2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft 365で障害発生。データがぁぁぁ!! [421685208]

1 ::2023/01/25(水) 16:41:35.58 ID:N7s/ann40●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
25日16時20分頃から、Microsoft 365のサービスの一部が利用しづらい状態になっているとの情報が相次いでいる。SNS上では、OutlookやTeamsなどが使えないという投稿がある。(JX通信社/FASTALERT)

https://newsdigest.jp/news/4d7c6c51-e11e-4203-a39a-9d7c07a5610e
https://i.imgur.com/iqlxR7H.jpg

90 ::2023/01/25(水) 18:09:34.09 ID:M+yJDglz0.net
久し振りにサブのciscoでリモート会議したが画面変わりまくっててあーだこーだしてたらteams復旧してた

91 ::2023/01/25(水) 18:10:37.17 ID:0jRnlB+u0.net
17時半に復旧してしまって残念だった…
まぁ残務もこなしたし今日は退社するわ

92 ::2023/01/25(水) 18:10:44.41 ID:bTqRnNcr0.net
シカトして退社しいま滞りなく家に着いた

93 ::2023/01/25(水) 18:11:37.81 ID:lKaac1Hp0.net
全てのデータが消えて復旧も不可能になればおもしろいのに

94 ::2023/01/25(水) 18:15:07.50 ID:0fk4YXKl0.net
>>3
日本語ちゃんと正しく使おうな

95 ::2023/01/25(水) 18:16:11.16 ID:ykrFKMte0.net
今日の午後から調子悪かった気がする

96 ::2023/01/25(水) 18:20:43.65 ID:TZ4xXisB0.net
これだからクラウドは

97 :バーマン(福岡県) [US]:2023/01/25(水) 18:31:48.41 ID:UeIf7zXV0.net
いっそうのこと、全部吹っ飛んでくれたほうが、セイセイするわ

98 :白(茸) [US]:2023/01/25(水) 18:32:44.43 ID:CBC+BOGr0.net
>>88
閏年は来年だ

99 :アメリカンカール(静岡県) [ニダ]:2023/01/25(水) 18:34:53.96 ID:ID8CaAY90.net
Illustratorで作ったPDFをWordにしてとか言われると無視する

100 :ラ・パーマ(東京都) [ニダ]:2023/01/25(水) 18:36:20.16 ID:jsmFdAe00.net
NetMeeting使えればいいや

101 :しぃ(ジパング) [FR]:2023/01/25(水) 18:42:47.86 ID:hM0QhQ5J0.net
やっぱオフラインだよな

102 :スペインオオヤマネコ(光) [JP]:2023/01/25(水) 18:45:25.71 ID:7KeQnrN/0.net
セキュリティソフトなんか入れてるからトラブルんだよ

103 :デボンレックス(茸) [ニダ]:2023/01/25(水) 18:47:00.15 ID:m5EJ/KTG0.net
>>3
今やシェアトップだよ
昔の方が使われてなかった

104 :マンクス(東京都) [CN]:2023/01/25(水) 18:47:34.98 ID:w+FdLZDU0.net
365障害をSharepointで発信するIT部門は何とかならんか

105 :マンクス(東京都) [CN]:2023/01/25(水) 18:48:35.65 ID:w+FdLZDU0.net
>>19
Excelスプレッドシート埋め込めばいいじゃん

106 :斑(埼玉県) [US]:2023/01/25(水) 18:57:07.66 ID:NNmBX8uT0.net
>>3
Expressと勘違いしてない?

107 ::2023/01/25(水) 18:59:16.82 ID:xVQ6OFkI0.net
他のメールツールがどんどん消えて
outlookとthunderbirdとbeckyしか残ってない感じ

108 ::2023/01/25(水) 19:12:30.76 ID:MQRYuEqw0.net
Teams使えないと打ち合わせ出来ないから困るんだよ

109 ::2023/01/25(水) 19:18:25.19 ID:sHCk+sDD0.net
ヤフコメとか障害発生前の時間なのに使えなかったと言ってる奴がいて草

110 ::2023/01/25(水) 19:22:37.10 ID:7O5MzUnv0.net
今月から年払いにしちゃったテヘペロ

111 ::2023/01/25(水) 19:22:59.50 ID:L9h+xCdj0.net
これも仕様です

112 ::2023/01/25(水) 19:25:15.16 ID:KP3retsx0.net
>>3
企業なら使うだろ

113 ::2023/01/25(水) 19:26:54.10 ID:jRxcnFSo0.net
なんかメールがおかしかったから再起動したわ
添付ファイルの解析が完了しなかった

114 ::2023/01/25(水) 19:29:43.25 ID:nkVQjkPB0.net
ブックが開きにくかったのこれか
リアルタイム保存の安心感に慣れるとスタンドアロンに戻れんな

115 ::2023/01/25(水) 19:35:41.48 ID:joIT/kZz0.net
>>109
その時間より前に障害発生してた

116 ::2023/01/25(水) 19:38:05.62 ID:8J2BhLoN0.net
>>23
まじかよゴミだな

117 ::2023/01/25(水) 20:02:43.70 ID:sHCk+sDD0.net
>>115
その時間より前にって朝からOutlookもteams使えなかったとか言ってる奴がいるんだぞ。ここにもいたがw

118 ::2023/01/25(水) 20:13:23.75 ID:MmZmQ5Ow0.net
テレビ会議直前にこれは嫌がらせとしか思えない

119 ::2023/01/25(水) 20:52:24.61 ID:SmueqS3c0.net
更新のたびに365をサブスク契約させようとするMSのウザさはなんとかならんのかな

120 ::2023/01/25(水) 21:08:46.35 ID:RABJkmxl0.net
>>119
逆に無契約でどうやって使ってんの?

121 ::2023/01/25(水) 21:12:38.36 ID:ClZayB300.net
寒いからか

122 ::2023/01/25(水) 21:12:44.60 ID:co7Jk/Y10.net
仕事オワタメールも日報も送れなかったわ

123 :ギコ(糸) [US]:2023/01/25(水) 21:15:20.16 ID:q46JBOhd0.net
こういうのがあるからクラウドに全面移行ってのは個人的にはどうも嫌だわ
自前のオンプレミスならまだ対処のしようとか諦めがつくとかあるけど

124 :茶トラ(東京都) [US]:2023/01/25(水) 21:18:50.25 ID:ek49+0xG0.net
不具合だったんだ
情シスを叱りつけてやったけどすまんことしたな

125 :マンチカン(東京都) [US]:2023/01/25(水) 21:21:01.68 ID:ib3S9hAs0.net
>>23
認証の時だけな
基本的に月一

126 :ボルネオウンピョウ(福岡県) [CA]:2023/01/25(水) 21:28:48.83 ID:/L8WWn230.net
最近たまに起きてる
OneNoteの共有ができなくて困る

127 ::2023/01/25(水) 22:21:20.53 ID:giwAIgqt0.net
>>3
よ、老害w

128 ::2023/01/25(水) 22:31:01.57 ID:w+FdLZDU0.net
>>124
しょっちゅう障害起こすようなとこ採用したんだからいいってことよ

129 ::2023/01/25(水) 23:04:34.73 ID:3EwJ1MWG0.net
SkypeとLibreOfficeの弊社最強
来月辞めるけど

130 ::2023/01/25(水) 23:40:26.52 ID:E+WLDcGn0.net
>>120
量販店とかで販売してるプリペイドサブスクリプションと
MS公式のサブスクリプションの違いの事じゃね?
MS公式だと高いくせに自動的に契約更新という罠

131 ::2023/01/25(水) 23:53:49.05 ID:Nr3VN9Ro0.net
ネット奴隷労ってか?

132 ::2023/01/26(木) 08:00:02.29 ID:D128nkur0.net
>>86
1998年くらいからアカウント作ってるけどプライベートだから気にしないなぁ。家族含めて6個持ってるけど今はレアかな?

133 ::2023/01/26(木) 08:22:01.05 ID:M+VttrEA0.net
復旧早すぎ
もう少し止まっていて欲しかった

134 ::2023/01/26(木) 08:40:27.42 ID:xPAvNl110.net
早速364に改名か?

135 ::2023/01/26(木) 08:58:19.02 ID:xraY9N4J0.net
会議中に「XXさん声出て無いですよ」言われてTeams再起動したら繋がらなくて(自分だけがダメかと思ったもんで)凄え疎外感あったw

136 ::2023/01/26(木) 09:02:59.22 ID:RAQu/15W0.net
>>52
解雇されるって事前にわかるん?

137 ::2023/01/26(木) 10:23:46.89 ID:MP+hUwDI0.net
Office2010の俺に隙は無い

138 :コラット(東京都) [NL]:2023/01/26(木) 11:06:18.01 ID:p76hmthV0.net
>>134
毎年名前変えるのいいね
前年の障害日数を引く

139 :ハバナブラウン(東京都) [ES]:2023/01/27(金) 08:31:18.43 ID:SKOUVl6z0.net
24日からおかしくなかったか?

総レス数 139
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★