2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカタ「一服すんべー差し入れだー」 俺「ウマッウマッ」 親方「おめーみてーの見てっとイラつくンだよ!」 [125096601]

1 ::2023/03/14(火) 20:08:05.06 ID:9v3rArJt0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/otiketu16.gif
レジェンド監修のコーヒーメーカー(新製品・解剖)

ツインバード工業の「全自動コーヒーメーカー CM―D457B」は豆をひくミルや湯温にこだわった。
「コーヒー界のレジェンド」として知られる「カフェ・バッハ」店主の田口護氏の監修を得た。
豆の風味を生かせる低速臼式フラットミルを採用、着脱式で手入れもしやすい。
豆の粒度は3段階で、湯温は田口氏が推奨するセ氏83度とやや高めの同90度から選べ、湯量も調整して自分流のコーヒーがつくれる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3681511023102018X42000/

https://i.imgur.com/fDxMcVz.png
https://i.imgur.com/8n9LdHp.png
https://i.imgur.com/4y6Vhuy.png
https://i.imgur.com/xnQjets.jpg
https://i.imgur.com/r26JgJr.jpg
https://i.imgur.com/SQaFJKh.jpg

2 ::2023/03/14(火) 20:08:35.11 ID:62XvluAF0.net
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2gwt

3 ::2023/03/14(火) 20:10:28.71 ID:IFQL9zLX0.net
なんで缶コーヒーのほうが多いのか意味不明
作者現場の事知ってないだろ

4 ::2023/03/14(火) 20:12:03.77 ID:UaAxxXiu0.net
ちょーっ!やめーや!

5 ::2023/03/14(火) 20:12:39.59 ID:Lnc+qcCy0.net
日雇いバイトなんだからテキトーでいいだろ何の保証も無いんだから

6 ::2023/03/14(火) 20:16:44.26 ID:+xuqMHU70.net
>>3
確かに夏場は缶コーヒーはないな
冬はあるけど

7 ::2023/03/14(火) 20:18:32.15 ID:0saeLMP30.net
元ネタは「ウシジマくん」です

8 ::2023/03/14(火) 20:18:37.97 ID:XIvv/f/d0.net
>>2
早漏

9 ::2023/03/14(火) 20:19:47.68 ID:Qu84rzu90.net
ウシジマやな
笑笑

10 ::2023/03/14(火) 20:25:46.17 ID:0saeLMP30.net
1,000円や100円程度の世界なのに
お金」という大切さを教えてくれるマンガだな

11 ::2023/03/14(火) 20:29:12.47 ID:MMKtlEaw0.net
>>3
水分補給用の水分は自分で用意してるから

12 ::2023/03/14(火) 20:29:51.15 ID:IiDqgaEI0.net
嫌儲でやれハゲ

13 ::2023/03/14(火) 20:38:32.56 ID:w0VVfMB60.net
宇津井の鬱ブログ

14 ::2023/03/14(火) 20:40:47.70 ID:vPwVoMil0.net
>>11
これ

15 ::2023/03/14(火) 20:41:14.36 ID:G9QrlSMQ0.net
>>11
昼休憩以外で詰め所まで普通戻らない

16 ::2023/03/14(火) 20:42:47.49 ID:/2NJcfcO0.net
>>15
ちょこちょこタバコを吸いに戻るよ。

17 ::2023/03/14(火) 20:44:34.27 ID:G9QrlSMQ0.net
>>16
ねぇよ(笑)
指さされるわ

18 ::2023/03/14(火) 20:48:11.65 ID:NBOk3u1P0.net
オレは自分の嫌いな飲み物買っていくは。

19 ::2023/03/14(火) 20:50:55.60 ID:vPwVoMil0.net
>>15
デカい現場か10時3時の休憩ナシ?

20 ::2023/03/14(火) 20:52:54.83 ID:/2NJcfcO0.net
>>19
でかい現場だと喫煙所が詰所にしかなくて、
「クソしてくる」と言って喫煙してるなぁ。

21 ::2023/03/14(火) 20:52:55.53 ID:+xuqMHU70.net
>>15
でかい水筒を現場に置いとくよ


https://i.imgur.com/f9uPVMF.jpg

22 ::2023/03/14(火) 20:54:22.59 ID:bYb2GqZl0.net
普通に夏は水筒持っていくよなぁ良い現場は製氷機エアコン冷蔵庫使える

23 ::2023/03/14(火) 20:59:14.50 ID:pSNBCtyE0.net
ウッウー

24 ::2023/03/14(火) 21:02:55.44 ID:KWZIz/VK0.net
こんな展開なのに1番ハッピーエンドなんだよな

25 ::2023/03/14(火) 21:02:58.13 ID:ag5WBF/R0.net
人の補充が効かなくなってるからそこまでガツガツ言う人も減ってるけど
でもこのフリーターみたいなのは事故起こしそうだから追い払いたがる人もいそうだな

26 ::2023/03/14(火) 21:03:46.69 ID:vLzds0L10.net
現場にウォーターサーバーと冷蔵庫に冷たいジュースとスポーツ飲料と置いてやるけど
夏場は1瓶15リットルの水が3日持たないし、ジュース100本は1週間で無くなる
個人で水分補給用の飲み物持ってくるヤツは殆ど見たことない

27 ::2023/03/14(火) 21:04:43.31 ID:/2NJcfcO0.net
>>26
現場の自販機でガシャガシャ。

28 ::2023/03/14(火) 21:05:44.62 ID:G97Hmg7W0.net
廃材の瓦礫がこんなアラスのセメントみたいなまとまった形の袋に入ってるわけねーだろ!
重ねて持つのもあり得ないし、だから肩に背負えるわけもない
現場知らねーくせに知ったふうに描くんじゃねーよ漫画屋ぁ!

29 ::2023/03/14(火) 21:06:48.95 ID:vLzds0L10.net
>>27
自販機設置頼んだらド田舎過ぎて補充出来ないから断られたw

30 ::2023/03/14(火) 21:09:44.18 ID:dklTQQY/0.net
死ね改造マフラー

31 ::2023/03/14(火) 21:14:50.76 ID:llgy+lr+0.net
そのドカタより収入が全くないハゲの子どおじなお前らは指くわえて見てるだけ

32 ::2023/03/14(火) 21:16:31.06 ID:VvsXbe3c0.net
マキタさん、土方を救う

1 以下、5ちゃんねるからお送りします 2023/03/14(火) 18:44:58.763 ID:czPwWW01dPi

https://i.imgur.com/EdFCeTI.jpg

33 ::2023/03/14(火) 21:20:10.07 ID:m19orhuw0.net
>>32
コンビニ弁当入らないからキャンパーにしか売れないだろうな

34 ::2023/03/14(火) 21:23:33.79 ID:T/zlRvwx0.net
>>33
キャンプで電子レンジとか
もう家いろよって感じだけどな

35 ::2023/03/14(火) 21:23:53.24 ID:/2NJcfcO0.net
>>32
弁当は冷たくていいのよ。
汁物のカップ麺が欲しい。
こういうの。
http://2ch-dc.net/v9/src/1678796607571.jpg

36 ::2023/03/14(火) 21:24:42.25 ID:ooGYXozs0.net
>>32
工具のバッテリーで弁当温めたらと午後の仕事どうなるんよ

37 ::2023/03/14(火) 21:27:27.36 ID:m19orhuw0.net
>>34
便利になってきてるし環境も変わってきてるからな
俺からすればガス使うなら家にいとけって感じだけど

38 ::2023/03/14(火) 21:28:22.65 ID:5emqhY2q0.net
>>32
バッテリーの無駄遣いすんなw

39 ::2023/03/14(火) 21:33:20.97 ID:0NiZKzGO0.net
>>32
トースターじゃなくてレンジなんだ
こんなの有るんだ、すごいな

40 ::2023/03/14(火) 21:36:53.96 ID:ooGYXozs0.net
>>35
そんな貴方に
https://i.imgur.com/63qByhH.jpg

41 ::2023/03/14(火) 21:37:27.22 ID:3j4/W9bY0.net
>>32
夏場に悪くなった弁当をあっためて、周辺にとんでもない臭いを撒き散らすアホが出て来そう

42 ::2023/03/14(火) 21:37:53.62 ID:/2NJcfcO0.net
>>40
これの方が現実的だな。

43 ::2023/03/14(火) 22:24:48.82 ID:zIEq5eiM0.net
>>36
一人親方のキャンプ用品を税金で落とせるアイテム

44 ::2023/03/14(火) 22:30:15.38 ID:m7iaxFi/0.net
無能かよ
そこは>>3とれや

45 ::2023/03/14(火) 22:43:35.43 ID:3tnA++wR0.net
底辺が読んで、まだ自分より下が居ると安心する漫画

46 ::2023/03/14(火) 22:55:23.50 ID:OxfvDvpP0.net
>>3
ウシジマくんはリアリティないし優しいからつまらん
ナニワ金融道のほうがリアルだよ

47 ::2023/03/14(火) 23:49:13.97 ID:IYZkEDGT0.net
特選冷やしカレー弁当だ!

48 ::2023/03/14(火) 23:54:16.72 ID:v9WVUz4T0.net
闇金サイハラさんに宇津井が出てきた(´・ω・`)

49 ::2023/03/14(火) 23:56:12.66 ID:y1dKzgBl0.net
>>1
この宇津井さん、最期は良い人になって家族円満のハッピーエピソード

>>46
だが、それがいい。

50 ::2023/03/15(水) 00:00:00.04 ID:M500ziZO0.net
>>24
最後にウシジマの優しさか見える唯一の話

51 ::2023/03/15(水) 00:01:06.04 ID:TMOYLZfg0.net
ウシジマくんは読んでて鬱になりそうだから途中で断念したわ

52 ::2023/03/15(水) 00:11:06.31 ID:wJV/Thoh0.net
ドカタ仕事の解像度高い奴多過ぎん?

53 ::2023/03/15(水) 00:19:39.40 ID:MYCJvAh00.net
>>52
ニュー即民なんて3人に1人は土方だし、3人に1人は無職だろ

54 ::2023/03/15(水) 00:36:43.16 ID:LCo7BqaM0.net
残り1人は?

55 ::2023/03/15(水) 00:40:47.18 ID:mPmEVKwE0.net
>>32
マキタのこの色の製品見ると仮面ライダーディエンドを思い出す。

56 ::2023/03/15(水) 01:01:34.28 ID:/yYiGyIe0.net
>>1
高校の時これ読んで進学就職真面目にやろうって誓ったっけな
マジ感謝してるよ

57 ::2023/03/15(水) 01:03:21.50 ID:/yYiGyIe0.net
>>50
そーかぁ?

58 ::2023/03/15(水) 02:11:35.38 ID:07Rg+Jqt0.net
>>1
そんなに差し入れしてたらガバガバになるぞ。

59 ::2023/03/15(水) 04:16:46.68 ID:e2Wu7IX80.net
>>3
こういうのリアルでも「え、なんで缶コーヒーの方が多いの?」ってなることないか?

60 ::2023/03/15(水) 04:53:37.41 ID:bjEGXDXy0.net
デロンギのコーヒーメーカー勧められてググったら値段見て卒倒しそうになった

61 ::2023/03/15(水) 05:41:08.01 ID:hTfqtpaK0.net
ウシジマくんこの頃から長編ばっかりになってたな。もっと初期のような展開がよみたかった

62 ::2023/03/15(水) 06:09:53.59 ID:ePh0bNPE0.net
>>32
これ買うならエコフローと安いレンジ買った方が良い

63 ::2023/03/15(水) 06:18:02.23 ID:55WNY2260.net
この話は比較的ハッピーエンドだから良い

64 ::2023/03/15(水) 06:20:31.22 ID:eVuHNjJi0.net
>>37
わかる
キャンプは不便を楽しむものだと思ってるおっさんだわ

65 ::2023/03/15(水) 06:25:45.53 ID:cVZReNk60.net
>>63
どこが?
腰悪くて介護とかバッドエンドだぞ

66 ::2023/03/15(水) 07:06:20.30 ID:5vNr/GH30.net
>>28
どー見ても発泡系だよね
砂とか3つ重ねで運ぶ技術は50年前の年寄りドカタで途絶えた

67 ::2023/03/15(水) 07:19:37.76 ID:QxdFiu4U0.net
>>1
ホームの柱の特徴
この駅は代々木ですよね?

68 ::2023/03/15(水) 07:35:11.07 ID:tLi3YAdb0.net
>>29
昔行ってた現場は自販機ごと盗まれててワロタ

69 ::2023/03/15(水) 07:35:56.58 ID:W1SSlXJi0.net
あっUTSUIだ

70 ::2023/03/15(水) 07:46:59.08 ID:z8VG/tfd0.net
>>40
マキタ、怖くなるぐらい色々出してんな。

71 ::2023/03/15(水) 08:06:37.71 ID:lDn262Zk0.net
>>36
バッテリーは何個も持ってるもんだろ

72 ::2023/03/15(水) 08:07:42.69 ID:wSQl7qfl0.net
>>3
てめーら煙草吸うからだろ

73 ::2023/03/15(水) 08:14:48.69 ID:a7Ck1YNY0.net
映画の大島優子が客寄せパンダだと思ってたら、案外しっかりしてて驚いた

74 ::2023/03/15(水) 08:28:40.43 ID:jKGjgsxE0.net
なんだこの親方メンヘラかよ⁉︎

75 ::2023/03/15(水) 08:47:11.86 ID:KKmH1L0A0.net
>>66
30年前に学生派遣バイトで建設現場入ってたときやってる人いたよw
劇団とか格闘技マンとかバンドのやつとか多かったな、格闘技は搬入作業のときすごい頼りになった

76 ::2023/03/15(水) 08:55:33.06 ID:fuvEYZeT0.net
その日限りの派遣に感情動いてるようじゃまだまだよ

77 ::2023/03/15(水) 09:04:20.34 ID:JJ4sJvYF0.net
シンナーに~
気お付けて~
壁、塗んな~

78 ::2023/03/15(水) 09:28:13.90 ID:yMZ91iKz0.net
なつい

79 ::2023/03/15(水) 09:39:15.56 ID:5JwZp+fw0.net
>>3
マジレスすると、パチ屋のあまり玉でもらったやつだから

80 ::2023/03/15(水) 09:42:44.18 ID:7G6+nd1A0.net
「いきなり倒産」が前例のない急増、肉体労働を中心に経営者の急死が相次ぐ、中卒社員たちは経営わからず [422186189]
http://greta.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1673925012/l50

81 ::2023/03/15(水) 09:43:09.57 ID:7G6+nd1A0.net
こいつも死んでてクソワロタ

82 ::2023/03/15(水) 10:58:29.71 ID:c7sg+Ooo0.net
今は30代ならいくらでも働く場所あるから現実的じゃないね

83 ::2023/03/15(水) 12:39:18.70 ID:EChUcXg90.net
子供頃から運動も勉強も出来ないヤツは大人になってもこうなる

84 ::2023/03/15(水) 14:33:30.50 ID:RScCqSkO0.net
>>76
30代だぞ
中身はまだまだ若者だよ
後輩に説教したい年頃
50過ぎたら平時はどうでも良くなるが

85 ::2023/03/15(水) 19:17:15.39 ID:T0NkJO6v0.net
>>1
買い出し行った奴はセンスなさ過ぎ
アクエリ麦茶ダカラが基本だぞ
コーヒーは希望者がいた場合のみ

86 ::2023/03/16(木) 05:47:42.06 ID:h5LbZcIu0.net
>>1
これ瓦礫じゃねぇよな…袋
肩なんか重ねて乗っけたら刺さって怪我すっぞ

87 ::2023/03/16(木) 10:20:26.54 ID:7hWf3Cro0.net
>>33
ところがどっこい
コンビニの1番大きなのも入るんだなコレが
うどんなんかの高さがある物も入る
現場で使うのにコンビニ弁当が入らない様なもんは作らんよマキタは

88 ::2023/03/16(木) 10:25:59.17 ID:O/2adlfg0.net
この職人休憩あるある、割とマジであるあるでワロタ

https://youtu.be/bcM9SbXrZAI

89 ::2023/03/16(木) 10:27:59.75 ID:exkO4CzU0.net
>>1
こんな頭お花畑なやつ現実にいるか?

90 ::2023/03/16(木) 13:37:49.60 ID:OPxVpD9M0.net
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< 頑張れ!シゲノリ!頑張れ!シゲノリ >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(ヽ^ん^)\\(ヽ^ん^)
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(ヽ^ん^)\\(ヽ^ん^)

91 ::2023/03/16(木) 13:39:40.18 ID:OPxVpD9M0.net
こんなクソみたいな漫画タダ見したってええんやで!
www.mangakakalot.is/read/yamikin-ushijima-kun-2917/ja/volume-28

92 ::2023/03/16(木) 13:44:46.00 ID:5JIkacYj0.net
>>40
これは便利そうだな
マキタはデザインも男の子向きなのが嬉しい

93 :エファビレンツ(東京都) [US]:2023/03/16(木) 20:42:00.09 ID:kpo8pYR40.net
>>40
マキタ製品いいんだけどバッテリーが高いんだよなぁ。

94 :アデホビル(東京都) [DE]:2023/03/17(金) 04:41:40.15 ID:EUxkYPvj0.net
マキタは盗難率超高め
プロは現場に持って行かず他ブランド使いますって職人が言ってた

95 :ピマリシン(東京都) [CN]:2023/03/17(金) 05:17:39.35 ID:p3jeJySg0.net
>>53
ガラケー→スマホのおかげだな
メール文化で普通に文章打てる人間が増えた
特に現役ドカタはPC時代はネットに現れるなんてありえなかった
今じゃ60代70代でもLINEやれる

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★