2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑系YouTuberが基地に侵入したという想定で訓練 陸上自衛隊 [866556825]

1 ::2023/03/01(水) 07:59:55.93 ID:vAyDnpnX0●.net ?PLT(21500)
“迷惑系Youtuberが駐屯地に侵入”想定 警視庁と陸上自衛隊がテロ対策訓練


https://news.ntv.co.jp/category/society/58fbc12ad9714e9aa0fb8f35d2419c23

2 ::2023/03/01(水) 08:00:59.08 ID:VWx5iqBC0.net
ガーシー捕まえれば訓練になるのでは

3 ::2023/03/01(水) 08:01:01.82 ID:vhKTKcne0.net
もはや犯罪者扱いだなYouTuber

4 ::2023/03/01(水) 08:01:13.13 ID:bZxmrEnw0.net
どうでもいいことばかりするのなwww

警察も自衛隊もw

5 ::2023/03/01(水) 08:01:36.52 ID:HLSL4/f90.net
射殺でよし

6 ::2023/03/01(水) 08:02:46.34 ID:bhR03zvA0.net
おまえら

7 ::2023/03/01(水) 08:02:50.44 ID:B3ihW2eN0.net
街のお店はネトウヨが侵入した設定で訓練しないとな

8 ::2023/03/01(水) 08:03:06.32 ID:IJSr8z2p0.net
それでは撃ってみましょう!

9 ::2023/03/01(水) 08:03:17.86 ID:bzdiwb+F0.net
網がぼーんって出てくるバーズーカーでおk

10 ::2023/03/01(水) 08:05:32.13 ID:Y2BoPEpT0.net
射殺しろよ

11 ::2023/03/01(水) 08:05:39.56 ID:nOMxL7A00.net
アホパヨのせいで大変やな

12 ::2023/03/01(水) 08:05:47.81 ID:s0p/KHIA0.net
形はどうあれ金稼いでるユーチューバーを
無職チョンモメンが擁護する構図って何だよwwwww

13 ::2023/03/01(水) 08:05:48.30 ID:MRSgVm6R0.net
射殺で構わん

14 ::2023/03/01(水) 08:06:10.47 ID:tsO747RA0.net
DJ自衛官みたいのが出るのか?

15 ::2023/03/01(水) 08:07:02.64 ID:PEZUTKAj0.net
へずまの出番だな

16 ::2023/03/01(水) 08:07:28.22 ID:E6VAWoUq0.net
ちゃんと射殺想定してやってくれよ?

17 ::2023/03/01(水) 08:07:54.23 ID:XWZxuGj20.net
これはへずまw

18 ::2023/03/01(水) 08:09:14.95 ID:Jue0/NEC0.net
もう日本軍にしないとダメだな。

19 ::2023/03/01(水) 08:09:22.08 ID:0K3zTbCz0.net
生配信されて下手な対応したら後が不味い事になるかもしれん
テロリストとかより質悪いかもな

20 ::2023/03/01(水) 08:10:30.23 ID:3/uVp/140.net
なにこれ
ようつばーってここまで危険視されてんのか?
嘘情報だろ

21 ::2023/03/01(水) 08:11:04.49 ID:UIcmj6lk0.net
ただの目立ちたがり屋です、本当にありがとうございました

22 ::2023/03/01(水) 08:11:44.23 ID:vhKTKcne0.net
>>20
ほんとなんだなこれが

23 ::2023/03/01(水) 08:12:00.44 ID:DN0DerZ90.net
迷惑系youtuber〓基地の外へ

基地外!

24 ::2023/03/01(水) 08:12:32.48 ID:RJQ3ClJP0.net
射殺していいんじゃね?

25 ::2023/03/01(水) 08:12:46.58 ID:ro0IpUZA0.net
つーか、なんでユーチューバー限定なの?
不審者やテロリストなどとは対応策が変わるわけ??
全員逮捕、排除、射殺でええやん

26 ::2023/03/01(水) 08:14:51.16 ID:CGZgeJgT0.net
これもうテロ対策だろ

27 ::2023/03/01(水) 08:14:54.91 ID:mUrDUQqZ0.net
一時期米国内の基地にスネークしてたチャイ系がよく掴まってたじゃん
こんな感じであわよくばってとこなんだろうたしかそういう動員かけれるんだよねあの国

28 ::2023/03/01(水) 08:15:28.42 ID:qG9tvpLA0.net
射殺でええよ

29 ::2023/03/01(水) 08:18:32.49 ID:YbDF6dM90.net
磔にして手足の先から銃弾浴びせまくっていいよ。

30 ::2023/03/01(水) 08:18:55.02 ID:kWMVJIRL0.net
>>25
中国の工作員ってすると文句言う奴らが国の内外にいるから

31 ::2023/03/01(水) 08:20:02.59 ID:fhcsVrLo0.net
迷惑系なら本当にやりそうだからな

32 ::2023/03/01(水) 08:20:26.60 ID:MGFgfsbi0.net
「基地に侵入して自衛隊に銃殺されてみたwww」動画はよ

33 ::2023/03/01(水) 08:22:48.47 ID:qEPFrqg40.net
仕留めて埋めたらいい

34 ::2023/03/01(水) 08:25:05.83 ID:QZAEn8jC0.net
これユーチューバーかガチのスパイや工作員かわからんから射殺でいいだろ

35 ::2023/03/01(水) 08:27:06.12 ID:3rd1D1xY0.net
>>31
迷惑系じゃなくて実際は犯罪系だろこいつら

36 ::2023/03/01(水) 08:34:19.93 ID:0gWNBMMd0.net
迷惑系ユーチューバーて肩書は恥ずかしくないのかな

37 ::2023/03/01(水) 08:35:05.79 ID:CTB+t0rP0.net
>>30
尖閣諸島に船舶や航空機で上陸する迷惑チックトッカーにしようよ

38 ::2023/03/01(水) 08:35:42.63 ID:S4yXJA330.net
本当にやってみたら訓練通りに対処されるのか検証!

39 ::2023/03/01(水) 08:36:08.14 ID:23Wue06U0.net
> 男らが乗っていた車の中から爆発物が見つかったという想定で

いやこれ、迷惑系YouTuberを装った工作員やん
他国なら銃殺で終わる話を、取り押さえなきゃならん日本の
憲法や法律に問題がありすぎるやろ

40 ::2023/03/01(水) 08:41:06.44 ID:rVqTFxOU0.net
「訓練のネタが尽きてきたな…せや!」

いやそうは

41 ::2023/03/01(水) 08:42:42.38 ID:39LJU3RL0.net
>>39
どう見てもパヨクからのクレームよけで迷惑系YouTuberってオブラート包んでるだけでワロタ

42 ::2023/03/01(水) 08:49:10.11 ID:Uz2e735y0.net
気違いが基地へ

43 ::2023/03/01(水) 08:54:51.60 ID:d59iS2d10.net
メントスコーラ持ってないからやり直し

44 ::2023/03/01(水) 08:55:51.40 ID:5izxTwII0.net
金正男みたいな事を想定してるのかな

45 ::2023/03/01(水) 09:02:32.16 ID:mk91qtIe0.net
まぁ確かに「YouTuberなめとったらあかんぞ!!」つってチェーンソー持って殴り込みしたやついるしやっててもおかしくはない

46 ::2023/03/01(水) 09:04:30.35 ID:DaXrnLFZ0.net
これは良い想定

47 ::2023/03/01(水) 09:08:51.17 ID:fBntSC4v0.net
もしかして怪我させずに確保する訓練か

48 ::2023/03/01(水) 09:08:51.41 ID:skil98ix0.net
虚構でスレ立てんな

49 ::2023/03/01(水) 09:08:54.90 ID:Nj452WvG0.net
最近新宿でチェーンソーをカバンに入れて持ち歩いてるやつがいたわ

50 ::2023/03/01(水) 09:11:06.46 ID:+TaoYsK60.net
射殺でよい

51 ::2023/03/01(水) 09:12:22.94 ID:LGwK57ym0.net
どうしようもなく暇だけど定期的にやってる感は出さないといけないつらさ

52 ::2023/03/01(水) 09:16:06.09 ID:doyynuOt0.net
たけし城で使ってたバレーボール発射する奴なら安全

53 ::2023/03/01(水) 09:17:13.36 ID:53gaAvz00.net
へずまりゅう最低だな

54 ::2023/03/01(水) 09:32:09.31 ID:hHMw7iT70.net
正恩が昔処刑でやってたように機関砲で木っ端微塵にすればいい

55 ::2023/03/01(水) 09:44:53.65 ID:3pE98yrf0.net
次回は鉄オタを想定しよう

56 ::2023/03/01(水) 09:48:02.93 ID:OYEVKhxW0.net
これを射殺できないから日本はダメなんだ

軍事基地に侵入とかテロリストと変わらんから始末しろ

57 ::2023/03/01(水) 09:49:43.99 ID:BnCqrudJ0.net
>>25
不審者やテロリストだと警視庁の役割が少ないからじゃね?

58 ::2023/03/01(水) 09:49:53.41 ID:o3G20eSE0.net
むしろ内部の人間が某国のスパイで叛乱起こした想定とかよくないか

59 ::2023/03/01(水) 09:50:17.21 ID:d/oOW4Uv0.net
警告して10秒以内に出ていかなければ射殺で良くね?

60 ::2023/03/01(水) 09:53:16.78 ID:OIQ3EgNo0.net
世界一臭い粘着液が入ったカラーボール(最臭兵器)を開発してテニスマシーンで発射すればいい。

61 ::2023/03/01(水) 09:57:39.57 ID:bEEbHaFs0.net
射殺で構わんぞ

62 ::2023/03/01(水) 09:58:11.48 ID:hHMw7iT70.net
銃殺は弾が勿体無いから杭に縛り付けて銃剣で滅多刺しにすればいい

63 ::2023/03/01(水) 09:59:53.97 ID:+kguv2ow0.net
>>4
迷惑系ユーチューバーであろうが破壊工作員であろうが敷地内に入らさないように日頃から訓練するのは良いことだろうに

64 ::2023/03/01(水) 10:04:07.13 ID:yYpWRwK60.net
きちがい系のマスゴミ対策だろうな

65 ::2023/03/01(水) 10:04:14.12 ID:F1/YnEyB0.net
へずまの野郎かwww

66 ::2023/03/01(水) 10:08:50.32 ID:Usadk3z90.net
自衛隊に射殺され始めている

67 ::2023/03/01(水) 10:12:03.78 ID:TrJqK8Q40.net
へずまとか見てたら危機感憶えるよな

68 ::2023/03/01(水) 10:13:14.05 ID:wkRaLLF30.net
アホみたいな訓練やってるなw。ガチのテロリストが襲撃してきた場合の訓練をするべきだと思うんだが。

69 ::2023/03/01(水) 10:21:25.63 ID:lLpZdedv0.net
本当はアホパヨ対策だけどそんなこと言ったらアホパヨが余計に暴れるから迷惑系YouTuber対策ってことにしてるんじゃね?

70 ::2023/03/01(水) 10:28:42.27 ID:dAnIhZtd0.net
迷惑系ユーチューバーが上陸用舟艇で離島を占拠
迷惑系ユーチューバーが空母機動部隊で奄美諸島哨戒線を突破
迷惑系ユーチューバーが偵察機で領空侵犯

71 ::2023/03/01(水) 10:30:24.69 ID:h34UgPGo0.net
パヨカスwww

72 ::2023/03/01(水) 10:35:27.26 ID:D4lOMwga0.net
小中の通学路が陸自の駐屯地に面してたけどフェンスの上の有刺鉄線見るたびに入る気なんて起こらんかったな
…廃病院には忍び込んでたけど

73 ::2023/03/01(水) 10:44:48.55 ID:xer6JGjy0.net
射殺されてみた

74 ::2023/03/01(水) 10:45:54.74 ID:0uwGQvMO0.net
警察に捕まり始めている
自衛隊にも警戒され始めている

75 ::2023/03/01(水) 10:49:35.19 ID:2AtMq5q/0.net
>>68
別にアホじゃないとおもうが
ガチのテロリスト想定の訓練なんて常にやってるし

76 ::2023/03/01(水) 10:49:41.54 ID:DIRcIaZa0.net
>>72
防大卒だけど、敷地内に近所のクソガキがたまに忍び込んできてたよ

セキュリティがガバガバで侵入ルートなんていくらでもあるんだけどね

77 ::2023/03/01(水) 10:49:58.90 ID:wb2Yx4QY0.net
極左・工作員の言い換えでは

78 ::2023/03/01(水) 10:52:07.55 ID:hdykpqhe0.net
>>77

これだな、活動家とか言ったらパヨが騒ぐので
カモフラだな

79 ::2023/03/01(水) 11:08:03.30 ID:pYSCjatD0.net
平和かよ

80 ::2023/03/01(水) 11:10:05.76 ID:axKEOX/w0.net
対へずま訓練か

81 ::2023/03/01(水) 11:16:21.01 ID:eYrkpUyA0.net
軍オタが望遠で基地撮影してYouTubeにアップして
中の動きがモロバレだけど
規制しょうがないらしい

日本の防衛力は簡単に研究し放題である

82 ::2023/03/01(水) 11:20:30.05 ID:Ir2BjlhN0.net
銃殺でかまわん

83 ::2023/03/01(水) 11:24:48.78 ID:Qs6Bf82R0.net
射殺でいいだろ

84 ::2023/03/01(水) 11:25:56.20 ID:Qs6Bf82R0.net
迷惑系YouTuberって言ってるけど要はスパイ大作だろこれ
スパイって言うと野党がギャーギャーうるさいからな

85 ::2023/03/01(水) 11:42:25.76 ID:fC9kM3di0.net
防衛費いらねえだろ
アホらしい

86 ::2023/03/01(水) 11:43:48.42 ID:fC9kM3di0.net
強盗産んだ千葉の陸自の内部調査やれよ

87 ::2023/03/01(水) 11:48:27.24 ID:1I8epGXM0.net
ヘッショでタマの無駄をやめよう

88 ::2023/03/01(水) 11:49:47.53 ID:2qKndGUI0.net
本当にありそうでわろえないw

89 ::2023/03/01(水) 11:53:21.94 ID:xFsR+5K00.net
かっこよくテロリストを想定しよう(´・ω・`)

90 ::2023/03/01(水) 11:54:41.71 ID:xjtocCnC0.net
迷惑系ユーチューバーおよび近所のボケ老人および迷子のお子様、を装ったチャイナスパイが侵入したという設定ではないのかね

91 ::2023/03/01(水) 11:55:34.08 ID:mZGfJaZC0.net
ラファエルが10式戦車に乗って宣伝してやるから500万よこせと基地に侵入

92 ::2023/03/01(水) 11:57:51.49 ID:oANpQxAS0.net
そりゃあプロ市民の侵入を想定したとは言えないだろ

93 ::2023/03/01(水) 12:01:21.19 ID:9/s+vCSi0.net
爆発物設定はやり過ぎだろ(笑)

94 ::2023/03/01(水) 12:03:39.92 ID:x6PLlDVK0.net
マジで侵入されちゃうから訓練するんだろうなw

95 ::2023/03/01(水) 12:04:22.16 ID:T4alG0nJ0.net
>>4
ゆうて自衛隊基地内に入ることはやりかねないだろ
迷惑系は

96 ::2023/03/01(水) 12:04:25.91 ID:xAarVK/x0.net
侵入するのは沖縄土人やろ
沖縄土人想定してやれや

97 ::2023/03/01(水) 12:05:22.02 ID:hHMw7iT70.net
迷惑系ユーチューバーの侵入を想定した陸海空協同軍事演習にオブザーバーとして米軍と韓国軍も参加

98 ::2023/03/01(水) 12:13:51.17 ID:Ir2BjlhN0.net
こういう建前でテロ対策しないと基地外パヨクが喚き散らすからな

99 ::2023/03/01(水) 12:20:15.90 ID:x6PLlDVK0.net
何故かパヨさん達は「テロをする迷惑系youtuberは許せん」という思考にならないよなw

100 ::2023/03/01(水) 12:20:41.37 ID:2z5/zKlC0.net
いいね。面白そう

101 ::2023/03/01(水) 12:38:43.53 ID:eGn7JweJ0.net
対へずまを想定して射殺で

102 ::2023/03/01(水) 12:47:24.33 ID:gwVMjsXc0.net
どういう想定だよw

103 ::2023/03/01(水) 12:47:33.77 ID:FFB2oyHZ0.net
月給100万でへずまを雇え

104 ::2023/03/01(水) 13:00:01.37 ID:qc+dZgGp0.net
もう迷惑越えてテロリスト系YouTuberなんだが

105 ::2023/03/01(水) 13:03:09.22 ID:j7/lB4kb0.net
こんなん訓練しないと対応できねえの?
だってyoutuberにカモフラージュしたテロリストでなくyoutuberなんだろ?w

106 ::2023/03/01(水) 13:05:03.67 ID:j0rEMAT+0.net
そのYoutuber視点の動画を自衛隊のチャンネルとかでアップしろよw

107 ::2023/03/01(水) 13:07:15.57 ID:j0rEMAT+0.net
>>25
ソースを見るとYoutuberを装ったテロリストって設定みたいだな
車の中から見つかった爆発物処理の訓練もしたようだし

108 ::2023/03/01(水) 13:12:28.10 ID:hwXZNGgl0.net
威力業務妨害でも正義面すりゃ人気出るからな

109 ::2023/03/01(水) 13:14:00.25 ID:CsnCc7jR0.net
ユーチューバーぽい人形置いて
一斉に射撃する動画とか公開したら抑止効果凄そう

やったら射殺だからねって

110 ::2023/03/01(水) 13:22:52.37 ID:Egte8but0.net
ゆだぽんとかやりそうだもんな

111 ::2023/03/01(水) 13:25:09.04 ID:1W7to45p0.net
>>105
記事読んだらカモフラージュされたテロリストだったよ

112 ::2023/03/01(水) 13:34:08.54 ID:X7aprtHf0.net
実際はパヨク対策やろな

113 ::2023/03/01(水) 13:35:24.65 ID:086ObfCR0.net
銃殺でええやん

114 ::2023/03/01(水) 14:34:00.03 ID:32kt2NfM0.net
仮想犯罪者www

115 ::2023/03/01(水) 15:08:09.33 ID:rOqcZInd0.net
>>72
ファイトクラブみたいに侵入するヤツっていないのかな?
あのやり方あの映画でしか見たことないけど

116 ::2023/03/01(水) 15:23:57.69 ID:1UyM1MOS0.net
自衛隊は税金の無駄

117 ::2023/03/01(水) 15:24:22.49 ID:1UyM1MOS0.net
>>3
YouTuberは犯罪者

118 ::2023/03/01(水) 16:23:13.51 ID:BbT1rwPX0.net
>>3
いやむしろ犯罪者扱いで手荒にすると批判する馬鹿な連中をフォロワーで大量に抱え込んでるような迷惑系Youtuberを想定することで程よい捕らえ方を模索しているのかも

119 :ロピナビル(東京都) [HK]:2023/03/02(木) 17:04:16.55 ID:kWzBlDww0.net
YouTuberは犯罪者
自衛隊は税金の無駄

120 ::2023/03/03(金) 10:52:02.39 ID:o66zA/L+0.net
迷惑系YouTuberもちまる

121 ::2023/03/03(金) 10:54:21.16 ID:di0WLciM0.net
ヒマなんだろうなあ

総レス数 121
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★