2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミ社員、パワハラの復讐で上司の後頭部を消化器で殴り逮捕 [794821616]

1 : :2023/04/11(火) 19:02:09.74 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
元上司を消火器で殴った疑い コナミ系社員「パワハラ受けていた」

元上司の頭を消火器で殴って負傷させたとして、
ゲーム制作会社「コナミデジタルエンタテインメント」
社員の男(41)が現行犯逮捕された。警視庁が11日発表した。
調べに対し「パワハラを受けていて、殺すつもりで殴った」
と話していることから、容疑は殺人未遂という。

築地署によると、男は11日午前11時ごろ、
東京都中央区銀座6丁目の商業ビル「GINZA SIX」に入る事務所で、
座っていた元上司の男性(48)の背後から男性の後頭部を
消火器で殴って殺害しようとした疑いがある。
現場にいた同僚が男をその場で取り押さえ、
駆けつけた警察官に引き渡したという。
男性は頭部打撲の7日間のけがした。

2人は以前、同じチームに所属し、上司と部下の関係だった。
逮捕された男は会社側に被害男性からパワハラを受けたと
相談していたが、会社側は「パワハラの事実はない」と判断。
2020年8月から男を別のチームに異動させる措置を取っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b7763334e308e2e6503dcd495dee0aa4652a573

538 ::2023/04/11(火) 22:21:47.95 ID:T/ESn4G90.net
>>535
それで殴られてんだからただのアホやん

539 ::2023/04/11(火) 22:21:54.77 ID:QiFiv4Gf0.net
パワプロ最新作の自動失点システム絶対許さねぇからな

540 ::2023/04/11(火) 22:22:50.27 ID:oWBDmW8D0.net
パワハラあるって言っても会社は認めずに違う部署飛ばすとか精神的にズタボロだろうに。

いじめでもそうだけど何で加害者が飛ばされずに被害者がどっかに追いやられるんだ?

541 ::2023/04/11(火) 22:23:03.01 ID:9sDLRzT10.net
そらパワハラするなら覚悟してやらんと。パワハラ上司がマヌケ

542 ::2023/04/11(火) 22:23:32.06 ID:SJv5PeVW0.net
>>513
まあ昔は研修と称して上九○色村に行かせるような所だったらしいしなあ

543 ::2023/04/11(火) 22:27:16.62 ID:2m31rRLh0.net
KONAMIはこんな会社ってのは知ってた
セガといい良い印象がない

544 ::2023/04/11(火) 22:27:19.16 ID:mTBTLlvb0.net
凶器はモツ

545 ::2023/04/11(火) 22:28:03.44 ID:TirgmmYW0.net
相当な怨みがあったんだな 

546 ::2023/04/11(火) 22:28:22.66 ID:qgW9Zim70.net
あんな重たいものでよく殴れたな

547 ::2023/04/11(火) 22:28:35.30 ID:deMSEzXq0.net
胃で殴るならカチカチに冷凍しないと
腸は長いぞ

548 ::2023/04/11(火) 22:30:23.62 ID:DBuKsHuq0.net
>>513
それはそれで平等とも言えるような

549 ::2023/04/11(火) 22:30:23.71 ID:B39oDi8J0.net
消化器なんて殴るには向いてないよな、下に酒屋あるんだから、一升瓶だよな

550 ::2023/04/11(火) 22:30:41.83 ID:Y1LqwQIO0.net
>>40
一生物のトラウマ植え付けたよな

551 ::2023/04/11(火) 22:31:33.43 ID:LakgN6vA0.net
会社って基本的にパワハラ加害者の方を全力で守るからね

552 ::2023/04/11(火) 22:31:55.78 ID:qgW9Zim70.net
殺そうと思われるほど恨まれるって何をしたんだ

553 ::2023/04/11(火) 22:31:56.03 ID:6kmGH/+90.net
業務用の冷凍モツが凶器か

554 ::2023/04/11(火) 22:32:54.30 ID:epz0QTp/0.net
パワハラの証拠をとって他の上司に相談した上でも改善されなかったなら殺しても仕方ない

555 ::2023/04/11(火) 22:33:57.97 ID:hQGrNPVN0.net
>>539
7点差つけたら自操作強制終了からのその裏CPUが9失点食らった時は殺意湧いたなあ...苦戦演出なんぞ求めてないっつうの
ウイイレもあのザマだしもう開発力無いんだろうな

556 ::2023/04/11(火) 22:36:52.46 ID:6N6sOPQi0.net
今やゲーム会社では無くスポーツジムの会社だからな

557 ::2023/04/11(火) 22:38:33.23 ID:7e1v0KhK0.net
所詮、人間も野生動物

558 ::2023/04/11(火) 22:38:39.67 ID:vfQEyB2R0.net
何がどうであっても証拠って言うわなあ

559 ::2023/04/11(火) 22:38:48.97 ID:KbGqToSg0.net
こんなん無罪でいい
パワハラ上司は被害者の家族の顔が思い浮かばないのかね
普通の神経してたらここまで恨みを買わんわ

560 ::2023/04/11(火) 22:38:54.33 ID:HsSPDUAA0.net
41てベテランだろ
それで飛ばされてたらそらやりたくもなるわ

561 ::2023/04/11(火) 22:39:14.82 ID:XxxojL7P0.net
コナミの営業の話は遊楽舎の動画で見た
クリエイター関係ではもちろん小島の件とか
とにかく、いい話を聞かない

562 ::2023/04/11(火) 22:39:40.96 ID:s3Lh0KVP0.net
コナミマンなら正拳突きだろ

563 ::2023/04/11(火) 22:40:48.36 ID:1A9aj/Sb0.net
普通に裁判で訴えればいいのに

564 ::2023/04/11(火) 22:41:18.03 ID:E3jjPU3o0.net
自分が生きる為に殺す気で殴ったと話してるみたいね
やられたらやり返すを実践したんだな

565 ::2023/04/11(火) 22:41:38.58 ID:BhAgnQIK0.net
意を決して殺しにいったのに7日間程度のケガw
ダメだこいつw

566 ::2023/04/11(火) 22:41:48.59 ID:7T2VQXCd0.net
なんで消化器w

567 ::2023/04/11(火) 22:43:03.73 ID:dW0J9P1a0.net
パワハラもいじめも犯罪だろうにおかしいな

568 ::2023/04/11(火) 22:43:53.18 ID:vvJMd1UQ0.net
因果応報

569 ::2023/04/11(火) 22:44:22.28 ID:VEl7RjZm0.net
洗いざらい実名告白汁

570 ::2023/04/11(火) 22:47:46.26 ID:/GjBHhvs0.net
しかしこんなくそのために止めるやつもいるんだな。
殺させてやれよ。

571 ::2023/04/11(火) 22:49:04.83 ID:EWGIov4w0.net
殺すつもりとかそれを言うと殺意有りと取られて
過失致傷罪からより重い罪の殺人未遂罪になるから殺意は無かったと言うんだけど弁護士付けてないんか?
ハッキリ言うとは相当恨んどるね

572 ::2023/04/11(火) 22:51:02.38 ID:eDiYqXH20.net
こんな状態で辞めさせられたら
一生かけて殺しに行くと思うけどな (´・ω・`) それが人の歴史 合掌

573 ::2023/04/11(火) 22:51:46.97 ID:dDPy2Y6C0.net
最後までやらないから捕まるんだよ

574 ::2023/04/11(火) 22:51:51.52 ID:5eQW6mDH0.net
西村取締役は責任取ってアルバム出せよ

575 ::2023/04/11(火) 22:52:39.06 ID:A3DRwSic0.net
コナミ体制変更騒動 でググるとpixivの記事出てくるけど
元々そういう社風なんだろうな

576 ::2023/04/11(火) 22:54:10.02 ID:duOzPu7F0.net
パワハラで訴えて金貰えば良いのに只の馬鹿じゃね?
パワハラじゃなくてホントの無能やろコイツは

577 ::2023/04/11(火) 22:57:45.71 ID:oME/fzjl0.net
たまに高橋名人を見るんだよね。

578 ::2023/04/11(火) 23:00:16.28 ID:+sESVhR90.net
>>521
遊戯王もあるぞ
なお、消火器で殴ったやつは8年前の遊戯王ARCⅤタッグフォーススペシャルで
カードコンテンツプロダクション制作協力っていうポジションで何人もいる中の一人に名前があったそうだ
協力ってなってるし少なくとも当時はカードゲームそのもの側の社員だったりしたんだろうか

579 ::2023/04/11(火) 23:01:55.46 ID:0a6hCXr00.net
ゲーム業界なんて半グレとオタクの集まりだから
IT業界割とそう

580 ::2023/04/11(火) 23:04:07.82 ID:DZ7QtyeX0.net
そりゃハドソンみたいな自由な会社からコナミ社風になったらみんなやめるわ

581 ::2023/04/11(火) 23:04:35.81 ID:zA0YLxHJ0.net
殺すつもりでやったなら仕留めろよ
そうすれば多くの人々に勇気と感動を与えられたのに
ムショに入っても一人前として扱われるのに

582 ::2023/04/11(火) 23:05:29.33 ID:TBmwSnll0.net
よほどハラワタ煮えくり返ってたんだろな。
馬鹿上司はぶっ殺すに限る(´ω`)

583 ::2023/04/11(火) 23:06:08.96 ID:Do7KxM0p0.net
>>472
だってこいつは消化器で殴ったし

584 ::2023/04/11(火) 23:08:48.63 ID:kUPcw4yZ0.net
>>9
穴じゃん!

585 ::2023/04/11(火) 23:11:24.28 ID:wHkc2bJN0.net
ただのパワー系

586 ::2023/04/11(火) 23:11:45.22 ID:Jl4uKgd10.net
上司もコナミも糞だった

587 ::2023/04/11(火) 23:12:11.39 ID:ICRZdFL30.net
シンプル!

588 ::2023/04/11(火) 23:14:11.31 ID:AYUwt0Qe0.net
まだこんなの居るんだ
パワハラする方ね

589 ::2023/04/11(火) 23:15:23.46 ID:3Eisq3/70.net
消化器よりいいもの沢山ありそうだけどな
あえて消化器使ったのはなぜなんだろう

590 ::2023/04/11(火) 23:16:43.72 ID:6cS5ExBr0.net
もうちょっとMGSで練習しとくべきだったな

591 ::2023/04/11(火) 23:16:55.22 ID:0oO8mk1v0.net
パワハラや老害のほうを逮捕しろよ
昨今の日本の全ての元凶だろ

■パワハラを恐れて働かない引きこもり
■社会問題化したクレーマー老害達
■パワハラと労働が嫌で増える転売屋
■ニートが増えるので増える外国人労働者
■比例して増える外国人の犯罪
■減らない自殺率
■引きこもりも多いので恋愛に繋がらない為、少子化も深刻化
■パワハラを糾弾せず、技術よりコミュ力という太鼓持ちを美化した結果、日本の技術力は途上国以下に
■ニートが多いので社会に金が回らず不景気

592 ::2023/04/11(火) 23:18:49.66 ID:NgqmWpIF0.net
>>575
> 岡本はコナミ離職後に職場に置いていた私物の本300冊を取りに行こうとしたら
> 返してくれなかったとの事。
> これに対して岡本は有馬と共に創業間もない黎明期のカプコンに移籍後、
> 古巣のコナミから一部スタッフをカプコンにヘッドハンティングするという仕返しをしている。
> なお、岡本によれば自身は現在でもコナミに出入り禁止扱いとなっているという

酷い&草

593 ::2023/04/11(火) 23:19:11.15 ID:4ppAwfeQ0.net
消化器… 胃とか腸とか?

594 ::2023/04/11(火) 23:20:15.34 ID:PNfqJ1p30.net
ゲハ板の同スレに内情っぽいのが書かれてるけど本当かどうかは知らん
容疑者の名前出てたっけ

595 ::2023/04/11(火) 23:22:44.74 ID:HZPiSL7R0.net
殴れるくらい脱腸するほど
激しいパワハラ受けてたんですかねえ

596 ::2023/04/11(火) 23:24:19.34 ID:0K4EJlGB0.net
>>451
大腸は裂けやすいから無理だぞ

597 ::2023/04/11(火) 23:24:42.79 ID:teo7SUHU0.net
小島監督が抜ける数年前から色々怪しい動きしてたもんなぁコナミ
なんでこんな社内派閥・パワハラが横行する企業になっちまったんだ?

598 ::2023/04/11(火) 23:30:29.05 ID:EWGIov4w0.net
今のコナミてまともなゲーム作れなくなってからはジム経営やパチンコ台開発にシフトしたんだっけ?

599 ::2023/04/11(火) 23:30:43.66 ID:eDiYqXH20.net
>>589
上司「てめーは ただいるだけで全く役に立たない奴なw この先も全く役に立つことはないと俺は言いきるw
  まだこの消火器の方が いざという時に役に立つ お前は消火器に敬礼すべきだと俺は思うねw」

         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /     
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \

600 ::2023/04/11(火) 23:31:14.75 ID:KP1635W/0.net
スマホの課金ゲーが主戦場になってゲームは半グレの巣窟に成り果てた。

601 :猫王 :2023/04/11(火) 23:32:08.28 ID:rAWh8gog0.net
>>1
殺しても良かったんじゃないっすかね?
まぁ不随にして生き地獄狙いかも知れないすけども;

602 ::2023/04/11(火) 23:34:19.63 ID:eWe9AhxG0.net
>>594
出てる
名前ググるとコナミのゲームのスタッフに同姓同名の人がいると別の記事に書いてある

603 ::2023/04/11(火) 23:36:33.51 ID:eDiYqXH20.net
>>597
コナミはゲーム会社として成功確立したから
そこに胡坐をかいて慢心した会長が (ゲーム畑ではない)外部からの社長を呼んで来て
売り上げの数字だけ見る会社になったって書いてあったな

ゲームクリエイターは育たず 目先の数字だけ見るモノマネ企業 おべっかだらけの取り巻き パワハラ横行
まあ 毛沢東時代の中国みたいね (´・ω・`)

604 ::2023/04/11(火) 23:38:13.50 ID:ILxZjm+s0.net
>>594
誘導して

605 ::2023/04/11(火) 23:38:20.11 ID:nzWu0ZKX0.net
ゲーム嫌いなゲーム会社

606 ::2023/04/11(火) 23:38:39.36 ID:jCcMAa4q0.net
これは会社の対応が悪い 

607 ::2023/04/11(火) 23:39:15.32 ID:yip8fgyO0.net
殴るとかじゃ駄目
確実に障害柄残るようにしないと
肉体に刻み込んでやらないと

608 ::2023/04/11(火) 23:41:07.67 ID:jCcMAa4q0.net
>>603
ゴルフが趣味、ゴマスリを重用 このタイプの会社は漏れなく凋落

609 ::2023/04/11(火) 23:41:56.19 ID:gYljAJx70.net
>>12
今の40代は、本当に、変な奴が多い。失敗作

610 ::2023/04/11(火) 23:42:18.69 ID:gYljAJx70.net
>>14
実況パワハラプロ野球

611 ::2023/04/11(火) 23:43:02.42 ID:gmoRw5I+0.net
>>18
独身やろ おったらしねえよ

612 ::2023/04/11(火) 23:43:15.86 ID:TjLkHLmU0.net
>>603
それで売れてるんだからいうてもしゃーない

613 ::2023/04/11(火) 23:43:59.53 ID:gmoRw5I+0.net
>>34
しても、改善されんもんよ。より空気悪なる

614 ::2023/04/11(火) 23:45:57.91 ID:hT5pYD9b0.net
ガンガンやったれ
何のために耐えてんだよ?耐える必要はない
ムカつく奴は包丁で刺したれよ

615 ::2023/04/11(火) 23:46:40.06 ID:fN9XJAWY0.net
メタルギアなら眠らせて自爆狙いだろ?

616 ::2023/04/11(火) 23:46:49.33 ID:w5RU+dBe0.net
小島(退社しといてよかった~^^;)

617 ::2023/04/11(火) 23:48:15.16 ID:q7aY/neZ0.net
どうせやるなら再起不能にするか死ぬまでやらんとたった7日で治る怪我ならすぐにまた別のやつにパワハラするやろ

618 ::2023/04/11(火) 23:48:16.21 ID:DZnBZQjY0.net
(*^ー゚)b グッジョブ!!

619 ::2023/04/11(火) 23:49:27.04 ID:OOqYdQWI0.net
やはりこれは懲戒免職で退職金も出ないの?
切ないな

620 ::2023/04/11(火) 23:49:44.61 ID:gmoRw5I+0.net
ちゃんととどめ刺さないと大島てるに登録できないじゃん

621 ::2023/04/11(火) 23:51:56.35 ID:CYP2WPJg0.net
上上下下殺意殴打殺意殴打BA

622 ::2023/04/11(火) 23:52:07.65 ID:IYLZDlfr0.net
>>14
太田香奈子 消火器の致命的打撃

623 ::2023/04/11(火) 23:55:18.25 ID:rILVM3G00.net
>>1
本懐を遂げられなくて気の毒

やっぱ上司でも政治屋でも役人でも、「人をふざけた扱うと死ぬぞ、殺すぞ」というメッセージを伝えておくことは大事だな

このパワハラ上司も少しは自分の言動を顧みるくらいに早なるだろうし

624 ::2023/04/11(火) 23:56:57.44 ID:DZnBZQjY0.net
>>25
マジだったんだぜ

625 ::2023/04/11(火) 23:59:14.45 ID:uHkiCyDY0.net
そんな恒例の人たちがいることに驚く
ゲーム作ってるのって20台が主力だよね

626 ::2023/04/11(火) 23:59:53.17 ID:hQGrNPVN0.net
コナミだしパワハラ自体はあったんだろうなあとしか思えないのがまた

627 ::2023/04/11(火) 23:59:58.45 ID:smFKvKrj0.net
コナミってほんま終わってるよな
ゲームも会社としても

628 ::2023/04/12(水) 00:01:47.88 ID:4md+FdYr0.net
>>1
この社員はナマコの生まれ変わり?
ナマコの生まれ変わりがナムコで・・・

629 ::2023/04/12(水) 00:04:51.77 ID:OOQMqb2Q0.net
なんで正直に言っちゃうかな
蚊がとまってたとかでええやろ

630 ::2023/04/12(水) 00:05:18.00 ID:YdBsRVcl0.net
元々、神戸だしな
糞人間でできた会社だから

631 ::2023/04/12(水) 00:05:50.40 ID:bXqbh4sx0.net
クライムファイターズ的な

632 ::2023/04/12(水) 00:06:08.11 ID:UjuZkyOQ0.net
ここ十年くらい会社としておかしな動きくり返してるよな
ゲームクリエイターを中心に人を軽んじているようなムーブが目立つ

633 ::2023/04/12(水) 00:08:11.56 ID:zKDowf7w0.net
パワハラ防止研修の教材に使えそうな事件だな

634 ::2023/04/12(水) 00:08:52.43 ID:vKz+F22o0.net
>>46
完全に息の根とめるべきだったよな

635 ::2023/04/12(水) 00:10:58.98 ID:D5RJ52+c0.net
超ド級ブラックのクソ会社なんだからこんな事件日常茶飯事だろ

636 ::2023/04/12(水) 00:12:33.85 ID:0kO1F1hH0.net
ゲーム業界なんて元々みんなヤクザじゃん
任天堂、エニックスはガチでコンマイはタチ悪そうってイメージw

637 ::2023/04/12(水) 00:12:47.09 ID:D5RJ52+c0.net
ここ10年くらいブラックムーブでネットの評判最低の会社だよな
小島監督解雇したりゲーム蔑視発言したり
社業を軽んじて銀座や有明の土地買い漁る成金ムーブが目立つ

638 ::2023/04/12(水) 00:12:54.33 ID:j9jQ1iyZ0.net
どんだけ恨まれてたんだ

総レス数 1002
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200