2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTuberの「バカでもチョンでも出来る」が不適切発言扱いされてしまう。在日韓国人に謝罪へ [454228327]

1 :オムビタスビル(東京都) [CH]:2023/03/15(水) 18:30:35.07 ID:1yEhXcp60.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
 芸能プロダクション「株式会社クリエイトリング」が運営するVチューバーグループ「あおぎり高校」の公式ツイッターが15日までに更新され、同グループのメンバーの不適切発言について謝罪した。

 「あおぎり高校」は音霊魂子、水菜月夏希、石狩あかりからなるVチューバーグループ。今月12日、音霊魂子の配信内での発言が「差別発言だ」と物議をかもしていた。

 これを受け同社は「この度、弊社所属VTuber『音霊魂子』のYouTube配信内において、不適切な発言があるとのご指摘をいただきました。配信をご覧になっていた視聴者の皆様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます」と謝罪。「所属Vチューバーに対して自由な活動を支援することを基本方針としている弊社としましても、かかる不適切な発言は、放任できるものではないと認識しております」「本人は自身の発言が、一部地域・国民に対する差別的意味が含まれることを認識しておりませんでした」と説明した。


Vチューバー事務所、メンバーの不適切発言を謝罪 「差別的だと知らなかった」
3/15(水) 10:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/08a3cafe3e4c2d3b8d6bbfd8d0c5de75920c57e5

48 :バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]:2023/03/15(水) 18:45:48.34 ID:+fe/65am0.net
>>46
だからそれが間違ってんの
ちょんまげ知ってりゃそんなばかな発想はしない

49 :バラシクロビル(光) [US]:2023/03/15(水) 18:45:49.36 ID:dK4ANUdh0.net
同僚から中身の写真わガレソにされたやつか
普通に事務所内ギスギスだな
オフパコしてコロナになったみたいなリークされてたしリークする奴もやばいが

50 :ファムシクロビル(大阪府) [GB]:2023/03/15(水) 18:46:01.91 ID:EJ2Bjk3f0.net
>>27
朝鮮人は生物として半人前だからそう呼ぶようになったのかな

51 :ソリブジン(光) [US]:2023/03/15(水) 18:46:51.02 ID:sOftfS/F0.net
かなりの高齢者だとないと出てこないだろ?60超えてね?

52 :パリビズマブ(山口県) [SE]:2023/03/15(水) 18:46:56.83 ID:KfAapEUx0.net
チョンはチョンだよ
国籍が変わるわけじゃない
チョンは死ぬまでチョン

53 :ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [AU]:2023/03/15(水) 18:47:09.01 ID:5qwHKG+T0.net
バカチョンカメラ(笑)

54 :イスラトラビル(東京都) [JP]:2023/03/15(水) 18:47:35.90 ID:tbPW3RUr0.net
ウチでは融資実行の際、日付がわかるように債務者にその日の新聞を持たせ、
使い捨てカメラで撮影してくるのが慣例でした。
ある日、まだ若い社員がそのことを『バカチョンカメラで撮影してくればいいんですね』と言った。
それを聞いた大島は、烈火のごとく怒ったのです。
その社員に詰め寄って、『バカというのはアホだという意味だよな。じゃあ、チョンはどういう意味だ!』と。
真っ青になって黙り込む若い社員に対し、大島は『意味もわからず言葉を使っているのか!』と怒鳴りつけていました

55 :ザナミビル(SB-iPhone) [DE]:2023/03/15(水) 18:47:39.50 ID:9ohNjsw80.net
チョンさんっているよな?

56 :ドルテグラビルナトリウム(潮騒の町アイル) [US]:2023/03/15(水) 18:48:03.33 ID:m8JNBV9G0.net
朝鮮の世帯的名字5位じゃん=정(鄭)
チョンは怒る必要ない

57 :ダルナビルエタノール(長野県) [IT]:2023/03/15(水) 18:48:18.98 ID:wKVhbptB0.net
朝鮮人は半島の外で東海を使うなよ

58 :ラミブジン(東京都) [US]:2023/03/15(水) 18:48:27.65 ID:D/x3Xjaa0.net
教祖による性的暴行で日本で社会問題化した韓国カルト宗教団体「摂理」

コロナ禍で日本の有名大学で勧誘を活発化

SNSを駆使した巧妙な手口

https://dot.asahi.com/dot/2021091300043.html

59 :マラビロク(東京都) [ニダ]:2023/03/15(水) 18:48:34.98 ID:zkEXhoiS0.net
>>45

https://imgur.com/gallery/yCin4C8

60 :バラシクロビル(北海道) [US]:2023/03/15(水) 18:49:02.79 ID:kybPYf/w0.net
チョンとか言う名前の奴にチョンと言ってもアウトになるのか

61 :ホスカルネット(東京都) [RU]:2023/03/15(水) 18:49:06.27 ID:VsmXr5e30.net
「ばかちょんカメラ」ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
知らない奴は因縁ふっかけて来そうだが

バカでもチョンと押せば撮れる
の意味だ
「ばかちょん」て言葉は江戸時代からあるとかないとか
諸説あり民明書房

62 :アバカビル(東京都) [US]:2023/03/15(水) 18:49:17.06 ID:4Ohockzs0.net
>>48
ちょんまげはチョンじゃないでしょ
チョン単独で使われるのは全て
朝鮮人の別称
蔑称じゃない。

63 :ビクテグラビルナトリウム(石川県) [CN]:2023/03/15(水) 18:49:20.43 ID:WO+gF1Jp0.net
チョンが駄目なら「丸書いてちょん」も駄目ってことになるのか?
チョンマゲもちょんの間も使えないのはおかしいだろ

64 :ホスフェニトインナトリウム(光) [US]:2023/03/15(水) 18:49:26.64 ID:xQ7rBijI0.net
私 韓国大好きなんです パクチョンとか可愛いですね

65 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [GB]:2023/03/15(水) 18:49:29.46 ID:CeW7/G9n0.net
相手にしたら駄目だろ

66 :ビクテグラビルナトリウム(光) [US]:2023/03/15(水) 18:49:30.39 ID:ngK9lRdS0.net
チョン単体の場合は朝鮮人を指すけど

馬鹿でもチョンでも出来るといった場合の意味合いは
馬鹿でも半人前でも出来るという意味ですよ

じゃぁチョンボも朝鮮人を指すことになるのか?ってなる

67 :ジドブジン(東京都) [US]:2023/03/15(水) 18:49:36.40 ID:x1NkD1zP0.net
バカにチョンに敏感ね

68 :アメナメビル(茸) [US]:2023/03/15(水) 18:50:02.06 ID:+8uAOBXh0.net
丁髷は韓国起源

69 :ジドブジン(茸) [CN]:2023/03/15(水) 18:50:13.21 ID:tZzS4GBf0.net
全く差別用語では無い
チョンはチョンだろうよ

70 :ネビラピン(東京都) [US]:2023/03/15(水) 18:51:04.14 ID:5IdxZI1i0.net
確かに不適切だな
馬鹿には出来る事でもチョンには出来ないからな
出来る事は嘘と乞食と売春くらい

71 :ミルテホシン(神奈川県) [EU]:2023/03/15(水) 18:51:12.60 ID:ZHhmNup60.net
>>66
ttps://livedoor.blogimg.jp/tyouzetumatome-new/imgs/8/6/8614dc65.png

72 :ダクラタスビル(埼玉県) [US]:2023/03/15(水) 18:51:18.26 ID:qkTBjPIl0.net
チョンってどこからきた言葉なん
現実じゃ一回も聞いたことないよね

73 :オセルタミビルリン(大阪府) [US]:2023/03/15(水) 18:51:24.84 ID:NJsX9/HJ0.net
チョンはチョンだろ

74 :アバカビル(東京都) [US]:2023/03/15(水) 18:51:33.39 ID:4Ohockzs0.net
>>69
サヨクチョンとのやらしい所は
別称を蔑称と言い換えてるところ
これが凄くヤらしい
音が同じなのを都合よく利用してる

75 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/03/15(水) 18:52:11.89 ID:X4H7PXzd0.net
そのうちキムチも差別用語とか言われそう

76 :ホスカルネット(東京都) [RU]:2023/03/15(水) 18:52:11.92 ID:VsmXr5e30.net
つかこの手の話題で日本人同士で揉めないでほしいんだがな

ばかちょんの意味とか喧嘩腰で言い合いするのは
相手側の勢力の思う壺だよส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้

77 :リトナビル(福岡県) [CN]:2023/03/15(水) 18:52:12.34 ID:/vDFRpfw.net
普通に言って何が悪いんだろうな
つーかそんなことより今のガキがバカでもチョンでもなんて使わんわ
中のやつは間違いなく昭和の人間

78 :リルピビリン(東京都) [US]:2023/03/15(水) 18:52:24.31 ID:Wr2BSr/y0.net
バカチョンカメラって今では信じらないな、馬鹿でも朝鮮人でも使えるという意味なんだから、あまりにも馬鹿にしてる。
むかし、エビスさんがテレビで平気でバカチョンカメラがウンタラカンタラ言い始めてびびった。

79 :ペンシクロビル(東京都) [ニダ]:2023/03/15(水) 18:52:30.68 ID:9qqkrmVb0.net
最近の若いやつの無知さが
ちょっと怖いくらいのレベルでな

ジジイと言われてもなんでもいいけど
下手すりゃ今若い奴らはそのバカさ加減で
俺より簡単に早死するんじゃね?とか思う

80 :ラミブジン(東京都) [TW]:2023/03/15(水) 18:52:52.99 ID:E62ux7jn0.net
めんどくせーから韓国人滅ぼそうぜ

81 :マラビロク(神奈川県) [US]:2023/03/15(水) 18:53:10.66 ID:llZ+LNlk0.net
バカチョンって言ったのか

82 :アバカビル(東京都) [US]:2023/03/15(水) 18:53:16.97 ID:4Ohockzs0.net
>>77
ネット上ではバカでもチョンでもは
今でも使われてるから
普通にガキでも使うよ。

83 :ビクテグラビルナトリウム(北海道) [ES]:2023/03/15(水) 18:53:38.44 ID:CUhySYAd0.net
ちょんとすんなよって言ってた芸人にも怒るの?違う意味なのに馬鹿じゃね

84 :バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]:2023/03/15(水) 18:53:45.75 ID:akSgSxhP0.net
>>18
バカでもチョンでも
でも朝鮮人🤏のことだと思い込むのはそいつに差別思想があるからだよな

85 :アバカビル(東京都) [US]:2023/03/15(水) 18:53:47.18 ID:4Ohockzs0.net
>>80
第3次世界大戦を利用して
その計画でしょ。

86 :アメナメビル(茸) [US]:2023/03/15(水) 18:53:48.28 ID:+8uAOBXh0.net
questionは
クエッションではない
クエッチョンだ!!

87 :リトナビル(茸) [ニダ]:2023/03/15(水) 18:53:53.14 ID:qP7ZQGq+0.net
>>34
くっそわろたwwTBSバカなんじゃねぇのかww

88 :アバカビル(東京都) [US]:2023/03/15(水) 18:54:57.12 ID:4Ohockzs0.net
>>84
チョンなんて昔から差別されてた
今も昔も何も変わってないチョンの
体質 そのものが悪い。
あんなこと日本にしておいて
差別するな!はない。

89 :アメナメビル(茸) [US]:2023/03/15(水) 18:55:08.72 ID:+8uAOBXh0.net
中国
ちょんぐぅぉ

90 :バルガンシクロビル(埼玉県) [US]:2023/03/15(水) 18:55:25.93 ID:/XUuNn3O0.net
誰を差別したのか、何を言ったのかすらわからんクソ記事。
だがなぜ>>1はバカチョンや韓国だと思ったのか。

91 :ホスカルネット(東京都) [RU]:2023/03/15(水) 18:56:23.03 ID:VsmXr5e30.net
>>34
TBSといえば

TBS、逃亡中のミミズクを生中継で発見 → 置物だったため謝罪

92 :テラプレビル(ジパング) [US]:2023/03/15(水) 18:56:25.63 ID:Z0qjgDrZ0.net
国交断絶しろよめんどくせー

93 :リルピビリン(大阪府) [ニダ]:2023/03/15(水) 18:57:10.13 ID:Rl27XLK70.net
>>42
バカチョンガーってどこの言葉?
バカちんがーなら知ってるが中国人をバカにしているとでも?
アホだろお前

94 :アタザナビル(大阪府) [ニダ]:2023/03/15(水) 18:57:14.71 ID:Ih36f5a40.net
スイッチョン
チョンギース

95 :バロキサビルマルボキシル(茸) [HK]:2023/03/15(水) 18:58:16.52 ID:SPI3r3jf0.net
チョンチョンバカチョンバカチョンチョン

96 :ホスカルネット(東京都) [RU]:2023/03/15(水) 18:58:32.41 ID:VsmXr5e30.net
これブイチューバーの事務所はちゃんと守ってやればよかったのにね
ばかちょんの意味くらい説明できると思うけど
こういうので謝ればそれが永遠に悪い言葉となってしまうよ

97 :アバカビル(茸) [ニダ]:2023/03/15(水) 18:58:35.19 ID:h1VKoi9e0.net
これを聞いた金貸しの会長がキレてクビにしたんだろ
バカはわかるがチョンはなんだっ!と

98 :バラシクロビル(群馬県) [KR]:2023/03/15(水) 18:58:50.64 ID:SwpxZbty0.net
バカチョン
チョンの行動をよく考えてみろ
言われて当たり前

99 :パリビズマブ(宮崎県) [ZA]:2023/03/15(水) 18:59:23.41 ID:jHNQBK9g0.net
 
シナ癌チョンは地球に不要だから

即全死滅こそが妥当であり世界の選択である
 

100 :アバカビル(東京都) [US]:2023/03/15(水) 18:59:30.19 ID:4Ohockzs0.net
>>93
お前の日本語の語彙力のなさを
そんなにバラさなくてもいいよ😊

101 :ミルテホシン(光) [US]:2023/03/15(水) 18:59:35.22 ID:3/IwiL540.net
バカにも謝罪を!

102 :パリビズマブ(光) [US]:2023/03/15(水) 19:00:19.23 ID:TiJRrEdS0.net
朝鮮人は賢い民族だからバカチョンは当てはまらないよな?何に怒ってるんだ?

103 :ザナミビル(茸) [US]:2023/03/15(水) 19:00:26.72 ID:yaE0DIAy0.net
>>93
馬鹿のチョンガーって事でしょ
チョンガーって未婚の中年男子の事だと思ったけど

104 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2023/03/15(水) 19:00:52.75 ID:bwosAv3y0.net
ワンサくん

105 :イスラトラビル(愛知県) [GB]:2023/03/15(水) 19:00:59.95 ID:8jqpFsGr0.net
極楽とんぼ山本圭壱YouTubeけいちょんチャンネル

106 :バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]:2023/03/15(水) 19:01:07.07 ID:+fe/65am0.net
そういう意味ではありませんで押し通せよ

107 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]:2023/03/15(水) 19:01:16.02 ID:rLjTuRFX0.net
うちの親も「バカチョン」て普通に口にするけどな
もちろん「チョン」が朝鮮人を侮蔑する言葉だなんて思っていない

108 :インターフェロンα(茸) [CA]:2023/03/15(水) 19:01:17.31 ID:ztq0WX7U0.net
俺らが入社したくらいの時代だと普通に「こんなのバカでもチョンでも出来るぞ」とかみんな言ってたけどいつの間にか聞かなくなったな

109 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/03/15(水) 19:01:50.03 ID:If+Vk6wq0.net
キレてる在日韓国人がバカみたいじゃん

110 :ポドフィロトキシン(東京都) [IT]:2023/03/15(水) 19:03:19.79 ID:RwpuVQL60.net
丸描いてちょん、丸描いてちょん
この歌駄目なんだよな、ちょんは元々取るに足らないと言った意味で、
朝鮮人とは無関係なのにな、偶然意味が合ってただけだ

111 :アメナメビル(やわらか銀行) [US]:2023/03/15(水) 19:04:40.71 ID:k5tzbJSS0.net
在日シコリアンならギリギリセーフだった?

112 :ダサブビル(岐阜県) [US]:2023/03/15(水) 19:04:58.91 ID:urjZCgUK0.net
>>110
別に朝鮮人関係なしにその手の言葉は差別用語としてアウトじゃね
カタワとかだってそうじゃん

113 :ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]:2023/03/15(水) 19:05:43.16 ID:tS1f7V+X0.net
俺達なら兎も角
配信者様が言ってはいけないワードだ

114 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]:2023/03/15(水) 19:05:53.90 ID:VtadX5mD0.net
馬鹿テヨンカメラが今の名称

115 :ダクラタスビル(SB-iPhone) [VN]:2023/03/15(水) 19:07:12.87 ID:/IoF3+sI0.net
ここで思いっきり言われてるのに
YouTuberみたいなのにだけ抗議するんだな

116 :パリビズマブ(岩手県) [US]:2023/03/15(水) 19:07:34.65 ID:KCe8U8Im0.net
昔からある慣用句だろ
蔑称の意味は無いよね

117 :ペラミビル(東京都) [US]:2023/03/15(水) 19:07:46.10 ID:/lxMQLf50.net
まぁ実際そうなんでしょうけどね

118 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [DE]:2023/03/15(水) 19:08:09.18 ID:+bMidU7B0.net
世界にチョンが存在してるのが悪い

119 :リトナビル(滋賀県) [ニダ]:2023/03/15(水) 19:08:26.59 ID:pCiHmgBn0.net
朝鮮人がほとんど日本にいない頃からある慣用句にまで難癖付けてくるのが
朝鮮人らしいな
その難癖を受け入れてしまうマスゴミの連中も朝鮮人だらけだから始末が悪い

120 :ソリブジン(愛知県) [US]:2023/03/15(水) 19:08:39.15 ID:Xx2dMUBv0.net
竹島を侵略している腐れレイシストチョンは死ねよ

121 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]:2023/03/15(水) 19:08:40.79 ID:DP9Ojw/C0.net
ふーん

122 :ドルテグラビルナトリウム(光) [MX]:2023/03/15(水) 19:09:31.51 ID:z5/0kG5M0.net
ばかちょんカメラ

123 :バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]:2023/03/15(水) 19:10:44.82 ID:nnWmfZ4H0.net
調べても韓国人って意味は無いんだけど

[岩波国語辞典]
④〘名〙知恵が少し足りないこと。そういう人。「(亭主にむかつて)ばかだの―だの野呂間のろまだのと」(仮名垣魯文「西洋道中膝栗毛」)

[広辞苑]
④おろかな者、取るに足りない者としてあざけり言う語。仮名垣魯文、西洋道中膝栗毛「仮染かりそめにも亭主にむかって…ばかだの、―だの、野呂間だのと」

[新明解国語辞典]
三知恵が少し足りない△こと(人)。
【ちょんの間ま】ほんのちょっとのあいだ。ほんの短い時間。

124 :アバカビル(東京都) [US]:2023/03/15(水) 19:10:51.44 ID:4Ohockzs0.net
>>118
徴用工の問題だって政権が
変わったら
またちゃぶ台返してひっくり返すに
決まってる。
本当昔から何も変わってない
乞食タカり民族😩

125 :バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]:2023/03/15(水) 19:12:01.16 ID:+fe/65am0.net
>>112
だったらちょんまげも禁止しないとな

126 :インターフェロンβ(茸) [ニダ]:2023/03/15(水) 19:12:09.43 ID:DrMB1GEO0.net
謝ったのかよ
あいつらに非を認めたら穴の毛までむしられるぞ

127 :オセルタミビルリン(愛知県) [US]:2023/03/15(水) 19:13:09.79 ID:hZnmmiz30.net
>>3
Vの中の人は高齢者多いぞ

128 :ザナミビル(茸) [US]:2023/03/15(水) 19:13:28.56 ID:zKrnWKo20.net
なんでそんな古い慣用句知ってるんだよ
中身がバレるぞw

129 :プロストラチン(光) [US]:2023/03/15(水) 19:13:47.89 ID:fvES5Dam0.net
意味を知らずに何だと思って使ったんだ?

130 :メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [US]:2023/03/15(水) 19:13:56.79 ID:dfsgiKI10.net
バカチョンカメラなんて朝鮮人の意味でしか使われていなかったのにいつの間にか歴史改変されて「バカでもチョンと押せば使えるカメラ」になりそうだったからな

今はウィキペディアにもソース付きで朝鮮人を表している意図で使われていたことがキチンと記載されている

131 :ファムシクロビル(広島県) [US]:2023/03/15(水) 19:14:28.41 ID:rxf+m7PP0.net
>>1
チョンと自覚はあるようでwwwwwwwwwwwww

132 :ファムシクロビル(広島県) [US]:2023/03/15(水) 19:15:08.19 ID:rxf+m7PP0.net
試合はこれからよ

133 :オセルタミビルリン(岡山県) [ニダ]:2023/03/15(水) 19:15:35.28 ID:4bsYVuhG0.net
やはり昔の人は経験から知ってたんだなぁ

134 :オムビタスビル(東京都) [DE]:2023/03/15(水) 19:15:53.57 ID:X2R8pgoL0.net
あおぎり高校かよ
あまり目につかないだけで事務所めちゃくちゃ謝ってそう

135 :エファビレンツ(東京都) [RU]:2023/03/15(水) 19:16:19.51 ID:d+Wfpm+m0.net
魂子はアホだけど凄く頑張ってる子なので勘弁してあげて

136 :ピマリシン(愛知県) [US]:2023/03/15(水) 19:16:29.74 ID:J04r2P850.net
チョンと一緒にされるバカに失礼な話し。

137 :ダサブビル(光) [JP]:2023/03/15(水) 19:17:16.32 ID:pKuST29L0.net
今だと何? バカでもプーチンでも?

138 :ファムシクロビル(東京都) [FR]:2023/03/15(水) 19:17:50.64 ID:eIfmpIGS0.net
本当のことじゃん、なんで言っちゃだめなの?ポイズンなの?

139 :アバカビル(東京都) [US]:2023/03/15(水) 19:20:04.25 ID:4Ohockzs0.net
>>138
今の時代は真実が敵視される。😩

140 :ドルテグラビルナトリウム(光) [MX]:2023/03/15(水) 19:21:45.41 ID:z5/0kG5M0.net
まず、関わってくるなよバカチョソ

141 :テノホビル(埼玉県) [GB]:2023/03/15(水) 19:22:17.85 ID:N9EIJ7y90.net
朝鮮人がいる限り炎上商法はなくならない

142 :バルガンシクロビル(東京都) [ID]:2023/03/15(水) 19:22:56.22 ID:kbXb75wF0.net
よく知ってたな
中身若くない人たちなのかな

143 :ピマリシン(大阪府) [EU]:2023/03/15(水) 19:23:25.94 ID:jJ3L3CNu0.net
チョンだけ特別扱いできる時代じゃねえんだよ。どんだけこの国にいろんな国の外人が居ると思ってんだ

144 :アメナメビル(東京都) [ニダ]:2023/03/15(水) 19:24:18.62 ID:Bd9UZ1m30.net
差別というのは“仲間内で優劣を付ける事”なんで、敵に敵意を向ける事は差別とは言わないんだよ。
昭和以前の人間は韓国朝鮮人の悪質さを知っていた人間が多かったので「馬鹿でもチョンでも…」という実感のこもった揶揄をする人も多かったんだよ。
そして平成以降では、韓国の新たな約束やぶり、歴史歪曲、不当な告げ口外交などの敵対行為。
その他数々の不当行為の連発で、日本人も当然敵対心を持たざるをえなくなり、再び「馬鹿でもチョンでも…」という言葉が出てくるのは仕方のない事なんだよ

145 :ファビピラビル(和歌山県) [US]:2023/03/15(水) 19:25:34.80 ID:GQ39wH5G0.net
30代ぐらいでも知ってるのギリな感じ

146 :ファムシクロビル(東京都) [GB]:2023/03/15(水) 19:26:01.02 ID:QNKmn1B40.net
メクラ判
片手おち

147 :アメナメビル(茸) [US]:2023/03/15(水) 19:26:07.46 ID:AcLk0ldK0.net
芸能人扱いなのか?

総レス数 615
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200