2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジブリパーク、迷惑行為したチー牛に手加減してしまい全てを失う。海外でも拡散 [936353996]

450 ::2023/03/12(日) 17:36:53.07 ID:nAY/f+dK0.net
今回は出来て出禁くらい?

451 ::2023/03/12(日) 17:39:06.32 ID:rblCB0WU0.net
>>449
だから広告に対して「個人の感想でキモいという」のはセーフだよ
単なる個人の感想でしかないものを、性的消費とか用語を作り出してわざわざ客観的な"正しさ"があるかのように偽装するから馬鹿にされるだけで
変に繕うとせずに正直に「私が見たくないから止めろ」って言えば良いのよ

452 ::2023/03/12(日) 17:44:51.21 ID:Ub0F/QQY0.net
>>451
「キモい」も「性的消費」も個人の主観でしょ何言ってんの
もっと言うと「キモい」は場合によっては名誉感情の侵害にもなりうる批判で「性的消費」よりも取扱注意だからな
「私が見たくないから止めろ」だとそれこそ表現の自由ガーって言ってくるやつ出てくるでしょ

453 ::2023/03/12(日) 17:50:08.69 ID:rblCB0WU0.net
>>452
単なる個人の"ご意見"をあげることは誰も制限してないよ
ただし政治家とかその手の"肩書き"を持っている人間が発言しちゃうと"個人の意見"では済まないって面はあるけど
要するに主語をデカくするな、ってだけの話なので

454 ::2023/03/12(日) 17:58:45.19 ID:Ub0F/QQY0.net
>>453
それまさに今回の件じゃん
大村知事が器物損壊って法的根拠あんのそれ?って感じの主張して訴訟ちらつかせてんだぞ
政治家が意見したら主語がデカくなるって政治家の表現の自由は?って話だし

455 ::2023/03/12(日) 18:01:12.56 ID:rblCB0WU0.net
>>454
実際、観光活用するために税金投入されてるので、自治体も関係者として口を挟む権利はあるかと
大事なのは模倣犯を出さないことなので、運営会社がやる気ないなら外から圧力かけるのも一つの選択肢ではある

456 ::2023/03/12(日) 18:03:15.45 ID:rblCB0WU0.net
>>454
政治家が表現しちゃいけないとは言ってない
政治家という肩書きで発言すると、その発言の"責任"が一般人の比じゃなくなるだけで

457 ::2023/03/12(日) 18:07:36.96 ID:Ub0F/QQY0.net
>>455
それこそ「その手の"肩書き"を持っている人間が発言しちゃうと"個人の意見"では済まない」って事例だろ
政治家が広告に文句つける権利はなくて税金投入してたら民間に政治家が圧力かけて良いってマジで言ってんのか
器物損壊で訴えても勝てると思えないしな

458 ::2023/03/12(日) 18:07:50.99 ID:vt4VtfHY0.net
>>455
大事なのはツイッターで叩かない事だよ。モラルがなってないのは政治家始め大人たちなんで
子供の手のひらで踊ってるだけ

459 ::2023/03/12(日) 18:10:55.12 ID:rblCB0WU0.net
>>457
だから知事の発言がマスコミに取り上げられて賛否騒がれてるでしょ
"個人の意見"ならそんなことにはなってない、そういう話

460 :アシクロビル(光) [CN]:2023/03/12(日) 19:06:47.16 ID:aqLyrN1n0.net
別に何したってええやん

461 :パリビズマブ(大阪府) [US]:2023/03/12(日) 20:13:48.69 ID:+m4odPF30.net
>>450
特に被害も受けてないのに出禁にする理由がない
ちょっとアホな事やっただけじゃん

462 ::2023/03/12(日) 22:03:03.31 ID:noaVCDIQ0.net
法が社会の全てを構築してると錯覚しちゃうヤツっているんだよ
原理主義とか教条主義とか、聖なるテキストを絶対神聖視するというか、盾にするというか
どんな手合いかまぁお察し出来るでしょ 言葉に強い拘りを持っちゃうんだろうね
保証だの保障だの補償なんかも好んだりする 自己保身が全てで他人を罰したり支配したがる

コミュニティの慣習とか掟みたいなものを認知するのが苦手で理解したがらない
そういうものは低俗で無価値なものだと信じてる
心の奥には神がいて、神の法が地上を支配することを望んでるわけ
根本的に他人の価値を認めたくないんだよ 他人は自分を脅かすものだと怖れている

463 ::2023/03/12(日) 22:08:12.15 ID:/bUtki+W0.net
ジブリパークよりもジャパリパークを作って欲しい
けもフレ1準拠でおなしゃす

464 ::2023/03/12(日) 22:25:59.46 ID:wXDZdLqs0.net
スシローやくら寿司も同じだが、こういう連中を野放しにしているのは運営側に大きな
責任がある、まともなお客をバカにしているにもほどがある、
こういうイタズラして拡散するのは殺人と同様に扱うべきよ!

465 ::2023/03/12(日) 22:28:07.37 ID:wXDZdLqs0.net
>>449
変態野放しのテーマパークと定義されるだけ

466 ::2023/03/12(日) 22:36:07.29 ID:MJsFoR8z0.net
お客様は神様ですなんていうのは昭和までだ
こんな最初から店やテーマパークに悪意持って来るようなやつは客ではない
情け容赦なく告発して罪に問うべき
むしろそうしないと店側のほうが今回みたいに信用を失う

467 :ガンシクロビル(大阪府) [JP]:2023/03/12(日) 23:47:50.35 ID:/GwPu/Z20.net
別に信用は失ってないと思うが
他の客もアホなやつがいるなと呆れてるぐらいでしょ

468 :テノホビル(千葉県) [ニダ]:2023/03/13(月) 00:14:18.32 ID:JQrwcLdm0.net
柵作ってしまうとキャラといっしょに撮影するメリットが消え失せるな。

序盤でこうだと破壊する奴出るよ。

469 :ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]:2023/03/13(月) 03:21:25.84 ID:Dg3scpwM0.net
しかし出来の悪い人形だな。制作費中抜きされたんか?

470 :リルピビリン(やわらか銀行) [AU]:2023/03/13(月) 03:32:39.69 ID:TOjXMIU10.net
>>466
こう言う奴こそ排除すべきだと思う、思想が偏り過ぎてて危なすぎる。
正義マンってやつだな。

471 :バラシクロビル(茨城県) [EU]:2023/03/13(月) 03:49:41.94 ID:tiwNe70Q0.net
>>467
「こんなキモいのが触ったんだ 自分は触らんとこ‥‥。」  くらいかなぁ。

寿司の什器ペロペロ汚染されたりとかとは、やや離れるかな 
自分に直接被害は来ないから   でもやっぱキモいよな他に何してるかわからんし

472 :ペラミビル(大阪府) [ニダ]:2023/03/13(月) 03:51:58.28 ID:6ojTTy7k0.net
>>471
て言うか触る気なんだ?
同類じゃねぇかw

473 :インターフェロンβ(東京都) [JP]:2023/03/13(月) 03:53:54.13 ID:1b2+hKRa0.net
ジブリパークって期間限定?まあ、行きたいとは思わないが。

474 :ダサブビル(SB-iPhone) [BR]:2023/03/13(月) 04:01:46.93 ID:UacKZ+Cz0.net
激しくキモいのは分かるが飲食のテロと違って人形の乳揉んでもパンツ見ようと何も減らんからな
精子ぶっかけたなら器物損壊になりそうだけど流石にそこまではせんやろ?

475 :ドルテグラビルナトリウム(宮崎県) [JP]:2023/03/13(月) 04:04:57.85 ID:+YZNNaka0.net
こういう調子乗ったバカが晒されて苦しんでる姿が見たいだけ

476 :ザナミビル(大阪府) [AU]:2023/03/13(月) 04:12:50.53 ID:MoSMz0FI0.net
むしろ喜んでそうだけどw
馬鹿がいっぱい釣れたわwって

477 :ドルテグラビルナトリウム(宮崎県) [JP]:2023/03/13(月) 04:15:54.73 ID:+YZNNaka0.net
垢削除して逃亡したのに?

478 :バラシクロビル(茨城県) [EU]:2023/03/13(月) 04:16:41.41 ID:tiwNe70Q0.net
>>472
そんなお前の思ってるような、性器部分シュッシュしたりとかじゃないよw
普通に肩組んだりとかさ…   あるじゃない色々

479 :ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CN]:2023/03/13(月) 04:18:18.60 ID:6yj/+dp/0.net
>>190
こんな色落ちするまで触られるのはむしろ子宝のご利益があるんじゃない?

480 :ザナミビル(大阪府) [AU]:2023/03/13(月) 04:18:36.97 ID:MoSMz0FI0.net
人形と肩組むの?
きっもーw

481 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]:2023/03/13(月) 07:42:51.88 ID:fdBw3CBg0.net
ジブっリィィーーーーー!!! 触りパァァァーク!!!

482 :マラビロク(東京都) [US]:2023/03/13(月) 08:26:04.66 ID:O4rKI/mX0.net
何だもう閉園すんのか、まあ元々三鷹の美術館でいいと言われていたからな

483 :テノホビル(神奈川県) [TW]:2023/03/13(月) 08:38:02.28 ID:5aZS2r2Y0.net
>>466
フェミニストのこと?w

484 :インターフェロンα(神奈川県) [US]:2023/03/13(月) 09:20:29.60 ID:B5oIki460.net
これは別にええやろ

485 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2023/03/13(月) 11:21:35.25 ID:omGAROIO0.net
>>481
ホントにホントにホントにホントにミヤザキだ!
ヒゲ抜いちゃってどうしよ~!かわいくって~どうしよ~!

486 ::2023/03/13(月) 13:43:28.57 ID:xCklVXZM0.net
おさわり禁止の表示が必要だな

487 ::2023/03/13(月) 13:49:23.94 ID:xXmqB+Nr0.net
>>486
おいおい、お触り禁止にしたら普通に肩組めなくなっちゃうじゃーんw

488 ::2023/03/13(月) 14:26:24.93 ID:pJiL4+Gz0.net
>>485
節子、それパヤオやない、ゴローや

489 ::2023/03/14(火) 12:39:39.36 ID:zq4re4NK0.net
海外の反応ざっと見てるが、たかが人形に騒ぎすぎってのが多いなあ

こんなことに知事まで出てくるとかジャップは異常

490 ::2023/03/14(火) 12:43:51.37 ID:LK5lf87Y0.net
パーク内での自由恋愛だな

491 ::2023/03/14(火) 12:57:50.56 ID:sl3uH3Or0.net
どーでもいい。
ほんと疲れる世の中だ。

492 ::2023/03/14(火) 13:10:03.02 ID:dg0gkqE40.net
>>489
愛知県知事個人の問題だ

493 ::2023/03/14(火) 13:17:28.79 ID:rjjIpL1h0.net
どうでもいいだろ中学生でもやってるぞ

494 ::2023/03/14(火) 13:29:18.07 ID:ydWM6gyK0.net
こういう奴だよな
コロナ前からいつもマスクしてた変な奴

495 ::2023/03/14(火) 13:34:20.43 ID:rACvmmr20.net
まだやってんのか
そろそろ逮捕された?w

496 ::2023/03/14(火) 14:44:32.41 ID:MA926Ckd0.net
コレは何の容疑なんだ?

不法侵入が適応しやすいのかも知れんなw

総レス数 496
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200