2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子ども向け半自動ライフル「JR15」、20%小型で小さいお子さまでも撃ちやすい! [754019341]

1 ::2023/01/27(金) 08:16:50.65 ID:hOB1UaDU0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
子ども向け銃「JR15」 米民主党議員が販売停止訴え

https://www.afpbb.com/articles/-/3448712

米民主党のチャック・シューマー上院院内総務ら上院議員は26日、半自動ライフル「JR15」の子ども向け販売を停止するよう訴えた。

 製造元の米銃器メーカー「WEE1タクティカル」によると、JR15は人気の高性能ライフル「AR15」より20%ほど小さく、5発または10発入り弾倉を装填(そうてん)できる。同社のウェブサイトには、大人の隣でJR15を撃つ子どもの写真が使用されている。
(略)



どこから見ても正気じゃないと思います

50 ::2023/01/27(金) 09:39:50.28 ID:zEJKhmza0.net
これ、ガス圧どころか自動でさえ無さそうだねえ
実質、ボルトアクションの22口径ライフル?

51 ::2023/01/27(金) 09:41:20.91 ID:k66yZtIh0.net
命の片道切符

52 ::2023/01/27(金) 09:44:17.07 ID:1dBbjDdF0.net
https://wee1tactical.com/

Action: Blow Back, Single Shot, Semi-Automatic

セミオートマ

53 ::2023/01/27(金) 09:47:46.86 ID:zEJKhmza0.net
>>52
セミオートではあるんだ

54 ::2023/01/27(金) 09:54:04.19 ID:Wl48/d9h0.net
カラシニコフもドン引き

55 ::2023/01/27(金) 09:58:17.77 ID:Rj7vM9IC0.net
AKすら許可証ありゃ所持出来自動車内とかなら持ち出せるからな
アサルトライフルくらい規制しろと思うけどこれだけ一般化するともう無理なんだろうな

56 ::2023/01/27(金) 10:01:59.71 ID:5o7yqWnY0.net
子供にも武装して身を守る権利がある

57 ::2023/01/27(金) 10:06:48.50 ID:nHOPL7cl0.net
>>47
だね
5.6mmだからオリジナルの.223=5.56mmより口径大きいぞw

58 ::2023/01/27(金) 10:09:02.69 ID:RC4w58eS0.net
小児用AR小児ATM

59 ::2023/01/27(金) 10:11:26.77 ID:Exd4eSN60.net
子供だって銃で撃つ権利があるんだろ

60 ::2023/01/27(金) 10:14:35.97 ID:Cllo+yxm0.net
子供はエアガンでええやろ
といっても、リンゴをブチ抜くくらいの威力はありますけどってヤツで

61 ::2023/01/27(金) 10:27:32.87 ID:4Pyge6wt0.net
>>4
深淵をのぞく時、深淵をのぞいているのだ

62 ::2023/01/27(金) 10:32:03.54 ID:hbr+t9s90.net
>>9,24
進次郎構文にマジレス恥ずかしい

63 ::2023/01/27(金) 10:34:15.36 ID:Fr2OxBKh0.net
学校での銃乱射から身を守るのにはこれしかないよな

64 ::2023/01/27(金) 10:41:03.71 ID:Ru5MUjJE0.net
禁止すればするほど日本化するぞ

65 ::2023/01/27(金) 10:42:52.10 ID:8rndQL4G0.net
>>53
民生用はセミオートまで

66 ::2023/01/27(金) 10:43:22.13 ID:8rndQL4G0.net
>>64
どちらかというと隣国カナダじゃないの

67 ::2023/01/27(金) 10:46:03.65 ID:RFcNHDcr0.net
子供同士が銃口を向け合うことでイジメがなくなるのか

68 ::2023/01/27(金) 10:49:22.39 ID:3leaA83H0.net
ロシアの総動員令に必要な武器ですね

69 ::2023/01/27(金) 10:53:03.82 ID:FGSBnFsc0.net
>>16
虐められて自殺するか
射殺するか

70 ::2023/01/27(金) 10:54:13.73 ID:sVrGGmrT0.net
JRの武装列車

71 ::2023/01/27(金) 10:56:06.55 ID:9anhqEUt0.net
JR15、Japan R15 かな?

72 ::2023/01/27(金) 10:57:48.63 ID:Cllo+yxm0.net
AR …Adult Rifle
JR …Junior Rifle

73 ::2023/01/27(金) 11:09:54.65 ID:YXyIKU/m0.net
>>54
アンタの銃は名作すぎて世界中にコピー含めて500万だか700万だかあるからな

74 :しぃ(東京都) [CN]:2023/01/27(金) 12:16:11.74 ID:/6H/si5+0.net
>>7
いやらしい……

75 :マーゲイ(茸) [ニダ]:2023/01/27(金) 12:34:07.12 ID:7YlXWXLT0.net
子供同士なら.22LRで十分殺傷力があるということか

76 :黒(岡山県) [CN]:2023/01/27(金) 12:47:51.50 ID:OpnWwz5A0.net
>>75
大人でも太い血管や内臓当たれば死ぬわ

77 :ワクチン接種に行こう!(茸) [GB]:2023/01/27(金) 13:00:30.58 ID:xmW2hxqr0.net
>>73
一説には7.62mmx39だけで1億丁とも言われる。
中国北朝鮮などのコピーからセブ島の密造まで含めてね

ARも近年、コルト社のパテントが切れて
中小企業やガンスミスまでが色んな方式を出してきて
やっと1000万丁を超えた辺り。と推測される

78 :ラガマフィン(大阪府) [GB]:2023/01/27(金) 13:04:29.56 ID:TIwRBjZH0.net
インディアンを虐殺して土地を奪い、黒人を奴隷としてさらってきて死ぬほどコキ使ったアメリカ人たちは
彼らから復讐されるのが怖いから銃が手放せないんやなwww
早くごめんなさいしたら?

79 :バリニーズ(愛知県) [JP]:2023/01/27(金) 13:08:48.81 ID:lUdq0Xii0.net
>>4
や ら な い か ?

80 :シャム(東京都) [CA]:2023/01/27(金) 13:17:57.56 ID:N34zLaos0.net
>>13
撃ちやすいで何も間違ってねぇじゃん
どこに噛み付いてんだよ

81 :マンクス(東京都) [ZA]:2023/01/27(金) 13:34:03.78 ID:wG7U/OR80.net
マルイのボーイズモデルだな

82 ::2023/01/27(金) 13:49:06.81 ID:P3xedGjk0.net
>>29
ほんとはブロンソンなんだけどな

83 ::2023/01/27(金) 14:10:18.19 ID:EtIE9A9r0.net
>>82
だからわざわざブルース・ウィリスのって書いたのに

84 ::2023/01/27(金) 14:32:57.89 ID:byRUTmsJ0.net
>>61
当たり前の事を言ってるときは、当たり前なのだ

85 ::2023/01/27(金) 14:39:50.09 ID:3mvAv4xs0.net
22LRでもバレルタイムが長いと凄い威力になる
50m先の標的に正確に当てることができて、殺傷能力も十分

86 ::2023/01/27(金) 15:41:31.39 ID:VkejPPYK0.net
22口径の子供用ミニガンとかそのうち発表されそう。

87 ::2023/01/27(金) 16:21:46.00 ID:x+af/+gU0.net
国民の生活(生命)に関わる深刻な問題と知りつつ、

銃器業界から金もらってるアメリカ議員たちと、
新興宗教から金もらってる日本議員たちとでは
どっちが最悪なの?

88 ::2023/01/27(金) 17:05:48.72 ID:YXyIKU/m0.net
>>86
ミニガンはミニじゃない定期

89 ::2023/01/27(金) 17:08:03.78 ID:OEigl4wu0.net
子供の見るようなアニメやドラマは死ぬ描写をやたらと避ける割にはこういうモノ売るの笑う

90 ::2023/01/27(金) 17:25:31.96 ID:2tkvgXdK0.net
クリスマスや誕生日にプレゼントするのかな…

91 ::2023/01/27(金) 18:27:12.83 ID:/Qh2hRtA0.net
アメリカだとのび太とジャイアンのヒエラルキーが逆転するのかな

92 ::2023/01/27(金) 18:35:31.85 ID:/Z4i3GMv0.net
人権無い俺にちょうどいいサイズ

93 ::2023/01/27(金) 19:06:34.12 ID:+andx/oe0.net
やったねパパ
明日は乱射だ

94 ::2023/01/27(金) 19:16:12.27 ID:5o7yqWnY0.net
子供が銃を持って暴れてた場合、警官は子供を射殺できるのか?
それが子供の黒人だったら、また暴動だぞ。

95 ::2023/01/27(金) 19:23:12.92 ID:YXyIKU/m0.net
>>94
その子どもがお前を狙ってきたら警官にさっさと殺せって言いそうだな
だが安心しろ、警官は黒人の子どもは殺さないから

96 ::2023/01/27(金) 20:46:26.88 ID:OpnWwz5A0.net
>>88
バルカン砲のM61を小型化したものだからミニ(バルカン)ガン

97 :ピクシーボブ(東京都) [KR]:2023/01/28(土) 08:57:37.93 ID:lUMDJY8Q0.net
こういうの見た目のイメージで規制されるってアメリカ人が言ってた
上がJR15、下が10/22
どっちも同じスペックだが下のライフルを規制してる州はない

https://i.imgur.com/kNLhJp4.jpg
https://i.imgur.com/U0bIhGo.jpg

98 ::2023/01/28(土) 19:10:53.43 ID:nxBjDLfP0.net
>>89
逆に、こういうものが売られているから
テレビなんかは自粛するのかね

99 ::2023/01/29(日) 12:46:35.66 ID:VsBMsic/0.net
JK15なら買いたいけど
俺にも失うものがあるから
観察だけで我慢よ

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★