2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「もちまる」の弟猫が初登場。多頭飼い体制で不測の事態にも強いチャンネルへ [454228327]

1 ::2023/04/11(火) 08:25:31.39 ID:qr2b8eZu0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
4月8日、猫系YouTuber「もちまる日記」(登録者数201万人)がYouTubeチャンネルを更新。家族に迎える予定の弟猫が初登場しました。

もちまるの弟を家族に迎える

もちまる日記は、猫の「もちまる」と飼い主である「下僕」の日常が投稿されているチャンネルで、動物系チャンネルとしては国内最多の200万人の登録者数を誇ります。2021年には「YouTubeで最も視聴された猫」(Most views for a cat on YouTube)としてもちまるがギネス記録に認定されています。

そんなもちまる日記は、先月31日に投稿した動画を通し、もちまるの弟を家族に迎え入れることを報告。2月に生まれたばかりの子猫が新たに仲間入りするとしていました。

今月8日に公開された「産まれたもち様の弟と初めてご対面しました。」では、もちまるの弟猫が初登場しました。

<略>

まだ離乳が済んでいないといい、1日に何回もミルクタイムがあるそう。下僕の家に迎え入れるのはまだ先になるといい、「また動画で成長をご報告しますので楽しみにお待ちくださいませ」として動画を締めくくりました。

この動画のコメント欄では、「もち様とそっくりで大きなお目々でヨチヨチ可愛すぎる」「めちゃくちゃ可愛い」「なんだこの天使は」「あああ可愛い♥めっちゃ癒されました」などの声が続出。弟猫を交えた新生活を待ち望む視聴者の声が多数寄せられました。


もちまるの弟猫が初登場 「めちゃくちゃ可愛い」と視聴者メロメロに
2023.04.09 15:46
https://mdpr.jp/news/detail/3691222

67 ::2023/04/11(火) 09:00:00.73 ID:qQ437NzP0.net
最近色んな芸能人やユーチューバーのチャンネルからペットを生贄として差し出させてるゴミクズ以下の下衆がいるから特定して始末しよう
どうせ在B系の反社

68 ::2023/04/11(火) 09:01:01.80 ID:mzrrdDJr0.net
猫好きだが猫の動画を見る気にはなれんのよな
なんかうちの場合完全に家族として接してるので見せ物じゃ無いって思ってしまう

69 ::2023/04/11(火) 09:01:22.55 ID:tgOC/rga0.net
>>56
ブリーダーとは専属契約してるんじゃないかと思ってる
スタッフに兄弟猫引き取らせたのも
「もちまるの兄弟」を他人が使うのを嫌ってなのかなと
子猫の方が人気なのわかってるから自分の把握できる範囲で他に利益行かないようにしてんのかなーって思った

70 ::2023/04/11(火) 09:01:28.39 ID:z1Eu3ODk0.net
客はもちまる観にきてんだろ、適当に似てる猫拾ってきて二代目三代目ってやってく方がいいんじゃね

71 ::2023/04/11(火) 09:02:06.61 ID:2nZDhc1B0.net
俺はR7

72 ::2023/04/11(火) 09:03:06.83 ID:wcDQT/NS0.net
俺は柴犬のらんまる君が好きだけど
最近ちょっと太り過ぎだろう…と

犬が太ると散歩量が減る太る→散歩量が減る→の悪循環でどんどん健康が害されるから…

73 ::2023/04/11(火) 09:03:27.49 ID:qQ437NzP0.net
ここはもともと飼い主の本業がペット関連業って聞いたような。取り扱うのがグッズだか生体だかは知らないけど

74 ::2023/04/11(火) 09:03:47.09 ID:uQIkSsZG0.net
ウチの猫も稼いできてくれたらなと思うよ

75 ::2023/04/11(火) 09:04:01.17 ID:92+sKyl10.net
予備をちゃんと用意しておかないと急に死んだらチャンネルが死ぬからね
私が死んでも変わりは必要だもの

76 ::2023/04/11(火) 09:04:47.65 ID:dFeo0akY0.net
飼い主のモラルがヤバい

77 ::2023/04/11(火) 09:05:18.88 ID:qQ437NzP0.net
うちの場合、アンチの目の届くネットでペットの名前晒しただけで不特定多数からの呪いみたいのが飛んで来て悪いことが起きるからやらない

78 ::2023/04/11(火) 09:05:37.17 ID:ExZGRmpd0.net
オウムのゆきまるくん
ヨウムのずぅちゃん
ペット系でよく見るのはこれ
たまにカラスのクッピ

79 ::2023/04/11(火) 09:06:09.69 ID:qQ437NzP0.net
悪意の集団の邪念にさらされたら穢れる

80 ::2023/04/11(火) 09:06:17.91 ID:qVV+EnBn0.net
でももちまるって普通の猫と違うよな
編集が巧いのかな

81 ::2023/04/11(火) 09:06:21.48 ID:sgpk9+NM0.net
○○の△△が××すぎた

これ系タイトルはスルー

82 ::2023/04/11(火) 09:07:06.77 ID:qQ437NzP0.net
そんなわけで私の個人情報を晒してるやつも呪われるべき

83 ::2023/04/11(火) 09:07:19.97 ID:mrMjC9bU0.net
YouTuberを妬むだけのニートたちは、自分の餌代稼いで飼主も食わせてるもちまるさんを少しは見習うべき

84 ::2023/04/11(火) 09:07:27.08 ID:NlM7xV020.net
最近見てないけど飼い主はまだ働いてる設定なの?

85 ::2023/04/11(火) 09:09:31.89 ID:slvgGcHf0.net
アカウントごと動物売ってたやつもいたよな
一度捨ててボロボロの子猫拾うやつもいるし動物系はダメだわ

86 ::2023/04/11(火) 09:09:34.00 ID:7+cThCjI0.net
猫好きな人はもちまる可愛いって言うけど普通の成金猫にしか見えない

87 ::2023/04/11(火) 09:09:59.67 ID:fIwxq9WU0.net
これ系って動物系事務所みたいなものとしてみておけばいいんじゃないの
俺は見ないけれど

88 ::2023/04/11(火) 09:10:25.85 ID:UeXdVTCV0.net
猫チャンネルが1番ボロいらしいね
俺も子猫2-3匹買ってきてYoutube始めるかな

89 ::2023/04/11(火) 09:11:06.55 ID:RJGiEUjF0.net
猫を減価償却してるって聞いてびっくりしたわ
耐用年数6年とかで経費にできるんだな

90 ::2023/04/11(火) 09:13:08.03 ID:qQ437NzP0.net
健康状態が悪化してるのに視聴者と飼い主の都合で動画にされてるペットなんか猫好きでもないやつの読む畑違いの週刊誌に記事掲載されたときが一番しんどそうだったわ。飼い主が喜んでる動画で。
きっと不特定多数のあたたかくない想念の影響が不調の猫に届いてる

91 ::2023/04/11(火) 09:16:03.52 ID:/x6xAQ4B0.net
この猫とほぼ同じ可愛さの猫のチャンネルを知ってるが
そっちは全然登録者数が伸びてなかった


結局
登録者数買ったもん勝ちの世界だよね
YouTuberって

92 ::2023/04/11(火) 09:17:09.29 ID:fR/2oNXX0.net
>>41
耳垢動画チラっと見たらサムネがとんでもない事に…

93 ::2023/04/11(火) 09:17:54.29 ID:qRElR4P60.net
>>92
あと歯石除去とか

94 ::2023/04/11(火) 09:19:07.02 ID:qQ437NzP0.net
ペット動画は競争率高いから動物の動きや表情をとらえるのがへたなやつは人気最上位のチャンネルよりかわいい犬猫いても飼い主や編集やカメラマンの能力不足のせいで失敗するよね
今からやるならすごくマイナーな動物にしたほうがいい
マニアを相手にそのジャンルの看板みたいになれる

95 ::2023/04/11(火) 09:19:46.05 ID:8KQmIxyJ0.net
ひゅー、スペアできたぜ

96 ::2023/04/11(火) 09:20:59.88 ID:N4trUtJA0.net
まじでコイツらとっとと淘汰されてくれないかな・・
オレYouTube買って動物動画を禁止にしていい?

97 ::2023/04/11(火) 09:22:16.34 ID:suRBgs/p0.net
でかすぎだろ

https://i.imgur.com/4bZQLfC.jpg

98 ::2023/04/11(火) 09:22:53.86 ID:HfLPxMCI0.net
壊れた時用のサブ機は重要

99 ::2023/04/11(火) 09:25:33.79 ID:/x6xAQ4B0.net
>>97
後ろの画面もしかしてWinMX?

100 ::2023/04/11(火) 09:25:54.28 ID:qQ437NzP0.net
買った数字で名前売れる大手じゃないなら視聴者に自然にチャンネルの存在を気づかれるまでにむちゃくちゃ時間かかるから一年ぐらい数字が少ないとかでもうやりたくないってタイプはべつにやんないほうが

101 ::2023/04/11(火) 09:26:19.32 ID:6zxtFEHQ0.net
>>1
ChのSDGsを踏まえた施策かな

102 ::2023/04/11(火) 09:26:21.82 ID:I9dJZXU00.net
もちまるだけだと、さすがにネタ切れか?

103 :マツタロウ(東京都) [KR]:2023/04/11(火) 09:27:45.59 ID:E/KBwCM40.net
キズナアイみたいなもんか?

104 :らぴっどくん(東京都) [US]:2023/04/11(火) 09:29:09.54 ID:+qYbdEUv0.net
もちまるがかわいそうだから番組非表示にしてる
もんたを見てる
もんたはちゃんと愛されてて安心して見られる

>>51
何匹かやってる
もちまるは多頭飼い無理そうなのにまたかよって思う

105 :サニーくん(光) [CH]:2023/04/11(火) 09:29:37.26 ID:qQ437NzP0.net
だれか悪意のやつが意図して仕掛けてるのか偶然なのか最近猫の体調に不穏な兆候が見えてきたので、その不安を埋めるためにいきなり猫がゼロにならないように予防線はってるのでは

106 :サニーくん(光) [CH]:2023/04/11(火) 09:32:12.80 ID:qQ437NzP0.net
あちこちの動物やペットを殺害させてまわっている反社がいる気がする

107 :サニーくん(光) [CH]:2023/04/11(火) 09:32:48.85 ID:qQ437NzP0.net
屠畜テロリストがいる

108 :京成パンダ(大阪府) [US]:2023/04/11(火) 09:35:05.77 ID:Mw26wD9/0.net
嫉妬で狂いそう

不測の事態はよ

109 :サニーくん(光) [CH]:2023/04/11(火) 09:35:31.85 ID:qQ437NzP0.net
>>108←たぶんこういうやつ

110 :パルシェっ娘(ジパング) [US]:2023/04/11(火) 09:36:25.28 ID:+ZorDC/u0.net
エロい奥さんが出てくるのはたまに観る

111 :ホスピー(東京都) [JP]:2023/04/11(火) 09:39:05.24 ID:RQ1gqrvV0.net
RAID猫なの?

112 :ロッ太(大阪府) [GB]:2023/04/11(火) 09:39:52.04 ID:pS8oGu0m0.net
>>65
承認要求→金要求だからw

113 :はずれ(ジパング) [US]:2023/04/11(火) 09:40:55.77 ID:rxFmBnP30.net
猫チャンネルは猫自体が可愛いので垂れ流しだけでも3-5万人位まではすぐ登録される
他と比べれば作成も簡単で再生回数も安定しているので継続さえ出来れば小遣い以上は十分稼げる

114 :ビタワンくん(埼玉県) [TW]:2023/04/11(火) 09:41:26.74 ID:toeB1pxq0.net
>>102
年齢的と体調的な不測の事態に備えてじゃ?
ちょっと前に様子がおかしい的な記事をみた

115 :サリーちゃんのパパ(東京都) [EU]:2023/04/11(火) 09:43:15.77 ID:kcOezr7E0.net
>>3
2年くらい前からやってる

116 :ビタワンくん(埼玉県) [TW]:2023/04/11(火) 09:43:41.44 ID:toeB1pxq0.net
>>66
自分は、なんかコラボとか始めてからかな
家買うほど稼いでるのに
まだやるのか!?って萎えた

117 :バブルマン(長野県) [US]:2023/04/11(火) 09:45:08.15 ID:EwS1JbRa0.net
指原はなんてこいつの家知ってるの?
YouTubeの会社が個人情報他人に教えてるのか?

118 :ムパくん(大阪府) [US]:2023/04/11(火) 09:47:34.94 ID:I9dJZXU00.net
でも編集巧いんだよなぁ。
起承転結がしっかりしていて、BGMでそれをわかりやすくしている。
まるで4コマ漫画みたいな構成。

119 :ストーリア星人(千葉県) [US]:2023/04/11(火) 09:49:14.47 ID:jum3led/0.net
撮影する暇があったら猫と遊んでやればいいのに

120 :Dr.ブラッド(神奈川県) [TH]:2023/04/11(火) 09:51:30.54 ID:VDnUhyMS0.net
親猫から引き離してきたのか
子供を奪われた親猫の精神状態が心配だわ

121 :雷神くん(東京都) [CN]:2023/04/11(火) 09:52:01.86 ID:eneAGXxh0.net
カルおじなんて目じゃないくらいの虐待だよ
猫キチは馬鹿だから養分になってる

122 :カールおじさん(兵庫県) [US]:2023/04/11(火) 09:52:25.84 ID:OGA/re780.net
不測の事態w

123 :カツオ人間(茸) [DE]:2023/04/11(火) 09:52:42.12 ID:58QEh1SF0.net
チャトラン方式

124 :ウチケン(埼玉県) [IT]:2023/04/11(火) 09:53:57.56 ID:OCw8DpSs0.net
老いてヨボヨボになった猫を見るには堪えないからな。
用済み、もしくは廃用ってことだわ
シビアな世界だよ

125 :ばら子ちゃん(茸) [US]:2023/04/11(火) 09:54:18.17 ID:C30hnPna0.net
>>97
猫にモザイクはいってるの好き

126 :コアラのマーチくん(東京都) [US]:2023/04/11(火) 09:55:02.14 ID:7snolfUn0.net
2代目チャトランかよ

127 :タルト(大阪府) [CA]:2023/04/11(火) 09:55:15.25 ID:Vy4tvjB60.net
ワイうさぎのぽぽちゃんのチャンネル見てる

128 :バンコ(大阪府) [US]:2023/04/11(火) 09:57:13.03 ID:ZX1sr7680.net
猫一匹でいくら稼いだんだろ

129 :ちーたん(光) [CN]:2023/04/11(火) 09:57:50.45 ID:hcSjj4ot0.net
他人の飼ってる猫に感情移入できんわ

130 :お父さん(群馬県) [FR]:2023/04/11(火) 09:58:07.00 ID:R/qIJh+V0.net
ひよこを預かった設定がダメだった

131 :スージー(東京都) [ニダ]:2023/04/11(火) 09:58:24.51 ID:aAiLGjTD0.net
どっちが下僕だよ

132 :なっちゃん(神奈川県) [TH]:2023/04/11(火) 09:58:45.12 ID:CbE/G4pa0.net
もう終わりだ猫の国(´・ω・`)

133 :エコまる(東京都) [ZA]:2023/04/11(火) 09:58:55.95 ID:uOoSEJNI0.net
でも客観的に見て下僕の企画力は凄いわ
再生回数100万行くのも頷ける
お前らでは足下にも及ばないのは確か

134 :デ・ジ・キャラット(東京都) [ニダ]:2023/04/11(火) 10:01:10.16 ID:jPdTfg9f0.net
やったことないけど短いとはいえ毎日2本?上げるとか編集する力はすごいんじゃね
垂れ流しでもないし

135 :お父さん(東京都) [MX]:2023/04/11(火) 10:03:02.07 ID:SAME5uKm0.net
柴犬小春やinosemarineなど、死亡後すぐにお迎えせずしばらく喪に服していた犬YouTuberを見習え。

136 :パピプペンギンズ(福岡県) [CN]:2023/04/11(火) 10:06:54.00 ID:oqepzkNO0.net
>>134
そりゃ編集もスタッフいれてるだろうし
こういった人気チャンネル裏ではだいたい大所帯になっている

137 :ヤン坊(栃木県) [MX]:2023/04/11(火) 10:09:07.27 ID:oyzrnVHs0.net
再生数稼いでるペット系YouTuberがたいてい多頭飼いになっていくのが見てて怖い

138 :カーネル・サンダース(光) [CA]:2023/04/11(火) 10:09:12.57 ID:WmnNEaUT0.net
>>136
こうなるともちまるいなくなった時のスタッフの食い扶持の為に次ってなるのか
金絡むと大変だな

変わらずもち様が下僕に愛されているなら良いが

139 :ヤマク君(東京都) [CH]:2023/04/11(火) 10:09:37.84 ID:33M7Q+710.net
家族運営で節税対策もバッチリです。

140 :どれどれ(茸) [CN]:2023/04/11(火) 10:11:51.61 ID:mVmo4YEL0.net
うちのただ寝てるだけの老猫でも稼げるかな

141 :ハービット(東京都) [US]:2023/04/11(火) 10:13:00.37 ID:m8isaESl0.net
この猫って犬みたいな性格だよね

142 :ヤマギワソフ子(大阪府) [US]:2023/04/11(火) 10:13:04.07 ID:mQRhdnh/0.net
猫は可愛いけどキャプションがキモすぎて見てられない

143 :総武ちゃん(和歌山県) [ニダ]:2023/04/11(火) 10:13:14.91 ID:wKWfFNAn0.net
匹子猫いたじゃん
どうなったの

144 :ニック(千葉県) [CN]:2023/04/11(火) 10:15:11.01 ID:ulJGz92s0.net
Youtubeで最高の猫はQちゃん!

145 :メトポン(光) [ニダ]:2023/04/11(火) 10:15:29.96 ID:GuQmxIyo0.net
最近は猫は液体を見てるな
ブサ猫のあんみつがかわいい

146 :マーキュリー(愛知県) [EU]:2023/04/11(火) 10:15:56.95 ID:fjWThJK/0.net
>>3
これ

147 :損保ジャパンダ(光) [US]:2023/04/11(火) 10:16:13.16 ID:7QWclgih0.net
演出過多のヤラセで動物に負担かけると視聴者からの評判落ちるよね
のびのび自然に過ごしてるところを切り抜いてストーリー性をもって描ける編集センスと
動物のすばやい動きや喜怒哀楽の微妙な表情を逃さずとらえることのできる共感能力と撮影技術
そして出しゃばらない飼い主
これがだいじ
途中までよくても女飼い主のヨガとか撮影しだすのはよけい

148 :スーパー駅長たま(茸) [US]:2023/04/11(火) 10:16:50.23 ID:oIy5zmSu0.net
もちまる捨てられちゃうの?確か病気だったよね

149 :ムパくん(大阪府) [US]:2023/04/11(火) 10:19:03.29 ID:I9dJZXU00.net
>>148
捨てはしないだろうけど、もし何かあったときに、スムーズにチャトラチャンネルに移行できるようにするんだろうなきっと。収入を維持するために。

150 :だるまる(茸) [ES]:2023/04/11(火) 10:19:37.51 ID:LrcbKzZY0.net
もちまる、ハスキーと猫とトイプードル、らんまる
ほかにおすすめブロックある?

151 :チーズくん(埼玉県) [US]:2023/04/11(火) 10:20:11.43 ID:T5gl7tt50.net
動物と子供は収益化すんなよ

152 :ハッチー(東京都) [HK]:2023/04/11(火) 10:20:27.72 ID:tgOC/rga0.net
こいつ猫アレルギーだってよ

153 :ポンきち(山口県) [ニダ]:2023/04/11(火) 10:22:17.71 ID:nVvPXZqb0.net
今年度予算の財源確保

154 :てっちゃん(埼玉県) [MY]:2023/04/11(火) 10:22:47.94 ID:85q/CVcc0.net
>>3
Youtubeもインスタみたいに特定のアカウントをブロックできる機能実装してほしいわ

155 :損保ジャパンダ(光) [US]:2023/04/11(火) 10:22:52.20 ID:7QWclgih0.net
べつに捨てるとかじゃなく具合悪くなったら闘病動画で稼ぐんだろうけど、再生数の伸び悩んでるチャンネルとかでわざと病気にして闘病で稼ぐことを目的にするようになったら
それはサイコパスと思う
なんかもうすぐ反社にとられていなくなりますよの前フリとして病気発表してるやつたまにいそうでヤダ
反社には人類としての情が足りない

156 :損保ジャパンダ(光) [US]:2023/04/11(火) 10:24:40.39 ID:7QWclgih0.net
>>152
他にも猫アレルギーって言ってる猫チャンネルの飼い主いたけど最終的に何が目的なんだろうと不安になるよね

157 :ヱビス様(神奈川県) [KR]:2023/04/11(火) 10:25:12.68 ID:vx52NMOX0.net
急に同居させると、どちらかがストレスで病気になるぞ。特に成猫の場合

158 :ひよこちゃん(兵庫県) [US]:2023/04/11(火) 10:25:19.89 ID:9vwo1vx00.net
まるはまるでも、Youtube黎明期から投稿してるまるの方が好き
常に尻尾を振ってる方

159 :ユートン(千葉県) [US]:2023/04/11(火) 10:26:19.12 ID:P2MNjbyT0.net
ゲストとしてニシキヘビを飼おう

160 :あんらくん(光) [US]:2023/04/11(火) 10:26:25.08 ID:LIUolRLY0.net
もちまるに何かあったんじゃないかと心配させるようなサムネを定期的に作るのはセンスあるよな

161 :サト子ちゃん(京都府) [NL]:2023/04/11(火) 10:27:45.99 ID:PXIiieMe0.net
どうやっても叩きたんだなお前ら

162 :Mr.コンタック(光) [CN]:2023/04/11(火) 10:27:52.61 ID:l1PECE+E0.net
成長したら交換

163 :あんしんセエメエ(茸) [JP]:2023/04/11(火) 10:28:17.52 ID:MurrFdnn0.net
何で日本はこんな猫が人気なの?
犬の動画は人気ないのに

164 :損保ジャパンダ(光) [US]:2023/04/11(火) 10:29:10.42 ID:7QWclgih0.net
不安は精神を消耗するから気を引くためにやりすぎると怒りを買う
のんびり安心感のあるチャンネルに逃げられる

165 :おれゴリラ(茸) [ニダ]:2023/04/11(火) 10:29:28.23 ID:Jm8HduU/0.net
>>150
スコティッシュ ポコと馬次郎

166 :あまちゃん(東京都) [ニダ]:2023/04/11(火) 10:30:22.39 ID:D2EttBFF0.net
元の飼い主はちゃんねるだかを売却して
今は業者がやってんだろ?このちゃんねる
今はこのちゃんねる表示しないようにNGにしてるわ

総レス数 477
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200