2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米報道「ポリコレ汚染ディズニーはマリオを見ならえ」 [128776494]

647 :黄色いゾウ(静岡県) [US]:2023/04/26(水) 19:49:40.07 ID:PT6WPZS/0.net
マリオは荒いドット絵でデフォルメして個性を出すために
髭をつけて小太りなんてキャラにしたそうだが
何が幸いするかわからんものだね

648 :とれねこ(東京都) [US]:2023/04/26(水) 19:49:56.08 ID:R5TQJbFQ0.net
>>588
白人でそれは有り得ないわw
白人や黒人はアジア人どころではない酷さがある

一方、女性のスソガは酷いのがあるが…

649 :でんちゃん(茸) [CN]:2023/04/26(水) 19:55:26.99 ID:rmsjxGnG0.net
>>640
クリもシイタケも二足歩行しねえだろ

650 :さいにち君(福岡県) [RU]:2023/04/26(水) 19:56:19.98 ID:A3NKdoY60.net
確かに
ピーチは黒人のデブじゃなかったな

651 :MOWくん(茸) [CA]:2023/04/26(水) 19:58:33.71 ID:gvbGb36b0.net
ホライゾンのファンは気の毒だな
やらんで良かったと思った

652 :ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]:2023/04/26(水) 20:12:42.66 ID:YWo/P/180.net
無能の象徴がポリコレになってるだけで、ラセターもティムバートンもいないディズニーが今までの規模を維持するのは無理
ディズニー+で篭城戦がんばってね

653 :タッチおじさん(SB-Android) [US]:2023/04/26(水) 20:27:00.49 ID:obpRHLbx0.net
>>649
つ猿蟹合戦

654 :イッセンマン(兵庫県) [ニダ]:2023/04/26(水) 20:27:39.38 ID:OBlLZAvG0.net
アナ雪も興味ないし、好きにやれよ

655 :ファーファ(東京都) [JP]:2023/04/26(水) 21:55:26.63 ID:xZYQd6ns0.net
>>631
そのキャラのCG顔が俺のオカンにクリソツ何でそのゲームやれねーわ

656 :ドギー(東京都) [DE]:2023/04/27(木) 01:24:46.70 ID:Qt346Z+q0.net
ポリコレって本来は「表紙が白くて綺麗な本ばかり売れて他の色の本は見向きもされない」って言う意見を聞いて
何をトチ狂ったのか表紙が虹色一色の本しか作れなくして全部の本の売り上げが落ちたってオチでしょ
おまけに赤い本や青い本を作りたかった人まで虹色しか作れなくなったという多様性の排除

657 :ハッケンくん(栃木県) [ヌコ]:2023/04/27(木) 01:44:45.46 ID:3p2GE43P0.net
よしクッパを女にしてみよう

658 :京成パンダ(愛知県) [MX]:2023/04/27(木) 01:46:19.27 ID:RvKsR/Uz0.net
別にブスにする必要ないけど必要以上に顔の可愛さを追及したり
巨乳にしたりミニスカにするのはやめてほしいわ
バイオハザードとか

659 :ポリタン(奈良県) [US]:2023/04/27(木) 01:50:33.13 ID:ZCTrI2O30.net
ツリ目細目のアジア人を自身を持ってあなたは美しいとか言って使ってるけど
ポリコレ白人ども微塵も思ってないよな

アジアで人気の美人女優とか絶対に使わないもんな

660 :トッポ(東京都) [JP]:2023/04/27(木) 02:21:54.00 ID:v/fQrzhZ0.net
>>658
ゲームジャンルにもよるが
ギャルゲーやエロゲーまでポリコレ侵食されたらオワコン

661 :ドギー(東京都) [DE]:2023/04/27(木) 02:23:27.57 ID:Qt346Z+q0.net
>>659
言い方が既に見下してるものね

662 ::2023/04/27(木) 04:17:22.64 ID:YOHrd4Rn0.net
>>70
やるなら便利屋だな。
どんな無茶苦茶な事をやっても「食べてく為になんでもやるのが便利屋だ!」で押し切れるからw

663 ::2023/04/27(木) 04:49:02.80 ID:f+t8Fw1X0.net
別に好きにやらせといたらええやん。
ほんで全然儲かってないの笑いものにしといたらええやん。
何が気にいらんの?

664 ::2023/04/27(木) 04:51:48.04 ID:f+t8Fw1X0.net
奴らが「ポリコレに配慮せよ!」言うても
「はあ?」言うといたらええやん。
勝手に脱落していきよんねんから都合がええよ。
そのまま続けてろ。

665 :京成パンダ(愛知県) [MX]:2023/04/27(木) 07:42:12.18 ID:RvKsR/Uz0.net
>>660
バイオハザードにエロ要素はいらんもん

666 :ぴょんちゃん(東京都) [ZA]:2023/04/27(木) 07:54:17.15 ID:4RUifuhj0.net
>>1
間違いに気づくまでほっときゃいいんよ…
どうせ人に言われた程度で気づけるならそもそもこんな事になってないから…

667 :きのこ組(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 08:07:22.32 ID:Pr/Bcz/h0.net
>>593
野獣になる魔法がベルにもかかったシーンか?
https://imgur.com/JHb5Rk4.jpg
そんなの原作にあったかな?

668 :きのこ組(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 08:08:58.61 ID:Pr/Bcz/h0.net
>>667
そー言えばシュレックのラストシーン(みんな不細工になって大団円)がこんなだったな。

669 :レオ(茸) [US]:2023/04/27(木) 08:32:19.67 ID:/17xmflg0.net
>>665
ゾンビといったら美女でしょうが!

670 :山の手くん(ジパング) [NL]:2023/04/27(木) 08:36:49.55 ID:C+fAtJZE0.net
これもうどうにもならんのだよね
ディズニー制作現場の重要なポストにいる奴が軒並みLGBTQとアライだからにっちもさっちもいかんのよ
制作体制を抜本的に変えようとすれば差別だの喚くだろうし

671 :おたすけ血っ太(福岡県) [US]:2023/04/27(木) 08:38:59.94 ID:KweBkuDl0.net
昔から
エロとグロはセットなんだよ
これ否定しても
面白いからしょうがない
こういう物語は美女が演じて
それにあこがれるだろ
自分もそうなりたいて妄想するもんだ
その中でブスが居てもいいんだ
逆に印象的であれば人気も出るしな
ただ美しいお姫様を助ける美男て英雄譚の基本だと思うの

672 :石ちゃん(茸) [US]:2023/04/27(木) 08:58:39.04 ID:HJQpP6kO0.net
ピーチ姫が攫われずに一緒に戦うって、割とポリコレ汚染だと思うけど

673 :京急くん(岡山県) [ニダ]:2023/04/27(木) 09:04:04.39 ID:gC9pN4OH0.net
>>1
自動車ほか、反日アメ公の次のターゲットだな。
ポリコレの押し付けや、アメリカ国内で製作しないと上映させないとかやるぞ。

674 :ドギー(東京都) [DE]:2023/04/27(木) 09:25:04.96 ID:Qt346Z+q0.net
>>663
その考え方は危険よ
関係ないと思ってたらある日大好きな作品がポリコレに破壊されたり、時代にそぐわないと言われて発禁になる危険性もあるから

675 :アッピー(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 09:26:30.73 ID:x+4gltkf0.net
>>1
マリオは黒人でてないが?
また黒人がマリオの世界には白人と黄色人種しかいないとかいいだす

676 :ケズリス(茸) [US]:2023/04/27(木) 09:37:31.55 ID:RGtRHUDw0.net
>>672
でも実際あの姫様もマリオRPGやUSAで戦闘能力あることは昔からの既存の設定やし

677 :光速エスパー(大阪府) [TW]:2023/04/27(木) 10:07:18.47 ID:/ZlqBXa90.net
>>631
落ち着けないわ…

678 :チップちゃん(SB-iPhone) [JP]:2023/04/27(木) 10:19:02.99 ID:6Ly8NBtH0.net
初代ピーチ姫とは違う子なんですよ

679 :総武ちゃん(茸) [ニダ]:2023/04/27(木) 10:40:49.64 ID:R+x12yRk0.net
>>678
初代ピーチ姫って山瀬まみやん

680 :どんぎつね(東京都) [ニダ]:2023/04/27(木) 12:38:06.47 ID:IcrUXM/g0.net
>>608
日本で言う道徳心みたいなのが(悪いことしたら自分に帰ってくるレベルの)
普通はどの国にも残ってたりするんだけど
アフリカだけはボツワナ以外の地域は殆ど失われているらしい
やるおはアフリカで奇跡を起こすようですで知ったわ

ボツワナはまともな産業も無くて侵略されることがなかったから道徳精神だけは残っていたらしい
のちにダイヤモンドが取れるようになって豊かになったけど
なおエイズ

681 :ガッツ君(千葉県) [US]:2023/04/27(木) 13:09:50.94 ID:I0vFjJ1C0.net
ハリウッドで作ってもらってよかった
あ、共同制作か

予算はつくし、ほどよくサニタイズされてみやすいし、脚本なんかも一定の品質以上、エンタメとしたブラッシュアップされる

682 :マストくん(埼玉県) [US]:2023/04/27(木) 13:31:34.50 ID:JMvt5I8H0.net
>>647
カルノ「せやせや」

683 :メガネ福助(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 13:43:38.38 ID:2rJpU/ZL0.net
一番配慮が必要なのは子供達
大人の汚い部分で凝り固まったポリコレ思想なんてもってのほか

684 :おばこ娘(東京都) [US]:2023/04/27(木) 13:45:35.65 ID:/WKVNT4r0.net
>>355
ウンコの擬人化

685 :うさぎファミリー(やわらか銀行) [ニダ]:2023/04/27(木) 14:50:01.49 ID:20UEDRKe0.net
これからは、白人 黒人 黄し その他の4パターン創って、それぞれ別々の時間に放映するしかないな

686 :ソーセージおじさん(大阪府) [ニダ]:2023/04/27(木) 14:56:58.86 ID:0ie39tGr0.net
土人めw

687 :バンコ(東京都) [CN]:2023/04/27(木) 15:00:58.24 ID:3D6kJQux0.net
>>3
ピーチとデイジーのイチャイチャとかすでにエロ同人で山ほど…

688 :ねるね(熊本県) [US]:2023/04/27(木) 15:49:37.72 ID:MOTWSbGL0.net
疑問のある運動だし、白人の猿真似、乗っ取りみたいなやり方が受け入れられるとは思んな
ディズニーはエンガチョがられる様になるだろう

689 :ガッツ君(千葉県) [US]:2023/04/27(木) 15:52:06.82 ID:I0vFjJ1C0.net
>>685
ピクサーの雑なローカライズみたいに変数で操作できそう

690 :シャべる君(兵庫県) [KR]:2023/04/27(木) 15:59:44.08 ID:FKlFlCat0.net
>>631
髪の毛が伸びた内山くんじゃん。

691 :こぶた(埼玉県) [CN]:2023/04/27(木) 16:05:24.45 ID:TTNmeXUs0.net
ポリコレ配慮した結果、世界観ぶっ壊れてるもんな
体裁気にして世界観、キャラクター性とか壊して何が楽しいんだろうな

692 :ブラックモンスター(東京都) [US]:2023/04/27(木) 16:07:42.56 ID:GekzKk5C0.net
ディズニー的にはアナ雪が黒人、ブサイク主人公じゃなくても問題ないの?

693 :ドギー(東京都) [DE]:2023/04/27(木) 16:20:54.38 ID:Qt346Z+q0.net
ポリコレ「黒人にしなきゃ、ブサイクにしなきゃ・・・」
やっぱポリコレが一番彼ら彼女らを馬鹿にしてるよね?

694 :ラビディー(東京都) [DE]:2023/04/27(木) 16:33:53.61 ID:HWk7zfgJ0.net
>>606
ロシアは超絶劣化中だが、冷戦時はもう一強として確固たる地位を持ってたからな
2001年宇宙の旅でも宇宙ステーションに、
パンナムだけでなくアエロフロートも乗り入れしてた

695 :一平くん(茸) [GB]:2023/04/27(木) 17:05:16.66 ID:8ISN8RsY0.net
>>682
ドジョウひげのデブオッサンか

696 :一平くん(茸) [GB]:2023/04/27(木) 17:06:42.92 ID:8ISN8RsY0.net
>>685
ミッキーみたいにヒトじゃなくて動物にやらせたディズニーは先見性あったんだな

697 :こうふくろうず(大阪府) [ニダ]:2023/04/27(木) 17:11:13.90 ID:RMj1fQ2V0.net
> ディズニーと州知事の対立がエスカレートしている。
>
> デサンティス知事は昨年、小学校でジェンダーアイデンティティー(性自認)に関する授業を制限する法案に署名。
> ディズニーがこれを非難して以来、両者の対立が続いている

知事が正しいと思うわw

698 :晴男くん(静岡県) [US]:2023/04/27(木) 17:13:33.65 ID:kk9SjQKO0.net
金を出すセレブ連中がいい人と思われたいからポリコレに寄せようとして今がある
金持ちの偽善がこんな惨状を生み出したんだよ

699 :ムーミン(佐賀県) [US]:2023/04/27(木) 17:17:01.25 ID:qmKJsHWS0.net
ポリコレって何?

700 :とぶっち(茨城県) [EU]:2023/04/27(木) 17:18:29.50 ID:hiyipk+t0.net
ノーマル版とポリコレ版を用意することが多様化ではなからうか

701 :マーキュリー(茨城県) [SE]:2023/04/27(木) 17:36:20.49 ID:q3a3gRLW0.net
>>699
基本的な解説としてはこんな感じ
https://youtu.be/VQQlUoSRW10

702 ::2023/04/27(木) 18:13:43.20 ID:20UEDRKe0.net
>>696
ディズニーは大きくなり過ぎて変わってしまった

703 ::2023/04/27(木) 18:18:40.78 ID:MOTWSbGL0.net
>>697
知事に口出しまですんの?
もう完全に政治団体やん

704 ::2023/04/27(木) 18:32:31.06 ID:8ISN8RsY0.net
>>702
ネズミは中国首席黄熊に負けたしなあ
https://imgur.com/k2tRkMo.png

705 ::2023/04/27(木) 20:13:45.96 ID:20UEDRKe0.net
>>704
中国に拘束されてもしらねーぞー

706 :しょうこちゃん(ジパング) [US]:2023/04/27(木) 20:56:27.35 ID:TBZiRcWd0.net
美女と野獣って男女逆にすると詰んでるな
美女だとルッキズムで清い心の野獣だとジェンダーロールの押しつけ

707 :MONOKO(神奈川県) [US]:2023/04/27(木) 21:06:07.22 ID:CSnUPAHA0.net
美女と野獣の野獣は資産家でインテリで喧嘩も強いから普通にモテるだろと

708 ::2023/04/28(金) 06:24:39.42 ID:udAuQbnf0.net
説教くさくてつまらんのはマリオも一緒じゃないのか?
黒人出る出ないでそんなに売り上げ変わるか?

709 ::2023/04/28(金) 06:25:45.15 ID:tTIdgy2k0.net
そうは言うけどマリオ自体がホモ枠なんだよな
亀だのキノコだの

710 ::2023/04/28(金) 07:27:30.56 ID:EgN6qy0u0.net
キノピオの声が関なのが受け入れづらい

もっと声高い人にしろよ

711 :ゆうゆう(千葉県) [US]:2023/04/28(金) 08:07:37.15 ID:5peMv90v0.net
映画って特別で面白い話を作るのが目的じゃないのか?
態々普通の詰まらない話作るのがLGBTの目標?
いや、ある意味普通では無いのか、詰まらないけど

712 :エネオ(大阪府) [SI]:2023/04/28(金) 08:17:03.89 ID:nsp9ayki0.net
>>706
シュレックのストーリーを思い出せんw
醜いシュレックが(自分とは合わない)美しい姫を助け、最終的にキスしたら呪いが解けて醜い姫に変わり大団円だったかな?

713 :湘南新宿くん(岡山県) [ニダ]:2023/04/28(金) 08:20:03.63 ID:iLIhLbBJ0.net
>>1
クソくだらんことする前に、金持たせて黒人をアフリカに帰し、白は財産をアメリカに残してヨーロッパに帰れ。

714 :コロちゃん(ジパング) [KR]:2023/04/28(金) 08:23:01.01 ID:eJD8eL3v0.net
>>1
中国進出で魂を売ったんだよ

715 :エネモ(東京都) [JP]:2023/04/28(金) 08:34:16.66 ID:mGWXkiD10.net
>>696
そのやり方(獣人化)日本のアニメとかでも受け継がれとるな
人で無く亜人やからセーフ枠

716 :あかりちゃん(岐阜県) [ニダ]:2023/04/28(金) 08:57:55.36 ID:ea9rGsJn0.net
アメリカの合理主義連中がよく売上下がるのを容認するよな
もしかして意外とウケてるとないよな時代の先を行ってるんか

717 :コン太くん(山形県) [CA]:2023/04/28(金) 09:01:55.11 ID:i/eB6zUZ0.net
アフリカン・カンフー・ナチスのような作品でいいじゃないか。結構面白かった。

718 :ハナコアラ(東京都) [US]:2023/04/28(金) 09:02:14.49 ID:rvyTFEOk0.net
ディズニーがマリオ作ったら、ピーチがブサイク化、ルイージが黒人、キノピオはLGBTQ、デイジーがアジア系ブサイクで、ストーリーそっちのけでピーチやルイージと恋愛関係になる

719 :エネモ(東京都) [JP]:2023/04/28(金) 09:03:41.39 ID:mGWXkiD10.net
>>716
ポリコレ規格しか作れんようにすればそれを買うしかねーからな
今までも形は違えどそういう規格規制ルール法律変更をやってきたからな

720 :おもてなしくん(静岡県) [US]:2023/04/28(金) 09:58:58.62 ID:tZsPWlOF0.net
そしてフロリダ州と対立するディズニー

721 :ブラット君(福岡県) [US]:2023/04/28(金) 10:02:50.39 ID:o3CJPG9k0.net
ポリコレ推進の先には
人はおしゃれ禁止になる気が
美形は悪なのでわざとブスに成型する世の中が

722 ::2023/04/28(金) 10:44:39.13 ID:mGWXkiD10.net
アメリカの場合やっぱ受け入れたくないやおかしいだろと国民が声を上がると廃止されたりする
因みに日本だと一度御上やらが決めるとおかしいと思いつつ盲目的に何時までも従う

723 ::2023/04/28(金) 10:48:14.06 ID:sq4FFqyX0.net
>>593
最後のやつ人魚というより魚人だよな

地球防衛軍かと思うわ

総レス数 723
145 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200