2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「首相にしたい人」ランキング 1位河野太郎、2位岸田文雄、3位高市早苗 [123322212]

1 ::2023/04/17(月) 22:31:40.03 ID:io56v95Y0●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 毎日新聞が15、16日に実施した全国世論調査では、携帯電話での回答者527人に、日本の首相になってほしいと思う人の名前を1人挙げてもらった。
最も多くの回答者が名前を挙げたのは、河野太郎デジタル相で66人(全体の13%)。岸田文雄首相が47人(同9%)、高市早苗経済安全保障担当相が46人(同9%)で続いた。

 何らかの回答を書き込んだのは431人(同82%)。「いない」「わからない」などの回答をした人は48人(同9%)いた。

 河野氏、岸田氏、高市氏以外で、10人以上が名前を挙げたのは次の通り。

 菅義偉前首相21人▽石破茂元自民党幹事長20人▽山本太郎れいわ新選組代表20人▽小泉進次郎元環境相17人▽橋下徹元大阪府知事14人
▽吉村洋文大阪府知事13人。【伊藤奈々恵】

https://mainichi.jp/articles/20230417/k00/00m/010/127000c

82 ::2023/04/17(月) 23:05:52.49 ID:X/hu5FC20.net
まあ河野しかないだろ
高市は地盤が緩いから総裁選で勝てない

83 ::2023/04/17(月) 23:06:08.56 ID:EfB+xqFY0.net
こうやって見るとホント人材いねーな

84 ::2023/04/17(月) 23:08:01.07 ID:srvTm8R40.net
スタンドプレーで統一叩く姿勢を見せた河野は評価せざるを得ないわなぁ
早苗ちゃんは壺界隈に応援されてるようじゃあかんよ

85 ::2023/04/17(月) 23:08:07.04 ID:AegSpmQ00.net
1位が大嘘すぎる
都知事にレン4が候補に上がってた時並みの嘘っぱち

86 ::2023/04/17(月) 23:08:16.87 ID:f4bCkzoV0.net
>>81
大臣としてはいい仕事するんだよ
だから大臣止まりにしとけばいいんだよ

87 ::2023/04/17(月) 23:08:46.76 ID:KEKkpHhC0.net
百合子が国政復帰の目は消えたか

88 ::2023/04/17(月) 23:09:36.50 ID:J6J3HhnI0.net
チャイナスパイじゃん

89 ::2023/04/17(月) 23:09:36.96 ID:H74/KBQN0.net
>>57
この中なら現実的にありそうなのは菅Gがついてる河野、小泉ぐらいだな
林、茂木の方が可能性としてありそうだけど
野党の連中は論外として、石破と高市はそもそも推薦人が集まらん

90 ::2023/04/17(月) 23:10:04.45 ID:J6J3HhnI0.net
コウロギ野郎いらねえ

91 ::2023/04/17(月) 23:11:00.54 ID:uIJt7fhr0.net
自民の国会議員は、皆テロリストに殺られてしまえばええがな。

92 ::2023/04/17(月) 23:11:21.05 ID:4WS4P2g90.net
河野太郎が総理大臣とか日本終わりだな

93 ::2023/04/17(月) 23:12:13.53 ID:csWk+g500.net
>>91
通報した

94 ::2023/04/17(月) 23:12:57.90 ID:ZwEemNc/0.net
大変な事に気がついた!
日本の議員って壺組とシナ組しかいねーじゃんw
誰に投票すりゃ良いんだよへずまか?w
終わってたわこの国

95 ::2023/04/17(月) 23:13:11.97 ID:vjaDBAqG0.net
>>89
セクシー小泉はスガ内閣を解散に追い込んだ張本人って言われてるじゃん
スガ率いる自民党神奈川県連のユダが麻生の子分の甘利とセクシー小泉

96 ::2023/04/17(月) 23:13:21.55 ID:MnQsfIda0.net
岸田は現総理と思われてないのかw

97 ::2023/04/17(月) 23:13:32.12 ID:bz5ft9ht0.net
これ冗談じゃないのが怖い

98 ::2023/04/17(月) 23:16:15.25 ID:PxkNVbaT0.net
普通に消費税無くして法人税戻す奴の方がええわ

99 ::2023/04/17(月) 23:16:21.39 ID:mnOCeaMS0.net
河野太郎が首相になる前にシナが崩壊するしかねぇな

100 ::2023/04/17(月) 23:16:44.84 ID:ucj3iqQo0.net
>>10
でもやることやってるかな
普通に普通の政治家の仕事してるだけだと思うが、やってないやつが多いから目立ってはいるな

101 ::2023/04/17(月) 23:16:50.32 ID:Tm7cZa2l0.net
うわぁ小泉と書いた人、それなりに存在するのかぁ
やっぱ世の中って広いわ

102 ::2023/04/17(月) 23:17:32.08 ID:/QIfKGA/0.net
ここは1つ高市さんにやってもらって日本ぶっ壊そうぜ
対中関係が猛烈に悪くなるのは必然だろうな、日本版ムンみたいなやつだし

103 ::2023/04/17(月) 23:18:23.44 ID:wLgSo0oS0.net
河野も高市も総理以外の大臣まででいい

104 ::2023/04/17(月) 23:18:37.10 ID:rUVf2IWW0.net
高市って以前はこんなに高くなかったよね
小西のナイスアシストのおかげで評価上がったか

105 ::2023/04/17(月) 23:18:55.20 ID:9ZrJVFHc0.net
車庫証明の押印復活しているんだけれど、河野さん仕事中途半端だろ。

106 ::2023/04/17(月) 23:19:52.34 ID:qBIbaoyS0.net
運び屋なんてサイアク

107 ::2023/04/17(月) 23:19:53.17 ID:H74/KBQN0.net
>>95
少なくとも現時点で菅は河野・進次郎と神奈川連合とかやってるからな
噂レベルでいいなら第一次安倍政権が倒れる時は「麻生さんにやられた」と言ってたと言われてるし

108 ::2023/04/17(月) 23:20:28.94 ID:uVtzDwoN0.net
もう、ジジババは駄目だ。

109 ::2023/04/17(月) 23:20:45.17 ID:bZAmtTX20.net
しれっと山本太郎に20人も入れてる奴がいる

110 ::2023/04/17(月) 23:21:39.25 ID:YRCUMXKK0.net
>>1
電話の回答に答える馬鹿が支持する奴なんて当てになるかよ

111 ::2023/04/17(月) 23:22:17.60 ID:ppM83MaG0.net
いや河野だけは止めた方がいいよ

112 ::2023/04/17(月) 23:22:24.99 ID:pydArhui0.net
>>5
あれは気持ち良かった

113 ::2023/04/17(月) 23:22:29.48 ID:pLC7gWh20.net
>>111
同意

114 ::2023/04/17(月) 23:25:47.43 ID:cZSeFUOV0.net
そろそろ岸田の有能さを国民が認めざるを得なくなってきたからよほど大ミスしなきゃ長期政権が無難

115 ::2023/04/17(月) 23:26:08.60 ID:IvtK4EIj0.net
河野や石破では
おそらく1年持たないだろうねえ

116 ::2023/04/17(月) 23:26:19.64 ID:vT+omS5i0.net
殺人鬼が一位てw

117 ::2023/04/17(月) 23:26:47.02 ID:6/YT6gzm0.net
ガチで人材考えたら誰が良いんだろうね

118 ::2023/04/17(月) 23:27:22.09 ID:vT+omS5i0.net
岸田のまま、しばらくしたらプーチン閣下が交代するから

119 ::2023/04/17(月) 23:30:31.39 ID:gUpDCZOx0.net
前の総裁選から何も変わってねえな
また岸田と高市の連合で河野落として終わりだわな

120 ::2023/04/17(月) 23:30:40.73 ID:aZSHw7QK0.net
そのまま首相になってほしくない人ランキングに変えても通じるなw

121 ::2023/04/17(月) 23:30:42.00 ID:+lskM8t40.net
首相にしたい人で現役の岸田文雄がランクインってどういうこと?
普通はなったことのない人や首相経験のある元職や前職から選択するのとちゃうのw

122 ::2023/04/17(月) 23:31:15.64 ID:Ixd7Ahxk0.net
高市意外とつえーな
一般の支持もそれなりにあるのか?

123 ::2023/04/17(月) 23:31:36.40 ID:EEaPR1bV0.net
この人に日本の手綱を任せるってマジ?

https://i.imgur.com/o8xIlmn.jpg

124 ::2023/04/17(月) 23:34:36.52 ID:u4wczDMb0.net
僕は小西さんで😀

125 ::2023/04/17(月) 23:35:55.67 ID:rDKmwg0m0.net
日本人ってアホなんだな
もう付き合いきれんわ

126 ::2023/04/17(月) 23:38:34.91 ID:ChnCmPa40.net
泉哀れすぎるw
まだ枝野代表のときは7位以内には入ってたのに

127 ::2023/04/17(月) 23:40:02.57 ID:696J4G4S0.net
石破さん常に3位内に入っていたのに…



ザマァwwwwwwwwwwww

128 ::2023/04/17(月) 23:40:31.94 ID:696J4G4S0.net
>>123
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

129 ::2023/04/17(月) 23:41:15.32 ID:FVqkvanZ0.net
辻元清美 一択やろ

130 ::2023/04/17(月) 23:42:17.93 ID:6XU11jUg0.net
中国に会社持ってるやつ総理にしろってか?w

131 ::2023/04/17(月) 23:42:26.92 ID:Z7jYxd440.net
岸田でいいや

132 ::2023/04/17(月) 23:42:37.93 ID:pEWbk6Fz0.net
>>120
たしかに

133 ::2023/04/17(月) 23:42:44.57 ID:sxiP1Qxc0.net
高市の野党が質問してる時のコイツ何言ってんねんの顔と態度ホントに好き

134 ::2023/04/17(月) 23:43:57.59 ID:+VIgsvlG0.net
誰やっても変わらない気がするからかわいい猫ちゃんとかでいい

135 ::2023/04/17(月) 23:44:15.36 ID:8AJwyP0t0.net
河野ブロック太郎とか何の冗談だよw

136 ::2023/04/17(月) 23:46:17.49 ID:pwT9rAjb0.net
ワースト3?

137 ::2023/04/17(月) 23:51:32.95 ID:rgQR15wG0.net
安、岸、河、高

138 ::2023/04/17(月) 23:53:15.55 ID:XhYM5yRC0.net
高市推したいんだけど周りに支える人がいなさすぎなんだよな

139 ::2023/04/18(火) 00:00:24.59 ID:aTs7gAru0.net
石破や進次郎の名前がついに上位から落ちて代わりに高市が3位に入ってきたのは高市にとっては快挙じゃないか

140 ::2023/04/18(火) 00:01:17.00 ID:84wkboGh0.net
河野で良いと思う
もっと日本ぶっ壊れれば愚民どもが気づくきっかけになるだろうから

141 ::2023/04/18(火) 00:05:02.70 ID:M+4Qm5zH0.net
こんなランキング信用しないよ
操作したい評価者ならば望む方向にいくらでも曲げられるからね

142 ::2023/04/18(火) 00:07:40.19 ID:DPDd4xj/0.net
事件があった後だけに何か意図を感じるんだけども

143 ::2023/04/18(火) 00:09:05.11 ID:OEKoIplG0.net
毎回他紙より10%低い内閣支持率出してくる毎日でこれとか
小西くんしっかりしてよ

144 ::2023/04/18(火) 00:15:19.64 ID:XsUzg0uQ0.net
高市が高い地位w

145 ::2023/04/18(火) 00:17:02.13 ID:YF1pNETu0.net
毎日調査なのにこの結果って事はwww

146 ::2023/04/18(火) 00:20:16.81 ID:+3BshaJM0.net
これだけ保守に嫌われてるのになんでコオロギ太郎が1位なの?

147 ::2023/04/18(火) 00:25:39.89 ID:kjm+OT0a0.net
河野は早くパッパの後始末しろや

148 ::2023/04/18(火) 00:26:38.50 ID:g5uBjTGA0.net
>>1
ゲタの履かせ方変えただけな感じだな…

149 ::2023/04/18(火) 00:26:38.86 ID:VB0vqdNf0.net
売国奴の息子だけはない
セクシーの方がまだマシ

150 ::2023/04/18(火) 00:27:19.60 ID:pz8W/IlG0.net
河野なんて終わってるネ

151 ::2023/04/18(火) 00:28:39.74 ID:wl1x43Ia0.net
河野なんて家族ぐるみで中華ズブズブやんか
高市は3位になったの以外
コニタンの件で存在感出たからか?

152 ::2023/04/18(火) 00:40:17.13 ID:n/J5p/PS0.net
ありえねー

153 ::2023/04/18(火) 00:43:43.04 .net
河野はあかん

あれは中国共産党日本支部長だぞ

154 ::2023/04/18(火) 00:43:53.26 ID:jo9lweyg0.net
小野寺出てないのな?
お前ら的にはなんで?

155 ::2023/04/18(火) 00:44:25.56 ID:EVFOD6O80.net
自由壺党がアメリカを潰そうとしている

156 ::2023/04/18(火) 00:47:26.32 ID:BqhIEIZ+0.net
全員無いわ

157 ::2023/04/18(火) 00:51:51.21 ID:7wYAsLQQ0.net
小西のおかげだな

158 ::2023/04/18(火) 01:02:12.23 ID:8VNt3bmq0.net
>>5
兄弟か親が中国に会社もってるということで
中国の犬だなんだとバカウヨ共が騒ぎだした
こんなの世の中にいくらでもあることなのに
世間を知らん声の大きいバカが驚くほど多い。
あの騒ぎはほんと呆れたわ

159 ::2023/04/18(火) 01:03:00.73 ID:8VNt3bmq0.net
>>153
こういうバカな

160 ::2023/04/18(火) 01:03:29.67 ID:WB4MENEj0.net
毎日新聞でこれは相当だな

161 ::2023/04/18(火) 01:09:41.48 ID:CEMkiL1I0.net
虫食い🦗運び屋🦙デマ🤥太郎

162 ::2023/04/18(火) 01:10:44.46 ID:2OOYfS/j0.net
>>14
この3人とも英語話せる。

163 ::2023/04/18(火) 01:14:09.76 ID:d2uZDB3G0.net
どいつも要らん
将来はAIに判断させろ
今の自民党なんかろくな奴いねーし

164 ::2023/04/18(火) 01:16:38.59 ID:CdxxuxxR0.net
変態アンケート

165 ::2023/04/18(火) 01:21:23.55 ID:3VaYeQIm0.net
>>5
総裁選の時に安倍の後継者の高市が次の首相になる為には邪魔だったからだろうな。
元々安倍内閣で外務大臣に抜擢される前は今同様にネトウヨに目の敵にされてたくらいだし安倍内閣が終わればネトウヨ達には用済みの邪魔者でしかない。

166 ::2023/04/18(火) 01:21:55.75 ID:MOUsDPHr0.net
スマホ30台でバイトが世論操作しているんでしょ?

167 ::2023/04/18(火) 01:23:42.50 ID:BOYTLPj10.net
トランプにやらせてみようぜ

168 ::2023/04/18(火) 01:27:25.18 ID:pbCPeEdL0.net
>>167
いいね

169 ::2023/04/18(火) 01:28:01.74 ID:eULRTAL50.net
河野は防衛大臣の時に気球に聞いてくれとか言ってたし中国に対しては激甘だぞこいつは

170 ::2023/04/18(火) 01:29:58.83 ID:wjxxevKI0.net
>>158
中国に会社あるなら人質取られてるようなもんだろ。一般人なら別にいいが国政左右する総理大臣がそれじゃヤバいだろ。

河野は拉致被害者や拘束邦人に興味ないみたいだし、バリバリのグローバリストなんざご免だ。

171 ::2023/04/18(火) 01:34:59.06 ID:3VaYeQIm0.net
ネトウヨは河野太郎と河野洋平は親子揃って売国奴などと言うが
その河野洋平の元子分で河野洋平の派閥をそっくり受け継ぎ今は河野太郎を自分の派閥で面倒を見ている日韓トンネル麻生は何故か愛国者扱いしているのが笑える。
こいつらの愛国者の基準なんて自分が好きか嫌いかその程度の物差しでしかない。

172 ::2023/04/18(火) 01:36:26.69 ID:VB0vqdNf0.net
高市は女性初の総理に相応しいのになぜか女から目の敵にされててウケる

173 ::2023/04/18(火) 01:45:09.62 ID:RGxc1Yay0.net
くだらねーアンケートだ
「俺」と答えとけ

174 ::2023/04/18(火) 01:50:37.19 ID:vG0JXESI0.net
>>2
いや統計学的には2000人越えないと正確性が無い

175 ::2023/04/18(火) 01:50:50.67 ID:NV/8Xvl90.net
石破茂は政治家特有のケムに撒くような話方しないから自民の中じゃ割と好きなんだが人気ないの?

176 ::2023/04/18(火) 01:55:50.55 .net
>>159
馬鹿はお前なw

177 ::2023/04/18(火) 01:58:49.54 ID:6MH6Nrmw0.net
消去法で結局岸田かw

178 ::2023/04/18(火) 02:02:40.90 ID:HF5Gs8by0.net
三原じゅん子でいいぞ

179 ::2023/04/18(火) 02:13:31.48 ID:ZZVpjgCN0.net
宝になるような人材いねーなあ

180 ::2023/04/18(火) 02:22:08.42 ID:XOeAi2uD0.net
河野太郎は国際派で世界情勢読めるから一番マシってことかな

181 ::2023/04/18(火) 02:31:39.12 ID:jMVvs8Od0.net
ジジババって本当に認識のアップデートしないよな

総レス数 329
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200