2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨシ!】ホタテ漁船でインドネシア人実習生が漁網巻取りドラムに巻き込まれ死亡 [632443795]

1 :ファビピラビル(茸) [ニダ]:2023/03/18(土) 15:09:15.22 ID:ymQvn41l0●.net ?2BP(10000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
インドネシア人技能実習生の男性 船上でホタテ漁の作業中、ドラムに巻き込まれ死亡 北海道八雲町沖

北海道放送 2023年3月18日 11時24分

17日、北海道八雲町沖で、ホタテ漁をしていたインドネシア人技能実習生の男性が、漁網を巻き取るドラムに巻き込まれ死亡しました。
死亡したのは、北海道八雲町の落部漁協に所属する漁船「第三十七優功丸」で作業をしていた26歳のインドネシア人技能実習生の男性です。
男性は17日午前10時ごろ、八雲町落部沖の船上で、片づけの作業をしていた際に、漁網を巻き取るドラムに体を巻き込まれ、病院に搬送されましたが死亡しました。
海上保安庁によりますと、当時、船には、男性のほかに、日本人の船長と他の技能実習生2人が乗っていて、男性以外の3人はドラムの反対側で、ホタテを海に入れる作業をしていました。
男性は一人で片づけの作業をしていましたが、同じ船で作業をしていた船長や他の技能実習生が男性の悲鳴を聞き、駆け付けたところ、男性がドラムに巻き込まれていたということです。
片づけの作業では本来、ドラムが動くことはなく、船長から男性にドラムを動かすような指示はしていなかったということです。
海上保安庁が、当時の詳しい状況を調べています。

https://news.infoseek.co.jp/article/hbc_1009649013701312512/

2 :オセルタミビルリン(東京都) [FR]:2023/03/18(土) 15:09:38.26 ID:yZFyXsZ60.net
ホタテをなめるなよ

3 :ロピナビル(光) [VN]:2023/03/18(土) 15:09:54.25 ID:iltjNzyr0.net
日本語できない奴に命の危険がある仕事やらせるなよ

4 :アシクロビル(北海道) [US]:2023/03/18(土) 15:10:09.06 ID:gbcdyPXm0.net
殺人かな

5 :ミルテホシン(東京都) [PL]:2023/03/18(土) 15:10:12.14 ID:OC4aOXXG0.net
おいらが釣れば嵐を呼ぶぜ(´・ω・)

6 :ビクテグラビルナトリウム(広島県) [FR]:2023/03/18(土) 15:10:42.78 ID:E2z3tYNE0.net
ホタテマンが↓

7 :ダルナビルエタノール(東京都) [CA]:2023/03/18(土) 15:11:46.34 ID:rslOUIjN0.net
ホタテを舐めるなよ

8 :ロピナビル(千葉県) [MD]:2023/03/18(土) 15:12:17.05 ID:DBUzcYUD0.net
インドネシアは巨乳が多い

9 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2023/03/18(土) 15:12:35.81 ID:I1k5WIgd0.net
魔王オーケストラのno.2だろ?
なめてかかっていい相手じゃないだろ

10 :ソホスブビル(光) [US]:2023/03/18(土) 15:12:37.47 ID:UId4akQB0.net
>>1
毎年結構な人数事故にあってるのよね

11 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]:2023/03/18(土) 15:12:47.14 ID:0xzHtR+b0.net
巻き網の機械は危険だもんな
腕を巻き込まれたとか聞いたこと有る

12 :アタザナビル(兵庫県) [HU]:2023/03/18(土) 15:12:57.35 ID:iSPE+hDH0.net
ご一緒にホタテは

13 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [UA]:2023/03/18(土) 15:13:08.80 ID:atyWt54u0.net
あーあ気軽に安い労働力に飛び付くからこうなる

14 :テノホビル(茸) [ES]:2023/03/18(土) 15:13:22.76 ID:SCsaNb2f0.net
どんなドラムなの?

15 :アタザナビル(光) [MY]:2023/03/18(土) 15:13:48.35 ID:Kjq9BjeS0.net
ホタテを舐めるなよ

16 :ソリブジン(茸) [CN]:2023/03/18(土) 15:13:57.64 ID:OfC8E9rb0.net
 
こんなの実習する必要あんのかよ

あと今の南国戦犯ジャップバナナアイランドに学ぶべきものなんてどーかんがえてもねーだろバカ

AVの撮影方法くれーだわバカ

 

17 :アタザナビル(福岡県) [US]:2023/03/18(土) 15:14:28.47 ID:GILZNNZX0.net
安岡力也はアンヌ隊員のホタテを舐めたんだろ?

18 :テラプレビル(東京都) [JP]:2023/03/18(土) 15:15:10.35 ID:GjTFmDYW0.net
実習してもインドネシアは加工機械ないから意味ないで、単なる労働力として使っている

19 :ラミブジン(兵庫県) [CN]:2023/03/18(土) 15:17:24.96 ID:719aBKY50.net
やっぱり二層式よ

20 :ソリブジン(茸) [CN]:2023/03/18(土) 15:17:25.23 ID:OfC8E9rb0.net
 
何が技能実習生だよバカ猿ジャップ

まともなドローン一つつくれないバナナアイランドで

いつまでも思い上がってんじゃねーよ糞猿

 

21 :オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]:2023/03/18(土) 15:17:42.48 ID:uD8xxQyX0.net
漁業と林業は危険職業ツートップ
https://blogs-images.forbes.com/niallmccarthy/files/2019/01/20190108_Occupational_Fatalities.jpg

22 :インターフェロンβ(千葉県) [US]:2023/03/18(土) 15:18:34.00 ID:FhFXaqbn0.net
>>2
やりたい事やるぜ

23 :ファビピラビル(千葉県) [US]:2023/03/18(土) 15:21:47.89 ID:iR/8GnzT0.net
これがドラムロールか

24 :ソリブジン(岐阜県) [US]:2023/03/18(土) 15:21:58.25 ID:3E3ExHJf0.net
日本では労働災害が頻発するトップ3業界は、建設業、運輸業、製造業です

25 :アタザナビル(東京都) [ニダ]:2023/03/18(土) 15:23:13.75 ID:mey4VgBd0.net
漁すんならインドネシアでもできんだろw

26 :テラプレビル(東京都) [JP]:2023/03/18(土) 15:23:30.73 ID:GjTFmDYW0.net
>>24
造船がトップなんだな

27 :ザナミビル(長屋) [CN]:2023/03/18(土) 15:28:21.52 ID:yOx6kdQ20.net
そもそもインドネシアの人が寒い海にしかいないホタテ漁業でなにを「実習」するんだ?
まあ仮に似たような漁業があるとして応用できるにしても1日2日やれば理解できるんじゃ?

なのになぜ長期間法令違反の最低賃金以下で法令以下の労働時間で奴隷労働なのか自由民主党、あっ…!

28 :ロピナビル(茸) [US]:2023/03/18(土) 15:29:32.75 ID:iiS0kFiS0.net
ホタテじゃなくてエビやれよエビ儲かるから

29 :ビダラビン(東京都) [US]:2023/03/18(土) 15:33:21.28 ID:dEAX/trO0.net
2021.3.19
中国の見えない侵略に、日本「国民」はいかに立ち向かうべきなのか?[三橋TV第366回] 三橋貴明・河添恵子・高家望愛
>>1

5:01
北海道の猿払村(さるふつむら)を例にあげます。
稚内(わっかない)の南東にある村です。
ここは住民所得が日本で第3位です。1.東京都港区、2.東京都千代田区、3.北海道猿払村 なんです。
5:23
これは1997年に橋本龍太郎(ハシモト 竜太郎)内閣がおこなった構造改革が原因。
猿払村だけ特別に中国人労働者を受け入れていいとした。(現在は日本各地どこにでもいる)
5:33
地元はホタテ貝が名産です。
このホタテを中国人労働者が加工して、上海などに売り飛ばすといったビジネスでぼろ儲けした。
5:45
つまり、労働者も市場も中国人。資本も今は中国人でしょう。
日本の猿払村のホタテというのは日本固有の大事な資源です。
それを利用してぼろ儲けしている。さらに問題なのは猿払村の住民は所得が高い。そうすると口を出せない。
6:14
ところが日本政府はなにもしないし、勝手に好きにやってくださいというスタンス。
典型的な事例だと思う。
6:22
このような成功例を中国は意図的に作ります。
これは「見えない戦争」の一つの方法論です。
6:32
今は中国の印象が悪くホタテが売れないかもしれない。
利益がでなくなったらこそっと引き上げていくと思う。そして中国資本が現われて工場を買収する。
このように乗っ取る。これが中国のやり方。必ず中国には戦略があります。
目的は簡単で「欲しいものを取る」
7:17
しかも長期スパンで100年後のことを見据えて動いている。
日本はデフレでアップアップだから今年をどう乗り切るかで動いている。
7:29
中国にとって「日本が小さな政府」であることは最高。
7:35
緊縮財政をやって、どんどん構造改革をおこなって、規制もない。
土地だろうが工場だろうが外国資本が好きに買い取れる。事実上、農地まで買われてますからね。
7:46
だから今の日本は中国にとって赤子の手を捻るようなもの。
草刈り場になってしまっている。

30 :オムビタスビル(茸) [US]:2023/03/18(土) 15:34:49.32 ID:B/SSRx4Y0.net
技能実習生何て呼び方やめろ 出稼ぎでいいだろwwwフィリピン女も大量に出稼ぎ来て貰え

31 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2023/03/18(土) 15:38:02.33 ID:9h3OwmjL0.net
気の毒にな

32 :ファビピラビル(兵庫県) [ニダ]:2023/03/18(土) 15:41:17.64 ID:lVsE1cPQ0.net
なぜ動かないはずのドラムが動くのか
海の上はなぜか不思議なことがおこる

33 :アバカビル(京都府) [US]:2023/03/18(土) 16:03:34.92 ID:7kkWO3B70.net
これ下手すりゃ国際問題では

34 :リルピビリン(埼玉県) [NG]:2023/03/18(土) 16:14:10.47 ID:PKyKa1u30.net
>>33
こんな事故、世界中で起きてるよ。

35 :リルピビリン(光) [VN]:2023/03/18(土) 16:15:15.43 ID:Ggc7gLYy0.net
http://www.wirerope.co.jp/assets/images/products/ph-wire-roller-01-sp.png

36 :リルピビリン(埼玉県) [NG]:2023/03/18(土) 16:15:18.07 ID:PKyKa1u30.net
>>32
「後片付けも、もう少しか。ちょっと取りにくい位置にあるな、ドラムを回せば取れるかも」

37 :ペンシクロビル(東京都) [CA]:2023/03/18(土) 16:18:20.06 ID:RiHPEsJE0.net
>>22
言いたいこと言うぜ

38 :オムビタスビル(東京都) [CN]:2023/03/18(土) 16:24:45.76 ID:ao2bVsD50.net
>>16
性風俗関係ではチョン国が世界一だな
それ以外なんもない国韓国だし仕方ない

39 :エトラビリン(東京都) [US]:2023/03/18(土) 16:36:01.41 ID:gzU4cPyU0.net
ジャップに殺された!

40 :ネビラピン(埼玉県) [CA]:2023/03/18(土) 16:37:22.96 ID:PN4aN7b50.net
言葉通じなくて安全に仕事できんのか?

41 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]:2023/03/18(土) 17:02:04.35 ID:EyfR1qDc0.net
本当にあるのかよ

42 :リトナビル(東京都) [US]:2023/03/18(土) 17:12:24.08 ID:LjiyvZfS0.net
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)

43 :テノホビル(東京都) [ニダ]:2023/03/18(土) 17:20:36.94 ID:Fzs06bRs0.net
指や腕が飛ぶのか日常の職場なので

44 :イスラトラビル(東京都) [CN]:2023/03/18(土) 17:33:59.32 ID:I+eA/Lzx0.net
ちゃんと奴隷と呼ばないと

45 :リバビリン(神奈川県) [US]:2023/03/18(土) 18:02:53.01 ID:hh/ddRPM0.net
漁で行方不明になった人が数年後に巻き取りドラムの網の中から発見されたことあったよね?

46 :パリビズマブ(長野県) [US]:2023/03/18(土) 18:36:02.17 ID:MucHsr1S0.net
>>21
ハロワですら勧めないもんな

47 :ネビラピン(神奈川県) [US]:2023/03/19(日) 08:36:30.91 ID:ANHesTeq0.net
インドネシアでは帆立なんか食わないのに、こいつら何を技能実習してんだろうな
さっさと国に帰るか通訳とか算盤とかもっと役に立つ技能学べよな

48 ::2023/03/20(月) 22:00:04.05 ID:pgte/rkl0.net
?

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★