2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ、上半期 1 兆 1,000 億ドルの赤字 [971283288]

1 ::2023/04/13(木) 09:47:30.23 ID:GSm04jcb0●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-04-12/us-budget-deficit-widens-to-1-1-trillion-in-fiscal-half-year#xj4y7vzkg

ソースブルームバーグ

連邦政府の財政赤字は会計年度上半期に 1 兆 1,000 億ドルに達し、前年比 63% 増加しました。これは、教育、医療給付、債務の利子支払いへの支出が増加したためです。

2 ::2023/04/13(木) 09:47:45.17 ID:Ed1xKUKG0.net
はい

3 ::2023/04/13(木) 09:50:03.96 ID:H4P+GUK50.net
アメリカの場合、赤字と表現すべきなのかどうか

4 ::2023/04/13(木) 09:50:06.72 ID:dnboRcaa0.net
150兆円の赤字?過去最大かな?

5 ::2023/04/13(木) 09:51:29.78 ID:0a1Rnt0n0.net
米「おい壺、分かってんな?」
壺「増税!送金!増税!送金」

6 ::2023/04/13(木) 09:51:46.08 ID:dnboRcaa0.net
次の利上げでクラッシュするという予想は妥当かも。

7 ::2023/04/13(木) 09:52:54.35 ID:8+kygDSI0.net
米「おい!リーダー!」
リーダー「はい増税ですね」

8 ::2023/04/13(木) 09:53:02.89 ID:Yawl5IFT0.net
逆にいえば世界中で利上げすればアメリカは死ぬ
戦争しなくとも死ぬ

9 ::2023/04/13(木) 09:54:54.33 ID:0r433MM90.net
ヤベえな😅

10 ::2023/04/13(木) 09:55:17.11 ID:RAf74E6y0.net
また日本が閉鎖的だとか言ってきそう

11 ::2023/04/13(木) 09:55:28.69 ID:0r433MM90.net
>>5
流石に150兆円も搾取されたら干からびるわ

12 ::2023/04/13(木) 09:56:20.66 ID:553TSusi0.net
でもウクライナでマネロンしてるから政府の人間はウハウハなんだよな

13 ::2023/04/13(木) 09:56:39.40 ID:0r433MM90.net
>>8
利上げ出来ない日本が死ぬ

14 ::2023/04/13(木) 09:57:06.04 ID:sivFvpeI0.net
昔政治経済の授業で双子の赤字ってよく出てきたな

15 ::2023/04/13(木) 09:59:40.09 ID:DVeC+N3H0.net
中国の時代きたな
アメリカと同盟なんてものは時代遅れ

16 ::2023/04/13(木) 10:00:59.73 ID:JCUUVkGz0.net
いくらなんでも世界中で信用膨らませすぎだった
こんなもん定期的に弾けさせないと次の成長もないしそれ自体はいいんだけど
今回コロナ挟んでなおかつキャッシュじゃぶじゃぶしちまったから結構やばい

17 ::2023/04/13(木) 10:01:59.68 ID:DsNZhILf0.net
スケールがアメリカン過ぎてでかいのか小さいのかよく分かんねえよ

18 ::2023/04/13(木) 10:02:47.53 ID:JCUUVkGz0.net
>>17
結構大きめって感じ

19 ::2023/04/13(木) 10:03:20.97 ID:65LRFea40.net
アメリカ覇権は終わるぞ
今のうち中国に寝返る準備しとけ

20 ::2023/04/13(木) 10:03:38.48 ID:Mw2OFlMe0.net
金に集約されてるよな

21 ::2023/04/13(木) 10:04:44.22 ID:JCUUVkGz0.net
>>19
多分今回一番やばいのが中国

22 ::2023/04/13(木) 10:05:38.84 ID:iOJUL7F30.net
商売で儲けたトランプに負けたくないww の一点張りで200兆円も刷ってバラまいただけなのを
景気が良くなったwと演出してるんだから、そりゃ副作用は出るわな

儲かったのは金融屋と資本家

23 ::2023/04/13(木) 10:06:10.53 ID:bdoSQXrd0.net
>>19
中国もバブル弾けてボロボロだよ

24 ::2023/04/13(木) 10:08:10.25 ID:iOJUL7F30.net
基軸通貨の国が、こういうインチキチートで世界に赤字をバラまいてると
そのうち愛想がつかされるんじゃねーの?アメ公

25 ::2023/04/13(木) 10:09:13.66 ID:ODG+oUJm0.net
全米乱射会開催しなきゃいいが、、

26 ::2023/04/13(木) 10:09:14.15 ID:3siLXLLi0.net
またそろそろ世界大戦でガラガラポンする時期になってきたか
いつものことだ

27 ::2023/04/13(木) 10:10:20.42 ID:CVgDPX3j0.net
アメリカの財政赤字なのに
世界に赤字をバラ撒いてる!とか頭の中身どうなってんだろうな

28 ::2023/04/13(木) 10:10:31.33 ID:7UAaAdMF0.net
>>24
経済のルール作れる国は破産しないってのはそれがまかり通るから
結局生き残るのはハードカレンシーを持つ国だけ

29 ::2023/04/13(木) 10:10:33.60 ID:Qbdzubeb0.net
「また日本からお金持ってこなきゃ…」

30 ::2023/04/13(木) 10:11:51.13 ID:6ID/JwyM0.net
数字捏造しまくりのアメリカが-1兆って、相当ヤバいぞ

31 ::2023/04/13(木) 10:12:21.54 ID:6bW6opnL0.net
>>29
マジだから笑えない

32 ::2023/04/13(木) 10:12:58.23 ID:Yawl5IFT0.net
>>22
しかもドル安にならないw
完全なインチキ

33 ::2023/04/13(木) 10:13:54.94 ID:4U1R5xSG0.net
下落トレンド続行です

34 ::2023/04/13(木) 10:14:16.95 ID:f3SV13g80.net
🇺🇸「米国債100兆買え」
🇯🇵「…はい」

🇺🇸「米国株も買い支えろ」
🇯🇵「もうお金が…」
🇺🇸「年金があるではないか、買え」
🇯🇵「…はい」

🇺🇸「銀行潰れたわ、お前が買った株や債権は紙切れな」
🇯🇵「…はい」

35 ::2023/04/13(木) 10:15:36.95 ID:qiXol1mW0.net
第三次世界大戦待ったなし
中国が台湾に侵攻したら始まりだよ
とりあえず中国のダムを狙え

36 ::2023/04/13(木) 10:16:37.09 ID:ODG+oUJm0.net
トマさんで財政補てんかい

37 ::2023/04/13(木) 10:16:45.50 ID:CVgDPX3j0.net
アメリカ政府が財政赤字を抑えなきゃいけない理由は
世界的なインフレ警戒局面だからなだけ
景気予想もできない財政健全化論みたいなオカルトのためではない

38 ::2023/04/13(木) 10:17:05.20 ID:mIxEN6oS0.net
まぁハリウッドの没落とtike系のリストラみてたらな

39 ::2023/04/13(木) 10:18:16.37 ID:Ct8/ncRP0.net
米「金ねンだわ」
北「手伝おっか?!」
米「おう、頼むわ」
北「ミッソー発射ニダ!」
日「うわー、たいへんだー(棒」
米「おい財布、金」
日「武器買います」
米「ヨシ!」

繰り返される茶番劇場

40 ::2023/04/13(木) 10:18:47.32 ID:Yawl5IFT0.net
通貨安になるまでドルを供給すればいい
なぜかドル高のままになるw
資本主義は死んだ
アメリカのインチキはバレた

41 ::2023/04/13(木) 10:19:17.33 ID:+wMuSm9U0.net
ばらまきすぎた

42 ::2023/04/13(木) 10:21:35.24 ID:YXXiQnha0.net
>>22
それじゃトランプが有能みたいじゃないか?
報道見てるとトランプの悪口ばかりなんだが

43 ::2023/04/13(木) 10:23:00.12 ID:Ct8/ncRP0.net
>>42
トランプは有能
だからメディアに叩かれた
アメリカを保有しているのはメディア王のロスチャイルド家

44 ::2023/04/13(木) 10:24:21.91 ID:TWRqAIpK0.net
ロシア征伐したらなんか変わるんじゃね

45 ::2023/04/13(木) 10:31:49.80 ID:5BLGjSJ90.net
アメリカ国民、民主党に殺されるの巻

46 ::2023/04/13(木) 10:39:23.44 ID:iHVdGTPN0.net
円高になる

47 ::2023/04/13(木) 10:41:08.41 ID:YIh+myWQ0.net
早いとこトランプに変わった方がいいのでは

48 ::2023/04/13(木) 10:46:30.65 ID:YUFuW7Cd0.net
>>24
こういうヤツがいるけど基軸通貨国がバカ財政省みたく「プライマリーバランスかー」なんてやりだすと世界大恐慌になるから

49 ::2023/04/13(木) 10:56:18.42 ID:tdqiy8/J0.net
米国物価の推移
2021年1月 バイデンが大統領に就任
https://i.imgur.com/TrIim04.png

50 ::2023/04/13(木) 10:57:29.29 ID:57LpiMpv0.net
>>19
爆心地じゃねーか

51 ::2023/04/13(木) 10:59:27.48 ID:dnboRcaa0.net
利払いだけで150兆円の赤字とは

52 ::2023/04/13(木) 11:01:20.09 ID:dnboRcaa0.net
ASEANはドル崩壊を予想してたのだね。

53 ::2023/04/13(木) 11:07:46.95 ID:BzL/AG6e0.net
前の年度でワクチンで儲けまくった分がなくなったからだろ

54 ::2023/04/13(木) 11:12:38.68 ID:Q20Vazu50.net
これ、アメリカと中国の我慢くらべ大会になってきてるな
実際に金無いのは中国だとしても独裁国家の強みで中国優勢になると自分は見ているよ

君らは?

55 ::2023/04/13(木) 11:13:43.84 ID:9069eMI50.net
バイデン選んだアメリカ人のせい
商売上手なトランプが大統領なら変わってた

56 ::2023/04/13(木) 11:15:13.06 ID:Q20Vazu50.net
>>35
ロシアに一発ぶっ放して中国のヘタレ具合を確認してからがいいね
トランプが会談中にやったあれが効果あるだろ

57 ::2023/04/13(木) 11:18:05.52 ID:k5qhcbwi0.net
アメリカは昔から赤字なのは有名ですから
特に民主党政権になると赤字が膨れ上がる
オバマの時は特にアホみたいに増やしたから
せっかくトランプが頑張って減らしたのに意味がねえ

58 ::2023/04/13(木) 11:30:14.95 ID:dnboRcaa0.net
半年の利払いが150兆円、1年間で300兆円の利払い義務。金利が上がるほど苦しくなる。しかし利下げするとインフレ加速で崩壊。

59 ::2023/04/13(木) 11:51:50.79 ID:Fy++bDad0.net
内需が高いので全く問題ない

60 ::2023/04/13(木) 11:55:16.24 ID:VqGTUYpb0.net
>>54
中国はいざとなれば10億人のうちの5億人を切り捨てて、
税金は取るけど社会保障などない底辺層をつくって痛みを押しつけて
残りの5億人でまた新中国として再出発できる。
反対や暴動は起きても人民解放軍が殺すだけ。
アメリカはそれができないから負ける。

61 ::2023/04/13(木) 11:57:16.59 ID:k5qhcbwi0.net
>>60
それやると難民爆弾世界中で炸裂するから中国は生き残れない
中国が世界の敵になる

62 ::2023/04/13(木) 11:58:52.22 ID:5bHb7KBk0.net
>>54
中国
アメリカはもう落ち目

63 ::2023/04/13(木) 12:22:03.91 ID:JEgppYKA0.net
結局、資源国だけ生き残るよ。アメリカも含めてね(´・ω・`)

ま、またトランプが尻拭いする羽目になるけど、才能の無駄遣いだな。

64 ::2023/04/13(木) 12:32:17.71 ID:QMh/N+380.net
政府の赤字は民間の黒字。

通貨発行したお金は政府の帳簿の
負債の部に計上されるんだよ。

65 ::2023/04/13(木) 12:33:35.69 ID:LgWXbIME0.net
パイパーインフレ来るな
ビットコイン買っとかんとな

66 ::2023/04/13(木) 12:43:34.71 ID:rphz7VBr0.net
>>65
どうぞどうぞ。
どうせ買わないんだろうけど。

67 ::2023/04/13(木) 12:45:04.60 ID:XUdmfcxo0.net
バイデンを辞めさせるとか出来ないもんなのか任期までアメリカは耐えられるのか

68 ::2023/04/13(木) 12:46:13.11 ID:XUdmfcxo0.net
日本は金利上げないから世界から取り残されるマンとかいつの間にか消えたよな

69 ::2023/04/13(木) 12:46:57.64 ID:4TpkwDz90.net
>>1
アメリカも宗教団体を作ればいい

信者がタダ働きしてくれるし
全財産貰えるぞ

70 ::2023/04/13(木) 12:50:42.24 ID:Jb1lPtUv0.net
>>27
アメリカは赤字でいいんだよ、基軸通貨だからドルが世界中に拡散してる証拠。

71 ::2023/04/13(木) 12:54:01.72 ID:k63UAfKa0.net
>>1
良かったな…

72 ::2023/04/13(木) 13:05:58.93 ID:HyckU0+V0.net
ATMの岸田がいるから安泰だな

73 ::2023/04/13(木) 13:13:08.99 ID:B7MPAbFz0.net
もはやドルは基軸通貨ではないw
国内の福祉や医療はグダグダ
バイデンは議会と借金上限引き上げ
の話し合いもしないでウクウクと
念仏を唱えて選挙運動中

74 ::2023/04/13(木) 13:15:40.61 ID:B7MPAbFz0.net
>>54
中国の勝ちだよ、フルコロナで製造業が
復活しつつあるし、外交は中国の独壇場

75 ::2023/04/13(木) 13:20:21.10 ID:DsNZhILf0.net
ロシアとの関係が上手く行くかどうかが鍵だと思う
ちょっと今中国側がオラついてるから
自重してお行儀良くできるかどうかだな

76 ::2023/04/13(木) 19:27:41.90 ID:iQKKhTfW0.net
これやばない?

77 ::2023/04/15(土) 15:57:04.53 ID:Wv0QVQzl0.net
日本にもなんか圧力かけて来そう

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★