2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マスコミさん コロナ5類化にブチギレwwwwwwwwwwwww [509689741]

1 ::2023/01/27(金) 20:00:01.77 ID:uKcpPnWH0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
今月だけで死者8000人…そんな中でのコロナ「5類化」で社会はどうなるのか
https://www.tokyo-np.co.jp/article/227417

岸田文雄政権は、新型コロナウイルスの感染症法上の区分を今春から、現在の「2類相当」から普通のインフルエンザなどと同じ「5類」にする方針だ。コロナ禍が始まって3年、ようやくインフル並みの対応でよくなると思えば、歓迎の声が上がるのも分かるが、死者数は今月だけで8000人にも上り、決して流行が終わったとは言えない状況だ。5類化された後、どんな社会になるのか。

中略

◆亡くなっても自己責任というメッセージ
 だが、ニセとはいえ2類だったがゆえの手厚さをなくした時、受診控えせざるを得ない生活困窮者や高齢者、基礎疾患のある人などが犠牲になる恐れはある。それも許容せよということになっていくのか。
 思想家で神戸女学院大の内田樹・名誉教授は「自己防衛できない人が亡くなってもそれは自己責任だというメッセージを政治が先導していると解釈される。この政策転換は、生産性がない人、行政コストに負荷をかける人は公的支援を期待すべきではないと公然と口にする人たちが世論形成にかかわってきたことと符合する」と嘆く。
 「5類後の医療環境がどう変化するかを私のような門外漢は科学的な根拠に基づいて予測することはできない。ただ『人としてどうなのか』という主観的・感情的な訴えしかできない」。だが、やはり黙っていられない。「弱者こそ優先的に配慮されるべきだという人としての情を失ってはならない」

◆デスクメモ
 最初から、高齢者や基礎疾患のある人はコロナに弱いことは分かっていた。最先端治療が必要なコロナで、医療費が3割負担だったなら、受診できない人も多かっただろう。もし5類化がこうした人たちを守ることを放棄するというなら、これはニセのコロナ終息宣言としか言えない。

681 :スナネコ(SB-iPhone) [US]:2023/01/29(日) 18:31:05.30 ID:wI8LL+NX0.net
8000人なんか屁だろ
少子化は毎年60万人だぞ

682 :スナドリネコ(茨城県) [US]:2023/01/29(日) 19:10:42.37 ID:wKTyss3P0.net
>>679
それでコロナ感染者のうちのどれくらいの割合なの?

683 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]:2023/01/29(日) 19:30:34.02 ID:weSoWQkX0.net
>>664
出来ないよそれ

684 ::2023/01/29(日) 21:29:49.20 ID:dkJWN8yY0.net
>>683
できるよ
入院させられる環境がないは5類なら正当な理由になる

685 ::2023/01/29(日) 21:42:56.90 ID:Q4GmC0TZ0.net
ふつうの救急搬送もベッド空いてないで断られるからな

686 ::2023/01/29(日) 21:50:24.39 ID:koSScsKV0.net
>>7
生命保険の支払いも止まったし コロナ特典も無くなったしなぁ

687 ::2023/01/29(日) 22:06:33.02 ID:ciweobjJ0.net
うーん、どう考えても
『自己防衛できない人が亡くなってもそれは自己責任』
『生産性がない人、行政コストに負荷をかける人は公的支援を期待すべきではない』
というのは正しいと思うなぁ

逆に、
『自己防衛できない人が亡くなったらそれは他者(政府・自治体・企業・家族)の責任』
『生産性がない人、行政コストに負荷をかける人は公的支援を期待すべき』
だとどんどん税金上がるなぁ
今でも後者については結構対応しているし
もしこれを究極的に望むなら税金は70%くらいになるかもよ

思想家で名誉教授だというならもう少しまともな問題提起をしてもらいたいものだ

688 :コドコド(茸) [ニダ]:2023/01/29(日) 22:37:28.32 ID:sN7rMELB0.net
どちらにしろ死者は減らないだろう

689 ::2023/01/30(月) 00:59:34.61 ID:csrgPUVv0.net
死者も高齢化社会の終わりの始まり

690 ::2023/01/30(月) 02:09:50.13 ID:7W65ECWF0.net
>>2
視聴率稼げなくなる。

691 ::2023/01/30(月) 02:10:41.85 ID:7W65ECWF0.net
>>4
真正の馬鹿だな。早く自殺しろ。

692 ::2023/01/30(月) 02:15:02.71 ID:QqnSK+2L0.net
>>1
5類にしろと散々煽ったのメディアだろ

693 ::2023/01/30(月) 02:49:41.20 ID:WIU7AfAf0.net
>>460
>>587
後遺症が問題

694 ::2023/01/30(月) 02:51:41.15 ID:WIU7AfAf0.net
>>687
問題は理想論ではなくて、
どこで線を引くかと、その国民的な合意をどうやってとるかだよ

695 :ツシマヤマネコ(北海道) [AT]:2023/01/30(月) 04:39:17.17 ID:9iPDWwvZ0.net
まあ、年寄を整理して
払うねんきん、医療を減らしたいだけだから

696 :ジョフロイネコ(東京都) [CN]:2023/01/30(月) 04:46:45.96 ID:ICI6f+hh0.net
テレビ・新聞は面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビ・新聞でコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている

.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

697 :ジョフロイネコ(東京都) [CN]:2023/01/30(月) 04:47:45.42 ID:ICI6f+hh0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

698 :ジョフロイネコ(東京都) [CN]:2023/01/30(月) 04:51:47.91 ID:ICI6f+hh0.net
日本のマスゴミに巣食ってるチヨンとチョンと一体化している売国左翼をどんどん刑務所に入れていかないと駄目だよ
チョンとチョンと一体化している売国左翼がマスコミを支配している限りチョンは一方的に日本に攻撃できる

699 :ユキヒョウ(大阪府) [NL]:2023/01/30(月) 05:06:00.19 ID:etKTdhZK0.net
>>9
それねー
タレントがコロナかかって休んでもみんな復活してきてるし
悪化して死んだのってどれだけいるんだろう

700 :デボンレックス(福岡県) [US]:2023/01/30(月) 05:12:22.86 ID:lkV2rMjm0.net
>>699
表面上は復活してるだけで個人のYouTubeで実はこうだったと言ってる人とかいくらでもいるぞ
実は味覚障害が発生してて今も治ってないとかね

701 :ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]:2023/01/30(月) 05:52:54.10 ID:ptU9P4/d0.net
上の判断は駄目だ 終わりだよ

702 :アフリカゴールデンキャット(京都府) [US]:2023/01/30(月) 06:54:53.27 ID:Mz10SW960.net
そもそも満員電車止めない時点でコロナ禍は茶番

703 :サビイロネコ(茸) [CN]:2023/01/30(月) 07:00:57.53 ID:n4ZdU5/70.net
>>2
騒げないから

704 ::2023/01/30(月) 07:02:14.17 ID:NGPN46h70.net
>>691
素晴らしいレス

705 ::2023/01/30(月) 08:03:53.02 ID:iWm2Dsnh0.net
死んでるの生きた無駄の老害ばかりだろ?

706 ::2023/01/30(月) 08:04:21.38 ID:t7qCOgWk0.net
>>691,704
↑ ネトウヨ

707 ::2023/01/30(月) 08:04:34.39 ID:iWm2Dsnh0.net
>>1
本来医者に診てもらう資格ないゴミなんかさっさと死ねよとしか思わん

708 ::2023/01/30(月) 08:05:43.73 ID:t7qCOgWk0.net
>>705
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層

709 ::2023/01/30(月) 08:06:04.23 ID:t7qCOgWk0.net
>>707
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層

710 ::2023/01/30(月) 08:06:05.81 ID:iWm2Dsnh0.net
>>330
老害やナマポが死ぬのは良い事
本来要らないものだから

711 ::2023/01/30(月) 08:07:14.32 ID:ptU9P4/d0.net
人権侵害発言ですね~

712 ::2023/01/30(月) 08:11:31.84 ID:t7qCOgWk0.net
>>710
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層

要らないのはB層

713 ::2023/01/30(月) 08:11:42.91 ID:iWm2Dsnh0.net
だいたい2類で手厚くするから、掛かった方がお得とばかりに底辺共がノーマスクでうろつくわけで
さっさと5類にして自己責任にしたほうが防衛機能が働くわ

714 ::2023/01/30(月) 08:13:45.63 ID:t7qCOgWk0.net
>>713
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層

715 ::2023/01/30(月) 08:17:05.67 ID:D9QJ/aue0.net
>>129
罪務省「なにか?問題でも?」

716 ::2023/01/30(月) 08:24:29.16 ID:D9QJ/aue0.net
>>693
それな
罹ったガキ共が復帰後ずっとゲホゲホしていてうるさい
ガキ共が手帳貰えない害者で一生過ごす事になるのは知ったこっちゃないが
変な雑菌だかウィルスだかを撒き散らすのは勘弁してほしい

717 ::2023/01/30(月) 08:28:12.85 ID:D9QJ/aue0.net
>>4
馬鹿対策をする
インフルエンザも周りを気にしない自己チュー馬鹿がやらかして周りに迷惑をかけている
馬鹿から身を守る対策をしていくだけ

718 ::2023/01/30(月) 08:30:19.16 ID:D9QJ/aue0.net
>>15
ケンサーズで儲けて
患者ガーで儲けて
ワクチンガーで儲けて

719 ::2023/01/30(月) 09:17:24.96 ID:iWm2Dsnh0.net
>>4
だから、手遅れになってそういうゴミカスが日本から消えればいいわけじゃん
老害やナマポとか健全な日本運営に邪魔なんで

720 ::2023/01/30(月) 09:19:24.53 ID:iWm2Dsnh0.net
>>712
低知能で低所得というより所得なしのナマポ在日カスはお前
さっさとお国へ帰れよ

721 :バーミーズ(光) [EU]:2023/01/30(月) 10:34:30.95 ID:zAcnrRU30.net
インフルエンザでもあった後遺症をコロナ特有だと思い込んでことさら大げさに騒いでるコロナ脳

722 :ツシマヤマネコ(茸) [EU]:2023/01/30(月) 10:40:34.36 ID:HUQxbKLz0.net
医療費負担だけ3年位は無しにしてくれ
感染対策しててまだ罹ってない奴が不利とかおかしいだろ

723 ::2023/01/30(月) 12:46:19.15 ID:n62A9Lnb0.net
やっと屋内でもマスク外せるのか

724 ::2023/01/30(月) 13:34:03.98 ID:7W65ECWF0.net
>>723
自分で考えて外せない池沼?

725 ::2023/01/30(月) 13:57:02.75 ID:Is/gwuWZ0.net
>1 いわゆる、武漢コロナ熱 最凶最悪の変異株 
全ワクチン無効型、死の大皇帝株、
空気感染する 令和のペスト 
空気感染する 令和の天然痘 
空気感染する 令和のコレラ コロリ
空気感染する 令和のエイズ 
令和の、黒震病が、今、中共からの、
グローバル超パンデミック キターw

漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム

応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 20世紀少年 
un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
新世界より

バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン 
バビロンAD   バビロン ベイビーズ
デモンズ パーティー  
愛人ーアイレンー 新世界より
龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイアムアヒーロー
セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド  凍京ネクロ 対魔忍 
デヴィジョン ラスト オブ アス
デイズ ゴーン L4D
特務捜査官 レイ アンド 風子
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ

トーキョーノヴァ ガンドッグ 
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド

こういう、近未来 第3次世界大戦、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、グローバル ギガ ロックダウン恒常化。
グローバル 超ブラックアウト慢性化。グローバル ハイパー インフレ化。
グローバル ペタ 無限増税化
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 財産税 デノミな、大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。
 今すぐ、クルーww

726 :アメリカンボブテイル(神奈川県) [FR]:2023/01/30(月) 14:32:30.56 ID:lMJKhrmq0.net
もうワクチンのスレなくなっちゃったねw
電話回線をパンクさせるほど予約殺到してたのにw
ただの一過性のブームw

727 :スナネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/30(月) 14:40:46.56 ID:oynM0H8c0.net
なぜキレてるの?

728 :斑(東京都) [JP]:2023/01/30(月) 15:47:35.22 ID:AeWsxeOi0.net
オーストラリアgov.au、2022年第51,52週の2週間のデータ

入院者は(わかってる限り)全員、接種者だってさ

NSW COVID-19 WEEKLY DATA OVERVIEW Epidemiological weeks 51 and 52, ending 31 December 2022

Vaccination status 入院(非ICU、ICU、死亡
Four or more doses 810 58 53
Three doses 377 29 19
Two doses 218 17 9
One dose 10 1 1
No dose 0 0 6
Unknown 364 35 7
Total 1779

https://www.health.nsw.gov.au/Infectious/covid-19/Documents/weekly-covid-overview-20221231.pdf

729 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]:2023/01/30(月) 15:52:12.49 ID:7/KwRL620.net
なにがどうなったって批判的なことを放送することしか考えてないんだから
5月までネチネチと、現場は混乱とか本当にこれでいいのかとかやるつもりでしょ

730 :コーニッシュレック(茸) [ニダ]:2023/01/30(月) 15:56:45.42 ID:Ni8NYhBe0.net
当初はマスクもいらない規制するなとか言ってたのになw

総レス数 730
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★