2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇跡】WBCのA組、全チームが2勝2敗で並ぶ [128776494]

1 ::2023/03/12(日) 21:31:03.13 ID:vuQQfY4Z0●.net ?2BP(10500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
4回裏
イタリア 6-1 オランダ


↓このまま終わると

2勝2敗 キューバ イタリア オランダ パナマ 台湾

失点数
キューバ 15
イタリア 17
オランダ 18
パナマ 21
台湾 31

https://baseball.yahoo.co.jp/wbc/tablescore?group=1

133 ::2023/03/13(月) 00:48:55.92 ID:HrBNEnSQ0.net
イタリアがオランダ相手にこの失点で済んだのが想定外
勝つことはあるけど

134 ::2023/03/13(月) 00:49:04.62 ID:fIZKsgb10.net
>>132
ドミニカはまだしもキューバはカリブでは人口多いぞ
サッカーでワールドカップでてくる国なんてほとんど日本より選手人口少ないのに敵わないし

135 ::2023/03/13(月) 00:50:15.13 ID:fIZKsgb10.net
>>127
投手層がわかるってあたりか

136 ::2023/03/13(月) 00:54:06.66 ID:aFh7ra/D0.net
>>134
革命以降は暗黒の国ってイメージだけどなww
有能な人はみんな西側国に亡命するしwww

137 ::2023/03/13(月) 00:56:16.45 ID:aFh7ra/D0.net
キューバ 人口1126万人
北朝鮮 人口2597万人


こうやって考えたら北朝鮮って大きな国なんだよな~www

138 ::2023/03/13(月) 01:00:06.65 ID:fIZKsgb10.net
>>137
米は面積あたりのカロリーが小麦より高いからアジア人は人口で圧倒している

139 ::2023/03/13(月) 01:01:34.10 ID:fIZKsgb10.net
>>136
革命はアメリカに助っ人外人はキューバが多かったが革命後はアメリカと交流しなくなりアマチュア最強キューバチームができたんだぞ

140 ::2023/03/13(月) 01:03:56.27 ID:fIZKsgb10.net
クロアチアなんて400万も人口いないし
静岡県ぐらいの人口だろあそこ

141 ::2023/03/13(月) 01:05:07.80 ID:u2cIMad00.net
で韓国は次に進めるのけ?

142 ::2023/03/13(月) 01:05:47.04 ID:aFh7ra/D0.net
革命が無かったらキューバ音楽は世界の音楽シーンに影響を与えまくってたと思うわ
革命があったから大昔の音楽で時間が止まってしまってる訳で

143 ::2023/03/13(月) 01:07:07.82 ID:aFh7ra/D0.net
>>140
あそこは常に戦い続けてた民族だからな
サッカーのみならず格闘家なんかもたくさん輩出してるし

144 ::2023/03/13(月) 01:08:51.54 ID:24WBPtr40.net
>>37
クラブの外国人選手のおかげでは?

145 ::2023/03/13(月) 01:10:03.25 ID:fIZKsgb10.net
>>142
レゲエとか最貧国から広まったがな

146 ::2023/03/13(月) 01:13:40.90 ID:Pg8yloJM0.net
いくらイタリア強そうだからって
日本が1-0かなんかで負けたら笑うぞ。
今まで何やってきたんかと

147 ::2023/03/13(月) 01:14:57.73 ID:aFh7ra/D0.net
>>145
そのジャマイカの例があるからだよw
レゲエがあれだけ世界的に有名になれたのはイギリスのお陰でしょ
キューバ音楽もアメリカの後ろ盾があればもっと発展してメジャーな音楽になってたと思うわ

148 ::2023/03/13(月) 01:28:26.48 ID:fnw7aDXx0.net
>>147
イギリスのおかげじゃねーよテキトー言ってんなおまえは
ボブマーリー知らねーのかアホ

149 ::2023/03/13(月) 01:46:01.09 ID:aFh7ra/D0.net
>>148
お前こそボブマーリーについてちゃんと調べてからレスしろやwwwカスがwwwwwwww

150 ::2023/03/13(月) 01:48:55.53 ID:aFh7ra/D0.net
そもそもボブマーリーの父ちゃんはイギリス人なんだよな~ww

151 ::2023/03/13(月) 01:57:55.02 ID:gZRpIt7O0.net
>>139
事実だが、所詮はアマチュアよ。木製バットに
なったらからっきしやんか。

152 ::2023/03/13(月) 02:03:03.47 ID:CJ2UfpoK0.net
同点ならバント勝負とかにしてやれよ
よくわからんけど

153 ::2023/03/13(月) 02:06:04.58 ID:iFSdRWWr0.net
PK戦に突入か

154 ::2023/03/13(月) 02:07:14.11 ID:aFh7ra/D0.net
ボブマーリー以降の時代でもレゲエをやたら持ち上げてマンセーしまくったのはイギリス

155 ::2023/03/13(月) 02:11:15.31 ID:d/1TFPqL0.net
ちゅんちゅん帰っちゃうの?

156 ::2023/03/13(月) 04:58:53.73 ID:cSqOBY790.net
>>55
それとこれとでは話は別だろう
オリンピックでは国籍所持してないと代表になれない訳だし
ただ単にWBCが特殊なだけ

157 ::2023/03/13(月) 05:09:44.90 ID:XeGPVp6U0.net
>>55
だよな
日本に住んでる在日韓国人も徴兵するのは当然だよな

158 ::2023/03/13(月) 07:55:17.04 ID:ZMV18fJl0.net
>>3
この改変初めて見たw

159 ::2023/03/13(月) 07:59:08.13 ID:0oi64MIl0.net
なんてことだ

160 ::2023/03/13(月) 07:59:55.65 ID:0oi64MIl0.net
台湾りんちゃんこない

161 ::2023/03/13(月) 08:03:23.48 ID:8Kjq+mk20.net
日本のドリームチーム対台湾のドリームチアチームの対決が見たかったのに

162 :ジドブジン(東京都) [GR]:2023/03/13(月) 09:40:45.36 ID:d/1TFPqL0.net
>>156
ラグビーW杯なんかもそれに近いけど、競技人口が少ない/偏っているものは仕方ないね。
五輪の7人制ラグビーもオレにとってはクソつまらなかったし

163 :レテルモビル(宮城県) [US]:2023/03/13(月) 10:09:00.67 ID:fIZKsgb10.net
>>151
いやメジャーに亡命したキューバの選手の質みたらそんなこと言えるか

164 :レテルモビル(宮城県) [US]:2023/03/13(月) 10:11:16.20 ID:fIZKsgb10.net
>>162
偏っているのが理由というよりそもそもメジャーリーガーを国籍別に分けてシャッフルしたら面白くね
が出発点の企画で国対抗戦と根本的に違うから
所詮はメジャーの余興

165 :レテルモビル(宮城県) [US]:2023/03/13(月) 10:12:46.10 ID:fIZKsgb10.net
>>156
国籍条項自体が国によってかなり違うし、ある意味、サッカーワールドカップルールは、国籍条項より縛りが強い

166 :ザナミビル(茸) [TW]:2023/03/13(月) 10:14:49.44 ID:EmyYQVMl0.net
アメリカとは決勝まで当たらないの最初から決まってたんだなw

167 :レテルモビル(宮城県) [US]:2023/03/13(月) 10:16:22.32 ID:fIZKsgb10.net
>>154
そもそもラテン系は共通文化で、ラテン内では広がりやすいし、英語圏のジャマイカがイギリスやアメリカに受け入れられやすいのは当然だし
じゃあブラジルのサンバやアルゼンチンタンゴがアメリカがはやってるか?
音楽が~って日本が日本語で孤立してるのに革命云々とか関係あるか?

168 :マラビロク(滋賀県) [AU]:2023/03/13(月) 10:32:00.84 ID:aFh7ra/D0.net
>>167
サンバやボサノヴァ、MPBは完全にアメリカのジャズミュージシャンやヨーロッパのレコードレーベルが持ち上げたお陰での人気でしょww
ブラジル系の有名なアルバムってたいがいアメリカのA&Mかオランダ系のフィリップスからリリースされてるし
アルゼンチンタンゴの世界的人気も欧米のクラシックの人たちが関与しまくってるし
近年だとピアソラがあれだけ有名になれたのはギドンクレーメルやヨーヨーマが取り上げたお陰でしょ
そもそもアルゼンチンは南米のパリだ、アルゼンチンでの国内人気ですら発展させたのは欧州からやって来た白人の移民
タンゴのバンドネオンだってドイツ製の楽器

169 :レテルモビル(宮城県) [US]:2023/03/13(月) 10:36:23.50 ID:fIZKsgb10.net
>>168
その理屈ならスキヤキしかない日本が最弱といっているようなもんだろw
アメリカでとりあげられたかどうかなんてアメカス以外興味ねー

その理屈ならジェイポップとか存在しないも同じ

170 :マラビロク(滋賀県) [AU]:2023/03/13(月) 10:42:13.09 ID:aFh7ra/D0.net
>>167
という訳でレゲエやサンバやボサノヴァと比べてキューバ音楽がなんかマニアックなのはあきらか革命のせいでしょ
ヨーロッパのハウス(ルーツはアメリカ)と明らか相性が良さそうだし革命後親に連れられてアメリカに移住したグロリアエステファンだって一時期大人気だったし
商業音楽としての可能性はめちゃくちゃ高かったと思うわ

171 :マラビロク(滋賀県) [AU]:2023/03/13(月) 10:44:16.02 ID:aFh7ra/D0.net
>>169
アメリカやヨーロッパの巨大資本のレコードレーベルからリリースされたから世界中に浸透したんだよww
なんでそういう当たり前のことが理解できないのかな~www

172 :マラビロク(滋賀県) [AU]:2023/03/13(月) 10:48:13.83 ID:aFh7ra/D0.net
ブラジルだとアントニオカルロスジョビンやセルジオメンデスが有名だけど
こいつらのレコードってRiverside、Philips、Atlantic、A&M、Warner
全部アメリカやヨーロッパのレーベルからリリースされてるのなww
もしかすると初期のレコードはブラジルのレーベルからリリースされてたりするのかも知れないがそんなものは全く有名じゃないから分からない

173 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [CA]:2023/03/13(月) 10:52:14.84 ID:szE3m47I0.net
>>138
光合成の三要素、光、二酸化炭素、水のうち、水田耕作は水が圧倒的だからな

174 :マラビロク(滋賀県) [AU]:2023/03/13(月) 10:53:32.34 ID:aFh7ra/D0.net
でな、ジャマイカ発の世界的レコードレーベルでアイランド・レコードってのがあるんだけど、このレーベルを設立したのも当然白人のイギリス人
野球脳のやつって世の中の物事を上辺でしか見てないから本当にビックリするわwwwwww

175 :エトラビリン(大阪府) [US]:2023/03/13(月) 10:54:58.18 ID:S6Iher8N0.net
音楽の話はいったん終わろか。

176 :ピマリシン(東京都) [US]:2023/03/13(月) 10:59:51.02 ID:DUrr/rrj0.net
ベネズエラやプエルトリコと日本との戦いを見てみたい

177 :ピマリシン(新潟県) [ニダ]:2023/03/13(月) 11:30:32.20 ID:kuL+ejR40.net
準々決勝イタリアとなら野茂とピアザで始球式やってほしい

178 :リバビリン(茸) [US]:2023/03/13(月) 11:33:55.14 ID:SMn6FR/20.net
>>55
でも日本のプロにいる在日選手は韓国代表には手もあげないんだろ?(笑)

179 ::2023/03/13(月) 14:43:18.38 ID:cCEE4lrI0.net
サッカーだとイタリアに勝つのは難儀だけど野球だと逆だなw
いくらピアザが率いようが戦力のレェェェェベルが違うんだよ

180 ::2023/03/13(月) 17:57:25.79 ID:7mbUKzbm0.net
>>178
祖国を思って半島に合流したのに李忠成や鄭大世みたいに嫌がらせされるからな
つくづく劣等民族だと思うわ

181 ::2023/03/13(月) 21:46:38.65 ID:94UAxdhj0.net
キューバ逃れたと言っても
どっちみち次はキューバだろ

182 ::2023/03/13(月) 22:08:11.15 ID:EvRWH+JV0.net
>>3
チンコどーなってんだ!?

総レス数 182
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★