2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】 立憲民主党の美人候補 「不法滞在者に在留資格を与えるべき。」 泣きながら訴える [354026492]

1 ::2023/04/29(土) 14:44:04.68 0● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/

石森愛@練馬区議会議員候補??立憲民主党
@IshimoriAi
法務委員会を通過しても、まだやれることはあります。
みなさんの関心が集まること、声をあげていくことが大切です。
この国でともに生きる人々の命と尊厳の問題です。
諦めずに、引き続き訴えていきます。

https://i.imgur.com/M9SXc2h.jpg
https://i.imgur.com/jJUNWy7.jpg

2 ::2023/04/29(土) 14:44:57.07 ID:6BQITawK0.net
刑罰でも在留資格でもなく強制送還を、だろ

3 ::2023/04/29(土) 14:46:09.41 ID:lcGpTONZ0.net
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による報道機関によるデマや政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう

4 ::2023/04/29(土) 14:46:10.42 0.net
入管法改正により、外国人犯罪者の「繰り返し難民申請」ができなくなります
https://pbs.twimg.com/media/FuyiP75aYAAhyG7.jpg

5 ::2023/04/29(土) 14:46:12.60 ID:8hIshHNV0.net
法を遵守する気がさらさらねえのかワロタ

6 ::2023/04/29(土) 14:46:16.75 ID:M8ImRyu10.net
法律守れよ

7 ::2023/04/29(土) 14:46:47.26 0.net
なぜ入管法改正が必要なのか?

・送還すべき者が難民申請をして長期収容され、いつまでも送還されない事態になっている
・入管職員に多大な負担がかかっている
・現状は難民申請すればいつまでも送還されない法体系になってる
・難民申請の回数や理由に制限がなく何度も使われている
・つまり送還されないための手段としての難民申請が使用されている
・この数が相当数いる
・難民条約上、送還出来ない国への配慮を考えた上での法改正
・法改正により、3回目以降の難民申請、実刑を処されたものは、難民申請中も送還可能になる
・3回目以降についても相当の理由があれば送還停止になる
・つまり本来の難民への配慮が出来ている法改正になっている
・送還するには送還先国の協力が必要だが、一部の国は送還を拒否する場合がある
・送還者が民間航空機内で大声を出すなど妨害行為をし、搭乗拒否をされ送還されない場合がある
・そうした場合チャーター機を使用することになり多大な国民負担になっている
・現行法は収容されても送還拒否する限りいつまでも滞在可能になっている
・長期収容は収容施設内など健康面の問題、現場職員の負担が大きい
・現行法は、重大犯罪を犯したものであっても退去の強制ができないという世界的には前代未聞

8 ::2023/04/29(土) 14:47:25.81 ID:ETaSkr6z0.net
馬鹿しかいないのか立憲民主党

9 ::2023/04/29(土) 14:47:41.87 ID:rp5dw9uU0.net
気狂いしかいない団体

10 ::2023/04/29(土) 14:47:51.57 ID:3gU/eO4i0.net
石さん

11 ::2023/04/29(土) 14:48:20.43 ID:ixVztOXt0.net
@IshimoriAi
そうなの、クソリプというかクソバイス(政治家としてその言葉遣いどうなの?とかもよく言われますが、政治家も人間なのでクソにはクソと言います。それを新しいスタンダードにしたい)ホント多いの。

二言目には自分の家に保護しろとか言われるし…
そんなの限りがあって根本的な解決になんら


糞がホント好きなんだなぁ・・・

12 ::2023/04/29(土) 14:48:35.16 ID:ar6clVZY0.net
バレーボール選手で居そうな顔

13 ::2023/04/29(土) 14:49:18.55 ID:9fDqJhwA0.net
犯罪者に在留資格って、
気が狂ってないとこんな事言えないぞ

14 ::2023/04/29(土) 14:49:19.24 ID:RPf0FCxl0.net
美人候補ドコー?

15 ::2023/04/29(土) 14:49:29.19 ID:lcGpTONZ0.net
立憲の鰻丼で更迭をには、笑っちまったね

立憲は、アホしかいない

16 ::2023/04/29(土) 14:49:40.44 ID:9wEol66E0.net
何か事件起こした時にこいつが腹切って詫びるなら1人だけは認めてもいい

17 ::2023/04/29(土) 14:49:54.18 ID:5W8vyHNO0.net
在留資格の意味

18 ::2023/04/29(土) 14:50:03.04 ID:fxA0bewd0.net
理由は?

19 ::2023/04/29(土) 14:50:18.22 ID:1tt+KqLp0.net
犯罪者擁護の政党
それが立憲民主党です

20 ::2023/04/29(土) 14:50:42.68 ID:jeEsr/2p0.net
筆文字好きやな(´・ω・`)

21 ::2023/04/29(土) 14:52:45.26 ID:9oNAhtL/0.net
普通に犯罪っす


パヨクお得意の「外国を見習え」すら使えないくらいに犯罪っす

22 ::2023/04/29(土) 14:54:03.02 ID:zdii3lqN0.net
日本人より外国人犯罪者の方が大事

23 ::2023/04/29(土) 14:54:14.37 ID:4ivUBt1x0.net
日本人の尊厳をまず守れよ

24 ::2023/04/29(土) 14:54:24.93 ID:3OxgRwfE0.net
流石、犯罪者の味方立憲民政党

25 ::2023/04/29(土) 14:54:31.10 ID:3k2hUqDC0.net
お前が全ての責任取れるんかよ
感情だけで物事を進めるんじゃねーよ

26 ::2023/04/29(土) 14:55:34.11 ID:Jh51+5Ty0.net
これだから女は┐(´д`)┌

27 ::2023/04/29(土) 14:55:39.32 ID:HwjON6Ed0.net
普通の外国人ならまだしも犯罪者どんだけいるんだよ

28 ::2023/04/29(土) 14:56:32.64 ID:+Kk/W5/y0.net
うな丼議員よりパンチが弱い

29 ::2023/04/29(土) 14:56:54.36 ID:PY/EeJxQ0.net
滞在許可の後に不法滞在で収監ってパターンはどうよ

30 ::2023/04/29(土) 14:57:10.96 ID:CeNzs8EN0.net
さすが政治のタンツボ立件民主党

31 ::2023/04/29(土) 14:57:11.02 ID:YHbenULG0.net
不法滞在のクソ外人は犯罪者
可哀想でも何でもない

32 ::2023/04/29(土) 14:57:19.81 ID:S4nWUK0L0.net
>>11
根本的な解決には繋がらないかもだけど
まずやって見せるってのは政治家の姿勢ではあるんだよなあ

自分が出来ないことを他人に押し付けるのかと

33 ::2023/04/29(土) 14:57:31.57 ID:bS87t5tA0.net
在留資格がほしいなら正規の手続きを取ればいいだろ
なんで不法に滞在してるやつに在留資格を与えなきゃいけないんだよ

34 ::2023/04/29(土) 14:57:37.37 ID:xAPixqwK0.net
移民とか研修生に仕事与えるってのは
店に列作って並んでる人間を選別して
順番に割り込ませるってことだとおもうけど
人手不足ならいいと思うけど
どう見ても人手不足じゃないんだよな
低賃金長時間ブラック労働で人が集まらない所が
ブラック止めて人増やせばいいけど
ブラック継続するために外人入れるわけだから
移民や外人労働者ふやすと賃金も労働環境も良くならん

35 ::2023/04/29(土) 14:58:01.80 ID:alWWDVx10.net
貴様が躰売って養うならなにも言わんよ

36 ::2023/04/29(土) 14:58:09.16 ID:UYjRMhFZ0.net
正式な手続きで在留させる方法はないの?

37 ::2023/04/29(土) 14:58:41.36 ID:6CqKEo3u0.net
国民全体が安心して生きるための秩序であり秩序を守るための法である
だから1人の命より法の方が遥かに重い
それが外国人なら尚更考慮に値しない

38 ::2023/04/29(土) 14:59:23.05 ID:Qo2h1euO0.net
>>1
いや日本人のために働けよ🙄

39 ::2023/04/29(土) 14:59:34.91 ID:J0iNEg/v0.net
これ絶対アカンヤツw

40 ::2023/04/29(土) 15:00:39.62 ID:AoueKIdq0.net
日本ってこう見ると本当に過ごしやすい憧れの国なんだな
一度入り込んだら噛みついてでも離れようとしないもんな
チョン公みたい

41 ::2023/04/29(土) 15:00:50.38 ID:DBpW2BJV0.net
はて?美人はどこですか?

42 ::2023/04/29(土) 15:00:53.76 ID:JuxzuOYl0.net
>>1
頭に虫でも湧いてんのかよ?

43 ::2023/04/29(土) 15:00:56.58 ID:ib968tca0.net
正当な手続きを経て在留資格を得た外国人に対する差別じゃないの?

44 ::2023/04/29(土) 15:00:59.99 ID:9b2ebz0w0.net
美人何処?

45 ::2023/04/29(土) 15:01:53.85 ID:zSHrQVZ/0.net
なあ、「不法滞在者」だぞ?

46 ::2023/04/29(土) 15:02:22.70 ID:57BgY9/h0.net
自分ちで面倒見るわけじゃないなら無責任なこと言うな

47 ::2023/04/29(土) 15:02:44.00 ID:0LYpp+8K0.net
正規の手続き踏んで入国してる外国人の方をバカにしてんのか?

48 ::2023/04/29(土) 15:02:52.02 ID:AMAiApmj0.net
さっさと強制送還しろよ

49 ::2023/04/29(土) 15:05:51.98 ID:Uj4RxP6r0.net
>>45
非正規滞在者って言い換える動きが今でてる
難民支援のNPOとかそういうところがやってる

https://www.refugee.or.jp/fukuzatsu/miyukinozu03

50 ::2023/04/29(土) 15:06:02.30 ID:rdoM8Ph20.net
本当、立憲の連中って日本国の為に仕事しないよなぁ。
どこの人達なんでしょうねぇ

51 ::2023/04/29(土) 15:06:13.28 ID:Osxrjfd50.net
いやどす

52 ::2023/04/29(土) 15:07:39.01 ID:J3iKpXGm0.net
無法な手段に訴えた時点で、一般的な扱いはできない
それが社会というものです

53 ::2023/04/29(土) 15:09:09.88 ID:7cD9KKDc0.net
何いってんだ、こいつは?
不法滞在の不良外国人は
全員強制送還で問題ない

54 ::2023/04/29(土) 15:09:16.05 ID:8G9g56UC0.net
トランプも〝不法〟移民を追い出すことしてたけどマスゴミパワーで〝不法〟部分を切り取って報道して騙していたから日本のこの件もそうするだろう

55 ::2023/04/29(土) 15:11:07.04 ID:PyqCO+UN0.net
>>11
やっぱり立憲共産の政治家はやっぱ活動家なんだよな
自分のイデオロギーを国民に押し付ける目的で政治家やってる
国民の支持を得ようという態度すらない

56 ::2023/04/29(土) 15:11:24.91 ID:eCeLlut80.net
???🤔

57 ::2023/04/29(土) 15:11:36.67 ID:nq5x13cy0.net
美人候補とやらが、いないようだが?


>>1
まさか、その厚化粧ブスさんのこととは言わないだろうな?

58 ::2023/04/29(土) 15:12:42.42 ID:ZAggFlfa0.net
お前んちで引き取れば?どうなっても知らんけど

59 ::2023/04/29(土) 15:15:23.39 ID:DWxw9Jmm0.net
いっちゃってる!!

60 ::2023/04/29(土) 15:16:52.17 ID:ZnGRlCxL0.net
不法てのは犯罪者て事だぞ。
犯罪者支援政党かよ。
政治家が犯罪者の擁護とか、笑い話にもならん。

61 ::2023/04/29(土) 15:17:34.44 ID:a57/nJhG0.net
不法の意味わからんのか

62 ::2023/04/29(土) 15:18:37.77 ID:DqA7JGcq0.net
序に糞も漏らせばミンスらしくていいんじゃないか?

63 ::2023/04/29(土) 15:19:12.45 ID:axyuvGaO0.net
立憲民主党で面倒見ろよ
しないくせに

64 ::2023/04/29(土) 15:19:23.69 ID:ZIK0ovH50.net
>>49
すごいな
いじめ万引きパパ活と色々あったけど今度は非正規滞在と言い換えるのか

65 ::2023/04/29(土) 15:20:05.58 ID:6Jvpwlpm0.net
こいつらって本当に日本人とか多数派とかの人権をないがしろにするよな
人権保障に階級闘争妄想を持ち込むとこういう馬鹿が生み出されるんだよ

66 ::2023/04/29(土) 15:20:36.53 ID:GeSL57WQ0.net
自分に酔ってるだけのマンコ

67 ::2023/04/29(土) 15:21:39.58 ID:fUXjWlYb0.net
強制送還する意味は国内だけでなく、相手国の為でもあるんだぞ
それ位議員目指すなら知っとけよ

68 ::2023/04/29(土) 15:22:26.80 ID:uXcDa1PS0.net
>>11
なんで国には限りがないと思ってるんだろ

69 ::2023/04/29(土) 15:22:49.09 ID:UBQAjEZM0.net
なんでルールを作る段階では参画してたのにちゃぶ台ひっくり返したの?
って顔を他の野党からもされるだけ

70 ::2023/04/29(土) 15:22:59.56 ID:ibuAtmMO0.net
共産党と言ってることもやってることも同じで草
いよいよ区別がつかなくなってきたなw

71 ::2023/04/29(土) 15:23:58.45 ID:EydWMMkS0.net
こう主張する人達やメディアにも責任持たせるべきだね
不法滞在者が犯罪をしたら被害はこの連中が賠償する
最低限その責任は持たないと

72 ::2023/04/29(土) 15:24:27.40 ID:+Kk/W5/y0.net
>>64
まあ不法滞在してられる期間も短くなるだろうからその悪質改変された言い回しも使い道がないだろね
非正規滞…とか言ってる間に強制送還だ

73 ::2023/04/29(土) 15:25:02.62 ID:7KDjcX4W0.net
なら、お前がまとめて身元保証人な

74 ::2023/04/29(土) 15:26:04.74 ID:kssNuJSj0.net
そもそも投票権すらない極小数の利益訴えて票取れると思ってるんだろうか?

75 ::2023/04/29(土) 15:26:32.26 ID:6Jvpwlpm0.net
>>11
妄想たくましく他人に要求しながら自分は一切責任を負わないまさに活動家だな
国民が活動家の勝手な正義に振り回されてケツを拭かされる理由は無いんだわ
やはり活動家なんぞに政治をやらせちゃだめだわ徹底的に政治から排除すべき

76 ::2023/04/29(土) 15:28:34.54 ID:VIH5Yu1U0.net
「不法」なのに…?

77 ::2023/04/29(土) 15:30:26.97 ID:bTGqPV4R0.net
>>1
泣きたいのはこっちだろ
日本に、そんな連中食わせる余裕など無いはずだ!!

78 ::2023/04/29(土) 15:32:22.71 ID:kK6NQNnh0.net
>>50
なんならこれ在日にとっても要らないやつ

79 ::2023/04/29(土) 15:34:32.46 ID:YK3AvByl0.net
>>11
分かりやすくクズだな
なんで左巻きって国には無限の力があると思ってんだろ

80 ::2023/04/29(土) 15:35:17.73 ID:XghGQqrj0.net
>>1
鼻と口がブスだな
マスク美人だから惜しいよ

81 ::2023/04/29(土) 15:37:44.26 ID:/b/c92IV0.net
何でカメラ睨んでるの?女は愛嬌だぞ

82 ::2023/04/29(土) 15:38:42.75 ID:54thB7fO0.net
在日、これが全て

83 ::2023/04/29(土) 15:40:25.18 ID:cki4+FKL0.net
>>81
差別的発言

84 ::2023/04/29(土) 15:43:22.83 ID:/b/c92IV0.net
>>83
蓮舫「男のくせに泣くな」

85 ::2023/04/29(土) 15:43:37.57 ID:AMuF3Drq0.net
国を乱す事が目的なんですかねえ

86 ::2023/04/29(土) 15:44:26.50 ID:f8KQ3ft90.net
脱糞社会党

87 ::2023/04/29(土) 15:46:44.91 ID:9o4K+por0.net
本当に不思議なんだけどこれを頑張った所で政治家として得になる事なんて有るのか
仮に廃案に出来たとしても喜ぶのは何時もの人達と選挙権の無い外国人だろ

88 ::2023/04/29(土) 15:47:03.26 ID:9GRLWLod0.net
犯罪者だと理解した上で法を無視しろって言ってるんだもんやばすぎる
疑惑だの忖度だので責任追及してた頭のイカれた組織の人間の発言とはとても思えないわ

89 ::2023/04/29(土) 15:49:00.45 ID:2R3jTdJo0.net
方に則って在留すべきだろうに
党名の「立憲」は何処に行ったのよこの党はw

90 ::2023/04/29(土) 15:49:46.93 ID:XghGQqrj0.net
>>1
この石森愛って人、検索したら住人十色っていう番組に出演してて
動画見てたら将来の夢は料理教室を開く事って言ってた
割と中途半端な感じか?本当に政治家やりたいのかな

91 ::2023/04/29(土) 15:52:01.34 ID:1zk5059C0.net
それじゃあ正規の在留資格を持ってる人がバカみたいじゃないですか

92 ::2023/04/29(土) 15:57:04.56 ID:6FSI7pAN0.net
祖国に送り返せよ

93 ::2023/04/29(土) 15:59:02.32 ID:Du4cs9Y10.net
犯罪者も犯罪者に加担する朝鮮人の奴らも

強制送還しろ

94 ::2023/04/29(土) 16:00:30.90 ID:VoU0e7O80.net
駄目だぞ

95 ::2023/04/29(土) 16:00:53.45 ID:nSaxx87U0.net
知るかボケ、自分に酔うな

96 ::2023/04/29(土) 16:02:55.05 ID:AfxfZTI30.net
立憲民主党「犯罪者を守れ!」

97 ::2023/04/29(土) 16:03:21.53 ID:Dfc4rqrz0.net
こんな事やってるからクソの自民に完敗してるって分からんのか馬鹿が

98 ::2023/04/29(土) 16:03:31.28 ID:4CfWWN+Q0.net
>>87
反日活動なんだからそれで良いんだろ

99 ::2023/04/29(土) 16:04:09.56 ID:o3fcsQ/O0.net
立憲共産社民れいわはなぜ正規で滞在してる人を蔑ろにするのか

100 ::2023/04/29(土) 16:05:39.39 ID:IxvAYLOs0.net
強制送還を拒否できるってなんだよ?

101 ::2023/04/29(土) 16:05:51.48 ID:IMM752tv0.net
>>1
まさしく目は口ほどに物を言う

102 ::2023/04/29(土) 16:06:21.67 ID:Z2x3YfCJ0.net
「二言目には自分の家に招けと言われる」
そりゃそうだろそうやって難民申請者を保護した経験から改革を訴えてらっしゃるんですよね?
……えっやったことないのに改革しろって!?

103 ::2023/04/29(土) 16:08:12.39 ID:YCScT6dx0.net
こんなスパイ政党が野党第一党とかシンプルに情けない

104 ::2023/04/29(土) 16:08:51.63 ID:l5DRP7sf0.net
感情でものを言う奴は信用できない。

105 ::2023/04/29(土) 16:09:10.08 ID:enm7AzTa0.net
帰化したアレだらけのカル党壺があるらしいなw

106 ::2023/04/29(土) 16:10:10.52 ID:xFdPG7/u0.net
命をだいじにって言えばなんでも通るコロナだったからな
アホを炙り出すにはいい機会だったのかもしれん

107 ::2023/04/29(土) 16:10:21.63 ID:033E3PMr0.net
>>2
ホントこれに尽きる
てか、これ以外にねえんだよな

まず、ルールを守ってその先の話がそれな訳で

108 ::2023/04/29(土) 16:10:27.11 ID:9VnDV5m50.net
外国人に日本国籍あげたい日本国籍の日本人と、日本国籍が欲しい外国人、国籍交換してあげれば解決だよね

109 ::2023/04/29(土) 16:13:40.57 0.net
強制送還

110 ::2023/04/29(土) 16:16:06.50 ID:fz3n3n5d0.net
日本人にとって何もメリットが無いんだけど
困っている日本人を助けてからにしろよ

111 ::2023/04/29(土) 16:19:22.19 ID:sehh4gqp0.net
まーたうな丼活動家党が何か言ってら

112 ::2023/04/29(土) 16:21:06.19 ID:trs4Q4bO0.net
この人の資産で養ってあげなよ
税金ではごめんだ

113 ::2023/04/29(土) 16:22:49.03 ID:x6rLAs/B0.net
>>36
それを怠ったから不法滞在者になったわけで

114 ::2023/04/29(土) 16:23:26.79 ID:GZf6OIV30.net
>>1
不法移民により発生した様々な
負債は誰が支払うの?( ・∀・)
国民に本来使われるべき分減るだけ( ・∀・)
有権者を軽視した行動と発言( ・∀・)
投票した馬鹿ジャップが責任を負うべき( ・∀・)
だって投票前から、どういう奴か分かっていたでしょ?(笑)

115 ::2023/04/29(土) 16:24:06.71 ID:BSwYVHne0.net
不法滞在者を支援()しているパヨクズもろとも強制送還すればいいだけ
そしてパヨクズから自費で支援してもらえ
パヨクズから国籍を剥奪した上でな

支援したくて仕方がないパヨクズとしても本望だろw

116 ::2023/04/29(土) 16:24:40.15 ID:FPjhBD3N0.net
【生配信】9/17不法移民問題の実態を行政書士に訊く前半
>>1

外国人に親切にすることは良い事だ、という考えは間違いではない。
1億人の,日本人のうち、8000万人が税金を納めていたとする。
「可哀想な人はみんな助けるべきだ」となればどうなるか?

19:23
20年ほど前は、電車の席に座っていると「おまえは若いんだから立てよ」と,注意する人がいた。
正義感から,自分の席じゃないのに,他人に譲れと強要してくる人。
その心理に近い。
エセ難民でも「日本人が養ってやれ」という考え方をする活動家。

そういう人達を,なんとかしてあげたいと思う,気持ち自体は否定しません。
しかしエセ難民たちの生活を、日本人の負担で,保障しなければならないのか。
公園に住み着いているホームレスを、強制退去させる場合,反対する活動家は多い。
しかし,その中の一人でも「家に住まわて,面倒をみましょう」と,名乗りを上げる活動家はいない。
自己負担は負いたくないが,口だけ挟む。
自分の資産で面倒をみようとするわけではなく,国の税金ならいいだろう,他人の金ならいいだろうという考え。
だけど,自分が反対の声をあげたら「弱きを助け,強きを挫く」自分に陶酔できる。

エセ難民の話になると、治安の悪化も招くし,見過ごせない。

35:54
アメリカの移民.難民問題。
仲介業者の,産業になっている。
私は,中南米(Latin America)で,視察に行った。
それぞれの国の中で、薬物(Drug)の,問題とセットになっていた。
北を目指す,要するにアメリカを目指す,エセ難民(Refugee)たちから,仲介料を搾り取っている。
場合によっては,人身売買の問題も絡んでいた。
子供がいれば,難民しやすいので,子供をレンタルする場合もある。
難民の仲介(Intermediary)が、産業になっている。

117 ::2023/04/29(土) 16:27:32.68 ID:i4I/8Q5A0.net
難民申請している不法滞在者の実態は無法な暴力団員と変わらないから、川口市の子供たちが怖がっている。
https://i.imgur.com/uUuFO1K.jpg

118 ::2023/04/29(土) 16:28:54.59 ID:8qvZeklD0.net
>>49
非正規雇用が不法雇用みたいなイメージになるな

119 ::2023/04/29(土) 16:29:24.41 ID:5+MrGsHu0.net
不法滞在というのをひたすら隠して騒がれてもな

120 ::2023/04/29(土) 16:32:21.59 ID:ZHUD/a3U0.net
誰だよクソに票入れたのは
最悪の人格じゃねーか

121 ::2023/04/29(土) 16:32:56.09 ID:VoU0e7O80.net
>>120
糞しかいない政党だから仕方ないよな

122 ::2023/04/29(土) 16:34:48.50 ID:BcA8nTJL0.net
その涙を一滴でも日本の為に流してくれないのかな・・・
どうして寄り添えないんだろうか・・・

123 ::2023/04/29(土) 16:36:42.39 ID:5+MrGsHu0.net
二言目には自分の家にってのは当たり前よな
認めろ認めろ騒ぐならまず自分で受け入れてそいつらがやらかしたら責任とるぐらいの覚悟は見せろよ

124 ::2023/04/29(土) 16:36:44.03 ID:126lM0Ae0.net
他の無資格者なら基地外みたいになって排除のくせに
なんなんだろうねこの人は

125 ::2023/04/29(土) 16:36:58.56 ID:/9q1UXGf0.net
クルド人から献金貰ってんのかね

126 ::2023/04/29(土) 16:38:28.82 ID:fCPerLUR0.net
活動家

127 ::2023/04/29(土) 16:39:04.09 ID:YOj5uiGE0.net
立憲の主張を通したら、不法入国者による麻薬や強盗などが増加
日本人だけではなく、真っ当な入国をした外国人まで被害に遭う

不法入国の背後には犯罪組織がある
立憲議員は犯罪組織の手先と思われても仕方ない犯罪者

128 ::2023/04/29(土) 16:39:11.51 ID:8ujP0j300.net
日本の難民受け入れに関する誤解 吹浦忠正

これまでの3年間、100人以上を担当したが、私の関わったケースは難民としての蓋然性が低く、
1人として難民認定すべきとの意見提出には至っていない。
申請内容の不整合や書類の不備、事前の供述について本人が理解していない、
明らかな出稼ぎ目的や退去強制逃れのための難民申請など、難民と思えない理由は枚挙に暇がない。

「自分は同性愛者だ。自国は同性愛行為には死刑まで課される」と難民申請し、
調べてみると日本人女性と暮らし、子どもまでいたケース。
「自分は野党の地方組織の青年部長だ。帰国すれば与党に殺される」と言いながら、
「その党の党首は?」と聞いても答えられないケース。
「滞日10年、入管法以外の罪は一切犯していない、こんな私に日本から出て行けというのか」と迫る者もいる。

国ごとに申し立て理由がパターン化しているのもの特徴だ。ネパールからの申請者は
「自分は政権与党の支持者だが、マオ派の党員から寄付金を払えと脅された」、
スリランカは「地方選挙で今回は負けた方を応援してしまった」と前議員の推薦状を持参、
トルコからの申請者は「クルド人として進学・就職で差別を受ける」と申し立てる例が、実に多い。
しかし、これだけでは認定しがたい。

要するに、それぞれの国にブローカーがいて、渡航費用の調達、出国手続き、日本の空港
での出迎え、当面の宿舎や就職の斡旋、入管での難民申請の仕方、弁護士や支援団体から
のサポートの受け方、不法滞在で捕まった場合の対応まで指南する。かなりの数の申請者が
ブローカーを使っているというのが実情だ。

129 ::2023/04/29(土) 16:40:21.13 ID:C4H5FScb0.net
難民が押し寄せた結果
70年経ってもまだ解決してない問題が多すぎて
日本人は難民アレルギーなんです

130 ::2023/04/29(土) 16:40:45.11 ID:6Jvpwlpm0.net
自分を国家から切り離す無責任な自称地球市民を国政に関わらせたら駄目という典型

131 ::2023/04/29(土) 16:40:59.07 ID:AEhaYoLV0.net
不法って自分で言ってるじゃん

132 ::2023/04/29(土) 16:41:45.89 ID:NSML4tqj0.net
立憲の活動家連中は不法滞在者からどんな見返りを受けてるんだろう?
それとも日本の法秩序を破壊して革命につなげたいだけか?
いずれにしろ怖すぎ

133 ::2023/04/29(土) 16:42:06.29 ID:qfA30yQW0.net
強制送還すれば共に生きないんだからそれでいいじゃん

134 ::2023/04/29(土) 16:44:41.82 ID:zUshekz00.net
区民のための政治を目指せよ
難民は区民に大きく関わりがないだろ
だったら国政に出ろよ

135 ::2023/04/29(土) 16:48:26.55 ID:HWILJA480.net
話し合いで解決しなさい😊

136 ::2023/04/29(土) 16:49:48.84 ID:x6rLAs/B0.net
>>132
移民ブローカーにナマポビジネス
デモ動員人員の確保に外国人参政権獲得時の票田

137 ::2023/04/29(土) 16:50:13.30 ID:wxlANXX70.net
票集めやな🤔

138 ::2023/04/29(土) 16:50:56.77 ID:pX7VxdUx0.net
これが美人に見えるとかおまえらの職場に女性はいないのか・・・

139 ::2023/04/29(土) 16:51:17.61 ID:stidIcg10.net
日本を滅ぼすための政策

140 ::2023/04/29(土) 16:51:49.47 ID:RVQyAJXM0.net
これが選挙公約なのか
いらんなー

141 ::2023/04/29(土) 16:55:13.66 ID:zqe5VP2g0.net
>>1
出たよ気狂い顔

142 ::2023/04/29(土) 16:56:17.42 ID:VXl8CaiK0.net
こいつらが犯罪者に優しいのは何で?
どっかから金もらってんの?
普通の日本人の感覚とかけ離れてるんだけど。

143 ::2023/04/29(土) 16:57:07.89 ID:vWzVHwlS0.net
お前の家で面倒見てやれば?

144 ::2023/04/29(土) 16:59:40.70 ID:wxlANXX70.net
公僕ブローカーでいいのかに

145 ::2023/04/29(土) 17:00:01.33 ID:Hz/4eBI40.net
立憲は、なんで犯罪者の味方するん?

犯罪組織から金を貰ってるん?

146 ::2023/04/29(土) 17:00:15.90 ID:RVQyAJXM0.net
まあ立憲候補ならそれでいいんではないかな
日本人には関係のない政党みたいだし

147 ::2023/04/29(土) 17:01:57.76 ID:VjcKEqYv0.net
日本を犯罪者で埋め尽くしたい
それが脱糞うな丼党の悲願

148 ::2023/04/29(土) 17:02:04.78 ID:j/TYAq3b0.net
不法なんだよね

149 ::2023/04/29(土) 17:02:15.72 ID:q0r3lOBo0.net
不法の意味を調べてから異世界転生してやり直せ

150 ::2023/04/29(土) 17:02:27.57 ID:j/TYAq3b0.net
不法駐車に滞在許可出すようなものだろ

151 ::2023/04/29(土) 17:03:38.84 ID:3OL5rDh90.net
スレタイ詐欺やめろ

152 ::2023/04/29(土) 17:06:14.31 ID:zu6uVIoi0.net
不法なんですけど

153 ::2023/04/29(土) 17:07:18.10 ID:xAd0s1Mv0.net
感情最優先では容認できません

154 ::2023/04/29(土) 17:10:09.88 ID:gRqO4hrv0.net
おい美人どこだよ!

155 :名無しさんがお送りします:2023/04/29(土) 17:15:36.93 ID:lgbtZKWmL
この法律が施行されてない現在は難民申請するだけで
一家そろって16年間も不法滞在できている

156 :名無しさんがお送りします:2023/04/29(土) 18:35:57.52 ID:UQK8nVjdh
自分で不法滞在と言ってるくせに泣きながら法律破れと言ってる矛盾に気付いてないのか?人の善意に漬け込んで甘い汁を吸うのはダニみたいなクソカルト学会員だけで充分だばぁーかw

157 :星犬ハピとラキ(茸) [ニダ]:2023/04/29(土) 17:15:03.47 ID:yMQuBrpH0.net
>>1
それは練馬区議会の役割ではないですよ。脱糞

158 :フジ丸(茸) [FR]:2023/04/29(土) 17:17:42.56 ID:wquZ7CmM0.net
犯罪政党ミンス

159 :エビ男(東京都) [AU]:2023/04/29(土) 17:18:36.45 ID:oOcrvA9+0.net
サル党

160 :UFO仮面ヤキソバン(千葉県) [US]:2023/04/29(土) 17:18:40.37 ID:B+fTE9QJ0.net
デブ市とかチビ市とかでその人の属性で住む行政を決めたら差別は起きない
もっと細分化は必要だが
チビデブハゲ市
デブが痩せたらその市から出ていかなくてはならないという事

161 :さいにち君(石川県) [US]:2023/04/29(土) 17:21:40.75 ID:/Dv8jEQO0.net
>命と尊厳の問題です。

国が殺すの?

162 :ラジ男(愛媛県) [US]:2023/04/29(土) 17:23:11.84 ID:BaBcpD1Z0.net
>>1
刑罰なんて与えてないだろう
送還という単なる行政処分

163 :ハーディア(東京都) [US]:2023/04/29(土) 17:26:46.37 ID:5TUmyoaR0.net

















164 :なるこちゃん(やわらか銀行) [RO]:2023/04/29(土) 17:28:09.35 ID:jU8/Uozx0.net
この政党は
頼むから遵法精神を理解してくれ

165 :ぴちょんくん(岡山県) [US]:2023/04/29(土) 17:29:15.74 ID:pX7VxdUx0.net
>>164
この候補の主張を実現するなら憲法変えないといけないレベルだよね

166 :ドクター元気(神奈川県) [FR]:2023/04/29(土) 17:29:59.43 ID:tJCHTdgd0.net
マジキチ立憲

167 :やいちゃん(愛知県) [ニダ]:2023/04/29(土) 17:30:46.95 ID:WpSVovBv0.net
ダメなモノはダメ
こういう輩は泣きながら口元は笑ってる

168 :りんかる(大阪府) [GB]:2023/04/29(土) 17:31:48.37 ID:Q0oKPAdS0.net
なんのために?

169 :マストくん(東京都) [GB]:2023/04/29(土) 17:33:51.22 ID:+Jt6J5R80.net
>>164
違法が正義って事になるな。

170 :パスカル(東京都) [RU]:2023/04/29(土) 17:33:59.19 ID:uLCg2hj20.net
不法滞在者=犯罪者

171 :ゆうゆう(埼玉県) [US]:2023/04/29(土) 17:34:39.80 ID:VqmGRItA0.net
肝炎の時も泣いて勝ちやがったな
クソ売国奴立憲め
そのおかげで政府に落ち度がなくても肝炎になったら国から3、000万もらえるかもとクソ弁護士のCMだらけになった
こういうクソは許せねえ。女の性を最大限利用してるじゃねえか

172 :みらい君(やわらか銀行) [GB]:2023/04/29(土) 17:37:41.09 ID:yu+aiMux0.net
区議候補が国政語るなよ

173 :ヨドちゃん(埼玉県) [RO]:2023/04/29(土) 17:38:18.50 ID:GN/xjAXY0.net
立憲サル軍団のメスザルが新しい芸披露したのか

174 :ほっくー(東京都) [JP]:2023/04/29(土) 17:44:14.52 ID:ZmvouhP40.net
この人本気でこんな事思ってんの?ただのパフォーマンス?

175 :モモちゃん(大阪府) [US]:2023/04/29(土) 17:45:01.48 ID:wtB8FEs70.net
美人候補とやらはどこだ?

176 :アフラックダック(栃木県) [US]:2023/04/29(土) 17:45:54.24 ID:ESakQM+H0.net
立憲てこんなんばっかり
そりゃ支持率上がらんわ

177 :りそな一家(東京都) [US]:2023/04/29(土) 17:54:22.79 ID:8vogdsuK0.net
素人ものに出てそう

178 :ホスピー(茸) [US]:2023/04/29(土) 17:57:18.16 ID:YHbenULG0.net
呼び方が不法だろうが非正規だろうがそいつらは犯罪者のクズ外人なんだよ
可哀想なんかじゃない

179 :ミニミニマン(熊本県) [EU]:2023/04/29(土) 18:00:51.24 ID:TQiWiVfU0.net
>>3
たしかに

180 :ごきゅ?(福島県) [US]:2023/04/29(土) 18:02:55.76 ID:W/iRCnMx0.net
こりゃ立憲が消滅するのも時間の問題だな

181 :はち(栃木県) [ヌコ]:2023/04/29(土) 18:08:59.98 ID:9a/p9dUg0.net
仲間議員の事か

182 :お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [DE]:2023/04/29(土) 18:09:24.77 ID:8v160aNv0.net
>>1
先ずは練馬区民(有権者)のことを考えろよ
つかなぜに不法行為をする外国人を必死になって守ろうとするのかが不思議でならない

183 :御堂筋ちゃん(東京都) [JP]:2023/04/29(土) 18:12:04.08 ID:Qi7kOmQv0.net
平和ボケなのかなあ

184 :テッピー(愛知県) [ニダ]:2023/04/29(土) 18:14:48.04 ID:OoH3LRHh0.net
>>11
> 二言目には自分の家に保護しろとか言われるし…
> そんなの限りがあって根本的な解決になんら

国民に負担させることには鈍感なんですね

185 :ハーティ(福岡県) [US]:2023/04/29(土) 18:32:37.46 ID:I/WKT7Za0.net
立憲民主党はマジで活動家の党になってるな
そしてその活動には何の意味もない、ただ何かの被害者ぶって補助金をもらい、政府に迷惑をかけるだけの存在

186 :いろはカッピー(東京都) [JP]:2023/04/29(土) 18:33:36.71 ID:qCiVGIup0.net
美しすぎる市議ってどうななったの

187 :ぎんれいくん(東京都) [GB]:2023/04/29(土) 18:34:16.15 ID:cf5Di/wi0.net
人様のストーリーを流用して何度も難民申請するんだっけ

188 :ミルパパ(東京都) [US]:2023/04/29(土) 18:35:17.59 ID:ZdBvjmO70.net
いってること意味不明だろ

189 :ソーセージおじさん(茨城県) [US]:2023/04/29(土) 18:37:17.92 ID:TNxnZJIB0.net
それを与えることで日本人に何か一つでもメリットがあるの?

190 :こぶた(東京都) [US]:2023/04/29(土) 18:40:48.73 ID:4aHZzMwS0.net
不逞外人なんてどうでも良過ぎるものにこだわって
国民の生活なんてなんの興味もないんだな

191 :V V-OYA-G(東京都) [US]:2023/04/29(土) 18:41:22.81 ID:HjwHd4xT0.net
せっかく当選させて貰って「どんな区政を」とか一切なく
唯一発信してるのが不法滞在と差別って終わってるわコイツ
なんかやらかして速攻辞職するか次回落選だろうな

192 :スピーフィ(茨城県) [SE]:2023/04/29(土) 18:41:33.29 ID:gRqO4hrv0.net
リベラルを自称しておきながら愛国心の欠片も無いコミュニスト丸出しの党

193 :でんちゃん(徳島県) [IN]:2023/04/29(土) 18:42:00.10 ID:AvfVk8ic0.net
あれもこれもだけど日本の法は守る必要がないって考えなんかね?
そんなに無秩序の世界に生きたいんかね

194 :コン太くん(愛知県) [CO]:2023/04/29(土) 18:42:12.97 ID:YKSg1hdW0.net
弓庭爺「でも自民党ガー!アベガー!ネトウヨガー!」

195 :フジ丸(愛知県) [US]:2023/04/29(土) 18:44:19.29 ID:3Q8sn0Tr0.net
クルド人
「入管に暴力振るわれたヨー」
「みんな苦しんでるヨー」
「日本は人権後進国ダヨー」
「日本は最低最悪国家ダヨー」
「でも日本に居座るヨー」
https://youtu.be/zDoM18kpzUs?t=323

196 :アヒ(兵庫県) [US]:2023/04/29(土) 18:45:22.23 ID:zsDXV9JD0.net
不法者は強制送還しろ!

197 :ことちゃん(神奈川県) [CO]:2023/04/29(土) 18:50:16.07 ID:IkY2qrlZ0.net
政治家が泣くのはあんまりみたくない
弱々しく見えるから
しかしネトウヨが大喜びではしゃいでるけど完全に世界の潮流に逆行してるわな
G7のLGBT保護共同声明もシカトしてるし
ちょっとありえないくらい日本は人権後進国だからG7外されるぞ
日本アウト、オーストラリアインなんて噂もあるし

198 :チョキちゃん(神奈川県) [US]:2023/04/29(土) 18:52:51.15 ID:6Jvpwlpm0.net
そもそも世界の潮流とやらを妄想すること自体が既に20世紀の思想で時代遅れだがな

199 :おれんじーず(茸) [US]:2023/04/29(土) 18:54:01.99 ID:UMJrunEY0.net
いれる資格があればいればいい、資格がなければ帰れ。
ただそれだけ

200 :ホスピー(茸) [US]:2023/04/29(土) 18:55:30.04 ID:YHbenULG0.net
>>197
LGBTゴリ押しして来るG7とか
むしろ外されたい

201 :ミルママ(茨城県) [ニダ]:2023/04/29(土) 19:10:20.86 ID:KGrkGkCL0.net
正規の手順ちゃんと踏んで”資格“を得た人等の前で同じ事言えるの?

202 :パスカル(埼玉県) [CA]:2023/04/29(土) 19:10:39.05 ID:V/SHEGtW0.net
立憲は法律なんて破るものって認識なんだな

203 :(雲) [US]:2023/04/29(土) 19:13:48.17 ID:0.net
?

204 :ムーミン(福岡県) [US]:2023/04/29(土) 19:14:03.87 ID:+tn39LLE0.net
日頃からLGBTとか男女差別とか声高に訴えているのに

美人議員が泣きながら訴える ← 女の武器と思っていてそれを使っている。

だから立憲は口先だけのパフォーマと思われるんだよ

205 :さかサイくん(滋賀県) [IT]:2023/04/29(土) 19:16:15.05 ID:VXl8CaiK0.net
脱糞って犯罪者と親和性高いよな

206 :Mr.コンタック(大阪府) [VN]:2023/04/29(土) 19:17:25.27 ID:9ozJiFbY0.net
顔がモロ

207 :パステル(福岡県) [DZ]:2023/04/29(土) 19:22:18.51 ID:fUVz/GEA0.net
レ◯プ魔に女をあてがえ

208 :リョーちゃん(東京都) [DE]:2023/04/29(土) 19:22:30.28 ID:mQYM/LiG0.net
後から後から湧いてくる

209 :ポンきち(騒) [US]:2023/04/29(土) 19:23:57.62 ID:NtwpbIyf0.net
>>1
お前が個人資産を使って犯罪者を隔離しろ
絶対に隔離した場所から出すなよ
出てきたら犯罪者は逮捕、裁判の上、懲役完了後は強制送還な

210 :さかサイくん(東京都) [CN]:2023/04/29(土) 19:24:46.69 ID:OcYfMrAH0.net
先ず自己の責任で身元を引き受けて自費で支援をしろ
公の話はそれからだ

211 :省エネ王子(神奈川県) [CN]:2023/04/29(土) 19:25:21.78 ID:/h+wgn5e0.net
ヒステリックな人間に政治は無理です

212 :お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [DE]:2023/04/29(土) 19:25:42.35 ID:8v160aNv0.net
>>197
先月発表された(G7加盟国)イギリスの不法移民法案

>その法案の中身は、非正規ルートで入国を試みた者は二度とイギリスには入国できないことや、
>不法入国した者は身柄を28日間収容所で拘束され、その後、イギリスが協定を結ぶアフリカのルワンダなど安全が確認される第三国に強制送還するというものだ。

こっちは世界の潮流とやらなのか?

213 :湘南新宿くん(東京都) [KR]:2023/04/29(土) 19:25:58.67 ID:oJvkzDdx0.net
ばーか

214 :ヒーおばあちゃん(東京都) [IT]:2023/04/29(土) 19:27:27.14 ID:aBHgHdo60.net
な、「不法」を認めろとか平気でほざく馬鹿トンキンの民度よ
日本よ、これが民度最低治安最悪辻斬り上等トンキン土人の正体だ!

215 :シャべる君(北海道) [EU]:2023/04/29(土) 19:33:14.06 ID:DJOSO6zE0.net
立憲共産党は犯罪者の味方であり
日本国民の敵

216 :ジャン・ピエール・コッコ(茸) [US]:2023/04/29(土) 19:39:41.84 ID:Om7zATu/0.net
へんてこ思想の票を日共やれいわと食い合う糞政党

217 :ななちゃん(茸) [DE]:2023/04/29(土) 19:50:08.23 ID:vBF8dAeV0.net
>>49

外国人と害国人と区別しなきゃね。

218 :ビタワンくん(茸) [IN]:2023/04/29(土) 19:50:21.53 ID:jbHgD/GE0.net
アタオカ

219 :アイニちゃん(神奈川県) [US]:2023/04/29(土) 19:50:41.72 ID:Bon/thLW0.net
>>1
難民申請に罰則を

220 :ぴちょんくん(茸) [AU]:2023/04/29(土) 19:52:08.99 ID:LkSLUGnv0.net
不法滞在の時点で法治国家として排除しなきゃならないんだが
感情論で訴えられても困る

221 :よかぞう(東京都) [US]:2023/04/29(土) 19:53:11.71 ID:QPXak4I40.net
法治国家を守れ

222 :犬(群馬県) [GB]:2023/04/29(土) 19:56:47.99 ID:K3RduPOs0.net
泣けばなんとでもなると思ってんのかね
やっぱり立民はバカだよ

223 :おぐらのおじさん(愛知県) [US]:2023/04/29(土) 20:04:00.41 ID:0pQDP9U20.net
名古屋入管の件で不法者を受け入れる余裕も能力もないことはわかるだろ

224 :エコてつくん(千葉県) [ニダ]:2023/04/29(土) 20:04:56.88 ID:NPfilixP0.net
>>214
ホントこれだよな、外国人犯罪の被害者を全員説得してこいって話だ

225 :リッキーくん(茸) [ニダ]:2023/04/29(土) 20:09:06.81 ID:PaMRL77R0.net
>>55
売り手目線と顧客目線の違いだね。

226 :レビット君(東京都) [US]:2023/04/29(土) 20:10:32.87 ID:Nu818tpL0.net
在留資格与えるなら連帯保証人を必要にしよう
何かやらかしたら保証人になった人権屋弁護士とかが全て賠償しろ

227 :みのりちゃん(神奈川県) [US]:2023/04/29(土) 20:11:25.96 ID:BzpNSWfe0.net
>>1
自分の全財産をなげうって、不法滞在者を保護してくれる別な
国への渡航とその国での生活の費用を出してあげればいいじゃん。

何で縁もゆかりもない日本の金に頼ろうとするんだか。
政治家は国の金を無責任に使おうとするんじゃねぇよ(´・ω・`)

228 :和歌ちゃん(新潟県) [US]:2023/04/29(土) 20:14:49.79 ID:Vlz+vQq30.net
泣くほどのことかよ
気持ち悪い

229 :フライング・ドッグ(兵庫県) [US]:2023/04/29(土) 20:17:35.66 ID:nit7qgrf0.net
法治国家やめろと?

230 :キョロちゃん(神奈川県) [ヌコ]:2023/04/29(土) 20:19:26.87 ID:F+3yeKhI0.net
しかしその不法滞在者をどんどん作り上げてるのが、実習生制度という名の奴隷制度を行ってる
自民党そのものだからどうしようもないんだよな
与野党マッチポンプで不法滞在を増やそうとしてる

231 :ぴよだまり(茸) [TW]:2023/04/29(土) 20:23:13.93 ID:4ImquoVt0.net
不法滞在者に在留資格を与えたら
次は外国人参政権をよこせとなり
外国人が票になったら日本人なんてどうなろうと知った事かとなるだろう

232 :省エネ王子(大阪府) [ID]:2023/04/29(土) 20:24:52.07 ID:5uSjGCd70.net
>>230
でもメディアや識者やコメンテーターや活動家も言っておったからのう
外国人留学生や外国人労働者を受け入れないのは差別的で排他的
しょっちゅういうもんだから
公金つかってバンバン受け入れるで!
差別的とかいわれるなら
ってのが与党と官僚
まぁ与党にもその手の勢力がおったのは、事実だが
自民は最初やる気なかった

233 :にゅーすけ(神奈川県) [US]:2023/04/29(土) 20:28:53.88 ID:GcoIhXmh0.net
>>1
美人候補の画像はよ貼ってくれ
待ちくたびれたわ

234 :たまごっち(静岡県) [US]:2023/04/29(土) 20:35:39.68 ID:VMOEG3wX0.net
スレタイの一言が孕む凄い矛盾
日本は法治国家です

235 :ホスピー(茸) [US]:2023/04/29(土) 20:38:36.36 ID:YHbenULG0.net
>>230
在留資格がなくなっても居座り続けりゃ何とかなるだろとか考えてるなら
可哀想な被害者なんかじゃないだろ

236 :ピアッキー(大阪府) [FR]:2023/04/29(土) 20:59:54.30 ID:k5uruKk80.net
犯罪者入国させて責任取らんくせに

237 :ルミ姉(光) [US]:2023/04/29(土) 21:00:44.39 ID:pipphGDm0.net
>>193
そんな奴に議員の資格はないよな
議員をなんだと思ってるのか

238 :プリングルズおじさん(東京都) [US]:2023/04/29(土) 21:44:11.00 ID:A35xsZkI0.net
ほんと活動家しかおらんねこの党。日本の国益にならんわ

239 :プリングルズおじさん(東京都) [US]:2023/04/29(土) 21:45:32.77 ID:A35xsZkI0.net
立法府に籍置く者が不法をみとめろと?

240 :ハッチー(大阪府) [ニダ]:2023/04/29(土) 21:47:15.22 ID:q9DABHhi0.net
めっちゃ外人に寄り添ってはる様に見えるんやけどなんでそんなに外人に入れあげてるん?
日本に住んでる日本人からすると本当に意味不明なんやけど

241 :コン太くん(愛知県) [CO]:2023/04/29(土) 21:48:22.68 ID:YKSg1hdW0.net
この立憲パヨクが身元保証人になって何かあれば全責任とる覚悟あるのか聞いてみたい

242 :ホスピー(大阪府) [CN]:2023/04/29(土) 21:49:13.61 ID:uEk0MW9T0.net
コ抜

243 :ハッチー(大阪府) [ニダ]:2023/04/29(土) 21:50:01.69 ID:q9DABHhi0.net
これ場合によっては日本に住む日本人にめっちゃ不利益な事あるんちゃうの?
それとも外人さんにようさん住んでもろてワイら日本人になんかええ事でもあるん?

244 :DJサニー(SB-iPhone) [GB]:2023/04/29(土) 21:58:42.43 ID:YfEmRQ1i0.net
立憲のそいつ(チョロいわw)

245 :DJサニー(SB-iPhone) [GB]:2023/04/29(土) 22:00:24.18 ID:YfEmRQ1i0.net
立憲や共産て実直に中身を磨かずに印象的に言い方を装うのはなんでなの

246 :みんくる(SB-iPhone) [GB]:2023/04/29(土) 22:12:47.65 ID:CI3NGb2N0.net
アホか

247 :DD坊や(兵庫県) [US]:2023/04/29(土) 22:18:30.25 ID:9GRLWLod0.net
よく考えたらこれ外国人は全員犯罪者って言ってるようなもんじゃん

248 :湘南新宿くん(京都府) [US]:2023/04/29(土) 22:52:41.24 ID:enm7AzTa0.net
入管法改正阻止できなかったなw
共産カル党壺の北チョソコーが新しい公金チューチューのために頑張ったのになw

朝鮮チューチュートレインももう終わりかもな・・・

249 :シャリシャリ君(長屋) [US]:2023/04/29(土) 23:19:41.49 ID:9iol36Er0.net
こんなのが富士通のエンジニアやってたのか

250 :スピーフィ(茨城県) [SE]:2023/04/29(土) 23:19:58.18 ID:gRqO4hrv0.net
こういうのが極左界隈では美人というのか
大変だね

251 :たらこキューピー(光) [ニダ]:2023/04/29(土) 23:21:23.91 ID:HXOdNPod0.net
立憲の主張観てて不安に感じるのはひたすら難民側の視点だけで語って
受け入れる日本人側の疑念や不破ンを解消しようとする姿勢が見られないこと

252 :やじさんときたさん(東京都) [ニダ]:2023/04/29(土) 23:26:16.29 ID:Fegy8MO40.net
どこの国の代議士なんだ?

253 :パム、パル(岐阜県) [VE]:2023/04/29(土) 23:29:41.70 ID:CrvNE0Hx0.net
国内めちゃくちゃなんだから、そっちをなんとかしてから言えや

254 :ナカヤマくん(広島県) [US]:2023/04/29(土) 23:34:03.85 ID:CSXUHRt50.net
パヨちん党

255 :ウチケン(埼玉県) [FR]:2023/04/29(土) 23:34:16.73 ID:YhX3iXFT0.net
区議会議員でなんとか出来る問題なの?

256 :てん太くん(東京都) [US]:2023/04/29(土) 23:35:21.53 ID:0JLjVBr50.net
>>251
他のまともな難民側だって、犯罪者のせいで白い目で見られて迷惑なんだ。

257 :とれたてトマトくん(宮城県) [CN]:2023/04/29(土) 23:40:02.77 ID:f+Ru3vnS0.net
やっぱここには政治任せちゃ駄目だな

258 ::2023/04/29(土) 23:52:37.55 ID:YHbenULG0.net
>>256
まともな難民なんて日本にはほとんどいないだろ

259 ::2023/04/29(土) 23:57:16.88 ID:JbOlDog/0.net
不法不法って連呼してるやつ
人道は法に優先する

260 ::2023/04/29(土) 23:58:18.91 ID:CSXUHRt50.net
練馬区民は反省しろよ

261 ::2023/04/29(土) 23:58:37.45 ID:5TUmyoaR0.net
非・人道をやってきて
すべての原因を作ったのは白人クリスチャンなので
そちらへどうぞ

262 ::2023/04/30(日) 00:55:33.41 ID:YIX0rCth0.net
法をやぶっていいならそう言えよ?

263 ::2023/04/30(日) 00:57:20.74 ID:PeTorn450.net
こいつは次の選挙で落とすわ

264 ::2023/04/30(日) 01:03:55.52 ID:XJpc3cZy0.net
縁もゆかりもない、言語体系も生活様式も全く違う日本にわざわざ来るのは金目的ぐらいだしな

265 ::2023/04/30(日) 01:08:47.21 ID:SAbFo9J+0.net
泣きオモニ? 泣きアガシ?w

266 ::2023/04/30(日) 01:08:58.56 ID:jYXEnwYl0.net
偽善でナルシシズムの塊か?
普段見習えって言ってる外国みたいに不法滞在者は追い返すべきだろ

267 ::2023/04/30(日) 01:23:22.43 ID:biJ0lVnK0.net
真面目に在留資格を取った人が可哀想

268 ::2023/04/30(日) 01:41:30.22 ID:eQXR2XVZ0.net
いや、ほんと多くの日本人が物価は上がる賃金は上がらない負担だけ増えていくで自分の生活に四苦八苦してるんだわ
ぶっちゃけ不法滞在者なんかどうでもいい
そんなならず者にかまってる余裕がないんだわ
これから自分の生活がどうなるか不安なのに論点が不法滞在者だもん誰も立憲に投票するわけねえだろ
これだから立憲ゴミなんだよ

269 ::2023/04/30(日) 01:44:02.46 ID:wwJQshDY0.net
法律だから守れよ政治家なら

270 ::2023/04/30(日) 01:49:44.48 ID:jtBqQcux0.net
「ねえみて。このひとこんなに可哀想」
これで他人を扇動できると信じているのか?

人の心を動かす原動力は義だ。
「ボクだけを特別扱いしてネ」
こんな外様に義はないんだよ。

271 ::2023/04/30(日) 01:50:19.78 ID:/lnge/qA0.net
ドブスが泣いても逆効果だな

272 ::2023/04/30(日) 02:03:43.23 ID:jIEkdbyb0.net
仮免が長いから働かせてならわかるけど

273 ::2023/04/30(日) 02:29:17.58 ID:XP5vxP0I0.net
区議候補ってこないだの選挙どうだったん?
落選?

274 ::2023/04/30(日) 02:36:58.68 ID:oI0GPu7M0.net
その情熱はどこから来るの?

275 ::2023/04/30(日) 02:55:37.29 ID:Hvb/tdAE0.net
キチガイ野党の本領発揮

276 ::2023/04/30(日) 02:56:52.85 ID:AIifN30Z0.net
>>272
働くのオッケーになっても働かないだろうよ
日本に集りに来てるんだから

277 ::2023/04/30(日) 03:31:10.66 ID:W8IHM4Fy0.net
立憲さんこいつらが敗因ですよw

278 :フクリン(大阪府) [CN]:2023/04/30(日) 04:06:54.83 ID:3D3bq8TM0.net
>>1
美人のハードル低いな君

279 :ミミちゃん(兵庫県) [US]:2023/04/30(日) 04:36:17.53 ID:Q1RMLW1v0.net
>>4
良い事では?
反対する理由がわからない。

280 :元気マン(日本のどこかに) [US]:2023/04/30(日) 04:37:24.38 ID:eGo+DNn10.net
在留資格のあとは、選挙権を与えろ
と主張するんだろ
自分達が現在の有権者から支持をえられないから

281 :マカプゥ(富山県) [JP]:2023/04/30(日) 05:16:14.58 ID:OiuGeyO30.net
不法の意味を理解しろ

282 :アストモくん(光) [US]:2023/04/30(日) 05:20:17.27 ID:b5jLX2JZ0.net
感情が法をねじ曲げる韓国みたいだね。
絶対に真似したらアカン。

283 :ヤン坊(石川県) [US]:2023/04/30(日) 05:23:57.33 ID:GrfFFNlK0.net
国が在留資格を与えないといけないといういわれはない
何かしないといけないとすれば慈善的な意味での救済措置

284 ::2023/04/30(日) 06:19:27.41 ID:XeLlSfig0.net
法律を守れ

285 ::2023/04/30(日) 06:29:14.70 ID:/9h/hDVk0.net
入管の本質的な問題はこれ。
難民認定がほぼ不可能なレベルで壁が高いこと。

・母国で自分の家族の誰かが
・偶然ではなく
・その個人であるという理由で殺された

こういうことを証明する証拠書類とかが
ないと難民認定されない。

そもそもこんなことの証明なんて至難の技。
仮に出来そうでも、難民が出るような国じゃ、
証拠集めも困難を極める。

そこで現状、強制送還すれば母国で殺される可能性が高いと分かっていても
強制送還するという事態が起きている。
いわば政府が殺人をしてるようなもの。
だから国連から日本の対応は非難されてる。

例えば、ある国でツチ族がフツ族を虐殺してて、
フツ族の人が日本へ逃げてくる。
けど上のような書類を揃えないと、その人は祖国へ強制送還されてしまう。
強制送還されてしまえば、その人がツチ族に殺される可能性は高い。
なら強制送還したら、いかんでしょ、ってことよ。

で今回の法改正は、こういう被害者を増やす方向のもの。
とんでもない話だよ

286 ::2023/04/30(日) 06:34:23.41 ID:lBfnRJtF0.net
そりゃ活動家や基地外からしか支持されてないから、難民に支持してもらわないと生きていけないもんな

287 ::2023/04/30(日) 06:35:33.64 ID:TjXlU4190.net
>>1
密入国者を既成事実で無罪にしろって事か。
日本では入管の意味がなくなるなぁ。

288 ::2023/04/30(日) 06:36:11.88 ID:mrUzYXWy0.net
職歴ゼロで無職の俺も立憲民主党の事務職員のような気がしてきた
身分保証と給与・賞与がないのはおかしい

289 ::2023/04/30(日) 06:37:46.36 ID:TjXlU4190.net
>>286
その難民に選挙権を与えて票にしようというのが立憲共産の党勢拡大計画。
それまでは支援NPOへの補助金でウハウハ。

290 ::2023/04/30(日) 06:59:48.56 ID:0ikReNUu0.net
ウィシュマは日本の法律の厳しさを世界に伝えるための人柱

291 ::2023/04/30(日) 08:12:52.83 ID:c/i1m0y70.net
不法の意味をりかいしてないん?

292 ::2023/04/30(日) 08:17:16.00 ID:OGNlotBq0.net
>>1
やれることは強制送還だね、在留資格が無いんだから

293 ::2023/04/30(日) 08:23:23.24 ID:KisAT+w30.net
「不法」の意味がわかってないらしいな
法治国家の議員様の分際でまあ

294 ::2023/04/30(日) 08:29:22.19 ID:iaj8sns00.net
不法入国者を受け入れていたら、それこそ法治国家ではなくなってしまう

法律を遵守出来ない人が政治家になってはダメだ本末転倒もいいところ、勿論のこと悪法ならば改正をしなければならないが、入管に関しての日本は何ら間違ったことはしていない、国家としてやるべきことをやったまでで寧ろ今までが甘すぎるくらいだ

国家の三要素と言って国家が成立するには、主権、領域、国民が必要だが、外国人入国者に対して国が緩い姿勢をしていると、この三要素が侵されてしまう危険性がある
その為にも公正公平な姿勢を崩さず決して情に絆されたり、騙されることなく粛々と行なって欲しいものだ

295 ::2023/04/30(日) 08:31:45.29 ID:HHFMteJd0.net
「不法滞在者(=法を犯した犯罪者)に在留資格を」
「しっかりうな丼を食べさせて頂きました」

どっちが更迭に値するか全く理解できず、まだテメーらが国民の支持を得られていると勘違いする脱糞民主党
コイツらも根底は犯罪者と同じ精神であると断じざるを得ない

296 ::2023/04/30(日) 08:37:09.50 ID:qATnqrwS0.net
不法なのに

297 ::2023/04/30(日) 08:37:44.07 ID:p8jyg3Oy0.net
>>285
日本への入国認めないだけ
強制退去てやつ

しれっと嘘つくな

298 ::2023/04/30(日) 08:44:28.74 ID:1LrkoPh00.net
正当な理由があるなら不法滞在してないで一旦帰って改めて正式な手順踏んで申請しろよ

299 ::2023/04/30(日) 08:45:51.60 ID:YdrhJVDM0.net
この議員は法律を守る気がないことは分かった

300 ::2023/04/30(日) 08:51:48.56 ID:mrXXBrcY0.net
こいつらは日本国民の味方では無いな

301 ::2023/04/30(日) 08:53:28.95 ID:PTh4JwTM0.net
立憲民主党と共産党は我々一般人の声なんか聞かずに
票が見込めるノイジーマイノリティの声しか聴かなくなった
LGBT、男女同権、ウィシュマ問題、どうでもいいとは言わないが優先順位が違うのに

302 ::2023/04/30(日) 10:58:30.20 ID:m7IS8+n+0.net
これが答え

https://i.imgur.com/pimgLnf.jpg
https://i.imgur.com/owizpQZ.jpg

303 ::2023/04/30(日) 11:07:35.27 ID:x0cYIYbl0.net
>>302
ここでもちゅーちゅーしてるん?(´・ω・`)

304 ::2023/04/30(日) 11:08:37.57 ID:xrXYS7Fs0.net
立憲民主党
「外国人の不法入国と不法滞在を全力で応援します!」




これマジやったんやな

305 ::2023/04/30(日) 12:06:24.19 ID:KG0IskT40.net
不法大好き❤

306 ::2023/04/30(日) 12:08:26.30 ID:CL0zSpmH0.net
命だ尊厳だ差別だと言っとけばなんとかなると思ってるのたまにいるよな
相手の素性がどうであろうと

307 ::2023/04/30(日) 12:13:15.77 ID:XJpc3cZy0.net
居るな確かに
人命は大事と思うが糞は所詮糞だけどな

308 ::2023/04/30(日) 12:16:42.26 ID:G0Gw/P5e0.net
まあでもジミーら岸田&日本政府の馬鹿役人ズが南鮮への歓待が終われば対応していんじゃねぇの?ww

何せ鉛玉と爆竹と歓迎受けたジミーら相当ヒビったからな

「規制」は解除するわ、首脳会談待った無しだし、仏像も不問にしてTPP歓迎表明してトンネルも掘っちゃうんじゃねえか

やりそうだから怖ェわ

ジミーら岸田&日本政府の馬鹿役人ズ

309 ::2023/04/30(日) 12:19:34.20 ID:PTtszZeC0.net
おまえらの歳費から生活費捻出してみろ
できねえだろ

310 ::2023/04/30(日) 13:38:20.98 ID:aLqb5r1p0.net
小西
有田
うな丼
不法滞在者

これぞ脱糞四天王

311 :環状くん(京都府) [US]:2023/04/30(日) 17:11:29.98 ID:SAbFo9J+0.net
入管法改正阻止できなかったなw
共産カル党壺の北チョソコーが新しい公金チューチューのために頑張ったのになw

朝鮮チューチュートレインはもうアカンかもなw
チョソコー嫌われてるからねーw

312 :ペプシマン(東京都) [ニダ]:2023/04/30(日) 19:44:40.13 ID:BHjCOhcH0.net
認めたら法治国家の根幹を破壊する
最初から合法的に入国すれば何の問題ない

313 :あゆむくん(宮崎県) [US]:2023/04/30(日) 20:52:04.34 ID:czZFiaFy0.net
なんで?不法なのに?
何を念頭に置いて喋ってるのかハッキリさせてくれ

314 :ナミー(大阪府) [DE]:2023/04/30(日) 20:55:46.86 ID:lN+CSY7u0.net
立憲てのは国賊の集う党なのか?
いい加減にしろよ自分で何言ってるか本当にわかってるのか?

315 :吉ギュー(岩手県) [US]:2023/04/30(日) 20:56:11.27 ID:YYzRwjRc0.net
頭がおかしい

316 :レンザブロー(静岡県) [US]:2023/04/30(日) 20:58:49.83 ID:Q+tByUgr0.net
隙間の隙間のミクロ単位の人権
賛同者は?

317 :さくらとっとちゃん(東京都) [GB]:2023/04/30(日) 20:59:23.75 ID:xqaDx7uP0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
あとは、日本国としては、永遠に政治的な負け犬の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくという簡単なお仕事だけ。

318 :ウルトラ出光人(東京都) [DE]:2023/04/30(日) 20:59:34.55 ID:pixxiPJ20.net
じゃぁ代わりに帰国してやれよ

319 :レンザブロー(静岡県) [US]:2023/04/30(日) 20:59:45.57 ID:Q+tByUgr0.net
議員数が少ないのに、言うことが小さくてどうするんだ

320 :さくらとっとちゃん(東京都) [GB]:2023/04/30(日) 21:00:34.51 ID:xqaDx7uP0.net
日本の圧倒的多数派の保守層から見たら、
一番重要なのはチョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としながら刑務所にぶちこんでいくという一点なんだから
チョンの手先の立憲や共産がなに言っても無駄なんだよね

日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

321 :ユメニくん(茸) [FR]:2023/04/30(日) 21:01:29.36 ID:OekH6tF80.net
立憲は犯罪者大歓迎
日本死ね

322 :み子ちゃん(山形県) [DE]:2023/04/30(日) 21:02:50.87 ID:ZBlWnJGq0.net
不法滞在違反金とかないのか?

323 :プリンスI世(大阪府) [US]:2023/04/30(日) 21:18:28.27 ID:uCo1Rq2P0.net
だから、それじゃ正規の手続きで在留許可を得ている外国人に示しがつかないだろうが…

324 :愛ちゃん(広島県) [US]:2023/04/30(日) 21:20:11.71 ID:FsRSaiXo0.net
法律に対する冒涜

325 :セイチャン(東京都) [ニダ]:2023/04/30(日) 21:36:30.21 ID:URCoCP1T0.net
>>11
政治家も人間…スタンダードにしたい
→いち社会人として少しは言葉を選べ

326 :ハムリンズ(徳島県) [US]:2023/04/30(日) 21:36:45.69 ID:OHmoPbTI0.net
この人にとって、難民って捨て猫みたいに思っているのかもな。
無意識に差別意識を持っていそうで逆に怖い。
人間なんだから、祖国があるのに何を言っているんだ?って感じ

327 :メロン熊(茸) [ニダ]:2023/04/30(日) 21:38:32.24 ID:8VedxfHm0.net
こういう善人ぶりたい馬鹿が一番厄介
どんな理由があろうが不法滞在は不法滞在

328 :ヤマク君(東京都) [US]:2023/04/30(日) 22:06:29.38 ID:cKfPRPeR0.net
俺も女性からもてない障害を持ってるから性処理の処置を受けたい!
不法侵入で通報したらおかしいよね

329 :石ちゃん(東京都) [US]:2023/04/30(日) 22:16:45.04 ID:QIMSUe990.net
世界中の政治犯、思想犯、テロリストその他諸々を日本に集めるのか

330 :わくわく太郎(茸) [US]:2023/04/30(日) 22:30:01.68 ID:JlVNOdFO0.net
>>329
立憲共産党の理想像じゃないか

331 ::2023/05/01(月) 00:36:42.84 ID:AN3rfy660.net
どれだけアホなのか...

332 :ロジカル・ラグナロク :2023/05/01(月) 00:38:18.08 ID:HUv7NjKr0.net
>>326
難民が何か知らないのか?

333 ::2023/05/01(月) 00:41:25.78 ID:J+Juo+280.net
一応は法治国家なんだし不法はダメだろ

334 :急所攻撃(愛知県) [DE]:2023/05/01(月) 00:52:22.06 ID:1YHY338V0.net
コラボみたいだな

335 :フライングニールキック(長屋) [ニダ]:2023/05/01(月) 01:00:53.42 ID:wcOQqTYq0.net
ルール違反をする人が出るのはルールが間違っているからって言いたいの?

336 :マスク剥ぎ(山形県) [DE]:2023/05/01(月) 02:28:38.95 ID:xlNitwiH0.net
河野太郎さんの新しい日本人計画じゃん

337 ::2023/05/01(月) 06:27:55.40 ID:UVMgpgB60.net
杉田水脈【中核派・左翼フルボッコ講演会!海外における歴史戦の最前線
>>1

27:57
反日集会のあとの基調講演も酷かった。武藤一羊という方が現われた。政治評論家という肩書だった。
何をした人かというと、「ベ平連」を立ち上げた人。
ベトナムに平和を!市民連合 - Wikipedia
28:17
スピーチの前半は打倒.安倍政権。なんとしても安倍政権を倒さないといけないという話をした。
スピーチの後半は打倒.天皇制の話をしていた。
28:29
「天皇制」という言葉は共産党用語なんで私も使いたくありません。
しかし彼らの用いた言葉をそのまま使うと、「安倍政権を倒して、憲法を守ってなにが残るのか?本当にこの日本国憲法というのを守っていいのか?」と武藤さんは言っている。
28:49
「私は古憲派じゃない、改憲派だ。」と言っている。
安倍政権を倒して、古憲であの憲法が残っても、天皇制が残るじゃないかと言っている。
28:59
「天皇制を止めさせないといけないから憲法は変えないといけない」
憲法の1条から3条までは削除する。という内容のスピーチをおこなっていた。
29:09
29:26
ではどうすれば天皇制は倒せるのか?
武藤さんは「日本列島をどんどん朝鮮半島や中国大陸に開いていき、多国籍国家、他民族国家にしていく」
29:43
「そうするとたった一人の天皇に象徴されるような国は嫌だと皆が言い出す」
29:48
「例えば朝鮮半島から帰化した人間が、天皇に日本を象徴してほしいなんて思う?」
29:57
「反日をどんどん日本に入れていって、日本が多国籍国家になっていけば、天皇が日本の象徴となることは不可能になる」
30:05
「その時こそが、天皇制を倒すときだ。その目的を果たすまで我々の戦いは終わらない」
このようなスピーチをおこなっていたわけです。

338 ::2023/05/01(月) 06:32:38.11 ID:Qb3wxc6f0.net
密入国したらその後正規の滞在者になるわけ?

339 ::2023/05/01(月) 08:07:21.13 ID:cNSDe36V0.net
犯罪者を逮捕するなと言ってるのと同じ

340 ::2023/05/01(月) 08:15:41.86 ID:DXkZ2lD+0.net
済州島に帰れ白痴

341 ::2023/05/01(月) 10:07:29.07 ID:owtmKnVu0.net
バカ女お前が面倒みろ

342 ::2023/05/01(月) 11:18:58.65 ID:atLwS19k0.net
映画館にチケット代払わずに強行突入した奴や、映画一本を観終わっても退出しない奴に
延々と映画を観続ける権利を与えておもてなしのサービスをしろとでも言ってるの?
取り敢えず退出させるのがルールじゃねぇの?

343 ::2023/05/01(月) 11:25:29.23 ID:Hfle4okk0.net
法律を守って入国する奴は馬鹿って言ってるようなもの
立憲共産党は違法だからなんだと開き直る犯罪者気質
だから権力を持たせたらいけない

344 ::2023/05/01(月) 11:28:02.12 ID:LuRdqQD90.net
この人にとって法とはなんなのか

345 ::2023/05/01(月) 11:30:39.87 ID:JcH6c7JZ0.net
英 「ドーバー海峡越え」の難民は認めない法案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678247235/
ドーバー海峡をボートで渡ってきた場合は送り返す

346 ::2023/05/01(月) 11:30:55.76 ID:JcH6c7JZ0.net
カナダが中国人移民を締め出し
https://plaza.rakuten.co.jp/satoyamayoshirin/diary/201302030003/
中国人移民はカナダの社会福祉目当てのことが多く、国家財政にとって負担となる。
また、中国人の投資移民も現地経済にあまり貢献していないことが明らかとなった。

そして何より中国人の悪習。所構わずタンを吐く、信号を守らない、
公共空間で大声で話しタバコを吸う、何でもコネで解決しようとする。
こうした悪習は海外でもよく知られており、カナダに限らず米国、
オーストラリア、シンガポールでも中国人移民を制限する政策が登場している。

347 ::2023/05/01(月) 12:10:14.54 ID:TGjig4YE0.net
何故「不法」滞在なのか考えな
アタマいいんだろう?

348 ::2023/05/01(月) 12:26:04.60 ID:jfmLiP9v0.net
>>49
不法と非正規は全然ちゃうのにな
こいつら重要かつ既に国民に広くコンセンサスが取れている日本語の定義まで変えてくるから危険すぎる

349 ::2023/05/01(月) 12:48:24.09 ID:R9hv0MXm0.net
人権派弁護士を名乗る活動家が法解釈を混乱させている

350 :デンジャラスバックドロップ(福岡県) [US]:2023/05/01(月) 20:34:06.65 ID:lBOekFoJ0.net
不法の意味分かってる?

351 :ファイナルカット(愛知県) [US]:2023/05/01(月) 21:20:37.95 ID:M5Wi7Y0E0.net
美人?

352 :(アメリカ) [US]:2023/05/02(火) 00:58:23.11 .net
まず、不法の時点でじゃあ合法の元生活している善良な市民を危険に晒してるよね。
どうして日本人第一で仕事が出来ないのかってところが日本人から支持されない理由なんじゃ無いかな

353 ::2023/05/02(火) 04:40:49.89 ID:h7HjIHJt0.net
>>1
国賊に天誅を!

354 :イス攻撃(京都府) [US]:2023/05/02(火) 05:31:49.73 ID:Wy6CDJE70.net
入管法改正阻止できなかったなw
共産カル党壺の北チョソコーが新しい公金チューチューのために頑張ったのになw

ほんと無能だよなw チョソコー野党w

355 :カーフブランディング(兵庫県) [US]:2023/05/02(火) 06:02:16.22 ID:eGxe3iv60.net
やっぱ立憲はダメだな。
今もそうだがこの先も票を入れる事はしないわ

356 :かかと落とし(やわらか銀行) [IN]:2023/05/02(火) 06:04:58.94 ID:IhT2bmTN0.net
>>1
チェンジ

357 ::2023/05/02(火) 12:48:45.25 ID:mYD2T2rz0.net
入管の本質的な問題はこれ。
難民認定がほぼ不可能なレベルで壁が高いこと

・母国で自分の家族の誰かが
・偶然ではなく
・その個人であるという理由で殺された

こういうことを証明する証拠書類とかが
ないと難民認定されない。

そもそもこんなことの証明なんて至難の技。
仮に出来そうでも、難民が出るような国じゃ、
証拠集めも困難を極める。

そこで現状、強制送還すれば母国で殺される可能性が高いと分かっていても
強制送還するという事態が起きている。
いわば政府が殺人をしてるようなもの。
だから国連から日本の対応は非難されてる。

例えば、ある国でツチ族がフツ族を虐殺してて、
フツ族の人が日本へ逃げてくる。
けど上のような書類を揃えないと、その人は祖国へ強制送還されてしまう。
強制送還されてしまえば、その人がツチ族に殺される可能性は高い。
なら強制送還したら、いかんでしょ、ってことよ。

で今回の法改正は、こういう被害者を増やす方向のもの。
とんでもない話だよ

358 ::2023/05/02(火) 12:50:03.78 ID:ko04B1Yh0.net
日本はおまエラの国じゃない

359 ::2023/05/02(火) 12:56:45.57 ID:mYD2T2rz0.net
糞ジャップは、難民問題で、
意図的に論点をずらしてる。

ジャップは、現状、強制送還すれば、
現地で殺される可能性が高い
と分かってる人までどんどん強制送還してる。

いわばこれは政府が人殺しをしてるようなもん。

これは、いかんだろ、ということだよ。
当たり前のことだ。

だから国連からも非難されてる。

今回の入管法の改悪は、
この狭き門をさらに狭くする作業。
だからまともな人間はみんな反対してる

海外からの労働者がどうとか別問題だ、まぬけ

360 ::2023/05/02(火) 13:04:28.40 ID:XB2zk6+j0.net
もはやただの活動家
とりあえずまずは日本人のために働け!!!!
なんで不法移民を日本人で養いましょう何ってスローガン掲げて票を取れると思ってるのかまじで理解に苦しむ

総レス数 360
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★