2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ雑誌の広告の透けるメガネ買ったやつwwww。ついに本物のX線透ける眼鏡登場 米MIT [866556825]

1 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]:2023/03/07(火) 06:48:04.95 ID:Zatd8X+M0●.net ?PLT(21500)
倉庫や商品棚で目的のアイテムがすぐ見つかるX線AR技術
https://www.gizmodo.jp/2023/03/mit-xar-glass.html

https://media.loom-app.com/gizmodo/dist/images/2023/03/04/230306_mit.jpg 






https://i.imgur.com/HZT0i0H.jpg
https://i.imgur.com/YzICipf.jpg
https://i.imgur.com/ek9NVFt.jpg
https://i.imgur.com/fYlF1Be.jpg

2 :ソリブジン(やわらか銀行) [US]:2023/03/07(火) 06:52:07.86 ID:nd5d4UJa0.net
ジュワッ!

3 :ピマリシン(京都府) [US]:2023/03/07(火) 06:52:31.96 ID:0DK7VI/i0.net
https://media.loom-app.com/gizmodo/dist/images/2023/03/04/230306_mit.jpg
乳首の位置当てゲーム

4 :レムデシビル(兵庫県) [US]:2023/03/07(火) 06:57:21.70 ID:jUIk4UhS0.net
>>3
もうそれにしか見えない

5 ::2023/03/07(火) 07:00:26.37 ID:0K6pr1LM0.net
ちょっとよく分からない(-_-)

6 ::2023/03/07(火) 07:00:27.80 ID:362aAzpb0.net
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

7 ::2023/03/07(火) 07:02:48.02 ID:wXQrCAiP0.net
当時買うとどんな物が送られて来たんだろう?

8 ::2023/03/07(火) 07:03:05.61 ID:VDAvvtgP0.net
metaはメタバースやめるんだってな

9 ::2023/03/07(火) 07:05:34.92 ID:4adiTuV90.net
小学生の頃買ったなあ
ドアスコープとエロ本のパンフレットが送られてきたわ

10 ::2023/03/07(火) 07:05:50.71 ID:q9YvC7fC0.net
アメリカ軍採用とか アメリカ大統領も愛用ってヤツだろ

11 ::2023/03/07(火) 07:06:16.08 ID:+1YQLu7C0.net
>>7
X線の照射量が少なくて1センチ位まで近づいてやっと見えるような粗悪品
しかも焦点合わせるのに精密ドライバー使って10分くらいかかる

12 ::2023/03/07(火) 07:09:39.37 ID:kuwrhb/k0.net
1,000円とか安っと思ったけど、当時の1,000円って今で言う50万円くらいだからな

13 ::2023/03/07(火) 07:11:20.26 ID:j8+gkTZt0.net
透けルトンか

14 ::2023/03/07(火) 07:11:36.56 ID:4mA9grMO0.net
自分の手の骨が透けて見えるX線を発見したレントゲン博士が 「いいからいいからそこに立って」と助手の若い女性を立たせてみたが やっぱり骨しか写らなくてガッカリだよ ってのが「コージ苑」にあったな

15 ::2023/03/07(火) 07:14:58.55 ID:5ObDmbbu0.net
厨房の頃に買うかめちゃくちゃ迷った挙げ句にガラナチョコを買った
クラスの女子数名に食わせたが効果はなかったな

16 ::2023/03/07(火) 07:17:53.08 ID:qHPAsx2n0.net
>>1
X線って服だけが透ける、有難いモノだったのか。

17 ::2023/03/07(火) 07:19:16.90 ID:ngIKrxWF0.net
>>1
こういうの当時買い集めてて今残ってたら
YouTubeとかで紹介すれば結構金になりそうだよな

18 ::2023/03/07(火) 07:20:02.03 ID:ZlppC6Dr0.net
>>11
千円だ3千円だの通販商品でX線なんか出せるのか?

19 ::2023/03/07(火) 07:20:50.53 ID:S6mQjFIn0.net
>>7
アイドルの透け透け写真!!っての買ったらレントゲン写真とか
眼鏡のレンズ部分が中空の二重構造になってて中に鳥の骨が入ってたとかは聞いたことある

20 ::2023/03/07(火) 07:23:45.46 ID:BMZSpRZg0.net
Zメガネだっけ

21 ::2023/03/07(火) 07:28:41.55 ID:1DBoCr090.net
国籍透視眼鏡もってるやつは多いのにな

22 ::2023/03/07(火) 07:31:34.87 ID:trPM88i80.net
ひ、被曝量はどれくらいでふか?

23 ::2023/03/07(火) 07:31:56.77 ID:mhQELkYV0.net
https://i.pinimg.com/originals/d9/5b/35/d95b351975bb43e32bd7714a50d9eaaa.jpg

24 ::2023/03/07(火) 07:32:04.71 ID:m5BQ5jlg0.net
>>7
中学の時連れが買ったやつは透視スコープで玄関についてる覗くやつだった記憶

25 ::2023/03/07(火) 07:32:42.14 ID:aBz9Uk8H0.net
買ったら悪質詐欺グループのリストとかに乗るんだろうな

26 ::2023/03/07(火) 07:34:10.81 ID:W0S3pAEV0.net
>>12
何時代や…

27 ::2023/03/07(火) 07:34:54.15 ID:H3NTiWYM0.net
もう騙されないぞ!

28 ::2023/03/07(火) 07:40:14.26 ID:h+5jWDzn0.net
>>23
ボロい商売だよなwww
世に通販の種は尽きまじ…

29 ::2023/03/07(火) 07:45:12.12 ID:+A+oiJ7n0.net
ジャンプの裏表紙に出ていた透視メガネ買ったことあるぞ
度無しレンズに鳥の羽みたいなのが一枚貼り付けてあってその隙間から見ると卵の黄身が透けて見える
これが説明書きにあったと思った

30 ::2023/03/07(火) 07:46:00.18 ID:AUqNrG+E0.net
X線出たらまずいだろw

31 ::2023/03/07(火) 07:54:29.64 ID:fV6tA0Ir0.net
X線じゃなくてRFID電波やん
あれはタグどうし密集してると反応がにぶい

32 ::2023/03/07(火) 07:57:25.55 ID:y43ldmfq0.net
>>23
めちゃくちゃ気になるものたくさんあるわ

33 ::2023/03/07(火) 08:00:13.13 ID:1JDnpsLH0.net
https://i.imgur.com/yyMFbjq.gif

34 ::2023/03/07(火) 08:01:55.17 ID:J1CRTYjW0.net
>>23
夢が詰まってますな

35 ::2023/03/07(火) 08:03:23.28 ID:J1CRTYjW0.net
>>29
で、実際にはどうだったの?
卵の中身は透けて見えたのか?

36 ::2023/03/07(火) 08:03:52.03 ID:W0S3pAEV0.net
>>33
しゅごい

37 ::2023/03/07(火) 08:10:15.16 ID:0FfV6FEA0.net
モザイク除去機とか気功で身長が伸びるとか夢があった時代

38 ::2023/03/07(火) 08:14:06.45 ID:y2EnvTTc0.net
>>1
こういうんじゃないんだよ

もっとこういかがわしさと
わざとらしさが必要なんだよ

39 ::2023/03/07(火) 08:15:05.01 ID:afwJOyOv0.net
>>23
昔はこういうのを見てワクワクしたよな

40 ::2023/03/07(火) 08:31:13.07 ID:h8CBj0w20.net
>>23
これ今でも売れそうなものもあるな

41 ::2023/03/07(火) 08:34:28.44 ID:C1p9TwCw0.net
待ってたぜェ!! この"瞬間"をよォ!! ギャギャギャギャギャギャ

42 ::2023/03/07(火) 08:36:46.98 ID:bU59O5Sh0.net
モザイク除去が無理って話と宝くじの当たりやすい売り場の話で大もめしたの思い出した

43 ::2023/03/07(火) 08:42:04.06 ID:reNjyWTN0.net
あれ危ないから気をつけろよ
車に跳ねられるからな

44 ::2023/03/07(火) 08:48:57.93 ID:QidiUZtf0.net
今の技術で作ったら骨まで貫通するよな

45 ::2023/03/07(火) 08:49:21.08 ID:RZ0xzmqw0.net
https://i.imgur.com/LRhUHeR.jpeg

46 ::2023/03/07(火) 08:50:35.09 ID:493Axq7a0.net
>>23
上の真ん中の充電器と全く同じモノ買ったことある。マンガンに無理矢理充電するわけだが、確かに少し電気戻ったよ。

47 ::2023/03/07(火) 08:51:50.08 ID:a/sY/8D40.net
そんなの買ってねえし。バター塗ってただけだし

48 ::2023/03/07(火) 08:53:44.32 ID:UUg+EIIf0.net
>>3
新型VRで遊んでる画像か

49 ::2023/03/07(火) 08:54:27.11 ID:y/jBVPjX0.net
服を着ている人を見てごらん……

50 ::2023/03/07(火) 08:55:33.35 ID:zI+k/cEg0.net
>>3
つまんでるな

51 ::2023/03/07(火) 08:56:40.13 ID:ccxAJYPS0.net
おいふざけんな、タグの位置がわかるからARで中身を再現できるだけじゃねぇか
そんな事せずに赤外線で世界を見やがれ

52 ::2023/03/07(火) 08:58:13.89 ID:Ztlgghm70.net
>>45
被爆するじゃん。鬼畜だわ。

53 ::2023/03/07(火) 09:00:06.21 ID:ccxAJYPS0.net
良く考えたら普通に服だけ透ける眼鏡作れそうだな
可視光が届かない部分の色はAIで着色とかでないと再現無理か?

54 ::2023/03/07(火) 09:30:14.85 ID:wAhkYlVQ0.net
>>3
本気でやってるな

55 :ロジカル・ラグナロク :2023/03/07(火) 09:37:09.95 ID:o75X6Cv60.net
>>1
これならν速では装着してるやつ沢山いるけどな
https://i.imgur.com/UjLQroo.jpg

56 ::2023/03/07(火) 09:39:02.60 ID:suDcynD60.net
ついに・・・ついにクラスのマドンナの・・・

57 ::2023/03/07(火) 09:39:37.46 ID:hD1uA3Zf0.net
>>1
放射線被曝しまくるんじゃねぇの

58 ::2023/03/07(火) 09:40:39.27 ID:8DSXP1HS0.net
>>52
発明者も被爆してしんだやろ

59 ::2023/03/07(火) 09:42:33.70 ID:Wg5pZt0w0.net
>>23
ジャンプの広告に出せるくらいは儲かってたんだよね
詐欺と見るか夢を買うと見るかで意見別れるか

60 ::2023/03/07(火) 09:50:32.71 ID:ajIZsyuD0.net
赤外線フィルターは今売ってるんかね?

61 ::2023/03/07(火) 09:50:56.33 ID:oDBrLCXF0.net
>>23
昔は切手で買えたよなw ばあちゃんの切手コレクションからしょっちゅう抜いて買ってたわ

62 ::2023/03/07(火) 09:53:27.31 ID:scmr9gPV0.net
>倉庫内の荷物ひとつひとつに付けられたRFIDタグと通信するというもの。
乳首一つ一つにタグつけなきゃあかんやん

63 ::2023/03/07(火) 09:54:54.74 ID:Sc9tE0X60.net
AR使うなら、上からオーバーレイでおっぱい画像合成した方がいいんじゃないのか?

64 ::2023/03/07(火) 10:04:40.14 ID:sbr6vbfr0.net
>>19
聞いたことある?
経験談だろ

65 ::2023/03/07(火) 10:07:15.13 ID:eNSR/rz60.net
>>23
鳥かと思ったらうさぎだった
耳がくちばしに見える

66 ::2023/03/07(火) 10:35:00.72 ID:jCQtCS7R0.net
エックス線照射は傷害だろ。

67 ::2023/03/07(火) 10:39:40.76 ID:6cYXvYlv0.net
隣の部屋が覗けるドアスコープみたいなのとか
隣の部屋の音声が聞こえる盗聴器とか色々売ってた思ひで

68 ::2023/03/07(火) 10:59:18.12 ID:DU4ticYV0.net
英語圏?の人って実際にX線使ってなくてもX線風というだけで安易にX-Rayという言葉を多用するよね
>>1に至っては単にタグがオーバーレイされるだけだから「X線風」ですらない気がするけど

69 ::2023/03/07(火) 11:19:05.59 ID:dlod8kH20.net
>>53
もうすでに赤外線カメラがあったろw

70 ::2023/03/07(火) 11:33:14.85 .net
昔のエロ本にこの手の広告たくさんあったけど
殆どが切手を送れってやつなんだよな
大量に届いた切手で業者は稼いでたんだろうけど
どうやって現金化してたんだろうな?

71 ::2023/03/07(火) 12:00:32.56 ID:7P8kS2Dn0.net
透けて内臓見えまくりとか嫌すぎるんだが…

72 ::2023/03/07(火) 12:05:57.13 .net
スパイスコープはただのドアのスコープだし

透けるメガネは鳥の羽がガラスにくっ付いてるだけ
透けてるように見えるだけで透けてるわけじゃない

73 ::2023/03/07(火) 12:12:03.90 ID:iMBEAIMW0.net
>>23
今とそんなに変わってないな

74 ::2023/03/07(火) 12:13:42.18 ID:sqb/ZNJQ0.net
>>23
男のロマンがつまってる

75 ::2023/03/07(火) 12:48:08.42 ID:dlod8kH20.net
>>70
当時はメールなんてないから書類は全て郵送なんだよ。その時の切手にするのさ。

76 ::2023/03/07(火) 13:08:24.19 ID:DFTNUP2t0.net
>>1
パレス産業すこ

77 ::2023/03/07(火) 13:08:25.98 ID:ZlppC6Dr0.net
>>59
儲かっていたも何も、国電小岩駅前のニコーと言えば、後の「二光お茶の間ショッピング」に繋がる、TVショッピングの草分け的存在だよ。

78 ::2023/03/07(火) 13:30:57.04 ID:cbCgPwkC0.net
>>53
すでにある
当時エロい人が必死で買いまくって作ったソニーがブチ切れた
でも一番興奮したのは軍事業界で、今でも似た仕様が
スターライトスコープになり使われてる

79 ::2023/03/07(火) 13:41:06.60 ID:v0rwlzNT0.net
ニート識者の先輩曰く
「いや別にナイトショットと同じ機能のカメラは、他メーカーにもあったのよ。
で、なんでソニーなのか?というと、
赤外線と手ぶれ補正の組合せが良かったんだよ。」
だそうです

80 ::2023/03/07(火) 13:49:34.36 ID:Mcya37iK0.net
鳥の羽を透かして自分の指を見たらあら不思議
指の骨が見える

81 ::2023/03/07(火) 14:23:40.55 ID:aWH4S0y80.net
https://pbs.twimg.com/media/FB9DW6AUcAM1YiX.jpg

82 ::2023/03/07(火) 14:41:10.34 .net
>>75
違うんだよ
代金の代わりに切手払いが多かったから
なんでかなぁと思ったわけよ
お金より切手を目的に集めてる感じ
1の業者はかなり古い
俺が知ってる業者は阿倍野郵便局留めばっかりだった出版社は
広告契約してるから契約者がだ個の誰かとか
わかるんだろうけど

83 ::2023/03/07(火) 14:51:26.47 ID:VDAvvtgP0.net
>>23
心が踊るねえ

84 ::2023/03/07(火) 15:02:30.02 ID:dlod8kH20.net
>>82
いや違わないからw

85 ::2023/03/07(火) 15:56:16.47 ID:T2eVM0EV0.net
赤外線フィルム貼ったやつで透けるんかな?

86 ::2023/03/07(火) 15:57:55.80 ID:I630kgu00.net
放射線を上から照射するんだろうがすぐにガンになりそう。

87 ::2023/03/07(火) 16:14:39.34 ID:YDCBQ2O80.net
送共って何か分かりにくいな

88 ::2023/03/07(火) 17:03:40.68 ID:/hav50SU0.net
>>23
ハンドミシンはオカンが持ってた
慣れると普通に使えたぞ

89 ::2023/03/07(火) 17:41:55.98 .net
>>84

知らないんなら黙ってていいからw

90 ::2023/03/07(火) 18:10:10.54 ID:0lVPixQS0.net
おしょうバズTVて懐古番組で取り上げてた
万華鏡の中に鶏の骨が入ってたオチだったような

91 ::2023/03/07(火) 22:04:53.11 ID:t8pv5IFE0.net
透けて見える眼鏡なのか
透けてる眼鏡なのか
ハッキリしろ

92 ::2023/03/07(火) 23:56:05.60 ID:jhJR56jJ0.net
ガキの頃ムーの広告欄のピラミッドパワーとかオーラが見えるオーラメガネとかあって
隣の1こ年上の人がこんなの買うやつバカだとか言ってたけどある日机の上にオーラメガネが
おいてあってあっ!って言ったら逆切れでメガネを隠された

93 ::2023/03/08(水) 00:48:30.53 ID:I49SEiK70.net
>>45
久しぶりに相原コージ読み返すかなあ

94 ::2023/03/08(水) 10:58:29.94 ID:vT4kjF7K0.net
羽毛が入ってる万華鏡みたいなヤツだね。まんだらけに入荷してたらしい(´・ω・`)

95 ::2023/03/08(水) 11:01:13.40 ID:wwmxP5Ni0.net
装着すると骨が見える代物

96 ::2023/03/08(水) 11:19:18.76 ID:bh3vMB/P0.net
>>7
「私の恥ずかしい写真1枚送料込み3,000円」ってやつは、オール1の通信簿(通知票)の写真が送られて来たらしい。
確かに恥ずかしい写真だw

97 :アマンタジン(光) [KR]:2023/03/09(木) 19:51:36.35 ID:PAvwuoWT0.net
>>23
ヤングショップ
にワロタ

98 ::2023/03/09(木) 21:44:16.94 ID:bThOvKXZ0.net
中華スマホで透ける奴無かったっけ?

99 ::2023/03/09(木) 22:05:35.37 ID:+98DHbFz0.net
馬鹿げてるけど、アイデアはあったのに実現させる技術力ないとかね

悲しいな

総レス数 99
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★