2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窃盗団のルフィがマニラで拘束 大航海時代かよ [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2023/01/27(金) 19:18:53.04 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
 【マニラ共同】日本各地で相次ぐ強盗事件で、交流サイトを通じ実行役に指示した「ルフィ」と名乗る人物が、フィリピンのマニラにある入国管理局の収容施設で拘束されている日本人であることが27日分かった。レムリヤ法相が共同通信に明らかにした。
https://nordot.app/991555996505260032

65 ::2023/01/27(金) 19:57:45.66 ID:tDI2Pc400.net
日本へのテロで死刑

66 ::2023/01/27(金) 20:00:56.31 ID:G2ScS0wi0.net
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)

67 ::2023/01/27(金) 20:01:05.12 ID:H3zUacoS0.net
殺せ!

ドドーーーーーーーン!!

68 ::2023/01/27(金) 20:01:23.16 ID:mTz2xXVO0.net
年寄り殺して金奪うとか一番やっちゃダメなことだろ
こいつ晒し首にしてくれんかね
フィリピンならセーフでしょ

69 ::2023/01/27(金) 20:01:50.25 ID:hOe+muQ70.net
富、名声、力・・・この世のすべてを手に入れた男

70 ::2023/01/27(金) 20:15:17.75 ID:im09qg5p0.net
はよ死刑
全財産没収してはよ死刑

71 ::2023/01/27(金) 20:23:07.54 ID:rWVcrz5y0.net
こいつ死刑にしたら大強盗時代が始まるんだろ

72 ::2023/01/27(金) 20:36:05.20 ID:65zrjrJ40.net
麦わらは流石に目立っちゃったか

73 ::2023/01/27(金) 20:38:07.28 ID:PrELdjGG0.net
インペルタウンに送れ

74 ::2023/01/27(金) 20:40:30.56 ID:5z9vidGU0.net
ルフィは殺しの指示はしてないっぽいけどな。実行犯が抵抗する婆さんを勢いあまってやっちゃった感じかと

75 ::2023/01/27(金) 20:42:29.51 ID:cUGhIBS/0.net
>>58
統一教会に反抗してる連中だから今のうちに潰しておくべき

76 ::2023/01/27(金) 20:44:04.66 ID:8V+DIKy70.net
日本のインペルダウン

網走刑務所に送ってやれ

77 ::2023/01/27(金) 20:47:06.81 ID:+c+10s1X0.net
あとは窃盗して隠した金品を探させるわけだ

78 ::2023/01/27(金) 20:47:24.95 ID:twkJs2Zs0.net
懸賞金いくらだったの?

79 ::2023/01/27(金) 20:48:23.58 ID:lP+Nqxxv0.net
おばあちゃん死んだ
死刑にせい

80 ::2023/01/27(金) 21:10:30.42 ID:dBj9zAor0.net
ルフィやらキムやら三ツ橋やらを捕まえて幕引きになりそう
その上が肝心なのにね

81 ::2023/01/27(金) 21:27:18.64 ID:ETXhtIpi0.net
フィリピンなんて金払ったらすぐ出れるのになんやこいつw

82 ::2023/01/27(金) 21:45:40.66 ID:3bdZPMi70.net
アベマニュースで星野ロミが出て
同じ収容所にいたらしく
ぶっちゃけ話がめっちゃ出てた

83 ::2023/01/27(金) 21:47:57.00 ID:Ih1jNBcg0.net
造船スキル上げのメッカ

84 ::2023/01/27(金) 21:50:44.84 ID:GsCN88NH0.net
マーニラマニラ高収入!

85 ::2023/01/27(金) 21:55:49.16 ID:/hT06q6r0.net
ワンピース(芋づる式)

86 ::2023/01/27(金) 21:56:11.13 ID:WKm89Nfa0.net
>>74
犯行計画を伝えたならアウトだよ

87 ::2023/01/27(金) 22:04:11.13 ID:YBvaowBW0.net
マゼランが戦で死んだのはフィリピン

88 ::2023/01/27(金) 22:13:13.29 ID:IPVinYjL0.net
新時代だっ♪

89 ::2023/01/27(金) 22:30:57.58 ID:JXQH1xuh0.net
綱渡りみたいな運命

90 ::2023/01/27(金) 22:51:36.59 ID:wES341Gh0.net
どうせ元関東連合とかそんな感じだろ

91 ::2023/01/27(金) 22:53:04.07 ID:bZm4xGH30.net
>>86
具体的な殺人の指示も匂わせる証拠もどうせ出てこないから
殺人教唆に持っていけるかは検察の腕次第よ、まず無理だとは思うが
実行犯の連中にルフィに指示されたと口裏合わせて証言させたら物証なしでもイケるだろうけど
仮に実行犯の誰かがが勢いでやったとか自供してんならお手上げ

この手のマニピュレータは直接命令しなくても人を操る方法を熟知しとる
バカどもが徒党を組んだら勢いで人を殺すってことも当然知っとる
誰が見ても100%黒だが、殺人の実行犯たちが操られていた意識がないなら
命令と殺人の因果関係を立証できない以上は罪に問うのは難しい
無教養な実行犯どもが実は操られていたと気付く可能性はまずない
まぁ結局は検察の腕次第じゃないっすかね

92 ::2023/01/27(金) 23:13:39.99 ID:8C8fuq4D0.net
ATLASの方が好きですね

93 ::2023/01/27(金) 23:36:52.19 ID:UeXCCZq40.net
こいつらには地獄すら生温いわ
こんな奴らでも死刑になったら人権団体が犯罪者にもジンケンガーとか言うんやろ
殺されたおばあちゃんの人権踏みにじっておいて

94 :オシキャット(茨城県) [JP]:2023/01/28(土) 01:11:03.74 ID:NRMQqZf50.net
ルフィ「わりい、俺死んだ」

95 ::2023/01/28(土) 02:44:04.96 ID:4y5EzxMz0.net
海賊だしな
逮捕されるわ

96 ::2023/01/28(土) 02:48:27.89 ID:3JCTzGDR0.net
>>82
詳しく

97 ::2023/01/28(土) 02:49:55.53 ID:in4qcPQm0.net
懸賞金3億ペソ

98 ::2023/01/28(土) 02:52:13.39 ID:3Eg6fEc90.net
☓窃盗団
○強盗殺人団

99 ::2023/01/28(土) 03:00:21.28 ID:dfrfuxD30.net
んhkでは韓国人作家が出てたけど、このフィリピンの収容施設に
ドンだけ日本人がいたのよ

100 ::2023/01/28(土) 03:26:20.14 ID:EORCaPVx0.net
この組織を破防法適用すればいい

101 ::2023/01/28(土) 03:32:32.23 ID:5dlJ7+mk0.net
安倍晋三嘘つき詐欺師売国奴政権
けちって火炎瓶
朝鮮壺カルト教団(公安マーク外し)
そうか教団
選挙法違反河井克行案里
二階俊博1億5000万広島配り
加藤勝信ジャパンライフ
細田議長壺カルト
萩生田文部科学壺カルト
中抜き竹中平蔵
時計泥棒高橋洋一
河野運び屋太郎
三浦瑠璃太陽光投資詐欺師妻
森喜朗オリンピック数兆円
高橋治之オリンピック汚職
(安倍晋三「絶対捕まらないようにします」)
佐川 宣寿国税庁文書改竄
黒川検事賭けマージャン定年延長
公安委員長二之湯智壺カルト
アベノマスク


フィリピンの賊も当然見逃し

102 ::2023/01/28(土) 03:34:18.60 ID:5dlJ7+mk0.net
安倍晋三嘘つき詐欺師売国奴政権
けちって火炎瓶
朝鮮壺カルト教団(公安マーク外し)
そうか教団
選挙法違反河井克行案里
二階俊博1億5000万広島配り
加藤勝信ジャパンライフ
細田議長壺カルト
萩生田文部科学壺カルト
中抜き竹中平蔵
時計泥棒高橋洋一
河野運び屋太郎
三浦瑠璃太陽光投資詐欺師妻
森喜朗オリンピック数兆円
高橋治之オリンピック汚職
(安倍晋三「絶対捕まらないようにします」)
電通平井デジタル恫喝
佐川 宣寿国税庁文書改竄
黒川検事賭けマージャン定年延長
公安委員長二之湯智壺カルト
アベノマスク


フィリピンの賊も当然見逃し

103 ::2023/01/28(土) 05:25:12.19 ID:YDUY8IFd0.net
受け子厳罰化しないと無くならんよ

104 ::2023/01/28(土) 06:30:42.78 ID:KB86PjV40.net
あっさりやん
死刑かな

105 ::2023/01/28(土) 07:02:04.28 ID:Pt7tPoId0.net
ワンピースってフィリピンの何処かに有るのかね?

106 ::2023/01/28(土) 07:22:50.68 ID:zWK+O16o0.net
>2
「わりい おれ死んだ」

107 ::2023/01/28(土) 11:43:44.21 ID:FeZWIUkO0.net
引き渡し条約なくてもフィリピンめっちゃ協力してくれるじゃん
あっちに逃亡するメリットもうないんじゃない?

108 :スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/01/28(土) 13:50:42.14 ID:kKK2puj60.net
拘束中でもインターネット等々自由にできるってのは、フィリピンの法律で是とされてるのか?
ルフィに携帯渡したやつもほう助で裁かれるべきじゃないのか?

109 ::2023/01/28(土) 17:09:10.71 ID:KB86PjV40.net
簡単に主犯まで辿れるってこった人事制度の割に脆いな

110 ::2023/01/29(日) 00:14:00.99 ID:lsl29I0S0.net
>>109
3年前の韓国人ジャーナリストによるフィリピンの入管収容所内の
証拠記録の報道で
警視庁はもちろん内偵調査してただろ当時被害者が甚大だったオレオレ詐欺全盛だったし
逮捕状即座に発行されてるしな

111 :ジャガーネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/29(日) 13:17:49.79 ID:iyHUGHLl0.net
>>104
「さがせ 日本人の老人の家にある」ドン!

112 :エジプシャン・マウ(大阪府) [US]:2023/01/29(日) 13:19:21.93 ID:K6/OxQVa0.net
稼働貢献士に俺はなる!

113 ::2023/01/29(日) 17:49:33.10 ID:CDtmbUk90.net
>>24
仲間だろ!キム!

114 ::2023/01/30(月) 06:50:45.40 ID:rabuTMFd0.net
奥田愛基「昨日までマニラと言う国に行ってましてぇ…」

総レス数 114
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★