2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オスネコといると傷だらけになるよな? [194767121]

1 :いくえちゃん(秋田県) [US]:2023/04/29(土) 19:58:52.77 ID:lurC8u6e0●.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
猫が『嫌っている人』には絶対しない行動5つ
https://article.yahoo.co.jp/detail/9a8dac9b1481a5d4fc30211f6a9c88a8de7c03b8

2 :サトちゃん(京都府) [ニダ]:2023/04/29(土) 20:01:28.56 ID:S5WOOHPj0.net
猫はオスとメスでなんであんな顔つき違うんかね
めちゃくちゃいかついオスいるよな
顔でっけーの

3 :買いトリーマン(滋賀県) [US]:2023/04/29(土) 20:03:06.85 ID:n7mQExvn0.net
ゲイじゃないから分からん

4 :光速エスパー(神奈川県) [JP]:2023/04/29(土) 20:04:13.68 ID:BlukBpIb0.net
猫は
雌の方がおてんばというか性格キツいイメージ
雄の方がおどおどしてるイメージ

5 :ホックン(千葉県) [US]:2023/04/29(土) 20:08:11.39 ID:aeZwrnA10.net
爪出しネコキックは効くぜ!

6 :石ちゃん(東京都) [FR]:2023/04/29(土) 20:08:13.18 ID:N40Z+eNN0.net
猫のキバはよく刺さる

7 :ハーティ(埼玉県) [US]:2023/04/29(土) 20:13:33.30 ID:Vo8qOqJW0.net
割と致命傷じゃね?(爆笑)

8 :てっちゃん(北海道) [ニダ]:2023/04/29(土) 20:14:15.13 ID:yiIjo6+B0.net
> 3.体に乗ってくる
床が冷たいからだろ
人間よりホットカーペットのほうが好きみたいだぞ

9 :リョーちゃん(東京都) [ニダ]:2023/04/29(土) 20:14:47.50 ID:/9q1UXGf0.net
雄猫腹だして寝る
雌猫容赦なく俺の顔叩く

10 :ケロ太(新日本) [US]:2023/04/29(土) 20:16:48.28 ID:zM/xDsxs0.net
雌猫の方がどっか行ってしまわないからずっと雌だわ
けど今どき外出さないからどっちでもいいけど

11 :Kちゃん(栃木県) [ニダ]:2023/04/29(土) 20:16:54.15 ID:upnn6OVa0.net
うちの雄猫(7ヶ月ぐらい)は人間の耳たぶしゃぶしゃぶするのが好きで困るわ
そろそろ去勢せんとうるさくなりそう

12 :パレオくん(神奈川県) [ニダ]:2023/04/29(土) 20:18:04.50 ID:cUPpriRN0.net
雄の方が戯れるから勢い余って引っ掻かれちまう

13 :ポッポ(ジパング) [US]:2023/04/29(土) 20:19:05.09 ID:Nu9k6SkZ0.net
実家の猫はワイみたら威嚇したあと近くにきて香箱座りするわ

14 :ペーパー・ドギー(茸) [CA]:2023/04/29(土) 20:19:47.78 ID:D9ZcdNas0.net
猫はオスの方が慣れやすい

15 :たねまる(群馬県) [UA]:2023/04/29(土) 20:21:28.65 ID:0P2lAVWW0.net
↑この漫画はつまらないから絶対にクリックしちゃだめ

16 :ペーパー・ドギー(茸) [CA]:2023/04/29(土) 20:24:30.47 ID:D9ZcdNas0.net
え、オレ漫画だったの?

17 :虎々ちゃん(島根県) [US]:2023/04/29(土) 20:32:33.61 ID:RDtzT7/O0.net
そういえば、のび太とドラえもんは毎日殴り合い噛みつき合いしてたな

18 :ペンギンのダグ(兵庫県) [CN]:2023/04/29(土) 20:34:27.24 ID:pszJx6g40.net
なるほど、オス猫のが甘えてくるからかぁ

19 :さくらとっとちゃん(茸) [US]:2023/04/29(土) 20:45:35.75 ID:EofwjxXY0.net
ネコの裁きは突然にくる(ΦωΦ)

20 :あんしんセエメエ(茸) [NO]:2023/04/29(土) 20:50:33.72 ID:9pJPXqCY0.net
一緒の布団で寝ているが時々シャー!言いながら首を両手で掴んでほっぺたを噛んでくるぞ?
可愛いから許すしかないのだが

21 :もー子(神奈川県) [ニダ]:2023/04/29(土) 20:53:27.79 ID:ouNIaZHT0.net
いや、オス猫より子猫
加減が分からずガブガブ来る

22 :モモちゃん(光) [JP]:2023/04/29(土) 21:00:55.46 ID:JFBt1SIj0.net
ネコを正しくさばく

23 :アカバスチャン(新潟県) [US]:2023/04/29(土) 21:03:43.37 ID:ZQy78QhR0.net
ハーネスつけてお散歩連れて行くと、最初はスタスタ歩くがもう帰ろうとなると突然豹変
テコでも動かないので抱っこすると噛み付く
しょうがないので片手で持ち上げて高く上げて家に帰るがそれでも手の甲に噛み付く
血だらけになりながらようやく帰還
ヤンチャな雄猫でした

24 :さくらとっとちゃん(東京都) [GE]:2023/04/29(土) 21:12:37.91 ID:N6dHgANm0.net
雄も個体差大きいよ
黒猫は大人しい子多いって言われてるのはホント
うちの子は絶対爪立てない
凄い怖がりだけど

25 :(長崎県) [JP]:2023/04/29(土) 21:14:22.77 .net
もちまるの飼い主も仕事はしているって
アピールしてるけど

配信で稼いでるだけなのに

ちゃんと定職持ってますってアピールするのは
やっぱ恥ずかしいのかな?

26 :ぼっさん(東京都) [US]:2023/04/29(土) 21:21:31.57 ID:vr1EokfR0.net
>>1のスレタイがオヨネコぶーにゃんに見えたわ

27 :ミミちゃん(群馬県) [SE]:2023/04/29(土) 21:21:44.78 ID:RXQCUX5C0.net
オスのほうが甘ったれなイメージ
メスは自立心が強い

28 :ブラット君(大阪府) [ニダ]:2023/04/29(土) 21:27:02.60 ID:YlX/OiiI0.net
メスの方が一見素っ気無いが実は家族意識が強い
割とコミュニティを大事にする。

オスは旅に出てナワバリを獲得して
戻ってこなくなったりする。
去勢して完全室内飼いだとずっと子供のまま
だったりするけど。

29 :犬(東京都) [US]:2023/04/29(土) 21:36:42.88 ID:jdhV2hJ50.net
>>1
それは接し方次第

30 :犬(東京都) [US]:2023/04/29(土) 21:37:58.19 ID:jdhV2hJ50.net
もちろん個体によるけどざっくりとした傾向としては
雄の方がアピール強く積極的に甘えてくるよな

31 :エコピー(光) [US]:2023/04/29(土) 22:24:06.34 ID:Rs+WGeQ20.net
昔から住んでるボロ家なら飼えるけど新築なら無理

32 :Mr.コンタック(兵庫県) [PL]:2023/04/29(土) 22:26:51.40 ID:8zo4XhYS0.net
不意に噛んでくる

33 :ピアッキー(栃木県) [ZA]:2023/04/29(土) 22:30:48.84 ID:WBq5iOer0.net
>>27
わかるわ
早死にするのもバカなオスだしな

34 :やじさんときたさん(東京都) [US]:2023/04/29(土) 22:40:01.52 ID:nO8PVulW0.net
ペットを飼うならメスだろ
犬も優しいし
鶏は卵まで産むし

35 :サニーくん(北海道) [ヌコ]:2023/04/29(土) 22:42:58.30 ID:J7sR+iD90.net
腹を揉め ケツを叩け 口元をかけ
だが抱っこはダメだ
血まみれにされる

36 :さっちゃん(埼玉県) [US]:2023/04/29(土) 22:43:47.30 ID:ll47ihvH0.net
まぁ、それは何か普段から猫のストレスになる行動を取ってるからだろうな
アパートの住人が壁ドンしてる様な話
隙を見て刺される的な奴

37 :マックス犬(東京都) [US]:2023/04/29(土) 22:50:14.82 ID:/FdWmHI70.net
割りと懐いてくるよ

38 :801ちゃん(福岡県) [US]:2023/04/29(土) 23:04:07.12 ID:LH/2Igve0.net
うちのオス猫はめっちゃ甘ったれなんだが容赦なく人の体に爪を立てる
自分は睡眠薬飲んで寝てるから滅多なことじゃ起きなくて朝目が覚めたら瞼が切り裂かれてたことがあった
こまめに爪切りしてるが生傷が絶えん

メス猫は抱っこ嫌いで自分の気が向かないと絶対に擦り寄ってこない
最近認知症になって変なとこで寝るようになったから家庭内別居状態で寂しい

39 :マカプゥ(東京都) [JP]:2023/04/29(土) 23:05:59.96 ID:8hdyFrmC0.net
>>28
オスは縄張り意識強くて行動範囲が広く同じ場所に留まらない
メスは行動範囲が狭く住み家からは基本動かない
メスのが遠くに行ったり闘争もせんので長生きしやすい

40 :ユメニくん(大阪府) [DK]:2023/04/29(土) 23:08:15.75 ID:Nal8LCT40.net
オスは顔がすごく大きいよね
でも顔立ちはメスより可愛かったりする
とにかくデカい顔なのw

41 :801ちゃん(福岡県) [US]:2023/04/29(土) 23:19:59.01 ID:LH/2Igve0.net
>>40
そうでもない

メス猫
https://i.imgur.com/b0vnuZv.jpg

オス猫
https://i.imgur.com/67WjPr2.jpg

同じキジ猫なのに顔つきが違いすぎる…

42 ::2023/04/29(土) 23:50:08.30 ID:8tiPN/bc0.net
いやメスの方がやばい

43 ::2023/04/30(日) 00:22:10.42 ID:Td30ZKOF0.net
メスは子供に甘い気がする。
昔、しでかした弟が親にキツく叱られていたら、
飼ってた猫が親をなだめに入っていってた。
わざわざ叱られてる弟の隣に座って、イカ耳で目を細めて
親に向かってか細くニャーンと鳴いていて、
「あんまり怒らないであげて…」って言っているみたいだった。

44 ::2023/04/30(日) 00:42:09.42 ID:l9tkO9Z/0.net
もちまるを見てたら雄がビビりなのは世間に周知されてるのだが。

45 ::2023/04/30(日) 01:01:34.14 ID:UHNcRQ/r0.net
https://i.imgur.com/5L8DmYf.jpg

46 ::2023/04/30(日) 01:07:11.76 ID:rq3BlOUV0.net
去勢手術すると大人しくなるって聞いたけど
そんなことないのかな(´・ω・`)

47 ::2023/04/30(日) 01:08:50.57 ID:AnqQ1kJ80.net
うちはメスのほうが凶暴だな
でも顔は可愛い

48 ::2023/04/30(日) 01:14:11.36 ID:WuxLfjO+0.net
>>1
猫の寄生虫である「トキソプラズマ」に感染すると、人の行動が変わり、交通事故にあいやすくなったり、自殺率が高くなったりするというデータもあります。

先進国の人口の約3分の1がトキソプラズマ原虫に感染しています。人への感染は、汚染された食肉や猫のフンを介した経口感染が一般的です。
感染者の自殺率が上昇「猫の寄生虫」の怖い生態
人の脳を占拠、マインドコントロール状態に
東洋経済 オンライン


😱イヌやネコはなぜ死んだ飼い主を食べるのか
80件を超える事例から傾向と対策を探る

🥶猫はカンピロバクター持っているので

フンなどを介してギランバレーの原因になる

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1639154416/176

49 ::2023/04/30(日) 01:19:50.59 ID:OQlcRKaB0.net
メスのほうが凶暴だった
急に襖の前に仁王立ちしてバリバリに破き始めたりイカれてた
その息子と後から来たキジトラのオスは全然そんなことなかった

50 ::2023/04/30(日) 01:33:28.91 ID:YMnz/il+0.net
>>38
おじいちゃん、ちゃんとお布団で寝てくださいね

51 ::2023/04/30(日) 01:35:37.76 ID:NLmrqP4z0.net
>>2
ライオンとかもそうだけど
顔の大きいオスってのは他の猫と喧嘩するためにデカい顔なんだよ
狩りをするためなら大きいのは不利なので

52 ::2023/04/30(日) 01:48:46.61 ID:i5sjqr9Z0.net
寝ていると顔をジャンプ台にして走り回るんだよ~

53 ::2023/04/30(日) 02:39:23.54 ID:yJZ65v7K0.net
飼い主を親猫みたいに認識するとオスの方が甘ったれになりやすい気がする

54 ::2023/04/30(日) 03:03:23.20 ID:kQMVKInS0.net
実家いた時、雄雄雌と歴代三匹の野良猫を家に招き入れて飼ってたけど、引っかかれたとか噛まれたとか一回も無かったな。

55 ::2023/04/30(日) 03:12:48.22 ID:WIFMYCK/0.net
避妊去勢してれば基本雄の方が大人しいし人馴れしやすいだろ

56 ::2023/04/30(日) 03:29:20.32 ID:Yckby0eu0.net
去勢したオスはずっと子供のままだから可愛い
ゴロゴロ言ってると思ってたら突然牙向くのは大体メス

57 ::2023/04/30(日) 05:50:15.17 ID:F2IRDNfa0.net
オスの方がフレンドリーで甘ったれだよ
メスの方がクールであっさりしてる

58 ::2023/04/30(日) 06:40:13.19 ID:TX/3cxf/0.net
>>24
ウチで前飼ってた黒猫周りの猫にいじめられてたけどそういう事なんか
知らんかった

59 ::2023/04/30(日) 06:45:01.82 ID:TZS+jqfH0.net
オスは甘えん坊だからなぁ

60 ::2023/04/30(日) 08:14:04.79 ID:XYuQ9Y/D0.net
ならないよ
超甘えん坊だし、飼い主に手を出さないお利口さん

61 ::2023/04/30(日) 08:20:02.33 ID:1gLLEtUu0.net
雄雌関係なく躾が大事だろ爪立てや咬みつきは叱らないとだめ
キズだらけは飼い主がアホ

62 ::2023/04/30(日) 08:21:29.86 ID:bTGWtz/C0.net
いま横で寝てるけど甘えん坊で可愛いよ雄猫
ちゅきちゅき💗かわゆいんゆいん💕むちゅむちゅ💞

63 ::2023/04/30(日) 08:27:20.01 ID:bTGWtz/C0.net
メス猫は守ろうとしてくれるね、特に母親猫
若いゆえに遊びたくて構って欲しいオス猫を
メス猫2匹が結託して追い払ってたわ
チームプレイできるのかお前ら…って感心した

64 ::2023/04/30(日) 09:09:53.79 ID:x6MrGfHy0.net
てん動画みたいにいつまで経っても噛まれる飼い主ってなんなの?

65 ::2023/04/30(日) 09:26:38.11 ID:8Xgb7W/Z0.net
うちにくるのは傷だらけ 半年くらいで別のオスと入れ替わる
メスはずっといる

66 ::2023/04/30(日) 09:28:27.02 ID:JRdN1mi50.net
雄猫は単純でかわいい

67 ::2023/04/30(日) 10:20:42.74 ID:JdaqoCLc0.net
>>64
YouTube向きの猫を2匹も飼ってるという奇跡

68 ::2023/04/30(日) 12:41:37.08 ID:NgOyB/uU0.net
にゃー

69 ::2023/04/30(日) 13:19:06.34 ID:FlHeHTnd0.net
ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)

70 ::2023/04/30(日) 14:27:53.95 ID:jHezMIYf0.net
猫は好きだけどそれを一方的に語る飼い主がキモい

71 :マツタロウ(兵庫県) [DE]:2023/04/30(日) 15:18:27.35 ID:AnqQ1kJ80.net
>>64
てんそっくりの3歳の猫がよく噛む
手を出すと口が出てくる
10年後も噛まれそうだ

72 :アストモくん(茸) [US]:2023/04/30(日) 15:31:35.67 ID:E+lilvPK0.net
机の上に乗ってきて、こっちの顔の目の前に正対して座る
左前足でちょいちょいとこっちの顔を触る
引っ掻くのはそれくらいかな

73 :リッキーくん(埼玉県) [US]:2023/04/30(日) 15:44:56.78 ID:SF4MVjG/0.net
抱っこさせてくれない

74 ::2023/04/30(日) 18:24:10.92 ID:r/KE9Ajr0.net
膝の上に乗ってる奴を猫パンチしてダッシュで逃げる
飼い主に怒られるの分かってるらしい

75 ::2023/04/30(日) 18:40:33.75 ID:pCAdEyKE0.net
>>56
人間のオスメスと一緒だよな

76 ::2023/05/01(月) 07:51:50.71 ID:sHAM6zJ00.net
メス猫のツンデレも可愛いよ

77 ::2023/05/02(火) 07:13:50.79 ID:UQtF+S5a0.net
オスは頭でかい手足太い

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★