2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeで2分で終わる話題を無理くり8分にしている奴ってイライラするよな。 [194767121]

1 :エイブルダー(秋田県) [US]:2023/04/10(月) 16:40:32.30 ID:62A0juUV0●.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
人気YouTuber、3月の月収に衝撃 2月まで赤字→週4回投稿に増やした結果…「これはアツい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd74f8709ffc267b6e1e8fdb680e30e887be8286

2 :マルコメ君(東京都) [ニダ]:2023/04/10(月) 16:42:35.56 ID:ienzndeK0.net
Twitterの動画も1分以内(出来れば30秒以内)にしてもらいたい

3 :ぶんた(東京都) [US]:2023/04/10(月) 16:42:37.39 ID:rz/Au7Xv0.net
はい

4 :もー子(兵庫県) [CN]:2023/04/10(月) 16:42:58.12 ID:CmYFtQlQ0.net
オープニングに20秒

5 :もー子(兵庫県) [CN]:2023/04/10(月) 16:43:39.50 ID:CmYFtQlQ0.net
魔理沙だよ!

このオープニング寸劇に1分30秒

6 :あどかちゃん(光) [IT]:2023/04/10(月) 16:43:50.19 ID:vf4EYnnu0.net
ゆっくりしていってねーーーーー

7 :元気くん(茸) [KR]:2023/04/10(月) 16:45:26.57 ID:NqCq9O2Q0.net
最近は料理番組なんかもティックトックだな

8 :RODAN(広島県) [RU]:2023/04/10(月) 16:45:43.13 ID:b1YWCRn80.net
5分で終わる話題を一時間引き伸ばすテレビよりまし
飛ばせるし

9 :にゅーすけ(茸) [JP]:2023/04/10(月) 16:45:56.13 ID:Eu7+TC7R0.net
柑橘めたるちゃんは真逆

10 :エネモ(光) [TW]:2023/04/10(月) 16:46:06.71 ID:HP8yvs2G0.net
まあお前らの時間を広告企業に売り渡す商売だからな

11 :かほピョン(神奈川県) [IT]:2023/04/10(月) 16:48:07.06 ID:byau6Cy90.net
動画だと時間奪われる
要点をパワポ一枚でほしい

12 :ポンきち(茸) [AU]:2023/04/10(月) 16:48:25.24 ID:kupilH5w0.net
再生回数が1か月で一定の数満たさないと動画消えるようにしてほい

13 :ロッ太(愛知県) [GB]:2023/04/10(月) 16:48:32.95 ID:g/yOkTb80.net
「これ気づいた?」

14 :ミミハナ(茸) [US]:2023/04/10(月) 16:48:36.20 ID:a6AN3EEU0.net
2分?10秒で終わるのでは

15 :リョーちゃん(三重県) [MX]:2023/04/10(月) 16:48:49.47 ID:gM8hgWIN0.net
スターウォーズが初めて地上波で放送されるとき20分ぐらい寸劇あったんだぜw
タモリがなんかやったんじゃなかったっけ

16 :ハーティ(東京都) [AR]:2023/04/10(月) 16:49:27.24 ID:hL7/Uskh0.net
倍速にしてさらにスキップしてる。

17 :しんた(ジパング) [US]:2023/04/10(月) 16:49:44.80 ID:lf+A1snJ0.net
いかがでしたかサイトもそうだな
無駄に書いて答えは書かず下へ下へと誘導
その間にたんまり広告貼り付けて見せる
さすがにもうその手のサイト見ないから最近はどうなってるか知らんが

18 :マルコメ君(茸) [US]:2023/04/10(月) 16:50:03.72 ID:2d5Yg1Iu0.net
ゆっくり饅頭動画で、どうでもいい饅頭の掛け合いがクソ

19 :わくわく太郎(群馬県) [US]:2023/04/10(月) 16:50:56.75 ID:wsBIOQDZ0.net
最近は気になるやつはテキストデータでダウンロードしてからaiにまとめてもらってるな。かなり時間短縮と言うか登録削除してるわ

20 :あんしんセエメエ(兵庫県) [US]:2023/04/10(月) 16:51:26.89 ID:IAbREMP50.net
PC版Youtubeだと動画で一番盛り上がる部分がグラフみたいに表示されるから、そこまでスキップして見る

あれスマホにはないんだろか
クソ便利なんだけど

21 :マップチュ(三重県) [SK]:2023/04/10(月) 16:52:24.29 ID:M528z6vZ0.net
あとサムネで釣るやつムカつく
「重大報告」「大変なことが起きました」とか子ども晒して「大食い赤ちゃん」とか

22 :あんしんセエメエ(兵庫県) [US]:2023/04/10(月) 16:53:24.84 ID:IAbREMP50.net
>>21
そういう動画のあらすじをコメ欄に投降して嫌がらせしてる

23 :天女(福岡県) [US]:2023/04/10(月) 16:53:58.90 ID:FKVzT2gf0.net
1.5倍速で見れば会話も理解できるし短時間ですむ
1.25倍とかでもいいけど

24 :しょうこちゃん(茸) [US]:2023/04/10(月) 16:54:13.36 ID:ANWxwCGQ0.net
Hなサムネイルだったから観てやったら全然そのシーンが無くて高揚した気持ちを返して欲しかったね!

25 :そなえちゃん(千葉県) [CN]:2023/04/10(月) 16:54:53.23 ID:KRUJ3syQ0.net
そういう動画はだいたい二分で切ってるな

26 :さくらとっとちゃん(大阪府) [FR]:2023/04/10(月) 16:56:33.45 ID:WBECXrXK0.net
引き伸ばしとか流行ってる動画のパクリとかテレビとやってることは変わってないな

27 :サムー(光) [GT]:2023/04/10(月) 16:56:52.41 ID:0LFVpjqO0.net
スポーツものでもないのに無駄に60pでupしてるやつ25pでいいよ

28 :ライオンちゃん(茸) [US]:2023/04/10(月) 16:57:14.23 ID:OCLHEie50.net
ナメック星爆発まであと5分?

29 :ラッピーちゃん(兵庫県) [US]:2023/04/10(月) 16:57:23.80 ID:1fPmSvP90.net
10以上じゃなかった?
広告収入増えるの

30 :スピーフィ(ジパング) [US]:2023/04/10(月) 16:57:55.74 ID:jKROC5oD0.net
絶対に見ないチャンネルを一生非表示にできたらいいのにな

31 :リッキーくん(東京都) [US]:2023/04/10(月) 16:58:41.20 ID:eVjeIvlB0.net
>>30
そうそれな
検索したらついでに出てくるんだよな

32 :エイブルダー(秋田県) [US]:2023/04/10(月) 16:59:06.89 ID:62A0juUV0.net
>>27
俺ラーメン動画で静態なのに60p。

33 :陸上選手(神奈川県) [GB]:2023/04/10(月) 16:59:22.63 ID:DjkqxltH0.net
内容は面白いのにボイチェンと読み方がクソな投稿主のせいで台無しな怖い話

34 :御堂筋ちゃん(茸) [US]:2023/04/10(月) 16:59:37.58 ID:Fi6A5v7E0.net
10分で終わればまだ良心的

35 :シャべる君(東京都) [RU]:2023/04/10(月) 16:59:45.56 ID:NiDVeNe60.net
 
 ニュー速民「自民党を支持できない奴らは日本から出て行け!(原文ママ)」

これアカンやろ…

36 :ワクチン接種に行こう!(SB-Android) [TW]:2023/04/10(月) 17:00:35.85 ID:x4Lv1ily0.net
あるある 察してすぐ他いく

37 :Mr.コンタック(千葉県) [GB]:2023/04/10(月) 17:01:37.05 ID:Ko3sQ3860.net
レビューの類とかグラフ数枚出せば済む話が20分になるので困る
ブログより動画にしないと金にならないから仕方ないのかもしれんが

38 :すいそくん(茸) [JP]:2023/04/10(月) 17:03:28.79 ID:UFgW0yIS0.net
めちゃめちゃ旨い◯◯が3分で作れます!

動画10分

なめてんの?

39 :コジ坊(茸) [ZA]:2023/04/10(月) 17:03:47.22 ID:lyKY4flX0.net
だって引き伸ばさないと収入減りますし

40 :サブちゃん(東京都) [TH]:2023/04/10(月) 17:04:01.28 ID:90uVT/3X0.net
収益化出来るのは登録者1000人以上、再生時間4000時間以上

41 :テッピー(ジパング) [AR]:2023/04/10(月) 17:04:28.02 ID:O1a5RCCC0.net
サムネ詐欺はBANして欲しい
サムネの場面が一切出てこないハプニング動画のまとめ多すぎ
エロサムネで釣ろうとすんな

42 :プリングルズおじさん(茸) [US]:2023/04/10(月) 17:04:35.36 ID:73572zHq0.net
釣り動画ばっかり

43 :ハッケンくん(奈良県) [US]:2023/04/10(月) 17:04:35.66 ID:YkQCvwd50.net
何なら20分とかそれ以上もある
タイムバーで段落みたいなのを作ってくれてると助かる
ない時は倍速と10秒送り駆使して短縮する
情報系を見るときは基本これ

44 :さかサイくん(茸) [US]:2023/04/10(月) 17:04:43.29 ID:wbBJ2Vbx0.net
答えは概要欄に

45 :虎々ちゃん(東京都) [US]:2023/04/10(月) 17:06:02.69 ID:KnGGsR6O0.net
ためしてガッテン?

46 :あいピー(東京都) [US]:2023/04/10(月) 17:06:20.39 ID:51F2rMVe0.net
長くしたら間に広告入れられるとかあるらしい

47 :ちーたん(大阪府) [US]:2023/04/10(月) 17:06:44.31 ID:nEc1/UYY0.net
サムネ画面でカーソル合わせて再生してる
閲覧数が上がらないか知らないが馬鹿の養分になっていないと考えるとくだらない内容でもムカつかないかな

48 :テッピー(ジパング) [AR]:2023/04/10(月) 17:06:47.24 ID:O1a5RCCC0.net
つくり話を2chまとめ風に流す動画うざすぎ問題
内容読み上げについては出展明記を義務化しろよ

49 :環状くん(島根県) [US]:2023/04/10(月) 17:07:45.47 ID:YL7XSBWc0.net
1行で伝えられる内容をながながと書き込むねらーがなんだって?

50 :ぎんれいくん(山梨県) [US]:2023/04/10(月) 17:09:26.39 ID:uhJTMvEL0.net
>>48
それより切りぬきの方がうざい
切りぬきって単語ではじく方法ないの?

51 :(福岡県) [JP]:2023/04/10(月) 17:09:44.67 .net
タイトルにまさかの

と使うやつは永久BANでいいよ

52 :タルト(北海道) [MX]:2023/04/10(月) 17:10:04.94 ID:0evivAZb0.net
昔おすすめに出てきたciv動画流したら首都の位置決めに15分かかってた
ちなみにそこまでしか見てない

53 :(福岡県) [JP]:2023/04/10(月) 17:10:22.18 .net
>>48
それまじでうざいよね

イライラする

54 :どれどれ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/04/10(月) 17:11:22.02 ID:QHG1b5G80.net
ヤバイばっか
全然やばくもなんともねえ

55 :やまじちゃん(SB-iPhone) [US]:2023/04/10(月) 17:11:25.52 ID:1Q+r6y3D0.net
>>30-31
ニコニコには投稿者非表示があるぞ

56 :モッくん(三重県) [JP]:2023/04/10(月) 17:12:21.05 ID:CBXxkeaT0.net
>>30
PCなら拡張機能で不要チャンネルのミュートできるぞ

57 :ぎんれいくん(山梨県) [US]:2023/04/10(月) 17:12:53.64 ID:uhJTMvEL0.net
>>56
くわしく

58 :きこりん(光) [US]:2023/04/10(月) 17:13:48.68 ID:X3w8cbsP0.net
YouTubeは4分まで

59 :テッピー(ジパング) [AR]:2023/04/10(月) 17:13:51.71 ID:O1a5RCCC0.net
Youtuberが重大発表やヤバい!系のサムネ出したら
そのYoutberはオワコンなので、オススメに出さないでほしい

60 :アイちゃん(茸) [CN]:2023/04/10(月) 17:14:16.48 ID:VI5sP3HF0.net
やっぱり皆思ってたんだ
前置き長すぎて本題に入らないのばっかりだよね

61 :モバにゃぁ?(茸) [ニダ]:2023/04/10(月) 17:15:19.15 ID:cVveKeeo0.net
煽りが酷いサムネは絶対開かないようにしてる

62 :ラッピーちゃん(兵庫県) [US]:2023/04/10(月) 17:15:58.26 ID:1fPmSvP90.net
ぷろたんとかいうユーチューバーなんか女とイチャツイてるだけの動画で20万再生とかしてるぞ
もう筋肉関係ないじゃん

63 :モッくん(三重県) [JP]:2023/04/10(月) 17:18:09.29 ID:CBXxkeaT0.net
>>57
Youtube Filterでぐぐれ

64 :ごーまる(東京都) [US]:2023/04/10(月) 17:18:55.22 ID:oup8cnYR0.net
なんかのプレビューでも
前置きがくどくど長くてイライラするよな
そういうChは直ぐ切る

65 :ブラット君(東京都) [TW]:2023/04/10(月) 17:20:59.74 ID:1d9vnt/60.net
>>21
「この動画は消されます!」
「消される前に見て!」
ってクソ動画がいつまでもあったりするw

66 :お前はVIPで死ねやゴミ(会社) [CN]:2023/04/10(月) 17:21:13.56 ID:zMLDT8e10.net
ゆっくり音声の2chまとめショートぐらい鬱陶しいのもない。
お勧めに出るたびに低評価付けてお勧めに非表示処理してんのに
まーだ出てきやがる。他人のふんどしで相撲を取るにも程があろう。

67 :ごきゅ?(東京都) [JP]:2023/04/10(月) 17:21:27.43 ID:ArKMJNbM0.net
過去の動画をリネームして、最新動画にしてアップする奴ムカつく

68 :スピーフィ(大阪府) [US]:2023/04/10(月) 17:21:59.08 ID:KfqIe8fh0.net
わかる
あくまで個人の見解ですとかいちいち読み上げるやつとか無能の極みだと思う

69 :ココロンちゃん(茸) [US]:2023/04/10(月) 17:24:34.89 ID:u6O6Bzhq0.net
客はCMで待たされてるので
オープニング長かったり
すぐ本題に入るか
今回のテーマの触りを見せないと逃げる

それと
話が終わった後にエンディング短すぎると
「後で見る」のリストで見てる場合
いいね押す暇がなく次の動画に移る

長い動画で最初と最後に挨拶無いやつはクソ

70 :クロスキッドくん(東京都) [US]:2023/04/10(月) 17:25:26.22 ID:/7vusz7c0.net
そういうのは早々にわかるから切ってる

71 :Kちゃん(東京都) [US]:2023/04/10(月) 17:25:38.70 ID:d+0hI74d0.net
同じことを何度も繰り返してしゃべるのって
なんかの病気かと思ってたけど
意図的にやってるんだな

72 :クロスキッドくん(東京都) [US]:2023/04/10(月) 17:25:57.95 ID:/7vusz7c0.net
>>69
ハイどーもコンニチワー
の時点で消したい

73 :ココロンちゃん(茸) [US]:2023/04/10(月) 17:27:11.31 ID:u6O6Bzhq0.net
最近サムネの下方に
紛らわし赤いライン入れてるやつ
アレ運営が一斉凍結しないかなあ

74 :クロスキッドくん(東京都) [US]:2023/04/10(月) 17:28:49.24 ID:/7vusz7c0.net
ライブじゃないのにライブってアイコン

75 :ナミー(京都府) [CN]:2023/04/10(月) 17:29:39.24 ID:027YQNeE0.net
大体3行で終わる

76 :みのりちゃん(岐阜県) [EU]:2023/04/10(月) 17:29:52.07 ID:FYR42I6y0.net
オールアバウト思い出した
無駄は省こう

77 :レインボーファミリー(愛知県) [JP]:2023/04/10(月) 17:30:05.16 ID:gNvrYnaH0.net
4倍速で再生すればおk。

78 :アンクル窓(兵庫県) [KR]:2023/04/10(月) 17:32:12.17 ID:9dHQaSkT0.net
10分ピッタリの動画結構あるな。広告とかの事情はわかるが見てる方からしたらめんどい

79 :テッピー(ジパング) [AR]:2023/04/10(月) 17:32:50.26 ID:O1a5RCCC0.net
Colabo系は二番煎じが多いよな
みんな同じソースに対して同じ感想しか言ってない

全員でまとめて1つの動画にしてくんないかな

80 :コロドラゴン(埼玉県) [ニダ]:2023/04/10(月) 17:33:03.94 ID:GiGjA9Q30.net
再生回数カウントされるのってどこまで見たとき?
くだらないのは何秒までに切ればいいの?

81 :テッピー(ジパング) [AR]:2023/04/10(月) 17:33:12.58 ID:O1a5RCCC0.net
Colabo系は二番煎じが多いよな
みんな同じソースに対して同じ感想しか言ってない

全員でまとめて1つの動画にしてくんないかな

82 :BEAR DO(茸) [US]:2023/04/10(月) 17:33:17.70 ID:8GZO3rv30.net
>>8
昔のテレビでUFO番組は酷かった
「有力情報者の元へアリゾナに飛んだ」
「メキシコの〇〇って所へ行ってみろ」
みたいにたらい回しの末、大した情報もなく
最後は「宇宙人が存在する何かしらの手がかりをつかんだ、引き続き調査を進めていく」END

こんな感じだったからなあ

83 :サンコちゃん(茸) [DE]:2023/04/10(月) 17:33:55.06 ID:ogiyQHYZ0.net
ショートでいいよ

84 :ぼっさん(ジパング) [ニダ]:2023/04/10(月) 17:34:20.99 ID:4EWkkE7i0.net
ソシャゲのガチャを10連じゃなく単発で回すやつ
そして10回ぐらい回して撤退する

85 :MILMOくん(埼玉県) [GB]:2023/04/10(月) 17:34:33.85 ID:NYMqj2Ju0.net
最後の結末だけ見ればいいんだよ
正直に最初から見る必要はない

86 :むっぴー(東京都) [KR]:2023/04/10(月) 17:35:05.52 ID:etI9vVC90.net
某ガンダム考察ネタ番組
本題に入るまでの2/3がwikiのあらすじとか概要を垂れ流してるだけ
楽な仕事やな

87 :ナカヤマくん(大阪府) [UY]:2023/04/10(月) 17:35:17.75 ID:bOCHRhyB0.net
船木は40分ぐらい話すからな

88 :アンクル窓(兵庫県) [KR]:2023/04/10(月) 17:37:26.35 ID:9dHQaSkT0.net
>>30
ワンピース考察系チャンネルを1回見たんだ
そしたらそのあとおすすめに出てきたからチャンネルを表示しないとしたら別のワンピース考察系チャンネルが出てくるからそいつを表示しないとしての繰り返ししてるのに一向に無くならない
似たような名前だから同じやつが出てきてるのか別のチャンネルなのかすら分からない

89 :ココロンちゃん(茸) [US]:2023/04/10(月) 17:37:35.21 ID:u6O6Bzhq0.net
大手は12分くらいだから
視聴維持率的にそれがベターなんだろう
ザコはそれより長くて見てもらえるの?

90 :こんせん(茸) [ニダ]:2023/04/10(月) 17:37:41.11 ID:ttqOqmFc0.net
最初に能書き垂れる動画は萎えるね
食事処さくらっていうチャンネルは無駄がないから好き

91 :ごーまる(東京都) [US]:2023/04/10(月) 17:41:36.05 ID:oup8cnYR0.net
所詮動画で稼ぎたい乞食しかいないし
苦労して撮ったり編集してない馬鹿は
観ないな

92 :やまじちゃん(埼玉県) [US]:2023/04/10(月) 17:42:44.17 ID:JpZAGrW10.net
俺「あの芸能人今何してるかググろう」
バカ「○○の現在は?調べてみました!」
・○○の出身は?
・○○の家族構成は?
・○○が人気になったきっかけは?
・○○は結婚している?
・○○は消えた?
・○○の現在は?

↑これで調べたいページにジャンプも出来ないと殺したくなる

93 :アソビン(埼玉県) [IN]:2023/04/10(月) 17:42:46.37 ID:+dKqqB850.net
一時間で流せばいいものを無理やり8分ずつにしてる人のほうがだるい

94 :ヒッキー(東京都) [US]:2023/04/10(月) 17:43:21.92 ID:+udtO2PQ0.net
8秒の動画に10秒以上の飛ばせないCMもな

95 :タマちゃん(東京都) [KR]:2023/04/10(月) 17:45:12.13 ID:9ALlZRnL0.net
Webページならスクロール三回分で終わるのに長々と動画にね
まあWebのほうもだらだら長くて結論がお前の予想とか想像かよみたいなんも多いよね

96 :メロン熊(福岡県) [DE]:2023/04/10(月) 17:45:25.74 ID:6HNUZhDG0.net
いや30秒だろw

97 :ばっしーくん(やわらか銀行) [JP]:2023/04/10(月) 17:45:51.38 ID:RdZTfWNN0.net
シークバーで飛ばして要点だけ見るわ

98 :ブラット君(大阪府) [US]:2023/04/10(月) 17:46:09.33 ID:oACDg4Yj0.net
通勤時に聞きたいので毎日30分の聞き流し系動画を投稿してくれる人は重宝する

99 :(福岡県) [JP]:2023/04/10(月) 17:46:34.39 .net
>>56
ツベにログインしてなくても非表示にできるの?

100 :こぶた(東京都) [US]:2023/04/10(月) 17:46:59.74 ID:pu4eZx000.net
まだやってるのか知らないけど試してガッテンは酷かった

101 :テッピー(ジパング) [AR]:2023/04/10(月) 17:49:15.12 ID:O1a5RCCC0.net
やり方忘れたけど、ヒカキンのサムネは一切表示されなくなったな
あのサムネが出てこないだけでかなりのストレスが軽減できる

102 :エビオ(埼玉県) [SA]:2023/04/10(月) 17:49:26.17 ID:/x+1g/iN0.net
引き伸ばし気配を感じたらスピードアップしてるが…

103 :ばら子ちゃん(福岡県) [JP]:2023/04/10(月) 17:50:08.39 ID:Xuz14GuA0.net
極貧少女に...無料でラーメンを提供したおやじ。十数年後...少女が美女になって恩返し。

ボロボロの服を着た老婆がファーストクラスに!なんど機長の母親だった!

作り話も大概にしとけと

104 :イヨクマン(埼玉県) [RU]:2023/04/10(月) 17:52:42.71 ID:A+EInIvt0.net
ババルウ星人はアストラに化けて ウルトラの星の軌道を司るウルトラキーを盗み出した キーを外されたウルトラの星は地球へ向かって暴走を始める
やがてウルトラの星接近の影響でMAC宇宙ステーションの計器に異常が出始めるが ようやく修復したコンピュータが出した結論は「8分後に地球に天変地異が起こり始める」というものだった!
は…8分? たった8分でこの超非常事態をどーせいっちゅうのよ? てかそもそも計器に異常が出るほど惑星が大接近して来たら コンピュータなんか使わなくても目視でわからんかMACさんよ?

105 :ドコモダケ(神奈川県) [TW]:2023/04/10(月) 17:52:58.42 ID:TxDYucC40.net
医者とか管理栄養士とかのYouTuberはこの傾向多いな
例えば朝食べると良いものTOP5知りたいだけなのに、20分位の動画になってるわ

106 :てん太くん(茸) [ヌコ]:2023/04/10(月) 17:53:11.89 ID:FJWb86lG0.net
クイズ形式にして尺伸ばしをしているテレビ番組よりかはマシなんでは

107 :おぐらのおじさん(大阪府) [ニダ]:2023/04/10(月) 17:53:37.95 ID:UWCIGHwK0.net
10分やそこら時間のないやつがyoutube見てるってのもどうかと思うが
あんなもん暇つぶしだろ

108 :しんちゃん(宮城県) [JP]:2023/04/10(月) 17:53:45.80 ID:2AcFbsyg0.net
~の真実
~の真相

とか出てるだけでとりあえず開く気が無くなる。

109 :テッピー(ジパング) [AR]:2023/04/10(月) 17:55:26.20 ID:O1a5RCCC0.net
食事に困ってる少女がいたら、児相案件だろ

110 :リョーちゃん(神奈川県) [IE]:2023/04/10(月) 17:55:45.47 ID:wJK0rW3q0.net
>>24
YouTubeにエロ動画を求めるなよ

111 :テッピー(ジパング) [AR]:2023/04/10(月) 17:56:53.02 ID:O1a5RCCC0.net
>>110
エロい場面を見たいわけじゃなくて、そうなったシチュエーションが知りたいんだよ

112 :ドコモダケ(神奈川県) [TW]:2023/04/10(月) 17:56:54.27 ID:TxDYucC40.net
誰とは言わないけど某経済評論家の人は韓国嫌いの保守層が多いからかタイトルに韓国関連のワード載せて肝心の中身は最後の最後にちょっとだけ韓国に触れて終わりみたいな動画がやたら多いな
韓国の悪いニュースを求めてる層を騙してるんやろな

113 :モノちゃん(静岡県) [NL]:2023/04/10(月) 17:56:57.51 ID:6kZhJmjv0.net
大谷翔平の活躍は何度も聞いた
10分動画で未知の情報0とか多すぎる

114 :auシカ(ジパング) [US]:2023/04/10(月) 18:00:15.98 ID:fi+ShVt90.net
前置きの説明が長いと切るわ

115 :ワクチン接種に行こう!(大阪府) [KR]:2023/04/10(月) 18:00:26.32 ID:F0B+fJaR0.net
>>20
リプレイが一番多い部分であって、盛り上がるかどうかは個人の趣味で

116 :リョーちゃん(神奈川県) [IE]:2023/04/10(月) 18:00:43.08 ID:wJK0rW3q0.net
>>112
まあ韓国の良いニュースを求めてる日本人なんて殆どおらんからなあ…

117 :エネモ(東京都) [CN]:2023/04/10(月) 18:00:55.70 ID:HzUX9Lqt0.net
サムネは動画の一番最後
クソ長オープニングからの謎ダイジェスト

118 :天女(福岡県) [US]:2023/04/10(月) 18:02:21.15 ID:FKVzT2gf0.net
タイトルに自分で最初から【神回】ってつけるの恥ずかしくないのか

119 :ドコモダケ(神奈川県) [TW]:2023/04/10(月) 18:02:45.22 ID:TxDYucC40.net
>>116
韓国の悪いニュースを客寄せパンダにしてる感じが嫌だなぁと

120 :ぶんた(東京都) [AR]:2023/04/10(月) 18:02:50.44 ID:TpLx2Rrp0.net
さんきゅーなんだぜ

121 :石ちゃん(愛知県) [US]:2023/04/10(月) 18:02:52.45 ID:S5flrbRp0.net
長いから10分ぐらい飛ばすと必ずCMに行くアホは見ないわ

122 :スピーディー(ジパング) [US]:2023/04/10(月) 18:04:19.38 ID:cLHe1fKD0.net
最近は文字起こしという便利機能が増えたじゃないか

123 :ホスピー(東京都) [EU]:2023/04/10(月) 18:04:44.57 ID:cnNE4ycN0.net
ワザワザこれから話す内容のお題を説明したりなウザいわw

124 :天女(福岡県) [US]:2023/04/10(月) 18:04:49.52 ID:FKVzT2gf0.net
「批判殺到」

これがサムネやタイトルに書かれてるの糞動画しかない

125 :ホスピー(東京都) [EU]:2023/04/10(月) 18:06:24.78 ID:cnNE4ycN0.net
>>106
テレビの1時間番組はユーチューブなら10分、倍速再生で5分の内容だな

126 :ココロンちゃん(茸) [US]:2023/04/10(月) 18:06:58.39 ID:u6O6Bzhq0.net
>>112
中身無い動画率増えてるよな

127 :お買い物クマ(群馬県) [US]:2023/04/10(月) 18:07:50.96 ID:qCwnHIN00.net
今時youtubeなんて見てる奴おるんか?

128 :リョーちゃん(神奈川県) [IE]:2023/04/10(月) 18:07:55.18 ID:wJK0rW3q0.net
>>119
俺もあの手のChは全てNGにしてるけど、需要を考えたら仕方ないかな

129 :ちかぴぃ(大阪府) [US]:2023/04/10(月) 18:09:40.20 ID:nz2Pybfl0.net
NHKスペシャルの悪口はそこまでだ

130 :KEN(埼玉県) [CN]:2023/04/10(月) 18:10:03.29 ID:dEygWqBh0.net
まとめサイトって優秀なんだなと思う

131 :ピザーラくんとトッピングス(東京都) [KR]:2023/04/10(月) 18:10:15.80 ID:36Tk2kv60.net
tiktokやインスタに慣れると
1分でも長いし

それ以上に
いちいちサムネイルクリックする作業が
メチャクチャだるい

132 :ゆうゆう(東京都) [ニダ]:2023/04/10(月) 18:12:07.87 ID:a3bIVrzR0.net
>>1
YouTubeの配金方法に問題あるよね。会社自体たちいかなくなるんじゃないのかな。

133 :ホスピー(東京都) [EU]:2023/04/10(月) 18:14:14.90 ID:cnNE4ycN0.net
>>129
最近やってた恐竜のやつは笑えた
5分あれば伝えられることを1時間番組に仕上げてくれたw
30年前のジュラシックパークに見劣りするCGで
さすが受信料徴収して番組作ってるわ

134 :陣太鼓くん(石川県) [NO]:2023/04/10(月) 18:16:59.88 ID:hBK79eYL0.net
ま、なんでもかんでも10分くらいが限度かな
それ以上だとだるくなる

135 :ヱビス様(光) [IT]:2023/04/10(月) 18:17:47.64 ID:q29Gi9aq0.net
前置きが長いと本題に行く前に観るのを辞めてしまう
他に似た様なのは山ほどあるしテンボが悪い配信をわざわざ最後まで観ることはない

136 :ミルミル坊や(大阪府) [CN]:2023/04/10(月) 18:20:48.72 ID:gTGBijye0.net
もうYouTubeもなんだかんだ見なくなったわ
どれも見たところで得られるものが何もないことに気づいた

137 :おれんじーず(香川県) [DE]:2023/04/10(月) 18:21:01.89 ID:nfqYqjE80.net
しょうもない動画をだらだらやったうえ続きは後半で
はぁ?ってなる

138 :ぎんれいくん(ジパング) [FR]:2023/04/10(月) 18:21:38.25 ID:5yC0C60y0.net
ゲームのキャラ解説動画で
同じこと繰り返して尺稼ぎしてる動画あったなー

あれ広告目当てだよな

139 :ホッピー(大阪府) [ニダ]:2023/04/10(月) 18:21:56.36 ID:6YMXu2/P0.net
10分て音楽だと2曲分だからずっと見てると結構長さを感じる
娯楽じゃなく情報収集として見てる人は数多く動画を見たいから時間中フルに内容が詰まってるわけでもないのは余計に速見やスキップをしたくなる

140 :エコまる(東京都) [TW]:2023/04/10(月) 18:22:09.19 ID:5YkYLP4m0.net
最初の寸劇要らんわな

141 :(福岡県) [JP]:2023/04/10(月) 18:23:17.65 .net
カズチャンネルとスグレモン自動車用品
ミュート出来た嬉しい

あの顔見ると体調が悪くなる

142 :ラビリー(福岡県) [US]:2023/04/10(月) 18:24:11.37 ID:q9FD874B0.net
吉田さんは勝ち組
今や月1本ペースなのに過去動画で月収350万円

143 :女の子(千葉県) [US]:2023/04/10(月) 18:24:41.49 ID:ixM4HUEI0.net
15分位にしてるよ

144 :ホッピー(大阪府) [ニダ]:2023/04/10(月) 18:28:59.14 ID:6YMXu2/P0.net
最近は動画のテロップに1.25倍推奨とか入れてる動画もあるくらいだから事情はお察しくださいてことだろう

145 :総理大臣ナゾーラ(兵庫県) [MX]:2023/04/10(月) 18:29:04.61 ID:NieebTwI0.net
>>8
ガッテンは消滅したなw

146 :ミルパパ(茸) [US]:2023/04/10(月) 18:29:55.30 ID:BaLySWVS0.net
ゆっくりは取り扱うネタはいいんだよなぁ

147 :ドコモン(沖縄県) [CN]:2023/04/10(月) 18:30:05.22 ID:e/1zApwj0.net
カッコいいイントロ拘ってるチャンネル

速攻でNGぶちこんでる

148 :ミルパパ(茸) [US]:2023/04/10(月) 18:30:47.09 ID:BaLySWVS0.net
>>24
概要欄のURLからファンサイトにキテねハァト

149 :あんらくん(東京都) [US]:2023/04/10(月) 18:33:49.09 ID:1slSOeoq0.net
料理系とかはショートは尺取ってくれないと視聴に耐えがたい

150 :マウンちゃん(ジパング) [US]:2023/04/10(月) 18:34:23.53 ID:ztiu2rTk0.net
先に結論言ってから解説始める動画は社会人なんだろうなと思う。

151 :ブラット君(東京都) [TW]:2023/04/10(月) 18:35:13.57 ID:1d9vnt/60.net
>>133
それこそYouTubeで十分だろうな
生物系の解説動画わんさかあるし
NHKよりスピーディーで面白い

152 :(福岡県) [JP]:2023/04/10(月) 18:35:20.30 .net
こいつとかわざとやってるから質が悪い

https://www.youtube.com/@supportvoiceless

153 :ケンミン坊や(兵庫県) [ニダ]:2023/04/10(月) 18:35:49.27 ID:VT9/3G610.net
お好み焼き屋?

154 :アンクルトリス(大阪府) [CN]:2023/04/10(月) 18:38:21.41 ID:V+Ypgn270.net
>>30
PCではできるから
たまにもちまる動画が表示されてると
あ、ログイン外れてるなと一発で分る便利
おすすめです

155 :ホッピー(大阪府) [ニダ]:2023/04/10(月) 18:38:26.74 ID:6YMXu2/P0.net
>>150
「こんにちは 勝間和代です 今日のお話は何かといいますと 〇〇ということです」

156 :キタッピー(茸) [IN]:2023/04/10(月) 18:40:12.13 ID:y/ZnTSa30.net
>>111
女子サッカーでケツ見えてるとかそういう奴だな

157 :バリンボリン(東京都) [ヌコ]:2023/04/10(月) 18:42:00.99 ID:6RaMKmm00.net
この後すぐ!
この続きは次週で!
続きは映画で!

158 :ルネ(広島県) [DE]:2023/04/10(月) 18:44:35.24 ID:7taxAN3r0.net
人が離れて逆効果

159 :フクタン(東京都) [ニダ]:2023/04/10(月) 18:47:25.83 ID:NRy1naeF0.net
6秒クッキングじゃん
https://www.youtube.com/hashtag/6%E7%A7%92%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

160 :黄色いゾウ(東京都) [FR]:2023/04/10(月) 18:48:30.88 ID:mabrkXnE0.net
このスレ見ても日本人の脳がマスクのせいで劣化してるのがわかるな
チックトックレベルを超える長さでもう見れないとか

161 :どれどれ(東京都) [CN]:2023/04/10(月) 18:48:46.89 ID:XhYFkw3L0.net
私の名前はイッチ
しね

162 :V V-PANDA(大阪府) [CA]:2023/04/10(月) 18:48:52.30 ID:etewxkTv0.net
焦らしてるわけじゃないが聞いててもなかなか核心に迫っていかない
まるでタマネギの皮むきみたいな話。メガネかけたあの博士の動画です。

163 :たぬぷ?店長(東京都) [US]:2023/04/10(月) 18:49:32.08 ID:krZUBj+I0.net
1分の動画にCMが付く

164 :ナルナちゃん(東京都) [US]:2023/04/10(月) 18:50:20.80 ID:8Q0Qn70p0.net
>>160 >1の意味理解してないの?

165 :マップチュ(香川県) [CN]:2023/04/10(月) 18:50:50.12 ID:NycIdXzm0.net
声なし 字幕は動画の意味なし

166 :あまちゃん(茸) [CO]:2023/04/10(月) 18:51:04.47 ID:cSsUcLdi0.net
マスゴミは40分番組にしてるぞ。

167 :ナルナちゃん(東京都) [US]:2023/04/10(月) 18:52:02.17 ID:8Q0Qn70p0.net
前半の10分は無関係な話で後半に入ってやっと本題

ゆっくり・・・何とかは無駄に長い

168 :御堂筋ちゃん(東京都) [ニダ]:2023/04/10(月) 18:53:26.46 ID:0bMv8BhV0.net
30秒で完結するのを8分にするって逆に凄いなw

169 :もー子(東京都) [DE]:2023/04/10(月) 18:53:38.42 ID:YCMFMb7f0.net
>>88
競馬動画好きでよく見るんだけどとにかくウマ娘絡みの動画が検索に表れてきて発狂しそうになるわ

170 :ピーちゃん(鳥取県) [DE]:2023/04/10(月) 18:54:52.93 ID:AvxJGPni0.net
ゆたぼんのことかーっ!

171 :にゅーすけ(東京都) [EU]:2023/04/10(月) 18:58:25.84 ID:gEMovMLg0.net
毎回トライピオの説明するとか?

172 :名無しさんがお送りします:2023/04/10(月) 20:04:23.81 ID:UWFPX8IRR
テレビはそれを無理やり1時間番組にするから誰も見なくなった
しかもCMが1時間中12から20分

173 :ゆうゆう(埼玉県) [CN]:2023/04/10(月) 19:02:59.91 ID:1Madebv10.net
何故YouTubeはテレビ化したのか

174 :リョーちゃん(神奈川県) [IE]:2023/04/10(月) 19:07:52.73 ID:wJK0rW3q0.net
>>171
へぇい

175 :トラッピー(東京都) [US]:2023/04/10(月) 19:09:57.62 ID:YdUF8+bA0.net
ショートしか見ねーよもう

176 :フクタン(東京都) [ニダ]:2023/04/10(月) 19:10:02.58 ID:NRy1naeF0.net
こんちゃでございます
https://www.youtube.com/@kasukabesouzoku

177 :コアラのマーチくん(埼玉県) [FR]:2023/04/10(月) 19:12:53.55 ID:quQ7UlR70.net
突然ですが皆さんはこちらのベイブレード、トライピオをご存知でしょうか
このトライピオ、歴代ベイブレード最大径となるプロペラ状のアタックリングが回転することにより、
下方向に押しつける空力「ダウンフォース」を発生させ、弾かれにくくなるという効果が売り文句ですが、
実際にはその大きすぎるアタックリングが仇となり、相手ベイに踏みつけられたり下に潜り込まれたりして
バランスを崩しスタジアムに擦りやすく、また3枚羽の空気抵抗により持久力にも乏しい、
発売(2001年)より今まで最弱のベイの名を欲しいがままにしている伝説のベイブレードです。
(伝説って?)

178 :ナルナちゃん(茸) [IE]:2023/04/10(月) 19:13:43.36 ID:lgVoDNJr0.net
広告広告ってお前ら何を言ってるんだ?
Youtube見ててそんなもん見たことないぞ
何か動画再生する度にURL欄の横にある赤い盾みたいなアイコンに表示されてるカウンターが上がっていくけど関係ないよね?

179 :ぴよだまり(東京都) [NZ]:2023/04/10(月) 19:18:04.19 ID:ILNQgiby0.net
テレビの尺伸ばしバカにしてたらつべも尺伸ばしだらけになっていた

180 :なまはげ君(鹿児島県) [CN]:2023/04/10(月) 19:18:08.85 ID:711cLo0J0.net
事故の瞬間とかをリピートでスロー再生するのもイラっとする
もう一度ゆっくり見たいと思った動画だったら、自分の好みの速さでスロー再生できるっての

181 :黒あめマン(SB-iPhone) [US]:2023/04/10(月) 19:18:29.40 ID:1y5YCQ7w0.net
騙されて情報商材を買っちゃったから、しょうがないんです
稼げる副業と言われて、高い金払ったら中身はYouTuberになればいいっていうやつ

182 :あんらくん(東京都) [ニダ]:2023/04/10(月) 19:19:16.13 ID:xs5dhHyY0.net
>>129
昔放送してた電子立国、新電子立国シリーズの内容は濃かった

再放送しないかな

183 :おぐらのおじさん(茸) [ニダ]:2023/04/10(月) 19:19:58.66 ID:rQ0vZKAF0.net
せやな
早よ結論言えって思っちゃう

184 :さなえちゃん(千葉県) [US]:2023/04/10(月) 19:19:59.50 ID:pHagVJNd0.net
~についてまとめてみました。
っていうサイトと同じ。
内容が薄すぎて時間の無駄。検索の邪魔。

185 :モッくん(茸) [JP]:2023/04/10(月) 19:20:07.46 ID:NrKQx8/m0.net
ゆっくりまりさだぜ

186 :ぼうや(新潟県) [GB]:2023/04/10(月) 19:21:36.66 ID:e01MnsWj0.net
尺伸ばしだけならまだしも広告乱発するのは加減しろ

187 :アソビン(東京都) [US]:2023/04/10(月) 19:24:12.51 ID:opAn8/kn0.net
最初の無駄な自己紹介を違法にしてほしい

188 :クロスキッドくん(東京都) [US]:2023/04/10(月) 19:29:28.40 ID:ytEAd+ay0.net
よく言うわパチンコ動画なら15分30分見れるくせに

189 :ガリ子ちゃん(愛知県) [US]:2023/04/10(月) 19:29:32.05 ID:hmcYld7V0.net
時間稼ぐ為に、わざと遅くしてる動画もあるよな
1.5倍速で再生するとちょうどよく聞こえる

190 :あるるくん(神奈川県) [CL]:2023/04/10(月) 19:30:40.15 ID:yVgUd/an0.net
>>2
その長さ再生するのに15秒CM見させられるのかったるい

191 :メロン熊(新日本) [US]:2023/04/10(月) 19:35:17.44 ID:6EgI5su+0.net
文章で済むやろ?みたいな動画は正直要らんわw
音声と背景が全然関係ないゆっくり系なw

192 :ユメニくん(宮崎県) [US]:2023/04/10(月) 19:35:38.66 ID:3SRrUrQH0.net
日本で暮らす多くの人がたった一つの事を知らないために
鬱病になったりアルコール中毒を起こしています
この動画を見ているあなたは精神の健康に自信がありますか?
あると答える人はそもそも

193 :セーフティー(茸) [EU]:2023/04/10(月) 19:38:22.33 ID:X86BFb8h0.net
その前に○○の経歴を軽くご紹介します

これイライラする
○○について興味があって再生しとるんだから経歴くらい知っとるわ

194 :ウチケン(光) [US]:2023/04/10(月) 19:39:17.92 ID:gpKq25HX0.net
>>82
矢追純一懐かしいな

195 :エネモ(茸) [HK]:2023/04/10(月) 19:39:21.95 ID:CxxoO7kz0.net
10秒で終わる話を10分にするからな

196 :ルネ(広島県) [DE]:2023/04/10(月) 19:40:56.46 ID:7taxAN3r0.net
オープニングも無い方がエエよ

197 :メーテル(鹿児島県) [NL]:2023/04/10(月) 19:43:43.49 ID:8tQ0Ftiw0.net
ダチョウの悪口言うやつは2分で済む話を2分で終わらせてて好感持てる

198 :コアラのマーチくん(埼玉県) [FR]:2023/04/10(月) 19:44:04.81 ID:quQ7UlR70.net
広告有効にしてると

GHQの占領政策がなんたら~
日本の本当の歴史がなんたら~

みたいな
CMが流れてうざいからブロックしてる。

199 :コアラのマーチくん(埼玉県) [FR]:2023/04/10(月) 19:46:18.09 ID:quQ7UlR70.net
陰謀ビデオにだけ流しとけっつーの

200 :モノちゃん(静岡県) [NL]:2023/04/10(月) 19:51:37.65 ID:6kZhJmjv0.net
そういや最近、日本侍見ないな
大神源太のビデオみたいな雰囲気で好きだったのに

201 :ピーちゃん(鳥取県) [DE]:2023/04/10(月) 19:53:06.21 ID:AvxJGPni0.net
>>82
でもワクワク感はあったじゃん
広告やあらすじばっかで結局わかりませんって糞みたいなサイトよりまし

202 :ヨモーニャ(神奈川県) [US]:2023/04/10(月) 19:53:10.04 ID:rjVE7o6k0.net
スピリチュアルとか占い系は凄いぞ
オチがない

203 :みんくる(和歌山県) [GB]:2023/04/10(月) 19:53:20.74 ID:V5Gjwbr10.net
10だろ
ミッドロール広告入れるためや

204 :フレッシュモンキー(北海道) [AU]:2023/04/10(月) 19:53:38.83 ID:kn1cMnrP0.net
サムネと中身が違うヨガもある

205 :どんぎつね(兵庫県) [ニダ]:2023/04/10(月) 19:54:27.06 ID:MiSg3yf90.net
その内容が面白ければいいけどな
昔のアニメもそんな感じやろ

206 :ぼっさん(埼玉県) [ID]:2023/04/10(月) 19:54:54.46 ID:Ssxvj66o0.net
同じことを繰り返してくるのは
洗脳のつもりなのかね

207 :デ・ジ・キャラット(ジパング) [KR]:2023/04/10(月) 19:59:21.97 ID:MFv37PFo0.net
テレビ番組だって1/10で言いたいことを伝えられるはずだろ
金を生み出すには長くする必要があるんだよ

208 :アイちゃん(東京都) [US]:2023/04/10(月) 20:00:39.02 ID:kouRQLI00.net
>>21
〇〇の理由がヤバい!

とか全然ヤバくないよな

209 :ビタワンくん(茸) [IN]:2023/04/10(月) 20:02:50.81 ID:xB5vqKPh0.net
昔ニコニコのタグでサムネホイホイってのがあったけどYouTubeは釣りサムネ煽りサムネ多すぎ

210 :ベストくん(SB-iPhone) [JP]:2023/04/10(月) 20:03:31.09 ID:bUPZQ4QR0.net
ショートで釣って続きは本編動画で

211 :銭形平太くん(茸) [JP]:2023/04/10(月) 20:04:36.15 ID:Azq/qGqu0.net
広告のための尺稼ぎがウザくてそりゃみんな倍速視聴するわけだと思う

212 :らびたん(茸) [US]:2023/04/10(月) 20:07:11.66 ID:J8YDXplC0.net
以前の検索妨害クソまとめサイト作ってた奴らが動画にシフトしたんだろうな

213 :トッポ(兵庫県) [US]:2023/04/10(月) 20:07:35.45 ID:UZ4+QEbv0.net
そんなイラつくような動画なんてそもそも見ない

214 :アイニちゃん(大阪府) [CA]:2023/04/10(月) 20:11:56.13 ID:30eofFKF0.net
テレビなんか1時間に引き伸ばしてたから
それから思えばマシ

215 :スピーディー(ジパング) [ニダ]:2023/04/10(月) 20:12:16.14 ID:2OxTaSv30.net
3分でまとめてる投稿者の見てるわ
しかし3分でも1日7件とかは逆に大変らしい

216 :にゅーすけ(東京都) [EU]:2023/04/10(月) 20:12:29.38 ID:gEMovMLg0.net
自作PC・DIY系あるある

発火→ちょっと煙が出ただけ
感電→ちょっと火花が飛んだだけ
負傷→ちょっと引っ掻いただけ

217 :あかりちゃん(千葉県) [US]:2023/04/10(月) 20:13:44.85 ID:B066vqeN0.net
wot好きでアラモソさんの動画見るけど導入部分から展開早くて他のゲーム配信も面白い。こういうの増えてほしいなぁ

218 :マックス犬(福島県) [US]:2023/04/10(月) 20:13:50.78 ID:R7Srjc+g0.net
解説する前に高評価と登録お願いしますっていう奴は消えていい

219 :ラジ男(群馬県) [ニダ]:2023/04/10(月) 20:13:52.65 ID:aUkRq5KC0.net
>>65
昨日見かけたその手のタイトルのやつは登校日が2年前だった

220 :マストくん(東京都) [BR]:2023/04/10(月) 20:14:07.87 ID:5MrOoXZt0.net
一番嫌いだった文章だけをたれ流す動画が無くなってくれたのはよかった

221 :ぎんれいくん(山梨県) [US]:2023/04/10(月) 20:17:02.00 ID:uhJTMvEL0.net
>>63
サンクスたすかる

222 :ホスピー(神奈川県) [PA]:2023/04/10(月) 20:30:18.06 ID:iXu38T0v0.net
それより
2chの反応といいつつ
見たらなんJ口調でまとめられてるを見るのがキツイ
それならタイトル なんJの反応にしろよ
ぜってえ見ねえから

223 :ゾン太(茸) [IT]:2023/04/10(月) 20:32:48.61 ID:ZUm6UMvO0.net
わかるわ!
これ食べたら改善!!!
最後の方に必ずでてくる

224 :ティグ(茨城県) [CN]:2023/04/10(月) 20:35:35.59 ID:bwMsL52P0.net
文字にすればすぐ読み終わる内容が動画で10分とか見る気も起きない

225 :ムーミン(茨城県) [ニダ]:2023/04/10(月) 20:36:00.76 ID:ZZYIi6Z10.net
7分59秒と8分では広告収入が全然違うから誘惑に勝てるわけない

226 :セイチャン(茸) [US]:2023/04/10(月) 20:54:53.73 ID:lpkcIUd90.net
他所のwebニュースを無断で読んでるチャンネルって潰せないの?

227 :みらいくん(奈良県) [JP]:2023/04/10(月) 20:55:59.39 ID:Ir15J7230.net
本題に入る前の説明が長いのは見ない

228 :おれんじーず(大阪府) [GB]:2023/04/10(月) 20:57:13.54 ID:1dKPaTJy0.net
キャラの掛け合いで説明するサイトとかもムカつく

229 :ヨドちゃん(茸) [CN]:2023/04/10(月) 21:03:33.79 ID:tjFEdwBB0.net
マイ億は全部これ

230 :とこちゃん(神奈川県) [US]:2023/04/10(月) 21:04:52.44 ID:bqQ1Z+G/0.net
4倍速にすればいいじゃん。聴き取れなさそうだけど(´・ω・`)

231 :ナショナル坊や(埼玉県) [US]:2023/04/10(月) 21:05:26.73 ID:KhpvFLkG0.net
>>30
ハングル文字見た瞬間「チャンネルをおすすめに表示しない」にしてる
あれほど不快な文字はない

232 :はのちゃん(大阪府) [US]:2023/04/10(月) 21:06:24.39 ID:N8jneQRd0.net
○○が衝撃!みたいなのもウザい

233 :はのちゃん(大阪府) [US]:2023/04/10(月) 21:12:31.76 ID:N8jneQRd0.net
見るものによるけど
ぶっちゃけTVのほうが勉強になる番組が多いよな

234 :はのちゃん(大阪府) [US]:2023/04/10(月) 21:14:52.45 ID:N8jneQRd0.net
susuruも質問なんか答えないでいいからすぐに食べにいけ

235 :ピザーラくんとトッピングス(埼玉県) [US]:2023/04/10(月) 21:18:53.10 ID:O1vbpgDF0.net
生活かかってるんや!

236 :パピラ(ジパング) [US]:2023/04/10(月) 21:24:53.01 ID:bm8dbefa0.net
こんにちは、私は元○○の△△でーーーーー
今日は○○の△△ついてお話します
まず○○とはーーー


前置きいらん!!!結論だけいえ!
テンプレでしか喋れんのか!無能が!

237 :サト子ちゃん(長野県) [ID]:2023/04/10(月) 21:35:05.15 ID:WdeWvmSF0.net
粗品か

238 :DD坊や(SB-iPhone) [EU]:2023/04/10(月) 21:37:04.72 ID:Rej/+VUD0.net
>>220
文字だけ動画が無くなったおかげでくだらんホルホルもかなり無くなったな
変な外人のアバターがピョコピョコ動いてたりするけど

239 :あんしんセエメエ(千葉県) [CH]:2023/04/10(月) 21:39:05.67 ID:a1InRn2U0.net
毎回同じお知らせとか
やたら大事な部分を無理くり最後の方に持ってくとか
テレビみたいな構成で何とかして最後まで見せようとする動画は即低評価押す
2~3回やられたはおすすめに表示しないにする

サムネで伏せ字にしたりとか大袈裟なのも
低評価速攻で押しておすすめに表示しないにしまくる

逆に結論を先に言ってくれてからの説明だったら即高評価押して最後まで見るし好感持てるのでいくつか動画みてり同じように結論先にだったらチャンネル登録する

240 :バリンボリン(愛知県) [JP]:2023/04/10(月) 21:39:52.91 ID:78yzPU9L0.net
超わかる!
それが多いのは「大谷(三笘他)の○○を見た外国人の反応」とか「海外の反応」系

241 :けんけつちゃん(東京都) [AU]:2023/04/10(月) 21:48:57.13 ID:IOzT7bAN0.net
5chでクソスレ量産する百姓もな

242 :チィちゃん(大阪府) [ニダ]:2023/04/10(月) 21:50:44.61 ID:gCBXImEx0.net
とりあえず、非課金と羽交締め社長と再生数水増しっぽいバカやるストゼロみたいな奴らはフィルタリングしたい
ろくに見ずに、再生リストを片っ端からBADボタン押しまくればなんとかならなったりする(´・ω・`)?

243 :バンコ(東京都) [US]:2023/04/10(月) 22:00:53.69 ID:YNbUeIEz0.net
>>239
とりあえず再生始まったら低評価押しといて、最期まで見て内容とか良かったら低評価を取り消してる。
動画内でチャンネル登録と高評価を要求してこなかった場合のみだな、高評価を気まぐれで押すのは。

244 :コロちゃん(東京都) [ニダ]:2023/04/10(月) 22:02:58.93 ID:yxAyNrxx0.net
外人とかもオープニングトーク長いんだよな
銃で○○を撃ち抜くってだけの動画で喋り出すな

変なシャベルだけで森の中とかに楽園を作り出す動画はいいな
編集もうまいし

245 :アヒ(大阪府) [US]:2023/04/10(月) 22:08:29.82 ID:l3dEY8Oa0.net
1時間位やってるのがいるだろ
2倍速でも長すぎて飛ばすのもめんどい
解説系は10分までにしろ

246 :しんちゃん(ジパング) [US]:2023/04/10(月) 22:13:23.02 ID:ntNoB/zH0.net
つまらんコントやオープニングタイトルを流しはじめたらAUTO

247 :ホッピー(大阪府) [ニダ]:2023/04/10(月) 22:15:58.39 ID:6YMXu2/P0.net
PC関係の動画は全体的に長くなりやすいが40分とかはさすがにダルい
そこまでいくとまるで学校の授業なので動画の構成を工夫すべき

248 :総理大臣ナゾーラ(東京都) [ニダ]:2023/04/10(月) 22:18:42.31 ID:iJh/diP50.net
>>82
なんだこれミステリーが見ててイライラする

249 :メガネ福助(埼玉県) [GB]:2023/04/10(月) 22:27:01.09 ID:wq7Xvzan0.net
ユーチュバー ライバーの フォローお願いします(切実) このツイートをリツイート フォローで○○名にプレゼント(人気取りに必死!) その裏では 金欲 性欲 知名度 スマホ・ネット人間のユーチュバー ライバーの闇
偶然でない捏造動画 嘘に嘘を重ねた動画 違法ダウンロードゲーム動画 迷惑・違法・犯罪動画 金儲けの為には手段を選ばないクズの為の金動画!!
所詮は 稼ぐ!稼ぐ!稼ぐ為!全部が 金の為! 金の為! 金の為! 金の為! 再生数ロボット=金の亡者 金が稼げなければやってない 金の亡者の金チューバー

所詮 金! 金儲けの道具 金目当て! 金の為の小細工! 金の為ならなんでもするクズ量産! つまり金が絡むと碌なことにならない!

[正常] 本来 自分が好きなものを楽しむ・自分が表現したいものを見てもらう・他人にこんなことあったと見てもらう
[異常] タイトルと違う詐欺動画 タイトルで釣る 無断コピーしたの丸上げ 削除されるのでこのURLから いきなり文字がスクロールして説明だけ パクッた動画丸上げ
[異常] 放送事故と付けて釣り 迷惑行為&犯罪動画で注目集めての再生稼ぎ!再生数の為に使わない物を次から次へ買って紹介!再生数の為に違法ダウンロードゲームで遊んで実況!

全部が 金儲けの為の努力 金儲けの為の工夫 金儲けの為のエフェクト つまり金儲けの道具の動画! ゴミ動画ばかり膨れ上がるばかり!金儲げるシステムが腐敗を生む!金が人を狂わす!金が人を駄目にする!
どうしようもねー 只の金儲けの亡者 金儲けのためには手段選んでられねー!金の為に汚いことをし出す!金の亡者!金に魂を売った人間のクズ!

再生数(収益)を競うだけ 数字しか見てない まるで数字が大きいかどうかのロボット人間 再生数=動画=金儲けの道具
慈善事業ではないとはいえ競争原理と数字による収益化で無法地帯と化した ほとんどが金の亡者の道具に成り下がった! その動画に愛はない!

250 :ウッドくん(埼玉県) [US]:2023/04/10(月) 22:31:23.83 ID:MX4H0LUn0.net
はい倍速
もしくはシークバーで早送り

251 :おたすけ血っ太(東京都) [JP]:2023/04/10(月) 22:36:20.68 ID:jxpzMYlw0.net
無理くりって言葉を使うやつもイライラする。
エンミ級だぞ、気ぃつけや。

252 :ハッチー(兵庫県) [GB]:2023/04/10(月) 22:38:03.88 ID:XQUgqPsX0.net
スレタイみたいなROM専いるよな
ただで見てるんだから文句いうな

253 :あどかちゃん(やわらか銀行) [IN]:2023/04/10(月) 22:39:17.59 ID:gdRC6rJ70.net
メジャーリーグ関連の動画が大谷フィーバー以降ゴミだらけ

254 :つくもたん(東京都) [US]:2023/04/10(月) 22:40:08.80 ID:t5G2NQXf0.net
大抵はもっと見るに書いてある文字だけで事が足りるというね

255 :山の手くん(愛媛県) [US]:2023/04/10(月) 22:47:27.62 ID:zB0fpSo80.net
リゼロが打ちてぇえんだって奴 マジ不幸にならねぇかなぁ

256 :ルーニー・テューンズ(茸) [US]:2023/04/10(月) 22:48:08.91 ID:d8j/NIgD0.net
その動画を見るような層なら誰でも知ってるような事を延々と引き伸ばす

257 :マルコメ君(茸) [DE]:2023/04/10(月) 22:48:42.29 ID:zIa3Z92L0.net
海底ケーブルを引いたり、5Gインフラとか整えても
観るコンテンツが尺伸ばし動画とかだと何か悲しいな

258 :ビバンダム(福岡県) [NL]:2023/04/10(月) 22:51:48.14 ID:o8bIOQIb0.net
お知らせとかどうでもいい動画

259 :ぴちょんくん(茸) [JP]:2023/04/10(月) 22:54:38.36 ID:EpW6weqA0.net
>>257
配信してからならそれを言っていい

260 :Happy Waon(東京都) [US]:2023/04/10(月) 23:03:49.01 ID:+slD1Fdt0.net
それこそがテレビ番組の衰退だったんだよな

261 :セーフティー(SB-iPhone) [US]:2023/04/10(月) 23:05:28.12 ID:lrd+8l7s0.net
>>253
ホル界隈が大騒ぎやな

262 :にっきーくん(埼玉県) [US]:2023/04/10(月) 23:06:02.08 ID:qYld9UOb0.net
発達障害と話すとこんなかんじ

263 :レイミーととお太(埼玉県) [US]:2023/04/10(月) 23:09:49.42 ID:n8iGP+pc0.net
見ようと思えるのがすごい

264 :リスモ(福岡県) [NZ]:2023/04/10(月) 23:20:15.68 ID:YudjSd090.net
PCからだとチャンネルやワードでNGにするアドオン使えるけど、
スマホは不可能だから辛いね

265 :ケズリス(岡山県) [ニダ]:2023/04/10(月) 23:28:39.27 ID:leZ/Dgvl0.net
本編に入る前に登録と高評価を頼むやつは嫌い
内容見てから判断させろよ

266 :ニーハオ(群馬県) [US]:2023/04/10(月) 23:35:49.94 ID:03aDAfjg0.net
オススメ3選!とか字で読めば3行で終わるんだがな

267 :黒あめマン(埼玉県) [CN]:2023/04/10(月) 23:41:14.73 ID:uib1pbU80.net
無駄に長生きしてる奴!w

268 :テット(香川県) [SE]:2023/04/10(月) 23:43:50.33 ID:KyX6E2290.net
イライラするのに見ちゃうんだwwwwww


当然、チャンネル登録解除と今後一切見ないよね?

269 :ファーファ(富山県) [EU]:2023/04/10(月) 23:51:20.31 ID:jFX7vkHN0.net
>>82
それを現代においてフジテレビがやってる
CM前の映像をCM後1分くらい見せる
ちょっと進んだらクイズで止める
見ててイライラするからだんだん見なくなる

270 :きいちょん(大阪府) [KR]:2023/04/10(月) 23:55:23.13 ID:ur4fUpyX0.net
岸田CM「闇バイト云々」
これマジでムカつくこんなとこまで出てくんな

271 :いきいき黄門様(長野県) [JP]:2023/04/10(月) 23:59:22.50 ID:B/SaqsY20.net
>>171,177
アレは省いたりカットしたり倍速したら怒られるヤツ

272 :BEAR DO(広島県) [US]:2023/04/10(月) 23:59:38.07 ID:ziaa1YmB0.net
そもそもテキストで見れば1秒で終わるものをわざわざ動画にしてるのが糞

273 :ミミちゃん(大阪府) [US]:2023/04/11(火) 00:01:23.67 ID:KP1635W/0.net
続きは本編とかBANしろよ。
あんなもんがのさばってたらTikTokに勝てないぞ。

274 :アンクルトリス(東京都) [CN]:2023/04/11(火) 00:03:56.57 ID:JW/jkqYN0.net
だからダチョウの頭が悪すぎるに感動した

275 :セイチャン(神奈川県) [ヌコ]:2023/04/11(火) 00:05:18.74 ID:+Hr6Coca0.net
>>8
徳川埋蔵金は「ガセ」で2秒で終わるところを
何年も赤城山を掘り続けた

276 :みらいちゃん(長野県) [JP]:2023/04/11(火) 00:06:08.12 ID:+VtGbbbA0.net
>>215
失敗国家3分解説と3分で分かる宗教解説好き
https://nico.ms/sm33610730
https://nico.ms/sm29893869

277 :スピーディー(東京都) [CN]:2023/04/11(火) 00:06:38.51 ID:U5jiJHkI0.net
最初の2分はくだらない前振りや挨拶

278 :星犬ハピとラキ(東京都) [US]:2023/04/11(火) 00:11:59.37 ID:a66LfVz00.net
二倍速使わない機能だと思ってたけどメチャクチャ使う機能だった

279 :パステル(ジパング) [MA]:2023/04/11(火) 00:12:12.33 ID:vn476Rl10.net
>>1
1リンゴ=1円なのか

280 :きいちょん(東京都) [US]:2023/04/11(火) 00:12:44.80 ID:my41n9Qc0.net
はい、皆さんどうも
とか不自然な手振りが超うぜーわ

281 :中央くん(ジパング) [ニダ]:2023/04/11(火) 00:17:05.98 ID:o+ZqsGAI0.net
逆に8分に満たない動画って金になるの?

282 :とれたてトマトくん(ジパング) [JP]:2023/04/11(火) 00:17:48.36 ID:yip8fgyO0.net
あり得ない作り話で動画作ってるの多すぎ
正直恥ずかしくて観てらんない

283 :みらいちゃん(長野県) [JP]:2023/04/11(火) 00:19:29.67 ID:+VtGbbbA0.net
イタコぶくろは15秒から40秒で良いぞ
https://nico.ms/sm39775097

284 :エネオ(鹿児島県) [CN]:2023/04/11(火) 00:31:59.12 ID:wHkc2bJN0.net
ダラダラダラダラ同じ事を
低評価余裕だわ

285 :ポンパ(三重県) [US]:2023/04/11(火) 00:54:24.94 ID:iU2QS1t20.net
そもそも動画は面倒くさすぎる
普通の文でいい

286 :プリンスI世(東京都) [CO]:2023/04/11(火) 01:30:31.68 ID:29BGxyMp0.net
そんなやつのは再生して閉じてを繰り返してやるといい

287 :ぺーぱくん(静岡県) [SE]:2023/04/11(火) 01:48:28.63 ID:o7fn3xmZ0.net
テックトックの続きはコメント欄よりまし

288 :生茶パンダ(大阪府) [US]:2023/04/11(火) 01:57:23.27 ID:jf1Mr8xQ0.net
○○に絶望する猫かっこ(犬)とかのキャプション

289 :ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [US]:2023/04/11(火) 01:59:43.67 ID:x2SENhFR0.net
ほりえもん?

290 :おもてなしくん(神奈川県) [TW]:2023/04/11(火) 02:01:37.14 ID:w5IZryzJ0.net
>>8
5分でわかるNHKスペシャルって
まさにそれだよな

291 : :2023/04/11(火) 15:02:05.20 ID:+oDOgu5IL
前振り2分本題1分予告2分宣伝3分

292 ::2023/04/11(火) 02:53:31.10 ID:ln9Au7IT0.net
朝の情報番組そのもの

293 ::2023/04/11(火) 02:59:32.32 ID:FaCh+/E60.net
だいたいの動画は2分もあれば終わる内容だな
あざとい服装の若い女のスカスカ動画みたいな、出演者を眺めるのが目的なら長くてもいいのかもしれんが
冒頭10秒見て「こいつ話長そう」と思ったり無駄に馴れ馴れしい奴だとすぐ閉じるなw

294 ::2023/04/11(火) 03:01:58.58 ID:y6/Meu910.net
>>1
結論から先にいわない奴のトークは3秒で打ち切るようにしている

親のスネかじって入った大学で何を学んできたんだあのゴミどもは

295 ::2023/04/11(火) 03:16:16.98 ID:v311+QFV0.net
>>82
なんだかんだでよく見てるw

296 ::2023/04/11(火) 03:26:40.69 ID:H37isZL+0.net
>>18
ひどいでやんす

297 ::2023/04/11(火) 03:27:40.32 ID:7jYDPc900.net
テレビなら1時間かけるけどな

298 ::2023/04/11(火) 03:32:44.19 ID:GhpeYVxS0.net
魔法の合気ゼロ

299 ::2023/04/11(火) 03:36:51.86 ID:ZLXB4SlG0.net
収益のためだろうな
確かある程度の尺がないとダメだった気がする

300 ::2023/04/11(火) 03:38:22.56 ID:amL5+pFV0.net
たれぞうの一瞬で終わるやつすき

301 ::2023/04/11(火) 03:45:35.16 ID:2Jy002aU0.net
だからブログとかの方がいい
動画は時間がもったいない

302 ::2023/04/11(火) 03:54:59.16 ID:czSMzXx00.net
>>301
わかりませんでした
いかがでしたか?

303 ::2023/04/11(火) 04:16:41.65 ID:GXifQHK00.net
最近って長いとそれだけで再生して貰えないからこういうケースも減ってそう
というか、単純に話がヘタクソなやつがムダに長く話してるのはイライラしてブラウザバックしちゃうわ

304 ::2023/04/11(火) 04:37:28.94 ID:nKsIBbXv0.net
TikTokですら前置きが長い
結論コメント欄とか言って無かったりするし
TikTokって大方のイメージの15秒女子高生ダンスだけじゃなくて5分~10分くらいもできるからな

305 ::2023/04/11(火) 05:53:51.50 ID:Xry83Ax40.net
閲覧注意
マジギレガチギレ
マジでヤバイ
重大発表
緊急事態

釣りタイトルでよく使われるな
身内死んだ事にまでして釣ろうとするアホチューバーいたし

306 ::2023/04/11(火) 05:59:21.46 ID:b5r9g/RB0.net
陰謀論でやたら不安煽る動画も流石に飽きた

307 ::2023/04/11(火) 06:00:40.82 ID:ZpZ/AzU80.net
誰でも分かる問題で
これが解ける人は上位2パーセントだとかってタイトルで釣る動画

308 ::2023/04/11(火) 06:00:55.71 ID:b5r9g/RB0.net
サムネ詐欺が大杉
所詮は素人が作った動画なので15分以上のは贔屓の配信者以外のはほぼ見ない

309 ::2023/04/11(火) 06:26:45.58 ID:a66LfVz00.net
早い話
袋文字使ってる下品なタイトルは見ないに越したことはない

310 ::2023/04/11(火) 06:38:41.12 ID:o+H46EhQ0.net
ネトゲで煽ってきたガキを懲らしめる
車で煽ってきた奴を懲らしめる
インチキ営業を…
せめて俳優雇えよな

311 ::2023/04/11(火) 06:53:50.59 ID:L43TjkXF0.net
ゆっくり系にありがちだけど一言二言喋るごとにぴよょ〜んとかピコンとかフリーイラストと共に効果音がうっとおしいやつ
ピコピコうるさいねん

312 ::2023/04/11(火) 06:58:19.32 ID:nxpsp8Hj0.net
無駄な話をしまくる上司と同じ
簡潔に喋れ

313 ::2023/04/11(火) 06:59:54.50 ID:inC0m1Aj0.net
オープニングが無駄に長いなと思ったら再生をやめる

314 ::2023/04/11(火) 07:22:42.27 ID:2kk/csPZ0.net
たまに1.5倍にしても遅く感じる動画あるよな
通常速度で見てたらどんだけ長いのって話

315 ::2023/04/11(火) 07:24:33.60 ID:i3uS8QfM0.net
>>11
だな
寧ろ箇条書きのテキストだけでもいい

316 ::2023/04/11(火) 07:30:19.67 ID:nmICI8p+0.net
食品系レビュー動画で冒頭でメーカーの歴史を10分くらい流し始めた時はむかついたの

317 ::2023/04/11(火) 07:33:54.57 ID:RHhdpuG40.net
パウラちゃんねるの魅力について

318 ::2023/04/11(火) 07:37:42.74 ID:2mBunJhe0.net
>>242
今は知らんけどそいつら不快な動画で報告しまくってたら出てこなくはなったな

319 ::2023/04/11(火) 07:38:46.75 ID:rT4mGwyk0.net
おっ、面白そうな漫画動画だな。ポチッ

「俺の名前は◯◯」

そっ閉じ

320 ::2023/04/11(火) 07:40:01.83 ID:lQGiMDLK0.net
>>317
ハハッ!

321 ::2023/04/11(火) 07:41:51.72 ID:bXb/aH5o0.net
>>317
変な揺れ方するメスガキパウラちゃんの乳

322 ::2023/04/11(火) 07:43:33.39 ID:hR/+o/uf0.net
進捗バーのところを都度クリックして飛ばしてる

323 ::2023/04/11(火) 07:45:39.31 ID:1CXqgBAe0.net
 
アイコンやサムネで変なキモイ兄ちゃんが顔出してる時点でアウト
 

324 ::2023/04/11(火) 07:47:40.77 ID:EfPTvPYn0.net
顔出すのは女の子だけで良い。家電やガジェットの説明に
変なギャグとか入れなくて良い。

325 ::2023/04/11(火) 08:10:24.76 ID:TmfFrtCP0.net
>>285
結論だけ知りたいなら文字だけでいいよな
動画は無駄や雑談あった方がいい派

326 ::2023/04/11(火) 08:16:30.24 ID:SfbcwoGA0.net
最近CMのブッコミ方が突然過ぎる

327 ::2023/04/11(火) 08:24:09.31 ID:5H7ZuvL20.net
CMうざいのでスマホで観なくなったわ
PCのChromeだとCMでないので快適

328 ::2023/04/11(火) 08:30:30.96 ID:flo9cHEx0.net
サムネで「JKの○○が!」でなんの変哲もないドラレコ映像なんなの?
その割に視聴回数は数十万で
オレオレ詐欺も嫌だがこんな詐欺にも憤る俺

329 ::2023/04/11(火) 08:36:57.86 ID:dy9qEPwv0.net
とある実技を教える解説動画でしゃべりばかりだと「とっとやれよ!」とチャンネル変えるわ

330 ::2023/04/11(火) 08:40:01.75 ID:5SgqLWvZ0.net
実技系はワンポイントのみのショートの方が分かりやすい

331 ::2023/04/11(火) 08:58:32.53 ID:kvNH5a1u0.net
ショートみるようになったら本編見るのが無駄だと悟った

332 ::2023/04/11(火) 09:10:59.97 ID:7nQZBZTY0.net
>>285
そうこれ
ブログでいいだろ

333 ::2023/04/11(火) 09:13:20.55 ID:XhKihuuV0.net
ダラダラしてたら動画の最後1/5くらいのところまで飛ばす。そこから少し見て結論言わなきゃ見るのやめる。

334 ::2023/04/11(火) 09:18:07.11 ID:kNWwjEQJ0.net
文字にすると2行で終わったり

335 ::2023/04/11(火) 09:19:06.36 ID:56Nhmy2g0.net
1時間動画でも2時間動画でも需要があるのに2分くらいの動画にするノーブラ散歩エロチューバーは何も分かってない

336 ::2023/04/11(火) 09:29:48.48 ID:ujit33ep0.net
解説系の動画ってどこに知りたいことがあるかわからなくてだらだら見なきゃいけないからめんどくさい
台本あるんだろうから字でも書いといてくれたらいいのに

337 ::2023/04/11(火) 09:30:52.95 ID:kcOezr7E0.net
ダラダラ引き伸ばしゴリゴリCM二番煎じのタイトル詐欺

結局、テレビなどの既存メディアと同じ展開になるのなw

338 ::2023/04/11(火) 09:34:57.76 ID:Hej2JULY0.net
>>269
ほんそれ
間違いなくテレビ離れの一因だな

339 ::2023/04/11(火) 09:36:13.99 ID:HmG0jxDt0.net
倍速再生やシーク出来るだけマシ
テレビの方が酷いわ

340 ::2023/04/11(火) 09:37:33.16 ID:bvEdSpoE0.net
どれだけ頑張って再生時間延ばしても視聴回数はパンチラ胸チラ動画に負けてるんだけどね

341 ::2023/04/11(火) 09:38:01.46 ID:mTWHHuWj0.net
未だに音声生成をゆっくり使ってる奴が嫌い

342 ::2023/04/11(火) 09:38:13.18 ID:ujit33ep0.net
「はい、どうもー」みたいに始まる動画はそこで何かイラッとしてすぐ閉じちゃう

343 ::2023/04/11(火) 09:55:17.38 ID:FaCh+/E60.net
どうもー、○○です
今日はね
皆さんにね
共有したいことがね


市ね

344 ::2023/04/11(火) 10:21:32.80 ID:/6sXXxrQ0.net
>>8
キャプテン翼disってる?

345 ::2023/04/11(火) 10:23:07.60 ID:wAxQOWV00.net
>>8
テレビ視なくなった理由の1つがそれだね
引っ張って引っ張ってCM
そのあともまだ引っ張ってとか

346 ::2023/04/11(火) 10:31:42.56 ID:CtxHix5F0.net
まあその引き伸ばしが楽しいか楽しくないかでセンスか問われるわけだ

347 ::2023/04/11(火) 10:31:50.91 ID:E89rwPcm0.net
>>1
殆どがそう。10数分に引き伸ばしてる。タイトル騙しや女だったらパンチラや身体のライン強調してるとか。時間の無駄。

348 ::2023/04/11(火) 10:32:43.89 ID:E89rwPcm0.net
>>345
本当にそうだよな。今でもやってるからイライラするよ。

349 ::2023/04/11(火) 10:32:51.01 ID:+bFLjpSp0.net
同じセルフを繰り返すだけで即終了

350 ::2023/04/11(火) 10:38:20.92 ID:On03v/iq0.net
それ以前に、サイト1ページでいいような内容をわざわざ動画にする馬鹿が大杉。
ちな2分で終わる内容を引き延ばすのはTV番組でも古くから使われてる手法。
これ毎回やってたのがNHKの「ためしてガッテン」
視聴者から金取って番組作ってるんだから、先に結論を述べて、あとでその理由を紹介すればいいのに、最後までひっぱって45分に引き延ばしてた。
しかも番組内でウソが多く、何度も番組の最初に謝罪とかあった。医者からの苦情も多かったようだし。

351 ::2023/04/11(火) 10:42:33.34 ID:GvSTmHdd0.net
オープニングはとばす、つうか見たいとこ以外とばす

352 ::2023/04/11(火) 10:49:36.34 ID:Iy9Lkw7H0.net
ビヨーンとか間抜けな効果音鳴らしてわざとらしい馬鹿笑いしてるだけ

353 ::2023/04/11(火) 11:08:25.50 ID:n+ADPr5a0.net
>>323
>>324
顔出しのほうがYouTube運営への印象がいいみたいだな
視聴者的にはべつにどうでもいいんだが

354 ::2023/04/11(火) 11:13:28.61 ID:366EgeXa0.net
>>350
最新、知りたいことを解説してる文字サイトが検索でかかりにくくなってんだよね
それで解説に役立つサイトも減ってる感
仕方なく動画で見たりするけど時間がかかってストレス

355 ::2023/04/11(火) 11:22:19.98 ID:4Nc5ckLy0.net
>>20
画面長押ししてみると出るやつも

356 ::2023/04/11(火) 11:35:56.87 ID:BvQ6VotR0.net
>>345
テリー伊藤が「今の2時間スペシャルなんてバブル全盛の頃なら1コーナーだよ」ってよく言ってるあれだなw

357 ::2023/04/11(火) 11:53:50.71 ID:8xUE861+0.net
>>311
まずゆっくりの時点で低評価押して止めるだろ
律儀に見てる奴とかおるんやな

358 ::2023/04/11(火) 12:20:00.76 ID:JIiPTpRu0.net
ASMRって音だよね?でも綺麗な姉ちゃんのが人気だよね
音を聞いてるんじゃないの?
コメントも可愛いですとかばっかり
音を聞いてるんじゃないの?

359 ::2023/04/11(火) 12:22:05.41 ID:jCtmEYkn0.net
>>358
おっさんのクチャクチャ音楽しいか?

360 ::2023/04/11(火) 12:26:33.56 ID:xmFwqx3c0.net
 30秒もオープニング動画流してる新人居るけどアホかと思うわ

361 ::2023/04/11(火) 12:38:05.12 ID:Y2ij2MXi0.net
いかがでしたか?

362 ::2023/04/11(火) 12:38:39.77 ID:XrH/KMB+0.net
エンディング六分の不登校児の話か

363 ::2023/04/11(火) 12:44:06.02 ID:jYBFfq4W0.net
2分で終わる話を25分にしてるtvのドラゴンボール

364 ::2023/04/11(火) 12:45:31.18 .net
>>363
ドラゴンボールなんて時間の流れをリアルと同じにしたら数分で終わるんじゃね

365 ::2023/04/11(火) 12:46:32.87 ID:gqdfHDKh0.net
>>362
別板から転載

最新と言っても何日か経ってるけど、
タイトル「学校に行かない奴は馬鹿」→「学校がすべてやと思ったらアカン」(釣り動画)
~7秒 オープニング ボーン ボンボン ボンボンボンボンボーン ゆたぽん チャンネル
~24秒 最新動画 ハイサイまいど 学校が全てではない
~3分43秒 過去動画
~4分5秒 最新動画 人生は冒険だ!自由に生きよう!
~6分58秒 エンディング 日本縦断豪遊旅行の動画 何処迄行くのか判らない~♪

366 ::2023/04/11(火) 12:48:59.43 ID:B/wpeO++0.net
玉石混交とはこのことだ

367 ::2023/04/11(火) 12:51:36.46 ID:EtijulIp0.net
2度と表示しない機能を追加しろよ

368 ::2023/04/11(火) 13:44:23.71 ID:csKAMNvE0.net
>>171
すまんかった

369 ::2023/04/11(火) 13:58:14.56 ID:qPTE2rwh0.net
導入部は不要

370 ::2023/04/11(火) 14:13:43.80 ID:5Crh5caN0.net
>>8
引き伸ばすし
繰り返すし
途中で違う話題にいく←これが一番腹が立つ
後半のCMの嵐

371 ::2023/04/11(火) 14:15:55.24 ID:MT6mgpoy0.net
>>169
俺は実車の動画見たいのにゲーム動画出てきてクソが!ってなる

372 ::2023/04/11(火) 14:16:41.30 ID:GDJhMtDp0.net
tiktok に多い
前置きが長くして本題を全然言わない。
そうやって滞在を長くする事で
「オススメ」が出やすくなる。

そう言うのは、すぐに「興味無い」に入れる。

373 ::2023/04/11(火) 14:17:34.42 ID:GDJhMtDp0.net
昔はよく音楽聞こうと再生したら
素人のカラオケが出て来た。

374 ::2023/04/11(火) 14:55:21.39 ID:4kOB5Qza0.net
タイトルでわかるよな
そういうのはもう

375 ::2023/04/11(火) 15:45:21.21 ID:wHkc2bJN0.net
低評価表示の刻

376 ::2023/04/11(火) 17:28:18.29 ID:/fL5Ujq10.net
去年シーズンオフの大谷動画は大谷の成績を繰り返すのに2/3くらい使って、動画の主題は1/3もないのがほとんどだった
主題も「大谷が通用しないと言った者の末路」みたいな手垢塗れ

377 ::2023/04/11(火) 17:34:22.38 ID:6y4H7jbo0.net
「おれの名はxxxx。△△の◯◯だ」で始まる漫画動画ってあれ全部同じところの運営?

378 ::2023/04/11(火) 18:51:19.72 ID:bER0rWGR0.net
100均製品紹介のやつとか

379 :いくえちゃん(やわらか銀行) [CN]:2023/04/11(火) 21:11:34.07 ID:bvG2pYdD0.net
テレビに繋いで家族で見る層もいるらしいなあ
俺としては考えられないけど

380 ::2023/04/11(火) 23:12:42.70 ID:KK49iObv0.net
1番嫌いなのはDQN一家の子どもが部屋でうんこおしっこ垂れ流しハプニングみたいな汚いの

381 ::2023/04/12(水) 03:35:40.74 ID:sy3TnQP20.net
3分でわかるってタイトルにしてるのに10分以上の再生時間の動画まじ滅亡士てほしい

382 ::2023/04/12(水) 06:45:39.03 ID:nintdFy70.net
>>30
YouTubeは悪い意味合いでの確信犯でそれを頑なに貫いてるような気がする
ちょっとで穿ち過ぎかな

383 ::2023/04/12(水) 07:07:16.30 ID:nintdFy70.net
>>30
運営側的にもそういう統計データを元に収益割り振りを選定出来る利点があると思うんだがなぁ
そろそろ配信者の切り捨てに本腰入れてサイトのクリーンアップに向かうべきよ
そういう糞みたいなチャンネルってYouTube自身のイメージにもマイナス面で多大に影響すると思うからさ

384 ::2023/04/12(水) 10:08:27.77 ID:JP0WD4BM0.net
>>377
あの創作はくだらんな

385 ::2023/04/12(水) 11:17:39.12 ID:y9ZpdzwD0.net
もちろん、〇〇だと思いますよ
これから話す内容は、全てに当てはまるわけではありません
ただこんな事例もあるということを了解のうえでお聞きください

みたいなまどろっこしいユーチューバーは高学歴に多い気がする
位置ベクトルも知らずに「ない」と断じる夜間学部卒のほうが大衆にウケたりする

386 ::2023/04/12(水) 16:30:59.17 ID:upjILRQh0.net
>>377
ヒ◯ーマン◯グ◯学かな?
あれ最近ヤクザのバトル漫画にシフトしてからもう見てない。
「肛門浴」で通報される。あたりまでは面白かったんだけどw

387 :損保ジャパンダ(埼玉県) [US]:2023/04/13(木) 00:17:23.04 ID:LHc56Fhj0.net
2分で終わる展開を無理くり30分にして放送してたドラゴンボールZをディスってんの?

388 :ミミちゃん(ジパング) [ニダ]:2023/04/13(木) 12:37:46.14 ID:kKJ4dRAc0.net
確かに解説系のチャンネルとかそうだわw

389 :マーキュリー(埼玉県) [US]:2023/04/13(木) 12:41:22.93 ID:KDdzBZRq0.net
>>370
長ーいCMの後でやっと続きが見られる…

と思ったらしばらくスタジオで関係ない内容のトーク
俺はこれでテレビを見るのをほぼ辞めた

390 :ピアッキー(茸) [GB]:2023/04/13(木) 12:54:15.85 ID:946HsWVp0.net
この動画が表示された人22秒以内に見てくださいとか、1000人に1人しか見れませんみたいなスピリチュアル動画見て本当に大金持ちになった人いる?

391 :↓この人痴漢で(東京都) [AR]:2023/04/13(木) 13:38:19.51 ID:WffsUu8m0.net
事件系の動画を見ようと思ったら大体ゆっくり系なのが腹立つ
あとは動画とは名ばかりの、そこらで拾ったようなフリー素材を背景に適当こいてるようなのばかりで閉口する
人間が出てきてひたすら喋るだけのタイプも邪魔くさい、もう検索に引っかかって来るなや

392 :黒あめマン(茸) [GB]:2023/04/13(木) 14:23:45.54 ID:WoZiQBAy0.net
>>372
かつ低評価

393 :ソニー坊や(埼玉県) [US]:2023/04/13(木) 14:23:50.34 ID:CVjycDZV0.net
粗品は毎回よく8分保たせられるなと関心する

394 :ごきゅ?(神奈川県) [US]:2023/04/13(木) 14:27:34.71 ID:0YeLKlAi0.net
テレビは0分でいい話題を2時間にしてるけど

395 :み子ちゃん(千葉県) [US]:2023/04/13(木) 14:28:00.97 ID:yu+Ah8+M0.net
Rainって奴のチャンネルだかなんかでFF6取り扱ってて見に行ったら前後編に分かれてて
前編見たらタイトルと全く関係ないこと30分くらいやっててクソ中のクソだった
子供でもやらねーよっていう検証ミスをずっと見させられて辟易したわ
それをコメントしたら信者がワラワラ湧いてくるし

396 :とれねこ(茸) [ニダ]:2023/04/13(木) 14:28:30.65 ID:ja3XHgUu0.net
貧乏飯みたいにショートオンリーにしとけや

397 :ほっくん(茸) [US]:2023/04/13(木) 15:02:11.93 ID:fdsD1VsP0.net
ドロママがたまたま腐ってた食べ物パクって一家全員食中毒。逆ギレして盗難発覚!

自分の駐車場に長期無断停車する輩に罠を仕掛けて成敗!

作り話も大概にしとけと

398 ::2023/04/13(木) 16:21:05.43 ID:CAC1clJr0.net
再生バーずらしながら字幕の知りたい部分を探す

総レス数 398
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★