2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ無印カップヌードルがウケるのか?シーフードやカレーのほうが美味いのに [837857943]

347 ::2023/02/01(水) 18:06:40.86 ID:4gKtxmE80.net
あのプレーンアジはなに味なんだ

348 ::2023/02/01(水) 18:06:49.77 ID:oQuDzeEe0.net
>>345
あーなんで、なに味ってか
カップヌードル という 単語? 商品名? を知ってる だけな人々
の票が多いんじゃないの?て話ってことね

349 ::2023/02/01(水) 18:07:27.14 ID:0dK+s3JY0.net
いやボクはそうはおもわない

350 ::2023/02/01(水) 18:08:21.75 ID:oQuDzeEe0.net
>>348
を知ってる じゃなくて なら知ってる か

351 ::2023/02/01(水) 18:11:30.33 ID:oQuDzeEe0.net
てかちゃんと選ぶとき?(無印)とか、プリミティブ とか
ついてたんだとしたら申しわけありません

352 ::2023/02/01(水) 18:12:50.40 ID:oQuDzeEe0.net
しょうゆ味 忘れましたね

353 :ストレプトスポランギウム(三重県) [EU]:2023/02/01(水) 18:13:27.79 ID:bHWu/8950.net
カレー
ノーマル
シーフード
かなぁ。
シーフード食うときに必ずむせるのなんだろうな。

354 :グリコミセス(神奈川県) [US]:2023/02/01(水) 18:16:09.11 ID:RCHFKqYd0.net
シーフードの〆にご飯入れる

355 :グリコミセス(神奈川県) [US]:2023/02/01(水) 18:17:24.79 ID:RCHFKqYd0.net
>>340
クノールカップスープに麺入れたような感じだった

356 :キサントモナス(福島県) [IE]:2023/02/01(水) 18:21:54.43 ID:Cm28IaZS0.net
えびの背腸とってくれねえうちは食わない。だってウンコだもん。

357 :エルシミクロビウム(東京都) [BR]:2023/02/01(水) 18:23:56.26 ID:0Rlz8hu40.net
エビの力だな

358 :アナエロプラズマ(東京都) [US]:2023/02/01(水) 18:25:50.07 ID:As1dsSC80.net
カレー→辛い無印
チリトマト→すっぱさがついたカレー
シーフード→しょっぱい無印
味噌→シーフードに弱冠苦味がついたシーフード

359 :デスルフレラ(ジパング) [US]:2023/02/01(水) 18:29:21.27 ID:7R1QAMHb0.net
>>347
普通のは公式サイトに醤油ベースのオリジナルスープと書いてあるから醤油でいいかと

360 ::2023/02/01(水) 19:13:35.12 ID:4fFBhDij0.net
早くシンガポール風ラクサを定番化せんかい

361 ::2023/02/01(水) 19:14:17.92 ID:0WvHnTe10.net
チリトマトが美味いってのが分からん
あれ薄くね?

362 ::2023/02/01(水) 19:24:48.12 ID:42yoZvSk0.net
いろいろ試したけど
カップヌードルとどん兵衛とUFOとラ王があればいいと思うんよ

363 ::2023/02/01(水) 19:33:11.13 ID:gYGXdQz00.net
トップバリユの似たような縦カップのやつが好きだな

364 ::2023/02/01(水) 20:15:41.17 ID:vQAzgjtQ0.net
カレー味にお湯少なめ、食べ終わったら米をブチ込む

365 ::2023/02/01(水) 20:28:01.05 ID:xdQD9/Kl0.net
サッポロ一番も味噌が良いだの塩が良いだの良く聞くが、実は醤油が一番美味いと思う

366 ::2023/02/01(水) 20:29:28.10 ID:xdQD9/Kl0.net
>>364
気持ちは分かるがなんか飯には合わないカレーよな

367 ::2023/02/01(水) 20:39:34.93 ID:K7oKKz+g0.net
プロのプロ感の無さよ

368 ::2023/02/01(水) 20:50:04.76 ID:1Vky7phl0.net
カレーだとスープ全部飲んでも良いいう風潮

369 ::2023/02/01(水) 21:01:11.13 ID:q0uNm4Yh0.net
カレーはエースコックのが好き😍😘😁❤💕

370 ::2023/02/01(水) 21:02:44.98 ID:i+3EgmzV0.net
トムヤムクンだろ(´・ω・`)

371 ::2023/02/01(水) 21:10:14.18 ID:KE89Lwgp0.net
カップヌードルは業者間ノベルティとして箱で配るから、見えない所で取引されている

372 ::2023/02/01(水) 21:15:06.08 ID:S8EJex170.net
ノーマルは全然食わないな
1番食うのはカレー
次がシーフード
その次がチリトマト

以前セブン限定か何かで売ってた欧風ブラックカレーってのが滅茶苦茶旨くて好きだったんだけどな
あれ復刻して欲しいわ

373 ::2023/02/01(水) 21:15:08.28 ID:+cMrYws10.net
高いから買わなくなった
イオンのパチもんでも充分美味くて安い

374 ::2023/02/01(水) 22:32:02.15 ID:0hhMlmz40.net
縦型だと安売りしてることの多いカップスターの方が最近は食べる頻度高いな

375 :ネンジュモ(SB-iPhone) [AU]:2023/02/01(水) 22:41:50.45 ID:qDxuYTG90.net
UFOは初期の味がすきだったのにジャニーズ系がかかわると
味が変えられて不味くなった

徳島製粉の金ちゃんヌードルは美味しいね

376 :ジオビブリオ(東京都) [GB]:2023/02/01(水) 23:00:29.36 ID:q4A4odGk0.net
シーフードやカレーをカップヌードルと認識してない可能性

377 ::2023/02/01(水) 23:33:17.29 ID:fPZfX0Bi0.net
3個入りのカップヌードルの中身の奴あるよな

378 ::2023/02/01(水) 23:54:33.10 ID:gRDKi8Ly0.net
無印って萌えアニオタが考えたワード嫌い

379 :ジアンゲラ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/02/02(木) 01:32:32.88 ID:MbbbFncq0.net
アニメで無印って使う?
初代とかファーストとか言うんじゃないの

380 :クロストリジウム(大阪府) [US]:2023/02/02(木) 01:49:11.60 ID:vN/qwWcQ0.net
謎肉とエビよね 満腹でもエビ力入れてたもん

381 :シュードモナス(東京都) [GB]:2023/02/02(木) 02:50:26.34 ID:+uD+BvE40.net
ワイはチリトマトとトムヤムクンが好き
無印は昔は美味かったが今のは全くダメ

382 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2023/02/02(木) 02:51:43.43 ID:nhjlnrff0.net
コロチャーは失敗だったな

383 ::2023/02/02(木) 03:16:17.07 ID:e0s2vNGd0.net
カレーはわかるけどシーフードはないわー
次点ならSIOか味噌

384 ::2023/02/02(木) 03:19:16.78 ID:G9IwlsjG0.net
>>383
シーフードが一番美味いけどな

385 ::2023/02/02(木) 03:24:02.99 ID:Mhjz0b9z0.net
トムヤムクンが上手いことに気づいてノーマルと半々の頻度で食べるようになってしまった

386 ::2023/02/02(木) 03:30:42.71 ID:AFJF9eFp0.net
お前らならチーズ牛丼味だろ

387 ::2023/02/02(木) 03:43:07.14 ID:rTbsh4kE0.net
なんか日清のカップヌードルが不味く感じる。
味が変わったのか俺の味覚が変わったのか?

388 ::2023/02/02(木) 10:44:41.53 ID:/oUj2iGt.net
QTTAの方がうまいことに気がついた
謎肉まで完璧にコピーしててすげえ

389 ::2023/02/02(木) 10:46:47.60 ID:KH0+mqwS0.net
一番体に悪そう感が少ないのが無印だから

390 ::2023/02/02(木) 10:49:06.56 ID:Ufalbe9j0.net
>>388
クッタは嫌いだわ俺は無理だった

391 ::2023/02/02(木) 14:58:14.42 ID:nwKxxDhJ0.net
クッタは味が濃いわな
若者には良いんだろうけど

392 ::2023/02/02(木) 19:53:17.90 ID:kZf5IT8d0.net
>>385
あのゲロマズはグエン需要で置いてるだけだよ?

393 :プロカバクター(茸) [US]:2023/02/02(木) 22:36:28.09 ID:h/2HcXxE0.net
トムヤムクン味は品切れも解消されたがランキング入って来ないってそういうこと
俺は美味しいとは思えなかったな食べれん事もないが
絶賛する奴居るんだよなダウンタウンとかココリコとか
だからああいうの旨いと思う奴も居るんだなあとは思うが

394 :ストレプトミセス(光) [US]:2023/02/03(金) 11:59:31.62 ID:ThP/aU/M0.net
MisoやSioってなんだったのよ?

395 ::2023/02/03(金) 20:58:11.19 ID:UrHUZE9w0.net
無印良品のカップヌードルがウケてると聞いて来てみたのに…

総レス数 395
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200