2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激戦地】「四国地方で人気のうどん店」ランキング!2位は「がもううどん」、1位は?【2023年4月版】 [837857943]

1 ::2023/04/08(土) 09:17:13.37 ID:cp9T0Bfw0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
四国地方でおすすめのうどん店を探している人に向けて、2023年4月にユーザーからの評価が高かったお店を紹介していきます。
最新データを反映しているので、参考にしてみてください。ではさっそく上位の結果を見ていきましょう。
このランキングは、Googleクチコミの「ユーザー評価」「クチコミ件数」「価格フィルタ」に基づいて作成されています。

第1位:須崎食料品店(4.5pt/1439クチコミ)
第1位は香川県三豊市高瀬町にある「須崎食料品店」です。市街地から離れた場所にあり、うどん屋だと判別しにくい佇まいの人気店。
営業時間は朝9時から朝11時半という短い間に、うどん好きが列を作ります。メニューはだししょうゆをかけていただく「しょうゆうどん」のみで、
セルフでトッピングを追加していくスタイル。うどんは太麺でコシが強く、シンプルでうどん本来のおいしさを堪能できます。

第2位:がもううどん(4.4pt/1810クチコミ)
第2位は香川県坂出市加茂町にある「がもううどん」です。田んぼの広がるのどかな街の中にある人気店。その日の朝に練られ、
麺にしたうどんはもっちりとした食感で、優しい味のだしとのバランスが絶妙。毎日食べても飽きないと評判です。
「かけうどん」にだしが染みたおあげをトッピングするのが人気の組み合わせで、店の外でうどんをいただくのもこのお店の醍醐味(だいごみ)です。

第3位:丸池製麺所(4.4pt/631クチコミ)
第4位:手打うどん 藤家(4.4pt/161クチコミ)
第5位:新富(4.4pt/116クチコミ)
第6位:さぬき 結(4.4pt/114クチコミ)
第7位:きよ里(4.4pt/101クチコミ)
第8位:うどん本陣 山田家(4.3pt/4058クチコミ)
第9位:本格手打ちうどん おか泉(4.3pt/2537クチコミ)
第10位:麺処 綿谷 丸亀店(4.3pt/2476クチコミ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac4d365baa86f0a4aaf66e2eb346af75391da72a

2 ::2023/04/08(土) 09:18:24.03 ID:4V1KCbbF0.net
またうちの近所のあれか、大島栄城だが

3 ::2023/04/08(土) 09:18:32.86 ID:PBVbHk7r0.net
香川の話やろ

4 ::2023/04/08(土) 09:22:19.02 ID:IIsPpaQn0.net
うどん高機動型

5 ::2023/04/08(土) 09:28:50.60 ID:zyLx51se0.net
ビニールハウスのうどん屋とか

6 ::2023/04/08(土) 09:29:01.94 ID:mgh3yozu0.net
うどん本場なのにスレ伸びてない🥺

7 ::2023/04/08(土) 09:29:35.11 ID:+V59nl5T0.net
須崎は基本田舎のよろずやだから、
あんまり人が押し掛けすぎると良くない。

8 ::2023/04/08(土) 09:29:38.52 ID:VHvVeXgO0.net
なかむらが好きだな
透き通った優しいダシにキメの細かいうどん
香川で食べまくって1番だった

9 ::2023/04/08(土) 09:30:17.70 ID:4V1KCbbF0.net
俺は高瀬町だが、この一位のうどん屋とか
俺もよく行くが、ただの商店だ、たまたまうどんもやってるだけで

ほか、此処は警官の大馬鹿全員が死人が出ても捜査せん魔境だよ

10 ::2023/04/08(土) 09:30:40.44 ID:iXa3/MjH0.net
>>8
同意

11 ::2023/04/08(土) 09:32:06.65 ID:znJ4uwQ+0.net
僕は丸亀製麺とはなまるうどん

12 ::2023/04/08(土) 09:33:03.63 ID:hs7USYxX0.net
るみおばあちゃん亡くなったね

13 ::2023/04/08(土) 09:33:36.64 ID:4V1KCbbF0.net
アベノミクスでよかったことは、こんなおかしな高瀬町に
マクドナルドがきたことだ

それだけ、でコーヒー飲んで、糞して

14 ::2023/04/08(土) 09:34:13.30 ID:LrzfvDGX0.net
第2位は青森秋田で憚られる店名だな

15 ::2023/04/08(土) 09:34:26.94 ID:qDcXxRhw0.net
3位から7位は知らないと思ったら香川じゃなかった

16 ::2023/04/08(土) 09:35:58.35 ID:6DGKBiHu0.net
肉うどん食いたい

17 ::2023/04/08(土) 09:36:15.04 ID:LRI/j2jA0.net
( ´∀`)僕は男色一本饂飩!

18 ::2023/04/08(土) 09:37:05.11 ID:4V1KCbbF0.net
高瀬とか俺のいるとこ、まるごと土手か堤防かおまんこかで
大騒ぎしてんよ

19 ::2023/04/08(土) 09:39:41.28 ID:zoIzGjTz0.net
香川のうどんが美味いと聞いていたので1週間休みをとって旅行がてら香川の有名どころのうどん屋を大体すべて回ってみた
さすがにどこも美味いうどん屋ばかりだった
でも丸亀製麺と大した違いはないと確信もした

20 ::2023/04/08(土) 09:40:01.17 ID:1u7LlH/Q0.net
かめやはどんどん店たたんで行ってる

21 ::2023/04/08(土) 09:40:26.63 ID:BSWR96pM0.net
>>12
マジか

22 ::2023/04/08(土) 09:40:43.23 ID:ZxXD+S4Z0.net
味うんぬんより立地などのシチュエーション重視のランキングだな
まあそれも讃岐うどんを堪能する大きな要素であることは否定しない

23 ::2023/04/08(土) 09:43:56.31 ID:sVs4vCyy0.net
>>6
だって知らんもん

24 ::2023/04/08(土) 09:45:29.05 ID:VHvVeXgO0.net
>>22
わかる
山田家とか車で道路を登っていくときにテンション上がるんだよな
某北海道バラエティのファンでもあったから尚更感激したよ

>>10
同意嬉しい
個人的に思い描いてた讃岐うどんの味はここ
わざわざ旅で出かける価値あった

25 ::2023/04/08(土) 09:45:30.44 ID:sjBoNEH80.net
とば作は?俺たちのとば作は!?

26 ::2023/04/08(土) 09:47:42.36 ID:8+9pYEDk0.net
>>1
ランキングがガチ過ぎてワロタ

27 ::2023/04/08(土) 09:48:28.57 ID:iqLLIGLY0.net
今度四国旅行行くからどっか人気の讃岐うどん食いに行きたいなぁ。

とか言って、あん餅雑煮とか食ってそう(´・ω・`)

28 ::2023/04/08(土) 09:49:51.68 ID:/V0LR5UN0.net
うどん大好きで毎食食べたいくらいなんだけど、うどん食うとオナラがプープー出るんよね。これさえ無ければ朝昼食えるのに

29 ::2023/04/08(土) 09:50:55.41 ID:SoX0yRVq0.net
丸亀うどんじゃないのか?

30 ::2023/04/08(土) 09:50:56.12 ID:5OoejaBe0.net
うまい店教えるわけねーだら

31 ::2023/04/08(土) 09:51:09.73 ID:sv8gQGfj0.net
おか泉がベストテンに入るのか

32 ::2023/04/08(土) 09:52:06.28 ID:9mzURC920.net
身体はうどんで出来ている…

33 ::2023/04/08(土) 09:52:14.64 ID:4HEzarHP0.net
息子が大麻で捕まったところだっけ?

34 ::2023/04/08(土) 09:54:56.14 ID:SmVGo/Kc0.net
いつからうどん県とか言い出したの?
なんか要潤が言い出したような記憶があるけど

35 ::2023/04/08(土) 09:54:57.17 ID:r2hUc49a0.net
夏はぶっかけで喰いたくなるよな
スペシャル(朧 月見 きつね 天ぷら)で500円のとこって今あるのかな

36 ::2023/04/08(土) 09:55:48.64 ID:gXj6w1YV0.net
>>26
全然判らねーよ

37 ::2023/04/08(土) 09:56:23.34 ID:QsXNLyTU0.net
地元の人は日の出製麺所いかないってほんとなの?

38 ::2023/04/08(土) 09:56:58.03 ID:mkkPqt7q0.net
山越、日の出、谷川

このあたりが入ってないな。飽きられたのか

39 ::2023/04/08(土) 09:57:34.08 ID:sv8gQGfj0.net
>>32
ワロタw

40 ::2023/04/08(土) 10:01:48.21 ID:mkkPqt7q0.net
>>37
あれは店は1日1時間しかやってないからな。幻のうどんだなあれは。
そのかわりスーパーに日の出のうどん玉はドッサリ売られてるけど。
でも、やはり店で作りたての味とは全然違うからな・・
うどんってのは、打ちたて茹でたて作りたてならほぼ何だって美味いものだし、
どんな美味いうどんでも作って時間が少しでも経ったものはマズくなっていく

41 ::2023/04/08(土) 10:07:52.99 ID:sfFQMVCT0.net
>>24
郷屋敷行けば良いぞ

42 ::2023/04/08(土) 10:10:17.44 ID:BMGUL4/P0.net
須崎食料品店って言ったことあるな目の前の4mくらいの道の反対側が駐車場になっててその辺のベンチで食うところか?

43 ::2023/04/08(土) 10:12:49.65 ID:8+9pYEDk0.net
>>36
ガチすぎて地元民じゃないと分からんレベルだけど
香川を旅行するときは>>1のスクショをもってくだけで違うくらいにガチ

仕事で毎日のように香川に行くけど、それでも4つしか分からん
その4つはどれも(゚д゚)ウマーかったから、他の6つもそうなんだろう

44 ::2023/04/08(土) 10:14:06.60 ID:z24h/qjd0.net
高校時代高瀬高に練習試合行ったな。レフト狭いからホームランかと思う大ファール後のゲッーで先輩にいじられた思い出。

45 ::2023/04/08(土) 10:14:27.23 ID:sfFQMVCT0.net
>>34
2011年10月から香川県がPRとして、うどん県に改名。
要潤は、うどん県の副知事

46 ::2023/04/08(土) 10:16:43.67 ID:mkkPqt7q0.net
スーパー(マルナカとか)で売ってるサンヨーフーズの細めの生うどん(240g120円)、毎日のようにこれを家で茹でて2人で食べる。
そんじょそこらのうどん屋に負けない味。自分はうどん屋なんて殆ど行かない。これより美味いうどん屋ってのも特に無いし。
谷川や日の出など製麺所の作り立てうどんが美味いのは言うまでもないが、そんなとこまで行くのが面倒。

47 ::2023/04/08(土) 10:19:51.17 ID:w3iBUQUN0.net
香川を代表する全国チェーンの丸亀製麺が何故にないの?

48 ::2023/04/08(土) 10:20:36.57 ID:EYurSZmk0.net
>>8
なかむら良いよね
ダシも麺もクオリティ高いわ

49 ::2023/04/08(土) 10:20:53.15 ID:iXa3/MjH0.net
剛麺と検索でヒットする店は避けて
女麺の店を巡礼しろ
なかむらに感動してうどん屋始めた店の揚げたての天ぷらセットは至高

50 ::2023/04/08(土) 10:22:50.00 ID:sfFQMVCT0.net
讃岐うどんはモグモグとよくかんで食べてね。
そうすればパンの様な甘く芳醇な小麦の香りを感じる事ができる。
そして瀬戸内海を泳いだイリコから作られる黄金の出汁とのマッチング。トッピングは今の季節タケノコの天ぷらで決まり。

51 ::2023/04/08(土) 10:24:57.48 ID:DVl46TjZ0.net
>>47
それは兵庫の会社や

52 ::2023/04/08(土) 10:30:13.42 ID:JQ9URhSq0.net
香川出身だから他県から来た人が丸亀製麺よく行くって言ってきて意味が分からなかったが、東京に出てきて分かった
なおはなまるは普通にあるし美味い

53 ::2023/04/08(土) 10:30:25.22 ID:EGeVcsCb0.net
伸びてないのみると、ここの奴らは香川でろくに食ったこともないのに讃岐うどん語ってんだなってのは分かった

54 ::2023/04/08(土) 10:32:08.80 ID:Q4nEsrvZ0.net
うどんも蕎麦も作りやすいから田舎の売りにするとこ多いけど、味はそれなりに美味しいよねの感想でおわる。

55 ::2023/04/08(土) 10:35:50.69 ID:zyLx51se0.net
テーブルマークの冷凍うどんって久しく食べてないけど美味しいままなの?
あれは元会社の加ト吉が香川の会社だったが

56 ::2023/04/08(土) 10:38:52.89 ID:QIG+OGwm0.net
>>6
伸びたらだめなんで

57 ::2023/04/08(土) 10:41:03.46 ID:QIG+OGwm0.net
>>13
高瀬は11号線だけ別世界だよね。

>>21
目を閉じればいつでも会えるよ

58 ::2023/04/08(土) 10:44:05.42 ID:QIG+OGwm0.net
>>38
山越えは組織票だろ。

59 ::2023/04/08(土) 10:44:55.27 ID:NIxpbRe/0.net
味だけなら金出せば他県でも食えるんだろうがこういう店は安さも売りだろ?
なんで一番人気のメニューの値段を併記してくれてないんだ

60 ::2023/04/08(土) 10:52:58.69 ID:LRI/j2jA0.net
>>56
うどんだけにな

61 ::2023/04/08(土) 10:55:18.43 ID:HI1BHusj0.net
>>52
まあ丸亀は四国とはなんの関係もないからなぁ

ただ、腰のありすぎるうどんは嫌いだ。

62 ::2023/04/08(土) 10:57:16.98 ID:QBUMBwi70.net
山越は殿堂入りか

63 ::2023/04/08(土) 10:58:55.88 ID:OsO4zwzc0.net
水曜どうでしょうで出てきた店を聖地巡礼したいわ

64 ::2023/04/08(土) 10:59:51.94 ID:hx0lq8eq0.net
丸亀製麺のせいで胡散臭いイメージあるけど
今まで行った中では丸亀城が良かったな

65 ::2023/04/08(土) 11:03:09.22 ID:AIemHvaN0.net
丸亀のうどんは塩気が足りない
つゆじゃなくてうどんの麺そのものに

66 ::2023/04/08(土) 11:10:39.16 ID:rmGjMwoQ0.net
やっぱ島文化って異常だわ

67 ::2023/04/08(土) 11:10:45.05 ID:YUV8XObG0.net
>>49
それはあんたの好みやろw

68 ::2023/04/08(土) 11:13:11.50 ID:/OvOkr1n0.net
先日、高松空港近くのお店でおばけうどん食ったけど安くて旨くてサイコーだったわ
うどん県民になりてーって思ったね

69 ::2023/04/08(土) 11:23:24.01 ID:PSaaDwbX0.net
本場のうどん美味いけど
丸亀製麺でも大体同じ味が楽しめるよね

70 ::2023/04/08(土) 11:24:41.45 ID:eO0WfDy70.net
>>19
まあ、うどんなんてその程度のもんだ。
でも、福岡のフニャ麺の肉ごぼ天は、たまに無性に食べたくなるときがある。

71 ::2023/04/08(土) 11:40:09.11 ID:O1P0F/rx0.net
おか泉は天ぷら屋

72 ::2023/04/08(土) 11:41:36.05 ID:DHl+dRlh0.net
すまん香川県民だけど1位~10位まで一回も行ったことない

73 ::2023/04/08(土) 11:44:03.85 ID:DHl+dRlh0.net
母親が坂出に居るけどがもうのがの字も聞いたことないし行こうとも言われたことない

74 ::2023/04/08(土) 11:45:20.41 ID:DHl+dRlh0.net
ゆっくり食べたいなら昼からずらして10時くらいに行かないと人だらけだから嫌だ

75 ::2023/04/08(土) 11:49:10.63 ID:Su7UudMl0.net
丸亀のうどんと築地のタコ焼きには地元民怒って下さい

76 ::2023/04/08(土) 11:52:06.29 ID:DHl+dRlh0.net
昼飯として正午に食いに行くやつ

77 ::2023/04/08(土) 11:53:54.77 ID:/9Ep8Ce90.net
年間800玉食べる人がざらにいると聞いたがそれは本当なの?

78 ::2023/04/08(土) 12:01:24.22 ID:DHl+dRlh0.net
外回りの仕事してる人は昼飯うどん屋だからね
それだけでも300は食べてる

79 ::2023/04/08(土) 12:02:05.72 ID:DHl+dRlh0.net
大なら2玉だし
昼だけで600は食べるんじゃない

80 ::2023/04/08(土) 12:02:44.72 ID:DHl+dRlh0.net
家で食べるときは4玉5玉食べる

81 ::2023/04/08(土) 12:13:42.51 ID:nRDa3kR10.net
>>14
がもちょすな

82 ::2023/04/08(土) 12:40:56.51 ID:kMNxV8SG0.net
>>68
宝山亭うまかったわ
また行きたい店の一つだ

83 ::2023/04/08(土) 12:52:04.83 ID:8rhfoBVD0.net
うどんなんか食うより
牛丼の方が良くないか?

84 ::2023/04/08(土) 13:08:15.34 ID:rkfDgfLD0.net
>>38
谷川はやからの兄ちゃんが大麻で捕まってから店の雰囲気が良くなったよ

85 ::2023/04/08(土) 13:27:03.21 ID:coSlMYzr0.net
近場には源平と黄金とさか枝しか無い

86 ::2023/04/08(土) 13:49:25.70 ID:/+zLPqn80.net
蒲生は香川住んでる時に朝メシにいってたなぁ。
昼は竹青。
うどんとは関係ないけど一鶴が横浜にあるのは嬉しい。

87 ::2023/04/08(土) 13:51:18.99 ID:ftsbAr+90.net
今は知らんけど香川の中はチェーン店の大くらいだよな
昼(毎日)も夜もうどんな事があるから700玉くらいは食うんじゃないかな
うどん並 しそおにぎり2つ 天婦羅1で500円とかそんな感じだったかな

88 ::2023/04/08(土) 15:20:31.13 ID:QIG+OGwm0.net
>>84
マジか。今度トンネルくぐって行ってみるわ。

89 ::2023/04/08(土) 16:37:41.15 ID:kwaYx0gg0.net
うどんごときて
ガソリン捨てて遠くいって更に並ぶなんて滑稽
近くて早い
近所へ行くだろ
しょーもな

90 ::2023/04/08(土) 16:53:33.49 ID:rkfDgfLD0.net
昔から行ってた店がセルフに変わったのに値上げしてなんだかなーってなってる

91 ::2023/04/08(土) 18:51:04.58 ID:tjLbZevG0.net
うどん屋のドライブスルーが少ない理由てあんの?

92 ::2023/04/08(土) 19:14:19.39 ID:jq5rHJ+b0.net
https://i.imgur.com/B2YQs0u.jpg

93 ::2023/04/08(土) 20:05:36.37 ID:0MhCTbG80.net
>>91
汁ものは車内で食べにくそう

94 ::2023/04/08(土) 20:13:55.66 ID:4rjlAIt10.net
こだわり麺や丸亀田村店

95 ::2023/04/08(土) 21:41:13.19 ID:AxlwGYwm0.net
>>87
香川では夜はうどん屋はやってない
朝と昼

96 ::2023/04/08(土) 22:43:24.87 ID:t8+frKqD0.net
ソーカ学会は不正を繰り返すカ○ト宗教です
中国・朝鮮系のカル○宗教は潰しましょう

97 ::2023/04/08(土) 23:48:40.38 ID:lYUOwPGY0.net
丸亀製麺の釜揚げより、かけが50円高いのが驚く。

98 :ハービット(岩手県) [KR]:2023/04/09(日) 17:25:28.95 ID:f3PTS8Jn0.net
>>12
池上か。
初めてうどん食いに行ったときはばあちゃんが自分で打ってた。
2回目んときは移転して弟子?の人が打ってた。

99 :↑この人痴漢です(ジパング) [CN]:2023/04/09(日) 18:56:33.91 ID:anBjLb+70.net
宇多津に年一くらいで用があって行くが、美味い店無いかな?
あと骨付き鶏の店

100 :ペーパー・ドギー(光) [CN]:2023/04/09(日) 19:13:41.19 ID:+ZRkrc1Z0.net
宇多津の人気店なら岡泉じゃない?
骨付鳥は一鶴行っておけばいい
自分は丸亀のつづみに行くけどこの20年で随分高くなってしまったし今はセルフだしオススメする程でもないかな

101 ::2023/04/10(月) 21:27:48.80 ID:mDMxR87B0.net
饂飩

102 ::2023/04/10(月) 21:43:36.81 ID:yqVWs7tF0.net
朝からうどん屋とか行かんわな
うどん県ならではだわ
ハウスルール多いし他県民は敬遠する

103 ::2023/04/10(月) 21:46:09.49 ID:SXFy/JCB0.net
香川のうどんは値段ありきでちゃんと出汁取ってない店多くね???
県民性が貧相で価格第一な人も多く激戦区だから
悪循環してる

104 ::2023/04/10(月) 21:47:10.53 ID:SXFy/JCB0.net
あと味付けがどれも甘すぎる

105 ::2023/04/10(月) 22:16:57.72 ID:d+0hI74d0.net
あの無駄に並ぶはチマチマしたレジのシステムは大いに不満だが
うどんの出来に関しては丸亀製麺のほうがクォリティ高いだろ
国産粉使った丸亀製麺のほうが最早本来の讃岐うどんなんじゃねえの

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★