2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ死亡の約2割がワクチン未接種 [422186189]

1 :ヴィクティヴァリス(茸) [CN]:2023/02/03(金) 04:01:25.75 ID:bZcBulII0.net ?PLT(12015)
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
コロナで死亡の約2割がワクチン未接種 2022年7月から12月の死者調査《福島県・新型コロナ》
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b86ca400d3e91b71caaecd191295ba285400c70

342 ::2023/02/03(金) 06:17:07.60 ID:L36gzZ180.net
>>334
すぐ◯ぬのかね?

343 ::2023/02/03(金) 06:17:35.83 ID:NkAmnT6g0.net
>>307
町のクリニックではワクチン余ってるみたいだからな
一度病院に居るときに役所から電話かかってきたらしく
「先生ワクチン要りませんかって、どうします~?」
「う~んまだ余ってるもんなぁ」
などという会話を聞いてしまったw

344 ::2023/02/03(金) 06:18:05.77 ID:1EMGeCCI0.net
>>341
嘘なんて付いてないけど

逆にどの話が嘘だと思った?

345 ::2023/02/03(金) 06:18:10.78 ID:IYWSEBKE0.net
>>322
実際色々と明るみになるまで最低でも10年はかかりそうだな

346 ::2023/02/03(金) 06:18:10.91 ID:18NurNDa0.net
>>331
こんなところで晒さしたら凸されて炎上だろ
お前が貼ったと伝えておかないとな

347 ::2023/02/03(金) 06:18:39.25 ID:2hKlkqQF0.net
>>339
夏でもインフルエンザに掛かるようなもんだろ
怖くね

348 ::2023/02/03(金) 06:18:53.00 ID:+jhNKekz0.net
>>343
いかにも作り話でわろた

349 ::2023/02/03(金) 06:18:58.21 ID:eRA+1Pq60.net
>>333
何もわかっていない上に説明を理解できず捻じ曲げて誤解してしまったのか

350 ::2023/02/03(金) 06:19:09.50 ID:ty6Fsx3W0.net
え、ワクチンを打ったほうがコロナで死ぬって話
反ワクの妄想じゃなくて、真実ってことじゃないですか!!
命がけでワクチンを打ったのにこの仕打!!

351 ::2023/02/03(金) 06:20:08.38 ID:ptNkAvFF0.net
>>332
これは初めて見た
顕著な差が出てんな

352 ::2023/02/03(金) 06:20:10.33 ID:18NurNDa0.net
>>332
人口の多い埼玉のデータは参考になるな

福島は少なすぎて統計学の対象外だから推定になっちゃうんだ

353 ::2023/02/03(金) 06:21:16.46 ID:sly8F3s20.net
>>347
なんでさ
冬にかかった方がなんか良い事あるの?

354 ::2023/02/03(金) 06:21:54.88 ID:18NurNDa0.net
>>343
オミクロン対応も接種してるのは高齢者だからね
その結果がコレ
https://www.pref.saitama.lg.jp/images/207874/01.jpg

355 ::2023/02/03(金) 06:22:10.46 ID:7zRyhqJV0.net
>>42
ワク信の言い分的にはもっと高い確率で死んでないとおかしいだろ?

356 ::2023/02/03(金) 06:22:19.20 ID:JCv3XJM/0.net
2chやる知能あるのに反ワクチン陰謀論にハマる頭の悪さが謎

357 ::2023/02/03(金) 06:22:39.88 ID:jgBfPkaV0.net
ワクチン在庫処分して少しでもディープステートの資金に回したいんですね?w

358 ::2023/02/03(金) 06:22:43.69 ID:ptNkAvFF0.net
>>352
Nが明記されてんだから人口の多少は関係ないと思うw

359 ::2023/02/03(金) 06:22:50.78 ID:18NurNDa0.net
>>349
スフィンゴモナス

360 ::2023/02/03(金) 06:23:00.85 ID:H1imByb00.net
>>323
まさにこれ

加えさせてもらうと未接種は当然ワクチン死亡ゼロだね
あと超過死亡の原因分類が曖昧
これらのトータル対比が示されないから確定的なリスク分析が出来ていないのよ
もうそろそろ数値揃ったはずなのにね

361 ::2023/02/03(金) 06:23:22.03 ID:2hKlkqQF0.net
>>353
はあ?

362 ::2023/02/03(金) 06:24:39.83 ID:gca90O1J0.net
>>354
これの死因は?

363 ::2023/02/03(金) 06:24:49.19 ID:eIEqmHhe0.net
フクシマじゃ、原発事故由来の汚染に原因を求めるより、ワクチンにした方がいいよなw

364 ::2023/02/03(金) 06:25:00.48 ID:7j4uuDP/0.net
>>2
速攻で結論出てたわ😙

365 ::2023/02/03(金) 06:25:05.84 ID:18NurNDa0.net
>>356
ここで反ワクしている連中は単なるレス乞食
全人口の8割接種なら18以上の未接種は数百万人
そんなにいると思う?

みんなオミクロン対応を接種して遊んでるだけだよ

366 ::2023/02/03(金) 06:25:55.38 ID:sly8F3s20.net
>>361
何が怖いかも判らないのに怖がってらっしゃる?

367 ::2023/02/03(金) 06:26:07.59 ID:6SY0E08W0.net
>>365
さすがワク信
頭まで副反応でやられてる

368 ::2023/02/03(金) 06:26:12.55 ID:M41p68Mp0.net
まあ、2割ぐらい
ワクチン打てなそうな死にかけの奴いそうだよな

369 ::2023/02/03(金) 06:26:19.44 ID:18NurNDa0.net
>>362
重症・死亡率で察しろよ

370 ::2023/02/03(金) 06:26:31.25 ID:LYlDsjUi0.net
あれ、ほぼほぼ接種者やんけ

371 ::2023/02/03(金) 06:26:34.14 ID:eRA+1Pq60.net
>>359
悪ふざけしても誤魔化せないよ

372 ::2023/02/03(金) 06:26:35.83 ID:LQZRVObT0.net
報道は死亡者の年齢の割合や年代別の人数をなんで伝えないんだろ

373 ::2023/02/03(金) 06:29:05.03 ID:18NurNDa0.net
>>367
レス付けてあげたよ
良かったね
存在意義の承認欲求が満たされて満足かな?



  ∩∩       俺たちの唯一の居場所をもっと盛り上げようぜ!!
  (7ヌ)            ヒャッッホォォォオオォオウ!
 / /                 ∧_∧                             V∩
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧ / /
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )    (´∀` ) /
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒     /⌒      ⌒丶 /    /
   |      |ー、      / ̄|    //`i  ヒキ /ー、 中年  /ヽ \毒男/
    | 中卒  |  |  無職 / (ミ   ミ)  | ニート| | 加齢臭 // /\\ /
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)// l(_)
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  /  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_ 内弁慶.⌒_)  ゝ  | |   |\  \  /   \ \

374 ::2023/02/03(金) 06:30:01.37 ID:18NurNDa0.net
>>371
      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、タウンワーク見まして、
  /::::::::::::::::       || |      アルバイトに応募したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ             お電話ありがとうございます>
  \::::::::::::::::       | ー ノ             ご経験はございますか??>
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  どどどどどどど童貞です
   |  ::::::::::     /      /         ・・・・ガチャン・・・プー・・・プー・・・>  
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   
  /  ,_/  ___ノ    /    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

375 ::2023/02/03(金) 06:30:07.43 ID:qC3BExUi0.net
>>344
これ君のレスの抜粋ね
大手の総合病院の医療従事者は、「みんな」ワクチン接種してるよ
ちなみに公務員もほぼ、「全員接種」してる
身内や付き合いに、公務員も医者もいるけど、「みんな」接種してるってよ
ワクチン未接種の肺炎率がヤバい「らしい」ね
てか少し前も反ワクが重症になって病院に運ばれて医者にウザがられてたの「テレビでやってた」ねw
コロナの後遺症でハゲたり、肺機能、脳にもダメージあるって「ソースもある」のに
「政府や医者より」も、ネットのカルト情報信じちゃう時点でね…
「医療機関から反ワクって滅茶苦茶嫌われてんだけど」w
カルト情報に騙されて、無駄な仕事作るんじゃねーって「病院はキレてる」

さて君のお仕事は?

376 ::2023/02/03(金) 06:30:49.99 ID:NiaNx+H30.net
>>331
2回で止めた奴が1番駄目じゃないか

377 ::2023/02/03(金) 06:30:56.95 ID:18NurNDa0.net
>>372
死亡者数も報道していないんだよな
NHKまで

378 ::2023/02/03(金) 06:31:14.21 ID:Mjx60wHR0.net
>>332
これはすごいな

379 ::2023/02/03(金) 06:31:44.07 ID:18NurNDa0.net
>>376
もう抗体は死んでいる

380 ::2023/02/03(金) 06:32:38.41 ID:18NurNDa0.net
反ワク寝たか・・・

381 ::2023/02/03(金) 06:32:50.50 ID:+jhNKekz0.net
>>375
三行目の
>ほぼ、「全員」
は良いだろ
「ほぼ全員」
だろ
そこで「」するのはずるいわ

382 ::2023/02/03(金) 06:32:53.27 ID:MyetrKfn0.net
残りの8割と2割の年齢内訳を出せと

383 ::2023/02/03(金) 06:33:19.58 ID:KUu8wbOq0.net
>>300
子供の接種ができるようになったから増えるのは当り前だよ

384 ::2023/02/03(金) 06:33:30.03 ID:2hKlkqQF0.net
>>366
説明して欲しいならしてやるけど
その前にレス乞食なのかアスペなのか答えろ
ちゃんと答えなかったらレス乞食とみなす

385 ::2023/02/03(金) 06:33:32.88 ID:VO7V+g5n0.net
>>332
3回目以降のワクチンが危ないということか

386 ::2023/02/03(金) 06:33:55.48 ID:18NurNDa0.net
反ワク赤面涙目敗走でスレ終了


分かりやすくて20年ぶりくらいに2ちゃん用語を使ってしまった

387 ::2023/02/03(金) 06:34:47.94 ID:qC3BExUi0.net
>>381
岐阜か?

388 ::2023/02/03(金) 06:35:10.00 ID:18NurNDa0.net
>>383
17歳以下は打ってないよ
だから18歳以上の未接種者は数百万ってとこだろう

389 ::2023/02/03(金) 06:35:13.90 ID:olxaySJq0.net
>>331>>332
データの取り方でこんな変わるんだな
そのまま結論付けると、接種で重症化は防ぐ効果あるけど死亡率は接種する方が高くなるって事になるね

390 ::2023/02/03(金) 06:35:25.60 ID:I/so2Haz0.net
コロナ死亡者の8割はワクチン接種者

ワクチン意味ねぇじゃん

391 ::2023/02/03(金) 06:35:37.52 ID:Hhw99nPJ0.net
接種者死亡って8割もいるん???

392 ::2023/02/03(金) 06:35:47.27 ID:+jhNKekz0.net
>>387
僕に楯突く人みんな自演!

その考え方マジ病気

393 ::2023/02/03(金) 06:36:06.18 ID:gca90O1J0.net
>>369
察せ無いです教えて下さい

394 ::2023/02/03(金) 06:36:18.36 ID:18NurNDa0.net
セブンイレブンへ行くか
反ワクも実は接種済みだから必死さがなくなってツマンネーわ

395 ::2023/02/03(金) 06:37:02.61 ID:CLUsemVh0.net
ちょっと待って!
コロナ死亡の約2割がワクチン未接種ってことは残りの8割はワクチン接種済みってことだからコロナ死亡の約10割がワクチンを接種した人かワクチンを接種していない人ってこと⁉︎
ちょっと待って!わたし一体何を言っているのかしら?

396 ::2023/02/03(金) 06:37:04.59 ID:2qrwtnrT0.net
65歳以上のワクチンの接種状況をみてみると、未接種者は県全体で6.1%だった一方、亡くなった人では3倍以上の19.9%を占めていた。

397 ::2023/02/03(金) 06:37:28.76 ID:KUu8wbOq0.net
>>388
ん?
今は5歳から打てるはずだが?

398 ::2023/02/03(金) 06:37:29.91 ID:18NurNDa0.net
>>331
炎上したらお前の責任と伝えておいたからね

399 ::2023/02/03(金) 06:37:33.47 ID:dBSV6Nx10.net
つべこべ言わずに5回目打って来いよワク信

400 ::2023/02/03(金) 06:37:40.98 ID:bRzRm4Bu0.net
>>332
誰も突っ込まないけど
これ去年のデータっぽくね

401 ::2023/02/03(金) 06:37:49.85 ID:qC3BExUi0.net
>>392
いやw
岐阜呼んできてw
お前だろうけどw

402 ::2023/02/03(金) 06:38:28.59 ID:18NurNDa0.net
>>397
余計に打ってないよ
5歳の子供に打つ親は信ワクでもいないだろ
打つならインフルエンザだ

403 ::2023/02/03(金) 06:38:42.35 ID:1EMGeCCI0.net
>>375
とある部品メーカーの会社員ね

ほぼって表現したのは実際に公務員してる親族に聞いたから
あと不動産関係で付き合いのある医者にも直接聞いたよ

ちなみに大手の病院で、接種が推奨されてるのはテレビでも報道されてるけどね

で嘘って何?

404 ::2023/02/03(金) 06:38:44.17 ID:mZoQkc+H0.net
ほとんどワクチン接種しててえらいな。

405 ::2023/02/03(金) 06:38:46.66 ID:9jnm5xPb0.net
>>67
うちの親がそれだわ。
それでかなり言い合いしたな。

おかげでワクチンの話は、我が家ではタブーに。

406 ::2023/02/03(金) 06:39:04.36 ID:odcJSyDt0.net
これは

407 ::2023/02/03(金) 06:39:10.41 ID:18NurNDa0.net
>>399
先月に打ったよ

408 ::2023/02/03(金) 06:39:54.96 ID:dBSV6Nx10.net
>>407
やるやん
6回目も頼むぞ

409 ::2023/02/03(金) 06:39:55.16 ID:2hKlkqQF0.net
>>366
はいお前はレス乞食な

410 ::2023/02/03(金) 06:39:58.69 ID:qC3BExUi0.net
>>403
今日は仕事休みなの?w

411 ::2023/02/03(金) 06:41:04.32 ID:cfOKmcu90.net
>>400
余計なこと言うなw
Nの数値見りゃわかるだろw
都合のいいデータを頑張って捜してくるんだから察しろ

412 ::2023/02/03(金) 06:41:05.15 ID:18NurNDa0.net
>>404
ほとんどが強制されてないからすごい接種率だよな
感染力が高くて強毒性の変異株が流行ったらさらに伸びるかな?

5類をもくろむ政権も吹っ飛びそう

413 ::2023/02/03(金) 06:41:13.11 ID:qM2pZpMd0.net
え?
未接種の方が死なないの?

414 ::2023/02/03(金) 06:41:18.22 ID:KUu8wbOq0.net
>>402
5~11歳でも2割くらい打ってる
デルタの時には打てなかったからその分上がるのは当り前だよ

415 ::2023/02/03(金) 06:41:20.85 ID:eRA+1Pq60.net
>>374
あなたの頭がおかしくなってしまったとしても関係ないぞ

416 ::2023/02/03(金) 06:41:21.67 ID:uLVsWlxR0.net
>>284
8割打って死者も8割とか寿命やんけ

417 ::2023/02/03(金) 06:41:23.37 ID:18NurNDa0.net
>>408
任せろ

418 ::2023/02/03(金) 06:41:29.26 ID:1EMGeCCI0.net
>>375
てか俺が言ってる内容ってテレビでも大々的に報道されてたものだけど

コロナの後遺症で肺機能にダメージとか滅茶苦茶やってたじゃん?

で大手マスコミよりも、また大好きなカルトtwitterの情報信じちゃうわけ?www

419 ::2023/02/03(金) 06:41:34.75 ID:MVtOXtgM0.net
次のパンデミックでは
ワクチン打つのは2割ぐらいになりそうだね

420 ::2023/02/03(金) 06:42:32.64 ID:18NurNDa0.net
>>410
かわいそうだろ
聞いたら急にペースが落ちちゃってるじゃん

421 ::2023/02/03(金) 06:42:55.43 ID:ty6Fsx3W0.net
>>388

テレビのニュースで赤子にワクチン打ったのを流してたじゃねえかよ
乳幼児にまでワクチン打ちましょうって言ってるだろうがよ

オマエはどんだけ役立たずなんだよ
仕えねえワク信だな

422 ::2023/02/03(金) 06:43:13.17 ID:CLUsemVh0.net
でも超過死亡数は…

423 ::2023/02/03(金) 06:43:33.30 ID:+maYB8BQ0.net
別の爆弾を投下するとさ

What if we told you that we aren't done, and that we have another @pfizer bombshell dropping tonight...

What if... 😉

https://twitter.com/project_veritas/status/1621228271974207490?s=46&t=KkwVqNcvq7SqrUvz6qO0dg
(deleted an unsolicited ad)

424 ::2023/02/03(金) 06:43:44.17 ID:H1imByb00.net
>>354
これはオミクロン対応ワクチンの接種回数なのかな?
この絶対数から見るとオミクロン対応の接種率が低いから当然こうなるんじゃない
あとワクチン接種推進としてのデータならむしろ接種してるのに重症、死亡してる人がいることを戦慄すべき

425 ::2023/02/03(金) 06:44:11.70 ID:ty6Fsx3W0.net
コロナ死亡の8割がワクチン接種済み
そして超過死亡の激増


あっ察し

426 ::2023/02/03(金) 06:44:21.83 ID:LYlDsjUi0.net
次のパンデミックでは
ワクチンが有効になってるかもしれんな

427 ::2023/02/03(金) 06:44:34.52 ID:a7sfqYuj0.net
>>419
免疫弱ってるのにね
コロワク打ってる奴ほど打たないと死ぬわ

428 ::2023/02/03(金) 06:44:59.93 ID:1EMGeCCI0.net
>>420
もう眠いからなんだけどwww

で身内に医療関係の人達いないの?
その人に反ワク理論は正しいのか聞いてみなよ

429 ::2023/02/03(金) 06:45:05.52 ID:ptNkAvFF0.net
>>424
5月から10月だからオミクロン対応じゃないと思う

430 ::2023/02/03(金) 06:45:12.40 ID:/0rv37V60.net
おまえナンも知らんだろ
接種率最低は沖縄土人w

431 ::2023/02/03(金) 06:46:20.70 ID:qC3BExUi0.net
>>428
部品メーカーってどんな部品かな?
シリアルとか専門用語で教えてよw

432 ::2023/02/03(金) 06:47:03.94 ID:SdbIIcyZ0.net
抗原原罪まんまだわな河野太郎業務上過失致死だろ
知らなかったではすまんよ

433 ::2023/02/03(金) 06:47:06.47 ID:bRzRm4Bu0.net
>>411
マジで2021年のデータだったわ
去年ってか2年前か
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0710/covid-19/specialfeature/data/hikaku.html

1回目推進中のデータだぞこれ
アホなんじゃないか

434 ::2023/02/03(金) 06:47:12.83 ID:6p58x4yJ0.net
接種率でいうと打った方がいいじゃん
やはり反ワクは教養のないアホバカり

435 ::2023/02/03(金) 06:47:13.09 ID:1EMGeCCI0.net
>>431
ベアリングの部品だよ

でオタクわ?

436 ::2023/02/03(金) 06:47:18.10 ID:jgBfPkaV0.net
暴利を貪る巨悪ファーマが許されない状況になって来た、今回のもマッチポンプだったとファイザー幹部がゲロしてたね

437 ::2023/02/03(金) 06:48:42.12 ID:bRzRm4Bu0.net
Nの値の偏りも変だし接種の方も2回接種しか書いてないしまあ普通気づくよね

438 ::2023/02/03(金) 06:51:11.71 ID:KLuco2WP0.net
>>435
何に使うベアリング扱ってんの?

439 ::2023/02/03(金) 06:51:25.24 ID:cfOKmcu90.net
>>437
日付に年が書いていない
データを出す方が誤魔化す気満々なワケw

440 ::2023/02/03(金) 06:51:45.21 ID:zF9TxxqZ0.net
ワクチンより免疫強化謳ってる
乳酸菌摂ってた方がまだ効果ありそうなレベルだな

441 ::2023/02/03(金) 06:51:48.44 ID:TJ7FHMCH0.net
>>57
2割には老人が含まれてないの?
何処に書いてあった?
また妄想書き込んだの?

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200