2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自民党市議「市役所に憲法守れという組合のポスターがあった!政治的主張でけしからん!剥がせ」 [928380653]

1 :インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]:2023/03/16(木) 15:42:39.58 ID:MqMzERij0●.net ?2BP(4276)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
https://i.imgur.com/KXL2D1g.jpg
https://i.imgur.com/nGrfoDa.jpg 
https://news.yahoo.co.jp/articles/57dd690cf4193edeb56c9aacf06e6af42065a1c9

2 :インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]:2023/03/16(木) 15:43:01.95 ID:MqMzERij0.net ?2BP(3276)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
https://twitter.com/skmt_ryusuke/status/1635850413852475395?t=niEeMRR3nro23oFgpGid6Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

3 :パリビズマブ(東京都) [JP]:2023/03/16(木) 15:44:11.29 ID:lCdnUjMV0.net
「憲法を守れ」の前提に「(現在は)憲法を守っていない」があってそこに政治的な主観が入ってるってことだね

4 :ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]:2023/03/16(木) 15:45:00.27 ID:yRyxCE3u0.net
>>1


5 :レムデシビル(福岡県) [US]:2023/03/16(木) 15:45:35.88 ID:c6jcrc8/0.net
ペッパーミルwwwwwwwwwwもっと流行れwwwwwwwwwwwwwww



https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635053152767741955/pu/vid/888x498/YlOA_3SK_D5VJOEU.mp4?tag=12

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635269928923324419/pu/vid/1280x720/ZkRggxvgHgAxzY96.mp4?tag=12

https://video.twimg.com/amplify_video/1634173517175607296/vid/740x720/HOr1wxpskNGSf4Cq.mp4?tag=16

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1632864545227280386/pu/vid/888x492/0e1Im5VMfqFXsfH2.mp4?tag=12

6 :ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [SE]:2023/03/16(木) 15:45:44.49 ID:YSkLpF4w0.net
憲法は常に守るべきものだが時代に合わなければ改憲が必要というだけ

7 :ファビピラビル(神奈川県) [US]:2023/03/16(木) 15:45:46.60 ID:+WZXs8e90.net
アカは憲法1条を守らないしなw憲法を守れよw

8 :ダクラタスビル(静岡県) [KR]:2023/03/16(木) 15:47:50.81 ID:CPPerzHf0.net
明らかに九条教徒の主張だろ
同性婚禁止など他の条文は守る気がないくせに

9 :アメナメビル(東京都) [JP]:2023/03/16(木) 15:48:09.48 ID:MDBqDTtn0.net
脱法行為を推奨してるという事か
まあそれが政治信念なら脱法実現の為の政治を頑張ってくれ

10 :アシクロビル(東京都) [FR]:2023/03/16(木) 15:49:16.37 ID:Cq6wKmkv0.net
市民広報の場所に市とは関係ない
組合のスローガンは不味いわな
右翼的な団体も貼っていい事になるし

11 :コビシスタット(東京都) [US]:2023/03/16(木) 15:49:46.07 ID:bHoicHty0.net
>>1
憲法を守れ、って遵法せよっていう普通の言葉なんじゃ?

12 :ダクラタスビル(茸) [FR]:2023/03/16(木) 15:50:26.29 ID:2Es2C6JL0.net
肛門で遊んではいけません

13 :コビシスタット(東京都) [US]:2023/03/16(木) 15:50:43.87 ID:bHoicHty0.net
ていうか守れっていう保守思想がまずいってこと?

14 :バラシクロビル(暗号化された島) [ニダ]:2023/03/16(木) 15:51:02.26 ID:dsuEXlyMO.net
不条理な現行憲法なんて家族全員ブッ殺してガソリン
撒いて家に火を着け燃やしちゃるわwwwwww

15 :アマンタジン(新潟県) [US]:2023/03/16(木) 15:51:32.08 ID:odaltwg30.net
法律を守れとか条例を守れならどうなの?

16 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]:2023/03/16(木) 15:51:59.59 ID:TLmzNYMb0.net
言論の自由あるけど国会議員が訴えると言ってくる国があるらしい

17 :アシクロビル(東京都) [CA]:2023/03/16(木) 15:52:38.41 ID:pnAV4DS40.net
なんかひと目見て党派性あるから仕方ないな
右だけならまあギリセーフの可能性あった

18 :コビシスタット(神奈川県) [TW]:2023/03/16(木) 15:52:39.97 ID:NiBQs4Ah0.net
そりゃダメだよ
市庁舎に改憲ポスターがあったらダメだろ?

19 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [TW]:2023/03/16(木) 15:53:26.85 ID:NBMTds4j0.net
完全に左翼のプロパガンダじゃん

20 :コビシスタット(神奈川県) [TW]:2023/03/16(木) 15:53:47.48 ID:NiBQs4Ah0.net
「軍拡よりも社会保障」とまで言ってる
これだけ党派性があったらNGに決まってる

21 :ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ヌコ]:2023/03/16(木) 15:57:03.60 ID:7dm6v8VC0.net
統一自民党ってどうしてみんなこんな変なのばっかりなの?

22 :名無しさんがお送りします:2023/03/16(木) 17:01:25.69 ID:HccyBe5ZL
軍拡よりも社会保障
こんなの完全に政治目的だろ

23 :名無しさんがお送りします:2023/03/16(木) 17:03:20.26 ID:HccyBe5ZL
憲法を守れってのも野党のは
犯罪者が悪用してる問題点を改善させるなだしな

24 ::2023/03/16(木) 15:58:16.07 ID:PQOGUS1h0.net
>>19
保守「憲法なんかぶっつぶせ!」

25 ::2023/03/16(木) 15:59:23.01 ID:vpxFfDhr0.net
パヨクは日本国憲法の条文は
第9条だけだと思ってそうwww

26 ::2023/03/16(木) 16:04:24.47 ID:6WnlZ+eE0.net
>>21
お前等が先鋭化して気が狂ってるから
周りが全ておかしく見えてるだけだと思うぞ
家族は大変だな、お前みたいなの抱えてしまって

27 ::2023/03/16(木) 16:05:40.77 ID:odaltwg30.net
自民党は社会保障費を削って軍拡してるからな
なんかイラッと来るのはわかる

28 ::2023/03/16(木) 16:06:54.36 ID:3okRLnq20.net
こいつ、ダメだナ・・・

29 ::2023/03/16(木) 16:07:12.14 ID:r1lSSFjJ0.net
この場合の「憲法を守れ」は、現在の憲法を維持せよ、つまり「改憲を許すな」という意味なのでは

30 ::2023/03/16(木) 16:09:00.30 ID:mLjiqRwU0.net
第九十九条 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、 この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。 「この憲法を尊重し擁護する義務」とは、要するに、憲法の規定およびその精神を忠実に 守る義務の意である。

31 ::2023/03/16(木) 16:10:02.48 ID:XW4xrI+j0.net
>>11
ポスターが言いたいのは遵法しろ!じゃなくて改憲すんな!だろうな
んで言い訳が「遵法しろ」の何が悪い?ってな

32 ::2023/03/16(木) 16:13:25.29 ID:T0b9nFpA0.net
憲法の内容は守る必要があるが、
自治労連の主張は憲法自体を更新することから守る、って主張がメインだからな

33 ::2023/03/16(木) 16:22:18.63 ID:Cw5Fa58w0.net
「飲んだら乗るな」って書いてあっても文句言いそう

34 ::2023/03/16(木) 16:23:37.37 ID:MDBqDTtn0.net
警察署「皆さん法律を守りましょう」
政権与党「いや、憲法は守らなくていいです」

35 ::2023/03/16(木) 16:25:42.85 ID:+rlECmFq0.net
言葉遊びで逃げようとするから支持率あがんねぇんだよ

36 ::2023/03/16(木) 16:26:31.53 ID:WcXwr0MG0.net
護憲のポスターが認められたら改憲のポスターも認めなきゃならんようになるからな
だから政治的中立を求められるわけだ
役所も都道府県庁も行政機関だからな
労組でやるなら所内の隅っこの事務所にでも貼っとけってのは間違ってないな

37 ::2023/03/16(木) 16:28:00.04 ID:b1jnr66y0.net
政治的公平性は大事だよな
テレビの報道に限らず公的な場所ではさ

38 ::2023/03/16(木) 16:28:06.08 ID:XW4xrI+j0.net
そもそも改憲は憲法で保証された手続きなのだから憲法守れと言うなら改憲出来ることも守らなきゃ駄目って話よな

39 ::2023/03/16(木) 16:28:22.84 ID:h/kxcQkL0.net
>>11
改憲という国民の権利を弾圧する政治的スローガンのだろ

40 ::2023/03/16(木) 16:32:06.02 ID:CPPerzHf0.net
防衛費増額が議論されている最中に「軍拡より社会保障」は明らかに政治的主張だな
いい悪いじゃなくて中立であるべき場所に相応しく無い

41 ::2023/03/16(木) 16:37:34.83 ID:RLWrblA10.net
また自民党議員かよ

42 ::2023/03/16(木) 16:39:15.61 ID:una1Dl2y0.net
ヤッパリ馬鹿なお猿どもには近代国家や民主主義は理解出来ないのだよ。

43 ::2023/03/16(木) 16:39:20.17 ID:tX6UWDta0.net
与党はもう少し謙虚になったほうがいいよ
自民党に政権が戻ってから報道の自由度ランキングはタンザニア以下に

44 ::2023/03/16(木) 16:43:31.88 ID:wuGM7XEw0.net
左はまあ無しかな

45 ::2023/03/16(木) 16:44:34.80 ID:uhkZYONK0.net
>>37
全然大事じゃない
そもそも民主主義の権化のアメリカにそんな規制無いからな局ごとにおもクソ支持政党まで挙げてやってる
日本のその下らない規制が日本の政治的主張を分かりにくくしてる
そもそも政治的な主張は偏って当然だそう言う規制がない新聞を見てみろ
左派が産経は買わないし右派が朝日を買うこともない実に分かりやすい
こと政治に限っては公平公平は全部曖昧の適当になってだけだ

46 ::2023/03/16(木) 16:45:01.11 ID:xtSSQvmu0.net
軍拡より保障ってモロに政治主張やん

47 ::2023/03/16(木) 16:47:17.36 ID:hWm4lJ570.net
憲法より「いかそう」が主題やと思うよ

48 ::2023/03/16(木) 16:50:50.86 ID:6+VVD70e0.net
以前はニュー速だと自民に批判的なこういうスレは速攻で落とされたけど、変わったなあ

49 ::2023/03/16(木) 16:55:18.69 ID:QTWC8bup0.net
守るに2つ意味あるように思うな
一つは遵守
もう一つは保護

50 ::2023/03/16(木) 16:58:45.05 ID:6+VVD70e0.net
>>49
日本国民なら両方ともだろ

51 ::2023/03/16(木) 16:59:12.27 ID:rwiEON2G0.net
>>3
知的障碍者?

52 ::2023/03/16(木) 17:01:08.30 ID:tX6UWDta0.net
思考がプーチンと同じ
権力握ってるくせに批判に耐えられない
「政治的公平」は「政権を批判しない」ことではありません

53 ::2023/03/16(木) 17:03:57.53 ID:HhVksZ8k0.net
勝手な憲法解釈で騒ぐのをやめろって話だろう

54 ::2023/03/16(木) 17:05:22.49 ID:XG6I8rT00.net
公務員で楽しとるくせに左巻きで騒ぐなんて図々しいにも程がある

55 ::2023/03/16(木) 17:06:23.55 ID:6+VVD70e0.net
>>53
自衛隊は違憲だと言った安倍晋三みたいにか?

56 ::2023/03/16(木) 17:08:24.19 ID:SFvYBWxg0.net
やったあ
遂に日本国憲法を守らなくてよくなったぞ!
皆これから自由だ

57 ::2023/03/16(木) 17:12:34.33 ID:HhVksZ8k0.net
ちゃんと改憲しないとな。こんなのばっかりだ

58 ::2023/03/16(木) 17:13:07.54 ID:Xa6z5FUD0.net
これは「軍拡より社会保障」が確実にアウトだろ
市役所に貼るポスターには不適切だ

59 ::2023/03/16(木) 17:19:25.64 ID:odaltwg30.net
後期高齢者保険料上限引き上げ 健康保険法改正案 衆院審議入り
はいはい 社会保障費削って軍拡
自民党です

60 ::2023/03/16(木) 17:19:40.34 ID:2fDw6BaA0.net
>>1
法律を守れ、が政治的主張なのか?

61 ::2023/03/16(木) 17:21:03.11 ID:kEd+pB6T0.net
正しい

62 ::2023/03/16(木) 17:30:53.28 ID:B/ZkbGXA0.net
おいおい
議員なら憲法守るのはとうぜんだろう
正体は朝鮮の壺民なのか

63 ::2023/03/16(木) 17:31:45.58 ID:L/4yuUMb0.net
当たり前だろ自治労組が役所で政治活動してどうするよアカくそまってんな

64 ::2023/03/16(木) 17:37:48.65 ID:/OdF0ryp0.net
憲法云々より軍拡より社会保障の方がやベーだろ

65 ::2023/03/16(木) 17:39:03.98 ID:zyf44JWU0.net
憲法守れは政治的メッセージなのか?

66 ::2023/03/16(木) 17:40:17.68 ID:Kj1NznXp0.net
>>29
統一が介入してる憲法改正推しから日本を守るのは当然のこと

67 ::2023/03/16(木) 17:42:58.53 ID:5Jo+0uSx0.net
>>39
ああ、そっちの意味かあ

68 ::2023/03/16(木) 17:54:31.46 ID:UAyS2iTH0.net
憲法には改憲条項があるというのに
それを使うな言う連中こそが憲法違反だよなあ

69 ::2023/03/16(木) 17:56:02.64 ID:zyf44JWU0.net
憲法守れという、法治国家では当たり前すぎる話に反発してるアホは、
その憲法によって保障されてる基本的人権剥奪されても、勿論文句言わないよね?

70 ::2023/03/16(木) 18:00:08.64 ID:IHTDpxlR0.net
入口にある掲示板に貼っちゃダメだろ

71 ::2023/03/16(木) 18:03:01.85 ID:sIA08SCd0.net
市役所は労働組合のポスターを貼るところじゃないわ

72 ::2023/03/16(木) 18:10:12.18 ID:fpPVF7Nu0.net
一階出入り口付近の掲示板って市民向け広報エリアだろ
そこに貼りだす内容ではないよなぁw

73 ::2023/03/16(木) 18:12:29.15 ID:3uQua6Xg0.net
>>11
じゃあ同性婚や夫婦別姓も無しだね
憲法や法律を遵守しないと

74 ::2023/03/16(木) 18:15:42.91 ID:65DuSKUw0.net
>>51


75 ::2023/03/16(木) 18:17:14.41 ID:oy5HdnHG0.net
公務員組合という存在自体がもうね

76 ::2023/03/16(木) 18:18:44.56 ID:Xi9DYtVT0.net
スレタイが間違い

『軍拡より社会保障』
が政治的主張だと言ってる

77 ::2023/03/16(木) 18:28:10.90 ID:UAyS2iTH0.net
>>69
こういう風に憲法を解ってない連中が
9条9条言ってるんだよなあw
立憲とか共産とかさ
ちゃんと憲法守って改憲議論しろよと思うわw

78 ::2023/03/16(木) 18:28:54.51 ID:wZkaQCQv0.net
改憲反対派が「憲法守れ」を自分たちの政治的スローガンに使ってるからね
とっとと剥がしとけ、そんなもん

79 ::2023/03/16(木) 18:29:05.51 ID:dW/Plv6w0.net
国民を守るための憲法
憲法守る意味はない

80 ::2023/03/16(木) 18:29:50.52 ID:wv0Nzd5r0.net
憲法守れって普通の事だよな

議員が憲法守るなって事?

81 ::2023/03/16(木) 18:30:39.84 ID:4em2jjwm0.net
さすがに役所にそれは駄目だろ

政治・思想活動する場じゃねーんだから

82 ::2023/03/16(木) 18:33:14.92 ID:74zOY6Xc0.net
>>1
どう見たって、改憲反対のプロパガンダにしか見えないから、役所に貼るのはアウト。

83 ::2023/03/16(木) 18:33:25.46 ID:4ms+Em2B0.net
>>3
じゃもはや法解釈とかできないよね。

84 ::2023/03/16(木) 18:35:31.45 ID:7XYUMjmj0.net
公務員には憲法遵守の義務があんだろ、憲法に書いてある
憲法は公務員を縛るものだし

アホか

憲法改正も憲法の定める通りにやれば憲法遵守にはなる

85 ::2023/03/16(木) 18:35:36.74 ID:jJrCEi950.net
憲法守ってないと都合悪いよな

86 ::2023/03/16(木) 18:36:13.41 ID:4ms+Em2B0.net
マスクをしようとか、ワクチンを打とうとかもダメだろうな

87 ::2023/03/16(木) 18:36:54.15 ID:7XYUMjmj0.net
憲法を守れ!が政治的主張、とかバカじゃないのこの人

88 ::2023/03/16(木) 18:37:58.34 ID:74zOY6Xc0.net
>>80
普通のことを、わざわざポスターにする必要がないでしょう。
このポスターの「憲法を守り」ってのは、「憲法を遵守する」って意味じゃないから。

89 ::2023/03/16(木) 18:39:01.83 ID:4ms+Em2B0.net
自衛隊の宣伝とかもダメだろうなぁ、やってるでしょ?

90 ::2023/03/16(木) 18:40:48.44 ID:4ms+Em2B0.net
プロパガンダ政治的宣伝は一切すべて禁止にすべきだな。
総理大臣は政治的に公正中立でなければならないよな。

91 ::2023/03/16(木) 18:41:56.06 ID:5hw1TuR/0.net
憲法を守れという間違ってなさそうなワードチョイスだが
自分の憲法解釈に従えってプロパガンダしているからな

92 ::2023/03/16(木) 18:47:47.28 ID:oy5HdnHG0.net
自治労が旧社会党系
自治労連は共産党系だっけ
役所で政治活動はいかんよね
ちなみに公務員労組に労働争議を行う権利はありません

93 ::2023/03/16(木) 18:48:13.20 ID:4ms+Em2B0.net
憲法を守らせるのも行政の仕事かもしれないし、公務員の義務だろうしな。
憲法を守らないような仕事させられるのは労働問題だろうし、何の問題もないのでは?

94 ::2023/03/16(木) 19:20:26.61 ID:ReIbFvL70.net
>>91
こういう統合失調症の人間がナチュラルに出てくるのが、ニュース速報板の魅力

95 ::2023/03/16(木) 21:35:47.75 ID:5hw1TuR/0.net
>>94
お前そこら中に貼ってある共産党のポスター見てみろよ似たような事書いてあるし
この左のポスターだって黒字部分軍拡より社会保障って9条パヨまんまだろ

96 ::2023/03/16(木) 21:39:51.03 0.net
いつもの共産主義だろ?

97 ::2023/03/16(木) 23:17:00.09 ID:hWm4lJ570.net
>>48
マジか
けど“左翼的右翼”は良いことやん

98 ::2023/03/16(木) 23:21:14.73 ID:e2vrntDA0.net
判例教科書で出てきたネタね
覚えてはいない

99 ::2023/03/16(木) 23:23:32.79 ID:Pkx8/Wd70.net
どうせ9条教徒の共産党だろ?
政治的主張以外の何物でもない

100 ::2023/03/17(金) 00:15:12.20 ID:XM0z5f6k0.net
>>8
どこに同性婚禁止の条文があるんだよww
まずは14条を守ろうな。
統一自民党

101 ::2023/03/17(金) 00:27:41.65 ID:O8EtAFbj0.net
共産系の病院にも貼ってあったなwww
憲法九条を守れ
アベ政治を許さないってポスター

102 ::2023/03/17(金) 02:22:43.53 ID:lPVfddEW0.net
個人の職業選択の自由や通信の秘密
の憲法違反しているのがいるからな

103 ::2023/03/17(金) 04:13:11.97 ID:0Ue5Oqi/0.net
素朴な疑問なんですが国政の対立軸は憲法の改正ではなく国会の権限である憲法の発議の方でしょ?
発議に賛成反対で対立してんだから争点は9条ではなく参政権(国投の投票券)の尊重か阻止無視あたりじゃないの?
詳しい人教えろこら

104 ::2023/03/17(金) 04:54:12.07 ID:zF2XKRjg0.net
韓国カルトに支配されたがってる国だからな
憲法は不要

105 ::2023/03/17(金) 04:56:14.74 ID:XHZ+oqOw0.net
>>82
旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
//www.tokyo-np.co.jp/article/193136/2

自民草案は、現憲法20条にある「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、
「社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない」とする。

106 ::2023/03/17(金) 04:56:28.53 ID:XHZ+oqOw0.net
>>82
わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党

高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問

統一教会との関係

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。

『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。

107 ::2023/03/17(金) 04:56:46.23 ID:XHZ+oqOw0.net
>>82
さらに統一教会とズブズブで有名な細田博之が本部長やってた
//www.sankei.com/article/20200613-HROMEHZPA5KFZCRSN7IVBIBYDU/
自民党の憲法改正推進本部(細田博之本部長)の会合が12日、国会内で開かれた。
「野党の諸君にも反省をしてもらわなければならない」
細田氏は会合でこう述べ、国会で改憲議論が停滞していることに懸念を示した。

108 ::2023/03/17(金) 04:57:15.04 ID:XHZ+oqOw0.net
>>82
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

朝鮮反日カルト党に変えて選挙に出るべき

109 ::2023/03/17(金) 05:51:20.42 ID:gvf1d/9C0.net
こういう小さい事を許して来たから 公務員が赤旗取らされるようになる 共産党議員の横暴を全部潰して行くべきだよな

110 ::2023/03/17(金) 06:09:57.66 ID:rUx1VUQP0.net
守れの意味が「憲法を遵守しろ」なのか「改憲を許すな」なのか
それより「軍拡より社会保障」のほうが政治的に見える

111 ::2023/03/17(金) 07:17:52.60 ID:0APsS07s0.net
自治労連って、裏で共産党若しくは社民党が糸を引いているのかな。

112 ::2023/03/17(金) 07:21:21.32 ID:T66MszR70.net
【共産党】市職員100人、共産市議勧誘で「赤旗」購読 昇格すると「新聞いかがですか」、断れず…庁舎管理規則に違反疑い 加古川
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512466208/

共産党、赤旗を取っていない自治体の幹部職員に嫌がらせをして業務を停滞させていた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668727420/

113 ::2023/03/17(金) 07:21:38.15 ID:T66MszR70.net
【しんぶん赤旗】役所内勧誘の実態、自粛通知に共産市議改めず 部数減がさらに加速
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522380450/

114 ::2023/03/17(金) 07:24:16.42 ID:/EggBni20.net
>>10
いや写真をよく見なよ
労働組合の掲示板だよ

115 ::2023/03/17(金) 07:26:59.26 ID:/EggBni20.net
>>36
議員から移動させるべき!は圧力じゃないの?

116 ::2023/03/17(金) 07:29:57.06 ID:/EggBni20.net
>>77
憲法審査会やってますけど

117 ::2023/03/17(金) 07:33:29.61 ID:sRe09w0C0.net
公務員労組に労働争議を行う権利はありませんwww

118 ::2023/03/17(金) 08:17:00.47 ID:b39gWw6n0.net
法を守らなくていいというお墨付きが得られたのか
そりゃそうだな
法を守ってたら政治家稼業が成り立たないもんな

119 ::2023/03/17(金) 08:23:02.04 ID:/EggBni20.net
このツイートのリプ欄みたら共産主義を排除してください!にありがとうございます頑張りますってさぁw
つまりこのポスターに書いてある事が共産主義だと思ったから排除!政治的公平性とは?
お前の主張も貼ってもらったらいいやんけ!
すーぐ正体表しちゃうよね自民統一教会党さんは

120 :バラシクロビル(東京都) [US]:2023/03/17(金) 16:06:51.58 ID:nI9LN2sI0.net
>>3
そこより「軍拡より社会保障」の方だろ

121 :オセルタミビルリン(大阪府) [CO]:2023/03/17(金) 16:50:21.85 ID:xjXXXla30.net
>>120
軍隊を放棄してる建前だからなあ

敗戦国になったせいで😫

122 ::2023/03/18(土) 06:23:01.85 ID:pGnaWF0c0.net
自民も公明も「政教分離」の憲法守れよな
というか、守ってないんだからしょっ引かれるべき

123 ::2023/03/18(土) 06:53:30.86 ID:Svmpnns+0.net
沖縄尖閣に大量の人民解放軍の軍艦が並んでる状況で、
軍拡より、なんて文言出してる時点で、
私達は平和ボケした税金泥棒です、ってアッピルしてんだよなぁ。
まともな国民は中国の属国には絶対になりたくない。
軍拡は軍拡で予算を拡充するのは世界の流れ。
税金の使い方を決めるのはお前ら公務員ではなく国民。
本当に思い上がったポスターだ。
この自民党議員は物凄くまともなことを言ってるよ。
パヨクのネジ曲がった印象操作に負けず戦って欲しい。

124 :オムビタスビル(大阪府) [CO]:2023/03/18(土) 08:46:44.22 ID:IWUk4wU20.net
>>123
大量の人民解放軍の軍艦が見えるようになったんだ?

もしかして3以上はいっぱいなのかな?🙄

125 :リルピビリン(茸) [ニダ]:2023/03/18(土) 09:32:28.50 ID:pVkTf/kZ0.net
真逆の主張ならニッコリして帰るんだろ?

126 :ラミブジン(茸) [US]:2023/03/18(土) 09:38:50.61 ID:sACObWHj0.net
憲法を守れ!は憲法99条を遵守しろとの声では?
政治的主張らしく左派から言われているようで腹立つということだろ

127 ::2023/03/18(土) 09:58:53.29 ID:gbufiO5I0.net
板橋区だったかの役所に行った時に
なんかみすぼらしいメガネの署員の机になぜか「9条を守れ」とかいう気持ち悪い名前ついてるファイルが置いてあってゾッとした

128 ::2023/03/18(土) 10:04:11.69 ID:N11UZmNH0.net
そもそも、どのような内容であっても、市の広報スペースで、
従業員の労働組合(一般企業で言う)の掲示物を貼るのはおかしいんじゃないの?

129 ::2023/03/18(土) 10:10:26.74 ID:930gl6Ys0.net
長時間労働をなくせが何でいけないのか?
あたおかだ。

130 ::2023/03/18(土) 10:19:08.30 ID:mv4guUeN0.net
押し紙新聞赤旗

131 ::2023/03/18(土) 12:35:53.29 ID:GpW8p77x0.net
>>124
さすが売国自治体大阪。
現実が見えてないんだね。

132 :オムビタスビル(大阪府) [CO]:2023/03/18(土) 23:56:33.77 ID:IWUk4wU20.net
>>131
で、「軍艦」は何隻あったんだい?🤗

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★