2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室井佑月「女性支援を考える」〈週刊朝日〉 [512899213]

1 :スノーシュー(宮崎県) [CL]:2023/01/26(木) 07:23:28.22 ID:t+EHHQVn0●.net ?PLT(27000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
 去年の年末からネットでもっとも注目を集めたのは、「女性支援団体Colaboを『誹謗(ひぼう)中傷』投稿繰り返した男性を提訴」(11月29日、朝日新聞デジタルより)という話題だ。メディアはこの問題を、「声を上げる女性への差別」のように一方的に報じた。それを野党議員がそのまま国会で取り上げたりもした。

 たしかに、支援団体を攻撃する者の中には、女性への薄暗い誹謗中傷を楽しんでいる者も複数いる。声をあげる女性たちが不当な攻撃に晒(さら)されるなんて、あってはならないことだ。が、この問題はそれだけの話なのか?

 新聞に「『誹謗中傷』投稿繰り返した男性」と書かれた彼は、東京都へColaboに関する文書の開示請求をした。公開された文書の一部は、素人のあたしの目から見てもかなりずさんに思えた。

 しかも、この話題を追っていると、女性支援のための様々な国の審議会の有識者たちが、公金が投入される支援団体の人間だったりする。これはリベラル側が憤慨していた竹中平蔵氏問題と一緒。ルールから自分たちを有利にしていくという。

 そして、文書は黒塗りばかり。もちろん、守られるべき女性たちの個人情報が晒されることがあってはならない。しかし、それだけとはいい切れないほどの黒塗りだ。

 こういうことをいうと、「被害を受けている女性はどうでもいいのか」といわれる。「行政ができないから、それを支援団体が助けているのに」と。

 そう、もっとも肝心なのは、被害を受ける女性を無くすことだろう。

 だとしたら、年々増える男女共同参画費用は、多くの女性たちがきちんと救われるものとして有効に使ってもらいたい。

 それには、こんなに活動内容が不透明でいいのか。限られた有識者たちで、秘密裏の取り決めをしていていいのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fec83b7cfa38b5b2d3af4512ce7ba40b5acf273

2 :スノーシュー(宮崎県) [CL]:2023/01/26(木) 07:24:28.65 ID:t+EHHQVn0.net
 たとえば、行政ができないというのなら、チェックを含めて行政職員を増やす方向じゃダメなのか。そうしたら雇用も増えるし、不透明な公金の使い方もマシになるのでは。それでも完全にサポートできない部分を、民間団体に任せるというのじゃダメなのか。公と民間のバランスを取った方がいいと感じる。

 彼女たちが正しいところもある。が、間違っているところもある。こんなに話題になっているのに、政治家はそのジャッジもしやしない。野党サイドは彼女たちが支援者だということでいいなりに見えるし、与党サイドは首を突っ込んだら損、という感じだ。かなり面倒くさい人たちなのは間違いない。そういった面倒くさいことの公平なジャッジを、政治家には期待するのに。

 肝心なのは、被害を受けている女性たちが全員きちんと守られること。
(終わり)

目新しい情報は無いものの、colabo問題の経緯を簡潔にまとめて公平に論じたコラムです

3 :バリニーズ(兵庫県) [US]:2023/01/26(木) 07:24:50.67 ID:dMKLctv90.net
相手がアレ過ぎて室井がどんどんまともになっていくの草

4 :キジトラ(鹿児島県) [FR]:2023/01/26(木) 07:24:55.31 ID:UcML3A/t0.net
そんなことないニダ

5 :茶トラ(神奈川県) [US]:2023/01/26(木) 07:26:57.17 ID:+U4VfEji0.net
>>2
>たとえば、行政ができないというのなら、チェックを含めて行政職員を増やす方向じゃダメなのか。

まさに小泉・竹中の「官から民へ」で怪しげな連中が儲けるのと同じだよね
竹中平蔵と同じことをやっているって指摘はその通り

6 :シンガプーラ(千葉県) [AU]:2023/01/26(木) 07:27:06.00 ID:fyShPR7X0.net
夜中の2時に家出少女放り出す支援ってなんだよ

7 :ピューマ(神奈川県) [KR]:2023/01/26(木) 07:27:45.37 ID:tdSQtLWi0.net
>>3
室井もまともなわけじゃない
相手が室井に輪をかけて異常なだけ

8 :コドコド(東京都) [US]:2023/01/26(木) 07:27:49.55 ID:GPajCQPT0.net
【ド正論】室井佑月「旭日旗が『日本で広く使われてるから』は苦しい言い訳。」
https://dot.asahi.com/wa/2019091800006.html?page=1
室井佑月「グダグダじゃん」
作家・室井佑月氏は、JOCが決定した理事会の非公開化に苦言を呈する。

大腸菌まみれでトイレの臭いがするという海。もうそのことについては「泳ぎ切った人は全員金メダルでいいんじゃないか」という声もあがっているほどだ。

 屋根のない客席には雪を降らせるという。が、その道のプロはこの話を「うまくいくか? 暑ければ雪にならない」と訝(いぶか)しがっている。

 エアコンなしの新国立競技場は、入場で並ぶお客さんの目を涼ませようと朝顔の鉢を並べることにしたみたいだが、それ根本的な暑さ対策じゃないから!

 でもって、旭日(きょくじつ)旗。組織委員会は「持ち込みを禁止しない」と発表した。

 韓国が嫌だっていってきたから、それに対してのアンサーだ。組織委員会は韓国メディアの取材に応じ、「日本で広く使われていて、政治的宣伝とはならない」と答えたらしい。

 それはかなり苦しい言い訳のように思う。今、この国じゃ旭日旗はレイシストの集会で使われていたりする。ネットで映像を探せばすぐ出てくるだろう。

9 :シャム(ジパング) [ニダ]:2023/01/26(木) 07:28:55.05 ID:sY6lL6JN0.net
>>8
根っこの思想は同じだから冷静になって話し合えば仲良くなれそうな気もするけどな

10 :シンガプーラ(千葉県) [AU]:2023/01/26(木) 07:30:17.40 ID:fyShPR7X0.net
>>5
そもそも行政が出来ないのではなく
パヨクが叩いて出来なくしてるが正解

警官が深夜2時に家出少女見つけて
職務質問しようとすれば邪魔し足を引っ張る

11 :アメリカンボブテイル(茸) [JP]:2023/01/26(木) 07:31:01.32 ID:1pGOfc7n0.net
>>1
室井佑月が……真面……だと?
大丈夫?病院で検査受けた方が良いんじゃない?

12 :ターキッシュアンゴラ(北海道) [JP]:2023/01/26(木) 07:31:09.24 ID:Ewe5hlNJ0.net
よしコンビニの女性専用トイレを無くそう

13 :オリエンタル(宮城県) [DZ]:2023/01/26(木) 07:32:46.93 ID:mluvK39H0.net
この人米山氏と結婚して良かったわ
お互いの毒で中和された感じがする

14 :マーゲイ(北海道) [US]:2023/01/26(木) 07:33:00.04 ID:J2Q4omLd0.net
男女平等のために、女性用管理職枠を作ろう

15 :スミロドン(ジパング) [JP]:2023/01/26(木) 07:33:20.62 ID:jFbkDt+I0.net
室井が言ったというバイアスが掛かってまともに思えるかもしれんが、
個別の案件について政治家にジャッジを求める時点でかなりぶっ飛んでるだろ
ジャッジは文字通り裁判所の管轄だ

16 :ベンガル(北海道) [CN]:2023/01/26(木) 07:33:59.52 ID:3bCbc1nQ0.net
覚醒しすぎやがな

17 ::2023/01/26(木) 07:35:36.29 ID:WmRaoLJN0.net
女って愛されて人間になるんかな

18 ::2023/01/26(木) 07:35:53.36 ID:tKwylBmC0.net
全方位敵にする

19 ::2023/01/26(木) 07:35:56.39 ID:xxuKnJpy0.net
最近、室井が仁藤批判してるスレ立てて
「室井がまともになった!」 「覚醒した!」
って称賛する自演スレ流行ってるの?

20 ::2023/01/26(木) 07:36:35.71 ID:yoWIY5Bu0.net
ロシアとウクライナの関係みたいなもんだな

21 ::2023/01/26(木) 07:36:51.74 ID:u6YaJJU00.net
>>19
いや、誰であれ、まともな意見なら評価すべきでは?

22 ::2023/01/26(木) 07:37:19.95 ID:CtqnYpLJ0.net
男女平等はどこへ?

23 ::2023/01/26(木) 07:37:32.27 ID:qUQ3aO/L0.net
>>17
愛し愛されてお互いの欠点を補い長所を伸ばすのさ

24 ::2023/01/26(木) 07:37:46.34 ID:odwtTXnB0.net
この件はマスコミが報道しなさすぎ

25 ::2023/01/26(木) 07:42:41.76 ID:+U4VfEji0.net
>>24
文科省の天下りもそうだけど、マスコミも「受益者」だからな
この件はマスコミにも「席」が用意されていると言われている

26 ::2023/01/26(木) 07:42:42.40 ID:gU8Q3Q/c0.net
なんか結婚すると左翼ヒステリーは緩和されるよね

27 ::2023/01/26(木) 07:42:42.48 ID:HSNESUxb0.net
隣国の報道は称賛しかしないマスコミにスゴく違和感(-_-)

28 ::2023/01/26(木) 07:44:35.30 ID:k2RWmovW0.net
>年々増える男女共同参画費用は、多くの女性たちがきちんと救われるものとして有効に使ってもらいたい。

多少まともになったとはいえ所詮はフェミニスト
レイシストであることには変わりない

29 ::2023/01/26(木) 07:46:09.48 ID:sPJxG/+Y0.net
どうした室井佑月? 最近まともになってないか?

30 ::2023/01/26(木) 07:46:28.14 ID:J1RviAQC0.net
あっさり味だけど指摘はしてる記事だね

31 ::2023/01/26(木) 07:47:38.00 ID:k+iVNn2i0.net
>>24
報道したらマスゴミも終わるからな

32 ::2023/01/26(木) 07:48:44.71 ID:9t/PFNGa0.net
事情知らない人には伝わりにくそうな文章だな

33 ::2023/01/26(木) 07:49:00.46 ID:OnwEQfsd0.net
室井さん結婚してからどうしちゃったの

34 ::2023/01/26(木) 07:49:21.80 ID:9zgFya5S0.net
どうした?
めいろまさんみたいについに色々気付いてしまったか?🤣

35 ::2023/01/26(木) 07:51:16.75 ID:09AWJMlB0.net
知ってるようで知らない 右翼と左翼【CGS 茂木誠 ニュースでわかる地政学 第31回】
>>1

8:21
日本のように「総.中流」にするのが一番理想的な気がします

「総.中流」にするにはどうしたらいいですか?

一番はまず教育だと思いますね。教育をうけていないと上がってこれないので。
意図的に格差のある国の場合、下の方の教育をしていませんから。
僕なら一番に教育政策をつくります。
根本的に教育水準をあげて金銭管理を教えて、それなりの職に就けるようにしないとなかなか上がってこれないと思うんですよね。

義務教育ですね。
他にも経済政策とかいろいろあると思いますけど。

他には大きいので社会保障ですよね。
いざという時は制度が助ける。
最低限の生活は制度が保証する。年金制度・社会保険のことですね。

19世紀(1801年ー1900年までの100年間を指す世紀)
この重要性に気づき実行した人物がドイツのオットー・フォン・ビスマルク(Otto von Bismarck)
ビスマルクが社会保障制度を作ります。
理由は革命を止めるためです。

当時は「飴と鞭」といって革命やテロをおこなう社会主義者たちの政党は徹底的に取り締まった。
その一方で飴として現在の日本でおこなっているような社会保障制度をつくったのがビスマルク。

つまりビスマルクは本来、左の社会主義がやっていたことをパクったんですよね。国家が。

そしてこの辺りから国家の主導する社会主義というものが生まれてきた。
これを国家社会主義と言います。

36 ::2023/01/26(木) 07:51:17.85 ID:tAiuWRWV0.net
>>26
「女性の幸せとは何か」
つまりまぁ、そういうことに尽きるわな

37 ::2023/01/26(木) 07:51:58.92 ID:ZbVMmPGn0.net
どうした室井…

38 ::2023/01/26(木) 08:02:16.31 ID:U3QPSKye0.net
室井さん、オレあんたに着いていくよ

39 ::2023/01/26(木) 08:02:38.39 ID:UqW6L6kO0.net
>>15
どこが?
公金の使い方は政治だろうが。

40 ::2023/01/26(木) 08:03:38.43 ID:vbyiuzIr0.net
政治家はーって、まだ黒と確定してるわけじゃないんだからどちらの肩も持たないのは当たり前やん
疑惑ガーの方達は何してんのか知らんけど

41 ::2023/01/26(木) 08:04:49.17 ID:XcaXbjqC0.net
>>39
制度を変えるのが政治(国会)
不正を裁くのは司法(裁判所)

42 ::2023/01/26(木) 08:05:03.64 ID:FoQfM2sS0.net
>>19
脊髄反射はパヨクと同じだから反省しな

43 ::2023/01/26(木) 08:06:35.67 ID:YqX4zZKn0.net
男性支援も考えてくれ
この御時世苦労してるのは若い女だけじゃない、若い男も苦労しとるぞ

44 ::2023/01/26(木) 08:08:43.41 ID:+b+pxBPE0.net
>>3
相手が仲間内じゃなくなったから冷静に分析できてるだけだぞ

45 ::2023/01/26(木) 08:10:08.54 ID:BUd8sv3t0.net
tv出てたときは狂人だったぞ
今は不良のゴミ拾いみたいなもんだぞ

46 ::2023/01/26(木) 08:10:24.33 ID:5LtBN3pS0.net
室井以前に誰が見てもおかしな話だからな
養護する連中や取り上げないマスコミや政治家が異常に見える

47 ::2023/01/26(木) 08:11:41.98 ID:FoQfM2sS0.net
室井の場合衆院選後にハッピーが野党は選挙で人権問題ばかり訴えるけど有権者は景気気にしてんだらそっちも大事だろ
みたいなこと言ったら仁藤夢乃や北原みのりみたいなキチガイフェミに夫婦揃ってドギツい誹謗中傷されたからな
そりゃこいつらとは相容れないってなるだろう

48 ::2023/01/26(木) 08:12:41.76 ID:zzpPq6zE0.net
まだ生きてんの?このババァ

49 :シャルトリュー(茸) [DE]:2023/01/26(木) 08:15:24.37 ID:08rqbwzW0.net
>>43
残念ながら今の人類でAll Lives Matterを支持するのはいないよ
属性ある以上対立は不可避

50 :ジャガー(茸) [US]:2023/01/26(木) 08:17:41.15 ID:0qSUPQSw0.net
>>3
旦那が出来てどんどん常識人になっていくの笑う
やっぱ片寄りすぎはこじらせるんだろうな

51 :ジャガー(茸) [US]:2023/01/26(木) 08:18:49.52 ID:0qSUPQSw0.net
>>21
ここで評価してやらないと逆戻りする可能性もあるなw

52 :イエネコ(ジパング) [US]:2023/01/26(木) 08:19:29.06 ID:C+3mTwRJ0.net
>>49
BLMもALMにブチ切れてたからなw

53 :ジャガー(茸) [US]:2023/01/26(木) 08:20:04.39 ID:0qSUPQSw0.net
>>43
これ俺も思うけど今の情勢だと男はLGBTの枠に入ったほうが支援されそうで笑う

54 :しぃ(ジパング) [US]:2023/01/26(木) 08:21:54.60 ID:YzTq/K540.net
>>42
脊髄反射って「室井さんのことを悪く言うな!」ってすぐに飛び出してきた君みたいなレスのことを言うんだよ

55 :デボンレックス(東京都) [US]:2023/01/26(木) 08:23:39.20 ID:YrQRw9m+0.net
室井を変えた米山って実は凄い男なのでは

56 :ヨーロッパオオヤマネコ(帝国中央都市) [ニダ]:2023/01/26(木) 08:27:01.06 ID:mmCsh0fD0.net
毒を以て毒を征するか?

57 :縞三毛(光) [GB]:2023/01/26(木) 08:31:42.20 ID:DAR9YaKT0.net
>>1
これって、Colaboの不正受給について公開請求しただけなのに誹謗中傷になってんのがな。
出されてきた資料は黒塗りだらけで、誰に支給されたのか全く不明な内容なのに差別って名目で不正を握りつぶそうとしている方がおかしいだろ。

58 :マンクス(静岡県) [DK]:2023/01/26(木) 08:43:59.51 ID:FoQfM2sS0.net
>>54
🤔

59 :スナドリネコ(大阪府) [US]:2023/01/26(木) 08:56:35.21 ID:XLAbRakG0.net
いいコラムやん

60 :オリエンタル(大阪府) [US]:2023/01/26(木) 08:59:25.80 ID:imDRN4Z/0.net
自分は別

これは他人がすぐ気づくのにな
言うは易しもそんな動き

61 :オリエンタル(大阪府) [US]:2023/01/26(木) 09:02:40.67 ID:imDRN4Z/0.net
>>57
違和感
疑問
もngだよ

マスコミ、メディアがしょっちゅうやるやつ

62 :ターキッシュアンゴラ(大阪府) [CN]:2023/01/26(木) 09:09:07.82 ID:ws1gOx0x0.net
>>41
ガチのガイジ

63 :アビシニアン(ジパング) [HK]:2023/01/26(木) 09:17:35.26 ID:75UtxmRy0.net
負け組女から、勝ち組女、になったからなw

64 :シンガプーラ(東京都) [US]:2023/01/26(木) 09:17:49.66 ID:9zgFya5S0.net
室井の言ってることは支持できない事もあるが理解はできる
ゆめにゃんはもう何言ってるのかわからん
キモすぎてキモすぎる。

65 :ジョフロイネコ(愛知県) [US]:2023/01/26(木) 09:24:28.69 ID:YnAHO3O60.net
週刊共産カル党壷アジビラA  w

66 :エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]:2023/01/26(木) 09:36:39.47 ID:q9Ks+seI0.net
>>17
男女とも大切な人ができて、その人と生きるために少し自分を抑えたりもするうちにこなれ合って客観という視点を得やすくなるんだと思う

67 :マンクス(福岡県) [DE]:2023/01/26(木) 09:39:32.05 ID:CfTQISGO0.net
本当はニュー速民の仲間になりたいんだろ 歓迎するよ室井さん

68 :スミロドン(茸) [DE]:2023/01/26(木) 09:41:10.08 ID:Zt1R58i/0.net
安倍にくしみたいな憎悪に似否フェミに対する憎悪が加わった結果割合フラットになってる元パヨクよりのおばさん

69 :マーゲイ(神奈川県) [US]:2023/01/26(木) 09:42:32.34 ID:U3QPSKye0.net
>>41
室井も補助金事業制度を修正しろって言及してんだから政治家で間違ってないが?

70 :バリニーズ(北海道) [US]:2023/01/26(木) 09:48:20.66 ID:ocgfGXx30.net
強大な闇の権力と戦う一匹の狂犬・室井さん。
ここは室井さんを応援したいけど、しょうじきどっちとも関わりたくないw

71 :ジョフロイネコ(愛知県) [US]:2023/01/26(木) 09:53:18.26 ID:YnAHO3O60.net
朝鮮コラボについてナニかコメントしたの?w

72 :クロアシネコ(宮城県) [IN]:2023/01/26(木) 10:00:05.30 ID:+LIb1tDE0.net
異常過ぎる行動を見ると逆に冷静になっちゃう感じなんかな

73 :ジャングルキャット(茸) [RO]:2023/01/26(木) 10:06:33.93 ID:/3kAP7SQ0.net
>>3
多分添削は旦那かな
文章が昔よりきれいになった

74 :シンガプーラ(やわらか銀行) [AW]:2023/01/26(木) 10:26:32.72 ID:hsNHmNA10.net
左寄りの人達って考えが全部同じだよね。
全てが全て同じ意見w

75 :白(北海道) [BR]:2023/01/26(木) 10:28:41.76 ID:L0jwdISU0.net
支援がいらない女とは男に愛される女です
制度もそうなんですよ
結婚した後は、旦那の稼ぎの半分は女房のものだw
愛してんだから当たり前だろ、ということからこういう制度なんです
(実際は、富国強兵政策かと思います 家庭円満で子供が増えれば国力につながるので)

76 :スナネコ(東京都) [JP]:2023/01/26(木) 10:31:56.45 ID:PUiM6CA00.net
脳ベルSHOWに出るね

77 :チーター(東京都) [NL]:2023/01/26(木) 10:32:02.94 ID:+5IFgnM70.net
おマンコを崇め奉りタモーレ!!!!

78 :ラ・パーマ(茸) [CN]:2023/01/26(木) 10:34:04.92 ID:CxclMoiG0.net
ヤバい
的確な指摘でまともに見えて来た

79 :マンクス(茨城県) [US]:2023/01/26(木) 10:36:25.63 ID:s4plI3UT0.net
被害者をなくす運動のはずが被害者を見つける運動になって
最終的には被害者を作る(捏造)運動になってないかね?

80 :アメリカンボブテイル(千葉県) [FR]:2023/01/26(木) 10:36:52.67 ID:6EwkHVMP0.net
>>3
愛の力だよ

81 :ジョフロイネコ(愛知県) [US]:2023/01/26(木) 10:39:52.96 ID:YnAHO3O60.net
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

82 :ヒョウ(福岡県) [US]:2023/01/26(木) 10:41:00.37 ID:8PlGxURC0.net
この人を見てるとフェミニストに1番の特効薬は結婚だとわかる
米山みたいなスペックの相手は宝くじ当選レベルだけど愛があればなんとかなるよ多分w

83 :ラ・パーマ(茸) [CN]:2023/01/26(木) 10:49:30.66 ID:CxclMoiG0.net
>>79
被害者救済なら24時間電話相談を受け付けて歌舞伎町や渋谷や池袋辺りに拠点を置いて相談に応じて救出に向かえる体制にした方が良さそうだけどな

84 :マンチカン(光) [AR]:2023/01/26(木) 10:56:43.68 ID:D2qqE8KW0.net
週刊朝日ってまだあんのか

85 ::2023/01/26(木) 11:22:03.51 ID:JKu3INKt0.net
<#`Д´>裏切り者!
<丶`Д´>泥舟を見捨てるのは当たり前2ダ
<#`Д´>金返せーっ!!
<丶`Д´>うっさい!もっと金よこせ2ダ!!

帰れよ(´・ω・`)

86 ::2023/01/26(木) 11:30:45.53 ID:IgSAe6mD0.net
室井佑月どんだけ粘着質なんだよ
しかも性処理機とか言ってないのにいまだに理解してないとかやばすぎる

87 ::2023/01/26(木) 11:32:48.35 ID:IgSAe6mD0.net
>>55
複数人の女子大生との円光パパ活がばれて知事を辞めさせられたやつが?
単なるエロジジイだろ

88 ::2023/01/26(木) 11:35:49.57 ID:Vs3BZeh80.net
金よこせでまで読んだ

89 ::2023/01/26(木) 11:37:54.52 ID:lWIbgZRI0.net
支援団体とか言ってもガラス張りじゃないからねぇ・・・・
中が見えないから叩かれる

90 ::2023/01/26(木) 11:38:14.20 ID:rkcWHFNk0.net
米山と結婚してからなんか覚醒したよな

91 ::2023/01/26(木) 11:40:40.63 ID:0u28rPjN0.net
>>42
でも君パヨクのなりすましやん

92 ::2023/01/26(木) 11:42:31.61 ID:dMDL7/c80.net
>>3
そもそもが喧嘩ふっかけてきた相手だからな
それ相応の対応してるからまともに見える

93 ::2023/01/26(木) 11:44:59.03 ID:iJqog5qB0.net
あんまり言いたくないんだけど、バイブレーターって女のヒステリー治療のために開発された器具なんだよね

94 ::2023/01/26(木) 11:51:44.84 ID:GPajCQPT0.net
しかし定期的にこういう米山・室井を称賛する工作スレ立ててる辺り、
左翼タレントとして活動してきた室井と結婚して米山の保守票が相当離れたのかね

95 ::2023/01/26(木) 11:53:15.65 ID:zULB9N1W0.net
ひろゆきにしろこの夫婦にしろ、パヨクを相手にすると途端に発言がまともになってしまうんだよな

96 ::2023/01/26(木) 11:55:28.89 ID:rn9ONQjc0.net
室井がパヨクなのに相手がキチガイすぎて何と何が戦ってるのかわからん

97 ::2023/01/26(木) 11:56:37.19 ID:+/HdH9kk0.net
>>1
元パヨにここまで言わせるってColaboも相当だよな…
アカ独特の志だけで中身テキトーを地で行ってる…

98 ::2023/01/26(木) 11:57:47.19 ID:p5gAJPAE0.net
>>94
米山の保守票!?

99 ::2023/01/26(木) 12:03:49.67 ID:WAHoGrgP0.net
お前ら絶対にチョロいと思われてるぞw
簡単に信じ込むのな

100 ::2023/01/26(木) 12:04:02.36 ID:dGMk+Dfa0.net
ヒスが消えた


が数年後元通りになってそう
夫婦円満かどうかに左右されそう

そんなもんだで

101 ::2023/01/26(木) 12:04:57.40 ID:FTspwVqn0.net
>>98
立憲にも保守票は存在するし、自民から移籍した米山は立憲の中じゃ保守層からも票貰ってるよ
かつての石破みたいなもん

102 ::2023/01/26(木) 12:07:38.35 ID:TfnpEf+u0.net
夫のために左翼辞めますというなら今までの極左発言を撤回してからだな
そうすれば受け入れよう

知らん顔してすんなり受け入れて貰おうは虫が良すぎる話

103 ::2023/01/26(木) 12:18:56.74 ID:BYxpA7JA0.net
パが狂犬みたいなヤツを頭に据えたせいで言い訳出来ないほど酷いボロが露呈してて距離を置きはじめてる勢が出てきてるってとこか?

これってさ額面通り支援だけやって書類の辻褄合わせを嘘でも正常にやってれば多分だれも気づかないスキームだったハズだよな

支援の費用対効果を正確に評価できる人なんて居らんかったのに、あちこち余計噛みつくもんだからカチンと来た人に足の裏を調べられて、書類もルールに乗せれてないから隠してたもんが透け出てきてる

104 ::2023/01/26(木) 12:22:08.35 ID:Odpz6e5C0.net
210さんはあまりにもヘイトをばら撒きすぎたと思うわ
その結果が現状

105 ::2023/01/26(木) 12:29:42.21 ID:c3mhOLvI0.net
>>3
すぐ詐欺に騙されそうだなお前
左翼は自分は平気で誰かを誹謗中傷されるけど少しでも自分や身内が批判されると烈火の如く火病する

今の室井はこれをやってるだけ
実際過去に自分が安倍や自民にやった酷い誹謗中傷を詫びるなんてことしてないし

106 ::2023/01/26(木) 12:39:36.59 ID:+ulAaVx80.net
>>105
ほんとそれ

107 ::2023/01/26(木) 12:40:05.90 ID:+ulAaVx80.net
左と極左の内ゲバ

108 ::2023/01/26(木) 12:45:11.18 ID:MrHam3gh0.net
>>64
この違いは大きいよ

109 ::2023/01/26(木) 12:48:45.53 ID:WAHoGrgP0.net
>>104
>>210の使命は重い

110 ::2023/01/26(木) 12:51:20.66 ID:2QKNMTkH0.net
>>105
自分に関係ない話だと冷静で公平なんだよな。
頭が悪いとかでなく自己中なんだろう。
まあみんな大なり小なりそうなんだけど。

111 ::2023/01/26(木) 12:54:27.81 ID:eaVabI3X0.net
室井は結婚してからおかしくなくなってきた

112 :ラガマフィン(神奈川県) [KR]:2023/01/26(木) 13:56:34.05 ID:1r1XNMDn0.net
>>102
室井は左翼止める気もこっちに受け入れてもらう気もないと思うよ
ただ自分の旦那攻撃されてキレて反撃してるだけで
この件が終わったらまた元に戻るだろ
あっち側との関係がどうなるかは知らんけど

113 ::2023/01/26(木) 15:03:30.59 ID:PAjyEOZn0.net
>>62
反論を組み立てられないんだな
>>69
>かなり面倒くさい人たちなのは間違いない。
ここに掛かってるから制度ではなく案件の是非の判定を求めてるだろ
仮に制度の修正を求めているのであっても調査も完了していない現状では性急すぎる
少なくとも制度修正においてColabo問題は(まだ)根拠になり得ない

114 ::2023/01/26(木) 15:44:38.82 ID:lVa+DzFU0.net
室井さん目が覚めるチャンス!
チュー識者会議をぶっ潰せ

115 ::2023/01/26(木) 17:39:58.36 ID:KwPxgTI60.net
アエラて当初は完全にあっち側だったろ
朝日も損切りに出たのか?

116 ::2023/01/26(木) 17:46:43.67 ID:lZqHfo820.net
>>17
男も同じだよ
理解者って必要なのさ

117 :セルカークレックス(東京都) [AU]:2023/01/26(木) 17:53:09.12 ID:cP4hZWYl0.net
室井めちゃくちゃ気を使いながら書いてるw
北原みのりに仕事邪魔されまくって頭から火をふいて怒ってるくせにw

118 :ジャガランディ(茸) [US]:2023/01/26(木) 17:54:59.01 ID:bzSLfhc10.net
>>113
>少なくとも制度修正においてColabo問題は(まだ)根拠になり得ない

それお前の感想じゃん
根拠になりえないという根拠がないね

119 :イエネコ(ジパング) [US]:2023/01/26(木) 18:09:33.15 ID:C+3mTwRJ0.net
>>118
Colabo問題が不正だと(法的に)確定したわけではないし、国会はそれを認定する機関ではない
そもそも国から金が出てはいるが都の事業だ
感想ではなく事実

120 :キジトラ(静岡県) [CN]:2023/01/26(木) 18:46:04.62 ID:6kGh5Fhk0.net
佑月ちゃん!ぼくはもう!

121 :シャルトリュー(愛知県) [ES]:2023/01/26(木) 22:36:11.50 ID:DAX1c8Kx0.net
アメリカとか女性の人権問題で活躍してる人みると、性別関係なく弱者に寄り添って活動してるから説得力あるんだよね

122 :マンクス(茨城県) [US]:2023/01/26(木) 22:37:28.90 ID:s4plI3UT0.net
週刊誌なんておっさんが読む物なのに
こんな記事を載せてりゃ廃刊になるわな

123 :シンガプーラ(兵庫県) [US]:2023/01/26(木) 22:57:47.45 ID:kVLskkBm0.net
室井さん偉い

124 :シンガプーラ(兵庫県) [US]:2023/01/26(木) 22:58:25.75 ID:kVLskkBm0.net
室井はネトウヨ

125 :アンデスネコ(福岡県) [US]:2023/01/26(木) 23:22:09.73 ID:r98cS1ig0.net
>>1

最近の室井は安倍元総理暗殺の極悪テロリスト擁護のパヨク工作員も一刀両断で
なんか正論多くて戸惑うw

126 ::2023/01/26(木) 23:57:47.10 ID:s0qoRA6e0.net
ラディフェミ界隈とズブズブそうな週刊朝日としては本音では記事として出したくない内容かもねw

127 ::2023/01/27(金) 00:01:50.32 ID:lIdaFpmQ0.net
フェミと対立する意見を言えば女性であっても名誉男性とラベルを張って女性差別扱いするんだよね
室井も名誉男性にクラスチェンジしたか

128 ::2023/01/27(金) 00:03:27.48 ID:xaXFlae90.net
>>3
千葉麗子も左だったな

129 ::2023/01/27(金) 01:11:45.50 ID:dqH4S7kh0.net
メスブタは甘ったれなのでなれても鉄道運転士が限界w
飛行機パイロットなんて百年早いわ
何故日本には女性パイロットがいないのかって?ジェンダーとかセクハラ、生理とか
言い訳並べて出来るはずの事も出来ない生物だからだよwwwww

130 ::2023/01/27(金) 01:31:08.23 ID:16HeGPVE0.net
過去の人

131 ::2023/01/27(金) 01:33:11.29 ID:16HeGPVE0.net
週間朝日 廃刊したんじゃねーのか?
はやく消えろ

132 ::2023/01/27(金) 01:34:19.34 ID:16HeGPVE0.net
>>111
いやいやいや昔からだろ

133 ::2023/01/27(金) 01:38:12.77 ID:16HeGPVE0.net
室井、大竹が文化放送で洗脳した説
あの番組気持ち悪いくらいひでー極パ

134 ::2023/01/27(金) 01:48:31.95 ID:zdjIU6k+0.net
女性問題も労働問題も安保問題も
そろそろマルクス主義の連中から距離を置いたほうがいいよ
もうあれこそオワコンでしょう

135 :三毛(茸) [US]:2023/01/27(金) 02:44:50.79 ID:/yxIV7ds0.net
まず、テレビでしゃべってたイメージのせいで
ものすごく冷静な文面に感じてしまう
ギャップがスゴいw

136 :アフリカゴールデンキャット(おにぎり) [US]:2023/01/27(金) 02:46:05.03 ID:60ZfNvT90.net
一部のぱよちん利権から、室井は外されたんじゃないかな。

137 :アフリカゴールデンキャット(おにぎり) [US]:2023/01/27(金) 02:48:01.81 ID:60ZfNvT90.net
>>111
室井の最初の旦那は、作家の高橋源一郎。
室井は高橋のおかげで小説家の仕事ができてた。
高橋は昔からのぱよちんで、シールズ奥田くんの仕掛け人の1人。

138 :オシキャット(やわらか銀行) [ニダ]:2023/01/27(金) 03:37:03.38 ID:P2HRIuZr0.net
テレビ出てる男前の弁護士にコテンパンにされてたイメージしかない

139 :コドコド(光) [ニダ]:2023/01/27(金) 08:20:42.97 ID:rqYTtIGr0.net
>>122
どうせ週刊誌なんてグラビアアイドルのヌードで売れてるだけの雑誌だからな。
記事なんて、ほとんど読んでないよ。

140 :縞三毛(光) [PL]:2023/01/27(金) 08:22:08.91 ID:3KPpPDfM0.net
>>139
週刊誌のエログラビアって何なんだろうな。
やっぱり、あれが無いと全然売れないのか?

141 :シャルトリュー(東京都) [DE]:2023/01/27(金) 08:24:45.86 ID:2bU8QubH0.net
またバカが内ゲバやってんだろ

142 :イリオモテヤマネコ(福岡県) [US]:2023/01/27(金) 08:26:17.33 ID:KW8dNhl10.net
室井変わったな…

143 :縞三毛(埼玉県) [US]:2023/01/27(金) 08:28:28.59 ID:0bVM1/LU0.net
>>1
しかし内容はともかく週刊朝日廃刊は室井の唯一の作家としての仕事が無くなるな

肩書き作家だが単行本は長いこと一冊も単行本出してない

144 :サビイロネコ(広島県) [US]:2023/01/27(金) 08:31:15.33 ID:lanwR6CP0.net
清水ミチコの声で脳内再生してしまったので内容が入ってこない

145 ::2023/01/27(金) 09:15:13.04 ID:2dJG7BJm0.net
>>143
喚くだけの売れないパヨ作家でいるよりパヨだけど米山と楽しく暮らしている方が室井個人としては幸せになれるだろうからいいんじゃね

146 ::2023/01/27(金) 12:24:19.46 ID:ZJjqb1Qh0.net
どんな糞な主張をするのかと最後まで読んだら最後まで正論だった。
決めつけてスマんかった。

147 ::2023/01/27(金) 14:14:19.31 ID:TMm+IOGw0.net
>>43
???「お金がなくてティッシュが買えない?なぁに俺タチに任せな」

148 ::2023/01/27(金) 20:42:15.85 ID:c/kBSwiE0.net
https://i.imgur.com/t28wOIv.jpg

149 :コラット(SB-iPhone) [DE]:2023/01/28(土) 09:20:29.89 ID:MphCIgIm0.net
仁藤夢乃がアイドル視されていて
宗教に近い熱狂的なゾーンに入っている
左翼集団のテンションを感じる

それらは異常なレベルで室井を嫌っている
超攻撃的なレベルで
何があるんだろう?

150 ::2023/01/28(土) 09:53:24.14 ID:YqjBjf3J0.net
敵の敵は味方ってあれ嘘だよね

総レス数 150
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★