2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

限界までサウナで血管を広げてから氷の入った水風呂にドボンと入ると血管が「キュッ」と引き締まり快感 [971283288]

1 ::2023/02/21(火) 23:30:44.48 ID:drhkWpdb0●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
サウナ流行を牽引するのは20代、流入ページ1位は「サウナイキタイ」。検索分析で見るサウナのトレンド

https://manamina.valuesccg.com/articles/1728

2 ::2023/02/21(火) 23:32:29.87 ID:NvUWDlqS0.net
死ぬぞ

3 ::2023/02/21(火) 23:33:15.62 ID:pbfiuUF40.net
サウナ10年近く通ってるけど整ったことない

サウナ90℃に12分
水風呂16℃に1分
休憩を10分
これを3往復してる

4 ::2023/02/21(火) 23:33:49.32 ID:tpo/TIOM0.net
なんでととのうんだろうね?

5 ::2023/02/21(火) 23:34:20.14 ID:CZWzZvXH0.net
これもう自殺幇助だろ

6 ::2023/02/21(火) 23:35:18.62 ID:KrrzVoBb0.net
サウナ→水風呂→外気浴で目眩がグラグラするんだけど、これが整ってる状態なのかな?

7 ::2023/02/21(火) 23:35:20.24 ID:6KpuWZNS0.net
それで心筋梗塞で死ぬわけかw

8 ::2023/02/21(火) 23:35:30.32 ID:LQLYzWTt0.net
心臓もキュッと締まる

9 ::2023/02/21(火) 23:35:37.08 ID:MJyJxzdi0.net
天にも昇る心地

10 ::2023/02/21(火) 23:35:37.67 ID:MPDR6blt0.net
血栓が体を駆け巡って気持ちいい

11 ::2023/02/21(火) 23:36:29.10 ID:dtT+ZpVJ0.net
健康体以外はやらないほうがいいだろうなw
ぶっちゃっけ冷たい水だけでもおなじような感覚味わえるだろ。
サウナは必須でない件

12 ::2023/02/21(火) 23:36:34.20 ID:67eKuOTP0.net
羽衣モードやばい

13 ::2023/02/21(火) 23:37:16.96 ID:hiCZC7jv0.net
体に悪そう

14 ::2023/02/21(火) 23:37:40.90 ID:pbfiuUF40.net
>>11
水風呂だけじゃ血流良くならないじゃん

15 ::2023/02/21(火) 23:37:57.32 ID:VlmVaVQp0.net
心臓も引き締まってΩ\ζ°)チーン

16 ::2023/02/21(火) 23:38:03.65 ID:efYTySAs0.net
臨死体験

17 ::2023/02/21(火) 23:39:01.84 ID:EPEPBrIC0.net
とくさんか?

18 ::2023/02/21(火) 23:39:27.60 ID:N+Sq1Yrw0.net
サウナで限界まで広げたアナルが「キュッ」と引き締まり会館?

19 ::2023/02/21(火) 23:39:35.39 ID:ZkGmyuPq0.net
サウナ逝きたい

20 ::2023/02/21(火) 23:39:49.83 ID:dtT+ZpVJ0.net
>>14
入り方なんだろうが。
高温度のサウナとかリスクしかあげないのかなと。刺激はあるかもしれんが。
ガッテンかなんかで、家のお風呂と冷水で、血行を刺激するってのをみたことがあったような。
度がすぎると害しかないとおもうな。

21 ::2023/02/21(火) 23:40:10.63 ID:7098x3N30.net
まんまヒートショックのしくみ

22 ::2023/02/21(火) 23:40:54.67 ID:5PUyQc1X0.net
>>3
休憩中にリラックスしたり頭がドローンとなったりしない?

23 ::2023/02/21(火) 23:41:49.34 ID:TZSuSPGw0.net
ホモ痘がおそろしい感染ケツ液が座るとこについてそう

24 ::2023/02/21(火) 23:41:57.07 ID:lGRcEK5k0.net
視界が狭まるよね 意識が遠のく

25 ::2023/02/21(火) 23:42:19.59 ID:y3PjAYdM0.net
>>3
水風呂→サウナ
休憩は最後

26 ::2023/02/21(火) 23:42:29.51 ID:/fwOBHJ20.net
休憩室で寝て待ってる

27 ::2023/02/21(火) 23:42:43.07 ID:6QV3z8sW0.net
爆サイみてみろ。サウナはホモのたまり場になってるから
行く気なくなるわ

28 ::2023/02/21(火) 23:43:45.42 ID:qQzv13Vk0.net
サウナで汗流してる時が一番気持ちいいんだが
整うってなんだよ
死んでるだろそれ

29 ::2023/02/21(火) 23:45:38.39 ID:pbfiuUF40.net
>>22
リラックスはするけど
頭グルグル回って昇天するような感じを味わいたいんよ

30 ::2023/02/21(火) 23:46:15.55 ID:Pv4pnAVj0.net
ロウリュウ

31 ::2023/02/21(火) 23:46:33.02 ID:gMFDraLC0.net
>>2
サウナの水風呂って、確かに死にそうだけども、死んだニュースって聞かない気がする。報道されないだけ?

32 ::2023/02/21(火) 23:46:36.85 ID:aI57NGlS0.net
冠動脈まで引き締まってぽっくり逝けそう

33 ::2023/02/21(火) 23:47:21.80 ID:Ohdu+v2K0.net
いつかポックリ逝くよ

34 ::2023/02/21(火) 23:47:24.66 ID:u7MBFiTq0.net
それ意識朦朧や

35 ::2023/02/21(火) 23:48:20.99 ID:AoQn9PDz0.net
>>29
休憩って内気浴?
外気浴の方が俺は好きだったよ

36 ::2023/02/21(火) 23:49:32.59 ID:/ucy9vle0.net
血管に大ダメージ与えて寿命縮めたいんか

37 ::2023/02/21(火) 23:49:36.53 ID:pbfiuUF40.net
>>35
そうだよ
外気浴は出来ない環境だから

38 ::2023/02/21(火) 23:50:40.90 ID:9TuNHQx60.net
サウナって健康的なイメージないわ
西城秀樹氏はサウナにハマってなければ
まだ存命だっただろうに

39 ::2023/02/21(火) 23:51:19.28 ID:EFn7thfv0.net
ヒートショックかな?

40 ::2023/02/21(火) 23:51:22.96 ID:HK0aGsvp0.net
>>6
血圧が急激に上がったり下がったりしているだけだな
心筋梗塞とかの危険

41 ::2023/02/21(火) 23:52:02.19 ID:C0Nv1Hw/0.net
死ぬぞ

42 ::2023/02/21(火) 23:52:03.58 ID:giZj15Bp0.net
どか食い気絶部に近いよな

43 ::2023/02/21(火) 23:52:35.71 ID:QXjA6MDa0.net
気持ちいいんだが次の日頭が痛くなる

44 ::2023/02/21(火) 23:52:46.15 ID:Voj7HEHL0.net
http://mizuburo.com/danger/
>入浴中の事故死は年間1万9000人、これは交通事故で死亡する人の約4倍です。
>このほとんどが、ヒートショックが原因だと考えられています。

45 ::2023/02/21(火) 23:53:41.43 ID:e4IeUZv40.net
DIOのコリコリかよ

46 ::2023/02/21(火) 23:54:13.14 ID:i2rTdN7O0.net
そんな事やってると体に悪いんじゃね?

47 ::2023/02/21(火) 23:54:23.62 ID:3RbXmEk00.net
血管がイカれて脳梗塞、
働かなくて良い状態になれる。

48 ::2023/02/21(火) 23:54:51.35 ID:oB3L4Nig0.net
ホリエモンとか、そのままキュッと行って欲しいね🙏

49 ::2023/02/21(火) 23:55:45.38 ID:dtT+ZpVJ0.net
サウナブームと、コロナ。
コロナワクチンの血栓がらみとかぶってるよなあ。
やつらは殺しにきている。まちがいない。

50 ::2023/02/21(火) 23:57:32.40 ID:DMUtjTO50.net
>>29
水風呂長過ぎるとか
1分なら長過ぎるって事は無いと思うんだけどね

51 ::2023/02/21(火) 23:57:34.43 ID:jre3Q9PX0.net
音の聞こえ方がかわりはじめたら、キマりはじめたサイン。あとは意識がぐるぐるまわって昇天する。ただ、がっつり入れるのは年2回くらい。

52 ::2023/02/21(火) 23:57:38.08 ID:yKLW+hzy0.net
血管が広がるとか締まるとか、みんな気のせいだぞ

53 ::2023/02/21(火) 23:57:51.29 ID:oZZk+Yvv0.net
>>4
整わないと死ぬから

54 ::2023/02/21(火) 23:59:57.17 ID:AoQn9PDz0.net
水風呂頭まで潜るの気持ちいいんだけど、禁止なところ多いからなぁ

55 ::2023/02/22(水) 00:00:20.68 ID:b67h5stQ0.net
サウナはおっさんらが隠しもしない使い込んだチンチンがパワフルに見える
あと脱衣所にパートの若妻らしき人が恥ずかしそうにすぐに逃げていく

56 ::2023/02/22(水) 00:00:22.29 ID:MTgPUpE20.net
想像するだけで心臓が痛い

57 ::2023/02/22(水) 00:00:33.06 ID:tZ0pwqoB0.net
みんなで北欧館行こうぜ
宿泊施設もあるし

58 ::2023/02/22(水) 00:00:47.56 ID:1KE/glgh0.net
震えも止まる

59 ::2023/02/22(水) 00:00:58.37 ID:Q4MPhoHa0.net
金玉茹で卵になって不妊症になるで
長時間精子に熱変形が加わるとガイジが産まれるで

60 ::2023/02/22(水) 00:01:03.72 ID:EnimMuVI0.net
急激な血圧低下による昏睡-仮死状態だからあんまりやらないほうがいい

61 ::2023/02/22(水) 00:01:13.07 ID:f8/eQAO10.net
サウナ息苦しくなって苦手だからぬるめの露天風呂にいるわ

62 ::2023/02/22(水) 00:02:29.97 ID:jUzeRN2c0.net
整う度に脳細胞死滅しまくってそう

63 ::2023/02/22(水) 00:03:18.44 ID:R/w+fs5v0.net
ヒートショックやんか

64 ::2023/02/22(水) 00:03:56.16 ID:57xzN10g0.net
ぬるい湯に長時間がイイ

65 ::2023/02/22(水) 00:04:21.48 ID:KCAy2dEX0.net
ヒートショックで死にそう

66 ::2023/02/22(水) 00:07:30.99 ID:gdcwq/K90.net
>>31
いちいち報道しないだけで普通に起きてるよ
見たことあるし

67 ::2023/02/22(水) 00:08:08.73 ID:UnTw0Xp40.net
カラダに負荷かけると死ぬよ

68 ::2023/02/22(水) 00:08:15.26 ID:oMx15vkS0.net
ピリピリしてぼけーっとなるのがあれが整うなら、死に近づいてるだけだわ
あれ危ない

69 ::2023/02/22(水) 00:08:50.92 ID:r18wJPPL0.net
昔から冷水、乾布摩擦は体に良いだろ
温室育ちでぬくぬく育つと弱くナル
皮膚の温度変化は自律神経系に良いんじゃ無かったか?
風邪は引きにくくなるよ

70 ::2023/02/22(水) 00:08:54.03 ID:gI8antM30.net
汗流して外気浴だけしてるわ

71 ::2023/02/22(水) 00:09:52.13 ID:REF2FQaD0.net
心筋梗塞誘発してるの?

72 ::2023/02/22(水) 00:10:38.12 ID:ptbi3TyM0.net
>>31
長嶋監督が脳梗塞になったのサウナが原因って言われてる

73 ::2023/02/22(水) 00:10:40.55 ID:acI35rD30.net
水風呂は入らないな
身体痛くなるから露天風呂に行く
外出れば-20℃だから

74 ::2023/02/22(水) 00:12:34.61 ID:Unlt/c+50.net
冷水シャワーは体に良い研究もあるのだがやり方がシビア
何より楽しくないしリスク高いわ

75 ::2023/02/22(水) 00:13:40.04 ID:Unlt/c+50.net
>>59
このリスクあるよな
何で問題にならないんだろ
フィンランド人がコミュ障なのってサウナのせいで発達多いからじゃね

76 ::2023/02/22(水) 00:14:15.31 ID:qmm3n8Q90.net
>>27
お前は何故そんな所を見たのか…

77 ::2023/02/22(水) 00:14:24.66 ID:GSza9Eg60.net
死人どれくらい出てるのか気になる

78 ::2023/02/22(水) 00:14:33.79 ID:JGgz5JS10.net
おすすめのサウナハット教えてくれろ

79 ::2023/02/22(水) 00:14:38.50 ID:x2KLgPmA0.net
サウナがキュッと

80 ::2023/02/22(水) 00:15:53.75 ID:UqT0CbMY0.net
整うって言葉で誤魔化すなよ、死ぬぞ

81 ::2023/02/22(水) 00:16:06.23 ID:6PWfgP1T0.net
ジムで働いてた頃何回も救急車呼んだわ、とくに中年以降は死につながるぞ

82 ::2023/02/22(水) 00:16:35.39 ID:rNxJkybS0.net
>>12
あれが楽しみ。なかなか整わない俺にとっては

83 ::2023/02/22(水) 00:18:03.68 ID:67B3fRTA0.net
汗かきだからサウナ要らない
冬でも遅刻寸前とかプレッシャーかければ肉汁が吹きでませ

84 ::2023/02/22(水) 00:20:28.73 ID:WP0VDgam0.net
>>72
確かヒデキもだったような気がする

85 ::2023/02/22(水) 00:21:46.59 ID:WXg90ah30.net
>>3
サウナ6分→外気浴体温が普通に戻るまでのセットを水分補給挟んで5~6回してから上がって横になると整うよ

86 ::2023/02/22(水) 00:22:17.62 ID:NP+L67nD0.net
水風呂に頭まで潜る馬鹿は死んでほしい

87 ::2023/02/22(水) 00:25:53.75 ID:2qyjnWvA0.net
サウナで伸び切ったデカチンポが水風呂で一気に縮み込む

88 ::2023/02/22(水) 00:27:27.80 ID:Pmg99nQ50.net
23度くらいの水風呂作って欲しい

89 ::2023/02/22(水) 00:31:40.06 ID:49v4WIvz0.net
サウナでキマると最高に気持ちええわ
クスリやってる奴は馬鹿

90 ::2023/02/22(水) 00:33:00.26 ID:CHAW89rD0.net
そんな苦行したくないわ
罰ゲームみたい

91 ::2023/02/22(水) 00:34:08.24 ID:SjgZZeGC0.net
一発目から水風呂に飛び込むような入り方せずに
ゆっくり足、大腿部、腰、胸、肩と浸かればええよ

何回かサウナの高温と水風呂の低温に慣れてから飛び込めばいい

92 ::2023/02/22(水) 00:36:21.79 ID:hRmckwdA0.net
サウナとかけつのあなが心配で行けんわ

93 ::2023/02/22(水) 00:36:42.16 ID:jY5t7x4F0.net
オタクがハマってるよな

94 ::2023/02/22(水) 00:37:56.02 ID:F0Gi8scw0.net
冷たいの一言

95 ::2023/02/22(水) 00:39:16.92 ID:otRBU3Bz0.net
めっちゃ体に悪そうなことしてるようにしか見えないんだけど
本人が満足してるだろうから触らないようにしてる

96 ::2023/02/22(水) 00:41:53.43 ID:oyxeDWQO0.net
イキかけます

97 ::2023/02/22(水) 00:43:20.30 ID:otRBU3Bz0.net
体に良いと思ってやってるアホが良くいるけど多分知的障害をお持ちなんだろう

98 ::2023/02/22(水) 00:44:23.94 ID:4EVNi/zz0.net
寿命もキュッと縮んでそうw

99 ::2023/02/22(水) 00:44:25.05 ID:WXg90ah30.net
水風呂は間違いなく体に悪いわな
温めのシャワーか外気浴に留めたほうがいい

100 ::2023/02/22(水) 00:46:21.24 ID:RrFcBejK0.net
実際サウナで倒れて死ぬ人って多いの?

101 ::2023/02/22(水) 00:46:21.91 ID:UOBIcpss0.net
普通に湯船からあがってものぼせて立ちくらみするんだけどサウナ水風呂だとならないんだけどなんで?

102 ::2023/02/22(水) 00:47:19.02 ID:G8OelUHS0.net
心筋梗塞やってから水風呂もサウナも怖くて無理だ

103 ::2023/02/22(水) 00:47:41.01 ID:EISQJMEm0.net
やたらと整う整う言ってるの女が多い印象

104 ::2023/02/22(水) 00:49:17.92 ID:g8hG94hS0.net
医者は患者の飲酒やタバコは無理に止めないがサウナは全力で止めるって言ってたな

105 ::2023/02/22(水) 00:49:49.00 ID:lV+/49xs0.net
昔はそれを3.4回繰り返してたけど今やったら死ぬだろうな

106 ::2023/02/22(水) 00:50:03.53 ID:BUcijdPJ0.net
何セットかやると
体力消耗がすごい
よく眠れるよ

107 ::2023/02/22(水) 00:50:34.64 ID:WXg90ah30.net
>>101
水圧がなくなって首から下の血管が膨張して脳の血液が減るからじゃないかな

108 ::2023/02/22(水) 00:50:44.53 ID:hFD7Dr2P0.net
コレで死んだ人いるのかね

スーパー銭湯に救急車よく来てるけど
どのタイミングなのか

109 ::2023/02/22(水) 00:52:53.68 ID:vXVFjg6j0.net
心臓やっちまったけど
多分これだ
水風呂が好きだった

110 ::2023/02/22(水) 00:53:22.27 ID:BryX0bxa0.net
どっかで読んだけどサウナで性病もらうこともあるらしいじゃん菌繁殖したりするのかな

111 ::2023/02/22(水) 00:58:19.43 ID:DkBEFwP30.net
覚醒剤のはなし?

112 ::2023/02/22(水) 00:59:08.38 ID:T5HaFROJ0.net
天までのぼる~

113 ::2023/02/22(水) 01:01:54.14 ID:Ug5pl+lo0.net
たまたまも整いました

114 ::2023/02/22(水) 01:02:20.53 ID:LmNKpU5z0.net
そもそも自然界に熱したり急激に冷やしたりするような習性の動物なんていない
普通に軽く運動して風呂入って寝ろバカ

115 ::2023/02/22(水) 01:05:12.30 ID:r18wJPPL0.net
>>72
>>84
水分取らずに入ったりするからだろ
ビールを美味しくするためとか言ってぎりぎりまで飲まない
学生時代の部活のノリでやってたりするんだろ年寄りは

116 ::2023/02/22(水) 01:07:03.48 ID:r18wJPPL0.net
>>114
それなら動物は風呂になんか入らんだろ

117 ::2023/02/22(水) 01:08:46.46 ID:xK15YT9e0.net
>>115
ヒートショックくらい調べような

118 ::2023/02/22(水) 01:09:51.29 ID:FXA6f70P0.net
立ち眩みで受け身とりながら倒れたことあるけどすごい気持ちいい

119 ::2023/02/22(水) 01:11:13.15 ID:r18wJPPL0.net
>>117
脳梗塞は水分不足だぞ
ヒートショックは血圧

120 ::2023/02/22(水) 01:13:18.72 ID:khE0Y1pm0.net
これってわざとヒートショック状態にしてるんじゃないの?
若いから大丈夫なだけで危険だろ

121 ::2023/02/22(水) 01:14:31.76 ID:xK15YT9e0.net
>>119
「ヒートショック」とは
気温の変化によって血圧が上下し、心臓や血管の疾患が起こることをヒートショックといいます。 この血圧の乱高下に伴って、脳内出血や大動脈解離、心筋梗塞、脳梗塞などの病気が起こります。

122 ::2023/02/22(水) 01:17:39.03 ID:r18wJPPL0.net
>>120
健康な人なら大丈夫だよ
無駄に過保護も良くない
人間の温度調節機能を鍛える事が出来る
今の人はただでさえ冷暖房完備の環境に慣れてるんだから多少は鍛える必要もある
自律神経系の改善と体温調節機能改善とリラックス効果で免疫力向上病気もしにくくなる
高血圧糖尿病心臓病なんかの持病がある人は避ければよい
あと水分補給は絶対に必要

123 ::2023/02/22(水) 01:19:24.90 ID:r18wJPPL0.net
>>121
だからなに?間違えて無いだろ
サウナで気をつけて自分で出来ることは水分補給

124 ::2023/02/22(水) 01:19:38.97 ID:vl0L65gx0.net
ワクチンを打ってると危ないぞ

125 ::2023/02/22(水) 01:20:37.66 ID:r18wJPPL0.net
>>121
しかも水分が足りないと血液濃度が高くなるからヒートショックの症状誘発するぞ?

126 ::2023/02/22(水) 01:25:40.82 ID:MTN4IpfH0.net
>>1
心臓発作で死ぬ

127 ::2023/02/22(水) 01:26:36.70 ID:XB9/PkEu0.net
今の季節熱い風呂に入ってちょっと我慢して
風呂場から出たときの外気で冷えるのは気持ちいい

128 ::2023/02/22(水) 01:35:20.93 ID:f2U/IRxc0.net
酒ガバガバ飲んでタバコ吸うと血管が締まってって気持ちいい

129 ::2023/02/22(水) 01:37:19.03 ID:9hHXv22Z0.net
心臓発作で死ぬのって苦しくはないよな?
楽に逝けるんかな?

130 ::2023/02/22(水) 01:37:38.61 ID:yKF35LA20.net
>>4
誰かが整うって言い出しただけで普通に脳内物質が出てるだけ。ただのジャンキーでそのうち死ぬ

131 ::2023/02/22(水) 01:37:45.67 ID:ooYyQMS60.net
水風呂苦手だから洗い場で冷シャワー浴びてたらずっと後ろのおっさんにかかってたみたいで怒られちゃった(´・ω・`)テヘッ

132 ::2023/02/22(水) 01:38:02.53 ID:Z0bnHfki0.net
心臓に悪そう

133 ::2023/02/22(水) 01:40:33.99 ID:ZdVGSYIN0.net
整うとかいうのは医者はなんて言ってるんだ

134 ::2023/02/22(水) 01:41:25.95 ID:FDzld33Y0.net
>>1
サウナ12分で血管を拡張させてから
水風呂1~2分で血管を収縮させて
半坐位の外気浴で心負担を極限まで減らすことで
ヘロイン1/3回分のβエンドルフィンが分泌される
これが俗にいう整う

この機序は、降圧薬で抗鬱作用が齎されることと同様の機序による

https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/HYPERTENSIONAHA.120.15605

135 ::2023/02/22(水) 01:42:53.00 ID:XB9/PkEu0.net
>>134
よくわかんないけど
年寄りが逝くヒートショックとは違うんすね

136 ::2023/02/22(水) 01:43:11.40 ID:zefgWP700.net
どう考えても
死ぬ

137 ::2023/02/22(水) 01:43:30.42 ID:IMwmHoRW0.net
自宅で水シャワーにはたまに入ってる
慣れるとなかなか快感になるぞw

138 ::2023/02/22(水) 01:44:21.76 ID:hVN8N0+d0.net
サウナスーツ着て軽自動車の暖房をMAXにしたら20分で汗だくだわ
中に着てる服がビショビショになるだけで車内も臭くならないしな
顔もタオルでマメに拭いて限界になったら家の中に戻って冷たいシャワーを浴びるか水風呂でもいいし温度調節は自分用に出来る

俺がもっと整うのはバルコニーで外部から見えないような目隠しして全裸になり冷たい風に冷やされながら日光浴するとジリジリと冷え冷えが同時に起きて脳汁が凄いことになる
カウパーが勝手に出るくらい気持ちいい

139 ::2023/02/22(水) 01:46:45.06 ID:1jmzPFbO0.net
サウナの汗は気持ちいいが熱帯夜の汗は地獄
なんでだろうね?

140 ::2023/02/22(水) 01:48:00.54 ID:hVN8N0+d0.net
サバンナ高橋のサウナ専用買った家が川沿いにあるけど
サウナから出て天然の川で水に浸かってるけど洪水になったら家ごと整いそうだなwwww

141 ::2023/02/22(水) 01:48:02.50 ID:0ZsrMT040.net
なお キャッと締まりすぎると、、、

142 ::2023/02/22(水) 01:48:18.76 ID:W9fcELT00.net
何が整うのかわからん
なに?整うって

143 ::2023/02/22(水) 01:49:56.63 ID:TorKcuyr0.net
死にかけてラリるとか正気じゃない

144 ::2023/02/22(水) 01:51:21.93 ID:hVN8N0+d0.net
脳汁が出るんだよな
人生なんていかにして脳汁出して過ごすかだから
2chだってかなり出るから2chで遊べる奴は才能があるんだよ

145 ::2023/02/22(水) 01:52:43.58 ID:pchb1RJs0.net
ヒートショックで死ぬ可能性あるのにようやるよな

146 ::2023/02/22(水) 01:54:03.25 ID:B2zpyHLt0.net
しまむらに「ととのった」って描いたTシャツ売ってた

147 ::2023/02/22(水) 01:54:04.34 ID:hVN8N0+d0.net
ヒートショックは安楽死
癌でのたうち回って痛くて痛くて何年も医者に泣きついて死ぬのが日本人の標準終末だから
ヒートショックで死ねたら勝ち組だぜ

なんで理解できないんだろうな
老人はみんなポックリ死にたいって言う
ヒートショックはポックリ安楽死

148 ::2023/02/22(水) 01:54:26.43 ID:hVN8N0+d0.net
>>118
安楽死だな

149 ::2023/02/22(水) 01:54:56.01 ID:r18wJPPL0.net
>>142
>>134
くすりと同じ効果だってよ
どうりで気持ちいいわけだ

150 ::2023/02/22(水) 01:55:34.95 ID:06co+McX0.net
>>3
キワメール使ったら
宇宙に行けるよ

151 ::2023/02/22(水) 01:56:10.15 ID:cUQqcPuM0.net
>>146
https://imgur.com/KwwrZkF.jpg

152 ::2023/02/22(水) 01:56:24.38 ID:i+T56tq10.net
サウナは入らないけど湯船でだいぶ出来上がったらちょっと慣らしてしばらく水風呂にIN
10分くらい水風呂浸かって身体冷えたら水分補給して再度お風呂へ
これ2~3時間くらい繰り返すと身体がいい感じに湯疲れして家帰って布団に寝転がるとすぐ眠れる

153 ::2023/02/22(水) 01:56:38.78 ID:w+fTThNY0.net
サウナ後に水風呂に入ってしばらく耐えたらブリュン!って何かがはがれて視覚やら聴覚がものすごく鋭敏になる瞬間が訪れる感じ
あれなんなんなの?

154 ::2023/02/22(水) 01:56:58.80 ID:fsxIs2Nb0.net
>>147
別にヒートショックがポックリ逝くとは限らないぞ
心臓系ならポックリいくけど脳だったら脳内出血とか脳梗塞で体が麻痺したりとか地獄やで

155 ::2023/02/22(水) 01:57:53.96 ID:7Lo41SCo0.net
>>1
近所の温泉ランドでは時々サウナ客がぶっ倒れて
これまた近くの消防署から救急車が来る

156 ::2023/02/22(水) 01:58:57.32 ID:S6M1llTZ0.net
今サウナ流行ってるけど若者でヒートショックになったり亡くなった人はいるの?

157 ::2023/02/22(水) 01:59:20.10 ID:MqhqcJXm0.net
俺は水風呂でキュッとしたあとの外気浴で露天風呂に足だけつけて血管広がっていくの感じるのが好き

158 ::2023/02/22(水) 02:00:02.48 ID:qEkmHl+Q0.net
>>154
マジか
俺はやってないから知らんけど
芸能人でサウナ好きが後年になるとよく倒れてるらしいな

159 ::2023/02/22(水) 02:00:46.48 ID:7Lo41SCo0.net
本当に危ないのは体が冷え切て血管が収縮してる時に
くっそ熱い湯船に浸かって血管を一気に拡張させる方だけどな

160 ::2023/02/22(水) 02:01:02.18 ID:vfmrmLqx0.net
サウナだけなら血行が良くなるから体に良いって言われてるけどサウナ直後の水風呂は自殺行為だろ

161 ::2023/02/22(水) 02:02:19.59 ID:IPSXZHSJ0.net
整う(死ぬ)

162 ::2023/02/22(水) 02:03:22.53 ID:r18wJPPL0.net
>>152
お湯でもいいけど時間かかる
でもサウナって100度近くあるから皮膚の表面温度が全然違うんだよね

163 ::2023/02/22(水) 02:03:51.71 ID:qEkmHl+Q0.net
ヒートショックで死ぬ老人はかなり多いらしいから

同じ人間で考えたら
ヒートショックで気持ち良く鍛えてる人と
何も鍛えないで普通に風呂に入ってる人間で比較したら

何も鍛えてないサウナ趣味じゃな老人の方が多く死んでるから

サウナ好きの方が長生きすると予想

164 ::2023/02/22(水) 02:04:07.71 ID:r18wJPPL0.net
>>155
昔から銭湯でぶっ倒れる人いるからな
いわゆるのぼせ

165 ::2023/02/22(水) 02:05:16.53 ID:r18wJPPL0.net
>>163
そもそもヒートショック言われるのは家のお風呂だからな
公共の場所なら人もいるしなんとかなるんじゃね?知らんけど

166 ::2023/02/22(水) 02:05:45.33 ID:qEkmHl+Q0.net
>>155
その倒れてる数より何もサウナで鍛えてない老人の方がより多くヒートショックで死んでると思う

サウナ好きは鍛え抜いたヒートショックのプロだから高いレベルで少数が死んでるだけ

167 ::2023/02/22(水) 02:07:31.60 ID:qEkmHl+Q0.net
>>165
そう思うわ
サウナ行かない老人の方が家の風呂でいっぱい死んでそう

俺はサウナ出来ないから才能ないけど
整う奴は最初から肉体が強いんじゃないの?

168 ::2023/02/22(水) 02:07:57.99 ID:MtWHUQy00.net
>>158
西城秀樹とかもサウナ大好きだったからねぇ…

169 ::2023/02/22(水) 02:09:22.16 ID:qEkmHl+Q0.net
調える奴って才能があるんだろうな
サウナでても怖くて水風呂に入れんわ

冷たくしたシャワーを震えながら浴びるくらいでギリ

170 ::2023/02/22(水) 02:11:16.32 ID:qEkmHl+Q0.net
>>168
そうなんだ!

西城秀樹の古い夜ヒット見てたら若い頃にライブ後に倒れてたから
なんらかの脳梗塞の予兆は若い頃からあったんかなーって思ってしまった
その頃にサウナやってたかは知らないけど

171 ::2023/02/22(水) 02:12:11.93 ID:r18wJPPL0.net
>>169
冷たいシャワーの方がキツイぞ?水が動くと冷たいんだよ
入る瞬間だけちょっと我慢してエイヤって入ってじっとしてれば全然寒くなく逆にポカポカする
乱雑に入る人いるとやめろよバカってなる

172 ::2023/02/22(水) 02:12:38.27 ID:3ws8dejv0.net
>>18
会館笑

173 ::2023/02/22(水) 02:14:07.77 ID:qEkmHl+Q0.net
>>171
まあヌルいシャワーだからなw
プール後のシャワーくらいの

水風呂に入るにはある程度の才能はいるんじゃないかなあ
俺は昔からトライしたけど危機意識が止めちゃう

174 ::2023/02/22(水) 02:15:43.80 ID:zj/2tkAp0.net
サウナといえば
山城新伍とか梅宮辰也とかそんなイメージ

ん?倒れてたっけ

175 ::2023/02/22(水) 02:17:39.66 ID:8vwEkPxy0.net
>>170
側近が脳梗塞はサウナ入り過ぎが原因かもって言ってる
水も飲まずにめちゃくちゃサウナ入ってたらしい

176 ::2023/02/22(水) 02:18:39.63 ID:T/BW+zD70.net
>>1
スレタイ読んだだけで体に悪いのがわかる

177 ::2023/02/22(水) 02:20:06.22 ID:hXR4c/tP0.net
あの世にいく準備を整えてるんだな

178 ::2023/02/22(水) 02:22:48.61 ID:UpJwLL000.net
サウナ10分水風呂1分→外気浴で椅子に座った瞬間浮きながら落ちていくような感覚が味わえる
絶対に脳や体には悪いと思うがこれが快感なのだ

179 ::2023/02/22(水) 02:26:19.28 ID:lHDH2mhA0.net
サウナマニアだけど水風呂は入らん
心臓麻痺が怖い
専ら外気浴派
充分ととのうしね

180 :ロジカル・ラグナロク :2023/02/22(水) 02:32:59.22 ID:gACOPq2W0.net
44℃の湯船に二時間ほど、46度のシャワーで汗を流しバスタオルで体を拭いたらそのまま倒れ込むように畳に横になる
これがいい

181 ::2023/02/22(水) 02:33:04.71 ID:UpJwLL000.net
でも今の時期は外気浴が辛い

182 ::2023/02/22(水) 02:40:10.72 ID:qiP2EHMr0.net
>>3
ととのわないのに10年もツヅケられるの凄い

183 ::2023/02/22(水) 02:40:16.15 ID:AX6ujpqy0.net
温泉施設のサウナ→水風呂は心疾患に危険だけど、スポーツ施設のサウナ→ぬるいプールなら安心

184 ::2023/02/22(水) 02:46:29.13 ID:M1tJvHtj0.net
>>175
あの肉体を維持しなきゃいけないから無理してたんだろうな
顔つきが精粋のまま維持するのも大変
郷ひろみはランニングだから長生きしたのだろうか

185 ::2023/02/22(水) 02:50:19.82 ID:M1tJvHtj0.net
俺は潔癖症だから男たちの汗が垂れてるあのマットに座ることができない
水風呂もオヤジの汗まみれだろ?
気持ち悪いのよ

だから車内でサウナスーツ着て暖房MAXが1人でできていい
夏なら暖房もいらない
買い物ついでに出来る

186 ::2023/02/22(水) 02:51:31.52 ID:AnyXA2V50.net
水風呂に入ったままの方が整いやすいんだけど
俺の初整いは水風呂入ってる時に突然目の裏に紫色の川みたいなのが見え始めてそっから

187 ::2023/02/22(水) 02:54:10.36 ID:Mo/riyDZ0.net
>>186
三途の川かw

188 ::2023/02/22(水) 02:56:30.20 ID:Mo/riyDZ0.net
フィンランドのサウナは男女一緒だろう?

名古屋のスーパー銭湯の岩盤浴は女子高生も熟女も男女一緒なんだよね
あんまり教えたくないけどさ

もうわかるよね?

189 ::2023/02/22(水) 03:02:13.30 ID:+XcQ90k90.net
軽い心筋梗塞起こして入院できたら良いなと思ってサウナ行ってる
住宅ローンチャラになるから
それが真の整うだよ

190 ::2023/02/22(水) 03:14:49.85 ID:+BLDkIbC0.net
やめとけ ガチ身体に悪い
心臓病や脳血管障害 起こすもと

191 ::2023/02/22(水) 03:22:17.18 ID:g/DyuVaZ0.net
サウナは熱くて苦しくて嫌いなんだが、腰まで浸かる腰湯を自宅で偶にするのは好きだな
30分もすると汗がダクダク流れ出してきて、最初は濃い汗なのだが、だんだん澄んでくる

192 ::2023/02/22(水) 03:25:59.05 ID:WkdX331g0.net
>>84
ヒデキは多発性だったから手が付けられなかったと、ヒデキ見てたうちのおかんの主治医が言ってた。

193 ::2023/02/22(水) 03:29:00.31 ID:ngjOVeoU0.net
サウナも酒も体には良くないだろうけど
ヘイトし続けて死ぬよりは健康的だと思うわ

194 ::2023/02/22(水) 03:30:53.87 ID:Z0bnHfki0.net
昔はサウナ入ってたけど倒れたことあるからもう入らないようにしてる

195 ::2023/02/22(水) 03:31:46.65 ID:8GfgVNsx0.net
ねらーは年寄り多いからな
サウナは止めとけ

196 ::2023/02/22(水) 03:32:34.47 ID:qiP2EHMr0.net
>>186
丹光というらしい

197 ::2023/02/22(水) 03:34:15.58 ID:u8Pe5Zsr0.net
この後行こうと思ったけど祝日前だから止めた。

198 ::2023/02/22(水) 03:35:29.73 ID:Csl7G0Lx0.net
>>10
本当におもろいなここは
笑ってしまった

199 ::2023/02/22(水) 03:42:50.80 ID:KkiJ1uzo0.net
サウナは熱伝導性低いから熱めの風呂と水風呂を交互に浸るわ
お湯で血管拡張させてから水風呂で血液が冷たくなるまでしっかり冷やしてまたお湯で急拡張すると乳酸が抜ける

200 ::2023/02/22(水) 03:51:44.05 ID:HZsoT5+B0.net
よく銭湯の前に救急車とまってるのはそれが原因だろなぁ

201 ::2023/02/22(水) 03:56:25.20 ID:WkdX331g0.net
>>200
でしょうね

202 ::2023/02/22(水) 04:08:15.76 ID:o/wLqkXw0.net
死なないの?

203 ::2023/02/22(水) 04:14:17.16 ID:neszPg4C0.net
血圧高目の人はやめとけ

204 ::2023/02/22(水) 04:26:57.00 ID:Cu96KLLl0.net
キュッといえばサルートン

205 ::2023/02/22(水) 04:30:09.34 ID:q622r+eR0.net
気持ちいいってのは脳から快楽物質が出てるからだろ?
依存症にならないのが謎

206 ::2023/02/22(水) 04:30:13.79 ID:0A2bcmeM0.net
サウナで1番大事なのは水分補給
死にたくない奴は1セット毎に一口水飲むとかしろ
誤った知識が死を招く

207 ::2023/02/22(水) 04:31:12.13 ID:i7cgs6tZ0.net
>>1
サウナはホモが怖くて行けない

208 ::2023/02/22(水) 04:32:14.91 ID:pRcEIsQS0.net
長時間のサウナは生殖能力に悪影響出そうだが

209 ::2023/02/22(水) 04:49:12.49 ID:YfcGfy0x0.net
>>129
正直苦しいのですが、もうどうでもいい寝るみたいな感じで意識が飛ぶのでもがき苦しむみたいなことは無かった
目が覚めたら救急センターのベッドの上
心筋梗塞でぶっ倒れた時の話

210 ::2023/02/22(水) 05:00:04.36 ID:1TRW1XOf0.net
>>169
水風呂入ったときに一気に血管が収縮するのはノルアドレナリンの作用だってよ
ととのうにノルアドレナリンも関わってるだろうな

211 ::2023/02/22(水) 05:03:54.60 ID:66Sc0Krf0.net
>>6
ヤニ辞めろ
死ぬぞ

212 ::2023/02/22(水) 05:13:00.31 ID:gSXYQFh+0.net
>>13
体に悪いんだぞ

213 ::2023/02/22(水) 05:20:44.76 ID:/SeEdd320.net
健康のためにするって健康だからできる

214 ::2023/02/22(水) 05:24:58.28 ID:OO/ltzHT0.net
汗が滝のように噴き出すから気持ち良いわな

215 ::2023/02/22(水) 05:36:14.35 ID:ACbj09yA0.net
温泉は好きだけどサウナの良さがわからない
水風呂とか血管どころか心臓がキュッ...てなるだろ
殺す気?

216 ::2023/02/22(水) 05:39:20.24 ID:qdUyqpSe0.net
ヒデキカンゲキ

217 ::2023/02/22(水) 05:43:13.78 ID:2RoFZ2lq0.net
あんだけ体に負担かかる事を繰り返して体に良い訳ないからなぁ。

218 ::2023/02/22(水) 05:48:41.55 ID:3DwP7jn60.net
サウナ1分。
水風呂に15分を繰り返す奴の方が猛者だよな。

219 ::2023/02/22(水) 06:01:33.46 ID:0GEtW2c20.net
首締めSEX

220 ::2023/02/22(水) 06:05:49.33 ID:yNDrLqg70.net
これとか糖質カットとか
ただでさえコロナが血栓作る言われてんのに
血管系にダメージ与えるエセ健康法ばっか流行らすな
最近の突然死はこういうのが原因だろ

221 ::2023/02/22(水) 06:11:21.12 ID:yp6UIUrO0.net
窒息sexしてるみたいなもんか
一度覚えたら戻れないよな

222 ::2023/02/22(水) 06:11:37.88 ID:bIVhueWK0.net
心臓への負担考えた事ありますか?

223 ::2023/02/22(水) 06:27:26.80 ID:FqWoBtVj0.net
だから糖質カットは必要なんだって
ローファットダイエット推奨してるボディビルダーでも糖質は減らしてる
むしろローファットの方が体のダメージは大きい
そりゃ皮膚を紙のように薄くするにはローファットは便利だがそれの行き着く先はバブルガットだぞ

224 ::2023/02/22(水) 06:33:04.49 ID:Gdt6CT6T0.net
地獄やな

225 ::2023/02/22(水) 06:36:03.78 ID:qacWD0+60.net
長嶋茂雄さんがこれだよね

226 ::2023/02/22(水) 06:41:07.29 ID:KJ0PEPRW0.net
バカは死ぬ

227 ::2023/02/22(水) 06:56:41.33 ID:Gdt6CT6T0.net
しかし
3週間ほど規制されてたんだが
アレ系のスレも立たなくなってるな、、

今どっちが勝ってんねん

228 ::2023/02/22(水) 06:56:58.29 ID:Yq4kl1KL0.net
なんもしない時間が苦痛

229 ::2023/02/22(水) 06:57:49.27 ID:PFbgUJ6n0.net
サウナで血栓がドロドロに溶けて
水風呂に浸かる事で血液がサラサラ流れる

ぶっちゃけ基礎代謝低下してる40代50代なら分かるが
20代30代の若造が整ったとか言ってるのは本当に意味不明

230 ::2023/02/22(水) 07:00:43.99 ID:u0V58DJz0.net
サウナから出てきて
小走りで水風呂に向い
水風呂にドボンと勢いよく頭も潜らせて入る
のを何回も繰り返してた
たぶん35歳前後くらいのおっさん見たことあるけど、
やっぱ心筋梗塞コースなの?

231 ::2023/02/22(水) 07:03:19.88 ID:5W7Jy6Kk0.net
サウナって何の為に入るの?

232 ::2023/02/22(水) 07:11:04.25 ID:1ouoyPZV0.net
身体中目が冷めてイキイキしたリラックスみたいなものに包まれる効果があるよね。あとよく寝れるようになる。その日だけ。

233 ::2023/02/22(水) 07:18:37.05 ID:4MvluOxy0.net
肛門から肛門へ・・・

234 ::2023/02/22(水) 07:22:00.51 ID:23xaA16C0.net
死にそう

235 ::2023/02/22(水) 07:23:51.51 ID:kSoDt0Nu0.net
>>11
湯船にじっくり浸かって水シャワーで十分同じだったり


これ広まるとサウナ屋が困るからってマスゴミが言わないだけで

236 ::2023/02/22(水) 07:24:50.45 ID:kSoDt0Nu0.net
>>217
ランニングほど負担ではなかったり

237 ::2023/02/22(水) 07:25:04.51 ID:7yfyyjfs0.net
サウナでハァハァ言ってる奴とか筋トレし始めるヤツうぜぇな◯ねばいいのに

238 ::2023/02/22(水) 07:25:56.37 ID:Jrq5VkyX0.net
アホがしぬ分には構わんが中途半端に障害負って無駄金使うのはかんべんな
逝くならポックリで頼むわ

239 ::2023/02/22(水) 07:27:24.86 ID:kSoDt0Nu0.net
>>199
これ
運動の後やると気分よい

サウナは実は必要なくて湯船と水シャワーで十分だったり
あと、水シャワー使うとのぼせずに何回も湯船入れてお得

240 ::2023/02/22(水) 07:30:40.07 ID:HHEKWwbQ0.net
コロナの20倍くらいの確率で死ぬのに
そういう入り方してるひとの絶対数が少ないから話題にされないのか?

241 ::2023/02/22(水) 07:31:38.60 ID:yrnpkMZn0.net
良い加減規制するか危険って報道しないとな

242 ::2023/02/22(水) 07:33:10.02 ID:i1qoLfVe0.net
頭痛持ちがやったら死にそう。

243 ::2023/02/22(水) 07:34:48.01 ID:7kqzFe760.net
こんな事しないで普通に運動した方が健康的だぞ
サウナで汗出して痩せたと勘違いしてるデブが多すぎる

244 ::2023/02/22(水) 07:36:34.01 ID:/E8owGtt0.net
水に浸かるのは膝下だけにしとけ

245 ::2023/02/22(水) 07:37:13.24 ID:6GmTk/xn0.net
サウナはホテルとかで風呂から出るときに、体の水分飛ばすために入るのみ。サウナを目的にしたことはないな。

246 ::2023/02/22(水) 07:42:27.47 ID:SkdBmtgb0.net
一回やってみたら心臓の負担ヤバそうで俺にはできねえ…ってなったわ

247 ::2023/02/22(水) 07:48:41.71 ID:8fcpcY940.net
>>231
ハゲるため

248 ::2023/02/22(水) 07:49:52.12 ID:qeHOqbDt0.net
循環器系にリスクを持ってる人を間引きするための仕組みなんじゃないかと思う

249 ::2023/02/22(水) 07:49:59.38 ID:qeHOqbDt0.net
循環器系にリスクを持ってる人を間引きするための仕組みなんじゃないかと思う

250 ::2023/02/22(水) 07:56:10.36 ID:6Z3lOeoC0.net
脱水で血栓できて脳梗塞起こして死ぬよ

251 ::2023/02/22(水) 08:01:25.88 ID:GG7OQP9R0.net
>>31
サウナでぶっ倒れてた爺さんは見たことある

252 ::2023/02/22(水) 08:02:00.41 ID:UxitCpsS0.net
湯船は大丈夫だけど汗も流さずに飛び込んでるの見ると水風呂は入れない

253 ::2023/02/22(水) 08:04:35.48 ID:YtBB/YXx0.net
瞑想でも整った感覚になるぞ。

254 ::2023/02/22(水) 08:06:32.24 ID:6Z3lOeoC0.net
あのデマホモ漫画出してる出版社どこなんだよ
あれ系のパヨ漫画って画風が似てるよな
生理ちゃんとか

255 ::2023/02/22(水) 08:07:52.72 ID:FRxgkPQt0.net
よく判らんが、サウナって心筋梗塞とかで死ぬ人も居るんだろ?
脳出血やらかした俺もヤバイんだよな?

退院する時、医者に何やっても良いって言われたけどヤブ医者だし恐いな・・・

256 ::2023/02/22(水) 08:09:41.52 ID:spuXqWdb0.net
人為的にヒートショック起こしてるんだよな

257 ::2023/02/22(水) 08:12:37.64 ID:1ciKGtTI0.net
最近のサウナブームって大丈夫なのか心配になる
中毒レベルがシャブ中となんら変わりないよね

258 ::2023/02/22(水) 08:13:48.85 ID:yt6HCbA80.net
>>3
心臓と頸動脈に90%の狭窄があった時は水風呂後にクラクラしたがステント入れた後はクラクラしなくなったわ

259 ::2023/02/22(水) 08:16:43.59 ID:Cs8iLC/X0.net
サウナは一度も入ったことないなー

260 ::2023/02/22(水) 08:19:03.53 ID:dItJuxmN0.net
>>255
帰還しといてヤブはないだろ

261 ::2023/02/22(水) 08:24:24.12 ID:BXOUYeA40.net
最寄りは値上げやばいのかすいてる

262 ::2023/02/22(水) 08:34:42.17 ID:zZbiWzMi0.net
サウナよりジョギングの方が気持ちいい

263 ::2023/02/22(水) 08:36:05.24 ID:9Aalfnje0.net
水泳が一番

264 ::2023/02/22(水) 08:38:31.68 ID:OqAsD6YE0.net
ワク打った人は血栓が…

265 ::2023/02/22(水) 08:41:29.06 ID:tVqL+1KK0.net
ドライサウナは寿命縮める感すごいので家の風呂のリフォームでミストサウナ計画中

266 ::2023/02/22(水) 08:49:12.85 ID:VwYpybiU0.net
若いやつでも死ぬことあるからな止めとけ
少し体温下げてゆっくり浸かれ

267 ::2023/02/22(水) 08:58:39.36 ID:Qis8quJe0.net
持ってる心臓が丈夫でなければヒートショックを起こして死ぬ。

268 ::2023/02/22(水) 09:25:28.47 ID:+JeJZOF30.net
今にサウナでAVとか出そうw

269 ::2023/02/22(水) 09:27:08.70 ID:T3IJVQta0.net
医学的には身体に悪いって話なかったか?

270 ::2023/02/22(水) 09:27:44.72 ID:iDxEcAip0.net
サウナじゃ無いけど
地元の温泉がまだ出来たての頃は何人もの老人が浮いてたな

271 ::2023/02/22(水) 09:41:10.93 ID:uKX5WQPp0.net
サウナや銭湯や温泉の類は
亡くなる人がいても蓋然性が高すぎて報道されないから
マネしないほうがいい。

272 ::2023/02/22(水) 09:43:02.77 ID:pDInCo110.net
汗腺の具合と多少の血管伸縮しかやるつもりないから
6分程ワンセットで充分

273 ::2023/02/22(水) 09:50:15.80 ID:r18wJPPL0.net
>>272
何でもやり過ぎが良くないんだよね
どんなエスカレートしてくるからそれで事故になる
ぎりぎりまで耐えるとか、ビール美味しくするために水を飲まないとか

274 ::2023/02/22(水) 10:02:00.69 ID:1cQjmwX80.net
>>231
ホモの憩いの場やぞ

275 ::2023/02/22(水) 10:23:00.65 ID:vvPJUkxc0.net
👴
🫶

276 ::2023/02/22(水) 10:23:53.09 ID:pDInCo110.net
>>273
始めてから血圧が平常値に落ち着き
嫁や娘からの体臭クレーム皆無になったので
まぁ満足
やっぱり夏場のクーラー漬けはよくないな

277 ::2023/02/22(水) 10:30:35.85 ID:KECcsT+C0.net
>>2
分かってるけどやめられねんだよ

278 ::2023/02/22(水) 10:30:48.71 ID:o7MNAAw+0.net
>>3
脳出血でアポーン

279 ::2023/02/22(水) 10:31:28.00 ID:73NslCyJ0.net
整う(死ぬ準備が)

280 ::2023/02/22(水) 10:32:14.09 ID:u3XaNS5r0.net
[ ::━◎]ノ サウナ水風呂扇風機のループ最高.

281 ::2023/02/22(水) 10:35:00.84 ID:4Tr5SNt70.net
春先とか秋口の昼間にサウナへ
自分の限界まであったまったあと軽く水浴びて外のベンチでぼーっと座る


宇宙と繋がってる感覚味わえるよ

282 ::2023/02/22(水) 10:40:07.23 ID:JQtjwfsV0.net
>>1
血圧計がある銭湯で入る前後で血圧を測ってたんだけど
サウナ後に水風呂に入っても血圧は下がる

283 ::2023/02/22(水) 10:44:51.22 ID:X1euYxOW0.net
ワクワク
ドキドキ
しちゃうやろが!

284 ::2023/02/22(水) 10:47:26.47 ID:hivqIYvM0.net
>>130
サ道は罪深いな

285 ::2023/02/22(水) 10:54:29.90 ID:tVqL+1KK0.net
昨今のサウナブームの仕掛けはホモがノンケを呼び込むためにやってると聞いた

286 ::2023/02/22(水) 10:56:17.27 ID:VAncbgkb0.net
サウナで血圧低下したのを循環器系で代償
水風呂で前負荷急増したのを交感神経活性で心拍出量増加で代償
過剰に活性化した交感神経に対して副交感神経活性化
副交感神経活性化をリラックスと感じているんだろ

287 ::2023/02/22(水) 11:28:27.63 ID:IfkHgfQY0.net
死ぬな

288 ::2023/02/22(水) 11:28:50.78 ID:IfkHgfQY0.net
サウナは体に悪い

289 ::2023/02/22(水) 12:16:45.05 ID:78uFFGxQ0.net
風呂が空くからどんどんサウナブーム続いて欲しいわ

290 ::2023/02/22(水) 12:27:12.10 ID:P7EeQc7A0.net
>>4
死ぬ思いすると性欲が増すだけだよ

291 ::2023/02/22(水) 12:30:35.56 ID:BJFA7fhz0.net
サウナで知らない奴とチキンレースやった後に水風呂に入って更衣室で全裸のまま失神した事がある
目が覚めたらオバチャン2人を含む大勢の姿が目に入ったけど朦朧としてしばらく動けなかった

292 ::2023/02/22(水) 12:32:00.05 ID:P7EeQc7A0.net
水風呂に長く入ると起こる体調変化
冷たさを感じなくなる
心拍数が40位に遅くなる
毛穴全閉
聴力が上がる
心拍数が120位に上がる
視力が上がる
動きたくなくなる
これ以上入ったことない

293 ::2023/02/22(水) 12:38:59.95 ID:1TRW1XOf0.net
>>292
心拍数が落ちた後に上がるの?
遅くなってバクンバクンいうとこまでしか知らんわ

294 ::2023/02/22(水) 12:40:05.26 ID:exySDen20.net
きゅっ

295 ::2023/02/22(水) 12:46:10.99 ID:rSu0kXjB0.net
>>84
水分摂らなかったんじゃないのか
1セット終わったら水がぶ飲みしてるわ

296 ::2023/02/22(水) 12:48:08.97 ID:IQR4tcXt0.net
>>293
多分血圧の間違い

297 ::2023/02/22(水) 12:53:34.23 ID:1TRW1XOf0.net
>>296
なるほど

298 ::2023/02/22(水) 12:56:23.70 ID:/XGkWjIq0.net
>>1
ヒートショックで日本人殺そうとしてるゴミ外人

299 ::2023/02/22(水) 12:57:36.52 ID:/XGkWjIq0.net
>>4
ホントに整ってるのかどうかをまず考えた方がいい
単に死ぬ寸前かもしれないし

300 ::2023/02/22(水) 13:03:53.75 ID:r18wJPPL0.net
>>299
死ぬかボケ
もう何もせずに一日中家にこもってれば安全だぞ

301 ::2023/02/22(水) 13:07:55.76 ID:jCVXYA6Y0.net
ヒートショック
整うってなんや

302 ::2023/02/22(水) 13:11:12.00 ID:C+tWWeU+0.net
水風呂でキンキンに冷やした身体を高温風呂にブチ込むと”整う”ぞ😎

303 ::2023/02/22(水) 13:11:28.51 ID:r18wJPPL0.net
ほんとヒートショックヒートショック煩いなバカの一つ覚えみたいに
そもそもそれくらいで簡単に死んでたら風呂なんか入れんだろバカ
普段マスコミバカにするくせにマスコミの受け売りばっかだな(笑)

304 ::2023/02/22(水) 13:19:29.70 ID:2VpaKb1o0.net
サウナはガチホモの聖地

305 ::2023/02/22(水) 13:27:03.17 ID:8QkBR5QI0.net
韓国人観光客3人が日本旅行中に死亡、その原因はヒートショック
https://www.recordchina.co.jp/b908715-s39-c30-d0191.html
今年だけで高齢の韓国人3人が日本旅行中にヒートショックで死亡した

家族と北海道を訪れた70代の韓国人観光客は、温泉で入浴中に突然倒れ死亡した。
原因は、寒い場所から暖かい場所に移動するなど身体に急な温度変化が発生した際に
血圧が急激に変動する「ヒートショック」だったという。

「日本でヒートショック事故は主に11~2月に発生する」
「16~17年にも九州だけで韓国人観光客4人が温泉旅行中に死亡した」
「昨年はヒートショックによる死亡者が2万人を超えたとの分析もある」
「冬の日本温泉旅行を企画する旅行会社と観光客は注意するべきだ」
「最近は日本を訪れる韓国人観光客が多いが、高齢者にとって急激な温度変化は致命的である」

韓国ネット
「自分の健康は自分で守るべきだ」
「これは本人の不注意と同行家族の責任。現地のせいにするのは間違っている」
「急激な温度変化が危険というのは常識。案内を受けるようなことではない」
「ヒートショックのリスクがあると説明を受けても温泉には入っていただろう。」
「高速道路に入る車に毎回『交通事故により死亡するリスクがあります』と案内しないのと同じ」

306 ::2023/02/22(水) 13:30:17.48 ID:Y8k1snZv0.net
20代の頃に水風呂で、全身の力が抜けて意識が遠くなりそうになりながら従業員に引き上げられた経験してからは、サウナ出たらヌルい風呂に浸かるわ
正直、10代でもないのに水風呂入ってる奴は馬鹿だと思う

307 ::2023/02/22(水) 13:34:27.78 ID:e/FK6hM50.net
>>31
報道されると客脚遠退くからメディアにニギニギ

308 ::2023/02/22(水) 13:36:28.68 ID:6CZCKtbP0.net
体に悪い食い物ほどおいしいんだから
体に悪いことも気持ちいいんだよ

309 ::2023/02/22(水) 13:43:43.77 ID:NtFwT7i10.net
>>3
水風呂は何度かわかるか?
シングルで15~20秒浸かればグルグルくるよ

310 ::2023/02/22(水) 14:05:38.80 ID:vUIHdU3O0.net
ワクチンとサウナブームはセット

311 ::2023/02/22(水) 14:28:03.11 ID:Fev4f+f00.net
合法ドラッグだろ

312 ::2023/02/22(水) 14:29:09.52 ID:mtp5P1Gp0.net
あれ実は血行が良くなってるような気がするだけで結構身体に負担掛かってるんでしょ

313 ::2023/02/22(水) 14:29:40.44 ID:IdDX4VTO0.net
サウナで整うってのは、死にかけてるようなものなんだってな

アホなんこいつら

314 ::2023/02/22(水) 14:33:30.45 ID:j8+8UzC50.net
何でもそうだけど急がつくのは避けた方がいいよ

315 ::2023/02/22(水) 14:35:07.84 ID:VeYRxspr0.net
長く湯に浸かるために水風呂と風呂交互に入ってるよ
サウナには入りません

316 ::2023/02/22(水) 14:37:22.42 ID:6rJAxtz00.net
>>9
昔広島の女にそれ言われた
ピッタリハマったらいい

317 ::2023/02/22(水) 14:38:06.46 ID:r18wJPPL0.net
>>314
もう裸祭りやらふんどしで水を被る祭りとか寒中水泳大会とかもやめないとな(笑)

318 ::2023/02/22(水) 14:42:07.76 ID:3DwP7jn60.net
水風呂が無理。
絶対入りたくない。

319 ::2023/02/22(水) 15:56:46.12 ID:S/VkW8+I0.net
>>303
風呂で死ぬ奴が増えてるからヒートショックの注意喚起が広まってんじゃん

320 ::2023/02/22(水) 15:59:20.82 ID:y4tHjaor0.net
そのまま天国へ行けるかな?

321 ::2023/02/22(水) 16:00:56.83 ID:3nDtVQTZ0.net
なんでサウナでないとあかんのや
風呂では整わないの?

322 ::2023/02/22(水) 16:04:49.62 ID:DtHKfnsy0.net
>>4
これを言うやつは信用ならない
だいたい猛虎弁とかネット用語をリアルでも平気で使うバカだと思う
そもそも猛虎弁使いはド底辺

323 ::2023/02/22(水) 16:05:39.51 ID:DtHKfnsy0.net
>>321
書いたそばからこれ
死ねばいいのに

324 ::2023/02/22(水) 16:09:18.24 ID:P+X08dTW0.net
このスレ覗いちゃった笑瓶が

325 ::2023/02/22(水) 17:36:00.22 ID:OaBTmmZq0.net
でもフィンランドの奴らってサウナの後氷の張った湖に飛び込むんだろ

326 ::2023/02/22(水) 19:05:36.52 ID:6ZArAIvR0.net
身体が丈夫な人は「整う」ができるんだな…ちょっと羨ましい

327 ::2023/02/22(水) 19:39:25.11 ID:Q6FxpbGI0.net
熱い温泉と水風呂の交互入浴が至高

328 ::2023/02/22(水) 20:16:41.06 ID:A/xa9pVX0.net
お前ら死ぬなよ

329 ::2023/02/22(水) 20:54:58.81 ID:/Q0SW2KC0.net
>>51
お巡りさんこいつです

330 ::2023/02/22(水) 20:55:42.43 ID:/Q0SW2KC0.net
>>57
サウナが目的じゃないだろ。。

331 ::2023/02/22(水) 23:09:19.26 ID:YCbfUPk20.net
血圧のジェットコースター

332 ::2023/02/23(木) 00:13:28.56 ID:ey2MnAGm0.net
目の前がグルグルなるのはめまいで整ってはないぞ
サウナハット被ると頭はノーダメで体がグワングワンなるからあれが整い

333 ::2023/02/23(木) 00:18:14.85 ID:ey2MnAGm0.net
サウナ危険言うのにフィンランドは長寿国だから不思議よな
だから俺もサウナ入り続ける

334 ::2023/02/23(木) 00:42:18.69 ID:n+hGAp4T0.net
死ぬ寸前って気持ちいいらしい

335 ::2023/02/23(木) 00:49:12.97 ID:f6GBndqL0.net
スッキリはするけど気持ちいいってことは無いかな。
テレビや雑誌で勘違いしてるんちゃうの

336 ::2023/02/23(木) 00:59:31.04 ID:LiIAHBTr0.net
>>29
水風呂出た後、頭に水を5回くらい
ぶっかけろ。ととのうには頭を冷やすことが必須

337 ::2023/02/23(木) 01:04:15.05 ID:0b13e2l80.net
年間何人市んでんの?

338 ::2023/02/23(木) 01:08:27.05 ID:LiIAHBTr0.net
>>159
マジこれ

339 ::2023/02/23(木) 01:17:58.25 ID:Qbcz6jQX0.net
 整う(笑)

・・・いかにも浅はかの極みみたいな言葉
どう考えても体に良いワケない行為で、なにが整う(笑)のか
気持ち悪いうれしがり言葉。こういう奴は車でもハザード「たく」とか
ヘンな表現ばかり好んで使ってそう笑

340 :カウロバクター(SB-Android) [JP]:2023/02/23(木) 06:47:59.40 ID:SfFR7xvF0.net
サウナよりもサウナの後にレストランでビール飲んでサウナ飯食べてリクライニングチェアでボーッとテレビを見てる時の方がととのってる感じがする

341 :バチルス(大阪府) [IT]:2023/02/23(木) 07:22:18.78 ID:hFu57hZW0.net
>>339
ホントそう思う
そんな意味不明のふわっとした言葉に騙されてる連中多いよな。

医者はサウナ→水風呂の繰り返しは推奨してないし。体に負担かけすぎるから。

342 ::2023/02/23(木) 07:26:06.97 ID:hFu57hZW0.net
>>317
それらは事前に寒さと水に体慣らしてから行ってるから的外れすぎる指摘だぞ。
そもそもサウナ→水風呂の激しい落差とは比べるべくもない。

343 ::2023/02/23(木) 07:37:12.33 ID:WRHt7wm20.net
サウナは内臓に負担かかるからって医者にやんわり止められた

344 ::2023/02/23(木) 08:01:49.58 ID:7lu+rI5o0.net
>>20
冷え性にいいとやってたな

345 ::2023/02/23(木) 08:03:09.68 ID:vdNBmz5i0.net
体にいいわけないやろボケが

346 ::2023/02/23(木) 08:07:22.39 ID:vfxUPymu0.net
去年行きつけの銭湯に救急車入ってたけどサウナ利用者だった

347 ::2023/02/23(木) 11:30:07.79 ID:BJQuEy5R0.net
>>335
>>134
麻薬と同じ効果

348 ::2023/02/23(木) 11:30:50.17 ID:BJQuEy5R0.net
>>342
皮肉で言ってるんだよ

349 ::2023/02/23(木) 11:34:01.74 ID:eTAfNcOF0.net
水風呂苦手だから
サウナの後も入らないな
シャワーで済ますわ

350 ::2023/02/23(木) 11:38:09.29 ID:W8dvhzpv0.net
>>1
ちな、女に挿入しながらだとアソコが収縮するのがよくわかるよ
だいたい水風呂で中出し

351 ::2023/02/23(木) 11:42:45.96 ID:ijBRot8M0.net
強制ヒートショックやな。。

352 ::2023/02/23(木) 11:45:17.59 ID:hDl8DNvV0.net
サウナ→ビール→サウナ→ビール→・・・

のループ最強

353 ::2023/02/23(木) 11:53:47.23 ID:yPToo/a90.net
身体に負担をかけるのが悪いって言うなら
世のスポーツの全てが身体に悪いことになるだろw

もちろんサウナもスポーツも過激なモノは身体に大きい負担をかけて良く無い
また体調が不安、体力に自信がない人も避けた方がいい

しかし健康な人が適度にやれば血管の鍛錬や健康増進に繋がる

354 ::2023/02/23(木) 12:00:52.65 ID:KMzU4Y8L0.net
ヒートショックの極大版やん

355 ::2023/02/23(木) 12:16:12.58 ID:XyzL+z7D0.net
>>3
温度が低過ぎるんだろ
12分も入れるようなサウナじゃだめだよ
時間じゃなく心拍数150まで上げて
水風呂で70以下まで下げる
その後休めば勝手に整う

356 ::2023/02/23(木) 12:45:21.89 ID:lJcAdJ320.net
水風呂には10分浸からないとー

357 ::2023/02/23(木) 12:49:37.44 ID:enbGnISE0.net
>>282
深部体温が上がってる→血管拡張→血圧下がる、だと思ってる

358 ::2023/02/23(木) 12:50:15.48 ID:VwL2OrRE0.net
>>355
スマートウォッチとかつけてるのかな?壊れない?

359 ::2023/02/23(木) 13:01:08.99 ID:gYIKFaUF0.net
>>4
ととのった~と言いたいだけかと

360 ::2023/02/23(木) 13:14:38.88 ID:frWlMBxk0.net
自らヒートショックを起こしてるようなモノだと思うんだが
なんでメディアでは持て囃しているんだろう。

361 ::2023/02/23(木) 14:40:17.92 ID:HJqt4zIl0.net
脳内麻薬とかの類いなんでしょ
子供のころに行っていたスイミングスクールにあったののイメージで止まってるから整うっての体験したことないけど
はまっている人がちょっとキモイ薬中感出すのはネタなのかガチなのかって思ったことがあるのでね

362 ::2023/02/23(木) 14:46:13.92 ID:hFCkSzuA0.net
>>358
この前サウナに持ち込んだら熱でシャットダウンしたわ
湯船は平気なのにな

363 ::2023/02/23(木) 14:49:27.67 ID:xmfna9GR0.net
ヒートショックと何が違うんや

364 ::2023/02/23(木) 16:11:20.06 ID:PuZkYH760.net
>>305
またデルタエンドされちゃったか

365 ::2023/02/23(木) 16:30:03.38 ID:gYIKFaUF0.net
この板の人ってサウナ嫌いが多いんだな

366 ::2023/02/23(木) 18:18:23.75 ID:XDo8qR850.net
おっさんの湯気で満たされた空間で呼吸はあまりしたくはない
熱いお湯と水風呂だけでいい

367 ::2023/02/23(木) 19:24:33.64 ID:1xTY+pdZ0.net
>>366
おっさんが浸かった湯のほうがイヤじゃね

368 ::2023/02/23(木) 21:50:35.28 ID:/pbddsgU0.net
>>4
サウナで心拍数を上げて、水風呂で下げて、外気浴で正常に戻るから整うじゃないの?

369 ::2023/02/23(木) 23:53:41.87 ID:RICge3DK0.net
>>367
フィルター通してるから…

370 ::2023/02/24(金) 01:46:17.13 ID:1+7dsDFR0.net
久々に東名厚木のサウナに行ってきたけどサウナも水風呂も我慢できなくて無理だった
ずっとジャグジーに入ってた

371 ::2023/02/24(金) 01:49:18.65 ID:n8/gYLah0.net
どか食い気絶部と両立しようぜ

総レス数 371
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★