2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】耳鼻科医「『耳かき』は原則不要って言ってんだろ!!どうしてもやりたいなら耳鼻科に来い!」 [227847468]

1 :ロドスピリルム(東京都) [ニダ]:2023/02/22(水) 22:27:12.33 ID:HufLPPg20●.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
Q.耳掃除はどうしたらいいのでしょうか?
A.見えない状態で触ることになるので(これは家族の耳に関しても)耳の中を傷つけるか耳垢を奥に押し込むか、いずれにしても良いことにはなりません。耳掃除はやめましょう。

Q.一番傷がつきにくい耳かきってどんなものがオススメでしょうか?
A.綿棒にせよスパイラル式の耳かきにせよ見えない状態で耳の中を触るので触った時点で傷がつきます。ですのでお勧めできる耳かきはありません。

https://miyaharajibika.com/ear_cleaning/

395 ::2023/02/23(木) 15:33:09.27 ID:gAv/Kpe10.net
>>68
キアヌ・リーブスになる

396 ::2023/02/23(木) 15:35:47.96 ID:eTAfNcOF0.net
耳かきで怪我するやつなんかいないだろ

397 ::2023/02/23(木) 15:37:42.30 ID:ve7PBvgs0.net
耳かきASMRってまったく理解できないんだけど、人気なんだよな
ガサガサ音するだけだし、耳かきであんな音しないのにリアルですとか
コメント欄を見てもリアルですとか素敵ですとか、癒されますとかばかりで意味がわからない

398 ::2023/02/23(木) 15:39:44.66 ID:jlHV3ukW0.net
綿棒でくるりんぱで済ませてる

399 ::2023/02/23(木) 15:39:58.64 ID:1oFbPBPE0.net
>>103
喉が痒くなる

400 ::2023/02/23(木) 15:45:18.23 ID:407tub3r0.net
じゃあ綿棒の存在は何だよ

401 ::2023/02/23(木) 15:51:45.27 ID:T2NhnXCF0.net
シャワー浴びると耳に水が入るから入浴後は綿棒使うぞw
偶にスゲー痒い時が困るんだけど、一度痒くなると何日か続くんだよな…

402 ::2023/02/23(木) 16:37:01.64 ID:H5G/AJNu0.net
痒くなったり耳垢の膜ができて聴こえ辛くなるから必要

403 ::2023/02/23(木) 16:58:27.17 ID:DseRPKih0.net
耳かきしたいんじゃなくて膝枕したいんだスマンな

404 ::2023/02/23(木) 16:58:49.71 ID:jAWHJzMy0.net
俺が年一で耳垢取りに行く耳鼻科は風呂上がりに耳掃除しろって言うんだけどどっちなんだよ。

405 ::2023/02/23(木) 17:04:05.61 ID:Np0MLAu70.net
便秘で肛門間近ウンコがカチカチになって
年配の看護婦さんに指を突っ込まれて思い切りいきんだらめちゃくちゃ痛かった
こんな遊びしちゃダメよって言われた
してないのに

406 ::2023/02/23(木) 17:10:02.58 ID:hHWS5dDN0.net
>>394
鼻毛カッターはそのまま耳に突っ込めば耳毛カッターになるよ

407 ::2023/02/23(木) 17:11:51.03 ID:1MmQTD6Q0.net
>>21
えっ、逆じゃね?

408 ::2023/02/23(木) 17:12:36.29 ID:hHWS5dDN0.net
耳かきをしないやつってどれくらいいるの?
まさかとは思うがネット民からロリコン犯罪者が出たからネットはロリコンを増やす的論理じゃないよね?w

409 ::2023/02/23(木) 17:13:39.59 ID:DCHRuijG0.net
自分は3ヶ月に一回くらいの頻度だな
それで十二分

410 ::2023/02/23(木) 18:01:46.12 ID:MlxNQpVQ0.net
>>329
そこまで言うのは気が引けるわけよ
一度耳掃除してもらいにいって、似たような理由つけたら聴力検査された

411 ::2023/02/23(木) 18:10:33.68 ID:K/mrwuBT0.net
耳掃除機がないのは耳鼻科の陰謀だと思ってる
売ってるやつは全然吸引力ない

412 ::2023/02/23(木) 18:11:28.53 ID:K8y6VDOf0.net
もみあげかと思いきや、普通に耳の穴から元気な毛が伸びててイヤな気分

413 ::2023/02/23(木) 18:21:27.62 ID:FqJ1PlIh0.net
カメラ付きならOKじゃん

414 ::2023/02/23(木) 18:22:46.77 ID:Rhy3+7Fq0.net
近所の耳鼻科は奥までじゃなきゃ推奨してたな…医者も色々だ

415 ::2023/02/23(木) 18:23:12.95 ID:EqJZk0gY0.net
ケチャ耳だから綿棒が快感

416 ::2023/02/23(木) 18:34:20.42 ID:DIVGTSpO0.net
>>57
精子は放って置いても無精で放出されるので問題ありません。

417 ::2023/02/23(木) 18:36:54.21 ID:x0RtQ5uI0.net
プール前は耳掻きするようにしてたな
耳垢が水でふやけて塞がった

418 ::2023/02/23(木) 18:39:49.38 ID:VAkt+Sxl0.net
>>409
よく3ヶ月も我慢出来ますね
どれくらい取れますか?
3ヶ月も溜めると、カタマリになってごそっと取れて気持ちいいのではありませんか?
3ヶ月の間、途中で痒くなったりして取りたくなりませんか?

419 ::2023/02/23(木) 18:44:56.62 ID:iBngDwdx0.net
気持ちいいからやるんだよ
性感帯の一つで良いじゃん

420 ::2023/02/23(木) 18:45:34.53 ID:OUmuvLX10.net
膝枕で耳かきしてくれるサロンじゃなく耳鼻科医はいますか?

421 ::2023/02/23(木) 18:57:03.80 ID:powd03FV0.net
売ってる店は少ないけどキノコ型の綿棒がとても良いよ
根こそぎ取れて間違って奥に押し込むリスクが低い

422 ::2023/02/23(木) 19:09:32.24 ID:F4nSiSgM0.net
匠の技

423 ::2023/02/23(木) 19:09:43.31 ID:vQVZ3mfq0.net
風呂上がりに毎日綿棒使ってたら
耳の穴の炎症が慢性になった
痒くなるから時々薬つけてるわ最悪

424 ::2023/02/23(木) 19:15:53.17 ID:DCHRuijG0.net
>>418
今試しに、2.5ヶ月目くらいで試しにほじってみた
まぁまぁ獲れたけど、他人と比較したことないから、多いかどうかは・・・
まぁ、3ヶ月貯めてても、なんも不快感とかもないことは確かだよ

425 ::2023/02/23(木) 19:45:49.84 ID:fG/L3xX70.net
>>415
ものすごいうるさそうやな

426 ::2023/02/23(木) 19:49:55.96 ID:KoQILMDP0.net
綿棒使わないと寝てる間に耳に入る髪の毛が取れないだろ
なんなのこの馬鹿医者は

427 ::2023/02/23(木) 19:52:22.01 ID:hp/hACqk0.net
黄色いベットベトのたまるやん
あんなん放置できんわ

428 ::2023/02/23(木) 19:54:07.27 ID:NWwmO7an0.net
クジラ 耳糞 でぐぐるといい事あるよ

429 ::2023/02/23(木) 19:55:03.91 ID:fG/L3xX70.net
医者は病気のことは詳しいけど、健康な一般的な生活がどんなかというのはあんまり詳しくないんちゃうか?

430 ::2023/02/23(木) 19:56:49.88 ID:Bh3qXaPM0.net
痒いんだよ

431 :ロジカル・ラグナロク :2023/02/23(木) 20:00:36.29 ID:RKP9Ae270.net
>>264
> 渡来人が高度文明や技術、専門知識などとともに乾型の遺伝子も持ち込んだ

またネトウヨが発狂しそう

432 ::2023/02/23(木) 20:01:46.86 ID:ZgRrU6FF0.net
黒い綿棒をどこにも圧がかからない様に静かにそーっと忍ばせてからの捻り抜き出しでまっ白で巨大な耳垢が取れた時の感動は一度味わったら戻れない。

433 ::2023/02/23(木) 20:16:54.71 ID:LsYoRMto0.net
いやだ!耳かきするんだ
きもちいいんだ!!😡

434 ::2023/02/23(木) 20:18:41.54 ID:aCpb5qRB0.net
その原則じゃなくなったときに耳かきするんだよ

435 ::2023/02/23(木) 20:18:53.92 ID:9E5PKLIF0.net
耳掃除って気持ちいよな
オナニーの次に気持ちいい

436 ::2023/02/23(木) 20:21:35.21 ID:al24SUNm0.net
床屋でやってくれるわ
俺のような穢多非人にはやらんでいいのに

437 ::2023/02/23(木) 20:37:23.61 ID:VAkt+Sxl0.net
>>415
ケチャ耳とは?

438 ::2023/02/23(木) 22:11:58.89 ID:cYaJjfmP0.net
100
俺1月3日で71歳になったんだが71になった途端にものすごく偏屈になって
あちこちで他人や組織の悪口言いまくってる。自分でも不思議なくらい。
俺に悪口書かれた人が見てたら老人の繰り言と大目に見て下さい。ま、誰も
気にしてないとは思いますが。

439 ::2023/02/23(木) 22:21:57.99 ID:DB4VJuvf0.net
ただでやってくれるなら毎週行く

440 ::2023/02/24(金) 00:41:06.36 ID:3wYEpxR40.net
>>372
その辺の毛は抜けるのを忘れるんだってきいたわ

441 :セレノモナス(東京都) [US]:2023/02/24(金) 02:22:01.23 ID:kdEYY+nY0.net
山本耳かき店まだ秋葉と新宿に残っててびっくりしたわ
あと値段もちょっと高めになってたな

442 :コリネバクテリウム(大阪府) [US]:2023/02/24(金) 02:59:39.41 ID:Lcs5VMDK0.net
黒い綿棒にいっぱいとれるのが快感

443 :キサントモナス(東京都) [VN]:2023/02/24(金) 03:16:17.40 ID:BoPmcXtr0.net
>>29
わかる
俺の場合朝やったら夕方出たりする
多分鼻の構造でどっかに水が貯まる

444 :エルシミクロビウム(茸) [ニダ]:2023/02/24(金) 06:27:29.18 ID:vos691H70.net
お前ら耳鼻科の先生馬鹿にするなら扁桃腺腫れても咽頭癌になっても頼るなよ
めっちゃ難しいオペしてるぞ?

445 :ニトロスピラ(大阪府) [EU]:2023/02/24(金) 06:31:49.49 ID:xwebCuyo0.net
吸うタイプも取れるし中々いいんだけど
モーター音うるさいのよね

446 :カウロバクター(茸) [US]:2023/02/24(金) 08:04:48.23 ID:xEq299m+0.net
>>368
だろうな

447 :エリシペロスリックス(東京都) [CN]:2023/02/24(金) 08:21:39.22 ID:rKyBBlO80.net
じゃあ顔や体も洗わないほうがいいのか?
耳が特別傷が付きやすいわけじゃないだろう
傷がついても人間には治癒能力があるし

448 :オセアノスピリルム(ジパング) [EU]:2023/02/24(金) 08:32:28.33 ID:JcyV1g9O0.net
耳鼻科に耳掃除しにいったら
ぽかーんとされたわw 珍しいらしいw
聴力検査までされたし

449 :プロピオニバクテリウム(岐阜県) [US]:2023/02/24(金) 08:36:39.81 ID:JwmWJ3Ux0.net
日本の公的医療保険の原則は疾病給付
病気があって治療があって、それを保険で賄うというものだから、病氣でもなんでもないのに耳掃除してくれってお願いしたら自費になる
普通の耳鼻科はそんなことやってないから、検査して病名つけて処置してくれてるんだろう

450 :バークホルデリア(光) [US]:2023/02/24(金) 08:39:25.12 ID:dBzn8mH50.net
じゃあ痒くなったときどうすりゃ良いんだよ?

451 :ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]:2023/02/24(金) 08:45:07.00 ID:NvO+RWel0.net
飴耳だからティッシュこよって突っ込んでドリルすればベッターって取れる
なんか良い匂いするから嗅いじゃう

452 :プロカバクター(大阪府) [US]:2023/02/24(金) 08:46:58.77 ID:rvMB4bag0.net
耳垢を増やす薬とかあったら良いのに

453 :クロマチウム(三重県) [US]:2023/02/24(金) 08:48:39.15 ID:Btz7rb320.net
>>98
きたねえwww

454 :キロニエラ(東京都) [US]:2023/02/24(金) 08:48:50.32 ID:EtHi7MLc0.net
そういって耳孔塞栓(耳垢で耳が塞がる)になってる人や奥に溜まって出てこないだろゴミカス医者ボケ

455 :コリネバクテリウム(公衆電話) [AU]:2023/02/24(金) 08:52:33.94 ID:Cmhg86ko0.net
つまようじのとがってない方で耳かきをしています
ゴソゴソと何かに当たっているような感触がします
でもどうやっても耳あかは取れません
あれは耳の中の毛に当たっているだけなのでしょうか?

456 :シュードノカルディア(ジパング) [FI]:2023/02/24(金) 08:54:31.38 ID:WljY7c6B0.net
>>46
突発性難聴って再発しないんじゃなかったっけ?
一回なったけど、医者にそう言われたような

457 :コリネバクテリウム(公衆電話) [AU]:2023/02/24(金) 09:00:51.67 ID:Cmhg86ko0.net
再発するでしょ

458 :ゲマティモナス(新潟県) [ニダ]:2023/02/24(金) 09:36:34.80 ID:lGbs6nZ70.net
>>455
そのゴソってやつ普通の耳かきなら取れるんじゃない

459 :アルテロモナス(SB-iPhone) [US]:2023/02/24(金) 09:52:19.64 ID:6hX5FsSY0.net
しばしば耳垢塞栓起こすし、完全にガチガチになったら取るとき出血するしで
一切掃除するなっていう話じゃなくて
無理して掃除するくらいなら定期的に耳鼻科行けってことでしょ

460 :デスルフォビブリオ(東京都) [EU]:2023/02/24(金) 09:58:03.82 ID:C2pwR5Mq0.net
以前は毎日してたんだけど中耳炎やってから一切しなくなった
快適快適

461 :アシドバクテリウム(宮城県) [US]:2023/02/24(金) 10:05:19.89 ID:RN3Bj7Iu0.net
>>375
いいこと教えて貰いました。ありがとう
早速買ってやってみますわ

462 :チオスリックス(茸) [US]:2023/02/24(金) 10:11:59.06 ID:pKtkTQMa0.net
>>1
なんでキレてんだよっ!😡

463 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]:2023/02/24(金) 10:13:12.50 ID:JmwG2P3D0.net
でもこれはわかるわ
触るのは耳の表層だけにしとかないと

464 :カルディセリクム(大阪府) [US]:2023/02/24(金) 10:13:37.69 ID:lFUvtH/L0.net
>>458
それが耳かきでやってと取れないのですよぉ
何か固いものに当たっているような感触はするのですが・
やはり耳の毛でしょうか?

465 :デスルフォビブリオ(東京都) [EU]:2023/02/24(金) 10:17:42.39 ID:C2pwR5Mq0.net
>>464
耳鼻科行けよwwwwww とマジレス

466 :ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]:2023/02/24(金) 10:19:07.66 ID:pbx8ZKHj0.net
>>464
耳垢が石みたいになって外耳道内壁あるいは鼓膜に張り付いていることがあります
自分で無理にとるのはやめた方が良いと思われ

467 :セレノモナス(光) [LU]:2023/02/24(金) 10:23:19.09 ID:3G1qk1Al0.net
お姉ちゃんに膝枕して耳くそ取ってもらうサービスが有ったな

468 :デスルフォビブリオ(東京都) [EU]:2023/02/24(金) 10:24:56.69 ID:C2pwR5Mq0.net
中耳炎治りかけの痒さにムヒERが凄い効くんだよね
その気持ちよさにまた中耳炎になりたいと思うほど
ただ飛行機よく乗るので中耳炎は避けたいので耳かきもしなくなった

469 :プランクトミセス(SB-iPhone) [CA]:2023/02/24(金) 10:34:59.93 ID:8PB6Ch3R0.net
たまにやるとすんごい塊が出る

そんでもってワイの耳カスは甘いにおいがする

470 :ハロアナエロビウム(茸) [KR]:2023/02/24(金) 10:39:24.40 ID:U/C6eUu70.net
綿棒にアルコールつけて耳の中拭くと最高に気持ちいい

471 :ハロプラズマ(愛知県) [DE]:2023/02/24(金) 10:51:21.26 ID:111SxMdS0.net
オトサンが流行ったのってもう30年ぐらい前だったか
鼓膜に蝋がこびりつくとか騒ぎになったやつ

472 :クテドノバクター(広島県) [US]:2023/02/24(金) 11:16:53.36 ID:PTh6TAMg0.net
風呂上がりの耳の中が濡れた状態だと綿棒で軽く擦るだけで耳垢がべっとり取れる

473 :イグナヴィバクテリウム(茨城県) [GB]:2023/02/24(金) 11:44:11.83 ID:aq4YO0XE0.net
みんなそんなに頻繁に耳かきするんだ?ウチの娘は暇さえあれば耳かきしながらテレビ見てるけど、俺は耳が痒い時、月に1回あるかどうかだわ。普段は風呂入ったらティッシュで耳の中拭くくらいだわ

474 :テルモゲマティスポラ(千葉県) [IN]:2023/02/24(金) 11:48:29.84 ID:ng/0bV050.net
それなのに放置すると耳穴塞がるやん
どうすれば良いの?
聞こえづらいと感じたら耳鼻科に行くしかない?

475 :デスルフォビブリオ(東京都) [EU]:2023/02/24(金) 12:26:08.56 ID:C2pwR5Mq0.net
>>474
たまにポロって出てくる塞がるってコトは相当レアなコトだと思うよ
ただまぁ定期的に耳垢取りに耳鼻科行くのが正解なのかもしれないね

476 :カテヌリスポラ(茸) [ID]:2023/02/24(金) 12:30:08.86 ID:Q9wxiw+N0.net
乾いた耳垢民からすると、お風呂上がりでもないのにこれが常時湿ってる人がいるのが信じられない

477 :キサントモナス(茸) [SE]:2023/02/24(金) 12:36:12.71 ID:c6iZ5bL80.net
>>476
しかも信じられない事に単に湿気てるだけじゃなくてグリースみたいにネチョネチョしてるんだよ…
粉耳の耳垢は湿気ても濡れたパン粉みたいな感じじゃん?
ヤツらの耳垢は違うんだよ…

初めて濡れ耳の耳垢を見た時に吐きそうになったわ…

478 :デスルフレラ(愛知県) [US]:2023/02/24(金) 12:36:57.15 ID:UucWyu+70.net
嘘つけ、ガキの頃に母親の耳掃除が下手くそすぎて文句言ったら「もうやらん!」ってブチ切れられて
耳くそ詰まって耳鼻科行くことになったぞ

479 :スファエロバクター(東京都) [HK]:2023/02/24(金) 12:38:15.50 ID:bdnOaZmX0.net
かさぶた作っては剥がすの繰り返しやってるわ
耳かきも市販のわ自分で削り直して調整してる

480 :ヒドロゲノフィルス(鹿児島県) [CZ]:2023/02/24(金) 12:41:10.72 ID:vrsmyGFG0.net
水槽用のチューブ買ってきて、自分で吸引すればいいんじゃね?

481 :シトファーガ(宮崎県) [US]:2023/02/24(金) 12:41:19.41 ID:3xJumsp10.net
濡れ耳だからその都度掃除せんと気持ち悪い

482 :クロオコックス(埼玉県) [US]:2023/02/24(金) 12:45:20.67 ID:hN3QSppD0.net
以前少し大きめ病院内にある耳鼻科に行ったとき、
お隣の診療室から、
毎日綿棒突っ込んでた人が聞こえが悪いという事で
先生が診たところ「おぉ、詰まってますねえ」
じゃ、出して来ますね~の声と同時に
「わぁっーー!凄いの取れたーー!!」
…どんな大物だったのかめっちゃ見てみたかったww

483 :アコレプラズマ(SB-iPhone) [US]:2023/02/24(金) 12:56:56.79 ID:gC3ydVrH0.net
ネチョネチョ派だから耳かき必要

484 :スファエロバクター(東京都) [HK]:2023/02/24(金) 12:58:00.07 ID:bdnOaZmX0.net
>>323
虫歯ないやつの方が自覚症状ない分歯医者に行く機会がないから歯周病になりやすい
行きたいなら行った方がいい

485 :キネオスポリア(東京都) [US]:2023/02/24(金) 14:31:44.34 ID:DQiSd17F0.net
>>15
1cm位の黒いのが耳から落ちたことがある

486 :ミクロコックス(光) [JP]:2023/02/24(金) 16:00:58.21 ID:zfQEoqkv0.net
>>484
サンキュー日曜日やってるところあったから雪がなかったら行ってみる

487 :キロニエラ(茸) [ニダ]:2023/02/24(金) 16:37:48.92 ID:lX5tZmyl0.net
耳だれの人ってワキガって本当?

488 :テルモミクロビウム(SB-Android) [US]:2023/02/24(金) 19:47:15.58 ID:ru4tX5st0.net
カメラ付き耳かきで見てみた
思った以上に綺麗だったが
それ以上に毛が多くてびびった
拡大してるから見た目以上に見えてはいるんだろうけど

489 :プランクトミセス(兵庫県) [US]:2023/02/24(金) 20:29:32.42 ID:ngx4caGt0.net
アナニーは?こう門科でやってくれる?

490 ::2023/02/24(金) 21:53:59.72 ID:hav9llS90.net
キムタクは風呂上がりティッシュを耳に突っ込んで掃除するらしい…余計奥にいきそうだけど

491 ::2023/02/24(金) 22:54:22.01 ID:lX5tZmyl0.net
タオルでも結構掃除出来ないか風呂上がりだと

492 ::2023/02/25(土) 00:49:49.54 ID:NWBC/i1Y0.net
耳垢は本来虫害対策でネバネバしてるのが正常らしい
乾燥してるとハエトリグモなどに侵入される恐れがあるって話だ

493 ::2023/02/25(土) 05:15:28.36 ID:a7rkaUQk0.net
寝てる時 耳の中に汗をかくから
定期的に耳掃除しないと不快になる

494 ::2023/02/25(土) 05:50:41.23 ID:0NHFANOw0.net
>>378
なんかほのぼのする

495 ::2023/02/25(土) 05:58:52.31 ID:0NHFANOw0.net
>>405
つまり、アナニーしてるんでしょ
(肛門に道具突っ込んで、アヘアヘヨガって、オナニーして射精してる姿を連想されて)
ダメよって
女性看護師に見られて言われるなんて
恥辱プレイ以外の何ものでもない

総レス数 500
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200