2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決算】東京ガス、経常利益1600億円から3250億円へ2倍上方修正。過去最高益更新 [928380653]

1 ::2023/01/31(火) 14:39:49.24 ID:m4Uy+pUU0●.net ?2BP(4276)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
東ガス、今期経常を2倍上方修正・7期ぶり最高益更新へ

東京ガス <9531> [東証P] が1月31日後場(14:00)に決算を発表。23年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結経常利益は前年同期比3.8倍の2382億円に急拡大した。

併せて、通期の同利益を従来予想の1600億円→3250億円(前期は1267億円)に2.0倍上方修正し、増益率が26.3%増→2.6倍に拡大し、7期ぶりに過去最高益を更新する見通しとなった。
https://s.kabutan.jp/news/k202301310064/

業績予想の修正に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120230130596488.pdf

2 ::2023/01/31(火) 14:40:19.55 ID:qVfG/JZr0.net
>>1
ウハウハ

3 ::2023/01/31(火) 14:40:27.89 ID:Fw843/8r0.net
これだけ値上げすればね

4 ::2023/01/31(火) 14:40:33.49 ID:82UqkpWw0.net
【画像】モテない男性は前列の女を選んでしまうらしいwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/yLXuc68.jpg

5 ::2023/01/31(火) 14:40:35.93 ID:5XbSOj040.net
じゃあ値上げやめてくれませんか

6 ::2023/01/31(火) 14:40:37.68 ID:uG/JIfwV0.net
値上げしてウマウマですやん

7 ::2023/01/31(火) 14:40:56.01 ID:EKCid3w/0.net
おい?!

8 ::2023/01/31(火) 14:40:59.88 ID:5TZy2G1s0.net
ずっと値上げだな

9 ::2023/01/31(火) 14:41:15.13 ID:+Ds5Va4q0.net
昨日中部電力が第三四半期決算出して来たけど通期の連結純損益予想を1300億円の赤字予想から
500億円の黒字予想に黒転修正出してきやがったな

10 ::2023/01/31(火) 14:41:30.79 ID:TxD2P5TP0.net
石炭は異様に値上がりしたままだけど
天然ガスは元に戻ったからな

11 ::2023/01/31(火) 14:41:47.17 ID:O3znkHa80.net
これはひどい

12 ::2023/01/31(火) 14:41:57.08 ID:rBbHxOks0.net
値上げするのって
減益するからじゃなかったんか
増益してるやんけ

13 ::2023/01/31(火) 14:42:15.41 ID:pmX3h8Eq0.net
サンキュー反原発🥰

14 ::2023/01/31(火) 14:42:42.18 ID:6rOJTOmq0.net
「これ以上やっていけません!苦渋の決断で値上げします!」

「過去最高益うまうま」

15 ::2023/01/31(火) 14:43:06.95 ID:la7a8bqs0.net
今月のガス代見てビックリしたわ
儲かってるんならちょっとは下げてくれんかしら

16 ::2023/01/31(火) 14:43:12.39 ID:xAQUAqn+0.net
赤字になるから値上げしたんじゃないのかよ
大幅な黒字なら値上げする必要なかっただろ
価格を元に戻せ

17 ::2023/01/31(火) 14:43:47.34 ID:8epD6vqd0.net
儲け過ぎにつき値上げしまーすw

18 ::2023/01/31(火) 14:44:00.27 ID:pz+Apmlp0.net
これでなんでガス代安くならないの?教えて

19 ::2023/01/31(火) 14:44:07.91 ID:xAQUAqn+0.net
>>4
一番右

20 ::2023/01/31(火) 14:44:26.28 ID:0/8dmCPd0.net
尋常じゃない値上げしたからな

21 ::2023/01/31(火) 14:44:29.08 ID:LOBIF2ZY0.net
ボーナスも増えるんだろうなぁ、うらやま

22 ::2023/01/31(火) 14:44:40.60 ID:TxD2P5TP0.net
>>18
下がってくるよ

23 ::2023/01/31(火) 14:45:00.29 ID:TxD2P5TP0.net
ガス代は下がるけど 電気代は下がらんよ

24 ::2023/01/31(火) 14:45:01.43 ID:OGqwm+qU0.net
便乗値上げ美味しいですってことか

25 ::2023/01/31(火) 14:45:31.81 ID:sX7nhqff0.net
配当金無きゃ死んじゃう病だからな

26 ::2023/01/31(火) 14:45:33.76 ID:YDJa8A/O0.net
爆上げと補助金で大儲け
ガソリンも大騒ぎ時よりも20近く円高なのに値上

こんあ国なんだから成長するわけない

27 ::2023/01/31(火) 14:45:41.79 ID:jGUw3Xo30.net
民間企業だからねぇ

28 ::2023/01/31(火) 14:46:41.18 ID:vnh8y2Tt0.net
コスト上昇分を超えた値上げしたのか

29 ::2023/01/31(火) 14:46:41.97 ID:DW1cRLYt0.net
ここは政府も加入しろよ
ほんと何もしねーなクソ自民

30 ::2023/01/31(火) 14:46:46.34 ID:IoQu0EnO0.net
さすがにこれはイメージ悪いわ
政治家もグルになって値上げしてるとか思えん

31 ::2023/01/31(火) 14:47:27.21 ID:X/c8A5ut0.net
まるで値上げを受け入れてる利用者が阿呆って言ってるようなもんやろ、これw

32 ::2023/01/31(火) 14:47:28.97 ID:NJWZoAVo0.net
反原発馬鹿のお陰でボロ儲けだなw

33 ::2023/01/31(火) 14:47:30.28 ID:eb5TP/b80.net
もうLNGはかなり値下がりしてるのに許せねーよなぁこいつらは

34 ::2023/01/31(火) 14:47:50.01 ID:O/8jk7/20.net
コロナで病院だけ儲けるのはズルい~って感じかね?

35 ::2023/01/31(火) 14:48:15.64 ID:65xFXlV90.net
在庫の資産価値が上がったおかげ?

36 ::2023/01/31(火) 14:48:44.96 ID:zbrVMAFN0.net
値上げしないとやっていけないんです!皆さんご協力お願いします→前年同期比3.8倍過去最高益

37 ::2023/01/31(火) 14:48:46.77 ID:mapCvddJ0.net
原料費どこいった

38 ::2023/01/31(火) 14:48:49.00 ID:ic5GPWMO0.net
商売ってちょろいんだな

39 ::2023/01/31(火) 14:49:00.28 ID:l8rVOKcR0.net
日本の民間企業が利益増やしてるのに批判するとかw

40 ::2023/01/31(火) 14:49:11.66 ID:mZMyVrz20.net
>>28
上がったあと値下がりしたの

41 ::2023/01/31(火) 14:49:16.65 ID:FMlDReL40.net
株価もすごいことになってる
持ってて良かった

42 ::2023/01/31(火) 14:49:21.48 ID:2MAZ8KR00.net
>>32
組合共にんまりやな・・・その他大勢が困ると

43 ::2023/01/31(火) 14:49:26.69 ID:1dQvR7NC0.net
ライフラインの民営化は即国営化に転化しろ、民営化は国民生活を危うくすると立証された

44 ::2023/01/31(火) 14:50:06.87 ID:ewvXoTy40.net
チョロいな

45 ::2023/01/31(火) 14:50:43.66 ID:Kcqep4oc0.net
値上げすんなよ

46 ::2023/01/31(火) 14:51:11.23 ID:dpqNlcOh0.net
やっぱり便乗値上げだったか

47 ::2023/01/31(火) 14:51:18.42 ID:wPiP1NxS0.net
>>9
うちの電気料金2倍になってたし全世帯からそんだけ搾り取りゃ黒字にもなるだろうな

48 ::2023/01/31(火) 14:52:08.80 ID:9EbJ47120.net
儲けすぎだろ
ふざけんな死ね

49 ::2023/01/31(火) 14:52:15.21 ID:oPJXByUZ0.net
値上げで更に倍や!

50 ::2023/01/31(火) 14:52:32.17 ID:IV7Ii+DQ0.net
>>39
ライフラインの値上げは他に使える金が減るだけでしかない

51 ::2023/01/31(火) 14:52:32.97 ID:mJTZlMA30.net
オール電化が死んだから怖い物無しかな

52 ::2023/01/31(火) 14:52:59.55 ID:12tIn1i/0.net
やりたい放題でワロタ
オール電化の我が家高みの見物

53 ::2023/01/31(火) 14:53:03.80 ID:kUaIdfuC0.net
しっかり経済成長しとるということだな、よかよか

54 ::2023/01/31(火) 14:53:17.91 ID:mQoPUmTz0.net
復興税いらんやろ

55 ::2023/01/31(火) 14:53:18.01 ID:6ZPgGaXI0.net
値上げしたけど燃料下がったわwwwwwwwwww

56 ::2023/01/31(火) 14:53:34.94 ID:l8rVOKcR0.net
>>50
だから何?ガス使うなよ

57 ::2023/01/31(火) 14:53:42.51 ID:IpgClMdh0.net
ざけんな 契約してないけど

58 ::2023/01/31(火) 14:54:04.10 ID:xcnUsYWR0.net
最高や!

59 ::2023/01/31(火) 14:54:06.26 ID:c27ZYni+0.net
いくら税金つぎ込んだ
利益上がったんなら返せ

60 ::2023/01/31(火) 14:54:41.11 ID:Bk6hndNo0.net
ふざけんなてめえwwwww

61 ::2023/01/31(火) 14:55:13.54 ID:5oIEuyP80.net
中の人間が反原発してそう

62 ::2023/01/31(火) 14:55:19.45 ID:DLnLafp20.net
おいちー😋

63 ::2023/01/31(火) 14:55:35.56 ID:MaIWIma50.net
テロリストの出番だな
こんな横暴が許されるのか

64 ::2023/01/31(火) 14:55:51.38 ID:DLnLafp20.net
>>61
ネトウヨぶち切れで草

65 ::2023/01/31(火) 14:56:04.72 ID:iT+Za87g0.net
こいつらから絞り取れよ糞財務省

66 ::2023/01/31(火) 14:56:18.41 ID:zckd4sdI0.net
ガス代高すぎ
儲けてんなら値下げしろ

67 ::2023/01/31(火) 14:56:43.87 ID:g2IZwoG10.net
>>18
>>22
の言う通り
単純に価格高騰のため値上げして利益爆増という考えは間違っている

東京ガスの大幅増益の大半は、原料価格と料金の時間差によるものだから、ガス会社が不当な利益を享受しているみたいな表現は適切ではないと思われます。

68 ::2023/01/31(火) 14:56:55.19 ID:v38fB9ed0.net
あまりにも酷いわインフラなんだからさぁー

69 ::2023/01/31(火) 14:56:55.53 ID:wYY9RZ150.net
すぺて便乗値上げにしか見えない

70 ::2023/01/31(火) 14:57:00.67 ID:d/c3sbQo0.net
>>4
橋本森咲しかわからんけど
他に調べようと思うほどのタマいなかった

71 ::2023/01/31(火) 14:57:11.13 ID:qwVcUQ4m0.net
戦争に便乗して値上げして儲けるは違うやろ

72 ::2023/01/31(火) 14:57:12.77 ID:qt0M4o8K0.net
増益なのに値上げ?もうガスやめるわ糞が

73 ::2023/01/31(火) 14:57:53.83 ID:a5puUKT90.net
>>4
色黒の子名前教えて

74 ::2023/01/31(火) 14:58:59.02 ID:1AllPp7x0.net
原材料下がっても値下げなんてそうそうしないくせにな、だから叩かれる

75 ::2023/01/31(火) 14:59:09.77 ID:sCghG3S+0.net
他に競合いないから気楽

76 ::2023/01/31(火) 15:00:04.18 ID:75tcnzpo0.net
値上げ最高ただなw

77 ::2023/01/31(火) 15:00:10.93 ID:d/c3sbQo0.net
数日前の、原料調整費で値下げするって発表は読んでなかったくせに
脊髄反射で怒りだすお前らって前頭葉縮んでない?

78 ::2023/01/31(火) 15:00:44.57 ID:KYd6moys0.net
マジで就職するなら交通以外のインフラ系が最強だと思う

79 ::2023/01/31(火) 15:00:46.76 ID:YNBurLDE0.net
東電社員「ボーナスよっしゃぁぁあ!」

80 ::2023/01/31(火) 15:01:34.50 ID:pv02rPJn0.net
円安便乗値上げ効果w

81 ::2023/01/31(火) 15:02:23.06 ID:82J+GI4D0.net
>>64
ネトウヨとは
日本人ファースト

日本人の日常生活を食い物にして私腹を肥やす
東京ガスを許しません

82 ::2023/01/31(火) 15:03:04.70 ID:Hz4cbCJy0.net
なら値下げしろよ

83 ::2023/01/31(火) 15:03:39.46 ID:9wjhTnjo0.net
まてまて

84 ::2023/01/31(火) 15:03:41.72 ID:82J+GI4D0.net
>>77
すでに、確定してる利益の話ですが、、、。

85 ::2023/01/31(火) 15:04:02.14 ID:HVTqbME30.net
ガスは何故か認可不要の自由値上げだからね
電気もガス同様に認可不要になったらこうなるだろう

ありがとう自由化

86 ::2023/01/31(火) 15:04:23.32 ID:pnjI1AjY0.net
値下げしろよ!!
高くなってるよ

87 ::2023/01/31(火) 15:05:00.18 ID:wYY9RZ150.net
インフラは国営で殺るべきなんだよなあ

88 ::2023/01/31(火) 15:05:01.42 ID:fSRi8YUX0.net
光熱費高すぎるんやが

89 ::2023/01/31(火) 15:05:11.45 ID:atpW+8mY0.net
オール電化にしとけ
ヤクザと変わらんぞこいつら

90 ::2023/01/31(火) 15:05:11.50 ID:zivq9nJe0.net
さすがにふざけんなよ!😡😡😡

91 ::2023/01/31(火) 15:05:19.22 ID:UKlI7o04O.net
(´・ω・`)国民アホやしインフラでボッタくったろwwwwwwwwww

92 ::2023/01/31(火) 15:05:50.25 ID:xUOyBJuP0.net
便乗値上げで利益倍増すげー

93 ::2023/01/31(火) 15:06:00.79 ID:e8WUQsWW0.net
これは国からの指導が必要だな

94 ::2023/01/31(火) 15:06:01.50 ID:6rOJTOmq0.net
ガスの使用量が減る季節になったら値下げします

95 ::2023/01/31(火) 15:06:20.46 ID:pnjI1AjY0.net
こっちは風呂の温度下げたり、水で食器洗ったりしてんだぞ

96 ::2023/01/31(火) 15:06:43.36 ID:atpW+8mY0.net
インフラのくせにお前らみたいな下衆企業やなw

97 ::2023/01/31(火) 15:06:59.17 ID:GP9Ba9z/0.net
待てオイ待て

98 ::2023/01/31(火) 15:07:38.68 ID:NJWZoAVo0.net
ガス屋はプーチンと反原発馬鹿のお陰で笑いが止まりませんなぁw

99 ::2023/01/31(火) 15:07:47.45 ID:+8Khhhs10.net
体のいい補助金みたいになってるな

100 ::2023/01/31(火) 15:07:48.03 ID:Durv5l+/0.net
ここから従業員の給料上げて波及させていかないと意味がないと思う。

101 ::2023/01/31(火) 15:08:04.59 ID:GhztQou30.net
>>89
電気も目糞鼻糞だろ

102 ::2023/01/31(火) 15:08:53.49 ID:QAySzALX0.net
2倍wwwww
ありがとう自民党w

103 ::2023/01/31(火) 15:09:04.33 ID:JnhCLVe90.net
個人で天然ガスを作る時代が来るな

104 ::2023/01/31(火) 15:09:17.47 ID:MRjfRKMy0.net
酷すぎて草

105 ::2023/01/31(火) 15:10:10.40 ID:NJWZoAVo0.net
>>103
千葉には天然ガスが湧き出して使い放題の地域があるという
引っ越すなら今だぞ

106 ::2023/01/31(火) 15:10:20.69 ID:i4YI3P8K0.net
そらまぁ材料費高騰を理由に値段上げても
だーれも反抗しないし儲かるわな
東京土人なんてせいぜい渋谷で
酔っぱらって騒ぐしかできない
かっぺの集まりだしな
せいぜい苦労して働けや雑魚ども

107 ::2023/01/31(火) 15:12:09.64 ID:8Slq/TxL0.net
濡れ手に粟

108 ::2023/01/31(火) 15:12:16.20 ID:oOGdTjTl0.net
値上がりしてるわけはコレか

109 ::2023/01/31(火) 15:12:53.36 ID:d3CAOPMk0.net
>>67
なるほどー、じゃあ去年あたり赤字だったのかな?
っと思って見たらばっちり黒字やんけ
半分公企業なのにカスやな

110 ::2023/01/31(火) 15:12:54.88 ID:jGUw3Xo30.net
・・千葉(戸建)住はいいよなぁ
筒を地面に突っ込んどけばメタンが出てくるから
昔のメタンガス用七輪ガスコンロ出せば都市ガス
使わないで済むぞ(今の千葉県人は知らないかもね)

111 ::2023/01/31(火) 15:13:38.71 ID:/R8oV+TU0.net
焼け太りかよ

112 ::2023/01/31(火) 15:14:00.73 ID:1oldMwgg0.net
>>103
わざわざ引かなくても1立方70円~だよ
自分で引くと回収まで数年とかみた
まぁ災害時に役立つかもしれないメリットもあるけど

113 ::2023/01/31(火) 15:16:07.74 ID:nqRp3ps40.net
国産太陽光パネル+充電にして
どうにか出来ないのかなと思うわ

114 ::2023/01/31(火) 15:16:35.80 ID:mhHbsDMg0.net
自由化で値上げも自由になって企業の利幅増えて価格が上がるなんて当たり前のことだし外国の失敗事例だらけだったのにお前ら賛成してたじゃん?
アホなの?

115 ::2023/01/31(火) 15:17:15.22 ID:/k+cV9Wk0.net
エネオスも過去最高収益
補助金ビジネス絶好調

116 ::2023/01/31(火) 15:17:56.99 ID:zPezsEIo0.net
値上げします!

原材料が~

値上げします!

ウクライナが~





過去最高利益!

117 ::2023/01/31(火) 15:18:18.82 ID:mKY1GsS50.net
こんな見せられると便乗値上げを疑ってしまうんだが…

118 ::2023/01/31(火) 15:18:34.35 ID:GLUdxOhA0.net
人の不幸でボロ儲けwww

119 ::2023/01/31(火) 15:19:37.30 ID:6mV5TsHx0.net
商売だからしゃーないけど
値上げして収益アップとかヤクザすぎるw

120 ::2023/01/31(火) 15:19:53.36 ID:5TZy2G1s0.net
税金投入
最高益
異次元増税

121 ::2023/01/31(火) 15:20:12.93 ID:aK+JBXRh0.net
これはいかんでしょ

122 ::2023/01/31(火) 15:20:15.57 ID:HVTqbME30.net
自由化バンザイだな
好きなだけ値上げして「嫌ならほかで買えば?」で終了だもんなw

123 ::2023/01/31(火) 15:20:32.52 ID:6mV5TsHx0.net
政府さんよぉ
インフラ無理に値上げされると生活に困るんだよ

124 ::2023/01/31(火) 15:21:48.82 ID:nmArQ/yp0.net
東京ガスの餃子の皮で作りましょう、お店屋さんで売ってます♪

125 ::2023/01/31(火) 15:22:49.17 ID:hm0M/rRn0.net
>>14
ふざけ過ぎだよなw

126 ::2023/01/31(火) 15:23:14.64 ID:OLYZgJql0.net
公益企業なのにそんなに暴利貪っていいのか?
独占企業なのにやりたい放題かよ。
糞馬鹿公務員は値上げ申請にオートで「許可」だし。
(´・ω・`)

127 ::2023/01/31(火) 15:23:26.29 ID:XHlLEsHS0.net
補助金出して高くても買えるようにしちゃってるからな

128 ::2023/01/31(火) 15:24:15.70 ID:hm0M/rRn0.net
>>39
地域独占が認められて価格決定権がある企業が値上げして利益を出してさ、誰が喜ぶんだよw

129 ::2023/01/31(火) 15:24:49.34 ID:p3DodLTx0.net
ヌルいわ
ここであと家庭用は80%業務用は200%値上げして
東京の夜を真っ暗しにしてくれよ

130 ::2023/01/31(火) 15:25:22.26 ID:mwxnH3lX0.net
食品もそんな事だろう、9割便乗値上げ

131 ::2023/01/31(火) 15:25:29.16 ID:Bk6hndNo0.net
>>128
そこの株主かな

132 ::2023/01/31(火) 15:26:13.48 ID:YUYWY7sv0.net
これじゃガス会社じゃなくてカス会社やん

133 ::2023/01/31(火) 15:26:55.82 ID:NU6MyVFn0.net
利益還元してよ…

134 ::2023/01/31(火) 15:28:10.23 ID:NU6MyVFn0.net
>>129
マジで節電になりそう

135 ::2023/01/31(火) 15:28:36.76 ID:mhHbsDMg0.net
>>126
公益?独占?いつの時代の話?

ガスは全面自由化済みで値上げ許可必要な規制料金も撤廃されてる
飲食店や小売と同じ完全な自由市場という扱いなので売り手は客離れリスクを取ればいくらでも値上げできる

136 ::2023/01/31(火) 15:30:37.56 ID:1AllPp7x0.net
最近やたらCMしてるけど、金余ってるんだな

137 ::2023/01/31(火) 15:30:39.60 ID:UspGLqQU0.net
更に値上げして2倍3倍にしたら更に馬鹿みたいに儲かるってこと?
何これ?

138 ::2023/01/31(火) 15:31:28.91 ID:85hOEZE50.net
政治家もグルよ

139 ::2023/01/31(火) 15:31:29.02 ID:bZ6PPccI0.net
東京ガス一同  「ありがとうプーチン」

140 ::2023/01/31(火) 15:32:20.78 ID:aQ1TRJ270.net
補助金か?

141 ::2023/01/31(火) 15:33:06.90 ID:aQ1TRJ270.net
全然還元してないのに国は黙り
意味が分からない

142 ::2023/01/31(火) 15:33:37.47 ID:yVBuEoLY0.net
便乗値上げでめちゃくちゃ儲かってて草

143 ::2023/01/31(火) 15:34:56.73 ID:Ys9cAN8X0.net
そら包括原価方式にしてんだから原価が上がれば上がるほど利益増すだろ

144 ::2023/01/31(火) 15:36:02.21 ID:aWyJLwAQ0.net
利益だすなよ。
還元しろ

145 ::2023/01/31(火) 15:36:14.72 ID:l8rVOKcR0.net
>>128
企業が利益を出すのは当然なのでは...

146 ::2023/01/31(火) 15:36:23.69 ID:Ys9cAN8X0.net
総括原価方式だったわ

147 ::2023/01/31(火) 15:37:16.86 ID:PBNb7LzD0.net
後ろの右から3番目

148 ::2023/01/31(火) 15:37:26.73 ID:PQsSIrI40.net
値上げをし過ぎって事だろ

149 ::2023/01/31(火) 15:38:49.03 ID:1AllPp7x0.net
ジャパネットだって利益還元祭やるだろ!
実際は還元してないだろうけどw

150 ::2023/01/31(火) 15:39:05.90 ID:AqGI2jmU0.net
これでまた値上げするんだから頭おかしい
値下げしろとは言わないが元に戻せよ

151 ::2023/01/31(火) 15:39:41.84 ID:emjRWmom0.net
値下げしろ!

152 ::2023/01/31(火) 15:39:42.59 ID:mhHbsDMg0.net
>>146
ガスは全面自由化でそんなもんとっくに消滅してる
電気は規制料金だけ残ってるけど撤廃は時間の問題だろう
総括原価方式は利益を最小限に抑える面もあるのに辞めたら利幅増やしてくるのは当たり前だわな

153 ::2023/01/31(火) 15:39:52.69 ID:i9wmfs830.net
>>4
この中に裸で飛び込みたい

154 ::2023/01/31(火) 15:40:18.39 ID:+IfdChAT0.net
総括原価方式とかいうチート
利益も先に確保してからガス料金を逆算して決めている

155 ::2023/01/31(火) 15:41:14.91 ID:nSYPst5R0.net
つまり不必要な値上げしてたってこと?
まぁ社員の給料がきっちり上がってるならいいけど
上がってんだよな?

156 ::2023/01/31(火) 15:41:26.98 ID:nGHQuH/Q0.net
株価ワロタ

157 ::2023/01/31(火) 15:46:11.25 ID:fWX6F3iI0.net
>>1
ガス代が3倍になったんだが

158 ::2023/01/31(火) 15:46:40.54 ID:wf3N4Mkd0.net
>>100
内部留保と役員の報酬下げて終わりだろ
ずっとそう
役員の平均報酬はめっちゃ上がり続けてるからな

159 ::2023/01/31(火) 15:47:55.05 ID:/D7VoFzI0.net
マジで黒字なん?節約してポイントもらうのバカらしくなってきた消費者舐めてる

160 ::2023/01/31(火) 15:48:35.04 ID:s4jdZwBF0.net
ひでーなこれ
さっさと値下げしろ金の亡者

161 ::2023/01/31(火) 15:48:38.03 ID:889Of+A90.net
補助金漬けにした企業はみんな爆益だもんな
しかも税金から出てるっていう
そんなら直接国民に配れや

162 ::2023/01/31(火) 15:49:07.42 ID:mugugrEH0.net
小汚いな
何でガ代を値上げしてんだよ?
説明してクンロ!!!

163 ::2023/01/31(火) 15:50:00.24 ID:s4jdZwBF0.net
他国が戦争だしなインフラ値上げは仕方ないな
お互い頑張ろうぜ!

とか思ってた俺の心に損害賠償しろ糞が

164 ::2023/01/31(火) 15:50:24.05 ID:5TZy2G1s0.net
コロナでばらまいて
インフレでばらまいて
国債を日銀が買っても
足りないから増税増税

165 ::2023/01/31(火) 15:50:32.55 ID:/D7VoFzI0.net
防衛費は東電が払ってくれよ

166 ::2023/01/31(火) 15:51:47.86 ID:pzFYTdSU0.net
安くしろよボケ

167 ::2023/01/31(火) 15:52:53.32 ID:1AllPp7x0.net
で、東京ガスや東電社員の平均年収は1000万超えってか?
NHKもそうでしたね!

168 ::2023/01/31(火) 15:53:20.96 ID:atpW+8mY0.net
あかんやつや

169 ::2023/01/31(火) 15:54:58.24 ID:kcU2vcCq0.net
物価上昇さえも嘘なんか?!

170 ::2023/01/31(火) 15:56:46.83 ID:p6lvLfW50.net
>>4
なんか寒そう

171 ::2023/01/31(火) 15:56:49.69 ID:77qOR/MW0.net
>>1
便乗値上げ

172 ::2023/01/31(火) 15:57:56.58 ID:p6lvLfW50.net
>>109
来期は赤字なんじゃ?知らんけども(´・ω・`)

173 ::2023/01/31(火) 16:01:43.14 ID:uk5jU5010.net
たくさん値上げしたよね?
えーっとどういうことなのかな?
分かる人、説明してくれない?

174 ::2023/01/31(火) 16:03:11.35 ID:z003IPbs0.net
インフラ社員ってマジでいいな

175 ::2023/01/31(火) 16:03:30.69 ID:f064fxmG0.net
すごいなぁ
こうやって頑張ってる日本企業は励みになるよね

176 ::2023/01/31(火) 16:07:24.07 ID:GhztQou30.net
>>172
「来期赤字らしいので値上げします」

177 ::2023/01/31(火) 16:09:38.12 ID:57KI4YIU0.net
よくわからないんだけど
こういうインフラ企業が馬鹿みたいに黒字出すのはどうなんだ?
料金下げるべきだよね

178 ::2023/01/31(火) 16:09:41.86 ID:ZAh8Lciw0.net
お金返して

179 ::2023/01/31(火) 16:10:35.37 ID:smx6PrbP0.net
4月からさらに30%近く上がるんだろ?
もう自分で電気作るしかない

180 ::2023/01/31(火) 16:11:22.15 ID:DEghjDGU0.net
値上げして儲かってない所は無いよね

181 ::2023/01/31(火) 16:11:39.11 ID:mhHbsDMg0.net
全面自由化して、独占引き換えにめちゃくちゃ低い利益率を強制させる制度である総括原価方式を廃止なんてしたら
儲け放題になるのは火を見るよりも明らかなのに総括原価方式廃止に賛成してただろ?
騒いでるやつは今更何を言ってるんだ?

182 ::2023/01/31(火) 16:11:42.87 ID:smx6PrbP0.net
あぁガスの話か

183 ::2023/01/31(火) 16:12:00.95 ID:Pl0ucuOv0.net
東電向けの天然ガスが増えたんか?

184 ::2023/01/31(火) 16:13:34.11 ID:sK06n+sY0.net
焼け太りかよふざけんな

185 ::2023/01/31(火) 16:14:13.27 ID:hy7qaB3C0.net
ガスって今そんなに儲けてるのかよ
それなら国民に値下げして還元しろ

186 ::2023/01/31(火) 16:16:05.06 ID:2JAhD6k90.net
>>17
岸田かよ

187 ::2023/01/31(火) 16:16:28.26 ID:o3pLw28O0.net
違うだろ

188 ::2023/01/31(火) 16:16:40.34 ID:W1QYskGU0.net
値上げしても消費量との相関薄い上に税金も投入されるから、そのまま利益になって簡単な仕事だよ

189 ::2023/01/31(火) 16:17:00.12 ID:8Li0O1dB0.net
オール電化ザマァとはなんだったのか(`;ω;´)

190 ::2023/01/31(火) 16:18:35.18 ID:o3pLw28O0.net
>>73
橋本梨菜だろ即選ぶわ

191 ::2023/01/31(火) 16:19:05.35 ID:hRJ8mqjJ0.net
最高益につき国民感情を注視して値上げします

192 ::2023/01/31(火) 16:19:55.38 ID:o3pLw28O0.net
原価キツいから値上げします→値上げしたぶん儲けたぜイェイ✌
違うだろ

193 ::2023/01/31(火) 16:23:21.83 ID:tpsBTHL90.net
値上げ得すぎ

194 ::2023/01/31(火) 16:24:03.08 ID:QJqvIyXS0.net
値下げはしない
知ってた

195 ::2023/01/31(火) 16:24:45.53 ID:pp/9bZxa0.net
>>189
オール電化はそれはそれで料金やばいけどな
専用のプランが値上げするんだわ…

196 ::2023/01/31(火) 16:24:58.75 ID:7xMOtpJ10.net
>>1
原発動かす必要ないじゃん
やっぱ壺の陰謀かよ

197 ::2023/01/31(火) 16:25:04.73 ID:2YzmooUP0.net
独占禁止法と同じレベルの便乗値上げ禁止法も必要だろ

198 ::2023/01/31(火) 16:25:27.15 ID:G9jr2tNE0.net
なら値下げしろよ

199 ::2023/01/31(火) 16:25:48.45 ID:Vk5+MKtd0.net
何これ
おかしいだろうが

200 ::2023/01/31(火) 16:26:39.92 ID:pzFYTdSU0.net
値上げでどこの企業も爆益ですなあ

201 ::2023/01/31(火) 16:27:19.35 ID:/GtRF9h70.net
インフラは何やっても許されます

202 ::2023/01/31(火) 16:28:27.33 ID:k+W2LbGX0.net
インフラ殿様価格設定はいいな
税金と同じで過ちがあっても国民から搾り取ればどうにでもなるんだし
責任とって切腹させろよ

203 ::2023/01/31(火) 16:28:46.30 ID:B/2ItiIT0.net
発表が出た後の場が鉄火場で怖かった
1000株ぐらい拾っておきゃよかった

204 ::2023/01/31(火) 16:30:23.41 ID:Ft9mzIFq0.net
庶民と油は絞れるだけ絞る

205 ::2023/01/31(火) 16:34:22.57 ID:/Pdxu6Rh0.net
企業収益が上がるのは喜ばしいこと

206 ::2023/01/31(火) 16:34:48.10 ID:8Li0O1dB0.net
>>195
あ…あ…
希望も何もない(`;ω;´)

207 ::2023/01/31(火) 16:35:19.33 ID:IoQu0EnO0.net
あ、これも企業努力なんで
4月から更にいきま~すってなったらどうすんの?

208 ::2023/01/31(火) 16:36:33.85 ID:XCUoap8m0.net
これは炎上案件

209 ::2023/01/31(火) 16:37:02.51 ID:HIEiSdQY0.net
値上げを許可するなよ

210 ::2023/01/31(火) 16:38:06.88 ID:jOU4WgMw0.net
ざけんなよ
ガス代バク上がりだぞ

211 ::2023/01/31(火) 16:38:20.55 ID:PP9YbT2f0.net
ガス料金安くしろよボケ高いんじゃハゲ

212 ::2023/01/31(火) 16:38:32.59 ID:3J8Nxxrx0.net
しねや

213 :名無しさんがお送りします:2023/01/31(火) 18:51:59.53 ID:t2N9dIbwG
スポンサーなのでマスコミが叩かないからやりたい放題
原料高による赤字だから値上げって報道してたのにな

214 ::2023/01/31(火) 16:41:06.35 ID:oR6d7cAy0.net
公的な意味合い強いからな
料金下げたら?

昔安西社長が息子を
社長にしょうとして、
マスコミに叩かれていたな
いろいろ内部はわからない

215 ::2023/01/31(火) 16:46:56.03 ID:GGnAc2oT0.net
なら値下げしろよ

216 ::2023/01/31(火) 16:56:10.39 ID:N+mpcfHK0.net
石油元売りの時もそうだったけど値上げする企業って漏れなく経常利益爆上げしてるんだよなあ

217 ::2023/01/31(火) 16:58:20.48 ID:6mV5TsHx0.net
ガス抑えまーすw
ならば基本料金値上げだ!
こうなってくるから困る

218 ::2023/01/31(火) 17:00:53.39 ID:dIycMEhX0.net
プロパンなんてもっと暴利

219 ::2023/01/31(火) 17:01:10.16 ID:GhztQou30.net
>>202
「ネットでガス抜きさせときゃリアルじゃ何も言わないんスよwww」

220 ::2023/01/31(火) 17:02:14.86 ID:jkdV7JKp0.net
米メジャーも株価倍々だからね

221 ::2023/01/31(火) 17:03:01.99 ID:UzKAXyJi0.net
ぼったくり?

222 ::2023/01/31(火) 17:03:23.71 ID:tpn0KkCC0.net
お前ら共産党に投票すればいいんやで

223 ::2023/01/31(火) 17:03:48.10 ID:jPzkrFwD0.net
クソだな

224 ::2023/01/31(火) 17:04:01.65 ID:90wg32Ux0.net
>>4
番号振れよ

225 ::2023/01/31(火) 17:04:36.44 ID:BVAFUzwF0.net
どーゆーことなのこれ

226 ::2023/01/31(火) 17:04:39.05 ID:tpn0KkCC0.net
いつも思うけどお前らの理想は共産主義だよ
マジで

227 ::2023/01/31(火) 17:10:31.80 ID:qQIE/aRY0.net
>>226
補助金で儲けたらダメだろ

228 ::2023/01/31(火) 17:14:09.40 ID:MF1BUQvR0.net
>>226
選択肢が実質的に無いインフラ企業でこれはダメだろ

229 ::2023/01/31(火) 17:15:27.38 ID:Emls4zfK0.net
ふざけんなよ

230 ::2023/01/31(火) 17:23:48.20 ID:0S5DcASe0.net
共産党も同じようなもんだろ

231 ::2023/01/31(火) 17:24:10.04 ID:9kiOUbnH0.net
苦情入りそうだな

232 ::2023/01/31(火) 17:24:17.94 ID:unkvqqcL0.net
これは流石にふざけるなと言いたい。

233 ::2023/01/31(火) 17:26:37.82 ID:hE0nbZDl0.net
>>228
どこの国の話をしてるの?日本は自由化してるけど

234 ::2023/01/31(火) 17:27:32.42 ID:XCUoap8m0.net
しかもこれ103.4$/bbl想定だから実際は桁が違ってくる

235 ::2023/01/31(火) 17:27:44.60 ID:xxPubSFU0.net
二人以上世帯のガス・電気セット割にすると東京電力より安いらしいね

236 ::2023/01/31(火) 17:28:54.36 ID:JFYYuazv0.net
独禁法にひっかからんのコレ

237 ::2023/01/31(火) 17:31:52.88 ID:jJ5gCzfi0.net
病院 「コロナで儲かったアルー」
ガス会社 「エネルギー危機で儲かったアルー」

危機とか適当なこといってればやつらコロってだませるアルー

238 ::2023/01/31(火) 17:32:15.53 ID:C64srxfp0.net
今月、ものすごい高いのかと思ったらそれ程でもなく拍子抜け

でも上がるだろうなと思うと…🥺

239 ::2023/01/31(火) 17:33:59.06 ID:MF1BUQvR0.net
>>233
じゃあガス会社変えよっかーって、どんな選択肢がある?
都市ガス入ってるのにプロパンに変えるとか馬鹿な事言うなよ?

240 ::2023/01/31(火) 17:34:19.69 ID:xxPubSFU0.net
石油小売り大手も税金投入されてるはずなんだけど財務諸表見るとどこに入ってるのか分かんない
黒字だったら税金還付すればいいのに、とは思う

241 ::2023/01/31(火) 17:37:36.83 ID:1DSi8bTY0.net
独占禁止法違反にならないのかな

242 ::2023/01/31(火) 17:38:00.46 ID:Gwmw9jkA0.net
利益出るのに値上げしてんのか

243 ::2023/01/31(火) 17:42:20.91 ID:hE0nbZDl0.net
>>239
普通に都市ガスエリアでも10件以上出てくるだろうに
https://s.kakaku.com/gas/

総括原価方式廃止=自由化は国民の総意なんだから結果を受け入れろよ
自由化反対デモとかあったっけ?

244 ::2023/01/31(火) 17:47:13.14 ID:t1RmODdq0.net
>>4
前列右から3番目の腹がいい

245 ::2023/01/31(火) 17:52:36.76 ID:tUtkLHEh0.net
過剰請求なんだろ
値下げするべき

246 ::2023/01/31(火) 17:53:09.87 ID:EN7c5nRC0.net
生活必須インフラで無茶な値上げしておいてふざけんな

247 ::2023/01/31(火) 17:54:20.54 ID:EbN4mmB60.net
ぼったくりにあってんじゃないのか関東の皆さんは

248 ::2023/01/31(火) 17:58:46.97 ID:eeGhhBPL0.net
もうこれ俺らの税金分だろ

249 ::2023/01/31(火) 18:02:09.26 ID:Td3Rn6Lh0.net
選択の余地がない独占市場でやったらアカンやつだろ?

250 ::2023/01/31(火) 18:03:22.10 ID:hBtMZ0cu0.net
公共料金法をもとに戻そうや

251 ::2023/01/31(火) 18:04:36.57 ID:oF7+0aSE0.net
>>4
グロ

252 ::2023/01/31(火) 18:05:56.53 ID:b+QtPB1U0.net
電気は補助金でウマウマした人のツケが

253 ::2023/01/31(火) 18:08:51.31 ID:oYptepUB0.net
荒稼ぎw

254 ::2023/01/31(火) 18:13:27.49 ID:TjXrVd8Z0.net
>>247
経理の担当がびっくりして見間違えじゃないかと東京ガス呼んでたよ
先月より倍の請求だったからな、そのくらい高くなった

255 ::2023/01/31(火) 18:15:30.18 ID:niMVilfh0.net
過去最高益とかなめすぎ

256 ::2023/01/31(火) 18:18:50.82 ID:LVT5i8Ph0.net
平均年収どのくらいなんだろ
ホワイトだろうし羨ましい

257 ::2023/01/31(火) 18:19:27.20 ID:MZnSdXz80.net
お前ら1月分のガス代見た?俺12月の3倍食らったわ
東京ガス解約しよっかな

258 ::2023/01/31(火) 18:19:51.02 ID:om6/TwX+0.net
過去最高なのに物価高で苦しいから値上げねえ
死ねばいいのに

259 ::2023/01/31(火) 18:22:00.12 ID:ELfIMUqT0.net
ガス単価があがるほど儲かるしガスは節約しようがないからウハウハなんだろう

260 ::2023/01/31(火) 18:25:17.21 ID:gD/eBlaG0.net
>>254
基本料金ごと上がったんかな

261 ::2023/01/31(火) 18:28:57.78 ID:9W50mmUz0.net
えっ??
じゃあ何のために値上げしたん???
所謂便乗値上げってやつか!?

262 ::2023/01/31(火) 18:35:57.81 ID:Q0lJ3i+i0.net
うちオール電化なんだけどさ
一人暮らしで電気代2万だよ
5KWも使ってないと思うんだけどな

263 ::2023/01/31(火) 18:44:03.66 ID:OcK1Y3+30.net
値上げして過去最高益とかおかしくない

264 ::2023/01/31(火) 18:46:49.31 ID:Xubgf9o20.net
でも値下げはしません

265 ::2023/01/31(火) 18:48:19.46 ID:Inp0YkDV0.net
おかしいやろこれ

266 ::2023/01/31(火) 18:56:11.58 ID:wVpkpPM80.net
電気で儲けているんだよこの会社
首都圏住みの経済観念ある奴は東京電力から東京ガスに乗り換えてるからな
 

267 :アメリカンショートヘア(港町ユリス) [US]:2023/01/31(火) 19:08:28.10 ID:xMoMrqc70.net
便乗値上げですが、役人の天下りばかりなので指導も何もなく報酬だけがうなぎ登りです!

268 :ユキヒョウ(北海道) [NL]:2023/01/31(火) 19:17:51.62 ID:jJ5gCzfi0.net
東京ガス 「南郷さん、こんなカモ二度とあらわれねえよ。むしれるだけむしる!値上げ倍プッシュ!」
日本国民 「ざわ ざわざわ」

269 :アメリカンショートヘア(茨城県) [US]:2023/01/31(火) 19:18:43.70 ID:NNbZDVn60.net
>>4
真ん中の黒

270 :アメリカンショートヘア(茨城県) [US]:2023/01/31(火) 19:19:47.28 ID:NNbZDVn60.net
>>34
コロナみない病院が儲けたからな

271 :ボンベイ(熊本県) [NO]:2023/01/31(火) 19:21:53.64 ID:gl4YBsA60.net
光熱費に全振りして外食も控えて服も買えない

272 :スフィンクス(東京都) [US]:2023/01/31(火) 19:22:03.42 ID:mvKeLF2w0.net
これでも値上げ認める岸田

273 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]:2023/01/31(火) 19:23:10.90 ID:vSTWxKih0.net
おかしいだろ
補助金ももらっておきながら過去最高益なんて

274 :アメリカンショートヘア(東京都) [IT]:2023/01/31(火) 19:25:18.18 ID:QO4q8Fb80.net
ハァ??????
もう使うのやめるわ
全て電気圧力鍋で調理してやる

275 :ユキヒョウ(北海道) [NL]:2023/01/31(火) 19:29:25.80 ID:jJ5gCzfi0.net
コロナで病院がダメージをうけているとおもいきや
儲かってたまらないアルー!
検査とワクチンで何百万もらえるアルー!

エッセンシャルワーカーとかいってもちあげていた頃もありましたねw
ただの金の亡者でした。

276 :ターキッシュアンゴラ(騒) [US]:2023/01/31(火) 19:33:04.43 ID:2a6EQSZ40.net
東京ガス「絶対値下げせえへんで」

277 :アメリカンショートヘア(東京都) [IT]:2023/01/31(火) 19:34:37.98 ID:QO4q8Fb80.net
>>276
わかった。戦いだ
電気で省エネ突き詰めてやる
ガスは風呂だけだ。

278 :アメリカンボブテイル(東京都) [US]:2023/01/31(火) 19:36:29.43 ID:u2aoKX7d0.net
この情勢で絶対に儲かるに決まってるのに、今日株価急上昇しててやっぱりマーケットには馬鹿しかいないと分かった

279 :アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [JP]:2023/01/31(火) 19:53:20.24 ID:ezN/SU2I0.net
天然ガスの先物下がり続けてるのに値上げして補助金まで入ってるんだもんな
ほんとこの国のインフラはおいしい金の成る木だよ

280 :ハバナブラウン(茸) [US]:2023/01/31(火) 19:53:57.95 ID:ygvY0NjW0.net
舐めてんのかな?解体して国営にした方が良いね。

281 :バリニーズ(東京都) [CN]:2023/01/31(火) 19:57:20.37 ID:me4N/0dt0.net
稼ぐねえ

282 :ラグドール(東京都) [IL]:2023/01/31(火) 20:00:09.09 ID:fwUWuBNz0.net
値上げしまくっておいて過去最高益はダメやろ
東京ガス死ね

283 :ラ・パーマ(東京都) [AU]:2023/01/31(火) 20:03:02.04 ID:8WB1K3HA0.net
一周回って現代ではインフラと医療は公務員に準ずる組織にした方がいいわ
既得権益に富が集中し過ぎてる

284 :ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [ニダ]:2023/01/31(火) 20:04:15.45 ID:yPyraeFq0.net
明日ストップ高じゃん

285 :ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]:2023/01/31(火) 20:05:33.67 ID:VWRNCSIp0.net
ガハハーって笑ってそう

286 :ジャパニーズボブテイル(茸) [BR]:2023/01/31(火) 20:11:51.70 ID:AlJ6fEC10.net
昔は東北の支社のやつ大変だったけどすげー金貰って今は悠々自適だとよ

287 :ユキヒョウ(北海道) [NL]:2023/01/31(火) 20:13:14.32 ID:jJ5gCzfi0.net
排出ガス削減と利益アップが実現 まさに一石二鳥アルー!w

288 :クロアシネコ(東京都) [US]:2023/01/31(火) 20:13:46.43 ID:e0smn20z0.net
これはヒドイな
それなら値下げするべき

289 :ジャングルキャット(神奈川県) [CA]:2023/01/31(火) 20:15:07.60 ID:uR1qE8AT0.net
>>34
コロナが蔓延した時から
地味に儲けを出してた職がある
それは葬儀屋

290 :ユキヒョウ(北海道) [NL]:2023/01/31(火) 20:18:37.09 ID:jJ5gCzfi0.net
エコエコいってたら増税、値上げされるのはわかりきった話なのにな。
自民にいれつづけたら国民が悪い
今ほんのすこしあがっただけだろうしな。何倍までいくんだろうね。

291 :アメリカンショートヘア(岡山県) [US]:2023/01/31(火) 20:21:00.35 ID:q3P2rcoY0.net
>>289
葬儀屋は軒並み家族葬で売り上げダウンだ

292 :ペルシャ(岡山県) [ニダ]:2023/01/31(火) 20:29:17.31 ID:+U6ROhnQ0.net
これは本当にひどいな 何が燃料費高騰だ

293 ::2023/01/31(火) 20:45:30.46 ID:6wOxQbwv0.net
東京ガスふざけんな!

294 ::2023/01/31(火) 20:47:59.95 ID:HUHFxm6e0.net
大多喜ガス俺、大勝利

295 ::2023/01/31(火) 21:12:01.48 ID:P6OZ3Vem0.net
税金3000億取れ

296 ::2023/01/31(火) 21:31:40.16 ID:0LPNUMHR0.net
食彩の王国で流れるお涙ちょうだいCMを見るとかゆくなる

297 ::2023/01/31(火) 21:39:49.20 ID:WAo4vJD60.net
高井重蔵

298 ::2023/01/31(火) 21:43:13.50 ID:nJDF/J440.net
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

299 ::2023/01/31(火) 21:43:28.91 ID:nJDF/J440.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

300 ::2023/01/31(火) 21:43:41.31 ID:nJDF/J440.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

ついにこの文明最後の戦い(末法の世の最終猿🐒マゲドン決戦)へと突入か?…

そして神一厘の仕組み(世紀の大どんでん返し)発動へ・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

301 ::2023/01/31(火) 21:43:57.39 ID:nJDF/J440.net
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

302 ::2023/01/31(火) 21:44:08.62 ID:nJDF/J440.net
政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/

303 ::2023/01/31(火) 21:44:23.58 ID:nJDF/J440.net
消費税の上限は32%です

東朝鮮皇国【カルト大魔界帝国】では生活必需品や食料品にまで消費税かけます(これで暴動がおこらない国は世界中探してもカルト大魔界帝国だけであり、ゴイムジャップ猿🐵さんは世界一優れた絶対服従好きなドM奴隷根性の持ち主だそうです、笑)

官僚の試算では32%まで消費税増税する計画ありきで施行されました

国民の暴動がおこらないように少しずつ少しずつあげていく計画ですよ

3%→5%→8%→10%(イマココ)

この先→15%?→20%?→25%?→32%?

それとも?→15%?→25%?→32%?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

304 ::2023/01/31(火) 21:44:51.38 ID:nJDF/J440.net
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

305 ::2023/01/31(火) 21:45:14.13 ID:nJDF/J440.net
大ヒント(^o^ゞ:歴史は繰り返す・・・(* ̄ー ̄)♪💡

1868年 明治元年・新通貨発行金融リセット

↓78年経過(78年周期)

1946年 太平洋戦争敗戦と戦争経済破綻によるハイパーインフレで財政破綻・徳政令による資産没収&預金封鎖

↓78年経過(78年周期)

2024年 新紙幣発行・マイナンバーによる資産没収?&預金封鎖?

1918年~1920年頃まで・スペイン風邪流行(インフルエンザ)により当時の世界総人口25億人から24億人に(1億人の人口削減)

1921年11月4日 原敬首相が東京駅で暗殺される

↓666日後(666😈👁日周期)

1923年9月1日 関東大震災発生

2019年12月~2022年頃まで?コロナウィルス流行による世界総人口の削減

2022年7月8日 安倍晋三元首相が暗殺される

↓666日後(😈👁666日周期?)

2024年5月4日?首都直下型地震発生?
預金封鎖&マイナンバーによる資産没収と金融リセット・新紙幣発行?
配給制(ポイント制)復活と戦争統制経済の復活?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

306 ::2023/01/31(火) 21:50:29.77 ID:0+wOXWAc0.net
便乗値上げw
悪徳代官w

307 ::2023/01/31(火) 22:00:10.38 ID:cuzsjoDm0.net
ざまあ(笑)

308 ::2023/01/31(火) 22:06:24.59 ID:7veFcbmK0.net
ガスだけじゃなく電気もそうだぞ
みんな調子こいて値上げしてるだけ

値上げしなくても十分に利益は出ていたんだよ

309 ::2023/01/31(火) 22:12:11.30 0.net
そりゃ値上げするだけでいいんだもんw

310 ::2023/01/31(火) 22:13:07.77 ID:4b98wTbZ0.net
>>12
東電だって6月にまた値上げだけど天然ガスも原油もとっくに値下がりしてるからボロ儲けになる

311 ::2023/01/31(火) 22:14:36.63 ID:mVDvodUp0.net
値上げした分返還しろよ

312 ::2023/01/31(火) 22:36:04.38 ID:vvJoBwrQ0.net
だから言ったろ。
今回の物価高で唯一の勝者はインフラだと。
そして、物価高で笑いが止まらないのが中小企業の経営者。
企業規模に応じて役員報酬と役員の受け取る自社株配当に上限をつけないと、日本は本当にだめになるぞ。

313 :サイベリアン(ジパング) [DE]:2023/01/31(火) 23:07:13.69 ID:Z9Esltr80.net
石炭も急落してね?これ来年電力総黒字あるだろ

314 :ジャングルキャット(SB-Android) [US]:2023/01/31(火) 23:08:14.54 ID:TS5CXv5i0.net
うおおおおお利益が臨界突破www

315 :マーブルキャット(ジパング) [ニダ]:2023/01/31(火) 23:08:27.19 ID:OFqCoKcd0.net
はあ?ふざけんなよ値下げしろよ

316 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]:2023/01/31(火) 23:08:44.81 ID:mFVPmv1K0.net
値上げひどいよ。

317 :サバトラ(東京都) [US]:2023/01/31(火) 23:09:06.36 ID:2JIECmpu0.net
さらなるガス料金の値上げがおんどれらを襲う!!!

318 :白(埼玉県) [US]:2023/01/31(火) 23:11:53.82 ID:jgT0dTO00.net
資源高を理由に値上げしてウハウハ
おかしいだろ

319 :ピクシーボブ(神奈川県) [ヌコ]:2023/01/31(火) 23:12:36.74 ID:oR6d7cAy0.net
これガス代を下げようね

320 :ピクシーボブ(神奈川県) [ヌコ]:2023/01/31(火) 23:13:00.26 ID:oR6d7cAy0.net
>>312
なるほど

321 :アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]:2023/01/31(火) 23:14:36.04 ID:fLE9ek3/0.net
暴動レベルだろこれ

322 :ピクシーボブ(神奈川県) [ヌコ]:2023/01/31(火) 23:15:34.02 ID:oR6d7cAy0.net
なんだろう 
こんなに利益あるなら
下げようよ

インフラ企業は
そんなに儲けるより
利用者の料金下げようよ

当たり前の話だと思うが、
その当たり前が日本では
できない

323 :サバトラ(千葉県) [JP]:2023/01/31(火) 23:23:18.93 ID:OKWMfz760.net
ガスは去年まで補助金入っていないからな
東電やENEOSなんか税金プラスだからもっとジャブジャブだったりする

324 :ターキッシュバン(和歌山県) [ニダ]:2023/01/31(火) 23:31:41.71 ID:rU6rNIrh0.net
悪ど過ぎる

325 :黒(神奈川県) [ヌコ]:2023/01/31(火) 23:45:38.49 ID:XNLC7UKd0.net
岸田「また値上げ?いーよいーよ、どうぞご自由にw」

326 :ラガマフィン(東京都) [US]:2023/01/31(火) 23:51:12.32 ID:G9jr2tNE0.net
ガス料金は原料費調整制度で決まっているのを知らないのかね。ガス料金に反映されるまでに3カ月かかるから、原料費が上昇基調のときはガス会社の利益は減り、下落基調のときは利益が多めに出るのだよ。

327 :マレーヤマネコ(茸) [ニダ]:2023/01/31(火) 23:51:45.21 ID:/Pdxu6Rh0.net
>>252
今の世界的なエネルギー高騰を引き起こしてるんだよなw

328 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]:2023/01/31(火) 23:54:02.57 ID:C2i15SMg0.net
なんか値上げしてもいい雰囲気だったから、つい

329 :トンキニーズ(埼玉県) [CN]:2023/01/31(火) 23:56:34.59 ID:+c2YbI7e0.net
>>321
みんな素直に従ってるよ

330 :マンクス(群馬県) [US]:2023/01/31(火) 23:59:52.64 ID:nXyZGsnm0.net
>>1
完全に客舐めてんだろ
便乗値上げどころじゃないえげつなさ

331 :プロカバクター(東京都) [US]:2023/02/01(水) 00:04:10.85 ID:VegGQkFU0.net
>>67
これ
仕入(契約)と売上がオーバーラップしてないのにな

332 :緑色細菌(東京都) [US]:2023/02/01(水) 00:07:12.85 ID:BFs2jIhy0.net
いいかげんにしろクソメガネ

333 :アルテロモナス(北海道) [NL]:2023/02/01(水) 00:19:00.06 ID:6AD9E/PJ0.net
エコとかエネルギー危機とかいってれば、やつらコロってだませるアルー!

ガス代電気代、2倍くらいは覚悟しないとな。それが自民党にいれた責任ってもんだ。けっこうな出費w

334 :アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]:2023/02/01(水) 00:20:27.60 ID:wVx1WvfT0.net
>>1 頃せ 襲撃だ

335 :ラクトバチルス(大阪府) [US]:2023/02/01(水) 00:24:23.08 ID:zUFj0lvI0.net
儲かった分はもしもの時に備えて内部留保しとくんでよろしく

336 :リケッチア(東京都) [CN]:2023/02/01(水) 00:27:22.59 ID:De+zOCPR0.net
文句言ってる貧乏人は他の会社に変えりゃいいだろ

337 ::2023/02/01(水) 00:32:30.79 ID:mc5775Nk0.net
55年てwww
帯広の藤丸百貨店は120年やぞwww

338 ::2023/02/01(水) 00:36:50.30 ID:A9XaTlAR0.net
同月比較で昨年より4割上がったわ

339 ::2023/02/01(水) 00:45:47.60 ID:uIaicT5W0.net
おかしいだろ、ガス屋も石油屋も。
市場が上がって暴利貪るなら、その分を販売価格に反映しろや。

340 ::2023/02/01(水) 00:49:02.24 ID:fvsGQJ2l0.net
これが便乗値上げか
最近の食品関係の値上げも怪しいわ

341 ::2023/02/01(水) 00:51:01.35 ID:p6i/P7x+0.net
もっともっと値上げしていい?(笑)

342 ::2023/02/01(水) 01:01:53.65 ID:nrT1fEVy0.net
>>1
相互スレ🥺

ほぼ寝たきりの一人暮らし老人。調理しないデイサービスで入浴←電気ガス代5万円。年金すべて消える [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675158581/

343 ::2023/02/01(水) 01:02:49.73 ID:0e7K2hxx0.net
ひどすぎワロタ 
なんだよ利益予想の2倍ってw小学生かw

344 ::2023/02/01(水) 01:06:24.08 ID:G7KbYY0e0.net
うちはプロパンだからガス代あんまり変わってない

345 ::2023/02/01(水) 01:09:19.38 ID:I5cxwtE40.net
ライフラインの商売はせこい

346 ::2023/02/01(水) 01:17:20.39 ID:orOhY5HF0.net
石油の会社も最高収益ってな

347 ::2023/02/01(水) 01:17:35.77 ID:MRT0J/aR0.net
世論は社内留保を許さないだろうし役員で分割するか
仕方ない。苦渋の決断

348 :キロニエラ(岡山県) [JP]:2023/02/01(水) 01:26:52.23 ID:I4HzZSXT0.net
半額にしてください

349 :アルテロモナス(北海道) [NL]:2023/02/01(水) 01:34:03.73 ID:6AD9E/PJ0.net
電気代ガス代10倍でもうけいれます。昆虫たべます。これがSDGs!
これを理解できないやつらは、ゲイツ様ワクチンでぶっころしてください。

350 :ユレモ(秋田県) [KR]:2023/02/01(水) 01:40:14.97 ID:dR5z35oX0.net
>>4
1番右のブス以外全員

351 :シュードノカルディア(大阪府) [NL]:2023/02/01(水) 01:45:03.79 ID:xBF9m7rc0.net
>>1
値上げしたからね
結局火事場泥棒みたいなこと

352 :シュードノカルディア(大阪府) [NL]:2023/02/01(水) 01:45:54.77 ID:xBF9m7rc0.net
>>12
役員報酬と社員のボーナス、借入金返済、内部留保のためだよ

353 :シュードノカルディア(大阪府) [NL]:2023/02/01(水) 01:47:01.85 ID:xBF9m7rc0.net
>>73
やっぱ黒肌需要あるよな
なんで世の中、色白ばかりなのか
黒ギャルの方が男は好きなのに

354 :バークホルデリア(やわらか銀行) [PH]:2023/02/01(水) 01:49:08.71 ID:RL0uqH4p0.net
インフラ握るって強いわ

355 :シュードノカルディア(大阪府) [NL]:2023/02/01(水) 01:50:55.74 ID:xBF9m7rc0.net
>>354
同じインフラでも鉄道はジリ貧だよ

356 :ゲマティモナス(東京都) [CN]:2023/02/01(水) 02:08:42.74 ID:xNYlaE0t0.net
便乗値上げって事?
なら最低だな

357 :オセアノスピリルム(東京都) [GB]:2023/02/01(水) 02:25:23.84 ID:WLtrgXkZ0.net
何かよう、ガス代がいきなり高くなんたのびは何か事情があるのか
全く聞いてないからびっくりしたぜ

358 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/02/01(水) 02:31:04.99 ID:VHHT6TPW0.net
>>1
ガス高いから湯船に入らない人増えるだろうな
ガス機器や入浴剤もう売れなさそう

359 :ネイッセリア(広島県) [PA]:2023/02/01(水) 02:31:24.23 ID:/WgQqFMz0.net
死ね

360 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2023/02/01(水) 02:35:16.58 ID:0PamO8Yy0.net
ほぼ寝たきりの一人暮らし老人。調理しないデイサービスで入浴←電気ガス代5万円。年金すべて消える [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675158581/

361 :カルディオバクテリウム(埼玉県) [CN]:2023/02/01(水) 02:43:00.63 ID:RbP8Zfwz0.net
ガス代下げろやクソカス

362 ::2023/02/01(水) 03:13:10.98 ID:34n19GYN0.net
楽天が1000円クーポン出したら店も値上げするようなもんだな

アホらしい
ここも公金チューチューってことだ

363 ::2023/02/01(水) 03:17:30.89 ID:6JpUenuo0.net
あんま使ってないのに1万超えたからガス頻繁に使う家庭は請求やばそう

364 ::2023/02/01(水) 05:19:10.41 ID:caZHljzb0.net
>>9
燃料費の価格が下がってきたからって言ってたなw
つまり輸送費価格高騰や材料費高騰の為に値上げしますーがもう使えなくなる
https://i.imgur.com/70K8hdf.jpg

365 ::2023/02/01(水) 05:22:42.51 ID:1/WlcQ120.net
うちはオール電化なので 電気代が4万/月になってた(例年の倍)
ガス替えも考えてたけど
ガス屋も儲けてやがんな んなろう (・〜・)=3 プンスコ

366 ::2023/02/01(水) 05:25:29.28 ID:IPeBmpyg0.net
東ガス株持ってるから笑いが止まらん
文句言ってるやつは株買えばいいのに
おこぼれに授かれるぞ

367 ::2023/02/01(水) 05:27:49.11 ID:IrPHOIss0.net
おかしいだろ

368 ::2023/02/01(水) 05:30:32.92 ID:aUGrkd3T0.net
忘れたが他も前に最高益出してたよな
こんなんばっかやん

369 ::2023/02/01(水) 05:32:28.06 ID:x5Aq4udi0.net
>>1
サヨクのみなさん!!
もっともっと反原発をお願いします!!
ウッハウハやで!!!!!

370 ::2023/02/01(水) 05:49:23.69 ID:tw8nr7pJ0.net
値下げしろ

371 ::2023/02/01(水) 05:52:35.07 ID:3e9mIjxd0.net
昨年夏頃に東京ガス、大阪ガス等主要企業は経営が苦しく値上げせざるを得ない状況に追い込まれていると報道があったな
うそばっかりだったと

372 ::2023/02/01(水) 05:57:05.77 ID:+hhV8S7k0.net
円安なのにそんなことなるのか(´・ω・`)

373 ::2023/02/01(水) 06:18:15.16 ID:d5iq1L840.net
FC東京の大型補強はありますか?

374 ::2023/02/01(水) 06:22:07.67 ID:q6PpNlcT0.net
インフラになってる奴らが舐めてんのか?

375 ::2023/02/01(水) 06:28:26.62 ID:nw65e4Fy0.net
都市ガスの小売はすでに自由化されてるから文句あるなら他使えばいいんじゃねーの?
東電も大阪ガスもENEOSも同じくらい利益上げてるけどまぁ好きなの選べよ
お前らほんと文句ばっかやなw

376 ::2023/02/01(水) 06:30:23.41 ID:e5yoCyOE0.net
ぼろ儲けですやん

377 ::2023/02/01(水) 06:44:34.40 ID:YZ6oGDiu0.net ?PLT(20500)
>>4
ひとりとして透明感がない

378 ::2023/02/01(水) 07:04:48.40 ID:KgS3kWwx0.net
総括原価方式と言って、コストが高くなればなるほど儲けが増える仕組みになってる。

379 ::2023/02/01(水) 07:59:04.04 ID:/eMach+U0.net
インフラ企業がやっぱ最強やな
携帯事業と違い出来上がってるから参入難しいし

380 ::2023/02/01(水) 08:01:33.23 ID:FVHd2/YK0.net
単なる便乗だな
どこもこんなのばっかり
◯さん亡くなってからおかしくなったな
まあそのうちしっぺ返しが来るだろうけど

381 ::2023/02/01(水) 08:06:12.48 ID:EwiW7kcq0.net
まとめに載っててワロタ
スライドなんちゃら言ってる奴はきちんと値下げされてから言おうね?

382 ::2023/02/01(水) 08:23:03.05 ID:1LOU4znS0.net
ロシアの天然ガス

383 ::2023/02/01(水) 08:48:00.36 ID:xBF9m7rc0.net
>>364
国は下げる指導をできないの?

384 ::2023/02/01(水) 09:18:02.52 ID:UTGB/TUt0.net
経営が苦しいから消費者の皆さんも我慢してください

公金ちゅーちゅー

売り上げ上がって笑いが止まりませんわ
使用料?下げませんよ

385 ::2023/02/01(水) 09:18:43.21 ID:UTGB/TUt0.net
岸田が無能だからガソリンの時と同じ流れだろあの財務省と韓国の犬早く降ろせよ

386 ::2023/02/01(水) 09:20:17.62 ID:Itzfh6bz0.net
>>353
そんなことはない

387 ::2023/02/01(水) 09:28:11.70 ID:Oz01N6g00.net
民間もドサクサに紛れて便乗値上げしまくり
官民一体になって庶民を殺しに来てるよ

388 ::2023/02/01(水) 09:40:44.29 ID:A6+V+lrd0.net
最高益??売上じゃなくて???
シネヨ

389 ::2023/02/01(水) 09:48:15.75 ID:73j4a9Z/0.net
たぶん原価率は同じだから利益が増えたんだろ

390 ::2023/02/01(水) 09:50:52.80 ID:1/WlcQ120.net
株価 今日も上がっとるなー
2814 +95 +3.5%↑
ちくせふ (´・ω・`)

391 :レンティスファエラ(茸) [FR]:2023/02/01(水) 09:54:12.54 ID:HtqCJZyk0.net
>>4
これだれ?
https://i.imgur.com/lv5vITE.jpg

392 :アキフェックス(東京都) [EG]:2023/02/01(水) 10:12:32.85 ID:dKtd+72b0.net
>>378
逆に総括原価方式辞めたからこうなってるんでは?
総括原価方式は利益率もしっかり見られるけど自由化した今じゃ利益率も自由だろ
レストランで水を800円にしても違法にならないのと同じで

393 :ハロプラズマ(埼玉県) [CN]:2023/02/01(水) 10:53:25.89 ID:y9Hjkc8e0.net
トキョガズ抗議デモでもしてこいよ

394 :ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]:2023/02/01(水) 12:24:28.88 ID:vulAerVp0.net
大阪ガスも値上げして1月分目玉飛び出しそうな金額だったから朝の洗顔・歯磨き時と食器洗いで湯使わないようにしてる
風呂も2日に1度に減らした

395 :シネルギステス(茸) [FR]:2023/02/01(水) 12:53:12.04 ID:oPKt60QN0.net
で、なぜ値上げを?
売上じゃなくて、利益上がってるよね?
独占企業は何でもありだな。

396 :スピロケータ(茸) [ES]:2023/02/01(水) 12:57:27.31 ID:tfBqeS940.net
ソーラーで良かった

397 :シネココックス(埼玉県) [US]:2023/02/01(水) 13:06:21.48 ID:JS8UhQRb0.net
反社会勢力かよw

398 :リゾビウム(福岡県) [CN]:2023/02/01(水) 13:07:53.55 ID:re2nM1mf0.net
>>4
えろい

399 :クトニオバクター(東京都) [US]:2023/02/01(水) 13:37:22.71 ID:6Ztg/rEd0.net
嫌なら他の会社と契約すれば良い

400 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2023/02/01(水) 13:54:57.17 ID:Zsv3ulzO0.net
ガス屋のガスガンも自由化されて電力会社が参入しないの?

401 :ハロプラズマ(茸) [US]:2023/02/01(水) 14:20:39.41 ID:kO7Procq0.net
>>5
そもそも政府がグル
電力会社の値上げもそうだが
日本人が苦しむことを率先してやるようになってしまった
もう隠そうともせずに
無政府状態の方がマシ

402 :シュードモナス(東京都) [GB]:2023/02/01(水) 16:07:29.51 ID:zhqWrUPU0.net
>>257
みんながやべーやべー言ってるからガクブルだったけど1.5倍程度だった

403 ::2023/02/01(水) 16:14:01.38 ID:Zsv3ulzO0.net
床暖房使ってる家は1.5倍の金額がでかいからつらいだろうな

404 ::2023/02/01(水) 16:57:48.20 ID:emILFGjl0.net
ヤベー儲けすぎた、経常利益少なくしておこう

やっぱりごまかせないから本当の利益で・・・
みたいな感じ?

405 :シュードノカルディア(ジパング) [KR]:2023/02/01(水) 21:11:20.51 ID:ebwJmc180.net
>>52
低見の見物だろw

406 :シュードノカルディア(ジパング) [KR]:2023/02/01(水) 21:17:55.35 ID:ebwJmc180.net
>>240
一過性の金だから経常利益と純利益を比べればいいんちゃう?

407 :メチロコックス(東京都) [US]:2023/02/01(水) 21:43:25.55 ID:agOcSaLd0.net
>>402
ヤベ~じゃんw

408 ::2023/02/01(水) 21:55:21.32 ID:xmwN+Pio0.net
ガス上げや

409 ::2023/02/01(水) 22:10:08.43 ID:9MYoEyO00.net
プロパンだけど一人暮らしで自炊全くしなくてガス使うのはラーメンのお湯沸かすのと風呂だけなのに1万超えるぞ

410 ::2023/02/01(水) 22:18:28.80 ID:N+NBFwfO0.net
風呂が95%だから風呂はいる限りほかを節約しても無駄ですよ

411 ::2023/02/01(水) 22:28:50.66 ID:9MYoEyO00.net
>>410
因みに俺はシャワーしかしない

412 :ミクロコックス(東京都) [SK]:2023/02/01(水) 22:36:32.61 ID:26Xx7sZp0.net
あれ?原価が高くなったから仕方なく値上げしたはずじゃあ……?

413 :デスルファルクルス(茸) [ニダ]:2023/02/01(水) 23:12:20.42 ID:C9obtKci0.net
プロパン搾取されてる田舎ヤクザの奴隷は可哀想

414 :メチロコックス(栃木県) [US]:2023/02/01(水) 23:18:26.16 ID:hRr4AxCc0.net
激ムズなんだが

415 :ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [PH]:2023/02/02(木) 02:22:56.05 ID:6UiGbiJa0.net
日本社会の壊れを感じる話

416 :フィンブリイモナス(東京都) [US]:2023/02/02(木) 02:24:03.44 ID:zsZ2QIum0.net
許されるわけがない。

417 :レジオネラ(神奈川県) [US]:2023/02/02(木) 02:26:11.51 ID:FT+mirx30.net
マスゴミのフキョーガーキャンペーンをあざ笑うかのように過去最高益www

418 :フィンブリイモナス(東京都) [US]:2023/02/02(木) 02:46:38.89 ID:zsZ2QIum0.net
マスコミは報道するのかね?

419 ::2023/02/02(木) 03:43:03.09 ID:lAQ5KlqM0.net
食品も利益爆上げかもな
日本人は我慢強いね原価上がってるからしょうがないと思い耐えてるんだろ

420 ::2023/02/02(木) 03:45:52.33 ID:WxbZwU2m0.net
ガス会社って統一教会のドル箱なんだよね

421 ::2023/02/02(木) 04:39:56.19 ID:kyuJQUAi0.net
>>420
ソースは?
今の御時世にその手の書き込みは結構リスキーだぞ

422 ::2023/02/02(木) 05:59:51.15 ID:xifEX84H0.net
独占禁止法

423 :クラミジア(兵庫県) [PL]:2023/02/02(木) 07:13:27.88 ID:WkAjrj/b0.net
すげー
船会社と一緒だな
値上げで国民は苦しむ中、過去最高益

424 :テルモミクロビウム(茨城県) [ニダ]:2023/02/02(木) 07:32:47.87 ID:f2bjaJgn0.net
>>423
日本郵船、商船三井、川崎汽船は円安ドル高になった場合のことを見越して始めからドル建てで仕事を請け負う子会社を
共同で作っといたからで物価高騰に乗じた便乗値上げで過去最高利益を叩き出したわけじゃない

425 ::2023/02/02(木) 10:50:48.60 ID:W0stZLOG0.net
>>423
加えてドル高ではなく新型コロナが原因による船便高騰だからロシア侵攻の前年から利益が大幅に伸びている

426 ::2023/02/02(木) 11:09:06.26 ID:I5yGG6zJ0.net
>>4
俺は一番右の黒バニーちゃん

427 ::2023/02/02(木) 12:12:29.94 ID:LdehQsKf0.net
>>1
 こういうのがホントの反社じゃね?

428 ::2023/02/02(木) 12:43:55.90 ID:bCoGYnYl0.net
>>401
これな

原発推進のための値上げだよな

429 ::2023/02/02(木) 16:50:45.48 ID:9776wTHv0.net
>>9
俺の石郷岡ちゃんの年収を5倍にしろクソハゲ

430 ::2023/02/02(木) 16:54:37.72 ID:JlTD169y0.net
規制委が原発を再稼働させたくても東電と北電が想定を上回るポンコツぶりなせいで審査以前の問題で躓いてる

431 ::2023/02/02(木) 16:55:20.11 ID:1YimPS/z0.net
電気ガス料金1000円ごとに15ポイントつくから貯めてたのにこの3月で中止だって

432 ::2023/02/02(木) 16:57:50.91 ID:sscB63h30.net
な!インフラだろ

433 ::2023/02/02(木) 17:01:06.18 ID:K8gqMHMJ0.net
>>123
これで自民に個人献金して規制緩和
本当にアベノミクス様々やぞ

434 ::2023/02/02(木) 17:05:27.43 ID:HCOZ6CCd0.net
ちゃんと社員に還元するならいいけどね

435 ::2023/02/02(木) 17:38:35.30 ID:VYYywgeJ0.net
そりゃ財界は自民するよな
補助金貰って爆益、ガソリン業界も同じだよな

だからおまいら貧乏人はいつまでたっても貧乏なんだよw

436 ::2023/02/02(木) 17:42:00.68 ID:B52On5tw0.net
>>428
バックアップ火力増加で東電は赤字やんけ
天然ガス火力増えたら東ガス増収で東電赤字
普通に考えりゃ電気代値上げ

437 ::2023/02/03(金) 06:15:41.76 ID:84gHT5tj0.net
>>383
中部電力は春に価格改定を考えてるらしいな

総レス数 437
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★