2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寒すぎる。北国の連中ってこんな寒さでよく発狂しないな。 [112181773]

1 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 02:54:48.12 ID:UYG9hLNM0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/oppai.gif
町歩いてても全身が凍る感じがする
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1713265

130 :アンデスネコ(岩手県) [US]:2023/01/27(金) 18:49:57.56 ID:Lct9Cy510.net
むしろエアコン無いと夏場暮らせない関東以西ってクソだなと。
冬場のみならず気温高めでもお洒落のために重ね着しまくるって惨めだなと

131 :アンデスネコ(岩手県) [US]:2023/01/27(金) 18:51:54.46 ID:Lct9Cy510.net
重ね着しまくるのにダウン着たらロンTとかさ。
いや、無理すんなよ。
バレンタインとか諸々同様、作った社会慣習じゃんソレ。

132 :ヨーロッパヤマネコ(高知県) [CN]:2023/01/27(金) 19:25:32.58 ID:oqzJi8O00.net
単身赴任で青森から名古屋に来てた同僚が
冬青森の奥さんに積雪状況聞いたらまだ大丈夫と言われたとの事だった
軽く話すんで積雪量聞いたら1m

やはり感覚が違うわ@名古屋

133 :ハバナブラウン(新日本) [US]:2023/01/27(金) 19:44:59.69 ID:mxAZcr9z0.net
寒気くる前に散々豪雪地帯をバカにしてた奴らは息してんのかな

134 :アフリカゴールデンキャット(秋田県) [US]:2023/01/27(金) 20:21:38.35 ID:qZRMpuWm0.net
雪が降れば除雪車が来るし、シーズン中はほぼ毎朝晩交差点に凍結防止の塩を撒くのが雪国。
そして数センチ降って凍結して除雪車も塩撒き車も来ない地域をディスるクソ土人達。

おまけに道路から寄せられた雪を家の出入り口に置いてかれたと苦情ばかりのクソ雪国土人。

135 :スノーシュー(福岡県) [ニダ]:2023/01/27(金) 20:36:37.07 ID:KhB5hSi/0.net
秋田県の風が一番辛かった

136 :ボルネオヤマネコ(東京都) [KR]:2023/01/27(金) 21:11:46.58 ID:toDNKURx0.net
しれっと世田谷積もってるんですが⛄

137 :バリニーズ(長屋) [US]:2023/01/27(金) 21:41:45.53 ID:TDk4hwTR0.net
ここ数日はほんと寒いわ
床暖房だけじゃ凍えてくる( ;´・ω・`)

138 :ウンピョウ(東京都) [US]:2023/01/27(金) 21:53:52.12 ID:tyGm+AF/0.net
テスト 寒いアルヨ

139 :ウンピョウ(東京都) [US]:2023/01/27(金) 21:55:01.16 ID:tyGm+AF/0.net
>>138
追記 オサカから書いてトンキンとは(笑)(笑)(笑)

140 :バーミーズ(茸) [US]:2023/01/27(金) 23:23:33.42 ID:dYX8Gcx+0.net
>>1
日本の家は世界的にみても寒すぎる
その日本国内で一番室温が暖かいのが北海道、平均室温が約20度
一番寒いのが香川で13度しかない。

https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/blog/bl/pkEldmVQ6R/bp/pJG60RyjkB/

141 :ターキッシュバン(北海道) [JP]:2023/01/27(金) 23:31:05.38 ID:FpM+gliP0.net
>>134 なにがそんなに気に入らないのかは知らんがw
たしかに除雪車が家の前に雪置いてくとか文句言う奴はどうかなとは思うわ 構造上仕方ないんだよなあれは

142 :三毛(兵庫県) [ニダ]:2023/01/27(金) 23:32:14.07 ID:EPbUTIwe0.net
風強すぎ。
玄関ドアの隙間から冷気がガンガン入ってくる。

143 :オリエンタル(北海道) [KR]:2023/01/27(金) 23:38:17.00 ID:KsR3VOHE0.net
北国の人間も夏には同じようなことを思ってるだろうなって想像力が
少しは働いたりしないもんなのかね

144 :黒トラ(大阪府) [KR]:2023/01/27(金) 23:41:22.03 ID:0JQuTfTc0.net
日本の気候って案外ハードモードだな

145 :ジャガーネコ(千葉県) [ニダ]:2023/01/27(金) 23:43:46.24 ID:X9993Bqn0.net
>>142
ロイヤルいって
 寒気が入ってこないやつくださいって
エプロン女に家

146 :チーター(東京都) [ニダ]:2023/01/27(金) 23:48:35.15 ID:+PLO/RH00.net
今日世田谷4度で冷蔵庫並み
家の中でも何も暖房していないと底冷えがする
こんなところで人類はよく生き残って来たわ

147 :ラガマフィン(鳥取県) [GB]:2023/01/27(金) 23:51:02.73 ID:ex2ohRQH0.net
雪が降ると暖かい

148 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/27(金) 23:54:57.13 ID:YeoNg5wQ0.net
冷気の8割は窓ガラスから

149 :ジャガーネコ(千葉県) [ニダ]:2023/01/27(金) 23:55:40.38 ID:X9993Bqn0.net
>>148
Nickき
窓ガラスをぶん殴って壊せ!って事か

150 :ぬこ(東京都) [KR]:2023/01/28(土) 00:08:06.69 ID:gKVeJy9l0.net
関東の親戚宅に行った時新築なのにペラくてビックリした
使ってる部品がペラい窓も薄い
そりゃ風も入ってくるって
そしてシャッターみたいの何の為についてんの?

151 :黒(長崎県) [DE]:2023/01/28(土) 00:18:34.11 ID:ri7Q8bMB0.net
夏の暑さのほうが嫌だな

152 ::2023/01/28(土) 01:00:52.79 ID:zPOkVnd90.net
夏はムカデやGが出るからイヤ


また風が強くなってきた@23区の西側

153 ::2023/01/28(土) 01:57:14.67 ID:NJvPKE3b0.net
>>77
年寄りってもっともらしい事言ってドヤるけど大体がそんな事無いですよだよね

154 ::2023/01/28(土) 02:04:52.42 ID:ms2sguP40.net
家に入れば関東あたりの家より暖かいからいいんじゃないの

155 ::2023/01/28(土) 02:11:17.03 ID:iP/ZieVJ0.net
>>1
人間ってのは寒い環境に置かれたら勝手に体が順応するもんなんだよ
理解できたら、今すぐ暖房を止めて裸になりやがれ

156 ::2023/01/28(土) 03:07:26.64 ID:ML1/SLwD0.net
暑さは発狂しそうになるけど寒さは発狂しない
ただただテンションが下がっていく

157 :サーバル(東京都) [JP]:2023/01/28(土) 04:10:08.66 ID:3VsDU4aL0.net
>>156
万物はそういう風に出来てるからな

158 :カナダオオヤマネコ(北海道) [ニダ]:2023/01/28(土) 04:11:54.78 ID:fJgmUIAS0.net
今日もお外は寒いですねぇ

https://i.imgur.com/tgWb2Q7.jpg

159 :アジアゴールデンキャット(北海道) [US]:2023/01/28(土) 04:14:36.32 ID:5Fv7p1M+0.net
外はクソサムだが屋内は暑いくらいだからな。今も半袖

160 ::2023/01/28(土) 07:34:49.00 ID:78ksMH0S0.net
>>123


161 :コドコド(東京都) [TN]:2023/01/28(土) 09:37:02.15 ID:W1xmTHbj0.net
>>103
日本海側はそうだけど仙台とか雪は少ないけど一応積もるしめちゃくちゃ寒く感じる

162 ::2023/01/28(土) 10:23:10.82 ID:5VkyHgSw0.net
>>23
札幌と旭川の間だけど、春になったらよく落ちてるよ、耳。

163 :サバトラ(光) [DE]:2023/01/28(土) 11:33:44.52 ID:yU0T+2Kj0.net
気が狂ってるから、何時までもあんなところに住んでられるんだろ

164 ::2023/01/28(土) 21:15:49.50 ID:IyoQKMPV0.net
流刑地だから

165 ::2023/01/28(土) 23:35:15.37 ID:MyVrCeKW0.net
再エネ賦課金なんて原発稼働しててこそのもんだろが なんで原発稼働してねえのに徴収してんだよくそが

166 ::2023/01/29(日) 10:15:21.58 ID:+uscDW560.net
知事は勿論なにかお考えですよね 若いのに行動力ないんなら若い意味がなんにもないぞ
結局年寄り連中の言う通りにしか動けないんなら若い意味がなんにもないぞ

北海道だけでもだしぬいて原発稼働させるように働きかけろよ

167 :猫又(茸) [ニダ]:2023/01/29(日) 13:44:29.82 ID:/ewpuVZK0.net
どう考えても暑い方が発狂する
虫もいるし絶対無理

168 ::2023/01/29(日) 17:27:16.72 ID:MLUwgeHJ0.net
今朝は天気アプリによれば最低マイナス5度だったらしい
しかし水道管は問題無し
何度くらいになると凍るのかな

169 ::2023/01/29(日) 17:28:07.68 ID:MLUwgeHJ0.net
>>167
寒さは厚着でなんとかなるしな
暑いのはどうにもならないけど

170 ::2023/01/29(日) 17:28:42.53 ID:qx7jbOy00.net
南の人間の方が頭おかしいからな

171 ::2023/01/29(日) 17:33:23.79 ID:LseIGklP0.net
>>85
横手だろ?

172 ::2023/01/29(日) 17:50:59.12 ID:Uf4KIh+80.net
冬が長すぎるんだわ

173 ::2023/01/29(日) 17:54:59.63 ID:qJ9olwYM0.net
雪かきしてれば寒さ知らずで体中ポッカポカだろ?

174 ::2023/01/29(日) 18:12:57.50 ID:ug4ZyfSJ0.net
外は厚着すりゃいいし部屋はストーブ焚いて東京の冬より快適やぞ

175 ::2023/01/29(日) 19:36:39.20 ID:HCDsYml20.net
喫煙者は最近の客室禁煙ホテルで、喫煙所が野外の場合は、夜明けとかに暖かい客室から外にタバコ吸いに行ったら、俺は心臓止まるかと思ったぜ、温度差30℃越えるからね

176 ::2023/01/29(日) 19:38:26.94 ID:+uscDW560.net
>>175 それで苦しみが続くこと無くポックリ逝けたら良いよな

177 ::2023/01/29(日) 19:58:06.23 ID:f60Hi4OC0.net
>>2
電気代10万超えるだろ

178 ::2023/01/29(日) 20:00:07.44 ID:f60Hi4OC0.net
>>23
なんで湿度が高いんだよ?

179 ::2023/01/30(月) 01:08:15.11 ID:ovng9hcO0.net
洗濯機が給水エラー吐いて凍結かと思ったら
単に給水フィルター詰まりの蓄積だったでござる
(´・ω・`)ブラシであっさり解決してワロタ

総レス数 179
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★