2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇深】園子温監督の“性加害”告発女優が自殺していた! [794821616]

1 : :2023/01/26(木) 19:01:28.82 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
園子温監督の“性加害”告発女優が自殺していた

「性被害を告発していた元女優が自ら命を断ちました」

 小誌記者が映画関係者からこんな訃報を聞かされたのは年が明けて間もなくのことだった。

 小誌は昨年3月から、映画界、芸能界における女優の性被害の実態を足掛け3カ月にわたって報じた。

 複数の女優たちが監督や俳優、プロデューサーから性行為を強要されていた過去を詳細に証言。業界で長年覆い隠されてきた問題に一石を投じた。

 報道後、是枝裕和氏や西川美和氏など日本を代表する映画監督らが「映画監督有志の会」を結成。
「映画監督の立場を利用したあらゆる暴力に反対します」と声明文を発表し、文化庁にも要望書を提出するなど動きは広がった。

 こうしたムーブメントを起こした力は、誌面に登場し、告発した女優たちだけによるものではない。

映画監督の榊英雄氏による性加害報道を受けて、被害を告白

 報道が出た後、SNSやブログなどで自らの性被害を告白し、「#MeToo」に連帯した女優たちの存在があったからこそだ。そして、彼女もその一人だった。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5000
千葉美裸
https://imgur.com/R3uLJmx.jpg
https://imgur.com/ccnkiuX.jpg

228 ::2023/01/27(金) 07:18:38.38 ID:ifYfMEMS0.net
しんぶん赤旗
2022年4月28日(木)
映像業界 なくせ性暴力
被害者らが団体 連帯よびかけ

「私たち業界関係者は、こうした被害・加害の数々を知りながら
『芸能界ではよくあること』と感覚を麻痺(まひ)させ、
ハラスメントに加担していなかったでしょうか」と問題提起しています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-04-28/2022042815_01_0.html

特に性暴力監督を糾弾するわけでもなく、
民主集中制だからか「みんなで反省しましょう」みたいな論調。

229 ::2023/01/27(金) 07:32:02.27 ID:6ISeg+Cm0.net
告発した女優ってこの人だったっけ?

230 ::2023/01/27(金) 07:44:09.54 ID:8IUz8xTi0.net
朝鮮人は害悪しかもたらさない。

231 ::2023/01/27(金) 08:15:30.89 ID:iRLxK07B0.net
オリンピックの記録映画は違う人だった
すまぬ

232 :ヒョウ(佐賀県) [US]:2023/01/27(金) 08:35:45.29 ID:INRcxlqr0.net
ただの虚言で草津町長を徹底的に叩いたくせにこの件には一切触れないフェミ連中がほんとに怖い

233 :ジョフロイネコ(ジパング) [US]:2023/01/27(金) 08:57:22.52 ID:Qft03k5i0.net
もはや殺人だわ

234 :コドコド(愛知県) [US]:2023/01/27(金) 08:58:26.36 ID:SBAnFlW40.net
ザイニティの仕業?w

235 ::2023/01/27(金) 09:32:26.89 ID:ifYfMEMS0.net
「撮影中は常にギンギンです!」園子温監督が語る童貞、そしてパンチラとは?エンタメ2015年09月09日

園子温(左)今年だけで公開作品が4本、
さらに撮影中の作品が3本もある撮りすぎ監督。
今後はオリジナル脚本作品もバシバシ撮っていくそうなので期待大。
ちなみに“園子温”は本名です
https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2015/09/09/53250/

シオンってやっぱ名前の由来は某宗教だろか

236 :ジャガランディ(茸) [US]:2023/01/27(金) 09:48:12.48 ID:AyIlR5Sy0.net
いつもうるさいTwitterの面々はなんでダンマリなの?

237 ::2023/01/27(金) 10:24:38.85 ID:iyeM+c5a0.net
左寄りの人って何で性犯罪者多いんやろな

238 ::2023/01/27(金) 10:28:48.15 ID:zdjIU6k+0.net
園子温監督 吉高由里子と満島ひかりを見出せた理由を語る
https://www.news-postseven.com/archives/20180721_721522.html?DETAIL

239 ::2023/01/27(金) 10:38:05.93 ID:pm5MRsLj0.net
うわ~パヨクさんどうすんのこれ?

240 ::2023/01/27(金) 10:39:31.53 ID:Trq1dE5G0.net
マスゴミ「報じない自由を行使」

241 ::2023/01/27(金) 10:40:10.47 ID:iGcQ09JG0.net
死刑でいいな

242 ::2023/01/27(金) 10:42:55.23 ID:2ujmX6Z70.net
普通だったら叩きまくる案件だがパヨの犯罪は報道しないもんなマスゴミは

243 ::2023/01/27(金) 10:52:05.71 ID:8dNK6BC40.net
たしかに、この人の映画には、おもしろいのがいくつかあるよな
AAAの子と満島ひかりのやつとか
けど、そんな問題ある人物だったんかー

244 ::2023/01/27(金) 16:02:38.57 ID:32bkhZmc0.net
だけどなぁ 量産型で似たようなのが沢山いる中で選ばれるってのはそういうこともあるんだとは思うがなぁ

245 ::2023/01/27(金) 18:10:42.82 ID:480SFXL80.net
>>58
デビューしてすぐに「園子温監督の作品が好き」「園子温監督に会いたい」ってあちこちで言ってたな
言われるたびに園子温はバッキバキに勃起してガマン汁噴き出してたことだろうw

246 ::2023/01/27(金) 18:15:39.64 ID:o68AO09Q0.net
あたしレイプされました芸人って普通の神経じゃ出来ないだろう

247 ::2023/01/27(金) 18:31:38.67 ID:SnAEW7tm0.net
>>11
こいつは犬

248 ::2023/01/27(金) 20:26:47.80 ID:KhB5hSi/0.net
強姦監督

249 ::2023/01/27(金) 20:51:40.95 ID:HSkSIOQW0.net
伊藤詩織氏関連の性暴力を記事にした國崎万智氏や、月曜日のたわわに
ついて記事にした金春喜氏がいるのに、「園子温監督の性暴力については
専門の記者がいない」ってのは、いくらなんでもおかしいって。
仲間だから記事にしたくないんでしょ、って言われてもおかしくはない。
https://twitter.com/SugiShine/status/1512967584206909441
(deleted an unsolicited ad)

250 ::2023/01/27(金) 20:56:03.90 ID:VLVSoNKP0.net
この監督やべー
何とかウェイブとかいつ待てるやつもやべー

251 ::2023/01/27(金) 21:17:49.52 ID:JrwclKLP0.net
こわいよこわいよ

252 ::2023/01/27(金) 21:27:29.40 ID:m9rAERzM0.net
木下ほうかってもう役者復帰してんだな

253 ::2023/01/27(金) 21:33:51.01 ID:pZHYi+r60.net
うわっ、自殺に追い込んだか

254 ::2023/01/27(金) 22:01:15.72 ID:N3K22SMO0.net
>>235
生い立ちを読むと森鴎外的な
名前拗らせ家庭なんじゃないのかね

石崎ひゅーい(本名)よりは…

255 ::2023/01/27(金) 22:12:20.31 ID:wpxhHJWP0.net
>>252
え、まじで

256 ::2023/01/27(金) 22:15:20.46 ID:FpM+gliP0.net
ここもなんか正義感や倫理観から非難してるわけじゃなさそうなのが多いな

257 ::2023/01/27(金) 22:27:41.13 ID:98KM6QyW0.net
>>252
マジか…

258 ::2023/01/27(金) 22:33:21.42 ID:zdjIU6k+0.net
>>252
総理の夫という田中圭の映画に出てたな

259 ::2023/01/27(金) 23:21:29.68 ID:wpxhHJWP0.net
>>258
それ、事件発覚前の撮影とか?

260 :三毛(大阪府) [CA]:2023/01/28(土) 08:29:04.95 ID:005muH4g0.net
甲子園出場校の監督が女子マネと性的関係になったのかと思ってスレ開いたのになんだこれ

261 ::2023/01/28(土) 08:53:36.95 ID:7tkoFB8m0.net
ヤバイよヤバイよ

262 ::2023/01/28(土) 08:54:37.07 ID:8jgTxOWT0.net
でもじゃあ似たようなのが沢山いる中で選ばれる理由って何かねって話にもなるからなぁ

263 ::2023/01/28(土) 08:55:46.78 ID:MGbjgaBj0.net
マスゴミはいつもの調子で園からコメント取ってこいよ

264 ::2023/01/28(土) 12:24:22.58 ID:FhfJK59p0.net
昨年複数人への性加害被害をそれぞれ週刊誌記事により告発された三人が
昨年末に同時期頃からこっそり活動再開し始めると報じられる
またそのうち二人が性加害の告発記事を掲載した週刊誌を提訴したという

だからこの一連の流れを知り告発者の一人である女性は絶望して
前々から続いていた誹謗中傷が追い打ちをかけて…
という経緯なのかもしれないね…

映画業界演劇業界ってマジでどうなってんだろうね?

265 ::2023/01/28(土) 12:38:03.18 ID:XpO2cOV10.net
>>264
映画業界はクズとクズに食い物にされる人で構成されています。

266 ::2023/01/28(土) 15:01:00.60 ID:1wN5NAV10.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/782e73afc3875956b900ad37224b912063981bc8

宮迫座長も若い女優の扱いには気を付けろよ

267 :エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]:2023/01/28(土) 15:06:16.32 ID:vYYfBWd80.net
>>58
この子めっちゃ可愛かったのに急に病んで消えたな
そういうことやったんか...

268 :アメリカンボブテイル(福岡県) [FR]:2023/01/28(土) 15:17:44.78 ID:XhyUaP5y0.net
>>20
そんなポンコツに依頼するかよw

269 :オリエンタル(茸) [ニダ]:2023/01/28(土) 15:38:58.43 ID:1wN5NAV10.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/782e73afc3875956b900ad37224b912063981bc8

絶対宮迫もヤバイだろ

270 :ラ・パーマ(大阪府) [IN]:2023/01/28(土) 15:44:43.35 ID:NXWbtGe00.net
通名で活動再開wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

271 :セルカークレックス(ジパング) [US]:2023/01/28(土) 16:12:50.02 ID:NLLPLG+r0.net
謝罪風脅●

272 ::2023/01/28(土) 16:23:33.37 ID:e6/BPOyl0.net
パヨクはこれもアベのせいにするの?w

273 ::2023/01/28(土) 16:42:58.70 ID:ozmzauI/0.net
>>272
芸スポでアンチフェミに責任なすりつけようとしてるパヨはいたね

274 ::2023/01/28(土) 21:03:41.74 ID:B39FdNNT0.net
>>76
週刊誌のTは私ですて俳優が謝罪動画(現在なぜか削除)をあげてから誹謗中傷が酷くなったらしい
あとは権力で脅されてるみたいな話しも書いていた
コメント欄も女優への批判が多数 
女優の話してることは違うとかいいわけしてたみたい
監督もやばいけど家に連れていきそのまま居なくなり二人きりにしたのか本当なら
今回Tが記事にならないのはフシギ

275 ::2023/01/28(土) 21:09:21.32 ID:B39FdNNT0.net
>>89
童貞の当時大学生だった人の映画絡みの事件は胸くそ悪かった
庇ってたよね松江とかいう監督を…

276 :エキゾチックショートヘア(北海道) [ニダ]:2023/01/29(日) 09:19:54.37 ID:KnF1AT920.net
活動家にケツかかれて告発したはいいが
活動家は守ってくれないし
知人も離れたし
無い仕事がもっと無くなったし
もう何も残ってない

活動家の養分あるある

277 ::2023/01/29(日) 15:13:19.85 ID:FFpwaqMA0.net
蘭ねーちゃんも、園子の毒牙に…

総レス数 277
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★