2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア 北方領土で上陸作戦撃退訓練 [448218991]

1 ::2023/04/14(金) 18:43:52.61 ID:Im614g0/0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
 ロシアのショイグ国防相は14日、ロシア太平洋艦隊が抜き打ち査察の実施で戦闘準備態勢に入ったと述べ、
日本が返還を求めている北方領土への上陸作戦の撃退も想定した訓練を行うと表明した。(共同)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8ced392ca824dc35b8048df35e6453e785eb375

148 ::2023/04/14(金) 22:56:55.56 ID:0tj70xQI0.net
数だけのゴミ軍隊って証明された

149 ::2023/04/14(金) 23:00:37.13 ID:UdAiD7G40.net
家の庭で戦争ごっこやめてよ!

150 ::2023/04/14(金) 23:31:39.34 ID:/GYOUQ/K0.net
こうして領土防衛をネタにして戦争の口実作っていくんだな
すっかりウクライナで味しめちゃってるよな
クソすぎるわ

151 ::2023/04/14(金) 23:33:59.75 ID:/DOc8gxQ0.net
>1 ID:/DOc8gxQ0
令和ウクライナ戦争中の、ウクライナを訪問した自公岸田首相の、ウクライナ ゼレンスキー大統領への、
大日本帝国時代の、日露戦争、日中太平洋戦争の必勝祈願シンボル、「しゃもじ」の、ウクライナ ゼレンスキー大統領への進呈ということの意味を理解、マジでブチ切れた、
茹でダコみたいに、茹で上がってキレている、プーチン大統領。

今すぐ、強火で、加熱した、やかんみたいに、カッカしている、プーチン大統領のマジキレ オーダーで、ロシア軍 スペツナズ、 
ロシアの同盟国、イラン革命防衛隊、
朝鮮人民軍 第8特殊部隊軍 リアル デイグルブな、PMC ワグネル、チェチェンの移動虐殺部隊 カデロフツイ。
ここらあたりが、今すぐ、東京 名古屋 大阪で、同時多発テロを起こして、

ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡や、ジャパン ギガ ブラックアウト
東京都心 大阪市 上空での、旅客機複数同時撃墜。
日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 
大重税激化 テラ資本逃避 ハイパーインフレ化 オイルショック 狂乱物価の、慢性化、
巨大取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 
財産税、超重スタグフレーション ギガ不況
令和 ギガ ガラ。ここらを起こすに決まっている。

ーーー ID:/DOc8gxQ0
1987年 アメリカ軍とイラン軍が、
ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。
1988年 
サウジアラビア王国航空 東京支店、
日本の、イスラエル大使館、東京都心部 同時多発爆発事件 

イラク戦争で、ガチ派兵、国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使していた、スペイン。 
スペイン首都 マドリッド 
複数の通勤列車 同時多発 ギガ爆破事件。
直後の総選挙で、反戦平和 リベラル政党が大勝利。イラクから撤兵。

152 ::2023/04/14(金) 23:34:48.05 ID:/DOc8gxQ0.net
>1
どうせ、令和ウクライナ戦争での、
自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅 政権の、
NATO 欧米日安保同盟 クアッド圏 ウクライナへの、しょーもねー
必勝しゃもじ 進呈の、ハイパー報復に、
今すぐ、露 中 中東 アフリカ 
朝鮮 イスラム 枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 ユーラブリカ3大陸合衆国圏に、
日本本土と、北海道 が、今すぐ、
令和同時多発ペタ大空襲され、ギガ同多発大小テロから、
令和ジャパンペタブラックアウトで、
ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 大審判 大選別で、
旧名 北海道 後の、エゾは、強襲占領されるに決まっている。
ID:/DOc8gxQ0

漫画アニメ ゲーム 小説  TRPG
AKIRA 
攻殻機動隊 東京デッドクルージング 
銀河英雄伝説 13日核戦争 
バイナリードメイン シャングリ・ラ
応化戦争記 ハルビンカフェ 
パトレイバー2 UN GO
ドラゴンヘッド アイアムアヒーロー
対魔忍 凍京ネクロ Xgirl 特務捜査官レイ アンド 風子
学園黙示録 HOTD ブルータワー
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
雲の向こう 約束の場所
トーキョーノヴァ サタスペ!  ガンドック トーキョーナイトメア
バビロンベイビーズ バビロンAD

ここらが、今すぐ、リアルになるに決まっているw ID:/DOc8gxQ0

153 ::2023/04/14(金) 23:39:02.44 ID:2W7zwDJ20.net
よし、北方領土奪還実行だな

154 ::2023/04/14(金) 23:45:34.12 ID:GYGl/SB80.net
おまえらが5ちゃんねるで挑発するから・・
プーチンさんはちゃんと見てるんやで?

155 ::2023/04/15(土) 00:02:48.69 ID:hzCYLRGY0.net
>>52
通報しとくわ

156 ::2023/04/15(土) 00:37:37.76 ID:xITGzLsK0.net
>>128
そうかな

アメリカ民主党なら、日本を人身御供に手打ちに走ると予想するが
もちろんそれに憤るアメリカ人も一定数いるとは思うけどね、バイデンは食わせ者だし

157 ::2023/04/15(土) 00:42:16.93 ID:CLqV/HVo0.net
ID:/DOc8gxQ0 >1
ID:CLqV/HVo0
 文化の露寇

19世紀半ば
江戸幕府、ロシア帝国海軍 
黒船 レザノフ艦隊を、
お役所仕事で追っ払う。

報復に、
ロシア海軍の巡洋艦 駆逐艦など、
機動部隊、
文化の露寇で、江戸幕府領 エゾ、北海道 樺太 を連続襲撃。


クリミア戦争あたり。
アメリカ軍 ペリー艦隊 黒船襲来 開国後。
ロシア帝国軍太平洋艦隊、対馬占領事件。



日露戦争 
ロシア海軍 太平洋艦隊 ウラジオストック小艦隊、機動部隊的な、
通商破壊作戦で、日本近海で貨物船 タンカー 果ては、
日本軍の、輸送艦、十数隻を撃沈する。


第二次世界大戦。
独ソ絶滅戦争直後の、ソビエト連邦軍の、
大東亜共栄圏 満州国、大日本帝国侵攻。
ID:/DOc8gxQ0 >1
ID:CLqV/HVo0

158 ::2023/04/15(土) 00:46:17.98 ID:xITGzLsK0.net
>>52
あほだな、日中ないしは日露戦争の際は、軍隊は当然ながら備えざる、ないしは備え難きを攻める
戦場は東名阪の大都市内じゃないのかな?前線も銃後もあったもんじゃなく、無傷ではすまないよ

事そこに至った段階では、もはや戦時下における人道性遵守、みたいなもんはすっ飛んでるだろうし、それこそ核以外なんでもありでやるんじゃないの

159 ::2023/04/15(土) 00:46:32.22 ID:1xZey2Yt0.net
プーチンは末期で今年持つか分からないからロシアの未来より自分の気が済むようにやってるんだろ

160 ::2023/04/15(土) 05:18:28.11 ID:4n5Tgy/90.net
空想だけでなにも行動できないネトウヨ(笑)

161 ::2023/04/15(土) 05:40:46.50 ID:oWwoDdpZ0.net
>>50
攻撃ヘリが強いのは結局のところ相手が格下の時だけで、
強力な対空兵器持ってる相手にはボコボコ落とされるからなあ。
これからの時代、攻撃ヘリはカテゴリー自体が消滅して兵装した輸送ヘリと攻撃ドローンに取って代わられると思う

162 ::2023/04/15(土) 05:42:59.83 ID:kknB1cQ70.net
そんな余力があるのかな

163 ::2023/04/15(土) 09:38:46.39 ID:uqjMK9Is0.net
ジョージ・ソロス等DSハザールマフィアの下僕岸田自公カルト政権はロシアのプーチン大統領を挑発した。

ロシアは、ジョージ・ソロスが国王を務めるウクライナ支援続行の姿勢を示した岸田自公カルト政権等を牽制すべく、
千島列島に極超音速ミサイルを実践配備した上、ロシア太平洋艦隊が日本本土上陸作戦を想定した演習を開始する。

もし、ロシアと戦争が起きれば、日本のDS傀儡自衛隊等太刀打ち出来ないどころか、岸田文雄自公カルト政権等ゴロツキ共は一掃されるでしょう。

岸田自公カルト政権がウクライナ支援を止めない限り、ロシアから更なる対抗措置が行われます。



◆北方領土の上陸想定し訓練へ ロシア、太平洋艦隊で緊急査察
https://news.yahoo.co.jp/articles/92fedcb957bdfb27e2a05b6ba46e1ac3c99f44ca

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/3be888e43fdfbfd177a85658251c9838

164 :まゆだまちゃん(東京都) [CN]:2023/04/15(土) 09:56:32.08 ID:k3pReRSA0.net
以前、「戦争で四島を取り返そう!」
とほざいた穂高とか言う議員がいたろ?
アイツを送り込もうぜ

165 :ミミちゃん(東京都) [CN]:2023/04/15(土) 10:57:51.11 ID:OsXFSvKv0.net
>>164
数年待てばねえ。
せっかちな奴だ。

166 ::2023/04/15(土) 15:56:27.80 ID:nSkShDI10.net
>90
占拠も何もその頃は歴とした日本の領土だわ(´・ω・`)火事場泥棒の露助が国際協定も結ばずに武力で居座ってるだけなんだなコリャ
やってる事が南朝鮮人と一緒なんだな、ヤッパシ

167 ::2023/04/15(土) 15:58:12.81 ID:JfIyFT110.net
銃弾の在庫も乏しいのに・・・・・
何やってんだか

168 ::2023/04/15(土) 16:03:34.12 ID:gjJy16qx0.net
実際、ウクライナの例になぞらえば道東と道北、稚内から北見、網走、釧路まで占領して
停戦に持ち込めるもんな、米軍出てきたってそのくらいで手打ちするだろ、ロシアまるもうけけじゃねーか

169 ::2023/04/15(土) 16:03:57.50 ID:W+YpdlEw0.net
終戦間際に北方領土侵攻しないとな
ロシアが日本にやったことだし

170 ::2023/04/15(土) 16:06:09.56 ID:gjJy16qx0.net
こっちの理屈で言えばサハリンの中間点、豊原までが停戦ラインでいいよな
プーチン理論ではそこまで日本の領土だったんだから

171 ::2023/04/15(土) 17:30:46.01 ID:dDeEjUGo0.net
とりあえず60歳定年を条件に東京を占領してもいいわ

172 ::2023/04/15(土) 17:32:59.46 ID:P/uyu4w30.net
どうもエジプトがロシアに提供するミサイルを隠し持っているらしいな
ムバラクの時から何にも成長していない国だ

173 ::2023/04/15(土) 18:52:31.10 ID:U8tbWXcN0.net
日本侵攻やめロシア

174 ::2023/04/16(日) 02:25:42.94 ID:Gn+8yDPa0.net
ロシアはいろんな周辺国に威嚇してるからその一環だろ
本格的にどうこうは今はしてこないはず

175 ::2023/04/16(日) 02:26:55.15 ID:x+MctPwC0.net
なぜ日本に喧嘩売ってくるのか疑問

176 ::2023/04/16(日) 02:27:08.54 ID:KbemC89w0.net
ジャップ激怒wwwwwwwwwww

177 ::2023/04/16(日) 02:48:54.31 ID:PtRCew8x0.net
>>14
これ
生き残りに必死なんですな

178 ::2023/04/16(日) 02:49:48.86 ID:yAXURjhx0.net
>>168
海軍力で遮断だな。
北海道に上陸した部隊が補給を断たれて、丸々孤立する。
直接戦わずとも、海上補給を断ち切れば良いと、南方戦線で米軍が教えてくれたろ?

179 ::2023/04/16(日) 02:53:27.83 ID:yAXURjhx0.net
>>175
ロシアの隣国だから。
マジでこれ。

180 ::2023/04/16(日) 03:45:54.70 ID:qLSstclx0.net
ウクライナ戦に勝利した後は次は確実に北海道です

181 ::2023/04/16(日) 05:14:25.06 ID:WL67HMAA0.net
>>178
そもそもロシアに大規模な揚陸作戦できる戦力なんて一度もあった試しはないし
何十年前のボロ船がほとんどな太平洋艦隊で海自に挑むなんて日本海海戦再びでしかない
さすがにプーチンもそこまでバカじゃないだろう

ロシア系の土座衛門は漂着していくらか北海道上陸を果たせるかもしれないが

182 ::2023/04/16(日) 09:32:44.74 ID:Nc6oTriI0.net
以前、北方領土奪還のチャンスだ!
ってキャッキャ言ってた人たちいたけど
お前ら違うの?

183 ::2023/04/16(日) 09:33:21.64 ID:SuRZowoc0.net
牽制ということは西のほうで何かする準備ですかな

184 ::2023/04/16(日) 09:59:40.25 ID:ivxPnYj/0.net
>>180
大阪にもミサイル飛んでくるけどな

185 ::2023/04/16(日) 10:33:41.23 ID:nXRAkfyF0.net
ウクライナが早期に陥落してたら
次の攻撃目標が日本になってたのは間違いない

186 ::2023/04/16(日) 10:41:39.16 ID:E3cYI1RX0.net
>>182
憲法九条が有るから、ロシアに先に攻撃してもらわないと。
これは絶対条件なんだわ。

187 ::2023/04/16(日) 10:45:17.86 ID:ivxPnYj/0.net
北方領土奪還とか発言してる奴らは全員拘束してロシア当局に身柄引き渡しでいいよ
バフムト送りでも処刑でも好きにしていいから、日本に要らん

188 :セーフティー(茸) [IT]:2023/04/16(日) 14:34:47.88 ID:pXQ2GCgs0.net
妙案を思いついた
プーチンに毎年1兆円を送ろう
裏切られてもいい
フィリピンに恒久的に何兆円も送る約束するくらいならロシアに毎年一兆円払っていけばいいのではないか?
払ってる間は核ミサイルも撃ってこない
アメリカには10兆円を毎年送ろう
中国には5兆円くらいでいい
考えるんじゃなく今すぐに実践しよう
世界にばら撒くんじゃなく敵国にばら撒こう!

189 ::2023/04/16(日) 18:25:19.85 ID:Y/mjZPYG0.net
>>188
円借款がロシアに必要だとは思えない

190 ::2023/04/16(日) 18:52:09.72 ID:LeRnjlX+0.net
北方領土は北方二島な
択捉と国後はサンフランシスコ平和条約で放棄済みだから、その二島の返還を求めるのは無理筋なんだよ
意味が分からない奴は西村熊雄で検索してみろ

191 ::2023/04/16(日) 22:46:53.62 ID:7iV1F8Ew0.net
>>190
返還じゃない。
奪還だ。
土地が欲しいなら戦争で奪え、とロシアは過去に言った。
ならば、その通りにしてやろうじゃないか。

192 ::2023/04/17(月) 13:02:16.90 ID:boe5O0Vj0.net
>>191
日本は千島列島の権原および請求権を放棄してる

193 ::2023/04/17(月) 15:50:22.35 ID:ma9RX2370.net
>>192
だから請求なんかしない。
戦争で奪い取るだけ。
ロシアの言い分通りにな。

194 ::2023/04/17(月) 15:53:34.05 ID:boe5O0Vj0.net
>>193
それは不戦条約に反する
権原も請求権もないのに
「奪還」の体はとれない

195 ::2023/04/17(月) 16:30:12.47 ID:ma9RX2370.net
>>194
ロシアに言えば?w

196 ::2023/04/17(月) 16:42:55.47 ID:boe5O0Vj0.net
>>195
「サンフランシスコ条約」にソ連は署名してないので
国際法的にロシアに対して言うことではない
サンフランシスコ条約署名各国に対して説明がつかない

197 ::2023/04/17(月) 18:12:34.52 ID:qz2MwXfH0.net
>>196
そうそう。
なんかこっち攻撃してきそうやから
トマホーク打ち込んだわくらいしかできない

総レス数 197
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200