2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯塚2世の90歳車カスが刑務所の実刑判決wwww スーパー暴走で禁固3年執行猶予なし [866556825]

1 :シンガプーラ(茸) [US]:2023/01/27(金) 12:56:48.56 ID:aWQKCoUp0●.net ?PLT(21500)
【速報】スーパーで暴走”急発進”で車突っ込み3人死傷事故 90歳男に「禁錮3年」の実刑判決 弁護側は「猶予付き判決を求める」大阪地裁堺支部

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b6ad272c886b96370f86f6c33032249b95c61cb


https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230127-00010000-mbsnews-000-12-view.jpg

2021年11月、大阪府大阪狭山市で車が暴走し、3人が死傷した事故の裁判で、1月27日に大阪地裁堺支部は車を運転していた90歳の男に対し、禁錮3年の実刑判決を言い渡しました。

【写真を見る】車暴走しスーパーに車突っ込む…当時の映像に残された暴走の瞬間

 起訴状などによりますと、無職の横山孝被告(90)は、大阪狭山市のスーパーマーケット周辺で、自身が運転する乗用車を急発進させて2人をはね、店舗に突っ込んだ後、車をバックさせて妻をはね、計3人を死傷させた過失運転致死傷罪に問われていました。

 これまでの裁判で、検察側は事故の状況について、「スーパーの西側路上で、サイドブレーキをかけずに停車し、妻が買い物を終えた後、トランクを開けようと体を運転席から出した際、車がゆっくり動き出して慌てて、ブレーキを踏んだつもりが踏み間違えて急発進した」と説明、「運転者として極めて基本的な注意義務を怠った」として、禁錮5年を求刑していました。

 一方、横山被告は起訴内容を認め、「今回の事故に対して重大な過失を犯しました。一生償いをしたい」と話し、弁護側は「アクセルとブレーキを踏み間違えるということは、同じ状況であれば、年齢関係なく考えられる」などとして執行猶予付きの判決を求めていました。

 1月27日に大阪地裁堺支部は、「車のエンジンをかけっぱなしにして確実に停止させておくべきだったのに、十分しないまま誤発進させた。横山被告がかなりの高齢で、若年者と比べて機敏で的確な判断ができなかったとみられ、過失の程度は相当大きい」としつつ、「罪を認め反省を続けると述べている」などどして、横山被告に禁錮3年を言い渡しました。

2 :サーバル(ジパング) [GB]:2023/01/27(金) 12:57:33.58 ID:QLSj+zEm0.net
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █
████◥◣  ███
█ ◢◤  ◢◤  █
 ◢◤  ◢◤ ███
    

3 :黒(東京都) [US]:2023/01/27(金) 12:59:50.07 ID:+/FpREya0.net
死んだのが誰かわからんな
飯塚の時は嫁と娘が不細工だったから猶予あげてもいいかなって思ったけど

4 :ベンガル(茸) [ヌコ]:2023/01/27(金) 13:01:03.77 ID:KfkwEP1o0.net
暴走に見せかけて妻を轢くのが目的だったんでは?
何でバックさせた?

5 :ターキッシュバン(茸) [ID]:2023/01/27(金) 13:08:27.42 ID:kq9qjvpC0.net
>>3
死んだのは87歳の男性
っつーかお前チャレンジャーだな
その発言は許されんぞ

6 :バーミーズ(茸) [ニダ]:2023/01/27(金) 13:09:09.14 ID:uMP7MaCN0.net
>>3
コテハンって本当キチガイしかおらんな

7 :イエネコ(静岡県) [FR]:2023/01/27(金) 13:10:59.33 ID:/ah6qBhh0.net
>>3
お前はニュース見てないのか

8 :黒(東京都) [US]:2023/01/27(金) 13:13:05.82 ID:+/FpREya0.net
>>5
87歳なんてスレに出てきてねーからわかるわけないだろ、初見殺しかよ

9 :ハイイロネコ(大阪府) [FR]:2023/01/27(金) 13:20:13.18 ID:YDl/TaUE0.net
刑務官がいい迷惑だな
作業とかしなくていいから独房で3食出して後はノータッチ見て見ぬ振りでええやろ

10 :ソマリ(光) [US]:2023/01/27(金) 13:20:54.04 ID:btt+U+7c0.net
勲章もないのにどうのこうの

11 :スフィンクス(大阪府) [US]:2023/01/27(金) 13:21:11.46 ID:MV4nBoVq0.net
>>3を遺族に通報するんだったら松永さんのツイ垢貼っておくよ

https://twitter.com/ma_nariko?s=20


その他通報先
関東交通犯罪遺族の会(通称:あいの会)副代表理事。
あいの会HP:http://i-nokai0708.com

池袋暴走事故 遺族のブログ
https://ameblo.jp/ma-nariko/
(deleted an unsolicited ad)

12 :現場猫(千葉県) [RU]:2023/01/27(金) 13:21:23.71 ID:RdM2m8Wn0.net
多重にミスが重なったから悪質と判断されたのね。
それでも禁錮3年だから車での殺人は刑が軽いよね

13 :ブリティッシュショートヘア(香川県) [HK]:2023/01/27(金) 13:28:40.97 ID:wkMG06JZ0.net
>>3
https://news.yahoo.co.jp/articles/5441eadea3730e448f4f05e6c761bebeae89d975

震えて眠れ

14 :ジャガー(大阪府) [US]:2023/01/27(金) 13:34:35.66 ID:402sRaEc0.net
>>9
医療刑務所だから24時間介護付の個室暮らし
もちろん税金

15 :ツシマヤマネコ(ジパング) [US]:2023/01/27(金) 13:35:09.72 ID:ZLLz9LsO0.net
>>8
ggrks

16 :黒(東京都) [US]:2023/01/27(金) 13:38:01.88 ID:+/FpREya0.net
別に侮辱してないだろ
アホくさ

17 :スフィンクス(光) [GB]:2023/01/27(金) 13:40:10.60 ID:azEtKPv70.net
スーパー暴走急発進に見えた

18 :オシキャット(茸) [ES]:2023/01/27(金) 13:40:24.86 ID:QUaQWW6p0.net
刑務所の中で最後を迎えろ。
どうせ棺桶に片足突っ込んだ高齢ジジイなんて、軽作業数時間やらせる程度やろ。

19 :アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]:2023/01/27(金) 13:45:52.45 ID:Jt8Oqk9s0.net
刑務所入ると介護させられるって聞いたけど高齢者相当いるんだろうなw

20 :黒(東京都) [US]:2023/01/27(金) 13:52:55.46 ID:+/FpREya0.net
>>19
罰ゲームだな
出てきたら介護耐性もついてるから介護やらせるんだろ
新打法がいい人生だな

21 :ウンピョウ(茸) [RU]:2023/01/27(金) 13:55:36.85 ID:nGaZslws0.net
笑えねえ糞かよ1

22 :ハバナブラウン(東京都) [CN]:2023/01/27(金) 14:00:03.86 ID:gb0LjsG90.net
飯塚3世もいるんだろ?

フクシマで暴走した避難民?

23 :ソマリ(大阪府) [JP]:2023/01/27(金) 14:04:32.11 ID:tm2aNMYK0.net
>>16
なにヒヨってんだよw
もう遅い
自分の発言には責任を持とうぜ

24 ::2023/01/27(金) 14:07:02.51 ID:HyXZyRnk0.net
いいずか
良い図か

変換できんぞ糞が

25 ::2023/01/27(金) 14:10:11.50 ID:THG3RijS0.net
残り寿命が少ないから刑期3年とかなめ腐りやがる
上級は底辺の1/10の量刑で済むわけだな

26 ::2023/01/27(金) 14:13:26.38 ID:VqqboBJE0.net
介護を押し付ける事に成功。親族は自由を手に入れた

27 ::2023/01/27(金) 14:22:16.86 ID:Lar7BoM70.net
おな状に駐車場轢き殺しのフジアナ塩パンは普通にシャバでセレブ生活してるのに

28 ::2023/01/27(金) 14:25:49.70 ID:pxRfaave0.net
ジジババの運転気をつけないとな(´・ω・`)ショボーン

29 ::2023/01/27(金) 14:32:55.29 ID:O4mFq7Dx0.net
飯塚以後で一気に量刑が重くなったな

30 ::2023/01/27(金) 14:35:10.89 ID:pP4d32ek0.net
3人殺して禁固三年って無罪同然だろ
死ぬまで懲役にしろ

31 ::2023/01/27(金) 14:36:27.83 ID:y5F8Kvx50.net
殺人した連続轢き逃げ犯が普通3年で済む訳ないわな
どんだけ糞みたいな勲章に忖度してんの(´・ω・`)

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★