2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Horizonで「新ヒロインのアジア系ブスが現れて、ブス2人は幸せなキスをして終了」で大荒れ [359572271]

1 :北海道米キャラクター(茸) [CZ]:2023/04/27(木) 07:51:21.95 ID:ReiBQ9br0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
『Horizon Forbidden West』拡張コンテンツ“焦熱の海辺”が本日配信。
ロサンゼルスの未開の地でアーロイは邪悪な脅威を追う
https://dengekionline.com/articles/182222/

・Metacriticは、PS5用有料DLC『Horizon Forbidden West:焦熱の海辺』のレビュー爆撃に対応したと発表した

・『Horizon Forbidden West』の拡張コンテンツ『焦熱の海辺』が先週リリースされ、
多くのユーザーがスムーズなゲームプレイや高精細なグラフィックを称賛している

・しかし、ゲーム終盤のとある展開がきっかけで、Metacriticではユーザーレビューで低評価爆撃を受けた。
一時、ユーザーレビューは2.7まで落ち込んでいた(現在は修正されている)
https://www.eurogamer.net/metacritic-improving-moderation-after-abusive-disrespectful-horizon-forbidden-west-burning-shores-reviews

2 :きのこ組(東京都) [ES]:2023/04/27(木) 07:52:10.27 ID:H/BJS0WJ0.net
誰が欲してるの?

3 :愛ちゃん(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 07:54:04.79 ID:kGMbCole0.net
ポリコレ勢てあんまゲームしなさそうなのに配慮する意味あんの?

4 :北海道米キャラクター(茸) [CZ]:2023/04/27(木) 07:55:10.49 ID:ReiBQ9br0.net
ソース
画像
https://i.imgur.com/D8d1ufG.jpeg
https://i.imgur.com/uMHfvPp.jpeg
https://i.imgur.com/JATVjX6.jpeg

海外の反応
https://i.imgur.com/ZyYiywz.png

5 :マストくん(茸) [US]:2023/04/27(木) 07:55:30.06 ID:ewNiWFA30.net
なんだDLCか要らね

6 :マーキュリー(茸) [CN]:2023/04/27(木) 07:55:35.70 ID:do0HF42I0.net
modはよ

7 :エネモ(北海道) [US]:2023/04/27(木) 07:55:47.44 ID:kdb65Uxj0.net
ラスアス2とどっちが酷い?

8 :シジミくん(大阪府) [RO]:2023/04/27(木) 07:56:31.90 ID:BFoU0XTN0.net
糞アニメ

9 :ぴちょんくん(東京都) [SE]:2023/04/27(木) 07:56:55.70 ID:WsoITswu0.net
ヒコロヒーかと思った

10 :ベストくん(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 07:57:33.32 ID:G4PSRrUv0.net
>>7
流石にラスアス2には及ばんで。あれは誰の対する配慮なのかすらわからん

11 :おれゴリラ(愛知県) [JP]:2023/04/27(木) 07:58:16.52 ID:LrgWBZ6N0.net
ラスアス2で懲りたから
キャラクリのない3人称ゲーは買わなくなったわ

12 :マーキュリー(茸) [CN]:2023/04/27(木) 07:58:49.14 ID:do0HF42I0.net
>>7
こっちはまだゲーム自体はそこそこ面白いから……

13 :サン太(光) [DK]:2023/04/27(木) 07:59:09.18 ID:3SoBz7y60.net
ラスアス2など存在しない
…いいね

14 :黄色いゾウ(神奈川県) [CN]:2023/04/27(木) 07:59:51.27 ID:+o3Pqoyh0.net
アビーのゴリラっぷりに当時は驚いたが年々ポリコレ汚染が酷くなっているな
あっちはまだ全然見られる顔これは酷過ぎ

15 :ポケモン(東京都) [ニダ]:2023/04/27(木) 07:59:53.69 ID:e01ocl+D0.net
何考えてこんなグロぶち込んで来たんだよ

16 :エキベ?(大阪府) [CO]:2023/04/27(木) 08:00:01.04 ID:x/854AZa0.net
これアジア人馬鹿にしてんじゃねーの?w

17 :ダイオーちゃん(東京都) [AU]:2023/04/27(木) 08:00:01.69 ID:uat54qv/0.net
DLC買わなかったユーザーに黒歴史にされるやつだ

18 :レインボーファミリー(東京都) [US]:2023/04/27(木) 08:00:17.10 ID:3W/aIzhb0.net
>>3
個人的な人間関係は崩壊してそうだから、慰みにやってたりするかもよ

19 :さっちゃん(愛知県) [ニダ]:2023/04/27(木) 08:00:28.93 ID:BzzuNTwz0.net
美男美女がいても刺青や化粧して台無しなのがホライゾン

20 :あかでんジャー(埼玉県) [DE]:2023/04/27(木) 08:00:33.58 ID:6hIE/l1G0.net
これ作ってるとき笑ってるんだろうな

21 :アンクルトリス(ジパング) [ニダ]:2023/04/27(木) 08:00:46.09 ID:ywzhL5D/0.net
アジア系とか黒人にブ○イクを起用する事が人種差別でわ?
美形もいるだろうに、白人以外はブ○イクってかw

22 :晴男くん(茸) [US]:2023/04/27(木) 08:00:51.12 ID:tKPce4Uo0.net
ポリコレマジでゴミ

23 :ミルパパ(富山県) [CN]:2023/04/27(木) 08:00:54.93 ID:96Qnk5n30.net
やったぜ。

24 :ウルトラ出光人(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 08:01:00.84 ID:mb0tICrg0.net
アジア人のブスだけどスレンダー美女キャラクターで遊びたいです
ありのままの自分で冒険したくねえ

25 :サムー(大阪府) [AU]:2023/04/27(木) 08:01:15.12 ID:IWAkC7wN0.net
こんなブサイクモデリングするモチベーション保てたな

26 :エキベ?(大阪府) [CO]:2023/04/27(木) 08:01:17.95 ID:x/854AZa0.net
>>7
まだ視覚的にラスアス

27 :ヨドくん(光) [US]:2023/04/27(木) 08:01:32.93 ID:01hPcC2H0.net
話考えた奴に本当にこんなのを作りたかったの?と聞いてみたい

28 :ダイオーちゃん(東京都) [AU]:2023/04/27(木) 08:01:47.12 ID:uat54qv/0.net
PS5専用にして火山と水中マップ作ったよ→イイネー
アーロイはレズで彼女ゲット→ハァ?

29 :アイニちゃん(神奈川県) [BR]:2023/04/27(木) 08:01:58.61 ID:wmA8Li0V0.net
金まで出して苦行すぎる

30 :ハッケンくん(埼玉県) [DE]:2023/04/27(木) 08:02:38.41 ID:1BPFfQMm0.net
(現在は修正されている)ってなんだよ低評価だけ消したんか?

31 :アイニちゃん(神奈川県) [BR]:2023/04/27(木) 08:03:29.57 ID:wmA8Li0V0.net
>>20
ないわーこれw
ありえねえw
でもまあ仕方ねえかww

こんな感じだったのかな?w

32 :たぬぷ?店長(兵庫県) [ニダ]:2023/04/27(木) 08:03:35.62 ID:De08vrAt0.net
アーロイがブスって言われて逆ギレしてこれでもかあと言わんばかりやな

33 :マーキュリー(茸) [CN]:2023/04/27(木) 08:03:45.75 ID:do0HF42I0.net
初期設定稿の頃のアーロイならもっと楽しく冒険できたんだろうなぁ…

34 :ごーまる(ジパング) [JP]:2023/04/27(木) 08:04:44.42 ID:CO3YTAQJ0.net
ゲームはファンタジーを楽しむものだろ
これがリアルだとしてもゲームでやって喜ぶやつがいるか?

35 :ユーキャンキャン(宮崎県) [US]:2023/04/27(木) 08:04:55.29 ID:lmzNoD2I0.net
ゲームは面白いしずっと背中向けてるから平気なんだよ
会話シーンでいきなりオッサンが女の声でしゃべるからビビる
ブスコレの阿呆共のせいで全部台無しにされる

一作目しか買ってないけどwww
 

36 :ダイオーちゃん(東京都) [AU]:2023/04/27(木) 08:04:58.52 ID:uat54qv/0.net
アビーも初期デザインはゴリラ女戦士じゃなかった

37 :デ・ジ・キャラット(東京都) [ニダ]:2023/04/27(木) 08:07:43.98 ID:c41otynp0.net
プレイするとアーロイは全然不細工じゃないと思ったんだが
レズ設定は無いわー

38 :レオ(茸) [US]:2023/04/27(木) 08:09:00.18 ID:/17xmflg0.net
> ・しかし、ゲーム終盤のとある展開がきっかけで、Metacriticではユーザーレビューで低評価爆撃を受けた。
一時、ユーザーレビューは2.7まで落ち込んでいた(現在は修正されている

さらっと変なこと書いてる

39 :フクタン(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 08:09:02.05 ID:R4ojrGVG0.net
aikoはちゃんと男と結婚したぞ
大者前二人とはわかれたが

40 :キビチー(東京都) [US]:2023/04/27(木) 08:09:30.18 ID:13SQePV40.net
うほ

いい男同士

41 :黄色いゾウ(大阪府) [JP]:2023/04/27(木) 08:10:27.02 ID:GuWDeydz0.net
正直平凡なオープンワールドゲームで何がそこまで評価されてるのかさっぱりなんだがな

42 :てん太くん(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 08:10:48.98 ID:Fuerufm60.net
>>4
亀田とゆたぼんを悪魔合体させたよな面だな…

43 :チカパパ(SB-iPhone) [US]:2023/04/27(木) 08:10:55.48 ID:OG+HEbTe0.net
女芸人で売れるのは必ずブスかデブ、美人は女視聴者ウケしないから
女は自分より下しか見たくない

44 :じゅうじゅう(東京都) [US]:2023/04/27(木) 08:12:06.23 ID:qjmptVFg0.net
>>4
ゆりやん?

45 :マックライオン(大阪府) [JP]:2023/04/27(木) 08:12:17.37 ID:RxIlrtUI0.net
https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/9/69656f12.jpg
PS6が待ち遠しいよ

46 :肉巻きキング(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 08:12:50.75 ID:KXGh7xS60.net
>>44
いやみやぞんだろう

47 :ばっしーくん(SB-iPhone) [US]:2023/04/27(木) 08:14:33.45 ID:A90ATt410.net
アーロイのモデルになった女優さんってめちゃくちゃ美人なんだよな
文句言ったりしてないんだろうか。

48 :黄色のライオン(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 08:14:50.63 ID:wP/+Cwp30.net
アンリアルエンジン5でもう実写と区別付かないくらいのグラフィックが実現可能になってるけど
美麗なグラフィックでクソブスを表現するってどういう心境になるんだろうな

49 :ほっくー(東京都) [US]:2023/04/27(木) 08:14:59.12 ID:DK4KXMBc0.net
これに似た顔の子絶対に虐められるぞ

50 :キビチー(東京都) [US]:2023/04/27(木) 08:15:38.02 ID:13SQePV40.net
さらなるブスを入れる事によって主人公を多少でもマシに見せようとする
合コンとかで良く使われる戦略

51 :キキドキちゃん(神奈川県) [BE]:2023/04/27(木) 08:16:10.58 ID:XLwgghhp0.net
最近の欧米のゲーム気持ち悪いな

52 :フクタン(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 08:16:12.66 ID:R4ojrGVG0.net
>>45
ぽる塾かな?

53 :キリンレモンくん(東京都) [ヌコ]:2023/04/27(木) 08:16:25.34 ID:uNSrMHQ+0.net
>>28
ソニーゴキブリってネトウヨだったのかよ!

納得したはwww

54 :MONOKO(長野県) [SE]:2023/04/27(木) 08:16:52.43 ID:KvICs2Gt0.net
これ新手の人種差別だろ

55 :メーテル(茸) [EU]:2023/04/27(木) 08:17:34.00 ID:qUSx/7280.net
これといいディズニーといいポリコレ汚染が酷い
害悪は排除しろ

56 :ミルママ(大阪府) [DK]:2023/04/27(木) 08:18:31.52 ID:FzHoKIXW0.net
一応擁護するとプレイヤーの選択次第で起きることだから強制イベントではないんだよ

57 :ひょこたん(青森県) [DE]:2023/04/27(木) 08:19:28.69 ID:NNXdLB7c0.net
>>4
選択肢によってはこういう展開になるってだけで回避可能だし
そこまで叩かなくても良いと思うが
まあ不細工過ぎるのはアレだが

もっと美人だったらポリコレとは違う日本の特殊な層が狂喜してただろうな

58 :ミルママ(大阪府) [DK]:2023/04/27(木) 08:19:40.74 ID:FzHoKIXW0.net
プレイヤーがこのみやぞん似のブスを受け入れなきゃ発生しないイベントではある

59 :都くん(茸) [CA]:2023/04/27(木) 08:20:04.32 ID:+NOB1vmW0.net
何この超リアルなブス。まるで実写だなブス

60 :ラビピョンズ(福岡県) [US]:2023/04/27(木) 08:20:18.04 ID:MkdQ86Hk0.net
ただでさえブスのアーロイを更にブスにして、その上更なるブスを出してくるとは

61 :ヨドくん(神奈川県) [KR]:2023/04/27(木) 08:21:31.77 ID:ohN1FPO10.net
1の頃は不細工なりに徐々に愛嬌感じられたけど
2はさらに不細工にされてて見限った
むこうのクリエイターはチキンレースでもしてんのか

62 :キビチー(東京都) [US]:2023/04/27(木) 08:22:48.99 ID:13SQePV40.net
二次元くらい夢を見るのはあかんのか?
ポリコレは全てをメスゴリラにせんと気が済まんのか?

63 :買いトリーマン(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 08:23:01.11 ID:aQAChHgT0.net
このブスにもキャラモデルいるのかな

64 :シンシン(神奈川県) [VN]:2023/04/27(木) 08:23:31.91 ID:CwbNIbcd0.net
映画もそうだけどポリコレ意識して評価された作品って何かあんの?
ティンカーベルを黒人にしたりもう意味わからん

65 :サトちゃん(茸) [US]:2023/04/27(木) 08:24:45.08 ID:EZHi+h9w0.net
学校教材のNew horizonかと思った

66 :きのこ組(東京都) [US]:2023/04/27(木) 08:24:48.71 ID:456xc8GY0.net
中国の耽美特化も日本の萌豚仕様もアレだけどこれもひどすぎやわ
ちょうど良いのは駄目なんか

67 :ヨモーニャ(茸) [ES]:2023/04/27(木) 08:25:02.79 ID:lx4V1epR0.net
欧米人って作り物と現実の区別がついてないってしみじみ思うわ
たまに突き抜けて優秀な人間が出るだけで、基本的に思考レベルが日本の小学生以下だよな

68 :じゅうじゅう(東京都) [US]:2023/04/27(木) 08:25:07.17 ID:qjmptVFg0.net
>>46
たしかに



世はブス黄金時代
もしかしてヤマカンのリアルキャラデザ再評価あるか

69 :アイニちゃん(神奈川県) [BR]:2023/04/27(木) 08:26:05.56 ID:wmA8Li0V0.net
>>50
そっちに行かないで主人公を改善しろよw

70 :じゅうじゅう(東京都) [US]:2023/04/27(木) 08:27:06.35 ID:qjmptVFg0.net
あーなるほど

大昔に山口百恵の敵役やってた秋野陽子が電車かどこかで殴られたらしいけどアメリカそのレベルか

71 :トッポ(ジパング) [US]:2023/04/27(木) 08:27:13.36 ID:LSmCLHqQ0.net
もう地雷防止のためにポリコレ指定マークをつけるのを義務化した方がいい

72 :MILMOくん(茸) [MA]:2023/04/27(木) 08:28:00.96 ID:ljJFUIEX0.net
いとうあさこ

73 :アヒ(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 08:28:33.62 ID:PinYi45Y0.net
女キャラはブス化されていく一方で男キャラはイケオジばかりになっていってる矛盾

74 :タックス君(東京都) [US]:2023/04/27(木) 08:29:30.98 ID:dwgv1KXn0.net
>>71
この作品はポリコレに特化してます。

こんなシール貼って欲しいわな

75 :アイニちゃん(東京都) [CN]:2023/04/27(木) 08:29:57.87 ID:DgS4Wfsp0.net
好きな顔を選べればいいんだろうけどキャラクタービジネスとか考えてるからやらないのかもな。
ブスのグッズが売れるとも思えないが。

76 :ちかまる(大阪府) [ニダ]:2023/04/27(木) 08:30:19.22 ID:Mvqoqe5p0.net
こんなことしたら、売れなくなるのが分かんないの?
ビジネスでやってんじゃないの?

77 :あんしんセエメエ(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 08:31:24.47 ID:H73v0IBx0.net
最終フェイス(小林よしのり)の時代が遂に来るのか

78 :ヨドくん(神奈川県) [KR]:2023/04/27(木) 08:31:53.26 ID:ohN1FPO10.net
>>63
いるで、しかも美人

79 :デラボン(SB-iPhone) [ニダ]:2023/04/27(木) 08:32:23.52 ID:+xdz08WA0.net
眞子さまに似てるな

80 :とれねこ(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 08:33:09.32 ID:+X2p6gSZ0.net
開発「ユーザーが美化MOD出してくれると信じているのでどれだけブスにできるかチャレンジしてる」

81 :レオ(大阪府) [ヌコ]:2023/04/27(木) 08:34:49.49 ID:xrI015OY0.net
今はまだ女キャラがブスになってるだけだからあれだけど
そのうちBLもハゲやデブ等のぶさいくな男ばかり出てくるようになるんだろ

82 :(´・ω・`)(グリーンランド) [US]:2023/04/27(木) 08:35:03.77 ID:592Bi/P+H.net
>>3
間違いなく頭悪いなこいつ

83 :てん太くん(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 08:36:11.81 ID:Fuerufm60.net
これブス以前になんか本能的に嫌悪感覚える顔だよな
作りが醜いのではなく目を背けたくなる悍ましさっていうか
島田紳助とか見たときの嫌な気持ちがする

84 :やまじシスターズ(ジパング) [US]:2023/04/27(木) 08:36:17.62 ID:3dbQNj220.net
>>81
ラストオブアス2さあ

85 :御堂筋ちゃん(東京都) [LT]:2023/04/27(木) 08:36:24.96 ID:Tk26A8Mn0.net
次作はエーロイちゃん小人症設定にしろよw

86 :はのちゃん(光) [EU]:2023/04/27(木) 08:37:22.74 ID:RtYeD3Xe0.net
しかしバイオRE4は最高だったな
アシュリーのパンチラ削除以外欠点が見当たらない

87 :ナカヤマくん(東京都) [US]:2023/04/27(木) 08:37:52.82 ID:Juh08Zvt0.net
>>4
二枚目亀田の次男坊ぽいw

88 :シャリシャリ君(東京都) [CA]:2023/04/27(木) 08:37:56.31 ID:sTpHnxrT0.net
みやぞんは怒って良い

89 :ポテト坊や(東京都) [US]:2023/04/27(木) 08:40:08.75 ID:32TBM0Fq0.net
>>7
エリーがレズなのはウェルカム
アビーがゴリラなのは別にキャラの魅力とは無関係
ラスアス2はおk

90 :ねるね(愛知県) [US]:2023/04/27(木) 08:40:15.76 ID:jnYNisyw0.net
なぜ怒る、笑えよ

91 :シンシン(神奈川県) [VN]:2023/04/27(木) 08:41:22.28 ID:CwbNIbcd0.net
>>86
移植じゃなくて新作だったら黒人アシュリーだったぞ

総レス数 388
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200