2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士「登録するのに一定のIQが求められるSNSないかな。IQ低い人は読む専用で発信できない仕組み」 [419087453]

1 ::2023/05/02(火) 11:53:34.43 ID:vQilSTky0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
@fukunagakatsuya
登録するのに一定のIQが求められるSNSないのかな
もしくは、IQ低い人は読む専用で発信ができない仕組み

https://5ch.net

261 ::2023/05/02(火) 14:16:11.36 ID:pEAP9Gjy0.net
>>253
無理w
たいていのパヨが書けなくなるし、極少量の書けるパヨもネトウヨを求めて去るw

262 ::2023/05/02(火) 14:16:44.48 ID:yglGWXNO0.net
IQを人格や品性を計るもんだ
と、思ってる人のIQはどのくらいなんだろうw

263 ::2023/05/02(火) 14:17:05.67 ID:zz4J4tQd0.net
昔のmixiは、少なくとも最低限の文章力がある人がほとんどだった。

264 ::2023/05/02(火) 14:17:32.64 ID:neqhifhs0.net
本郷猛 600
宇宙猿人ゴリ 300
恐竜帝王ウルル 300

本郷はともかく猿人や爬虫類にも負けるとはな…

265 ::2023/05/02(火) 14:17:32.98 ID:XRx1c9y30.net
iq低そうな意見の仕方w

266 ::2023/05/02(火) 14:18:04.94 ID:fC8RxRxH0.net
むしろ現実社会では階層に分かれてるんだから、ごたまぜを楽しむ余裕が欲しいよな。
高IQが幸せそうじゃなくて結果出せなくて追い詰められてるんだよね、高IQなのに。

267 :ショルダーアームブリーカー(茸) [AR]:2023/05/02(火) 14:20:41.87 ID:+FPm9mA70.net
IQは人間の数あるパラメータの一つでしかないのにそれに縋ってる人って頭悪そう

268 :キャプチュード(福岡県) [VN]:2023/05/02(火) 14:23:36.01 ID:fC8RxRxH0.net
まあ、ネットはもはやカルトの広告媒体だからな。
コミュニケーションツールではなくなった気はするな。

269 :ストマッククロー(宮崎県) [FR]:2023/05/02(火) 14:24:28.11 ID:jVoqM0Ei0.net
ああまたこいつ

270 :ミドルキック(大阪府) [IL]:2023/05/02(火) 14:24:57.67 ID:27/GtDRD0.net
断言する
そんなSNSあってもこの人は使わない
続かない

271 :グロリア(千葉県) [US]:2023/05/02(火) 14:27:50.09 ID:MCD44Mzb0.net
こういうのって自分は弾かれないって前提で書くよねw

272 :キン肉バスター(北海道) [NL]:2023/05/02(火) 14:28:22.88 ID:kL6d3RNy0.net
「それな」の替わりに「さもありなん」で埋まるのか
見てみてえ

273 :ムーンサルトプレス(光) [CN]:2023/05/02(火) 14:29:49.73 ID:w13BiLOu0.net
>>167
そりゃキミの得意分野だからだよ
ファッションなら、ラグランスリーブとドルマンスリーブの見分けができるってレベル
不得意分野だとからっきしでしょw

>>190
ネットの知能テストで、自分で思ったより低かった人物だと思うw

>>229
例えは上手いと思うけど
バイトレベルでIQテストって、俺もコンビニの採用試験(新規店舗だった)で受けたよ
釣銭を間違えないかってレベルの計算力をみる“知能テスト”でしかないんだけど
アホは、自分の限界性能を知られるような気がするんじゃね?
つまり弁護士事務所なら
資料類5㎏ほど抱えて1階から5階まで何十秒で駆けあがれるみたいなテストなのに
体力の限界を知られるみたいな被害妄想しちゃうみたいな

274 :チェーン攻撃(神奈川県) [US]:2023/05/02(火) 14:31:43.28 ID:YWDrI55U0.net
頭いい人は真っ先に忌避するやつだよなこれ

275 :キャプチュード(福岡県) [VN]:2023/05/02(火) 14:35:39.63 ID:fC8RxRxH0.net
知的障碍者差別と受け取られかねないからな、ふつう公の立場では言わない。
ここでしか言えない。

276 :キャプチュード(福岡県) [VN]:2023/05/02(火) 14:36:23.53 ID:fC8RxRxH0.net
むしろお前がSNSからBANされるだろってやつだろ。

277 :サソリ固め(静岡県) [EU]:2023/05/02(火) 14:39:28.31 ID:aleLCs410.net
マストドン行ったんじゃないかな
未練たらたらでなんでまだいるの?

278 :ファイナルカット(福岡県) [CA]:2023/05/02(火) 14:41:05.38 ID:iRjQbbsm0.net
アスペはIQ高いからムダや

279 :フライングニールキック(茸) [US]:2023/05/02(火) 14:41:56.43 ID:Wscz80g60.net
こういった選民思考って差別だって事に気付かないのが左巻き

280 :スパイダージャーマン(東京都) [CA]:2023/05/02(火) 14:42:41.22 ID:bU7XGskJ0.net
選民思想こえーな

281 :ファイナルカット(福岡県) [CA]:2023/05/02(火) 14:42:46.27 ID:iRjQbbsm0.net
>>190
お前がアスペで空気を感じ取れてないだけや
明文化されないと理解できないだけ

282 :サッカーボールキック(やわらか銀行) [PL]:2023/05/02(火) 14:43:33.34 ID:G6B45Ph80.net
>>195

おまえ洞察力で見られちゃやばいんだな?

283 :テキサスクローバーホールド(大阪府) [ID]:2023/05/02(火) 14:43:34.05 ID:7P/hiINs0.net
問題行動する人は
学歴・収入関係なく幅広い層に一定数いるということを
我々はコロナで学んだ

284 :ジャンピングエルボーアタック(山形県) [US]:2023/05/02(火) 14:44:10.44 ID:W6p0w7h80.net
>>278
ネットスラングになってるけど、実際アスペルガーなんてほとんどいない

285 :サソリ固め(SB-iPhone) [FI]:2023/05/02(火) 14:44:54.08 ID:KM2OYMoi0.net
自分で立ち上げる頭は持ってない模様

286 :スパイダージャーマン(東京都) [CA]:2023/05/02(火) 14:44:54.33 ID:bU7XGskJ0.net
IQが一定値にまとまらないかったのは意味があると思うんだ
それが種として生き残るために有利なことだったんじゃないかな

287 :ネックハンギングツリー(神奈川県) [DE]:2023/05/02(火) 14:45:59.07 ID:lmokmOKX0.net
そうか?

288 :バズソーキック(茸) [IT]:2023/05/02(火) 14:46:12.15 ID:hUHnvGPn0.net
はいあいきゅーきらーばっかりになれ

289 ::2023/05/02(火) 14:47:27.62 ID:hn0UPdFo0.net
昔は最低限の知識ないとネット上で情報発信なんて出来なかったけどな

290 ::2023/05/02(火) 14:47:36.47 ID:M76pZzEy0.net
>>1
今時IQとか言われてもなぁ…

291 ::2023/05/02(火) 14:49:53.80 ID:gz3yHTmr0.net
携帯で投稿できる前の2ちゃんみたいな感じかな

292 ::2023/05/02(火) 14:50:25.16 ID:vJChtp0u0.net
実際20年くらい前の2ちゃんねるは知的階級が高度だった

293 ::2023/05/02(火) 14:50:43.56 ID:iRjQbbsm0.net
>>284
残念な東大卒政治家がいっぱい居るやろ

294 ::2023/05/02(火) 14:54:32.89 ID:X1pD6s8j0.net
パソコン必須だった頃の2chは
プログラマーとかホームページ制作とか
執筆業って人がゴロゴロいたな

295 ::2023/05/02(火) 15:00:32.73 ID:dZrN+trk0.net
>>294
自称ばかりだけどね
昔の2ちゃんねるはそういう変な人にも乗って上げていたから流れが面白くなっていた
今はムキになって否定ばかりしてるから面白い流れに中々ならない

296 ::2023/05/02(火) 15:00:58.02 ID:d8W6INPE0.net
チュ卒だけどIQ120ある俺はいいのかな?

297 ::2023/05/02(火) 15:03:30.58 ID:d8W6INPE0.net
>>1
こいつEQAQがめっちゃ低そうなんだが

298 ::2023/05/02(火) 15:04:04.04 ID:rXoprR890.net
>>107
これ

299 ::2023/05/02(火) 15:05:29.05 ID:Diz8uZTP0.net
IQ高くないと書き込めない5ちゃん作ろうぜ!

300 ::2023/05/02(火) 15:10:24.41 ID:rXoprR890.net
誰も書き込めない模様

301 ::2023/05/02(火) 15:14:21.51 ID:lWBamxxz0.net
この人書き込み出来なそうw

302 ::2023/05/02(火) 15:18:14.20 ID:yUCAyJ220.net
弁護士資格にもIQ足切り欲しいわ

303 ::2023/05/02(火) 15:18:14.25 ID:NNbXwXoS0.net
勉強できるできないとかIQはどうでもいい
物事に行き詰まったり他者と意見が食い違った時、まず自分を徹底して疑う姿勢があるかないかだ

304 ::2023/05/02(火) 15:21:16.47 ID:2sS83lYU0.net
人類が差別から脱却するのは無理そうだw

305 ::2023/05/02(火) 15:23:03.21 ID:TpYDDe/W0.net
個人情報保護が厳しい時代にIQ判定して人が集まるかい

306 ::2023/05/02(火) 15:23:16.35 ID:XmkLXRZ+0.net
そこまでしてSNSしたいか?i

307 ::2023/05/02(火) 15:23:44.59 ID:6qBbxWe/0.net
>>190
実社会でIQを理由に排除しようなんて言うやつは優生思想の差別主義者だからドン引きされてるだけでしょ

308 ::2023/05/02(火) 15:24:25.56 ID:tB/Q8wYC0.net
半年Romれシステムの偉大さ

309 ::2023/05/02(火) 15:25:03.46 ID:+2DswLX+0.net
高IQが自慢ならメンサの会に入ってからいえってことよ

310 ::2023/05/02(火) 15:26:14.78 ID:0pZBn8UW0.net
おれ140超えててメンサだけどそんなん求めてないわ
SNSなんて気軽にやるもんだろ

311 ::2023/05/02(火) 15:27:43.60 ID:2QtqIg5V0.net
弁護士のIQはよくないよ
法律学も経済学も後付け講釈師、近未来予測できないもんを学問などと呼ぶな

312 ::2023/05/02(火) 15:30:42.85 ID:chEtXChr0.net
その手の高学歴や高IQのコミュニティは本当に閉じた世界だから不特定多数に発信なんてしないんだがな

313 ::2023/05/02(火) 15:37:37.41 ID:c4jE0z070.net
不満を言ってる人ほどIQが低いのが現実だ
IQが低いから「全く読まずにレス」したり「全部読んで怒ったり」するわけだよ

IQの高い人間は必要な情報だけを抽出できるからね

314 ::2023/05/02(火) 15:40:27.84 ID:1R/mJvsu0.net
高度なレスバでもするのかい?

315 ::2023/05/02(火) 15:41:54.82 ID:c4jE0z070.net
IQの高い人だけで「サロン」のような場を作るのなら、クローズドSNSで人を集めればいいよね。
実際、そういうクローズドSNSって、有料だけど結構あるよ。

316 ::2023/05/02(火) 15:44:59.11 ID:jVO1pmJK0.net
人をバカするのを目的でSNSやってるんだろうに、自分より頭のいい人だけになったら困るだろ

317 ::2023/05/02(火) 15:58:44.99 ID:0FXLzpJR0.net
>>187黙れ

318 ::2023/05/02(火) 16:00:34.39 ID:P59IRTWX0.net
パヨク界隈って綺麗事好きなくせに言論弾圧とか選民思想よな
何故かというと、綺麗事を利用しているだけで本質はそんなこと全く考えてないから

319 ::2023/05/02(火) 16:02:51.52 ID:iA4DXZkg0.net
>>1
なんで毎日ガムテ弁護士のスレ立ててるの?
底辺なの?雑魚なの?

320 ::2023/05/02(火) 16:03:16.05 ID:QVdAfW+p0.net
自分が同じ価値観の狭いコミュニティにいけばいいだけの話だな

321 ::2023/05/02(火) 16:03:51.50 ID:ybIX//HG0.net
仕事もせずにゴロゴロ~ゴロゴロ~
あ~あ、登録するのに一定のIQが求められるSNSないのかな
もしくは、IQ低い人は読む専用で発信ができない仕組み

322 ::2023/05/02(火) 16:05:24.11 ID:EPAo+f4r0.net
IQ高くても空気読めないと無理じゃない?

323 ::2023/05/02(火) 16:06:42.57 ID:avQ98bj40.net
>>219
女だけの居住区域って漫画がフェミに炎上してたけど、それと同じ経緯をたどるだろ
高収入だとて馬鹿はおおいんだから

324 ::2023/05/02(火) 16:12:11.36 ID:w13BiLOu0.net
>219
逆だ
金持ちはバカでも生きていけるが
貧乏人は賢くなければ生きていけない

325 ::2023/05/02(火) 16:12:50.51 ID:3AiSQoFi0.net
またこいつか

326 ::2023/05/02(火) 16:28:27.98 ID:mHC214Af0.net
英語と日本語混ぜて呟けば?

327 ::2023/05/02(火) 16:30:35.34 ID:oCjYr7V70.net
>>42
ちょっと面白そうだな

328 ::2023/05/02(火) 16:43:31.32 ID:oCjYr7V70.net
>>318
キレイ事なんだから弾圧はするし選民ではないと謙遜するべきだな

329 ::2023/05/02(火) 16:44:51.03 ID:LXpM9d630.net
>>314
高度なレスバw見てみたいなぁ😄

330 ::2023/05/02(火) 16:48:50.78 ID:zwDCEoFn0.net
>>326
ルー大柴だね

331 ::2023/05/02(火) 16:56:56.95 ID:eEQe9dIi0.net
月額20万円の会費の非匿名SNSでも開設すれば良い

332 ::2023/05/02(火) 16:59:00.61 ID:+CWh47eJ0.net
SNSを毎日更新してる人ほどIQ低い気がする

333 ::2023/05/02(火) 17:03:24.11 ID:/7z+A9ib0.net
質問者に弁護士が法的な観点に基づいて答えるサイトあるじゃん
ああいうサイトに勝手に行っておけばいいじゃん

334 ::2023/05/02(火) 17:12:06.63 ID:4LO5q5aY0.net
パヨク的にはIQ低いやつの方が敵でも味方でも
都合がいいんじゃね。IQ高い奴相手にすると憤死するよ(´・ω・`)

335 ::2023/05/02(火) 17:15:44.57 ID:Ysw1mqdC0.net
>>1
こういうSNSでも結局出会い厨が荒らして回るか過疎って終わる
IQ高くてもSEX好きだし

336 ::2023/05/02(火) 17:16:25.23 ID:Ysw1mqdC0.net
>>1
こういうSNSは過疎って終わる

337 ::2023/05/02(火) 17:21:30.62 ID:31+WBnaE0.net
信号機はどれですか?
バスはどれですか?
消火栓はどれですか?

ってヤツかな

338 ::2023/05/02(火) 17:28:57.61 ID:UFW7W/bw0.net
IQ高いんだったら、IQ低い奴らのあしらい方くらい思いつくだろ

339 ::2023/05/02(火) 17:30:23.58 ID:lhZYbE/A0.net
>>1
正解は、年収で足切りする。

340 ::2023/05/02(火) 17:30:56.77 ID:TJOYS07D0.net
孤独な人だよ

341 ::2023/05/02(火) 17:31:21.13 ID:yanNa7p50.net
クジラは頭良いから殺すな
牛豚鳥は低能だから殺して食ってもおkに通じるものがあるな

342 ::2023/05/02(火) 17:34:11.79 ID:pS40N1Rq0.net
5ちゃん見てたらガチの境界知能とアホなフリしてるだけの常人の見分けがつくようになった気がする
スマホゲームのスレとか時々なかなかな奴が混じってるけど、みんな意外とやさしいから問題にならない

343 ::2023/05/02(火) 17:34:17.97 ID:qfoPy+0m0.net
>>341
豚は頭良いよ。

344 ::2023/05/02(火) 17:35:49.49 ID:fC8RxRxH0.net
>>338
コミュニケーション能力とか人間性とか善悪の基準とかとは全く関係ないから。

345 :ドラゴンスープレックス(福岡県) [US]:2023/05/02(火) 17:36:55.25 ID:Is0cPq/r0.net
この弁護士が登録できなそうw

346 :ドラゴンスープレックス(福岡県) [US]:2023/05/02(火) 17:37:45.53 ID:Is0cPq/r0.net
>>339
初期の選挙みたいになって混乱する

347 :バックドロップ(鹿児島県) [ニダ]:2023/05/02(火) 17:42:27.19 ID:KFf/kqIC0.net
お前以外のIQ高い人は既に集まってるけど知らないということはIQ低いという事だよ

348 :ネックハンギングツリー(茸) [US]:2023/05/02(火) 17:43:25.23 ID:85vjwNV90.net
>>347
やめてさしあげろ

349 :ドラゴンスープレックス(福岡県) [US]:2023/05/02(火) 17:45:41.49 ID:Is0cPq/r0.net
ツイッターとかでパヨ発言しまくりで
一般人に論破されて
現実では先生とか言われて
ツイとは違う反応で
ぐぬぬとなったうえでの言葉に見えるw

350 :メンマ(茸) [US]:2023/05/02(火) 17:50:44.19 ID:mG5fPxFa0.net
1ちゃんねる作った人みたいなこと言ってるな

351 :エメラルドフロウジョン(東京都) [US]:2023/05/02(火) 17:57:13.48 ID:M6IupKCP0.net
IQは稼ぎに直結してるんだから収入審査でいいだろ
一部の例外は取りこぼすが仕方ない

352 :垂直落下式DDT(大阪府) [US]:2023/05/02(火) 18:00:12.73 ID:f0Gh+grf0.net
書き込めなかったら閑散とするだけ

353 :ブラディサンデー(マレーシア) [EU]:2023/05/02(火) 18:05:19.89 ID:66uCAsy60.net
メンサが150以上だから、それより下の、130-150だけで集まるNPOとか作れば良いんじゃね?

354 :フェイスクラッシャー(東京都) [FR]:2023/05/02(火) 18:06:26.13 ID:nDa+C2kY0.net
世の中を動かしてるのはIQ高い連中の筈だがそれでも世の中、間違いだらけ
例)プーチン

日本のパヨクメディア(自称リベラル)もイカレポンチだらけ

355 :ジャーマンスープレックス(山口県) [ニダ]:2023/05/02(火) 18:07:57.99 ID:zyvv+KGe0.net
弁護士資格程度で選民思想に堕するのはそれこそ「IQが低い」証拠

356 :ファルコンアロー(茸) [GB]:2023/05/02(火) 18:22:00.17 ID:AtaADHlL0.net
IQだけのアスペが1番問題になりそうだがな

357 :ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]:2023/05/02(火) 18:26:18.90 ID:LaV0+VoX0.net
IQ高くても頭がいいとは限らないってのが、ぱよちん界隈を見てると、ねぇ。

358 :リキラリアット(東京都) [US]:2023/05/02(火) 18:28:14.23 ID:1DuG289G0.net
ネットのIQテストで120以上を連発してた奴が病院で検査したら83だったとかいうスレワロタ

359 :フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]:2023/05/02(火) 18:28:23.96 ID:1uvEXEuY0.net
頭の悪い弁護士
弁護士の貧困層なのかな?w

360 :テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]:2023/05/02(火) 18:37:00.01 ID:lwClv7LE0.net
snsやってる時点で頭悪いんでね?

361 :クロイツラス(ジパング) [US]:2023/05/02(火) 18:39:40.74 ID:9rn9JCiR0.net
>>1
昔のmxならまだしもnyとかは知識なきゃ接続できんかったからなー
そういう世界に戻したいのかなw

総レス数 474
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200