2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「台湾のタチウオ輸入停止」→台湾「なんでぇ…」→日本「俺らが買うよ」→中国「輸入再開」 [323057825]

1 ::2023/03/16(木) 06:32:28.41 ID:hBVNF2mc0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
台湾・高雄産タチウオ7トン、日本に出荷 陳市長、日本語で魅力アピール
https://news.livedoor.com/article/detail/23878252/

わずか数時間後


台湾産の太刀魚・冷凍アジの輸入再開 中国政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfbe8b9a19f91382830cacfe00e2a9ddd29bc22b

2 ::2023/03/16(木) 06:33:24.99 ID:zP8a5fxo0.net
コントか?

3 ::2023/03/16(木) 06:33:34.81 ID:IlV8pD9Z0.net
タチウオの塩焼き美味いよな

4 ::2023/03/16(木) 06:33:52.88 ID:aQoWsXiL0.net
タチウオinタチウオおもろいよな
共食い気質強いんかね

5 ::2023/03/16(木) 06:34:07.13 ID:mm7Yylri0.net
台湾「あ、貧乏国家はもういいです」

6 ::2023/03/16(木) 06:34:09.54 ID:iDO1g/n30.net
な!中国馬鹿だろw

7 ::2023/03/16(木) 06:34:13.50 ID:O+63dInT0.net
パヨク(五毛)どうすんだよ

8 ::2023/03/16(木) 06:34:54.10 ID:miWMgaEy0.net
キンペー雑魚すぎ

9 ::2023/03/16(木) 06:35:09.37 ID:vpxFfDhr0.net
地上げ屋の嫌がらせに酷似しておりますな

10 ::2023/03/16(木) 06:35:36.21 ID:H1zKE6Tq0.net
僕のタチウオはドラゴンサイズです。キリッ

11 ::2023/03/16(木) 06:35:42.85 ID:+WZXs8e90.net
チャンコロってぶっちゃけ今ものすごい勢いで衰退してるからなw短すぎる春だったわw

12 ::2023/03/16(木) 06:36:01.15 ID:3PIODOEB0.net
タチウチと何が違う?

13 ::2023/03/16(木) 06:37:47.91 ID:nRw04Ba70.net
バカ中国は何がしたいの?

14 ::2023/03/16(木) 06:39:04.47 ID:hBVNF2mc0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
>>1
台湾人は中国に激怒
https://tw.news.yahoo.com/%E9%A6%96%E6%AB%83%E7%99%BD%E5%B8%B6%E9%AD%9A%E5%89%9B%E8%BC%B8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%99%B8%E5%B0%B1%E8%A7%A3%E7%A6%81-%E6%BC%81%E6%B0%91%E5%B0%B7%E5%B0%AC-%E7%9F%AD%E6%9C%9F%E4%B8%A6%E7%84%A1%E7%9B%B4%E6%8E%A5%E7%8D%B2%E5%88%A9-122500990.html

15 ::2023/03/16(木) 06:39:16.50 ID:nRw04Ba70.net
>>11
充分長いわ

16 ::2023/03/16(木) 06:39:33.26 ID:QMxl9R1V0.net
東京湾で太刀魚大漁ってニュース最近見たけど関係ある?

17 ::2023/03/16(木) 06:41:20.90 ID:Mi4nk/9K0.net
わざとやってるレベルのコント

18 ::2023/03/16(木) 06:41:23.42 ID:ZmJbWXES0.net
タチウオvsネコウオ

19 ::2023/03/16(木) 06:42:19.52 ID:gJGuSr120.net
キョロ充国

20 ::2023/03/16(木) 06:42:24.46 ID:bgSIXKj/0.net
右往左往と言うか馬鹿だよね

21 ::2023/03/16(木) 06:42:37.21 ID:Sdp36BoE0.net
これフィリピンバナナの時にも見た流れ

22 ::2023/03/16(木) 06:43:26.10 ID:+g1XRH/00.net
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ

23 ::2023/03/16(木) 06:44:14.35 ID:Jqbs/yyO0.net
中国アホかw

24 ::2023/03/16(木) 06:44:21.51 ID:77sCpEsp0.net
台湾バインも結局スーパーで見なくなったもんな
金払い悪いとこにわざわざ卸すより金あるとこいくわな

25 ::2023/03/16(木) 06:44:40.06 ID:MSbSxICR0.net
ほんと中国と韓国ってやることなすこと一々似てるのな
あいつら同士に限っては確かに兄弟国だわ

26 ::2023/03/16(木) 06:44:50.73 ID:RMoOLly+0.net
>>16
大人なら黙っておくのがマナー

27 ::2023/03/16(木) 06:44:51.35 ID:1QMi2ZFp0.net
>>15
ウスバカゲロウ

28 ::2023/03/16(木) 06:44:54.66 ID:8YNO38Jp0.net
馬鹿なチャンコロに相応しい馬鹿な行為だ

29 ::2023/03/16(木) 06:45:04.51 ID:yMBM5iu20.net
瀬戸内のマナガツオも輸入禁止にしてくれよ
高くて買えねえ

30 ::2023/03/16(木) 06:46:34.72 ID:0Sk95FeW0.net
中国死滅しろ

31 ::2023/03/16(木) 06:47:53.02 ID:0Sk95FeW0.net
>>24
金払い悪いって中国さんの事?

32 ::2023/03/16(木) 06:48:17.02 ID:KW1xGWd90.net
なんだこいつ

33 ::2023/03/16(木) 06:48:24.44 ID:7m/XFJFE0.net
静岡駅の近くにある干物屋の太刀魚マジで旨い
出張で行く度に買って帰る

34 ::2023/03/16(木) 06:49:59.04 ID:j3ePhLUS0.net
>>10
ポークビッツ乙

35 ::2023/03/16(木) 06:50:01.93 ID:Rly2Y8O20.net
太刀魚の塩焼きが食べたいなりぃ

36 ::2023/03/16(木) 06:50:15.81 ID:OmpHxlaZ0.net
つまり中国の経済戦略、いやがらせを
日本がどんどん無効化してる、とw

37 ::2023/03/16(木) 06:50:18.43 ID:5xwYJfBP0.net
スーパーで生の太刀魚を売ってるのは知ってるが刺身や煮たり焼いたりのは記憶にないなあ

38 ::2023/03/16(木) 06:50:48.51 ID:EhWiNLfk0.net
今年も台湾パイナップルがやってきた
芯まで食えるのはありがたい
捌くのにも慣れた

39 ::2023/03/16(木) 06:52:19.65 ID:dGcC5adZ0.net
骨は多いし身は少ない、魚界で1,2を争うクソザコ、それが太刀魚
鯵は非常に美味しい、焼いても生でも干しても揚げても

40 ::2023/03/16(木) 06:52:36.38 ID:87j0lRux0.net
パイナップルか

41 ::2023/03/16(木) 06:53:09.01 ID:AVQO+++b0.net
魚なら全然かうわ。
フルーツより消費に自信あり。

42 ::2023/03/16(木) 06:54:46.80 ID:w13Eje+S0.net
>>24
おっぱいバインバインですか?

43 ::2023/03/16(木) 06:55:09.76 ID:dGcC5adZ0.net
>>38
チェリモアが全然入ってこないんだけど

44 ::2023/03/16(木) 06:55:20.63 ID:QacLyEOQ0.net
>>5
台湾にペコペコ頭下げたチャンがプライド保とうと必死だなwww

45 ::2023/03/16(木) 06:55:25.41 ID:EPe9vq8j0.net
>>10
何だクリオネか

46 ::2023/03/16(木) 06:55:43.60 ID:5NrKjZcy0.net
台湾パイナップル食べたい

47 ::2023/03/16(木) 06:55:44.62 ID:TLssafdC0.net
>>24
3月からシーズンなんでぼちぼちスーパーに出回ってるけど
もしかして貴族?

48 ::2023/03/16(木) 06:56:20.63 ID:5Bs5M10v0.net
小卒は何やってもだめだなぁw

49 ::2023/03/16(木) 06:56:40.80 ID:qFKNDMZm0.net
>>33
繁華街にあるあそこ?

50 ::2023/03/16(木) 06:57:14.18 ID:jsuEpgMk0.net
>>24
パイナップルのこと?今年ももう出回ってて2回買ったよ

51 ::2023/03/16(木) 06:57:16.75 ID:GHj5Qd6B0.net
数時間で決定を変えられるのはすごい

52 ::2023/03/16(木) 06:57:20.96 ID:zsCkuebz0.net
>>24
シーズンはこれからだぞ

53 ::2023/03/16(木) 06:57:34.90 ID:s7962yZ00.net
タチウチ釣ってくる!

54 ::2023/03/16(木) 06:58:46.00 ID:EhWiNLfk0.net
>>43
食ったことないけどうまそうだね
だけど本当はフルーツの場合現地の市場で買ったのが一番うまい
マンゴスチンなんてその典型

55 ::2023/03/16(木) 06:58:51.45 ID:TLssafdC0.net
>>43
冷凍品は見かける
いうて国内生産のほうが同じか安いし需要がそんなないんだろうね

56 ::2023/03/16(木) 06:59:02.56 ID:ykw/AsG90.net
だっさwwww

57 ::2023/03/16(木) 06:59:40.46 ID:kAvxNY5P0.net
天滅特亜

58 ::2023/03/16(木) 06:59:45.61 ID:NlGnMll20.net
わろた🤓

59 ::2023/03/16(木) 06:59:48.21 ID:nRw04Ba70.net
>>35
それが悔しいから再開

60 ::2023/03/16(木) 07:00:36.05 ID:Jacf/NU00.net
心底ダサい。軽蔑に値する国家だ
ロシアは豊富な資源あるから脅しも成立するが
中国の場合、実力が伴ってない

61 ::2023/03/16(木) 07:02:14.95 ID:r6DXm8bG0.net
 
タチウオなんて高価なものを食べるより

私達いわゆる国の借金でおなじみ世界の借金大王戦犯ジャップ日本猿はいわゆる国の借金が国民一人当たりあたりに換算して1000万猿(円)大韓民国に借金している計算になりますから

次の世代にツケを回すことがないよう一日3食コオロギ食べてしのぎましょう

62 ::2023/03/16(木) 07:02:34.74 ID:C5W0re1Q0.net
>>61
岡くんユピピ

63 ::2023/03/16(木) 07:02:41.94 ID:MFprIUBy0.net
大朝鮮

64 ::2023/03/16(木) 07:03:00.70 ID:gl8oiBGo0.net
レアメタルの件を思い出されるw

65 ::2023/03/16(木) 07:03:05.11 ID:4em2jjwm0.net
いい具合に振り回されてるな台湾が中国のコントロール下にあると言われてるようなもんだろ

66 ::2023/03/16(木) 07:04:45.64 ID:BNorlBNF0.net
>>61
ようチビ

67 ::2023/03/16(木) 07:04:50.48 ID:M85RR4iD0.net
吉本新喜劇かよ!

68 ::2023/03/16(木) 07:05:14.33 ID:u3Nfh1930.net
こういうやり方してくるって事は台湾有事避けたい意図は感じられるが

69 ::2023/03/16(木) 07:05:17.78 ID:FWyEzqhG0.net
精神障害者でしかない

70 ::2023/03/16(木) 07:06:17.48 ID:+cs4FCKu0.net
>>24
メチャクチャ並んでるわw

71 ::2023/03/16(木) 07:07:21.37 ID:YerlZ8Iw0.net
神龍級は漁師ワタルだな、刺身の奴もいい
縁起ものやね

72 ::2023/03/16(木) 07:09:19.65 ID:aBxUmf6N0.net
>>21
台湾パイナップルじゃなくて?

73 ::2023/03/16(木) 07:10:11.64 ID:C5W0re1Q0.net
>>72
お嬢様現る

74 ::2023/03/16(木) 07:12:13.59 ID:L+QlDxtQ0.net
程度の低い嫌がらせばっかすんのな

75 ::2023/03/16(木) 07:13:55.16 ID:EavlTD5w0.net
台湾「中国イラネ」
中国「ウオ…」

76 ::2023/03/16(木) 07:17:03.66 ID:aa7BC9hM0.net
ビルか地下鉄の写真あくしろ

77 ::2023/03/16(木) 07:17:29.01 ID:gNAFvoZL0.net
>>10
お前シラスだぞ

78 ::2023/03/16(木) 07:18:01.35 ID:CfKJoD700.net
パイナップルとおんなじ事やってんな
学習しないのか中国は?

79 ::2023/03/16(木) 07:21:06.50 ID:pGwfIPFn0.net
手のひらくるっくるやな
ガチで中国だいじょーぶか?

80 ::2023/03/16(木) 07:21:18.57 ID:EP27ez7W0.net
>>61
日本語がね・・・

81 ::2023/03/16(木) 07:21:47.88 ID:vYsAKjvj0.net
>>39
鯵が美味しいのは同意だが、太刀魚の骨を丁寧にとりながらゆっくり食べると美味しさが格別よ。学生時代までは一番嫌いなさかなだったが、60近くなったら一番好きな魚になった。

82 ::2023/03/16(木) 07:24:37.02 ID:xsYyyUQS0.net
>>10
そのシーサーペント仕舞えよ

83 ::2023/03/16(木) 07:25:55.54 ID:AWzhbsN90.net
世界「ロシアのガスはもう買わないよ」
↓↓↓
世界「こっそり買いますよ」

84 ::2023/03/16(木) 07:26:17.05 ID:as15G17E0.net
台湾に嫌がらせしたかったが、日本に買われるのはよっぽど癪だったんだな

85 ::2023/03/16(木) 07:27:47.74 ID:F5tdF9St0.net
>>24
金払いの悪い所=自分の住んでるところってアピールしててワロタ

86 ::2023/03/16(木) 07:28:22.15 ID:z4cD96VH0.net
>>49
魚拓が飾ってある店ね
お値段もなかなかだけど観光地の干物とはダンチだわ

87 ::2023/03/16(木) 07:28:31.79 ID:eIz0QfYN0.net
シナの政治は小学生がやってると考えると全て予測できる

88 ::2023/03/16(木) 07:29:01.38 ID:HBNTa4Tp0.net
中国はパイナップルで何も学んでないな

89 ::2023/03/16(木) 07:29:18.72 ID:U7hy+eHg0.net
>24
昨日スーパーで見たし、台湾の知り合いから出荷し始めたとメール来たよ。

90 ::2023/03/16(木) 07:30:46.60 ID:FOctI6cM0.net
最近の中国はこんなんばっかだな

91 ::2023/03/16(木) 07:32:05.67 ID:67bstEYO0.net
僕のおでこも五本指ですよ

92 ::2023/03/16(木) 07:35:26.74 ID:xsYyyUQS0.net
繁盛店を臨時休業させてまで釣りに行く価値がある
それがタチウチ。

93 ::2023/03/16(木) 07:35:46.37 ID:QGaWxPN90.net
>>13
吉本新喜劇にハマってるんじゃ

94 ::2023/03/16(木) 07:37:22.34 ID:KW1xGWd90.net
前はまだ計算の上でやってたように思うけど
どんどん素人の思い付きみたいになってないか

95 ::2023/03/16(木) 07:37:43.39 ID:T4YmAbhy0.net
>>24
先週398円でかった
イオンにも沢山並んでるぞ
たまには外に出たほうがいいよ君は

96 ::2023/03/16(木) 07:38:52.91 ID:F39tppgs0.net
光タチウオ~

97 ::2023/03/16(木) 07:39:55.26 ID:+zvQuBMt0.net
台湾の余裕に繋がるなら良いんでない

98 ::2023/03/16(木) 07:41:46.37 ID:WCp8Xsad0.net
>>61
ひとのことより、イランに金払えよ

99 ::2023/03/16(木) 07:42:34.83 ID:9itTVqcE0.net
日本に出荷しなさい。
我々は上手くやっていける

100 ::2023/03/16(木) 07:43:15.93 ID:+DvcRpXR0.net
>>10
そのアオイソメは魚の餌でしょ

101 ::2023/03/16(木) 07:44:30.22 ID:69SgNHHF0.net
スーパーじゃオマーン産太刀魚よく見かけるけど国産でいいよねってなってるから価格と地域によるかも

102 ::2023/03/16(木) 07:45:17.31 ID:zNzZsnyv0.net
ところで、台湾パイナップルはどうなったの?

103 ::2023/03/16(木) 07:45:24.70 ID:QDt5dlyG0.net
>>10
その煮干しがなんだって?

104 ::2023/03/16(木) 07:48:05.69 ID:PNAmdTXx0.net
>>16
クッソワロタ

105 ::2023/03/16(木) 07:48:53.19 ID:3HT2H08b0.net
まるでガキ

106 ::2023/03/16(木) 07:48:55.09 ID:8sW2XJFn0.net
>>25
兄弟じゃなくて師弟だな。

107 ::2023/03/16(木) 07:49:18.49 ID:/EMXBjZe0.net
また嫌がらせかよゴミが

108 ::2023/03/16(木) 07:50:51.15 ID:srSFdtYx0.net
>>24
引きこもり爺かよ てめーわw

109 ::2023/03/16(木) 07:51:45.64 ID:5TfOeUrV0.net
>>24
イオンが半分以上仕入れてるからイオンに行くといいぞ

110 ::2023/03/16(木) 07:52:23.18 ID:AhsONrA40.net
いつものパヨだんまり
お薬飲んだか

111 ::2023/03/16(木) 07:52:24.24 ID:bJ6GDKXP0.net
中韓には関わるな
これが今のグローバルスタンダード

112 ::2023/03/16(木) 07:53:14.12 ID:D21REGuB0.net
>>24
おいおいBe[271912485]みたいな頭の悪い書き込みしてるなwww

もしかしてBe[271912485]本人?

113 ::2023/03/16(木) 07:55:32.14 ID:wy3CiMAO0.net
ださ中共www

114 ::2023/03/16(木) 07:55:32.73 ID:uFMEzt+u0.net
バナナでホルホルしてたネトウヨ懲りねえなw

115 ::2023/03/16(木) 07:56:10.70 ID:jo0qOwPQ0.net
>>24
数日前に見かけたぞ

116 ::2023/03/16(木) 07:56:41.49 ID:uFMEzt+u0.net
>>111
むしろ相手にされてないだろ
工場作ってくれ~ってお願いしてる身分なのにwww

117 ::2023/03/16(木) 07:56:58.35 ID:JlhYHBb70.net
>>102
売ってるけど?

118 ::2023/03/16(木) 07:57:06.85 ID:3LpI/Oi20.net
僕のタチウオも輸入停止になりそうです(´・ω・)

119 ::2023/03/16(木) 07:57:30.96 ID:rFqZl5Sj0.net
>>5
台湾「ジャップは安くしろ以外の言葉を知らない猿だから関わりたくないんだよな」

120 ::2023/03/16(木) 07:58:28.09 ID:2im2289b0.net
>>3
スーパーのしか食ってなかった時はこんなのなにがうまいんだと思ってたが寿司屋で食ったら肉厚ですごく美味かった

121 ::2023/03/16(木) 07:58:36.71 ID:rFqZl5Sj0.net
>>85
つまりジャップランドのことじゃねーか!!

122 ::2023/03/16(木) 07:59:25.27 ID:0jDwpbRg0.net
中国に売るのやめたらええやん
面倒事が減るぞ?

123 ::2023/03/16(木) 08:01:04.72 ID:NF5NFVBL0.net
この手の嫌がらせは通用しないって中共も良い加減学習しろよ…

124 ::2023/03/16(木) 08:02:07.64 ID:/KHFhWaN0.net
中国は割と本気で兵糧攻め狙ってるのか

125 ::2023/03/16(木) 08:02:23.44 ID:DGEZrePR0.net
>>61
なお、句読点。

126 ::2023/03/16(木) 08:03:45.94 ID:QwZ8EupM0.net
>>5
働いたことなさそうw

127 ::2023/03/16(木) 08:04:11.30 ID:r3kV7L3c0.net
日本にはタチウチがあるから・・・

128 ::2023/03/16(木) 08:04:31.62 ID:lm37cQ2P0.net
中国ダッサwwwwww

メンツの国じゃなかったのかよwwwwwww

129 ::2023/03/16(木) 08:04:52.72 ID:/dGwosm30.net
>>10
そのシラス仕舞えよ

130 ::2023/03/16(木) 08:05:03.46 ID:NiBQs4Ah0.net
中華人民共和国ってやっぱ建国70年くらいの浅い国だわ

131 ::2023/03/16(木) 08:05:13.39 ID:QwZ8EupM0.net
>>61
一人あたりに換算する意味が何もないのにw

132 ::2023/03/16(木) 08:05:24.90 ID:kDoPeIFv0.net
まぁすぐ他に買い手がつくものを規制しても意味ないわな

133 ::2023/03/16(木) 08:05:35.69 ID:fj3lLGOg0.net
>>120
鮮度が重要な魚種だからな。鮮度の違いで評価がガラリと変わる魚介類は数多くある。

カワハギなんかも新鮮なのとそうじゃないのは別物すぎて
最初に極上品食っちゃうと下手なとこで食えなくなる。

134 ::2023/03/16(木) 08:07:25.48 ID:IjqXoSG/0.net
支那仕草

さっさとサプライチェーンから支那を外せよ
奴等と取引して良い事など全くないぞ?

135 ::2023/03/16(木) 08:10:23.65 ID:ZbyywdiX0.net
支那畜何がしたかったの

136 ::2023/03/16(木) 08:11:14.14 ID:fj3lLGOg0.net
>>18
ネコザメにしときゃいいものを

137 ::2023/03/16(木) 08:12:30.72 ID:j5vGNzlr0.net
>>102
日本の消費者に旨いと認知されたので
普通に売ってる
つかこっちしか買わない

138 ::2023/03/16(木) 08:12:58.26 ID:fj3lLGOg0.net
>>24
そりゃ今収穫期じゃないからな

139 ::2023/03/16(木) 08:13:07.68 ID:0jDwpbRg0.net
>>102
普通に定着したよな
美味しい

140 ::2023/03/16(木) 08:13:11.39 ID:FcZ3ii3/0.net
台湾から行く漁場も支那から行く漁場も同じじゃないの?
わざわざ輸入するだけの違いがあるの?
自国で獲る分だけでは足りないとか?

141 ::2023/03/16(木) 08:13:16.91 .net
>>126
大学出てなさそう

142 ::2023/03/16(木) 08:13:51.31 ID:+apL0DBN0.net
>>1
>>2
本場中華食材
https://i.imgur.com/rOT8eKY.jpg
https://i.imgur.com/4XXRBm4.jpg
https://i.imgur.com/5FRkIVu.jpg
https://i.imgur.com/BKqDwM1.jpg
https://i.imgur.com/G7ABEoN.jpg
https://i.imgur.com/FUcyv4n.jpg
https://i.imgur.com/QvbqIfY.jpg

その結果
https://i.imgur.com/TbiqL4Y.jpg
https://i.imgur.com/Wru4I1T.jpg
https://i.imgur.com/XR22Ll5.jpg
https://i.imgur.com/ssKCexO.jpg
https://i.imgur.com/Xl8qsfu.jpg

143 ::2023/03/16(木) 08:13:56.99 ID:NmjVvzAr0.net
確かタチウオって韓国では高級食材だったし
中国の横暴とか無視しても台湾はやってけるよ。
日本も韓国もいる。

144 ::2023/03/16(木) 08:14:02.29 ID:QwZ8EupM0.net
>>141
大学w

145 ::2023/03/16(木) 08:14:19.18 ID:8ewHEFcs0.net
>>5
あっ!埼玉県民だw
埼玉菌伝染するから日本から出て行けよw

146 ::2023/03/16(木) 08:14:54.80 ID:zwR4GJnm0.net
>>141
これお前かい?

24 メシル酸ネルフィナビル(茸) [US] 2023/03/16(木) 06:44:21.51 ID:77sCpEsp0
台湾バインも結局スーパーで見なくなったもんな
金払い悪いとこにわざわざ卸すより金あるとこいくわな

147 ::2023/03/16(木) 08:15:10.04 ID:3HT2H08b0.net
>>61
途中まで読んだが「一人あたりの借金」が出たのでやめた
それパヨちんの詭弁でなんの指標にもならんから(笑)

148 ::2023/03/16(木) 08:15:45.01 ID:NmjVvzAr0.net
日本がだめなら韓国がいる。韓国もだめならフィリピンもいればベトナムインドネシアインドマレーシアシンガポールもいる。
一つ一つは規模小さいかもだけど、中国嫌いな国家だらけだからなんとかなるって。

149 ::2023/03/16(木) 08:15:57.65 ID:NF5NFVBL0.net
>>134
それな
一回こっきりの取引とかならまだしも
継続的な商取引なんて爆弾抱えるようなもんだろ

150 ::2023/03/16(木) 08:16:20.13 ID:NmjVvzAr0.net
嫌われた人間、国家は生き残れない

151 ::2023/03/16(木) 08:16:58.44 ID:T5tmckb70.net
チョンモ爺何故かイライラw

152 ::2023/03/16(木) 08:18:22.57 ID:ihPrfXE20.net
台湾が「もう日本企業と契約しちゃったからムリ」って突っぱねればいいのに

153 ::2023/03/16(木) 08:19:19.43 ID:ruGtrJ+z0.net
世界の笑いものキンペー

154 ::2023/03/16(木) 08:19:53.87 ID:eC5j/utI0.net
締め付けてやったと思ったら相手に選択肢の幅を広げてやっただけというオチ

155 ::2023/03/16(木) 08:20:18.79 ID:r3d8XytK0.net
>>51
決断の早さは賞賛できるよね

156 ::2023/03/16(木) 08:23:03.50 ID:io/ogZTw0.net
>>5
これ割りと当たってるんだよなぁ
嫁が台湾人なんでよく分かるんだけどアジアでの先進国としての日本のアドバンテージはもうほぼ無いのでビジネスパートナーとしても魅力度は落ちてる
生活インフラや収入や技術力でも並ばれてるか抜かさてるところもあるしね
ただ台湾人は日本のこと好きな人は未だに多いし観光で行くだけなら魅力的な国だと思ってる人も多いけどね

157 ::2023/03/16(木) 08:27:04.21 ID:QwZ8EupM0.net
>>156
安定した取引相手の重要性が分からないとはw

158 ::2023/03/16(木) 08:27:48.84 ID:NiBQs4Ah0.net
台湾の国防上、日本をディスるってのは地理的な絶対条件からあり得ないんですけどね。
韓国はアホだからやるけど。

159 ::2023/03/16(木) 08:29:07.25 ID:+1riis6x0.net
きんぺーばかすぎ(笑)

160 ::2023/03/16(木) 08:34:55.40 ID:Ef0x26vY0.net
>>156
今台湾人はどこのアジアの先進国が裕福でビジネスパートナーにしたいと思ってんの?

161 ::2023/03/16(木) 08:36:12.87 ID:42T1/w0/0.net
タチウオは好きなんだけど
小骨がなぁ・・・・・

162 ::2023/03/16(木) 08:38:35.98 ID:zlv/bAKM0.net
https://i.imgur.com/KiEHDKS.jpg

163 ::2023/03/16(木) 08:38:48.03 ID:j5vGNzlr0.net
>>161
さばくときヒレと骨を一緒に取ればよい

164 ::2023/03/16(木) 08:38:57.06 ID:QaB0CNZG0.net
>>24,138
出回り始めてるよ

165 ::2023/03/16(木) 08:39:19.16 ID:Npv+3NUg0.net
>>10
マルキューの食わせキビナゴか?

166 ::2023/03/16(木) 08:39:25.29 ID:K11ut8lW0.net
>>5
日本ディスれば面子が保てると思っているところがダサいだよ

167 ::2023/03/16(木) 08:42:24.93 ID:pH0t/nU60.net
>>22
いや中国なんか何回も異民族に乗っ取られてんじゃんw
まるで永久不滅の国みたいに言うなよ

168 ::2023/03/16(木) 08:42:34.67 ID:WOj3FiVS0.net
太刀魚は最高に旨い!!

169 ::2023/03/16(木) 08:44:55.87 ID:NiBQs4Ah0.net
>>5
五毛『台湾「あ、貧乏国家はもういいです」』
悔しいのうw

170 ::2023/03/16(木) 08:45:54.03 ID:ysGfQeGY0.net
タチウオって韓国人の好物じゃなかった?
なんで手を挙げなかったんだろう。
貿易赤字が拡大するからかな

171 ::2023/03/16(木) 08:46:00.31 ID:W/DncOnC0.net
太刀魚の真骨頂は

干物

異論は認める

172 ::2023/03/16(木) 08:47:13.86 ID:57S8jl3G0.net
自分達が買わないと困るんだろ?というタイプのカードと勘違いしたんだろうな

173 ::2023/03/16(木) 08:48:54.45 ID:4Ji+ELCX0.net
タチウオってどう料理すると良いんだ?

174 ::2023/03/16(木) 08:53:27.62 ID:oN4lwNNW0.net
例年1.6万トン中国へ輸出
今回7トン日本へ輸出
ホルホルできる奴頭腐ってるよな

175 ::2023/03/16(木) 08:53:36.07 ID:8b7CBhlg0.net
太刀魚の明太焼きはめっちゃ旨かった

176 ::2023/03/16(木) 08:57:15.19 ID:0Wh11JNy0.net
>>165
キビナゴは旨いんだからやめろ

177 ::2023/03/16(木) 09:05:56.57 .net
>>156
台湾人から聞いたけど中国に進出した台湾企業は台湾に戻ってきてるんだって。
一方でTSMCは熊本に工場作るし、そもそもアジア太平洋地区で一番投資が集まってるのが東京なんだよね。
じゃあそれ以外の都市は何やってんの?って話だよね

https://www.cbre.com/insights/reports/asia-pacific-investor-intentions-survey-2023

178 ::2023/03/16(木) 09:06:17.05 ID:v9Y8Xt9b0.net
>>174
今までゼロだったものを急に何万トンも販路増やせるわけねぇだろ
販社獲得、法規制、検疫をクリアしなきゃならん
それから販路を広げていくって話だわ

179 ::2023/03/16(木) 09:06:41.11 ID:Hk76EPTv0.net
タチウチは尾行を表す隠語

180 ::2023/03/16(木) 09:11:42.29 ID:RNKHTtcu0.net
ホッケが可哀想になるくらい美味いのが太刀魚

181 ::2023/03/16(木) 09:11:54.63 ID:/KQKc4NQ0.net
中国にはタチウチできない

182 ::2023/03/16(木) 09:20:23.98 ID:hhLYeLn00.net
一体何がしたいんだ

183 ::2023/03/16(木) 09:20:36.51 ID:/uvsOjt80.net
だっせぇ国
クソチャンコロ
ゴミシナ

184 ::2023/03/16(木) 09:20:41.29 ID:wnSCxcCD0.net
勃起魚

185 ::2023/03/16(木) 09:20:52.55 ID:i+Iepy3h0.net
バターソテーおいしいよね

186 ::2023/03/16(木) 09:21:49.07 ID:BF6yFVZV0.net
>>5
粉飾で金増やして買い続けられるチャンコロさんパネェっす。

187 ::2023/03/16(木) 09:22:56.91 ID:ufJ4xneP0.net
美味しいのかね馴染みない魚だわ

188 ::2023/03/16(木) 09:24:19.51 ID:NUfvKrIj0.net
>>174
君は実にバカだな

189 ::2023/03/16(木) 09:25:34.37 ID:bZYDkdpu0.net
台湾から輸入国禁止ってのは中国が台湾を別の国と認めている証拠だよなあw

190 ::2023/03/16(木) 09:25:44.60 ID:j5vGNzlr0.net
>>187
え?

191 ::2023/03/16(木) 09:26:20.71 ID:T//iTPHn0.net
>>156
そのダッチワイフを
台湾人ていう設定にしてるんか?
(´・_・`)

192 ::2023/03/16(木) 09:44:44.73 ID:v2abGyC40.net
>>6
いや中国は魚を買うためにはどんな手でも使ってくるぞ
買い負け日本寿司テロばかり なんとかしないと魚が食べれなくなるぞ
そうだ未来の魚のためにキシダ増税だ

193 ::2023/03/16(木) 09:49:03.39 ID:2rG7iJMv0.net
って言うかまだ取引してるんだ?w

194 ::2023/03/16(木) 09:58:13.04 ID:DBNJ0NUm0.net
中華は世界の中心なんです
だから辺境の国は従いなさい
みたいな?ら

195 ::2023/03/16(木) 10:06:59.99 ID:CHMeGX+D0.net
>>10
身切れてるの?なんだか短いよ

196 ::2023/03/16(木) 10:26:22.32 ID:S/eek9jw0.net
日本と仲良くされると困るからだったら取引してやるよってこと
中国なんてさっさと解体すればいいのに

197 ::2023/03/16(木) 10:27:02.30 ID:7Q+SToBD0.net
台湾への嫌がらせが目立つな
チンピン器小せえ

198 ::2023/03/16(木) 10:29:15.63 ID:4tgRVxqa0.net
パイナップルかよ

199 ::2023/03/16(木) 10:32:42.14 ID:7zMKYeRW0.net
なるほど、中国を翻弄するにはこの手が使えるなwww

200 ::2023/03/16(木) 10:32:45.35 ID:7QI1cce20.net
面子が大事と言う割にはやってることがセコい(笑)

201 ::2023/03/16(木) 10:38:59.17 ID:6IQ0lrS/0.net
「太刀魚は大物ほどうまい」

と言われててサイズも「指5本」とか表現すると思うけど
5本ものでもまあ市場にはあんまり出てこんよな

どこで食えるんだ
https://pbs.twimg.com/media/FZH6Mf0VUAAXqHE.jpg

202 ::2023/03/16(木) 10:46:48.48 ID:G6fNbXPt0.net
フィリピンのバナナで学ばなかったのか

203 :名無しさんがお送りします:2023/03/16(木) 11:13:27.43 ID:HccyBe5ZL
かつては狡猾と呼ばれていた
中国人今は見る影もないバカ

204 ::2023/03/16(木) 10:59:25.74 ID:E6YA8zT70.net
中国経由で日本に来るのか?

【画像あり】 立憲民主党さん 周囲に伏せて中国駐日代理大使に会っていた疑惑が浮上 [402489308]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678923439/

205 ::2023/03/16(木) 11:19:36.10 ID:2azjY7FM0.net
タチウオがいるならネコウオもいるはず

206 ::2023/03/16(木) 11:57:07.19 ID:+aA59Y4L0.net
>>192
そのどんな手ってのが馬鹿そのものって話なんだけど
まあそもそもお前も馬鹿そのもの

207 ::2023/03/16(木) 11:57:28.12 ID:5evuxPdv0.net
>>5
それな
中国はゼロコロナで貧乏になりすぎた
金のない中国は相手にされなくなっていくだろう

208 ::2023/03/16(木) 12:07:57.24 ID:KDRCN3Wd0.net
>>100
石ゴカイだよ

209 ::2023/03/16(木) 12:22:38.87 ID:ZUQc5KTp0.net
共産党のメンツは守れたの?

210 ::2023/03/16(木) 12:24:24.02 ID:DCBth+7x0.net
台湾大好き 中国・朝鮮大嫌い

211 ::2023/03/16(木) 12:24:42.92 ID:+CPpczEL0.net
漁港近くの食堂で食べる太刀魚の塩焼きは別格
スーパーで売ってるやつはパサパサなのに

212 ::2023/03/16(木) 12:25:12.91 ID:xetFn1lP0.net
日本オワタ

213 ::2023/03/16(木) 12:26:22.38 ID:DCBth+7x0.net
>>211
鮮度が大切な魚なのかな?
病院食で出るタチウオ臭くてまずい。
サワラもまずい。
新鮮ならまずいわけないとも思う…

214 ::2023/03/16(木) 12:30:51.00 ID:SO79p5iL0.net
同じ中国なのになんで輸入する???

215 ::2023/03/16(木) 12:31:36.58 ID:DCBth+7x0.net
>>214
同じだと思っているのは知能の低いサルだけって話。

216 ::2023/03/16(木) 12:32:05.81 ID:SO79p5iL0.net
>>213
鰆はうまいぞ
料理人のウデがモロ出るけどな

217 ::2023/03/16(木) 12:33:28.21 ID:UgXnB2xx0.net
台湾に嫌がらせどころか販売ルートを新規開拓されただけじゃん
中国は何がしたいんだよ

218 ::2023/03/16(木) 12:37:34.44 ID:7sfDCQEc0.net
今後のリスク分散の為に日本と中国、両方と取り引きしたらええ
儲けが無いなら取り引き止めれば良いだけだし何も気にする事はなかろう

219 ::2023/03/16(木) 12:39:15.87 ID:DCBth+7x0.net
>>216
やっぱり
食用の魚でまずいってありえないと思うんだよな~
昔から食ってるのに。
魚じたいがダメとかいう人でないかぎり。

220 ::2023/03/16(木) 12:40:00.95 ID:4fJ7rzvK0.net
中国って国はデカいのにやる事小さすぎる
中国という国自体が小皇帝

221 ::2023/03/16(木) 12:43:01.75 ID:/eXLh+HX0.net
パイナップルはどうなったの?

222 ::2023/03/16(木) 12:43:08.43 ID:j5vGNzlr0.net
>>216
晩秋にジギングで釣ったサワラが
クッソソソソ旨かったな
あれを超える魚がいまんとこない

223 ::2023/03/16(木) 12:45:36.35 ID:7sfDCQEc0.net
>>216
作る人が変わると不味くなる魚なんかより適当に焼いても上手い秋刀魚や干物は神ですな

224 ::2023/03/16(木) 12:50:12.13 ID:T2EdQvYU0.net
台湾バナナおいしいぞ!

225 ::2023/03/16(木) 14:13:26.08 ID:Io30N5Nv0.net
中国の小物感が止まらないのw

226 ::2023/03/16(木) 15:05:22.69 ID:X65Bm4wg0.net
さて、ちょっくら電気ウキで狙ってくるか

227 ::2023/03/16(木) 15:12:56.82 ID:ruGtrJ+z0.net
>>24
茸は山に引きこもっとけよ無知爺(笑)

228 ::2023/03/16(木) 15:16:36.84 ID:QRCAv6e10.net
>>156
台湾系本土人?蓮舫かな?

229 ::2023/03/16(木) 15:18:20.27 ID:zn4oPBo40.net
タチウオなんか昔はどこでもつれてたのに日本人漁師がアホだから輸入することになるんだよなあ

230 ::2023/03/16(木) 15:25:06.95 ID:j5vGNzlr0.net
>>229
瀬戸内海は壊滅状態だからな
もう資源回復しないかもな

231 ::2023/03/16(木) 15:39:02.00 ID:4ZFbaJyD0.net
>>22
そんな滅んだ国あるの? チベット?

232 ::2023/03/16(木) 16:46:22.07 ID:i76Pp4qs0.net
タチウオってうまいの?

233 ::2023/03/16(木) 16:49:00.61 ID:j5vGNzlr0.net
>>232
旨い

234 ::2023/03/16(木) 16:53:10.05 ID:KXIxMi9N0.net
腹が立ち魚

235 ::2023/03/16(木) 16:55:08.19 ID:8uJzKdhg0.net
>>5
わかる
本当は日本はうるさいくせに買い叩くから売りたくないけど仕方なく売ってるんだわな
中国様は桁違いの量を高値で買ってくれるし文句ほとんど言わないしありがたいよな

236 ::2023/03/16(木) 17:00:39.82 ID:tRcraQ530.net
鮮度とともに味がメチャクチャ落ちるから扱いにくいんだよな
冷凍しても美味しくないし

237 ::2023/03/16(木) 17:07:10.31 ID:C5pN6ghX0.net
>>34
そこはヨウジウオとかにしろよ無能

238 ::2023/03/16(木) 17:22:15.41 ID:txjtimCN0.net
>>24
ジジイさあ
宅配ばっかで生活してないでお外に出なよ
早く死ねよ

239 ::2023/03/16(木) 17:28:03.57 ID:UABt2r7F0.net
タチウオがいるのにネコウオがいないのは差別!

240 ::2023/03/16(木) 17:31:22.68 ID:E/0LG/Vn0.net
シナ糞は本当に幼稚

241 ::2023/03/16(木) 17:38:03.55 ID:/eXLh+HX0.net
高須院長、今回もよろしくお願いします

242 ::2023/03/16(木) 19:36:20.73 .net
台湾うなぎ美味かったわ
またうなぎ食べるだけに行きたい

243 ::2023/03/16(木) 20:20:36.21 ID:D7oBnXxp0.net
簡単だからタチウオは3枚に下ろす
半身だけだとペラペラだから再び重ねて厚みを出して塩焼きやフライに
骨は2度揚げし骨煎餅にすると最高のつまみになる

244 ::2023/03/16(木) 22:14:13.90 ID:Y2z/wY8C0.net
関東の人間には白身の旨さはわからない
濃口醤油ぶっかけるだけだからなんでも同じ

245 ::2023/03/16(木) 22:17:08.77 ID:Fr0Oy3rW0.net
忠国はナチス

246 ::2023/03/17(金) 00:46:32.07 ID:P76KqDBn0.net
太刀魚の炙り美味いよね

247 ::2023/03/17(金) 00:50:40.48 ID:8XPkEyhz0.net
>>170
貿易赤字は日本も大概だろw

248 ::2023/03/17(金) 01:29:10.42 ID:QVl91Vi70.net
タチウオ
https://i.imgur.com/OCdXSPK.gif

249 :レムデシビル(北海道) [AT]:2023/03/18(土) 21:42:45.55 ID:lXx2hQY/0.net
きんぺーあほなのwww

250 ::2023/03/19(日) 00:02:33.55 ID:ZAVJb+i90.net
立ち「うぉー!」

251 ::2023/03/19(日) 04:25:51.66 ID:9mLgHDhl0.net
日本に売るより中国に売った方が高く売れるんだろ
てか貿易って欲しい国が買いに行く行為だからな
今回は中国が台湾に仕入れにいったけど中国政府が輸入税関で何らかの問題で輸入しちゃダメってなったけど賄賂渡したら無事税関通過したって事
台湾の業者は中国に出荷出来ないなら日本の商社に買わないか?と連絡したけど
中国のバイヤーから中国税関を無事通過したとの連絡が来たからやっぱり高く買ってくれる中国に売りますって事

252 ::2023/03/19(日) 04:49:02.89 ID:uJPk8U7y0.net
太刀魚は美味いけど小骨多いからなぁ
鱧みたいに骨切りしてフライにして食べたい

総レス数 252
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★