2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都+4297【1/27】国旗制定記念日 [421685208]

1 :茶トラ(茸) [FR]:2023/01/27(金) 16:02:18.41 ID:kAtBnV630●.net ?2BP(4000)
sssp://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/418f38218414a8faf9e1b7126d81a367a9670012
https://i.imgur.com/k2fVq8i.jpg
https://i.imgur.com/UZR7N4J.jpg

17 :バリニーズ(東京都) [US]:2023/01/27(金) 16:18:23.47 ID:PjHMtpB90.net
栃木のニュースで既に5人に1人が感染ってあったぞw
栃木でこれなら他の都道府県ではどうなんだ?w

18 :マンクス(大阪府) [US]:2023/01/27(金) 16:18:49.70 ID:rem4UGXx0.net
スレも伸びないしな

19 :ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]:2023/01/27(金) 16:23:40.69 ID:lMhi0unn0.net
全国的にピークは過ぎたな

20 :ウンピョウ(東京都) [US]:2023/01/27(金) 16:23:45.46 ID:0cNqnN7v0.net
ここから上げないと
在宅なくなるよ…。

21 :アビシニアン(SB-iPhone) [ニダ]:2023/01/27(金) 16:25:39.79 ID:vLXGz8P30.net
信じて…信じてもいいんだよね…(´;ω;`)
カウントも5/8で終了なのかな?

22 :ターキッシュバン(京都府) [ヌコ]:2023/01/27(金) 16:30:20.02 ID:CAMMbx/e0.net
そりゃ5類になったら毎日カウントはしないだろう
インフルみたいに定点観測になるだけ

23 :エジプシャン・マウ(兵庫県) [US]:2023/01/27(金) 16:45:17.29 ID:SgzMXcOL0.net
■東京都モニタリング会議資料(変異株PCR検査)
ゲノム解析結果の推移

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/022/937/20230126_08.pdf

東京都が示した1月26日正午時点のデータでは、東京都内では1月の「BA.5」の割合は48.6%となりました。
週別で見ると1月3日からの1週間は「BA.5」が48.5%、「BQ1.1」が16.1%、「BF.7」が16.2%、「BN.1」が10.5%、「XBB.1.5」が0.1%となっています。

国立感染症研究所は、「XBB」や「BQ.1.1」が重症化につながっている証拠はないとしつつも、免疫を逃避する能力があると指摘する研究もあるとして、引き続き監視を続ける考えを示しています。

24 :エジプシャン・マウ(兵庫県) [US]:2023/01/27(金) 16:46:32.12 ID:SgzMXcOL0.net
【東京都】新型コロナ 25人死亡 4297人感染確認 前週比 2306人減 重症者33人 2023年1月27日 16時12分

【東京都】新型コロナ 3人死亡 1万7631人感染 4日連続過去最多 重症者20人 2022年1月28日 22時49分

名工大平田教授のAI予測(11月15日発表)
東京都の第8波感染のピークは、来年1月中旬におよそ2万5000人
※ 「BQ.1」などの感染力がこれまでと変わらず、免疫の効果がある程度、保たれるという想定

25 :エジプシャン・マウ(兵庫県) [US]:2023/01/27(金) 16:56:52.74 ID:SgzMXcOL0.net
【国内感染】新型コロナ343人死亡 5万3911人感染(27日) 2023年1月27日 16時53分

【国内感染】新型コロナ 44人死亡 8万1810人感染 初の8万人超 2022年1月28日 23時16分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%とデルタ株より低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。

26 :ツシマヤマネコ(ジパング) [PK]:2023/01/27(金) 17:09:50.77 ID:MIVci28z0.net
ターボ肺炎で即死だからな ホントなら1類扱い相当だ

27 :ヨーロッパオオヤマネコ(長野県) [US]:2023/01/27(金) 17:10:59.54 ID:fwgqhGu20.net
目に見えて激減してて草

28 :ツシマヤマネコ(ジパング) [PK]:2023/01/27(金) 17:12:57.52 ID:MIVci28z0.net
死者数は高止まりだけどな

29 :ヨーロッパオオヤマネコ(長野県) [US]:2023/01/27(金) 17:15:04.98 ID:fwgqhGu20.net
>>28
そりゃ死者数はタイムラグあるからね
収束傾向の頃に死者が増えるのはいつもの流れ

30 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [AU]:2023/01/27(金) 17:16:11.01 ID:xr0SYlqx0.net
ふっ、今回のは大したことなかったな
正月春節なんぼのもんじゃーいっ!

31 :バーマン(ジパング) [US]:2023/01/27(金) 17:19:14.97 ID:9wcVMzD+0.net
からの〜

32 :ターキッシュバン(東京都) [US]:2023/01/27(金) 17:21:58.69 ID:tMC+qvzu0.net
チョンの目前で旭日旗を振ったら
朝鮮人が死滅するなら、旗振りに行くんだけどなあ

33 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]:2023/01/27(金) 17:22:28.72 ID:JmEmdy8m0.net
本日分、新たな感染者数
https://covid.gutas.net

7日間10万人あたりの感染者数
1 鳥取県 574.5
2 三重県 559.1
3 香川県 532.1
4 広島県 522.7
5 徳島県 511.2
日本国内 375.6 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

34 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]:2023/01/27(金) 17:24:33.42 ID:3qt7tN5k0.net
隠蔽か集計もれか

35 :キジトラ(東京都) [ES]:2023/01/27(金) 17:40:08.99 ID:9RMLAjpP0.net
また露骨に感染者数を隠蔽しているな
数字を調整した上での5類強制移行という政府の陰謀に騙されるなよ

36 :アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]:2023/01/27(金) 17:58:27.78 ID:phwIpAgV0.net
全国+53911!!(前週比-28704)
陽性者登録しない人や、明らかに陽性なのに厚労省通達により検査拒否された人含めると210000人以上!!
小磯國昭内閣以上の厳しい情報統制・報道管制で全く報道されない🤫が今日も前週以上にますます発熱外来受診困難に!!
こちらも全く報道されない🤫が相変わらず救急車は出場したまま帰ってこない!!そしてこちらも全く報道されない🤫が入院困難は相変わらず!!!!
厚労省通達により各地検査拒否で露骨に数値隠蔽中だが、医療大崩壊は隠蔽出来ないからこのまま来月には猛毒化XBBによる絨毯爆撃も加わって日本壊滅一直線ヽ(´▽`)/
核ミサイル攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だねv(⌒▽⌒)v

37 :ピクシーボブ(ジパング) [US]:2023/01/27(金) 18:13:09.87 ID:cp3bn3hM0.net
5類移行で新コロのクラスターなんぼのもんじゃーいってなるの?
重症者だけ入院のインフル準拠で医療逼迫は起こり辛くなる?
コロナ死の認定自体厳しくなって、何かいっぱい死んでるなんでだろうーの超過死亡者数が積み上がる感じか

38 :ベンガル(光) [US]:2023/01/27(金) 18:14:29.02 ID:VR562S6U0.net
正月の多さはなんだったんだよ

39 :ボルネオヤマネコ(栃木県) [JP]:2023/01/27(金) 18:19:37.48 ID:tYlOrvbH0.net
>>37
みんなワクチン打ってるから入院しない
だから逼迫しない

40 :ジャガー(茸) [CN]:2023/01/27(金) 18:22:13.09 ID:i4BcyMXC0.net
>>37
そんなんインフルエンザも同じだろ

41 :ラガマフィン(茸) [RU]:2023/01/27(金) 18:24:08.01 ID:GNK/okc+0.net
>>37
年寄りでもいうほど死なないんだよなあ

42 :ロシアンブルー(神奈川県) [US]:2023/01/27(金) 18:28:26.21 ID:ZtLcHt8Y0.net
>>39
まぁ、医療がひっ迫したのって、ワクチン打ってからなんだけどねw

43 :サーバル(神奈川県) [BR]:2023/01/27(金) 18:40:54.84 ID:9gQj0RST0.net
5類になったらこのスレともお別れなのね

44 :ピクシーボブ(ジパング) [US]:2023/01/27(金) 18:42:34.89 ID:cp3bn3hM0.net
各ワクチン接種会場閉鎖で接種機会は減る
仮にワクチン接種が年一になると秋口から本格化
接種対象者+αに対し一日どれ位打てる?
インフルコロナ混合ワクチンが主流?
冬季流行時、仮に医療逼迫も特措法該当外で行動制限等不可
そもそも、昨年レベルでも発出無し
何もしない出来ないけど医療崩壊想定では備え
つまり、医療崩壊までは容認してるって事だよなー
なにこのマッチポンプ

45 :ピクシーボブ(ジパング) [US]:2023/01/27(金) 18:49:59.74 ID:cp3bn3hM0.net
>>39
接種対象者限定的になるみたいよ?

>>40
そのインフルの数倍〜の患者死者いるけどね

>>41
相対的にはそうでも絶対数では多いよね

46 :ピクシーボブ(ジパング) [US]:2023/01/27(金) 18:52:37.88 ID:cp3bn3hM0.net
>>38
ご祝儀相場ってやつ

47 :サバトラ(東京都) [US]:2023/01/27(金) 18:52:54.09 ID:rzglrfuf0.net
>>42 22年にオミクロンが上陸した時は未だ武漢株用だったから殆ど効果が無かった、今のBA5用は かなり効いていると云えるのでは

48 :黒トラ(東京都) [VN]:2023/01/27(金) 18:55:05.11 ID:ugZwqhwx0.net
>>47
BA5用のワクチンがどれだけ出回ってるんだよ
BA1用の在庫処分がほとんどだろ

あと、感染者が少ないのは接種率が低いからだよ

49 :ジャガー(北海道) [NL]:2023/01/27(金) 18:56:47.04 ID:GgD1i7hW0.net
今日のワクチン接種報告数
増加回数:+208,808回(令和5年1月26日比) 

50 :ピクシーボブ(ジパング) [US]:2023/01/27(金) 19:04:18.75 ID:cp3bn3hM0.net
>>47
ワクチン接種が感染拡大の元凶と疑ってる
魔の2週間ってやつ
毎日、未接種の数倍感染しやすいの産出してると
今年の陽性者数の変移でも連動しているかと
年末年始の休みを経て接種回数半減→収束

51 :ジャパニーズボブテイル(六甲山) [ニダ]:2023/01/27(金) 19:04:50.55 ID:YBvaowBW0.net
祝日になるなら賛成!!

52 :ピクシーボブ(ジパング) [US]:2023/01/27(金) 19:14:26.33 ID:cp3bn3hM0.net
>>43
さよならは別れの言葉じゃなくて再び逢うまでの遠い約束って聞いた事があるからまたきっと会えるよ

53 :ライオン(東京都) [US]:2023/01/27(金) 19:44:08.27 ID:FRZk3MtN0.net
せっかくコロナのワクチン打ったのに
ただの風邪の方にかかってしまった

54 :ラガマフィン(長屋) [US]:2023/01/27(金) 19:52:23.01 ID:tuqnMQHB0.net
完全収束だな、明日にでも5類にしよう

55 :アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]:2023/01/27(金) 19:59:12.57 ID:phwIpAgV0.net
また露骨に感染者数を隠蔽しているな
数字を調整した上での5類強制移行という政府の陰謀に騙されるなよ
#コロナを1類に

56 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]:2023/01/27(金) 20:31:10.67 ID:a1wZNNxY0.net
岸田総理
「特段の事情が生じない限り、5月8日から新型インフルエンザ等感染症から外し5類感染症とする方針を確認いたしました」

医療崩壊かな?>特段の事情
幾ら死のうが関係ねーし
ただ医療崩壊は勘弁な

57 :サバトラ(東京都) [US]:2023/01/27(金) 21:12:36.17 ID:rzglrfuf0.net
>>48 今日時点で既に 5100万人がBA1/5オミクロン株対応品を接種済みになってる、まあ 40%〜は効いてるのでは

58 ::2023/01/27(金) 23:13:53.51 ID:4WDTXtKo0.net
1類にしたら賛成派も道連れなのにな

59 :ソマリ(東京都) [IN]:2023/01/27(金) 23:24:48.66 ID:JEOYVD7y0.net
>>57
BA1用は効かないんだよ

60 :ベンガルヤマネコ(兵庫県) [GB]:2023/01/28(土) 00:02:56.60 ID:n2t5rpoq0.net
>>45
インフルエンザ検査せず亡くなってる人が相当いるぞ
コロナは事故でも他病でもコロナ陽性ならコロナで亡くなったってするから多く見えるだけ
肺炎で年間10万人亡くなってるのしらないのか?

61 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [SG]:2023/01/28(土) 00:16:19.94 ID:4Xo6yf/C0.net
自粛だ自粛!自粛しろ!

62 :エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]:2023/01/28(土) 00:27:07.41 ID:+WKn4pE20.net
>>60
まぁ、今年5類になって条件揃うから
色々とハッキリするんじゃない?
インフル例年3000人ぐらい?
コロナはどーなるかねぇ

63 :ジャングルキャット(ジパング) [KR]:2023/01/28(土) 00:27:31.38 ID:rObUwccZ0.net
都営バスなんて あんだけ乗ってた年寄りが激減したからな
高齢者は自主自粛を決め込んでる、首相と考え方が乖離してるね

64 :エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]:2023/01/28(土) 00:38:18.70 ID:+WKn4pE20.net
うちの年寄りは新年会とか出てたな
付き合い復活みたい

65 :ベンガルヤマネコ(東京都) [JP]:2023/01/28(土) 16:41:32.49 ID:SGk9cCSQ0.net
>>63
うちの親は自粛しないでシルバーパスで朝から晩までバス移動して徘徊してコロナになったわ

66 ::2023/01/30(月) 14:38:49.91 ID:gSPmSolu0.net
?

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★