2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z世代の5割が「子どもがほしくない、お金があっても無理だわ」 [837857943]

558 :フランキア(大阪府) [IT]:2023/02/26(日) 13:26:13.36 ID:wwRtGzOM0.net
>>546
というか、リーマンショック世代ぐらいまでの日本の若者叩きはマジでいかれてた
団塊世代の若者潰しは今考えると本当にえげつなかったよ
今のZ世代は一応本人たちの振る舞い(スシロー事件とか)が原因で叩かれてるけど
当時は何を言っても「甘えるな、もっと辛い人もいるんだ」、ちょっとでも原因があれば「自己責任」
いやお前はもっと甘えてるし責任取ってねえだろっていう
イラク三馬鹿が象徴だと思うわ
いくらバカなことしても「恥だから死んでこい、生きて日本に戻ってくるな」
これはいくら何でも言い過ぎって思わないぐらい他者に厳しい時代だった
反省して生きて帰ってこいって言われる今の時代の方が絶対まとも

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200