2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米当局「新型コロナは中国の研究所から流出」 [754019341]

1 ::2023/02/27(月) 08:18:20.39 ID:d/Py0/d60.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型コロナの起源、研究所から流出の可能性最も高いと米当局-WSJ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-02-26/RQOW0JDWX2PS01

新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)の起源は、研究所からのウイルス流出である可能性が最も高いことが、米エネルギー省の調査で示された。米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が報じた。

  WSJが26日伝えたところによれば、ホワイトハウスと主要議員に寄せられた機密報告書には、中国にある研究所でのミスが原因でウイルスが拡散した可能性が高いと記された。
(略)

2 ::2023/02/27(月) 08:18:56.29 ID:d/Py0/d60.net
米エネルギー省「新型コロナは研究所から漏出した可能性が最も高い」 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677452984/


被ったすまん

3 ::2023/02/27(月) 08:18:57.16 ID:wcItdem10.net
知ってた

4 ::2023/02/27(月) 08:21:43.99 ID:0+VchqVz0.net
( ゚Д゚)なんだってぇ!

5 ::2023/02/27(月) 08:23:11.60 ID:WvOASpmZ0.net
それ以外無いだろw

コウモリがどうのこうのほのめかして

そのコウモリ一切出て来なかったの草

6 ::2023/02/27(月) 08:24:22.80 ID:atyCPTd/0.net
日本の当局はだんまりか

7 ::2023/02/27(月) 08:24:24.83 ID:7O4M9LRT0.net
アメリカで禁止になった機能獲得の実験が武漢研究所に委託されて行われた可能性が高い

8 ::2023/02/27(月) 08:24:36.67 ID:rCddCaiG0.net
みんな知ってる

9 ::2023/02/27(月) 08:25:31.59 ID:rCddCaiG0.net
>>7

                        _,,,,,,___
                ...‐''"         ー 、
                 /´                 \
              / /|               ヽ
                 /./   V                  ゚。
                //    V             ム
            ∠/ニ、   ',ニ、ヾミミ             _',
             l0 >  <0 ≫  `ミ          「
             `//    `=イ   `ミ   /`Y   l
                 (   '")ヽ・     `ミ / } /  |
                 l __}{__ .ィ^     リト、二ノ    |
              ヽ‐‐‐ti ノ      l    イ   ¦
                `‐‐‐ '      ,ノ     l__:::::」ト、,    _,,.
                { .{´     >'´        从 .|  }ー'´   `丶、
           , ''"´ ̄ ̄`‐^‐┬<          /    |           丶
        /            八            l     |  |             ヽ
       Y   `<     /  ‘:、       l      |  |    /        }
      |       ∨    {     ム      /\  ._」   |  /           l
    _l      ∨  ∧_.ィ´ oY     l゚丿 ̄     |  l            l
⌒⌒ ̄ ⌒ヽ    |         |乂____ノ|        | l           l
⌒>       ヾ   |           |      ∨     _,,..-一=、       ,イ
/(⌒ヽ(⌒ヽ( )ノ   |           |      ∨ __.ィ´       /⌒〕   /¦

                なんか そういうデータ
                   あるんですか?

10 ::2023/02/27(月) 08:26:05.59 ID:LJz4v2ej0.net
証拠がないアル!

11 ::2023/02/27(月) 08:26:10.42 ID:uLot1scz0.net
前もそれ言ったけど結局有耶無耶で終わりそう

12 ::2023/02/27(月) 08:26:56.64 ID:hxXaEDSD0.net
最初から皆そう言ってるが

13 ::2023/02/27(月) 08:30:13.22 ID:LqFcntav0.net
アメリカさんやっちゃってくださいよ

14 ::2023/02/27(月) 08:31:33.08 ID:Jsz1rTEs0.net
ウクライナじゃなかった?

15 ::2023/02/27(月) 08:33:30.14 ID:PIcCXIuI0.net
賠償だ~賠償だ~
500兆ドル賠償だ~

16 ::2023/02/27(月) 08:35:52.11 ID:hQgdGEyV0.net
アメリカも絡んでるくせに

17 ::2023/02/27(月) 08:36:08.04 ID:qoT1agzo0.net
元々のそう言われてたのを差別とかで黙らしてたろ

18 ::2023/02/27(月) 08:36:13.34 ID:PXA/QxcX0.net
これが本当だったら
中国が遅くまでロックダウンとか本気で封じ込めしてたの怖いよな
どんだけヤバいウィルスなんだろ?て

19 ::2023/02/27(月) 08:39:10.12 ID:z2M0/XV/0.net
>>17
まあ証拠もない疑惑が深まった!!ならそう言われるのはしゃーない

20 ::2023/02/27(月) 08:39:42.63 ID:VmiKnf1R0.net
>>16
はい沖縄五毛釣れた

21 ::2023/02/27(月) 08:43:05.93 ID:ud0ZwoU90.net
証拠隠滅してから調査をしぶしぶ受け入れ、だからな自ら白状したようなもん

22 ::2023/02/27(月) 08:45:44.86 ID:UPrei/e40.net
>>20
ハーバード大の教授が中国へのウイルス研究支援で金もらってて逮捕されてたぞ

23 ::2023/02/27(月) 08:47:07.74 ID:kzOrNChS0.net
改まって何を言い出してるの

24 ::2023/02/27(月) 08:47:53.35 ID:dVCtGtKD0.net
あれれー? なぜかワクチンが先に出来てたようだよー

という説もあったな
何もかも懐かしい

25 ::2023/02/27(月) 08:48:44.05 ID:0yp4Izrx0.net
知ってた

26 ::2023/02/27(月) 08:49:59.23 ID:7SsBOSCF0.net
反ワク五毛パヨ発狂怒りのツボガーアベガー

27 ::2023/02/27(月) 08:50:44.62 ID:8DqBOEaP0.net
ゼロコロナ政策してる時点で、わかってた。

28 ::2023/02/27(月) 08:53:19.19 ID:mkIUVj6N0.net
まあこれ以外有りえんからな武漢だし

29 ::2023/02/27(月) 08:53:20.53 ID:nXJPLOG40.net
1,000京U.S.ドル弁償しろって
トランプが言ってた

30 ::2023/02/27(月) 08:54:33.98 ID:ud0ZwoU90.net
アメリカも大概信用できんが、中国は論外(笑)

31 ::2023/02/27(月) 08:56:16.19 ID:MJqYQmVt0.net
地球人全員「でしょうね」

32 ::2023/02/27(月) 09:01:29.71 ID:SZUFso570.net
せやろな
5毛は否定するだろうが

33 ::2023/02/27(月) 09:04:43.61 ID:DyQBq5/P0.net
研究所の職員が実験動物を市場に売ったってのが最有力だと思う。。シナならそーあるべきw

34 ::2023/02/27(月) 09:04:54.12 ID:R4IvpYpg0.net
まぁでも中国政府の慌てっぷりとかゼロコロナ政策とかみてると、本当にミスで流出して、しかも中国しか情報持ってないやばい機能がついてたんだろうな

35 ::2023/02/27(月) 09:06:10.91 ID:T057fphU0.net
知ってた禁止アル

36 ::2023/02/27(月) 09:09:49.78 ID:0wz9ayr60.net
バイオハザードだよな

37 ::2023/02/27(月) 09:11:00.13 ID:MJqYQmVt0.net
世界「そういえばアジア人にだけ妙に効きにくいウィルスだったな」
中国「アイヤー、ワタチタチにソンナ技術ナイアル」

38 ::2023/02/27(月) 09:11:39.27 ID:RhPsTac70.net
制作 エコヘルスアライアンス
監督 ピーター・ダザック
プロデュース アンソニー・ファウチ

39 ::2023/02/27(月) 09:20:12.01 ID:UPrei/e40.net
アメリカに亡命した香港のウイルス研究者が中国発表のコロナウイルス遺伝子情報は嘘だと言ってた
2020年、日本の感染研がウイルス分離に成功とか発表したのに、即GENBANKから取り下げ
中国も3ヶ月後に発表遺伝子配列を取り下げ
だがしかし、当初の遺伝子配列情報でPCR検査が実施され続けて来た闇
そして実績皆無の治験途中ワクチンのゴリ押し

40 ::2023/02/27(月) 09:24:09.00 ID:7O4M9LRT0.net
>>19
状況証拠だらけだね、データや現物は破棄されてるだろうし
コロナの機能獲得に関わる重要人物のピーターダザックがWHO調査に任命されてる時点で

41 ::2023/02/27(月) 09:28:05.17 ID:kRnKD0Qa0.net
知ってた速報

42 ::2023/02/27(月) 09:29:53.62 ID:dqf4/qjR0.net
そんなこと皆信じると思うか

43 ::2023/02/27(月) 09:31:58.59 ID:I5PivPKR0.net
大量破壊兵器の名分は完成したか…あとはフセインが隣国に奇襲するだけだな(デヴジャ)

44 ::2023/02/27(月) 09:32:11.23 ID:G0Xd+gGj0.net
>>18
最後は国民が天安門のように暴れ出したから仕方なくロックダウン中止だもんな
、、、そういうウイルスだと習近平は聞かされてるな

45 ::2023/02/27(月) 09:32:25.20 ID:NeyMq8ru0.net
中国は1000兆円払え

46 ::2023/02/27(月) 09:33:44.91 ID:aSU7lpO/0.net
自然界に潜んでたなら今まで長いこと出てこなかったのが不自然すぎるしな

47 ::2023/02/27(月) 09:34:10.34 ID:G0Xd+gGj0.net
>>34
多くの人が自己免疫で対応できる程度だったから助かったな、短期的には
中長期的には有名人や周りがどのくらい死に出すかでわかるだろう

48 ::2023/02/27(月) 09:35:32.10 ID:wunrRbjr0.net
ファイザー(米)
モデルナ(米)
アストラゼネカ(英)

こいつらが大儲けしてるの見て、まだ中国のせいにしてるやつらは本当にヤバいよ
明らかに犯人はこいつらだろ

49 ::2023/02/27(月) 09:37:12.62 ID:jGB2kdtF0.net
これだけの被害もたらされても
媚中がいる現実

50 ::2023/02/27(月) 09:37:35.38 ID:UPrei/e40.net
ドクターファウチ

51 ::2023/02/27(月) 09:38:02.49 ID:D30ATk490.net
>>48
薄っぺらい陰謀論を見聞きして俺だけは間違ってない、世間の連中はバカだ
とでも言いたげだね、まあ誰でも一度は通る道だから責めはしないけど周りに言わないほうがいいぞ

52 ::2023/02/27(月) 09:38:12.50 ID:us8TC5GF0.net
でもその研究所って米も関わってたんだろ?

53 ::2023/02/27(月) 09:40:02.83 ID:LF1cTnp00.net
ウイルス兵器は作れてもワクチンは作れないんか
ワクチンもセットで作れば一人勝ちなのに

54 ::2023/02/27(月) 09:41:29.57 ID:RkeUbKqc0.net
アメリカ「北朝鮮のミサイルは統一カルトマネー」

55 ::2023/02/27(月) 09:42:33.88 ID:O8cqb6wx0.net
>>10
あるのかないのか!

56 ::2023/02/27(月) 09:46:45.37 ID:bRwx2U8P0.net
しってる

57 ::2023/02/27(月) 09:49:24.80 ID:tL44s91x0.net
研究所で実験に使った動物の死体を市場に売ってたんだっけ

58 ::2023/02/27(月) 09:50:04.75 ID:Un4+mi1/0.net
やっぱり武漢ウイルスだ

59 ::2023/02/27(月) 09:57:39.41 ID:6rXLEx2U0.net
問題はここにいた研究者や作業員がどこの組織や会社または団体に所属していた人ということなんだよな。

60 ::2023/02/27(月) 09:58:06.34 ID:NtySiWPi0.net
>>11
Twitterファイル

61 ::2023/02/27(月) 10:04:59.78 ID:VAQ0XUCS0.net
さあ全世界に賠償してもらおうか

62 ::2023/02/27(月) 10:06:07.65 ID:+3PkCxLx0.net
1京円で許す
さっさと払え糞支那畜

63 :名無しさんがお送りします:2023/02/27(月) 11:20:20.17 ID:1T93+T6rM
調査も監視付きで聴取はろくにできないってばらされてたしな

64 ::2023/02/27(月) 10:13:55.73 ID:5x2HeQHS0.net
な!なんだってー!

って、今更言わない。

65 ::2023/02/27(月) 10:16:55.53 ID:7O4M9LRT0.net
>>51
モデルナはDARPA傘下だから諜報関係から情報もらっていち早く開発を始めていたのは間違いないと思うよ

66 ::2023/02/27(月) 10:17:04.14 ID:YJalGi0i0.net
中国すげー

67 ::2023/02/27(月) 10:21:42.65 ID:zpWuv0FY0.net
気球で世界にバラまいたんか

68 ::2023/02/27(月) 10:22:51.40 ID:NA2TklVH0.net
「米エネルギー省の調査で示された。」
日本で言ったら資源エネルギー庁かな
そんなところがコロナの調査するのか

69 ::2023/02/27(月) 10:30:50.72 ID:PUd8z9A20.net
そもそもウイルスは存在しない
https://prettyworld.muragon.com/entry/70.html
存在しないものを作るのは不可能、ウイルスは作れない
あと武漢の研究所はアメリカの団体が出資してたよね?
アメリカと中国はグル

70 ::2023/02/27(月) 10:38:54.23 ID:k67V9lrc0.net
中国に賠償請求しようぜ
俺は年収か100万円ぐらい減った
4年で400万円だ

71 ::2023/02/27(月) 10:40:26.40 ID:DKuF2bof0.net
俺は軽貨物で副業
都内だから遠征する必要もなくて18時駐車場でオン
深夜までやって20ちょい
土曜は昼からやってギリギリ完クリ

72 ::2023/02/27(月) 10:42:45.24 ID:S3DPFmUl0.net
イルミナーカード通りだろ。
筋注名でもあるんだから

73 ::2023/02/27(月) 10:54:27.22 ID:MNdlnIz10.net
テドロスのキチガイじみた中国擁護見ればわかるだろ

74 ::2023/02/27(月) 11:07:21.18 ID:Vmf/Uqs40.net
本当でも嘘でもどっちでもいいからとにかく確実に謝罪と賠償させろよ
賠償は1国当たり100万×人口な

75 ::2023/02/27(月) 11:08:25.71 ID:+GvaQYMa0.net
>>69
コロナウイルスは、ありまーす

76 ::2023/02/27(月) 11:13:34.30 ID:QKtYTciF0.net
>>22
それただのスパイだろ

77 ::2023/02/27(月) 11:16:47.70 ID:XaOZ5LEl0.net
んで研究費用はアメリカが出したんだろw

78 ::2023/02/27(月) 11:17:55.56 ID:r7JofyM20.net
知ってた

79 ::2023/02/27(月) 11:39:24.70 ID:iL3kJYOa0.net
中国発のウイルス性の病気があまりにも多いから自分の所で調べろっていってアメリカが協力して研究所を立てたが
中国軍の研究者が蝙蝠のコロナを改造して人間にも移るようにしたものを作ってた
その実験用の動物が逃げたか市場に売られたかでコロナが蔓延
バレそうになったから研究所を爆発して解体
って初期から言われてたよな

80 ::2023/02/27(月) 12:06:35.92 ID:eAJzJclc0.net
知ってた

81 ::2023/02/27(月) 12:11:16.83 ID:2lYqXliz0.net
開発は米中グルで米が付いてるから大丈夫と中は考えて
露経由で非公式に詳細情報流してたが、米にスケープゴートに
されそうになって中は隠蔽するとともに欧州に積極的に
ウイルスばら撒いてって流れだと思うよ。

結局は米も絡んでるから、中への追求はされぬまま都合の
いいことに露がウクライナ侵攻。ウイルス開発の詳細の隠蔽と
コロナ下の経済状況復興のために露を唆したわけで。

ウイルスは香港デモ鎮圧のために準備されてたわけだから、
実際はミスで流出したけど、最終手にはパンデミック起きる流れではあった。

誰が最終的にいけないのかは分からん。運が悪かったとしか。
コロナはウイルス兵器のベースとして使っちゃダメな感じ(´・ω・`)

82 ::2023/02/27(月) 12:13:14.24 ID:AX48yKgE0.net
>>1
>>2
汚物を撒き散らす地球のガン細胞、中国
https://i.imgur.com/CzEKCHk.jpg
https://i.imgur.com/p7361X3.jpg
https://i.imgur.com/9HjuvyN.jpg
https://i.imgur.com/WI1RX9T.jpg
https://i.imgur.com/Dj709zC.jpg
https://i.imgur.com/JA0vq30.jpg
https://i.imgur.com/gd5wnlr.jpg
https://i.imgur.com/3AhyjCT.jpg
https://i.imgur.com/SeDapHw.jpg

83 ::2023/02/27(月) 12:14:56.45 ID:EBfAtUpn0.net
誰もが同じことを考えている。
自然由来なら隠す必要なんて無いんだから。
すぐにWHOの調査団を招いて、「野生動物が原因」と言わせれば済んだ話だもの。

84 ::2023/02/27(月) 12:17:55.81 ID:eqHPMc3c0.net
>>83
そうなんよね
みんな忘れてるけど中国発祥でしかも人工的
まあわざとではなかったと思うけどね

85 ::2023/02/27(月) 12:27:09.16 ID:bu9yuY6c0.net
知ってた

86 ::2023/02/27(月) 12:28:40.77 ID:Q3tKZwV30.net
志村返せや

87 ::2023/02/27(月) 12:31:34.70 ID:/hgTC63C0.net
さっさとはっきりさせて世界に賠償させろ

88 :名無しさんがお送りします:2023/02/27(月) 14:00:29.57 ID:mgPK5Vl9m
コロナはただの風邪だから

89 ::2023/02/27(月) 13:00:04.13 ID:6Qoe3a4M0.net
いよいよ開戦か。

90 ::2023/02/27(月) 13:12:59.02 ID:hPJI8rqa0.net
今頃かよ

91 ::2023/02/27(月) 13:31:13.36 ID:bRwx2U8P0.net
いまさら(笑)

92 ::2023/02/27(月) 13:41:07.69 ID:WvjvixC80.net
トランプさんも言っていたじゃん

93 ::2023/02/27(月) 13:42:23.87 ID:HgysTOqr0.net
みんな知ってた

94 ::2023/02/27(月) 13:44:45.42 ID:3Xvosmwl0.net
アメリカの研究施設で深刻なウイルス漏れが
たびたび起こる

アメリカの国立研究所所長ファウチ
アメリカでの研究は危険だと判断し
外国での研究を決定
中国やウクライナの施設を選ぶ

アメリカからウイルス、研究者、研究資金が
送られる

中国の研究施設からウイルスが漏れる

トランプ「中国の研究所から漏れたという大量の
証拠をみた!」

中国「バラして良いのか?」

トランプすぐにアメリカ上層部から黙らされ
以降、証拠を提示することなく落選

95 ::2023/02/27(月) 13:45:35.56 ID:Qan4zD+g0.net
テレビ・新聞が触れなければそれが正解

96 ::2023/02/27(月) 13:49:24.23 ID:3Xvosmwl0.net
トランプの言ってた証拠というのは
アメリカから人と金が送られて
アメリカが中国でコロナを研究していたという
証拠だった可能性が一番高いからな

中国はメンツのために自国の研究所から漏れたとは
言いたがらないし
アメリカも全てバラして欲しくない

おそらくこれだろう

97 ::2023/02/27(月) 13:52:50.95 ID:3Xvosmwl0.net
もしくは機密事項なので中国はそもそも全容について最初から明かせない契約をアメリカと結んで
中国での研究が始まっていた可能性がある

98 ::2023/02/27(月) 13:55:19.41 ID:9ThdNsAK0.net
みんな知ってるだろ

99 ::2023/02/27(月) 13:56:45.83 ID:9ThdNsAK0.net
>>16
絡んでるわけないだろ
アメリカなら制御可能な細菌にしている
中国はアホだから人類の手に負えないウイルスをつかった

100 ::2023/02/27(月) 14:03:48.24 ID:r7wZnRpi0.net
キャリーマリス「せやで」

101 ::2023/02/27(月) 14:06:14.40 ID:IgP9O4fF0.net
Wuhan corona virus だからねーw

102 ::2023/02/27(月) 14:07:09.26 ID:IgP9O4fF0.net
小卒のホモが主席やってるテ口リスト国家だからねーw

103 ::2023/02/27(月) 14:48:57.22 ID:EX7VG12N0.net
唇から歯が生えてるじーさんの画像は?

104 ::2023/02/27(月) 16:13:26.17 ID:6tcsVoK10.net
>>96
これだろ
協力関係にあればそりゃあ真相は闇の中

105 ::2023/02/27(月) 16:29:37.54 ID:ZIXPL9zj0.net
>>6
調査してないし

106 ::2023/02/27(月) 16:31:39.04 ID:UPrei/e40.net
感染研は知っている
二階が公表を許さない

107 ::2023/02/27(月) 16:32:13.69 ID:P3eOgfZf0.net
なぜいまごろいうし?
さんざんこんなの生物兵器じゃんと
言い続けてきた

108 ::2023/02/27(月) 16:38:19.73 ID:dVRFdP170.net
米も一緒になって研究してたって聞いたけどな

109 ::2023/02/27(月) 16:55:48.95 ID:wuCVF3F/0.net
どっちにしろ中国がコロナをばら撒いたことには間違いないんだから
容赦なく、償わせろっ!

迷惑かけ逃げをさせるなっ!

110 ::2023/02/27(月) 17:07:01.37 ID:+CZhtG/L0.net
慌てて証拠隠滅してたもんなw

111 ::2023/02/27(月) 17:25:19.93 ID:0o3Rl9eu0.net
流出というか不潔だから勝手に変異して出てきたと思ってるw。

112 ::2023/02/27(月) 17:32:21.69 ID:zoayFOpP0.net
全世界が知ってた
知らないのはパヨクと中国だけ

113 ::2023/02/27(月) 17:38:49.80 ID:BadmaHlR0.net
2014年から2019年にかけて、NIHアメリカ国立衛生研究所内から、NIAIDアメリカ国立アレルギー感染症研究所(Aファウチ所長)経由で、民間の非営利研究機関EcoHealth Alliance エコヘルス・アライアンスに研究助成金が370万ドル(約4億円)提供された。
そのうちの60万ドル(約6000万円)が、これもNIHが承認した助成金として、中国武漢ウイルス研究所に提供された。
研究テーマは、コウモリのコロナウイルスがヒトに感染するように変異するかどうか。
なお、武漢研究所への研究助成は2019年に更新され5年間延長されたが、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、2020年4月にトランプ内閣が助成を打ち切った。

↑これはCNNとかBBCとか朝日新聞とかでふつうに報道されてた内容だよ。

114 ::2023/02/27(月) 17:50:59.32 ID:Rtgl3s/50.net
1京円
謝罪と賠償を要求する

115 ::2023/02/27(月) 19:02:32.49 ID:FOkpBykj0.net
損害賠償はじまる

116 ::2023/02/27(月) 19:50:22.27 ID:W3F67jtC0.net
機能獲得では無く指向進化なので御指摘には当たらない

117 ::2023/02/28(火) 01:42:05.00 ID:zfNbCf6h0.net
中国外交トップ
 王毅のビビった顔
https://mkosugi.com/64608

118 :クロストリジウム(北海道) [ニダ]:2023/02/28(火) 06:49:38.27 ID:gAyukSpU0.net
>>51
ほんこれ
リアルで情けない人生だから俺は特別って思い込みたいんだろうな

119 :クラミジア(東京都) [US]:2023/02/28(火) 08:57:39.28 ID:TvNyZxZc0.net
これはしっかり調べて欲しい
判らないなんて人類の恥だよ
しょせん中国ってはなし

120 :クラミジア(東京都) [US]:2023/02/28(火) 08:59:06.27 ID:TvNyZxZc0.net
>>49
それ中国ってだけ

121 :フィンブリイモナス(北海道) [TR]:2023/02/28(火) 10:02:01.49 ID:dCReOv8/0.net
戦争、待ったナシ

122 :名無しさんがお送りします:2023/02/28(火) 20:43:58.93 ID:StrzJ47Rc
しかも人造の痕跡あり、な。

123 ::2023/03/01(水) 20:24:40.29 ID:nrCnYFLJ0.net
武漢肺炎だし間違いないだろw

124 ::2023/03/01(水) 20:36:20.32 ID:doe5MCFH0.net
>>1
世界中が知ってる。

125 ::2023/03/01(水) 22:23:43.43 ID:o65cjszx0.net
鬼畜シナチョン

126 ::2023/03/01(水) 23:10:37.48 ID:sLlKXdUM0.net
中国人も知ってる

127 ::2023/03/01(水) 23:37:29.71 ID:kA4rEDkf0.net
BBCテレビドラマ「シャーロック」の「バスカヴィルの犬」(2012年)

動物の遺伝子操作の実験をしたりしてる軍の生物兵器研究所が出てくるので、この話と重ねて見ると楽しめるよ

Sherlock S02E02 The Hounds of Baskerville

128 ::2023/03/02(木) 00:14:58.11 ID:w0kXp6k30.net
政府機関が言うってことは制裁フラグ?

129 ::2023/03/02(木) 00:18:01.97 ID:AwHwo8HI0.net
亀よりトロいなこのスレの内容は

130 ::2023/03/02(木) 00:24:38.34 ID:AwHwo8HI0.net
ほんまにこの季節また中国からPM2.5飛んで来よるしな、おかげで植木やら屋根やらベタベタになるわボケが。

131 ::2023/03/02(木) 00:24:57.85 ID:PjcfYfZM0.net
中国は管理が杜撰だと何度も指摘されていた中でやらかしたからな
研究員の消毒やら動物実験の処分方法が甘かったんだと思うわ
中国は新型コロナ流出前にHIV耐性のあるゲノム編集双子を誕生させたりと
バイオ工学に力を入れていたからな 反省していないし新型コロナ以上の大惨事を引き起こすと思う

132 ::2023/03/02(木) 00:27:43.92 ID:x9q4jiKz0.net
まぁ、このウィルスでエリザベス女王と志村けんが死んだからなー

世界の損失は大きい

総レス数 132
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★