2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ「イラクが大量破壊兵器持ってるから侵略する」アメリカ「無かった」これが許されてる理由 [227847468]

1 ::2023/02/07(火) 17:36:03.16 ID:7Z3J8dJV0●.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
イラクに大量破壊兵器「なかった」 元米調査団長ケイ氏死去 82歳

https://www.asahi.com/articles/ASQ8R23X8Q8RUHBI003.html

2 ::2023/02/07(火) 17:36:53.92 ID:tkUqEUQV0.net
それはそれ

これはこれ

3 ::2023/02/07(火) 17:37:16.19 ID:XxeH8Wqk0.net
強いからじゃん
勝てば官軍なんだよ
ルールは勝者が作る
それが戦争だ

4 ::2023/02/07(火) 17:37:29.61 ID:bSkz0alj0.net
死にたいならアメリカを叩けばいい

5 ::2023/02/07(火) 17:37:40.34 ID:H3kZggOF0.net
まあ名目はどうあれ
9.11テロに対するアメリカの報復なのはどの国も承知してたしな

6 ::2023/02/07(火) 17:37:53.10 ID:BuoaWoiB0.net
そら視察を妨害しまくったからだろ

7 ::2023/02/07(火) 17:39:31.46 ID:Pj4AVvrx0.net
クェートとか侵攻したしな

8 ::2023/02/07(火) 17:39:59.99 ID:3q4LyxTq0.net
ベトナムに負けアフガンにも負け
今はロシアにまで負けそうなアメリカ

9 ::2023/02/07(火) 17:40:57.39 ID:bpwYM6jZ0.net
潜在的な脅威に対する反撃は自衛の範疇だから

10 ::2023/02/07(火) 17:41:09.59 ID:jRaqXXAh0.net
勝てば官軍
日本も次勝てばいい

11 ::2023/02/07(火) 17:41:59.51 ID:UWeBnhqs0.net
アメリカに勝てる軍事力と経済力のある国が無いからだが?

12 ::2023/02/07(火) 17:42:13.24 ID:scrN1lp90.net
潔白なら査察を受け入れときゃよかった

13 ::2023/02/07(火) 17:42:21.38 ID:HDSFgl2q0.net
覇権国家だから

14 ::2023/02/07(火) 17:42:49.23 ID:7GGgWIym0.net
アメの都合の悪い事は陰謀論だから

15 ::2023/02/07(火) 17:44:58.95 ID:nBARQQ7v0.net
結局、米英が害悪なんだよなー

16 ::2023/02/07(火) 17:45:13.21 ID:Ki9O1yfU0.net
イラクが頭おかしい系の国だから

17 ::2023/02/07(火) 17:46:19.64 ID:IXPTfXnc0.net
オモチャの銃でも相手に向けたら撃たれますからね

18 ::2023/02/07(火) 17:46:42.88 ID:A7hd2B1V0.net
何もかもすべて石油利権奪取のためのプロレスです。

19 ::2023/02/07(火) 17:46:59.63 ID:gCcxiuwl0.net
監査途中でトンズラしなけりゃあんなことにはならなかった

20 ::2023/02/07(火) 17:47:05.18 ID:MD4gLaLP0.net
壺ウヨンてアメリカのスパイなの?w

21 ::2023/02/07(火) 17:47:17.06 ID:0sx6Ww5S0.net
実はあるって言い出したのフセイン自身なんですわ

22 ::2023/02/07(火) 17:48:27.94 ID:7tqh7w890.net
コロンブスのアメリカ大陸発見

これで教育されたから

23 ::2023/02/07(火) 17:48:29.10 ID:GDW3sVGa0.net
米兵「バンザイ突撃してきたからサブマシンガンで撃った」
日本兵「投降して両手を上げたら米兵に撃たれた」

24 ::2023/02/07(火) 17:48:40.42 ID:tdSaFiij0.net
みんなジャイアンにボコられたくないだろ

25 ::2023/02/07(火) 17:48:41.17 ID:a9JOS+ry0.net
視察させず思わせ振りな対応してたからだろ

26 ::2023/02/07(火) 17:48:47.99 ID:AlI5x7sL0.net
あれはアメリカが悪い

27 ::2023/02/07(火) 17:49:21.28 ID:MD4gLaLP0.net
北朝鮮は何故無事なのか

28 ::2023/02/07(火) 17:49:56.57 ID:PjV7hPJK0.net
イギリス政府は支持だったけどイギリス国民は反対だったし他の西側政府も反対してし日本政府は最終的には支持に回ったけど日本国民も反対してた。世界中からひんしゅくを勝ってたけど戦争は勝つことが最重要だから結局うやむやになったな。

29 ::2023/02/07(火) 17:51:13.27 ID:ywmuKRUD0.net
結局アメリカのしてることってイジメをするクソガキみたいなことだからな

30 ::2023/02/07(火) 17:51:28.24 ID:0sx6Ww5S0.net
>>25
それが安保理決議1441号違反で一発アウトなんだよな

31 ::2023/02/07(火) 17:51:50.21 ID:ywmuKRUD0.net
>>27
ガチで核兵器持ってるから
イラクにはないことを知ってたから侵攻した

32 ::2023/02/07(火) 17:52:47.97 ID:izVu9Wdr0.net
>>25
いやイラク戦争前は普通に受け入れてて
中間報告とかやってて核がないという報告だっただろ

33 ::2023/02/07(火) 17:52:54.47 ID:/Y2JW5Ez0.net
流石アメリカ父さんやね
一生ついていきます!

34 :名無しさんがお送りします:2023/02/07(火) 17:59:30.38 ID:ayVjJXFbt
フセインくんがあるある言ってたから

35 :名無しさんがお送りします:2023/02/07(火) 18:01:08.75 ID:ayVjJXFbt
作ってる途中の現物は北朝鮮に行ってたりな
北朝鮮の核開発いきなり進んでたし

36 :スピロケータ(東京都) [US]:2023/02/07(火) 17:54:07.29 ID:mfMUBPVt0.net
フセインも核を匂わせたやろ

37 :クリシオゲネス(神奈川県) [AR]:2023/02/07(火) 17:55:21.02 ID:PjV7hPJK0.net
世界の覇権国だからほぼ自由になる。それでもまあ中国共産党支配の中国より数倍もましなんだが、アメリカこそ警戒しなくてはならないということを日本も理解しないとな。アメリカがたたで日本を守ってくれるわけないしアメリカの国益のために日本に駐留してるだけ。

38 :テルモミクロビウム(光) [CH]:2023/02/07(火) 17:55:49.83 ID:GDW3sVGa0.net
>>27
石油が出ないから。

39 :メチロフィルス(東京都) [US]:2023/02/07(火) 17:55:59.63 ID:q1dnsDFL0.net
アメリカに疑われたら最期

40 :カンピロバクター(愛知県) [US]:2023/02/07(火) 17:56:25.51 ID:z90Nqz+90.net
終わったことだろ
アメリカはすでにイラクから撤退したし
イラクはイランの属国みたいになってる
よくもわるくも終わった話だからな

41 :ストレプトミセス(群馬県) [NZ]:2023/02/07(火) 17:57:24.32 ID:lk4yukPj0.net
力こそが正義

42 :放線菌(東京都) [US]:2023/02/07(火) 17:57:38.26 ID:S+jtuAzQ0.net
イラク側が有ると言って威嚇したから付け込まれただけじゃん
米国は国際的コンセンサス得られたら容赦ない
逆に大義名分与えなければセコいことしかしない

43 :ロドシクルス(茸) [CN]:2023/02/07(火) 17:57:59.52 ID:YaSx1LdR0.net
別に許されてない
ただアメリカに制裁できる国がない
全世界束になってもたぶん敵わない

44 :ロドシクルス(暗号化された島) [ニダ]:2023/02/07(火) 17:57:59.54 ID:81FkmFXHO.net
殺るか殺られるかの場面で「ポケットから手を出せ」
って警告しているのに
ポケットの中に手を入れたままでニヤニヤしていりゃ
そりゃ最後は射殺されて当たり前だよ…撃たないヤツがバカ
撃たない様なお人好しは長生き出来ない

45 :カルディセリクム(大阪府) [US]:2023/02/07(火) 17:58:32.74 ID:pn+XJxMt0.net
イラク国民も独裁政権から助かったんじゃね?

46 :ネンジュモ(岐阜県) [GB]:2023/02/07(火) 17:58:35.50 ID:LARXPTSK0.net
欧米かどうか、白人かどうか

47 :プロカバクター(日本のどこか) [ヌコ]:2023/02/07(火) 17:58:49.04 ID:AlI5x7sL0.net
ネオコンの思想だよ。理想主義で
グローバルな永久民主革命

「国家主権の名のもとに国家のもとで行われている人権抑圧を見逃せば、その瞬間に普遍的な人権を謳った世界人権宣言は否定され、人権は国家の従属物に成り下がる」

一見正しいようだが、侵略の口実にいくらでも使える詭弁なんだよ

48 :スファエロバクター(SB-Android) [TW]:2023/02/07(火) 17:59:37.93 ID:HtwZ+uUT0.net
毒ガス使用の実態があったからだろ
(製造には至っておらず支那から買った分が使われただけだった)

49 :コルディイモナス(兵庫県) [ID]:2023/02/07(火) 17:59:39.84 ID:VirQndCN0.net
アメリカに勝てる国がないから

50 :メチロコックス(岐阜県) [US]:2023/02/07(火) 17:59:48.96 ID:izVu9Wdr0.net
>>42
コンセンサスは得られてないんだよなぁ

51 :プロカバクター(日本のどこか) [ヌコ]:2023/02/07(火) 17:59:53.44 ID:AlI5x7sL0.net
今はプーチンが同じことやってる

52 :エントモプラズマ(埼玉県) [SE]:2023/02/07(火) 18:00:42.71 ID:9DiQAJ7k0.net
ブッシュ「俺が正義だ!」

53 :セレノモナス(愛媛県) [AU]:2023/02/07(火) 18:00:47.58 ID:hRZWtmcR0.net
>>1
有志連合だったから

54 :ロドシクルス(神奈川県) [US]:2023/02/07(火) 18:01:10.70 ID:8psYOWLv0.net
産業らの生贄

55 :バチルス(高知県) [US]:2023/02/07(火) 18:01:44.61 ID:PNCCMUH90.net
けど別にアメリカの版図にしてないよね

56 :スフィンゴバクテリウム(茸) [US]:2023/02/07(火) 18:02:20.66 ID:7/bqBoig0.net
911でテロの国となったからやりたいようにやれただけ

57 :プロカバクター(日本のどこか) [ヌコ]:2023/02/07(火) 18:02:37.87 ID:AlI5x7sL0.net
>>55
目的がイラクに民主的国家をたてること
だからね。
ロシアのほうがはるかに悪質

58 :カウロバクター(東京都) [PL]:2023/02/07(火) 18:03:10.46 ID:ROCkaaSS0.net
日本も絞り切ったゾウキンに近くなって
もう使い途なくなってきたからこんな感じで兵器の見本市として
いずれ焼け野原にされるやろ

59 :シントロフォバクター(東京都) [RU]:2023/02/07(火) 18:03:46.23 ID:IzPjy6v+0.net
日本人生意気
核落として黙らせる

全く同じ

60 :放線菌(東京都) [US]:2023/02/07(火) 18:03:55.24 ID:S+jtuAzQ0.net
>>50
当時少なくとも1が「無かった」として許されたと考える程度には世界は合意してた
今蒸し返したらまた違う意見も出るだろうけど

61 :エルシミクロビウム(愛知県) [US]:2023/02/07(火) 18:04:11.23 ID:ixOiw3wP0.net
侵略はしてないだろボケ

62 :クロマチウム(東京都) [FR]:2023/02/07(火) 18:04:17.22 ID:afAF0TFf0.net
>>6
だって妨害しなくたって「既に移動した形跡があった」って言うんだもん。コレじゃ結局フセインコロしてイラク政治体制を完全に壊してから調べないと納得しないんじゃん。

63 :ロドバクター(大阪府) [US]:2023/02/07(火) 18:05:51.21 ID:uTQLeR/z0.net
力こそ正義

64 :アルマティモナス(東京都) [TR]:2023/02/07(火) 18:06:51.06 ID:R9EfHf1e0.net
今だったらIraqよりロシアだろうな

65 :メチロコックス(岐阜県) [US]:2023/02/07(火) 18:07:18.47 ID:izVu9Wdr0.net
>>60
いやだから侵攻したときにコンセンサス得られてなかったから、
国連決議待たずに有志連合で突っ込んだんじゃん

66 :セレノモナス(愛媛県) [AU]:2023/02/07(火) 18:08:57.65 ID:hRZWtmcR0.net
>>65
武力行使の決議はどのみち中露が同意しなかったろ

67 :放線菌(東京都) [US]:2023/02/07(火) 18:09:11.53 ID:S+jtuAzQ0.net
>>65
その結果どんな制裁を米国が食らったのかって話だよ
だから1が「無かった」なんて的外れな感想を持った

68 :キネオスポリア(滋賀県) [ニダ]:2023/02/07(火) 18:09:22.48 ID:S25YiGg20.net
911の報復だけで充分に大義名分あるんじゃね?

69 :クトニオバクター(茸) [TR]:2023/02/07(火) 18:10:37.45 ID:nqxbjqTo0.net
イラクが自分で持ってる雰囲気出してたし、国連の査察も受け入れなかったこと
米が国連などで何度も問題提起して賛同者を増やし、単独で対処しなかったこと
主にこれかな

70 :ロドバクター(広島県) [CL]:2023/02/07(火) 18:12:27.16 ID:yelOcDIC0.net
父親が恥ずかしいことしても結局子どもは父親に頼らないと生活できない世界

71 :フラボバクテリウム(岐阜県) [TW]:2023/02/07(火) 18:12:28.55 ID:ob0wPilf0.net
アメリカやりたい放題

72 :テルモミクロビウム(光) [CH]:2023/02/07(火) 18:12:41.60 ID:GDW3sVGa0.net
>>68
9.11はフセイン関係ない。
有志連合が戦争に踏み切ったのはフセインが油田に火を点けて大気汚染したのがトリガーだな。

73 :メチロコックス(岐阜県) [US]:2023/02/07(火) 18:14:05.31 ID:izVu9Wdr0.net
>>66
非常任理事国も反対、フランスも反対だから中露以前の問題

74 :ロドバクター(京都府) [HK]:2023/02/07(火) 18:14:25.19 ID:GV8vp3aJ0.net
アフガンに最新兵器投入するぞー

スマン世界のテロ組織が最新鋭の兵器所持するようになったわテヘ

枯葉剤撒くぞー(ry

75 :リゾビウム(光) [US]:2023/02/07(火) 18:17:21.95 ID:Dg9/S98n0.net
悪いのはアメリカだが、馬鹿なのはイラク。
大国にはいろいろと都合があるんだから、
理不尽でも言うことを聞いた方がいい時はある。

76 :シュードモナス(兵庫県) [FR]:2023/02/07(火) 18:19:20.37 ID:jNofvIsB0.net
>>1
許されてない件

77 :セレノモナス(愛媛県) [AU]:2023/02/07(火) 18:20:24.17 ID:hRZWtmcR0.net
>>73
とはいえイラクが査察妨害をやめる見通しもなかったからな
あの時点では国際社会もイラクの大量破壊兵器保有に疑いの目を向けてた

78 :シュードモナス(東京都) [ニダ]:2023/02/07(火) 18:23:30.60 ID:aKsoR1Gj0.net
強き者が正義。自然界の基本

79 :クロロフレクサス(兵庫県) [US]:2023/02/07(火) 18:29:16.24 ID:OdNVCwJC0.net
ウクライナ軍が化学兵器使ってても見て見ぬふりだしな

80 :カンピロバクター(大阪府) [US]:2023/02/07(火) 18:31:24.32 ID:pfCR2iBk0.net
バガボンドでも言っていたではないか
武蔵を多人数で斬るのが正しいかどうかは後でゆっくり考えればいい

81 :シトファーガ(茸) [US]:2023/02/07(火) 18:38:19.84 ID:aJASY8ab0.net
>>1
日本への原爆投下も立派な戦争犯罪だけど裁かれてないだろ

82 :フランキア(東京都) [US]:2023/02/07(火) 18:38:27.45 ID:wV7Lq8Hu0.net
ポンニチマスコミ「有識者」が懲りずに今度は中国情報でアメリカに騙されると

83 :フィンブリイモナス(空) [TW]:2023/02/07(火) 18:39:41.67 ID:NjGIWmuO0.net
許されてないけど裁くやつが居ない

84 :アナエロプラズマ(石川県) [JP]:2023/02/07(火) 18:39:47.61 ID:3RTin2Lc0.net
世界の警察官だからだな

85 :クトノモナス(東京都) [US]:2023/02/07(火) 18:42:21.80 ID:JGP6SZX/0.net
査察に応じなかったからだよ

86 :セレノモナス(愛媛県) [AU]:2023/02/07(火) 18:43:38.83 ID:hRZWtmcR0.net
>>81
当時は違法じゃないよ
あとイラク戦争もだけど

87 :オピツツス(茨城県) [GB]:2023/02/07(火) 18:49:32.65 ID:hkPlZ+Iw0.net
嘘つき国家アメリカ

88 :スピロケータ(光) [ニダ]:2023/02/07(火) 18:51:59.60 ID:0zeUqC590.net
アメリカ様だから

89 :スファエロバクター(岡山県) [DE]:2023/02/07(火) 18:57:51.91 ID:peN8EqQi0.net
イラクが世界の問題児だったから「でもイラクだから仕方がないよね」という風潮になった

90 :テルムス(宮城県) [JP]:2023/02/07(火) 18:59:45.03 ID:zpKWTTD50.net
金も暴力もナンバーワンだからな
困ったもんよ
やはり戦争は勝たないとな

91 ::2023/02/07(火) 19:06:07.28 ID:WgH00hV80.net
構図的にはウクライナに侵攻したロシアと同じなのよな、言うこと聞かないから多分悪い事をしてるって言う

アメリカがウクライナを支援する理由は弱いわな

92 ::2023/02/07(火) 19:19:02.24 ID:ms+jz8r+0.net
大量破壊兵器持ってんのアメリカじゃん

93 ::2023/02/07(火) 19:19:04.20 ID:jz+FMB270.net
>>69
フランスに逃げられて安保理常任理事国内ですら少数派になったのに?

94 ::2023/02/07(火) 19:20:23.87 ID:jz+FMB270.net
>>89
サウジすら開戦に反対したのに

95 ::2023/02/07(火) 19:31:16.72 ID:izVu9Wdr0.net
核爆弾2発落として日本から南方領土奪うのは合法
日本人もアメリカに感謝してる

96 ::2023/02/07(火) 19:33:07.38 ID:jz+FMB270.net
>>95
不戦条約ガーとかいっておいて
戦勝国が領土切り取ったのは合法だからなw

97 ::2023/02/07(火) 19:35:27.78 ID:hRZWtmcR0.net
>>96
不戦条約を破ったのは枢軸国
連合国は懲罰戦争の勝者だからな

98 ::2023/02/07(火) 19:35:35.21 ID:W7Pdn3Xk0.net
イラクが自分で持ってるって言って
査察も妨害してたじゃん

99 ::2023/02/07(火) 19:36:17.65 ID:hRZWtmcR0.net
>>98
まあ
査察妨害しなきゃ防げた戦争だわな

100 ::2023/02/07(火) 19:36:30.54 ID:ihBgjoZi0.net
アメリカは韓国と同じく嘘の物事を作り出す国

101 ::2023/02/07(火) 19:36:44.73 ID:jz+FMB270.net
>>97
勝ったら領土奪ってもいいの?

102 ::2023/02/07(火) 19:37:14.90 ID:hRZWtmcR0.net
>>101
条約で定められたからな

103 ::2023/02/07(火) 19:39:26.77 ID:EUG9xEcM0.net
飯島秘書官が実際証拠写真見せられて
これならと言う事で小泉を踊らせた
けど調べてみたらCIAが核爆弾
製作にいっちょかみしてたんで
全部無しになった

104 ::2023/02/07(火) 19:39:38.92 ID:jz+FMB270.net
>>102
じゃあ条約結べば取り放題だな

105 ::2023/02/07(火) 19:52:19.69 ID:eIRhQ1gk0.net
イラクが原油をユーロ決済で売り始めたらアメリカが攻撃を開始した
そしてイラク戦争後にアメリカが真っ先にやったことは原油をドル決済に戻すことだった
アホほど発行している米ドルが最強であり続けるのは石油という必須の資源を買うのに米ドルが必要だから
それをゆるがそうとしたからイラクは潰された

106 ::2023/02/07(火) 19:52:31.76 ID:hRZWtmcR0.net
>>104
国際的な枠組みの中での話な

107 ::2023/02/07(火) 19:53:33.63 ID:T1xncAFt0.net
アフガニスタンではビンラディンがやった証拠を出さずに空爆したよね

108 ::2023/02/07(火) 19:55:13.56 ID:izVu9Wdr0.net
日本もベトナムもアフガンもイラクも皆アメリカに感謝してるよ

109 ::2023/02/07(火) 19:55:30.98 ID:hRZWtmcR0.net
>>107
元々旧タリバン政権なんて国際的な承認なんか得られてなかったよ

110 ::2023/02/07(火) 19:57:42.54 ID:izVu9Wdr0.net
>>109
国際的な承認の得られてない中華民国は常任理事国に潰されても仕方ないね

111 ::2023/02/07(火) 19:59:31.17 ID:9C/V1E7m0.net
原爆で50万人の一般人殺した罪の方が重いよね

112 ::2023/02/07(火) 20:00:39.89 ID:RMj/eQ++0.net
自分勝手なダメリカだから許されたんだよ

113 ::2023/02/07(火) 20:02:03.13 ID:r/kFlPZC0.net
いやワイは許さんが…絶対許さんが
これはマジで酷かった、暗黒すぎる

114 ::2023/02/07(火) 20:09:49.02 ID:hRZWtmcR0.net
>>110
台湾は元々国連常任理事国だった国だよ
タリバン政権とは根本から異なる

115 ::2023/02/07(火) 20:29:56.91 ID:qTMVWZep0.net
たぶんアメリカの新聞社だったと思うけど、健康診断でフセインが口を開けてる写真を載せて
政府は大量破壊兵器をフセインの口の中まで探してると書いて馬鹿にしてたの覚えてるw
日本にこういうセンスのある記者っていねーのかな

116 ::2023/02/07(火) 20:33:30.04 ID:olqqnc340.net
原爆を2発も落とす気違いだから、怖くてなにも言えない。気違いに刃物とは、このこと

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/

117 ::2023/02/07(火) 20:37:48.42 ID:izVu9Wdr0.net
>>114
常任理事国から国連追放になるなんて中華民国はどんな酷いことしたんだ?
南京大虐殺の捏造か

118 ::2023/02/07(火) 20:42:34.12 ID:GDW3sVGa0.net
>>117
中国内の権力争いと内紛で、どちらが本当の中国なのか争って外交で負けたってところかな。
最初から中国にこだわらず台湾として独立していれば国連でも承認されてた筈。

119 ::2023/02/07(火) 20:50:34.47 ID:Z8LS/cKW0.net
ケンカ強いからな
暴力は正義

120 ::2023/02/07(火) 20:53:17.40 ID:hRZWtmcR0.net
>>117
アルバニア決議だよ
少なくともタリバン政権とは異なる

121 ::2023/02/07(火) 21:11:22.54 ID:izVu9Wdr0.net
>>120
国連決議に逆らって未だに中国名乗ってる中華民国は武力制裁されても仕方ないよね

122 ::2023/02/07(火) 21:12:12.33 ID:hRZWtmcR0.net
>>121
国連憲章もいまだに文面は中華民国のままだよ

123 ::2023/02/07(火) 21:13:01.46 ID:pCuhU4pp0.net
アフガニスタン紛争は主権侵害

124 ::2023/02/07(火) 21:13:43.12 ID:QKkjwlbL0.net
>>106
どういう意味?

125 ::2023/02/07(火) 21:18:11.87 ID:izVu9Wdr0.net
>>122
だから国連決議で中華民国の継承国は正式に中華人民共和国に決まったんだよね?

126 ::2023/02/07(火) 21:32:28.15 ID:gfU80hpy0.net
フセインが馬鹿なのは国内での残虐行為が世界中に知られてしまってた事
拷問 虐殺 毒ガスサリン使用 等々
非人道的指導者を攻撃することに人々のハードルは低い 

127 ::2023/02/07(火) 21:35:22.03 ID:aC4O8Lgg0.net
>>6
お前のとこの機密文書も全部開示しろなんてものを査察とはいわんやろw
ああ日本なら進んでやるか

128 ::2023/02/07(火) 21:48:47.91 ID:hRZWtmcR0.net
>>125
それは国連における地位の逆転を意味してる

世界の多くの国々は大陸の支配は中共であることを認めてるが
一方で現在の台湾領域の支配権が中共にある、とも認めてない

129 ::2023/02/07(火) 21:51:24.72 ID:QKkjwlbL0.net
>>128
台湾島は誰のものなんだ?

130 ::2023/02/07(火) 21:54:38.68 ID:hRZWtmcR0.net
>>129
台湾という国家は未承認なれど
台湾を支配する中華民国という政治勢力の存在を認めてる
スポーツの世界だと国と「地域」という表現が用いられてる

131 ::2023/02/07(火) 21:54:46.04 ID:izVu9Wdr0.net
>>128
台湾地域の支配権の話じゃなくて中国の代表は中華人民共和国なのに
未だに南京は中華民国の首都だとか言って国連決議に逆らってる話だよ

132 ::2023/02/07(火) 21:57:19.14 ID:QKkjwlbL0.net
>>130
イスラム国みたいなもんってことだな

133 ::2023/02/07(火) 21:57:27.00 ID:hRZWtmcR0.net
>>131
当然、台湾のその主張はどの国も支持しない
しかし台湾が中共に対して不当な武力を行使してるわけでもなく
台湾に制裁を課す理由がない

134 ::2023/02/07(火) 21:59:18.04 ID:hRZWtmcR0.net
>>132
全然ちがう
台湾は国ではないが政治勢力、独立地域としての扱いを受けている


政府が域内にあり一部国連加盟国から独立を認められた地域
編集
これらの地域の政治的実体は、独立主張がある地域を実効支配し、独立宣言(または国家としての宣言)も行っており、1か国以上の国際連合加盟国から国家承認をされている。
国連に参加・加盟の実績がある実体
パレスチナの旗 パレスチナ(国家未承認国の認識はパレスチナ自治政府) - 2012年より国連総会オブザーバー国。
中華民国の旗 台湾(国家名称:中華民国) - 1972年まで「中国代表」として国連に加盟。

135 ::2023/02/07(火) 22:00:43.66 ID:izVu9Wdr0.net
>>133
台湾のせいで東南アジアの平和が脅かされてるんだが?
もしこれが中国じゃなくてアメリカ相手だったらとっくに武力制裁されてるだろ?

136 ::2023/02/07(火) 22:02:01.45 ID:PkncQm6o0.net
>>134
ドンバスみたいにどこかの国が承認すればOKってことか

137 ::2023/02/07(火) 22:02:29.00 ID:uCrJirBj0.net
兵器があると自称してたような

138 ::2023/02/07(火) 22:04:55.75 ID:hRZWtmcR0.net
>>135
え?w
まずオマエ
5毛か?w
中共に肩入れしてんのかよ
このゴミムシ

139 ::2023/02/07(火) 22:05:28.86 ID:hRZWtmcR0.net
>>136
ドンバスは独立国だったことはない

140 ::2023/02/07(火) 22:11:12.41 ID:QlmtZydz0.net
強いからいいのでは?
ロシアもサクッと終わらせれば誰も文句言わんやろ

141 ::2023/02/07(火) 22:11:42.29 ID:hRZWtmcR0.net
>>140
複数の有志連合だから

142 ::2023/02/07(火) 22:12:50.11 ID:izVu9Wdr0.net
>>138
何で中共なんてクソザコ国家に付かないといけないんだ?
中共ついた日にはアメリカから核が飛んでくるぞ

143 ::2023/02/07(火) 22:14:02.48 ID:5f3ruJpo0.net
>>1
イラクに大量破壊兵器があると報告したのはイギリス

144 ::2023/02/07(火) 22:18:10.05 ID:hRZWtmcR0.net
>>142
じゃあ台湾のせいなんて言うなよアホw

145 ::2023/02/07(火) 22:18:10.15 ID:s2Qr+lgs0.net
許されてる理由言おうか張本人自殺した。嘘ついたやつ自殺したんよ
裁判まちだったんだ。軍は必死で探したんよ信用してた
ぜーんぶ嘘だった何故大量平気があると思ったのかぜーんぶわからない
あり得る可能性としてイスラエルが情報流してそれを鵜呑みにした

146 ::2023/02/07(火) 22:22:26.95 ID:7KK813fO0.net
まぁ、イラクって半分、アメリカが作った国だしなー
不要になったから処分しただけっていうか
ほぼウクライナで再現されてる

だからウクライナに関わるなと言ってるんだけどねー(´・ω・`)
どうせロクな事にならんよ
裏切ったり寝返ったり色々するから 日本に向いてない

147 ::2023/02/07(火) 22:23:01.14 ID:s2Qr+lgs0.net
権力のある軍事顧問は何処に大量兵器あると情報持ってて米軍はそこを襲撃すると
もぬけの殻。数回つづいて新聞記者と海兵隊員が独自調査して無いこと判明
情報流してた奴は最終的に自宅で拳銃自殺どうせいいうんよ

148 ::2023/02/07(火) 22:23:35.16 ID:RI6HpAkR0.net
当時のクウェートの内政がどうだったかというところから出発して評価を加えるとアメリカの掲げた正義に疑問符が付く

だからといって今プーチンや習近平のしていることが許されるという道理になるわけでもない

149 ::2023/02/07(火) 22:26:40.55 ID:s2Qr+lgs0.net
>>146
それは無理かな一応国連としてウクライナ助けないと国連もNATOも意味なくなるんよ
形式的になれば世界各国動くぞ!戦争時代突入する君はそれでいいか?
間違いなくサウジアラビアから石油無くなるよ

150 ::2023/02/07(火) 22:32:36.19 ID:s2Qr+lgs0.net
>>148
アメリカの正義とかじゃないんよ。兵士動いてるんよ死んでるんよ
大量破壊兵器何処にもないんよ。トランプに例えた賞金首殺してるんよ海兵隊達は
それがぜーんぶ無実だったんよ無実の人間追いたてて殺してた
どれだけの人が自殺したか解らんよ
ぜーんぶ嘘だったと解ったとき俺ならそいつ殺すよ

151 ::2023/02/07(火) 22:33:58.17 ID:JV8q4q2D0.net
もともとイラクが、何度も安保理決議を無視して査察妨害してたからでは?

152 ::2023/02/07(火) 22:34:45.63 ID:pCuhU4pp0.net
だからと言って攻撃していい理由にはならない

153 ::2023/02/07(火) 22:35:00.20 ID:7KK813fO0.net
>>149
国連が助けない国なんて、発足からずっと腐るほどあるし、
ウクライナはNATOじゃない
だから見捨ててもなんの問題も無い

前のめりの奴の頭がおかしいだけ

154 ::2023/02/07(火) 22:37:40.63 ID:izVu9Wdr0.net
>>152
いや常任理事国は好きなように攻撃してもええんやで

155 ::2023/02/07(火) 22:38:04.69 ID:RI6HpAkR0.net
>>150
それはそれで大量破壊兵器の有無に主眼を据えると自然な評価だとおもいますよ

ただ個人的にはUN安保理常任理事国の程度がどうなのかという点に専ら関心があって現状は単なる剥き出しの列強政治のひしめき合いだという点が最も深刻だとおもってます

では究極の選択として、どちらの側に与するのが自由主義圏の住人としてよりマシなのか、という問いかけに対しての回答はいわずもがな

156 ::2023/02/07(火) 22:41:32.92 ID:s2Qr+lgs0.net
>>151
それもあるんよ。イラク強いから目障りだったんよ周りの国
そのあとどうなった中東、宗教対立激化したんよ
と言うことはアメリカ利用されたんよ。あいつら作戦の為なら嘘が許される
とか平気なんよ。そして中東から手を引いたアメリカにテロやるんよ
アメリカ本当に悪いと思うか?そしてトランプがでてきたんよ
中東から手を引く政策やりだした娘婿は中東の人間よ
だから俺らはトランプ応援してるんよ。

157 ::2023/02/07(火) 22:42:48.15 ID:s2Qr+lgs0.net
>>153
例えばどんなのだ答えてみろ

158 ::2023/02/07(火) 22:44:02.95 ID:7KK813fO0.net
まぁ、中東も東欧も、まだまだ戦国時代
勝った者が正義の世界
デカい方が勝つ
そんだけ

日本の主義が通らない世界だよ(´・ω・`)

159 ::2023/02/07(火) 22:46:18.10 ID:s2Qr+lgs0.net
つまりアメリカは中東の宗教一律化の為に利用されてて今も尚ISやシリアに
振り回されてるんよ

160 ::2023/02/07(火) 22:47:33.68 ID:7KK813fO0.net
>>157
イラクアフガンベトナムアフリカ諸国中東南米
まぁ、腐るほどあり過ぎてな

国連なんてのは常任理事国の箱庭だからね
そこには彼らの夢想する理想世界が広がってるが
実際はイラクやウクライナというのが世界の実情という訳だ
マトリックスの中と外みたいな感じだよね

161 ::2023/02/07(火) 22:49:25.70 ID:RI6HpAkR0.net
ずっとアメリカの幇間、走狗のまんまでよいのかといえば、そんなわけないんであって
そして自律性を恢復させるタイミングがあるとするなら今をおいて他にあるのだろうか、ともおもってます

もしもこのタイミングを逃したらこの先も半永久的にどこかの属国であり続ける可能性は非常に高まるともおもっている
いま酒が入ってるのでそっから先を記述するのは控えておきますが

162 ::2023/02/07(火) 22:51:32.17 ID:s2Qr+lgs0.net
>>158
一歩間違えば戦争の引き金になりかねん世界の大半の国がウクライナ支援決めてて
其処には各国の首脳の思いがある。俺達が無関係面することはできねぇーんよ
日本がやったんよ国を作り差別やめろと世界に言ったんよ
それてもまだ奴隷いるんよ

163 ::2023/02/07(火) 22:54:01.38 ID:s2Qr+lgs0.net
>>160
全仏介入してるやん。介入してないって話だろ
介入してやるやん

164 ::2023/02/07(火) 22:55:45.59 ID:s2Qr+lgs0.net
>>160
お前いい加減にしろよ国連軍ってアメリカ軍なんよ

165 ::2023/02/07(火) 22:55:46.87 ID:MIC5/79Z0.net
>>160
無茶苦茶やってはいるけど、自由と民主主義を価値観に据えた国が無茶苦茶やった結果
今ではだいぶ世界中で当たり前になった民主主義が地球に普及した側面はあると思う。
民主主義というのは価値は崇高でも独裁者の意思決定のスピードより圧倒的に遅いから
普通に考えたら潰えてもおかしくないシステムやから、世界中の殆どが持続性が無いと思ってたはず。
それを安定軌道に載せたのはアメリカと思う。
アメリカという民主主義国が独裁国と同等の汚い事をすることで民主主義が上っ面の理想から持続性のあるシステムになった。

166 ::2023/02/07(火) 22:56:34.60 ID:7KK813fO0.net
まぁ、今動くのは早計だろう
第六世代戦闘機がコケてからというのが正しい
アレは金だけ掛かって、実際は実現不能なバベルの塔だからね

現状、F22F35の最強アメリカ軍という図式に変更は無い
あと半世紀はアメリカの天下が続くからねー(´・ω・`)

ロシア製の兵器があんま強くないし、生産力に乏しいというのが今回分かったし
中国もEUも台頭はまだ当分先だろう

ま、時期じゃないよ 全然 風なんか吹いちゃいないw

167 ::2023/02/07(火) 23:01:38.14 ID:7KK813fO0.net
>>163
介入したってボロ負けしとるやん
ベトナム戦争

アメリカは敗北を認めないだけで、結構負けてるんよ
負けが込んでくると、無かった事にするだけさ

ウクライナは最初からそのパターン入ってる
アメリカに直接関係なくて、アメリカ国民もノリ気じゃなくて、
議会も乗り気じゃなくて、戦力も逐次投入が確実
地理的にも遠すぎてアメリカ軍の支援も限定的

始まる前からオワテタ(´・ω・`)
アホなウク信だけがうるさかったなぁ(笑)

168 ::2023/02/07(火) 23:02:07.66 ID:CXeSRUrp0.net
化学兵器はあったやんケミカルマッド博士とかいたから許さんだろ

169 ::2023/02/07(火) 23:02:45.94 ID:hRZWtmcR0.net
>>165
アメリカは民主主義と大統領独裁制のいいとこ取りしてる国
だから強い

170 ::2023/02/07(火) 23:04:16.40 ID:7KK813fO0.net
大体、あの手の中身のない奴らが
・○○しなければならない
・○○は○○のためになる
とか言い出したら要注意なんだよなー(´・ω・`)
どうせロクな事じゃない
なぜならロクな奴じゃないから
そんな奴らが為になると言って信じる奴が馬鹿
そんな奴らがいう為になるなんてアテになるかよ
それの結果が奴らなんだし

171 ::2023/02/07(火) 23:07:18.08 ID:s2Qr+lgs0.net
今の状態を作ったのはほとんど日本よ。だからアジアで唯一よ日本日本言われるんよ
奴隷解放したからだよ。奴隷ってのは職業選択の自由が無いから
ダメと全世界に日本が言ったのそのせいで共産主義がでてきたんよ
自由と差別とか海外に言ってもどう言うことか解らんのよ
一生懸命差別について思考して大量に人間死んだんよ
今でも差別についてわかってないんよ。差別は職業選択の自由がなく自由恋愛すらゆるされない
人達をさしててLGBTは差別に当たらないんよ。

172 ::2023/02/07(火) 23:09:19.94 ID:EqLOhOus0.net
>>1
アメリカだから

173 ::2023/02/07(火) 23:10:31.73 ID:7KK813fO0.net
>>169
アメリカが強いのは、最強のアメリカ軍で無双してるからだぞ

政治も大して良いとは言い難いし、むしろ右に左にフラフラな上に自国民を切り捨てに掛かってて酷いくらいだ
ま、独裁政治に対する当てつけの為の自由主義と言うだけで、
それ以外は特にいい事は無い

みんな自由が好きだからね
支配なんかされたくないだろ
そんだけ

174 ::2023/02/07(火) 23:10:35.46 ID:s2Qr+lgs0.net
>>167
負けても良いだろ介入して許さないと言う断固とした行動さえしてればいい
介入してないとか平気で嘘つくのやめてくれ
兵士死んでるんよ。寸足らずな知識披露しててあやまりもせんのか?
訂正もなしか?

175 ::2023/02/07(火) 23:14:14.94 ID:7KK813fO0.net
>>174
戦争は勝たなきゃ意味が無いんだよ

負ける方にやらなければいけないとか言ってるのは
完全にやってる感だけ
無能の証明

176 ::2023/02/07(火) 23:17:10.41 ID:s2Qr+lgs0.net
ワンピースとか日本のアニメは奴隷や強制労働否定してて
それを子供たちに教えてる、人間のしちゃいけないことを
全世界に教えてるんよ。それすらわかきってねぇーやつは
第二次大戦の残子よ

177 ::2023/02/07(火) 23:17:31.55 ID:hRZWtmcR0.net
>>173
最強たらしめてるのが自由主義多民族国家だから
移民が核兵器もロケットもアメリカにもたらしてる
世界から叡知を集めて世界最強の兵器群を作り上げた
あと頭のネジが緩い
危険大好き
俺が音速一番乗り
あばら骨折れてても乗るぜ

その任務は危険なのか?ヨシ引き受けよう!
みたいなのが最強の空軍を作り上げた

178 ::2023/02/07(火) 23:18:20.89 ID:FxzlNrS10.net
国連決議を得ているからなあ。
そもそもイラクがIAEAの核査察を拒否した事が疑念を確信に変えてしまった訳だし。
実はハッタリだったという、誰も得しない結果になった。

179 ::2023/02/07(火) 23:22:48.17 ID:s2Qr+lgs0.net
>>175
それはお前の勝手な考え方勝たなくてもいいことあるんよ。お互い考えるから
勝つこと全てなんてただのアホの思考よ
何故負けたのか何故勝ったのかよりも勝ったその国の状況や負けた国の状況
結果は出るだろ。勝って絶対成功するんか?国よくなるんか?
違うよな

180 ::2023/02/07(火) 23:22:59.38 ID:hRZWtmcR0.net
アポロ計画のロケットにしても
とにかくデカイ、ぶっといエンジンを作った
ソ連は小さなエンジンを束ねたのに

そのエンジンを全開にするとノズルが溶ける
当時の冶金技術ではどうにもならん
さてどうするか?
せや!
燃料をノズルの内側に沿って噴射させたら、燃料そのものが膜になって断熱材の役目果たすわ!
みたいな飛躍的発想で問題解決する
こんな連中に勝てるわけないわな

181 ::2023/02/07(火) 23:25:21.74 ID:rOsZqOlP0.net
そら戦勝国だし世界一強いからや
日本が戦勝国で世界一強ければアメリカは日独で分割統治してたし
共産党と国民党の残党によるテロに悩まされてたんだ

182 ::2023/02/07(火) 23:28:35.59 ID:hRZWtmcR0.net
少なくとも
陰鬱とした北のロシアとか
世界の中心とか勘違いしてる中共よか
アメリカのが遥かにマシだわ

183 ::2023/02/07(火) 23:28:39.31 ID:s2Qr+lgs0.net
>>180
うーんそれはないかな。多分日独戦争になってたよ

184 ::2023/02/07(火) 23:30:50.03 ID:s2Qr+lgs0.net
結局戦争しても子供たちに何も残せんようになったら国終わりよ
日本も限界近い自民党が無能すぎる

185 ::2023/02/07(火) 23:31:36.59 ID:hRZWtmcR0.net
>>184
まるで野党なら日本がよくなってたと勘違いしてる?

186 ::2023/02/07(火) 23:34:09.71 ID:s2Qr+lgs0.net
>>182
まぁーましかなレベルだわな。それも限界近いけどな
いくら経済良くても国民子供生めなくなるほど世界助けてたら
国崩壊するよ

187 ::2023/02/07(火) 23:34:39.98 ID:LJsvIC4b0.net
アメちゃんと仲良くしないと経済でも軍事でも難癖つけられて
ボコられる 
日本のポチ外交が正解なんだよなあ

188 ::2023/02/07(火) 23:36:17.17 ID:Ut/5UGFi0.net
そもそも、イラクが持ってるかもよ?だから攻めるな!と北朝鮮みたいな事をしたのが原因。
ちゃんとIAEAの査察を受け入れて、核ミサイルを開発していなことを証明すればよかった。

189 ::2023/02/07(火) 23:36:25.45 ID:gucx1d5i0.net
それ以前に自分らの核使用すら正当化してるからな
本当の意味で無敵の人だよ

190 ::2023/02/07(火) 23:37:52.94 ID:hRZWtmcR0.net
>>186
しねーよw
日本人が贅沢に溺れてるだけやん
昔のように質素勤勉に生きればいいんだよ

191 ::2023/02/07(火) 23:39:24.61 ID:s2Qr+lgs0.net
>>185
何いうてん?俺が野党指示してると思ってんの?共産主義否定してて
バカなの?無党派層よ投票したい政党は参政党かな
もう自民は無理何をしていいかしてはいけないか判断ついてないし
信念が複数有りすぎて身動きとれん。権力争いになってて
見苦しい

192 ::2023/02/07(火) 23:39:53.58 ID:hRZWtmcR0.net
>>191
素直に維新にでも期待しとけよw

193 ::2023/02/07(火) 23:41:04.34 ID:t0UGl2n/0.net
大量破壊兵器持ってるって自分で言ってるロシアには行かない、ふしぎ!

194 ::2023/02/07(火) 23:42:13.52 ID:hRZWtmcR0.net
>>193
WW3をお望みかね?

195 ::2023/02/07(火) 23:42:57.78 ID:MOak9T8v0.net
アメコウは攻撃力は強いけどビビリの国だからな
手を出しちゃうんだよね

今のロシアを批判できない立場なんだけどな
結局武器貸して支援しまくってるから酷いもんだ

196 ::2023/02/07(火) 23:44:48.35 ID:s2Qr+lgs0.net
>>190
俺はそうおもわんけどな若い子達犯罪やってて犯罪やるってことは金ないからだろ?
犯罪見てみろよ強盗殺人複数件やるとかありえんやろ。
ひところしてもいいって命令してるんよ。この子達お金あればこんなことせんよ
後半の勤勉質素は俺も賛成するよ。京都が滅びた理由もデトロイトが滅びた理由も
日本が滅びる理由ぜーんぶ同じ論理よ

197 ::2023/02/07(火) 23:44:49.96 ID:PkncQm6o0.net
>>139
パレスチナは独立国だったことあるの?

198 ::2023/02/07(火) 23:46:30.25 ID:s2Qr+lgs0.net
>>192
俺は維新にはなーんの期待もしてない守銭奴の集まりになったよ

199 ::2023/02/07(火) 23:46:30.34 ID:s2Qr+lgs0.net
>>192
俺は維新にはなーんの期待もしてない守銭奴の集まりになったよ

200 ::2023/02/07(火) 23:46:48.64 ID:wXN9btt90.net
>>1
日本はアメリカ陣営

ハイ終了。

201 ::2023/02/07(火) 23:47:30.98 ID:og6lvIWj0.net
>>192
自民についで統一ズブズブの維新に何を期待するんだよw
政府への質問時間全てを立民叩きに使用した安倍大好き壺政党だぞww

202 ::2023/02/07(火) 23:49:47.65 ID:4tTG8hrz0.net
コレが原因で、終わりの見えない自称テロとの戦いやISを世界中にばら撒いた訳だ

結果的に世界1強状態が崩壊、言い換えればアメリカの衰退も加速度的に進む

203 ::2023/02/07(火) 23:52:07.57 ID:hRZWtmcR0.net
>>196
金がないから犯罪を犯す
ってのがすでにおかしい
犯罪を正当化するな

奴らは「遊ぶ金が欲しい」
クズた

204 ::2023/02/07(火) 23:53:36.68 ID:s2Qr+lgs0.net
>>202
世界中にテロばらまいたと言うけどやってるの中東の人間で
それをして戦争呼び込もうとしたけど国連乗らんのよ
もうやり口解ってるから無理よ

205 ::2023/02/07(火) 23:54:03.29 ID:zqXGHId+0.net
>>15
日本が主張した人種差別撤廃提案を米英が反対したことが大東亜戦争の原因やし
人種差別賛成の米英が勝利してそのまま世界支配してる現状こそが間違った世界やからなぁ(笑)

206 ::2023/02/07(火) 23:54:03.93 ID:hRZWtmcR0.net
>>197
パレスチナは138か国の国家承認があり国連オブザーバー国

207 ::2023/02/08(水) 00:05:40.26 ID:gNiiWAQJ0.net
>>206
それのどこに独立国だったという要素があるんだ?

208 ::2023/02/08(水) 00:18:58.44 ID:8a3zXm0i0.net
>>27
資源がないから

209 ::2023/02/08(水) 00:20:44.55 ID:v5RcnKoD0.net
>>203
遊ぶ金があるからこそ家庭もてるんよ。遊ぶ金無くて出会いあるん?
少子化原因これなんだけど

210 ::2023/02/08(水) 00:24:26.41 ID:v5RcnKoD0.net
遊ぶ為に若い子働くんよ。お前ら遊んでなかったの?
海にも山にも旅行にも若い子いってないでしょ
観光地には日本人より外国人多い外国人旅行来て!
バカと思わん?

211 ::2023/02/08(水) 00:29:31.09 ID:DVfPoyWR0.net
>>8
ロシアに勝てる要素そもそもない、ロシア弱体化すると困るの米国なんだよな本来、理解してないアメリカ高官多いけど、イスラエルとシリアでシリアの暴走止めてるのロシアなのに弱体化したらイスラエルが危なくなる

212 ::2023/02/08(水) 01:03:16.47 ID:38V8qTtA0.net
アメリカは石油海賊団

213 ::2023/02/08(水) 01:04:54.64 ID:X8VwH+LU0.net
イクラちゃんが持ってるのかと思った

214 ::2023/02/08(水) 01:05:33.11 ID:a2B0Og/c0.net
無敵国家アメリカがノリで動くと眼の前の敵を倒せてもドミノ倒しで混沌が広がる
戦時中は大統領の権限は世界最強になるが、平時は殆ど飾り
事態を無理矢理収拾することもできず目的は達成した、ほなさいなら!と帰っていく
それまでイケイケで支援してくれてても、選挙で負けたらほなさいなら!
瞬間最大風速的な脳筋迷惑国家

215 ::2023/02/08(水) 01:24:33.42 ID:jZ8iCTIz0.net
ウクライナのマイダン革命の段階でアメリカが裏で手回してんだよな
アメリカのせいで戦争が起こってると言える

216 :デスルフロモナス(茸) [ニダ]:2023/02/08(水) 04:14:50.92 ID:IEK8M3xE0.net
アサシンクリードシリーズやってる人ならすぐわかる

217 ::2023/02/08(水) 06:17:26.09 ID:x7F+yDmL0.net
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗


大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ

☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…

☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)

☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)

☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)

218 ::2023/02/08(水) 06:17:34.19 ID:x7F+yDmL0.net
『次は何をおみまいしましょうか?…』

大ヒント:ベクテル社の建築物あるところに巨大地震震源あり❗

東京湾の海ほたるはベクテル社が建設に関わっている❗

イルミナティカード預言シリーズの【シーモンスター(海の怪物・海ホタル)】のカード

近未来に海の怪物が大暴れの預言か!?…

219 ::2023/02/08(水) 06:17:47.01 ID:x7F+yDmL0.net
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

220 ::2023/02/08(水) 06:25:12.27 ID:QZq0hx7K0.net
>>209
え?
じゃあ貧乏で遊ぶ金の無い国では出会いがなく少子化なの?w

221 ::2023/02/08(水) 06:27:05.15 ID:QZq0hx7K0.net
>>210
これが甘ったれた認識なんだよ
昔の人間が聞いたら呆れるぞ
まさに日本人の劣化がこのレスに集約されてる

222 ::2023/02/08(水) 06:36:08.88 ID:DN7wrqPI0.net
タイミング悪いときにケンカ売ったんだよ
反米のフセインが911の後に「ざまあw」みたいな事いって「うち核兵器あるからな」と煽った
父ブッシュからイラク嫌いなブッシュ家はそれを理由に決断

因みにイラク侵攻直前にフセインから「嘘です、ごめんなさい。査察受け入れるんで許して」ときたけどシカトした

223 ::2023/02/08(水) 06:38:59.02 ID:NfEJmdYY0.net
石油利権だけぶんどって捨てたまで

224 ::2023/02/08(水) 06:39:08.09 ID:QZq0hx7K0.net
>>222
2001年9月11日、アメリカ同時多発テロ事件が発生。9・11テロについてもサッダームは演説で「アメリカが自ら招いた種だ」と、テロを非難せず、逆に過去のアメリカの中東政策に原因があると批判、同年10月20日まで哀悼の意を示さなかった。


潰されて当然だなw
完全に虎の尾を踏んでて草

225 ::2023/02/08(水) 06:39:33.60 ID:UBfHRWar0.net
平素からソフトパワーでアメリカからの情報が大量に西側諸国には流れるように出来ているから
それ以外の情報があまり耳に入らないし信用もされない。多くの人にとって情報は質より量。
多くの証言があるとそっちに流れる。それはウクライナ戦争でも同じ。
そして多くの国がその嘘に巻き込まれて自分たちも手を汚してしまったので批判できなくなった。

226 ::2023/02/08(水) 06:41:00.33 ID:QZq0hx7K0.net
>>225
拗らせすぎてて草

227 ::2023/02/08(水) 06:43:17.41 ID:UBfHRWar0.net
>>226
この程度で拗れてるなんて思えるのは、お前の頭が単細胞なだけ。

228 ::2023/02/08(水) 06:45:16.95 ID:KBfLgrIj0.net
こりゃ中国に尖閣は中国のものだからかえしてもらうと言われて戦争起こされても仕方ないよね
嘘っぱちで戦争することを日本は認めたんだろ?

229 ::2023/02/08(水) 06:49:00.13 ID:zcg1Kw0R0.net
ジャイアンには逆らえない

230 ::2023/02/08(水) 06:49:32.20 ID:QZq0hx7K0.net
>>227
西側は情報収集がオープンだよ
あちら側のような情報統制や制限はほとんどない

231 ::2023/02/08(水) 07:25:37.67 ID:PIRWhl6V0.net
イクラに見えた

232 ::2023/02/08(水) 07:27:49.16 ID:UBfHRWar0.net
>>230
統制されてるなんて一言も言ってないが。
お前はやっぱり頭がおかしい。

233 ::2023/02/08(水) 07:29:37.04 ID:QZq0hx7K0.net
>>232
反論できないとすぐに個人攻撃

情報がオープンだと指摘してるんだよ

234 ::2023/02/08(水) 07:37:31.74 ID:UBfHRWar0.net
>>233
意味不明な事を言ってるやつに反論などできるものか。
早く立ち去れ。

235 ::2023/02/08(水) 07:47:35.99 ID:nwII+XHO0.net
まあメディアも幕府も正義ではないということだ~😏ドラえもんにやられるジャイアンとスネ夫~😏

236 ::2023/02/08(水) 07:54:59.21 ID:36XqWKWV0.net
戦車の飲料水が切れかけてるとニュースでやってたな
911からまだ1年半年しかたってなくてで世の中ピリピリしてたし
フセインは反米で弾道ミサイル開発してホットショット2ではアメリカ軍と戦ってたし
民族問題抱えてて実際に化学兵器を民族浄化に使った前科があるし
少数のシーア派に使うかもしれないという懸念があったらしい

237 ::2023/02/08(水) 07:59:42.61 ID:V91vWAbc0.net
>>234
西側は情報統制されてないよ
自由に情報収集ができる

都合の悪い情報を遮断されるアカチームとは違うってこと

238 ::2023/02/08(水) 08:00:16.68 ID:StNvlX810.net
ただ単に強いんじゃなくて
誰も文句を言う隙間もないほどの圧倒的国力差で瞬時に完封しちゃったから
ロシアもキーウを3日で落としていれば文句言われなかったし経済制裁もくらわなかった

239 :シュードアナベナ(埼玉県) [RU]:2023/02/08(水) 08:06:51.08 ID:zcg1Kw0R0.net
イラク戦争当時の米TV
従軍記者「只今イラクの大量破壊兵器の製造に関わる施設を発見したと米軍から発表がありました!これからその施設に突入するもようです!!」
カメラがその施設内部から米軍突入の様子を生中継

こんなことやってたんだもんな

240 :シュードアナベナ(埼玉県) [RU]:2023/02/08(水) 08:12:24.90 ID:zcg1Kw0R0.net
バグダッド陥落当日もおかしな動きだった

当日朝、世界中のマスコミはホテルから出てはいけないと監禁され、広場を完全に米軍が統制していた中
急に市民(と見られる)の団体が現れてフセイン像を倒し始め、その映像は米軍から提供された

あの日の報道の不自然さは忘れられない

241 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 08:14:03.38 ID:V91vWAbc0.net
バグダッド陥落といえばフセイン像倒壊w

242 :シュードアナベナ(埼玉県) [RU]:2023/02/08(水) 08:15:01.17 ID:zcg1Kw0R0.net
>>238
ロシアにとってのウクライナはほぼ同胞だから手緩いんだよな
アメリカにとっての日本やイラクは完全に異民族だし手加減なしで殺戮できる差なのかも

243 :ネイッセリア(ジパング) [CA]:2023/02/08(水) 08:15:52.18 ID:6CAEfCCA0.net
>>1
911テロされてアメリカ激おこ
全く関係ない善良なアメリカ市民殺されたから目には目を。
多少イラク人殺したからなんだっての?
ケンカ始めたのはイラクだ!

244 :パルヴルアーキュラ(光) [CN]:2023/02/08(水) 08:15:52.42 ID:taE/2k7q0.net
>>38
いや北朝鮮にはタングステンがある

245 :ミクロコックス(茸) [CN]:2023/02/08(水) 08:16:14.49 ID:StNvlX810.net
意味わからん
ロシアがキーウ攻略できなかったのは単純な情報能力不足

246 :ミクソコックス(東京都) [NL]:2023/02/08(水) 08:22:28.80 ID:0wmTCCNC0.net
当時のアメリカはダントツ最強だったからな、武力も政治的根回しも
誰も文句言えなかった
志那なんかまだ日本より弱かったし

247 :ロドシクルス(茸) [US]:2023/02/08(水) 08:25:39.78 ID:YXXfIZfX0.net
>>10
次はもう無いのでは

248 :ホロファガ(茸) [DE]:2023/02/08(水) 09:21:00.62 ID:KBfLgrIj0.net
>>243
何で大量殺戮兵器とかデマカセ言う必要があったんだ?

249 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 09:21:40.38 ID:V91vWAbc0.net
>>248
デマじゃなくて持ってると判断したんだろ

250 :ストレプトスポランギウム(兵庫県) [CN]:2023/02/08(水) 09:34:09.02 ID:hUoaW0aJ0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca33059025997a1c6066ff88d02959a125f5bec2

ドルに逆らうな

251 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/02/08(水) 09:39:12.63 ID:r6SLhzGZ0.net
>>248
抑止力になるからだよ
あると信じ込ませることができたら侵攻されない
でもアメリカはないことを確信できたから侵攻できた

252 :ミクソコックス(東京都) [NL]:2023/02/08(水) 09:40:57.39 ID:0wmTCCNC0.net
>>248
ただの言いがかりだよ
イスラエルにせかされてイラクのフセインを抹殺したかった

253 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/02/08(水) 09:41:07.25 ID:r6SLhzGZ0.net
>>250
侵攻理由はそれだよな
ドルが独占してた原油決済をユーロ決済にしようとしたから
リビアのカダフィも同じような理由
日本ではフセインもカダフィも悪魔かのように取り上げられていたがもっとも悪魔なのはブッシュだったってこと

254 :スフィンゴバクテリウム(岐阜県) [TW]:2023/02/08(水) 10:03:48.50 ID:abzWXGO40.net
アメリカはドルが紙くずになる悪寒を感じて…

255 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 10:03:51.65 ID:V91vWAbc0.net
>>252
911のときテロを非難せずアメリカ非難したからだよ
テロ支援国と見なされても仕方ない

256 :カウロバクター(鳥取県) [US]:2023/02/08(水) 10:04:54.14 ID:Ugdhmg240.net
[ ::━◎]ノ 国連決議.

257 :クトノモナス(和歌山県) [EU]:2023/02/08(水) 10:07:34.03 ID:eC7fSKr70.net
ずっとこの調子だろ
原爆落として平気な面してんだから

258 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 10:09:34.52 ID:0WqjmLDL0.net
クウェートに対して侵略を始めたのはイラクであり、第二次湾岸戦争は停戦条件を履行してないという理屈での攻撃だが?

259 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 10:11:33.07 ID:0WqjmLDL0.net
「イラクのクウェート侵略が発端」という前提条件を無視する馬鹿が多すぎる
「侵略を始めたのはイラク」な

260 :シュードアナベナ(埼玉県) [RU]:2023/02/08(水) 10:12:50.71 ID:zcg1Kw0R0.net
>>256,258
イラク戦争と湾岸戦争の区別がつかないやつ結構多いよな

261 :シュードアナベナ(埼玉県) [RU]:2023/02/08(水) 10:13:20.03 ID:zcg1Kw0R0.net
>>259
それは湾岸戦争であってイラク戦争とは別

262 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 10:14:31.95 ID:0WqjmLDL0.net
イラクが侵略を始める→多国籍軍にボコられる→イラク「いうこと聞くから停戦してください!」→停戦→しばらくしたらイラクが査察等の条件を無視して周辺国を挑発→アメリカがイラクの大量兵器保有の疑いで停戦破棄

「大量破壊兵器がなかったからイラクは悪くない」にはならんのだよ

263 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 10:16:55.01 ID:0WqjmLDL0.net
>>260>>261
湾岸戦争の結果がイラク戦争(第二次湾岸戦争)な
全くの別じゃねえよ

264 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 10:17:27.46 ID:V91vWAbc0.net
>>262
少なくも査察妨害は認定されてるからな

265 :シュードアナベナ(埼玉県) [RU]:2023/02/08(水) 10:18:33.02 ID:zcg1Kw0R0.net
>>263
むしろイラク戦争のきっかけは911なのに

266 :ミクソコックス(東京都) [NL]:2023/02/08(水) 10:19:38.84 ID:0wmTCCNC0.net
当時のジャイアンしまくりのアメリカの言い分をそのまま信じる純真な爺多すぎw

267 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 10:20:57.71 ID:V91vWAbc0.net
>>266
その前の湾岸戦争からの流れで見ないとダメよ

268 :テルモリトバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 10:21:55.42 ID:7PcWTBJr0.net
勝ち負けは表面上の出来事で
本質はどれだけ儲かったかでしょう
世界一の拝金国家は伊達じゃない

269 :ミクソコックス(東京都) [NL]:2023/02/08(水) 10:22:37.20 ID:0wmTCCNC0.net
>>267
イラクのクウェート侵攻がなぜ起こったのか、ここから考察しないと
当時のイラクはまだ親米だったのに

270 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/02/08(水) 10:24:22.41 ID:r6SLhzGZ0.net
ゼレンスキーもフセインみたいになる可能性あるよな

271 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 10:25:29.07 ID:0WqjmLDL0.net
>>270
フセインと比較すべきなのはプーチンなw

272 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 10:26:14.79 ID:0WqjmLDL0.net
そもそもウクライナは大量破壊兵器をもっちゃいけない条件なんかないがなw

273 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 10:28:36.46 ID:V91vWAbc0.net
>>269
クウェート側に非があっても、他国への侵略は完全にNG

274 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/02/08(水) 10:33:38.12 ID:r6SLhzGZ0.net
>>271
被るのはゼレンスキーだよ
イラクとアメリカの関係性がどんな感じだったか見たら明白でしょ
ロシアがイラクのようになるって考えが全くわからない

275 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 10:36:14.90 ID:V91vWAbc0.net
>>274
西側から切り離されるのはロシアだからだよ

276 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 10:40:09.42 ID:0WqjmLDL0.net
>>274
侵略を始めたのはフセイン
侵略を始めたのはプーチン

そもそもウクライナが大量破壊兵器を持っていようがそれは懲罰の対象でないw

277 :クロオコックス(東京都) [JP]:2023/02/08(水) 10:42:51.73 ID:gNiiWAQJ0.net
侵略はNGらしいが
イラン・イラク戦争ではイラク支持してましたよね?

278 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/02/08(水) 10:47:57.05 ID:r6SLhzGZ0.net
>>275
もう切り離されてるが
でも西側との付き合いはそれほど重要ではないってことが明確になっただけだよ
どう考えても新興国と深くなった方が見返りは大きい
新興国はロシア側だしOPECもロシア側
そもそも制裁かしてる国の国民の惨状見たらわかるじゃん
どっちが制裁されてるのかわからない状況
そもそもこの戦争がどっちに転ぼうが終わればゼレンスキーは窮地に立たされるのは明らか
追求されてた汚職問題は消えたわけではないからね
裁かれるのならまともな国家として立ち直れる可能性はあるがそれを揉み消そうと大統領の椅子に座り続けるならそれはただの独裁者
戦争が終わればゼレンスキーは失脚するしかない

279 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2023/02/08(水) 10:50:57.21 ID:SUPQBYM70.net
アメリカが調子に乗りすぎてる感はある
隕石落として消滅させたい

280 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 10:51:26.00 ID:0WqjmLDL0.net
>>277
してねえだろw

281 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 10:52:22.22 ID:0WqjmLDL0.net
>>278
それはウクライナの国内の話であってロシアは関係ない

282 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/02/08(水) 10:54:37.01 ID:r6SLhzGZ0.net
>>281
いや、だから独裁者と言われる人間になる可能性高いよって話をしてる
そもそも今ですら自分の政党以外を解散させてナチスみたいなことをしてるんだよ?

ウクライナは今一党独裁状態なの知ってる?

283 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 10:56:10.98 ID:0WqjmLDL0.net
>>282
だからそれはウクライナの国内で解決するべき問題であって、ロシアが正当になるわけではない

284 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 10:57:08.58 ID:0WqjmLDL0.net
そもそもウクライナの現状はロシアが戦争を仕掛けたことによって起こった状態であり責任はロシアにある

285 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/02/08(水) 11:00:20.01 ID:r6SLhzGZ0.net
>>283
俺がいつロシアのしてることは正しいと言ったのかな
ゼレンスキーはフセインのようになるかもしれないと言っただけだが

286 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 11:00:54.42 ID:V91vWAbc0.net
>>278
西側とアカおよび新興国で決定的な差がある

技術力、テクノロジー格差

西側から切り離されたら進歩は無くなる
どころか後退する

287 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 11:01:56.77 ID:0WqjmLDL0.net
>>285
お前の願望の話ね

288 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/02/08(水) 11:02:33.34 ID:r6SLhzGZ0.net
>>286
西側に属してるはずの日本は見事に衰退してるが

289 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 11:03:00.05 ID:0WqjmLDL0.net
>>288
東側に属してたら衰退してないのか?w

290 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 11:03:57.75 ID:V91vWAbc0.net
>>288
テクノロジーは日本も西側を支えてる
先端技術は依然として強い

西側から切り離されたアカチームは技術格差で衰退する

291 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/02/08(水) 11:06:26.71 ID:r6SLhzGZ0.net
>>289
お前さっきから何かズレてるんだよ

292 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 11:07:55.27 ID:0WqjmLDL0.net
>>291
お前が話をずらしてんだろw

293 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/02/08(水) 11:09:22.63 ID:r6SLhzGZ0.net
>>290
AIなんかは中国のほうが強いんだけどな
そもそも技術面でも西側は日本の足を引っ張ってることも多いんだが
環境問題でも日本批判ばかりしてきたわけでアメリカと中国がITをガンガン伸ばしてた時日本は何をしてたんだ?
イギリスに追従して環境破壊ガーと言って置いてけぼりになったんだが

294 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/02/08(水) 11:10:12.68 ID:r6SLhzGZ0.net
>>292
お前もういいよw
NGにするからサヨナラw

295 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 11:12:27.28 ID:0WqjmLDL0.net
はいはい涙目逃走宣言いただきましたw

296 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 11:13:12.10 ID:V91vWAbc0.net
>>293
それ
西側の技術に乗っかってるだけだよ
西側と対立して西側から制裁されると進歩は停滞する
半導体製造装置も入らなくなるからな

297 :アクチノポリスポラ(ジパング) [US]:2023/02/08(水) 11:18:24.49 ID:UBfHRWar0.net
>>237
統制されてるなんて一言も言ってないが。
お前はやっぱり頭がおかしい。

298 :テルモリトバクター(茸) [US]:2023/02/08(水) 11:20:56.39 ID:r6SLhzGZ0.net
>>296
AIに関しては倫理的な問題で中国に勝てないんだよ
少なからずいずれ人智を超越するモノになると思ってる側面があるから民間主導の国では一線を越えられないが中国の場合政府主導で無理矢理やらされるから倫理的な問題は発生しない
そもそも衰退するって言われて何年立ってるの?
制裁にも抜け道は存在するのはロシア見てても明らかなのに

299 :メチロコックス(東京都) [US]:2023/02/08(水) 11:23:45.18 ID:Fpll8kp+0.net
アレはアレで国連もやれって言ったからアメリカも攻撃したわけですし

300 :アルマティモナス(愛知県) [US]:2023/02/08(水) 11:24:41.98 ID:uMfdB+g+0.net
なんで捏造しなかったんだろな

301 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 11:28:06.44 ID:V91vWAbc0.net
>>298
最先端のハードウェアが入手できなくなる
これから西側との格差が広がるよ

302 :カウロバクター(やわらか銀行) [GB]:2023/02/08(水) 11:28:15.74 ID:+u2ZNuVB0.net
>>280
イランに武器密輸してたからセーフって事?

303 :フィシスファエラ(千葉県) [US]:2023/02/08(水) 11:29:05.01 ID:LXtEc9un0.net
許されてはないけど結局失敗して大やけどしたからなアメリカに損失しかなかったので

304 :デスルフォバクター(北海道) [US]:2023/02/08(水) 11:47:52.11 ID:D651/fbP0.net
アメリカが消滅したら世界が王制時代に戻りそうだな

305 :デイノコック(光) [US]:2023/02/08(水) 11:49:18.18 ID:LYL8mVNZ0.net
>>304
下手したら世界規模の戦国時代へ突入する

306 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 11:50:59.97 ID:V91vWAbc0.net
>>304
中共とロシアが覇を競う暗黒時代になるわw

307 :デスルフォバクター(北海道) [US]:2023/02/08(水) 11:52:58.63 ID:D651/fbP0.net
>>305
今まで抑え込んでいたツケが支払われそうだな
北米が大陸ごと消滅しそうな勢いで

308 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 11:54:18.62 ID:V91vWAbc0.net
>>307
実際はならねーよ
アメリカが中露を粉砕することはあってもな

309 :デスルフォバクター(北海道) [US]:2023/02/08(水) 12:00:58.00 ID:D651/fbP0.net
>>308
そうなりそうになったら死なば諸共で核投げあいになるな
核の冬なんか気にすんな。気候変動する位の核の量なんてねーよ

310 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 12:05:38.75 ID:V91vWAbc0.net
>>309
いや
アメリカが先制核攻撃して中露を一方的に粉砕する
テクノロジーで上回ってるのに敵にさきに核を撃たれるような間抜けなことしないよ

https://i.imgur.com/xbM4kH0.jpg

311 :ニトロソモナス(北海道) [US]:2023/02/08(水) 12:07:00.38 ID:G9zQLaq70.net
そもそも権力者が望んでることなんて皆一緒なんだよ
西側の権力者は内心共産党が羨ましい
実際に中国は昔から変わらないがロシアはだんだんと自由になってたわけで西側は徐々に独裁的になってきてるんだよ
法が支配してる体ではあるが法で何でも縛ってるわけだから
民意なんて関係なく政府に都合よく法整備してる国ばかり

312 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 12:08:12.11 ID:V91vWAbc0.net
>>311
イミフ
民意で政策が支持される
アメリカなんて政権政党コロコロ変わるのに

313 :ニトロソモナス(北海道) [US]:2023/02/08(水) 12:17:33.22 ID:G9zQLaq70.net
だからだろ
権力者なんて一般人のことは心底見下してるんだよ

314 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 12:19:14.08 ID:V91vWAbc0.net
>>313
イミフ
民意を得なければ政治家は当選しない

315 :ニトロソモナス(北海道) [US]:2023/02/08(水) 12:45:49.71 ID:G9zQLaq70.net
綺麗事好きそうだな

316 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [FR]:2023/02/08(水) 14:05:26.85 ID:1bFdcJwm0.net
侵略したけど領土ぶんどって自国領にしたわけじゃないだろ
見当違いの八つ当たりをしただけ
ロシアとは本質的に違う

317 :デイノコック(東京都) [US]:2023/02/08(水) 15:13:19.22 ID:ogLueTXR0.net
>>316
部族同士で荒ぶってるのをフセインが力で統治していたのを
アメリカがフセイン殺して無法地帯になってるわけだが

318 :クロロフレクサス(東京都) [VN]:2023/02/09(木) 05:30:42.54 ID:XNmLxXPT0.net
軍事力があるからだよ

319 :クラミジア(茸) [LV]:2023/02/09(木) 06:14:31.04 ID:UEIh02Kz0.net
胴元だから

320 :ストレプトミセス(福岡県) [DE]:2023/02/09(木) 06:15:25.54 ID:EOpeYjQK0.net
安倍のせいだろ

321 :プロカバクター(茸) [TW]:2023/02/09(木) 06:21:16.26 ID:6fi4vrRe0.net
>>20
CIA

322 :テルモリトバクター(愛知県) [AU]:2023/02/09(木) 06:22:54.40 ID:rRdwbLXC0.net
>>317
フセインがイキるから潰された
911ザマァ発言が致命的だった

323 ::2023/02/09(木) 18:52:58.49 ID:bnY/5yfh0.net
>>10
負けなければ良いような気もする

324 ::2023/02/09(木) 19:09:52.37 ID:1p1a1TgA0.net
露助も最初は演習とか言ってたよな
もうお互いに核ぶちこめや

325 ::2023/02/09(木) 19:15:18.48 ID:e4ciXm240.net
言いがかりの大量殺戮兵器が無かったから他の理由を探す奴はマヌケw

326 ::2023/02/09(木) 19:16:25.56 ID:gR+54IBN0.net
あるかもよ~チラチラなんて態度だったから自業自得

327 ::2023/02/09(木) 19:19:16.15 ID:VTqig7rI0.net
これやらかしたから共和党おかしくなったんじゃ?

328 ::2023/02/09(木) 19:20:14.76 ID:IZy1uRda0.net
勝てば官軍よ
大東亜戦争の東京大空襲や原爆投下もお咎めなし
戦争はしてはいけないのではなく、やるからには絶対に勝たなければならない
勝てば大量殺戮者も英雄になる

329 :テルモリトバクター(愛知県) [AU]:2023/02/09(木) 19:37:55.24 ID:rRdwbLXC0.net
>>328
当時は無差別攻撃は禁止されてなかったので合法だよ

330 :シネルギステス(東京都) [BR]:2023/02/09(木) 19:47:11.98 ID:IZy1uRda0.net
>>329
カーチス・ルメイ
「もし戦争に敗れていたら私は戦争犯罪人として裁かれていただろう。幸運なことに我々は勝者になった」

331 :テルモリトバクター(愛知県) [AU]:2023/02/09(木) 19:47:59.01 ID:rRdwbLXC0.net
>>330
リップサービス
実際は裁ける条文がない

332 :クロマチウム(鳥取県) [US]:2023/02/09(木) 19:51:24.75 ID:61EmuOv80.net
>>1
アメリカは核兵器を持っている国にはこんなことしないんだよな
相手を選んでる
日本は自立自衛のためにも核武装したほうが良い理由のひとつ

333 :シネルギステス(東京都) [BR]:2023/02/09(木) 19:52:49.90 ID:IZy1uRda0.net
>>331
「平和に対する罪」、「人道に対する罪」は、ドイツ降伏後に新たに設けられた罪だった。 その行為をなした時、犯罪とされていなかった行為を事後に作られた法律(事後法)で処罰するのは本来、禁じられている。 しかしこれは、東京裁判のための「極東国際軍事裁判所条例」でも、そのまま使われた。

334 :テルモリトバクター(愛知県) [AU]:2023/02/09(木) 19:53:56.01 ID:rRdwbLXC0.net
>>333
それらは事後法で問題あり
どのみち重慶爆撃は戦犯訴追されてない

335 :シネルギステス(東京都) [BR]:2023/02/09(木) 19:56:53.27 ID:IZy1uRda0.net
法解釈論ではなく、現実的にどうなるか。

勝てば官軍
ルメイもそう思ってた。

336 :テルモリトバクター(愛知県) [AU]:2023/02/09(木) 20:00:08.43 ID:rRdwbLXC0.net
>>335
だから日本は重慶爆撃したけど戦犯訴追されてない
ルメイが裁かれる道理がない

337 ::2023/02/09(木) 20:04:56.59 ID:IZy1uRda0.net
アメリカの都合なんか知らんよw

338 ::2023/02/09(木) 20:06:02.00 ID:rRdwbLXC0.net
>>337
裁ける条文がないからだよ

339 ::2023/02/09(木) 20:13:03.02 ID:IZy1uRda0.net
中国の法律の上に中国共産党があり、国際法の上に戦勝国がいる

それが現実
国際法は肝心なときに役に立たない

340 :スフィンゴバクテリウム(北海道) [GB]:2023/02/09(木) 22:03:18.26 ID:+FeNdDk+0.net
持ってる北朝鮮には何もできないのか?

341 :デスルフレラ(茸) [CN]:2023/02/09(木) 22:15:19.35 ID:zjKC2mEE0.net
日本が悪者にされてるのも負けたからだからな

342 :ロドシクルス(北海道) [US]:2023/02/09(木) 23:17:47.88 ID:uGicpclW0.net
世界は西側に都合良くできてるから

343 ::2023/02/10(金) 03:37:20.86 ID:CUrRQjEB0.net
5ch=米軍

というのが、よく分かるスレ

344 ::2023/02/10(金) 03:38:35.02 ID:CUrRQjEB0.net
タラコの顔がキモいのは、
鼻が不自然に高いから

タラコは混血

345 :プランクトミセス(茸) [ニダ]:2023/02/10(金) 05:56:05.60 ID:nMOUcB7Y0.net
これパウエルなんて言い訳言ってたのかな。。
イランは疑われてもあえて否定してなかったんだっけ?

346 :エンテロバクター(埼玉県) [EU]:2023/02/10(金) 06:00:10.26 ID:rIXhv3Td0.net
いまはチュート終わってケイティの戦術指南行こうとしたタイミングでこうなるんだな
https://i.imgur.com/bm3vpdO.jpeg
https://i.imgur.com/D1ug1D1.png
いったいどうすればいいんだと新規王子も思うよ

347 :デスルフレラ(東京都) [US]:2023/02/10(金) 14:04:45.55 ID:pw/i3TUi0.net
逆小保方

348 :デスルフレラ(東京都) [US]:2023/02/10(金) 14:05:20.10 ID:pw/i3TUi0.net
>>347


総レス数 348
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★