2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清掃作業員(81)←81😰 ゴミ収集中に巻収集車に巻き込まれ死亡 [866556825]

1 ::2023/02/24(金) 18:11:27.87 ID:LsPOeErI0●.net ?PLT(21500)
ゴミ収集車に巻き込まれ死亡、81歳の男性作業員…山梨・市川三郷町


https://news.yahoo.co.jp/articles/0be91d8b6c8d07f10dcaf6755ee3de2cfe99b6af

 24日午前8時40分頃、山梨県市川三郷町山保の路上で、ゴミを回収していた同町上野、清掃作業員宮川耿志さん(81)がゴミ収集車に巻き込まれた。宮川さんは病院に運ばれたが、多発外傷で死亡した。県警鰍沢(かじかざわ)署が事故原因を調べている。

2 ::2023/02/24(金) 18:12:19.15 ID:fa/iw7t40.net
美しい国

3 ::2023/02/24(金) 18:12:39.82 ID:7Tu9SB7J0.net
81歳になっても働かないと生活できないディストピア日本

4 ::2023/02/24(金) 18:17:26.50 ID:VLjLfCxf0.net
>>2
年とっても働くのが好きで必要とされる人っているんだよ

老人でもないけど必要とされない君には理解は難しかろうけどね

5 ::2023/02/24(金) 18:19:32.06 ID:tqIBfLjj0.net
グルングルンgifよろしく⬇

6 ::2023/02/24(金) 18:21:56.46 ID:m468jq6U0.net
         / ̄ ̄./\
         ┓━┫::::|
   /\   │-  |:::::::|    /\
   |  \_ |  ̄´|::::::::|  / ::::::|
  ─|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ──
 |  |      ;○"       |  :::|
 |  |      ´''`"      :::|  :::|
 |  \  |( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /:::|  :::|
     \|( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|//:::|  :::|
       |( ̄/ ̄ ̄/ ̄|   ::/\
        ̄(´Д`;) ̄   /    \
         ∪∪   /     /
             /     /
           / \   /
          / ⌒ \/
         丶//  //
           ////

7 ::2023/02/24(金) 18:22:27.61 ID:k+Qg3A350.net
81歳という年齢が気の毒過ぎる

8 ::2023/02/24(金) 18:23:37.21 ID:bBg0dpoc0.net
81にまで労働をさせる猫の国

9 ::2023/02/24(金) 18:29:37.21 ID:mjUyZkmK0.net
死ぬまで働く社会
サンキュー世襲貴族の自民党

10 ::2023/02/24(金) 18:36:01.13 ID:e1K75iKM0.net
81歳の清掃業者(-_-;)

でも、なんもしてないよりはってのは有るかも知れん、家でじーっとテレビ見てる高齢者よりはずっと健全だとは思うが

なんとも

11 ::2023/02/24(金) 18:39:46.26 ID:S4FA1fCi0.net
事故原因なんて年取り過ぎしかないやん

12 ::2023/02/24(金) 18:39:57.24 ID:AH8EvQhZ0.net
さや香石井のオトンも81だしみんな年寄り元気

13 ::2023/02/24(金) 18:45:25.34 ID:4ywaJQ5A0.net
脳もほとんど機能していないような年齢なんだから
おとなしく年金で生活してろよ

14 ::2023/02/24(金) 18:46:02.49 ID:k5YQV71h0.net
山本太郎「死ぬ寸前まで働かなきゃならない世の中変えたいんですよ!」

15 ::2023/02/24(金) 18:47:09.36 ID:ovHHHSMD0.net
>>3
81歳になっても働ける環境は良いことだと思う

16 ::2023/02/24(金) 18:48:32.15 ID:lyfATK3W0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

いつまでも働かず若手に職を譲れや
ゴミ収集の仕事はイメージ悪いけど楽だった

17 ::2023/02/24(金) 18:50:14.12 ID:Q3RbUrDq0.net
収集車にゴミ袋を投げ入れ袋が回転しながら吸い込まれていくその時に何か特別なものが目に映ったんだろ
おまえらで言うパンティ的なものだ
させるか!とヘッドスライディングしてしまったんだな
知らんけど

18 ::2023/02/24(金) 18:51:27.16 ID:f3JwSPKQ0.net
マキシューシュー

19 ::2023/02/24(金) 18:51:35.80 ID:UoAnAyye0.net
年金+給与だからねぇ
そりゃ働ければ働きたいよね

20 ::2023/02/24(金) 18:54:11.38 ID:tuijeAQf0.net
ゴミ回収車って短い距離だと車乗らず走りながら2、3人が大急ぎで車にゴミ投げ込んで、また走って大急ぎでって繰り返してる

こんなの81歳無理だわ
4、50代でも息切らすレベル

21 ::2023/02/24(金) 18:54:29.27 ID:MPCiNy5R0.net
メキメキ・・・パキッ・・・

22 ::2023/02/24(金) 18:55:07.98 ID:Hhp5AoQm0.net
自分もこういう死に方かなと想像してしまう

23 ::2023/02/24(金) 18:57:08.87 ID:3te+WXs40.net
B利権?

24 ::2023/02/24(金) 18:57:36.26 ID:Xn4nSE4/0.net
81まで生きれば十分だろ

25 ::2023/02/24(金) 18:57:52.54 ID:6gFdBNNj0.net
ゴミ収集しただけやん

26 ::2023/02/24(金) 19:00:19.40 ID:SyW/gGbK0.net
81の爺さんも働いてるのに俺たちときたら……

27 ::2023/02/24(金) 19:00:35.10 ID:Uf/U3RJB0.net
不幸な人生

28 ::2023/02/24(金) 19:01:40.73 ID:6dRfoR/10.net
おーい!待ってくれ!ちょっと!待ってくれ!

29 ::2023/02/24(金) 19:03:15.97 ID:d4cL85l70.net
年金や医療保険に頼らず立派な最後やんか!!

30 ::2023/02/24(金) 19:14:10.59 ID:sbPePAox0.net
1億総活躍社会というのは死ぬまで働けということやからな

31 ::2023/02/24(金) 19:22:21.95 ID:fOdOhpJ/0.net
無事に回収されたか

32 ::2023/02/24(金) 19:26:41.31 ID:sf1yYRVu0.net
このスレに何人か、お前が巻き込まれれば良かったのにな、ってやつがいるな

33 ::2023/02/24(金) 20:08:58.59 ID:FMEV0o6e0.net
81まで働かないと生活出来なかったなら政治家のせいだよ
年金が破綻してる証拠

34 ::2023/02/24(金) 20:21:13.33 ID:1axlf7mf0.net
働かなくても働く高齢者は多い
理由は働かないと世間から隔絶されてしまう
と言う焦燥感から
働く事で社会と繋がってる安心感を得ている
つまり孤独なんだよね

35 ::2023/02/24(金) 20:21:47.36 ID:YkL60hGW0.net
>>15
若者は早起きのハードルで60%使えん国はイイ環境

36 ::2023/02/24(金) 20:22:13.84 ID:1axlf7mf0.net
>>34
働かなくても何不自由なく生活出来るねw

37 ::2023/02/24(金) 20:34:52.37 ID:yEJIMlXd0.net
helljapan😈👁です❗\(^o^)/

38 ::2023/02/24(金) 21:20:36.95 ID:VhXDq3W20.net
取り込み口周りにこれ見よがしに緊急停止バー付いてるけど意味無いな

39 ::2023/02/24(金) 21:42:30.24 ID:5koaY0tT0.net
働き盛りなのに不運だな

40 ::2023/02/24(金) 21:44:55.41 ID:HDLxNJ8W0.net
働いてて死ぬなんて、見事な最期だ!!

41 ::2023/02/25(土) 00:57:02.22 ID:kubpnFbH0.net
死ぬまで働け

42 ::2023/02/25(土) 02:23:44.70 ID:zyj3zCdc0.net
ヨシ!

43 ::2023/02/25(土) 03:03:15.04 ID:aq0Fe+dn0.net
今月6日の、「バキュームカーの蓋に挟まれて64歳清掃会社アルバイト男性死亡」の次に悲しいニュースだな

44 ::2023/02/25(土) 03:50:22.62 ID:tS8h4t5Y0.net
うちの会社にもシルバーさんきてるけど78歳って言ってたぞ
自営業だった人は年金少ないんじゃないの

45 ::2023/02/25(土) 04:09:21.12 ID:GX4F1iTb0.net
>>1
81歳?
これはもう安倍と自民党のせいだわ
安倍政権の残党どもに償わせろよ

46 ::2023/02/25(土) 04:18:20.77 ID:v0WJvSr60.net
年金なしのくせに
ナマポを即日パチンコ朝鮮玉入れで擦った
密航者すか?

47 ::2023/02/25(土) 04:20:45.34 ID:5O4i8DJ20.net
竹中大先生曰く90まで働けるらしいぞ

48 ::2023/02/25(土) 04:31:22.65 ID:JUHUs2tW0.net
収集車にゴミと間違えられたんだろw

49 ::2023/02/25(土) 04:40:16.45 ID:/JiVdECD0.net
ワンスポのマックスか・・・

50 ::2023/02/25(土) 06:37:23.97 ID:MYgpjqJW0.net
燃えるゴミは月水金

51 ::2023/02/25(土) 11:34:15.42 ID:wnrN1RJt0.net
年金にバイト代として継ぎ足して遊ぶ金にするとか自分も働きたい派だわ

52 ::2023/02/25(土) 11:42:51.09 ID:iimqtKQa0.net
オレらの時は人生100年時代だから、100歳近くでも働かないとダメなのかなぁ(・Д・)

53 ::2023/02/25(土) 13:24:15.19 ID:lAHSvNq20.net
嫌な死に方だ😢

54 ::2023/02/25(土) 14:08:53.59 ID:XtekWm5O0.net
「ああ、最後のゴミがここに」って感じで飛び込んだのかも

55 ::2023/02/25(土) 16:07:35.82 ID:KolzTHVA0.net
最後は生ゴミとなった自分をゴミ回収車にに叩き込んだのか
清掃作業員の鑑だな

56 ::2023/02/25(土) 16:22:44.53 ID:lFLkSgDZ0.net
ワンスアポンアタイムイン山梨

57 ::2023/02/25(土) 16:24:19.91 ID:xiq5jFMB0.net
80代になっても仕事しなきゃならなくて、そんでもってこんな最期はいろいろとキツいな…

総レス数 57
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★