2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】10億円販売した秋元康メタバースアイドルコインNIDTが上場15分で4分の1になる大暴落! [654973721]

1 ::2023/04/26(水) 18:23:27.79 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
10億円集めた秋元康のニッポンアイドルトークン(NIDT)、上場15分で4分の1の大惨事に
https://kabumatome.doorblog.jp/archives/66007681.html
大暴落
https://imgur.com/RjXD0U1.jpg
ニッポンアイドルトークン(NIDT)
https://imgur.com/xd5CVDk.jpg
https://imgur.com/YgxQai2.jpg

秋元康氏プロデュース〝メタバースアイドル〟活動資金「NIDT」販売金額10億円突破のワケ

 秋元康氏(64)がプロデュースする〝メタバースアイドル〟が、大きな注目を集めている。

 従来のアイドル像にとらわれず、現実空間でも仮想空間でも活動するアイドルグループを生み出すプロジェクト
「IDOL3.0 PROJECT」が進行中だ。

 メンバー募集は5月7日まで行われ、複数段階のオーディションを経て、今秋のデビューを予定している。

 同プロジェクトの活動資金は、オーバース社が発行した新規暗号資産「Nippon Idol Token(以下、
『NIDT』)」。「NIDT」は国内4例目のIEO案件で、同社は24日、販売金額の合計が10億円を突破したと発表した。

 同社によると、IEOを実施したコインブックとDMM Bitcoinの2社合計で、販売数量は2億36万9000枚、販売金額は
10億184万5000円になったという。

 改めてプロジェクトに対する関心、期待値の高さを感じさせたが、その理由として考えられるのがNIDT購入申込者
に与えられる〝権利〟だ。

 主なものとして購入申込者全員に、メンバー候補生の選出投票権およびファイナルステージ進出者約100人による
お披露目イベント(オンライン開催予定)への参加権を付与。さらに、ファイナルステージの最終審査におけるメン
バー候補生選出は、購入申込者の投票のみで決定。つまりファンが直接メンバー候補生の選出を行うことになるのだ。

 暗号資産に詳しい金融関係者も「ほとんど宣伝をしていない中で、10億円を調達したのには驚きました」と証言。
グループ関係者によれば、募集中の参加者のレベルも高く、坂道グループに匹敵するグループになる可能性を秘めて
いるという。

「語学習得サポート」や、卒業後を見据えた「退職金の支給」「進路サポート」など、手厚いメンバーの支援策も話
題となっている。果たして48グループ、坂道グループに続く〝第三極〟として存在感を発揮するグループになるのか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffa3cf4b87ae4b6a53112ac33effc94bdfc42a2e
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 ::2023/04/26(水) 18:24:16.86 .net
な?

3 ::2023/04/26(水) 18:24:19.05 .net
騙される奴がバカ

4 ::2023/04/26(水) 18:26:27.67 .net
退職金は草

5 ::2023/04/26(水) 18:27:03.01 .net
千円くらいなら買ってもいいよw

6 ::2023/04/26(水) 18:27:24.94 .net
秋元康「まいどあり」

7 ::2023/04/26(水) 18:28:08.80 .net
48、46ときたらメタバス44?

8 ::2023/04/26(水) 18:29:11.73 .net
やっぱり投資詐欺じゃねーか

9 ::2023/04/26(水) 18:29:16.10 .net
ヒカルやガクトは自分の通貨を速攻で売ってたよな
秋元先生はいかに!?

10 ::2023/04/26(水) 18:29:35.23 .net
金集めの天才だな

11 ::2023/04/26(水) 18:29:41.77 .net
底で買え

12 ::2023/04/26(水) 18:29:54.93 .net
富豪しか買ってないんだろ
お遊びにしちゃぁ高くついただろうけどw

13 ::2023/04/26(水) 18:30:20.53 .net
CDみたいなもんか

14 ::2023/04/26(水) 18:31:35.82 .net
韓国でこれと同じことあったよな

15 ::2023/04/26(水) 18:31:50.21 .net
のぶちょ大爆笑(´・ω・`)

16 ::2023/04/26(水) 18:32:05.16 .net
握手券みたいな実態無いものを売るの得意だよな

17 ::2023/04/26(水) 18:32:07.88 .net
馬鹿を騙すのは簡単なものじゃよ

18 ::2023/04/26(水) 18:32:12.68 .net
どこで見られるの?
販売サイトはどこよ

19 ::2023/04/26(水) 18:32:15.89 .net
金を出す方も気にせずやってるだろうからいいんだろうけど
この仮想通貨どうやって現金化するんだ?

20 ::2023/04/26(水) 18:32:24.96 .net
ここで買うのが漢(オタク)

21 ::2023/04/26(水) 18:32:58.41 .net
>>16
ビジネスとしては天才だよな
悪い意味で

22 ::2023/04/26(水) 18:34:00.84 .net


23 ::2023/04/26(水) 18:35:32.68 .net
投資…詐…いや何でもない

24 ::2023/04/26(水) 18:36:05.80 .net
これは何に使えるの?
ただのお布施?

25 ::2023/04/26(水) 18:36:14.10 .net
大量保有してる運営関係者の誰かが売ったんやろうなww

26 ::2023/04/26(水) 18:36:28.52 .net
こういう仮想通貨ってどこで取引れてるの?
株・FXとかまでならわかるんだけど

27 ::2023/04/26(水) 18:37:05.20 .net
>>24
アイドルの投票権が付与されている
AKB総選挙みたいな感じ

28 ::2023/04/26(水) 18:37:07.34 .net
ガクッと

29 ::2023/04/26(水) 18:37:11.92 .net
>>26
そりゃ握手会よ

30 ::2023/04/26(水) 18:37:17.32 .net
どういうこと?
公開価格で購入したのを悔やんで皆が上場と同時に一斉に売り浴びせたってこと?

31 ::2023/04/26(水) 18:37:48.37 .net
これぞWeb3って感じで微笑ましい

32 ::2023/04/26(水) 18:38:45.81 .net
株じゃねえからやりたい放題だな

33 ::2023/04/26(水) 18:40:11.10 .net
秋元さんってセガファンからヤバいぐらい嫌われてるよな
その頃プレステしか持ってなかったから事情知らんのよね

34 ::2023/04/26(水) 18:40:18.54 .net
>>30
購入時に権利が発生してる

35 ::2023/04/26(水) 18:40:28.20 .net
数年前にCSで仮想通貨を作る若者達のドラマやってたが
もう有象無象が群がってとてもまともなプロジェクト、環境じゃない話だった
一瞬儲けて逃げる とても永続的な資産としての信用なんか無い ババ抜きみたいな

36 ::2023/04/26(水) 18:40:33.97 .net
節操なく何でもやるな
これでも本人は大儲けなんだろうしなぁ

37 ::2023/04/26(水) 18:41:42.41 .net
DMMコインから三回権利を付与するとかセールメールが来たけど、三回持たないだろ

38 ::2023/04/26(水) 18:42:20.78 .net
最初から嵌める気満々やんけこんなの
買うやつがアホ

39 ::2023/04/26(水) 18:42:56.60 .net
なにこれ
コイン買って握手券だけ貰って売り払った?

40 ::2023/04/26(水) 18:43:38.17 .net
これ犯罪やろ

41 ::2023/04/26(水) 18:44:26.83 .net
ワロタ買った馬鹿おるん?草

42 ::2023/04/26(水) 18:44:38.33 .net
>>38
でも初日に10%ぐらい抜く気なら結構上手く行くんだぜ
こいつがどうだったか知らんけど一瞬でも公募価格より上げてるなら有りなのよ

43 ::2023/04/26(水) 18:45:27.72 .net
>>3
うむ、これ以外のコメント要らねーわ

44 ::2023/04/26(水) 18:46:20.78 .net
最初に売り抜けられる人が誰かと考えれば構図が見えてきますね

45 ::2023/04/26(水) 18:46:23.52 .net
未公開株以下の見えてる地雷踏んでて大草原

46 ::2023/04/26(水) 18:46:39.19 .net
こういうのを見るたびに思うんだけど仮想通貨の取引所って何かの裏技があって少数の人で相場の操作ができるんじゃないの。
今まで裏技で相場を上げていた人がそれを止めただけじゃないの。

47 ::2023/04/26(水) 18:46:46.34 .net
ガクトコインを思い出す

48 ::2023/04/26(水) 18:48:03.44 .net
詐欺師w

49 ::2023/04/26(水) 18:48:53.46 .net
1/4とかもう売られたのね

50 ::2023/04/26(水) 18:49:05.82 .net
最初に持ってる人金を釣り上げて馬鹿に買わせて、売れたら逃げる

51 ::2023/04/26(水) 18:49:56.34 .net
大暴落してるから買わせようって宣伝?

52 ::2023/04/26(水) 18:50:55.28 .net
上場ゴールという俗語を知っておくのも一つの教養ですね

53 ::2023/04/26(水) 18:50:57.27 .net
架空通貨

54 ::2023/04/26(水) 18:52:01.69 .net
ビットコ、イーサのどっちかを掴んだほうがいいわ

55 ::2023/04/26(水) 18:52:34.80 .net
アイドル兼声優みたいなチームも作ってたはずだがあれらどうなったんだ

56 ::2023/04/26(水) 18:54:07.50 .net
仮想通貨界隈の人間からも見えてる地雷扱いだったやつ

57 ::2023/04/26(水) 18:54:08.12 .net
こうなるのわかってるのにビジネスする側の面の皮の厚さが凄い
世間から騙し野郎って叩かれるだろ

58 ::2023/04/26(水) 18:56:18.73 .net
この1円天っていくらなの?w

59 ::2023/04/26(水) 18:57:56.09 .net
>>33
秋元がセガの社外取締役してドリキャスの宣伝やるも、宣伝費130億は自分のアイドル売り込みという私的利益のために使用して
結果大爆死してドリキャスもおなくなりセガ倒産間際に
秋元にたらしこまれてたセガの会長は私財なげうってセガ倒産回避したが死んだ

60 ::2023/04/26(水) 18:58:44.45 .net
秋豚は損しないカラクリ

61 ::2023/04/26(水) 19:01:11.06 .net
発行者側が大量保持→取引開始と同時に売り→爆益

ガクトコインと全く同じ流れ

62 ::2023/04/26(水) 19:02:46.91 .net
こういうのとかネットワークビジネスって、始める人と最初期に関わった人しか儲からない仕組みなんだろなー

63 ::2023/04/26(水) 19:02:49.03 .net
>>46
裏技どころか中小企業の株価もある程度のカネあれば上げ下げできるけど、こっちは株価操縦で制限されてるのにもっと少額でも動かせる新規の仮想通貨なんて制限なしやで

64 ::2023/04/26(水) 19:04:50.34 .net
w

65 ::2023/04/26(水) 19:07:57.19 .net
どのコンテンツでも先見の明がある人達だけが勝ち逃げできて、後追いする人達は沈んでいく運命

66 :カーネル・サンダース(北海道) [AU]:2023/04/26(水) 19:08:01.47 .net
よし今だ

67 :ペーパー・ドギー(大阪府) [ニダ]:2023/04/26(水) 19:08:14.79 .net
これは法規制しなきゃだめだろ

68 :ルネ(東京都) [GB]:2023/04/26(水) 19:09:13.90 .net
>「退職金の支給」「進路サポート」

なんだそりゃw

69 :ルーニー・テューンズ(SB-iPhone) [US]:2023/04/26(水) 19:10:09.45 .net
メタバースはすでに死言w

70 :パム、パル(山口県) [CN]:2023/04/26(水) 19:11:22.92 .net
他所が宣伝してる胡散臭いブームに乗っかっただけだから上手い事やったな

71 :みったん(日本) [US]:2023/04/26(水) 19:11:39.56 .net
康の退職金は増えたな

72 :リーモ(東京都) [US]:2023/04/26(水) 19:12:31.71 .net
誰が損したの?
最初の出資者?

73 :おもてなしくん(静岡県) [AR]:2023/04/26(水) 19:12:42.36 .net
メタバースも成功するなら7/22は大成功してるしな

74 :ヨモーニャ(茨城県) [DE]:2023/04/26(水) 19:12:42.46 .net
ひでえ

75 :ラジオぼーや(神奈川県) [US]:2023/04/26(水) 19:12:59.50 .net
やりたい放題だな
馬鹿からとことんむしり取れる

76 :スイスイ(愛媛県) [FR]:2023/04/26(水) 19:13:26.43 .net
メタバースは本体が梯子外したからな
最悪だわ

77 :じゅうじゅう(茸) [US]:2023/04/26(水) 19:13:46.50 .net
>>59
大川会長のCSKも、後任の青園が無茶苦茶にしてしまいSCSに吸収されちゃったね
疫病神に取り憑かれたかのような転がり具合だった

78 :がすたん(愛知県) [DE]:2023/04/26(水) 19:14:21.56 .net
>>76
ちょっと何言ってるかわからない

79 :だっこちゃん(茸) [JP]:2023/04/26(水) 19:15:20.82 .net
今買いか?

80 :KANA(千葉県) [IN]:2023/04/26(水) 19:16:00.93 .net
こういうのは金融庁が監視して禁止したりせんの?

81 :リーモ(東京都) [US]:2023/04/26(水) 19:16:24.69 .net
>>1
なんか少し企画に無理がないか?w

オーディション番組だって最初にこむずかしい手続きして金払えみたいなシステムはないわけやん。
サブスクとか無料で番組見てハマってくわけで
先に金払えーて物好きのドルオタそんないないと思うけど

82 :スッピー(滋賀県) [ニダ]:2023/04/26(水) 19:16:41.76 .net
一度壊れてしまえば、NIDTは・・NIDTは元には・・・


って微妙に笑えないのか或いは

83 :陣太鼓くん(大阪府) [JP]:2023/04/26(水) 19:16:48.69 .net
握手チケットや生写真は転売相場があるから仮想通貨的な側面はあるわな
齋藤飛鳥の写真集ランジェリーオフショットサイン入りチェキとかそれなりの値がつくだろ

84 :アイスちゃん(大阪府) [US]:2023/04/26(水) 19:16:50.68 .net
4~5年くらい前のバブル時にアイドルコインという怪しいコインがあったけど運営に失敗して最終的に「非中央集権化しました」と言って運営が飛んだからな

85 :でんこちゃん(東京都) [BG]:2023/04/26(水) 19:18:22.54 .net
>>78
元Facebookがメタバースから撤退決めたってやつのことじゃない?

86 :BMK-MEN(茸) [UA]:2023/04/26(水) 19:18:31.96 .net
22/7とどう違うの?

87 :ルネ(京都府) [US]:2023/04/26(水) 19:18:36.50 .net
いやいやバーゲンセールやんか
この値段で買えるやつが羨ましい(棒読み)

88 :ピーちゃん(東京都) [UA]:2023/04/26(水) 19:20:35.20 .net
今が買い時じゃん!
ヽ(=´▽`=)ノ

89 :とこちゃん(兵庫県) [FR]:2023/04/26(水) 19:20:42.84 .net
こいつをのさばらせてジャニを叩く

90 :やまじシスターズ(新潟県) [US]:2023/04/26(水) 19:23:59.24 .net
>>1
上場ゴールじゃん
秋元界隈が売りまくっただけだろ

91 :カーネル・サンダース(東京都) [CN]:2023/04/26(水) 19:26:03.70 .net
>>46
相場操縦を作るよりも売り抜けた方がはやいかな
最初に出した人が、中れば莫大な益を得るが外れたら丸々損をかぶると

投機や博打で財をなした人はいないし、こんなんあぶく銭だけどもなあ

92 :星ベソくん(愛知県) [VN]:2023/04/26(水) 19:28:15.21 .net
実際には開始2分で-60%とかいう酷い上場ゴール
絶対運営が売り浴びせてるだろw
まともなプロジェクトのプレセール参加するなら海外の取引所だけど金融庁は海外はダメとおっしゃる
金融庁は投資家保護とか言いながら海外取引所を規制するが、実際は自分が税金追えないだけの無能だからしょうがない

93 :アイスちゃん(大阪府) [US]:2023/04/26(水) 19:29:29.06 .net
プレセール価格以上に上がる通貨なんて稀だわな

94 :ホックン(東京都) [IN]:2023/04/26(水) 19:30:22.68 .net
パヨバース

95 :イッセンマン(東京都) [US]:2023/04/26(水) 19:33:29.12 .net
また弱者男性がカモにされたのか

96 :あかでんジャー(東京都) [US]:2023/04/26(水) 19:35:06.95 .net
これ発行比率とかどうなってんだ
今時、運営が大量に持ってる仕組みとかなの?詐欺だろそんなの

97 :わくわく太郎(鹿児島県) [CN]:2023/04/26(水) 19:36:27.46 .net
岡本はよ

98 :さくらパンダ(大阪府) [GB]:2023/04/26(水) 19:37:48.02 .net
こんなの買う奴がバカなだけ

99 :トドック(千葉県) [JP]:2023/04/26(水) 19:39:53.78 .net
MTB42

100 :柿兵衛(静岡県) [ニダ]:2023/04/26(水) 19:42:59.44 .net
稀代の詐欺師秋元康を逮捕しろや

101 :マツタロウ(長野県) [US]:2023/04/26(水) 19:49:41.58 .net
>>25
普通は上場後数年はロックアップするもんだけどな
してなかったんかね(興味なし)

102 :エネゴリくん(東京都) [US]:2023/04/26(水) 19:50:22.40 .net
好きなアイドルに投資するならまだ分からんでもないけど
誰がどんなことをするのかもわからんものによく金突っ込むな

103 :雷神くん(SB-iPhone) [US]:2023/04/26(水) 19:53:16.40 .net
ひどすぎ

104 :ごーまる(帝国中央都市) [KR]:2023/04/26(水) 19:54:33.15 .net
3桁万円損した人がいる
お気の毒に
https://imgur.com/ghRMrFo.jpg

105 :京成パンダ(東京都) [US]:2023/04/26(水) 19:56:16.01 .net
いまどきこんなん買うやつは取りあえず新規コインは買ってみるっていう小金持ちだけだろ

106 :テッピー(静岡県) [ニダ]:2023/04/26(水) 19:56:42.82 .net
これからアイドル側からの発信が展開される戦略だとしたら一気に価値が上がる可能性は充分あるが。

107 :リッキー(北海道) [EU]:2023/04/26(水) 19:57:19.73 .net
なぁ暗号通貨なんて詐欺に近いんだぞ
(´・ω・`)

108 :ケロちゃん(大阪府) [BG]:2023/04/26(水) 19:59:42.05 .net
アイドルの給料はこのNIDTで支払うものとする

109 :ルネ(京都府) [US]:2023/04/26(水) 20:03:42.30 .net
>>104
損切りしなければどうということはない

110 :テット(大阪府) [JP]:2023/04/26(水) 20:06:25.08 .net
日本国内のIEO案件は不発が多くこれは予想できた
しかし俺は3万円分買っちゃったよ
何で買ってしまったんだろう

111 :auシカ(東京都) [US]:2023/04/26(水) 20:07:37.12 .net
むしろ買い時は今じゃないのか?

112 :パナ坊(千葉県) [CR]:2023/04/26(水) 20:08:16.62 .net
>>107
軍票のが遥かにまし

113 :はのちゃん(大阪府) [ヌコ]:2023/04/26(水) 20:08:23.36 .net
円天と何が違うの?

114 :ヨモーニャ(茨城県) [DE]:2023/04/26(水) 20:09:55.39 .net
>>110
そんくらいなら話のネタくらいにはなるじゃん

115 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 20:10:40.82 .net
秋元も「コイツ」の仲間入りやな。

ホリエモン
ひろゆき

へのコメントは「コイツ」だらけ。

秋元のコイツは、秋元を潤した奴ら(結婚できない男)を舐めてる。

コスパしか脳にないの>>1

116 :サリーちゃん(神奈川県) [ニダ]:2023/04/26(水) 20:10:57.89 .net
0.5円になったら買い

117 :けんけつちゃん(東京都) [US]:2023/04/26(水) 20:12:34.24 .net
22/7以外にもCGアイドルを作ろうとするから

118 :ポコちゃん(東京都) [US]:2023/04/26(水) 20:13:54.60 .net
トルコリラの方がまだましだろ

119 :V V-OYA-G(愛媛県) [US]:2023/04/26(水) 20:19:29.97 .net
>>34
握手券目当てでCDは大量に捨てられるっていうのと同じか

120 :ネッキー(神奈川県) [US]:2023/04/26(水) 20:22:35.39 .net
>>34
いやトークンと権利が結びついてなきゃ0円やんけ

121 :ミルパパ(大阪府) [ニダ]:2023/04/26(水) 20:23:15.00 .net
でも誰かが儲けたんやろ?

122 :アニメ店長(東京都) [US]:2023/04/26(水) 20:23:51.34 .net
どのスレに行けば阿鼻叫喚がみられるの?(´・ω・`)

123 :フジ丸(東京都) [BR]:2023/04/26(水) 20:29:01.53 .net
買ったやついるんかwwww

124 :イチゴロー(やわらか銀行) [SC]:2023/04/26(水) 20:34:06.32 .net
秋元のところのアイドルで買った人いるの?

125 :ユメニくん(千葉県) [US]:2023/04/26(水) 20:39:12.19 .net
詐欺じゃん🤣

126 :おばこ娘(東京都) [CA]:2023/04/26(水) 20:40:14.09 .net
ニドティー?

127 :↓この人痴漢で(東京都) [FR]:2023/04/26(水) 20:40:22.85 .net
はい自己責任

128 :ワラビー(ジパング) [US]:2023/04/26(水) 20:41:05.71 .net
日本田ってやれば出来るはず

129 :緑山タイガ(富山県) [US]:2023/04/26(水) 20:41:20.06 .net
売れ残った5億分はぶん投げられるんだよな

130 :77.ハチ君(茸) [US]:2023/04/26(水) 20:41:35.91 .net
詐欺師と何が違うんだろう

131 :きのこ組(東京都) [BE]:2023/04/26(水) 20:50:23.21 .net
スタジオアルタは生きてんの?

132 :しまクリーズ(茸) [ニダ]:2023/04/26(水) 20:55:51.67 .net
DMMが絡む事業って金も個人情報も出したくないわ

133 :みんくる(茸) [JP]:2023/04/26(水) 20:56:12.26 .net
ニート童貞

134 :auシカ(東京都) [ニダ]:2023/04/26(水) 20:58:55.82 .net
山上何人誕生したんだ
秋元大丈夫か

135 :↓この人痴漢で(東京都) [FR]:2023/04/26(水) 21:06:11.26 .net
>>134
イベント参加券に
仮想通貨がおまけで付いてるから暴動は起こらない

136 :ちゅーピー(茨城県) [US]:2023/04/26(水) 21:08:54.82 .net
ガクト「こんなんが上がる訳ねーだろw」

137 :こんせんくん(光) [JP]:2023/04/26(水) 21:10:02.93 .net
買わされたやつ…w

138 :パム、パル(東京都) [IE]:2023/04/26(水) 21:11:30.92 .net
試される養分としての資質。

139 :愛ちゃん(神奈川県) [NO]:2023/04/26(水) 21:12:32.18 .net
世界中、少なくとも中国で刺さらないと無理だよ

140 :ぺーぱくん(岡山県) [US]:2023/04/26(水) 21:14:27.34 .net
今日から参戦することになりました皆さん宜しくです
投資経験はゼロですがバ-チャルデモで僅か半年で資金が80~100倍になりました
デモをやってみた感じこれは行けると思いこの流れのまま先月で会社を退職
運転資金として消費者金融に自宅を担保に1000万借りて定期預金解約して500万
退職金が400万、妻の実家の両親から100万の合計2000万で始めます
35歳第二の人生頑張るぞ

141 :あおだまくん(東京都) [US]:2023/04/26(水) 21:18:35.22 .net
参加権とか付いてるし買ったのオタクだろ?なんで暴落したんや?

142 :クウタン(光) [ニダ]:2023/04/26(水) 21:24:19.83 .net
誰がこんなの欲しがるんだよw

143 :お父さん(奈良県) [JP]:2023/04/26(水) 21:24:58.12 .net
バカじゃねーの?

144 :フジ丸(岩手県) [FR]:2023/04/26(水) 21:26:13.17 .net
>>141
創業側の株主が売ったんじゃないの

145 :ヒッキー(茸) [CN]:2023/04/26(水) 21:26:19.61 .net
なんかよく分からん権利を買うために金出す奴もアホだけどこんな怪しいもんで儲けようとスケベ心出す奴はもっとアホやろ

146 :ちゅーピー(茸) [US]:2023/04/26(水) 21:28:32.55 .net
ガクトコインかよ

147 :ニーハオ(東京都) [JP]:2023/04/26(水) 21:29:11.41 .net
ヲタは養分なんだから買い支えろ

148 :パステル(東京都) [ニダ]:2023/04/26(水) 21:34:18.88 .net
もう飽きてるんよ

149 :ロッ太(神奈川県) [US]:2023/04/26(水) 21:36:57.87 .net
先人に見習って当人は売りぬけてんじゃないのか

150 :レンザブロー(東京都) [DE]:2023/04/26(水) 21:41:46.49 .net
アイドルコイン? なにそれ怖いんだけど。

151 :てん太くん(兵庫県) [GB]:2023/04/26(水) 21:51:39.29 .net
こうゆうの全然詳しくないんだけど、これからオーディションを経てアイドルが活動を始めたらそれなりに値上がりすると思うんだけどなんでみんな底値で損切りしてるの?

152 :スージー(埼玉県) [US]:2023/04/26(水) 21:54:19.04 .net
買う奴がいるのが驚き

153 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 21:55:24.00 .net
>>144
コイツが関わる=マネロン脱税って感じるわな

154 :ニックン(神奈川県) [PH]:2023/04/26(水) 21:57:28.44 .net
日本のIEOは全部これ
もう誰も買わなくなるだろう

155 :ハギー(熊本県) [CN]:2023/04/26(水) 21:59:09.64 .net
推しと出来ると言えばすぐ爆上がりするだろ

156 :晴男くん(東京都) [ヌコ]:2023/04/26(水) 22:00:25.87 .net
>>155
ならまず見せろw

157 :レンザブロー(東京都) [DE]:2023/04/26(水) 22:01:03.09 .net
カネがあれば何でも買えるんだからカネ持ってれば良くね?

158 :ほっくん(東京都) [PL]:2023/04/26(水) 22:04:13.50 .net
金で金を産む天才

159 :ティグ(茸) [US]:2023/04/26(水) 22:06:57.53 .net
株の株価操縦罪に相当する罪って無いんかね?

160 :御堂筋ちゃん(茸) [TW]:2023/04/26(水) 22:07:03.50 .net
もうジャニーズと一緒でそろそろ終わりだろう

161 :がすたん(愛知県) [DE]:2023/04/26(水) 22:14:09.45 .net
>>159
仮想通貨は無い

162 :エチカちゃん(東京都) [US]:2023/04/26(水) 22:14:10.58 .net
こりゃ発行者が即売ったな
で、底値で買い叩いてるんだろ

163 :ハーティ(東京都) [ニダ]:2023/04/26(水) 22:16:04.73 .net
しかし秋元康にやたら税金注ぎ込んでるよな
誰がやってるんだ?

164 :ミミちゃん(兵庫県) [ニダ]:2023/04/26(水) 22:21:55.86 .net
15分で4分の1て損する天才かよ

165 :だっちくん(東京都) [US]:2023/04/26(水) 22:34:05.51 .net
ニダトークンなんて買いたいか?

166 :みらいくん(大阪府) [US]:2023/04/26(水) 22:41:43.53 .net
セカンドライフ知らない層が

167 :ペプシマン(神奈川県) [US]:2023/04/26(水) 22:45:06.58 .net
アイドルOGを集めた「おマんこクラブ」っていうソープでも立ち上げたほうが儲かるだろうに
セーラー服を脱がし放題とかのキャッチに喜ぶジジイは金落とすわけねえだろバーカ

168 :ペーパー・ドギー(大阪府) [ニダ]:2023/04/26(水) 22:48:54.00 .net
STEPNだのTITANだの仮想通貨だのトークンだの
出ては暴落したーばっかよなこの手の

169 :エチカちゃん(東京都) [US]:2023/04/26(水) 22:57:43.91 .net
そら発行元が発行した瞬間に売れぬける詐欺商法だからよ

170 :ペンギンのダグ(茨城県) [GB]:2023/04/26(水) 23:04:05.26 .net
ブタバース?

171 :うずぴー(東京都) [ニダ]:2023/04/26(水) 23:11:41.74 .net
オイドルヲタなんて基本肥やしだし、オイドルヲタにしても投票権さえあれば価値なんてどうでもいいんだろ

したがって割りとどうでもいい

172 :ヤキベータ(ジパング) [FR]:2023/04/26(水) 23:13:11.63 .net
どこで取引できんねん

173 :ミスターJ(東京都) [GB]:2023/04/26(水) 23:40:03.33 .net
夢を買ったと思えば納得いく
夢をありがとうって言えるはず
無我の境地へ

174 :タマちゃん(神奈川県) [US]:2023/04/26(水) 23:41:16.00 .net
売り切ったら勝ちだからなあ

175 :auワンちゃん(千葉県) [FR]:2023/04/26(水) 23:41:56.20 .net
運営が売るってことが普通にあるんよw

176 :コン太くん(東京都) [ヌコ]:2023/04/26(水) 23:43:02.35 .net
あらあら、これは枕が捗りますなあ

177 :ヤマク君(東京都) [US]:2023/04/26(水) 23:44:37.40 .net
アイドルのギャラもこれで払えばwinwin

178 :サブちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 23:44:46.31 .net
>>1
こんなのに財産はたくやつの気がしれん

179 :すいそくん(ジパング) [EU]:2023/04/26(水) 23:46:37.08 .net
>>7
バースかっ飛ばせバース
ライトへレフトへホームラン

180 :ブラックモンスター(東京都) [CN]:2023/04/26(水) 23:48:05.48 .net
みんなAIに夢中でNFTとか仮想通貨とかメタバース全て時代遅れのオワコンw

181 :ひょこたん(愛知県) [ニダ]:2023/04/26(水) 23:50:44.84 .net
>>46
もう潰れたけどzaifって取引所がそういうあやしい動きしてたわ

182 :はち(滋賀県) [EU]:2023/04/26(水) 23:52:56.47 .net
アイドルに金出してもオッサンの懐が潤うだけだと思うと

183 :つくばちゃん(福井県) [ニダ]:2023/04/26(水) 23:53:49.53 .net
CD買うか仮想通貨買うかの違いだけでヲタ的には問題ないな
CDを大量投棄する必要もないし換金性も高いからwin-winやんけ

184 :あるるくん(埼玉県) [US]:2023/04/26(水) 23:54:56.42 .net
>>180
アイドルオタクがAIで理想のグラビア写真作ったりしとるね

あと音声合成も容易になったりしとるしリアルなアイドルはもはやAIの素材になりつつある

185 :チルナちゃん(大阪府) [FR]:2023/04/26(水) 23:55:32.49 .net
AKBってほぼ消えかけてないか?

186 :ヨモーニャ(愛知県) [CN]:2023/04/27(木) 00:10:35.45 .net
ガクトコイン同様今後語り継がれることになるであろう

187 :ケズリス(愛知県) [JP]:2023/04/27(木) 00:20:47.26 .net
ソープ行った方がマシ

188 :リスモ(千葉県) [FR]:2023/04/27(木) 00:30:05.85 .net
今晩には5倍になってるよ

189 :リスモ(千葉県) [FR]:2023/04/27(木) 00:32:57.02 .net
と思ったら買い不可になってた

190 :セーフティー(栃木県) [SE]:2023/04/27(木) 01:05:12.90 .net
はははw
キモヲタたちまんまと騙されてやんのーw

191 :ハッケンくん(栃木県) [ヌコ]:2023/04/27(木) 01:46:31.16 .net
税金?

192 :なまはげ君(SB-iPhone) [US]:2023/04/27(木) 02:03:05.82 .net
10億程度の時価総額ならどうにでも操作できそうだな。
株式市場ならちゃんと監視されてるのに、暗号資産市場はなんでもありなのよね。かわいそうに。

193 :マストくん(ジパング) [US]:2023/04/27(木) 03:50:30.06 .net
今まで秋元康がプロデュースしたアイドルが全て成功したわけじゃない
おニャン子クラブが成功した後、AKB48までプロデュースしたアイドルが売れない時代があった
AKBと坂道が売れてからも成功しなかった企画がかなりある

194 :モッくん(佐賀県) [US]:2023/04/27(木) 03:53:34.52 .net
スイスフランショックが可愛く見える

195 :ムーミン(兵庫県) [US]:2023/04/27(木) 04:25:05.71 .net
こぶ平は昔からこんなのばっかりだな。次は空気でも売るのか?

196 :ぶんちゃん(茨城県) [US]:2023/04/27(木) 06:50:35.83 .net
セガ「」

197 :マカプゥ(東京都) [US]:2023/04/27(木) 06:58:35.35 .net
進路サポートってAV制作会社の紹介なの?
AV業界には元AKBがいっぱい居るよね

198 :中央くん(東京都) [US]:2023/04/27(木) 07:07:51.10 .net
握手券だけでいいだろ
コインはおまけでしかないから価値なんてないに等しい

199 :ゆうさく(東京都) [JP]:2023/04/27(木) 07:32:53.80 .net
金集めの天才

200 :アフラックダック(ジパング) [US]:2023/04/27(木) 07:51:27.05 .net
商才というか集金の神様だよな

201 :デンちゃん(静岡県) [ニダ]:2023/04/27(木) 07:55:40.86 .net
仮想通貨なんてこんなもんだろ 上場したら落ちるさ

202 :コロちゃん(SB-iPhone) [US]:2023/04/27(木) 07:56:29.25 .net
>>201
みんな売りに走るから当然だよね

203 :アイスちゃん(福岡県) [NL]:2023/04/27(木) 07:58:31.03 .net
これでよく命狙われんな

204 :パスカル(大阪府) [ニダ]:2023/04/27(木) 08:09:36.77 .net
持ってる事で得られるメリットが無いんよな仮想通貨って
ただの換金アイテムてしかない

205 :ピザーラくんとトッピングス(福岡県) [DE]:2023/04/27(木) 08:12:28.11 .net
見えてた地雷だろうに
メタバースなんてもはや死臭しかしないぞ

206 :とこちゃん(光) [US]:2023/04/27(木) 08:28:00.28 .net
暴落した時に買えばよかった
ってならないかな

207 :コロちゃん(SB-iPhone) [US]:2023/04/27(木) 08:35:53.97 .net
>>206
上がり目ないでしょ 

208 :じゃが子ちゃん(茸) [US]:2023/04/27(木) 08:39:07.00 .net
秋本治嫌い。早く逮捕されないかな。やってる事はいかに楽してお金を巻き上げるかみたいな事ばかりでアイドルをお金儲けのコマとしか思ってないよ。

209 :暴君ハバネロ(東京都) [UA]:2023/04/27(木) 08:40:54.74 .net
>>208
わざと名前間違えてツッコミ待ちするかまってちゃんとか超寒い

210 :マストくん(茸) [CN]:2023/04/27(木) 08:42:08.22 .net
虚偽のパー券と一緒

211 :あるるくん(SB-iPhone) [AU]:2023/04/27(木) 08:43:29.87 ?2BP(7000).net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
マネーロンダリング だろうな

212 :ドンペンくん(兵庫県) [CN]:2023/04/27(木) 08:46:42.78 .net
でもこれから秋元へのお布施は全てこのトークン経由になりますってなったら大化けするかもよ?

213 :ソーセージータ(千葉県) [ニダ]:2023/04/27(木) 09:36:43.16 .net
負債はメタバースアイドルが肩代わりすることになるんかね

214 :ほっしー(東京都) [GB]:2023/04/27(木) 09:51:41.27 .net
ついに現物すら売らなくなったか
元手もいらないしある意味これが金儲けの最終形態だよな

215 :おにぎり一家(神奈川県) [CN]:2023/04/27(木) 09:56:45.76 .net
トークンwww
いくらでも組成可能なデジタルデータの価値を誰が保証するのやら

216 :ポコちゃん(兵庫県) [ES]:2023/04/27(木) 09:59:55.41 .net
秋元とファン
自民党と田吾作

似たような関係さ

217 :火ぐまのパッチョ(兵庫県) [GB]:2023/04/27(木) 10:03:03.41 .net
>>206
暴落した時1.7円で買ったけど今3.9円で売れるぞw

218 :ホックン(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 11:03:29.88 .net
担保に出来るか考えたら、こんなもん失敗するに決まってたろ。
金借りるかどうかより、他に担保無くなった時に担保に出来ず現金化しなきゃいけない時点でゴミなんだよ。

219 :マックライオン(大阪府) [CA]:2023/04/27(木) 11:49:47.83 .net
まあよーいドンで買うのはガチの初心者だけだわな。

220 :カーネル・サンダース(福井県) [GB]:2023/04/27(木) 11:54:43.83 .net
金儲けのたけに企画して
アイドルはポイ捨てされる

221 ::2023/04/27(木) 12:01:35.95 .net
ドルオタに特化した仮想通貨なんだな
付加価値目当てで買ったやつがほとんどだろうしこんなもんだろ

握手券投票券付き仮想通貨から握手券と投票券を外したらゴミ
CDと一緒じゃん

222 ::2023/04/27(木) 12:57:03.92 .net
まじで暴騰してるぞ!

223 ::2023/04/27(木) 14:43:16.92 .net
秋元が10億買え

224 ::2023/04/27(木) 15:59:17.95 .net
板が厚くなってきたら買ってもいいかも

225 ::2023/04/27(木) 17:56:02.20 .net
こんなのに騙される人がリアルでいるんですよ
次はアイドルNFTだな

226 ::2023/04/27(木) 17:57:46.40 .net
>>141
参加券抜いたらCD捨てるやろ

227 ::2023/04/27(木) 17:59:51.08 .net
え?握手券抜いたCDと一緒?
ゴミやん

228 ::2023/04/27(木) 18:57:12.22 .net
4分の1って凄いな一応買い手がいるって事だよな落ちるナイフ掴みすぎだろ
流石に値幅制限くらいはあるんか

229 :ピンキーモンキー(兵庫県) [SA]:2023/04/27(木) 19:45:59.65 .net
今の瞬間だと8円で買うと3円で売れるって事?

230 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(千葉県) [US]:2023/04/27(木) 19:50:31.89 .net
もう売り抜けただろうな仕掛けた連中は

231 :801ちゃん(茸) [US]:2023/04/27(木) 19:51:09.83 .net
学ばないねぇ

232 ::2023/04/27(木) 21:17:22.25 .net
上がっててワラタ
底値1.5円だったのが6円になってたぞ

233 ::2023/04/27(木) 21:20:55.53 .net
coinbookって最近出来たばかりの怪しさ満点の取引所だよな?
GCAKE周辺で名前をちらほら見たからいまいち信用できん。

234 ::2023/04/27(木) 21:22:58.11 .net
底を見極めて買えば大儲けできるやつだな

235 ::2023/04/27(木) 21:23:19.27 .net
退職金ってw
まあ、賞味期限が短いってダイレクト過ぎるわ。

236 ::2023/04/27(木) 21:25:38.13 .net
スピンドル2号か

237 ::2023/04/27(木) 21:26:14.87 .net
あからさまな、ガクトコインの二番煎じ。

238 ::2023/04/27(木) 21:27:39.99 .net
>>46
レバ殺しっていう極度な売り買い(ヒゲ)でレバリッジの客を殺しまわってる

239 ::2023/04/27(木) 21:53:00.05 .net
豚がホクホク顔で「ありがとな」

240 ::2023/04/27(木) 22:52:25.51 .net
ほんと
やることなす事、気持ち悪い

241 ::2023/04/27(木) 22:58:04.79 .net
デッドキャット中
非常に危険
お金を捨てる程持ってるギャンブラー以外は近づかないように

242 ::2023/04/27(木) 23:00:42.92 .net
1円で買って2円で売ればいいんしょ?(´・ω・`)

243 ::2023/04/27(木) 23:00:51.02 .net
>>232
そりゃ底値買って売ろうとする連中が居るから上がるけど
それババ抜きだぞ

244 ::2023/04/27(木) 23:58:18.26 .net
流動性ないからそんな計算通りにはいかん

245 ::2023/04/28(金) 00:11:18.65 .net
豚のポケットマネーでちょっと突っつけば瞬間沸騰するわ

246 :やまじちゃん(新潟県) [US]:2023/04/28(金) 01:55:00.23 .net
そりゃ一回で終わらせる気などないよ
何回もハメる

247 ::2023/04/28(金) 04:33:50.22 .net
ひ〜だいたいせいとうくん?

248 ::2023/04/28(金) 07:17:45.43 .net
JALのときも1円買い2円売りとかやってた連中いたな
倒産と踏んで全力で空売りしたやつらは度胸があったな

249 ::2023/04/28(金) 07:54:05.58 .net
逆張りできたら今頃億万長者

250 ::2023/04/28(金) 23:53:53.67 .net
まあ上場時って他の通貨も下がるけどな

251 :環状くん(埼玉県) [US]:2023/04/29(土) 10:26:12.23 .net
おめでとうございます
適正な評価が下ってよかったですね

252 ::2023/04/29(土) 16:47:22.43 .net
暗号通貨の類は

きちんと売買を監視しながら
マーケットメイカーが価格決めてるのかどうかもわからないもの

協調もとらず場が適当に価格をきめればいいだろ
いつもやゆされている


それだけ数の売り手がいましたか?
と誰も監視できまい、
ありもしない台帳(ブロックチェーン)を後から検証するすべもない
適当に価格だけをを下げればいい


何らかの流出騒動の際
そこそこのホワイトハッカー気取り≒プログラマ気取りですら
いくらでも改ざん可能なテキストのログファイルを検証して、検証した気になっていた
バイナリで記述されているであろう台帳こそが真実なくせに、台帳そのものを検証するわけでもなく(核爆笑)

今時のweb屋、カフェでノートPC広げてる層の
オシャレプログラマ気取りは
バイナリファイルを扱う脳みそはない
暗号化やハッシュ関数等の知識もC言語ソースコードのレベルではほぼない

総レス数 252
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★