2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】ツイッター休眠アカウント削除 30日に1回ログイン必要に [837857943]

1 :トペ スイシーダ(東京都) [ヌコ]:2023/05/09(火) 06:28:38.32 ID:OmdOjPjH0●.net ?PLT(17930)
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ツイッター、休眠アカウントを削除へ 30日に1回ログイン必要に

[8日 ロイター] - 米短文投稿サイトのツイッターは8日、数年間休眠状態にあるアカウントを削除することを決めた。
ツイッターを運営するX社のオーナー、イーロン・マスク氏が8日の投稿で明らかにした。

これにより、ユーザーのフォロワー数が減少する可能性があるとした。

長期間の活動停止によるアカウントの永久削除を避けるには、ユーザーは少なくとも30日に1回は自分ログインする必要がある。

https://jp.reuters.com/article/twitter-accounts-idJPKBN2WZ15J

2 :ニーリフト(千葉県) [ZA]:2023/05/09(火) 06:32:14.87 ID:yPOnu4160.net
フォロワー数買ってる奴ピンチじゃん

3 :オリンピック予選スラム(千葉県) [ニダ]:2023/05/09(火) 06:34:21.45 ID:vCsTB/3Y0.net
亡くなった友人のアカウントも消えるのは悲しい

4 :シャイニングウィザード(埼玉県) [NO]:2023/05/09(火) 06:34:42.67 ID:AAZxp8Wk0.net
お前ら喜べ。
遂にアベのアカウントが消えるぞ!

5 :ラ ケブラーダ(ジパング) [GB]:2023/05/09(火) 06:37:22.03 ID:mq6oRFuU0.net
フォロワー数激減したアカウントのランキング誰か作って

6 :ダブルニードロップ(群馬県) [JP]:2023/05/09(火) 06:38:58.53 ID:7aPoyLyt0.net
休眠中のゲームアカウントが紐づけされているだけの垢とか30日に1度とかメンドイな

7 :パイルドライバー(愛知県) [PL]:2023/05/09(火) 06:39:42.86 ID:tLkGM0VS0.net
ほんと自ら首を絞めていくスタイルだなイーロンマスク
こいつにとっちゃTwitterなんて遊びで買収しただけで潰れようがどうしようがどうでもいいのかもしれんが

8 :エメラルドフロウジョン(茸) [AT]:2023/05/09(火) 06:40:33.44 ID:u1vAaUH70.net
別に誰も困らないから何なら二週間ペースでも良くねと思いましたまる
三十日ロギンしないとかかなり限られた特別な理由か飽きたのどちらかだろう

9 :カーフブランディング(光) [US]:2023/05/09(火) 06:40:47.99 ID:LXzNj+J70.net
リソースは無限じゃないとはいえ悲しいな

10 :ボ ラギノール(滋賀県) [ニダ]:2023/05/09(火) 06:41:29.78 ID:RRFX976Z0.net
半年ぐらいにしとけよ

11 :スパイダージャーマン(広島県) [CH]:2023/05/09(火) 06:42:18.20 ID:p56SPwmK0.net
30日は結構厳しいな
そんなに頻繁にやらない人も多いだろ

12 :16文キック(栃木県) [ニダ]:2023/05/09(火) 06:47:15.63 ID:XMyGbYfD0.net
亡くなった人のアカウントも消えちゃうね

13 :レインメーカー(愛知県) [ニダ]:2023/05/09(火) 06:47:42.43 ID:MeygRhfc0.net
月一アプデ報告くらいのとこ消えそう

14 :膝靭帯固め(宮城県) [US]:2023/05/09(火) 06:49:34.50 ID:4lxzZUfd0.net
リソース無限じゃないからわからんでもないけど、30日で消さなきゃならないくらい逼迫してんの?
故人のアカウントとか四十九日を待たずに消えるじゃん

15 :ストマッククロー(ジパング) [ニダ]:2023/05/09(火) 06:51:03.45 ID:sVawABML0.net
芸能人のフォロー数の統計を調べたら面白いことになりそうだな

16 :ミドルキック(三重県) [KR]:2023/05/09(火) 06:53:03.85 ID:loI56Hvr0.net
ミクシィとかどーなってんだろ?
そもそも息してないか

17 :ダブルニードロップ(群馬県) [JP]:2023/05/09(火) 06:54:49.98 ID:7aPoyLyt0.net
>>16
今はモンスト(ソシャゲ)の会社だよ?

18 :ニールキック(ジパング) [US]:2023/05/09(火) 06:54:58.75 ID:aucCu0Qo0.net
>>1
いいね
エロ垢とか全滅させて欲しい

19 :ボ ラギノール(東京都) [CN]:2023/05/09(火) 06:56:31.31 ID:GxQmKQqh0.net
フォロワー水増ししてる奴ピンチ

20 :膝十字固め(福岡県) [US]:2023/05/09(火) 06:56:45.85 ID:BUjFDRC70.net
30日は短すぎと思うが消すのは別にいい

21 :ヒップアタック(長野県) [EU]:2023/05/09(火) 06:58:50.24 ID:RSOLOvlW0.net
>>15
芸能人よりも、文化人、言論人の方がヤバいことになりそう。

津田とか大介とか津田とか。

22 :ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]:2023/05/09(火) 07:00:02.55 ID:8Vle+ju/0.net
こまるなあ
月1いいねも許してくれよ

23 :ショルダーアームブリーカー(広島県) [US]:2023/05/09(火) 07:00:28.14 ID:0AfPIyie0.net
2010年頃からTwitterやってる芸能人とかチェーン店とかフォロワーごっそり減りそう

24 :ショルダーアームブリーカー(広島県) [US]:2023/05/09(火) 07:01:34.69 ID:0AfPIyie0.net
トゥーンベリ・ゴン
滝沢ガレソ
監視ポリス
レモンパイパイちゃん
草ッターww
政治界隈迷言集
誤爆
会話
2ちゃんねる名言集
坊主
大学生のきしょいストーリー
糞インフルエンサーBOT
TikTokの痛い人たち
暇空茜
ば二期
ワキガ
Z李
お花畑女の痛いストーリー
天使
海乱鬼
しぬこ
イエス・キリストbot
理想の彼氏
YouTube迷コメント集

ナツイ
進撃のJapan
音大生の頂点
ダコ地底
ソー社
ゆるお
最多情報局

こいつらが幅をきかせてるTwitter好き

25 :ショルダーアームブリーカー(広島県) [US]:2023/05/09(火) 07:02:33.82 ID:0AfPIyie0.net
休眠もいいけど、凍結したやつも消してほしい
復活させてくれないのに電話番号もメアドも使わせてもらえず、ずっと個人情報が残るのは嫌だ

26 :ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]:2023/05/09(火) 07:04:37.75 ID:rjAgJA7Z0.net
>>22
ログインしないといいねできないだろ

27 :河津掛け(東京都) [CN]:2023/05/09(火) 07:05:55.88 ID:NKjH8aXY0.net
SSSRアカウント
これ取得すれば確実に売れる

Donald J. Trump
@realDonaldTrump
https://twitter.com/realDonaldTrump/
(deleted an unsolicited ad)

28 :ニールキック(ジパング) [US]:2023/05/09(火) 07:06:11.64 ID:aucCu0Qo0.net
>>25
それも全部消えるみたいよ

29 :河津掛け(東京都) [CN]:2023/05/09(火) 07:07:47.07 ID:NKjH8aXY0.net
>>16
XFLAGを知らない田舎者…

30 :スパイダージャーマン(広島県) [CH]:2023/05/09(火) 07:09:51.94 ID:p56SPwmK0.net
>>24
全部知らんが

31 :ランサルセ(静岡県) [LU]:2023/05/09(火) 07:14:41.25 ID:6F3wfQpm0.net
ちなみにこれログインじゃなくて
30日に一回はツイートしてないアカウントは削除するらしい
つまり見る専のアカウントはログインしてても消されるぞ

32 :雪崩式ブレーンバスター(東京都) [IN]:2023/05/09(火) 07:14:42.64 ID:kf/Lx2RH0.net
フォロワー数が大幅に減ったらそれきっかけでやめるやつも増える
それでまたフォロワーが減ってやめるやつも出て来る
潰したいのか?

33 :ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]:2023/05/09(火) 07:17:14.24 ID:hz281ktE0.net
>>4
下衆いな

34 :パイルドライバー(愛知県) [PL]:2023/05/09(火) 07:19:13.11 ID:tLkGM0VS0.net
>>31
ソースは?
見る専のアカウント削除するって相当数のアカウントが消えることになると思うが

35 :ダイビングフットスタンプ(宮崎県) [CL]:2023/05/09(火) 07:21:09.61 ID:dpp9Prtl0.net
別にいんじゃね?と思ったけど

>>2
ソレかwww

36 :ランサルセ(静岡県) [LU]:2023/05/09(火) 07:22:33.30 ID:6F3wfQpm0.net
>>34
イーロンマスクがそうTwitterで言ってる

37 :クロスヒールホールド(茸) [CN]:2023/05/09(火) 07:24:27.25 ID:mLf1cpUj0.net
これに文句言ってるやつってまともな使い方してないからな

ROM専ユーザーとかいう非アクティブな陰キャは消えろってことだ!言わせんな恥ずかしい
TwitterユーザーはTweetしてナンボ!

38 :アルゼンチンバックブリーカー(光) [ニダ]:2023/05/09(火) 07:25:49.38 ID:gl/2bN1Q0.net
>>24
気持ちの弱いやつがこいつらのツイート見たら病むなw

39 :クロスヒールホールド(茸) [CN]:2023/05/09(火) 07:26:14.27 ID:mLf1cpUj0.net
>>32
やめていいって言ってんじゃん
そもそもそういう箸にも棒にもかからない役立たずのカスユーザーども掃除したいんだから
捨て台詞掃いてさっさと消えてくださーぃwww

40 :頭突き(東京都) [CN]:2023/05/09(火) 07:29:01.11 ID:3EAKxEUp0.net
絵もったいない

41 :毒霧(宮城県) [TR]:2023/05/09(火) 07:31:26.77 ID:wD23Y9uu0.net
サイレントマジョリティー追い出すとかコンテンツとしての影響力は無くなるから企業アカウントとか減るだろうな

42 :ハイキック(ジパング) [FR]:2023/05/09(火) 07:33:14.76 ID:6RqIlpVi0.net
>>37
ホントに恥ずかしい発言で笑うわ

43 :ナガタロックII(茸) [ニダ]:2023/05/09(火) 07:33:56.24 ID:8iyMZJgU0.net
>>41
馬鹿の素人考えがこちら

田舎者だとこの思考レベルなのねぇ~

44 :ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]:2023/05/09(火) 07:38:01.46 ID:3CsG6gUG0.net
botの為にログインするのめんどくせ

45 :アイアンフィンガーフロムヘル(長野県) [NL]:2023/05/09(火) 07:38:52.98 ID:v/AupwYn0.net
イーロンの
考えそうな
ことやわね

46 :ニールキック(SB-iPhone) [NO]:2023/05/09(火) 07:42:18.92 ID:/hdVQAbz0.net
いちいちログアウトしてないから自分には関係ないかもだけど
複垢いっぱい持ってる人は要注意なのかな

47 :バズソーキック(北海道) [DE]:2023/05/09(火) 07:43:25.43 ID:LWArVHmB0.net
とりあえず池沼パヨクズのトレンド工作を潰しただけでも一定の評価はできるわ

48 :ビッグブーツ(新日本) [US]:2023/05/09(火) 07:43:41.87 ID:JzJfg2gm0.net
30日ってなんかあったらすぐじゃね?
事故でしばらく入院したらやばいな
せめて90日でね?無課金垢は要らんって事かな?w

49 :ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]:2023/05/09(火) 07:45:21.04 ID:8Vle+ju/0.net

ログインでええんか

50 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]:2023/05/09(火) 07:46:41.30 ID:sVlmJIjq0.net
アカウントなくてもTwitter見れるようにしてくれや

51 :ランサルセ(ジパング) [GB]:2023/05/09(火) 07:50:08.04 ID:y4MQQ86m0.net
ログインしっぱなしなんだけどどうなんの

52 :アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [CN]:2023/05/09(火) 07:50:16.45 ID:OGDQuGDA0.net
イエーイ✌

53 :アキレス腱固め(やわらか銀行) [US]:2023/05/09(火) 07:50:57.47 ID:wiQxX97Z0.net
そもそも複垢禁止なんだし凍結対策に避難用作ってるようなカスは全消ししろよ

54 :ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]:2023/05/09(火) 07:51:08.83 ID:udzBSNZL0.net
>>37
馬鹿なん?一連の変更はbot潰しだから

55 :ジャンピングDDT(光) [US]:2023/05/09(火) 07:51:48.12 ID:Ubuzd5m/0.net
若死にした同人作家の垢が

56 :ビッグブーツ(新日本) [US]:2023/05/09(火) 07:52:14.01 ID:JzJfg2gm0.net
そもそもログオフってどーやってやるの?

57 :アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [CN]:2023/05/09(火) 07:54:45.32 ID:OGDQuGDA0.net
ずっとログイン状態だな🤗

58 :アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [CN]:2023/05/09(火) 07:54:59.57 ID:OGDQuGDA0.net
ログアウトしないなー
全然

59 :雪崩式ブレーンバスター(茸) [JP]:2023/05/09(火) 07:57:06.14 ID:S8pYNcXJ0.net
英一郎もやっと成仏出来るな

60 :ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]:2023/05/09(火) 07:57:27.81 ID:aZpi3Rca0.net
>>16
他のサービスで稼いでいる。

SNSの方も最近戻ろうとする動きもチラホラ見かけるわ。
Twitterがいつまでもこの調子だと、日本国内はUターン始まるかも。

61 :アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [CN]:2023/05/09(火) 07:58:13.64 ID:OGDQuGDA0.net
ツイッター万歳🤗

62 :アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [CN]:2023/05/09(火) 07:58:34.52 ID:OGDQuGDA0.net
勝った
勝った🤗

63 :逆落とし(SB-iPhone) [US]:2023/05/09(火) 08:00:32.07 ID:65yyFCdE0.net
パス忘れて放置してる垢あるから早く消せ

64 :トペ スイシーダ(茸) [FI]:2023/05/09(火) 08:02:28.66 ID:TFk5aYRE0.net
定期ログインサービスが捗りそうだね。

65 :キドクラッチ(栃木県) [TW]:2023/05/09(火) 08:04:07.29 ID:tfFC8O1W0.net
そっか
寂しいのもあるが仕方ない

66 :逆落とし(茸) [US]:2023/05/09(火) 08:05:05.09 ID:sEiJNqri0.net
それよりbotを何とかしてくれや

67 :ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]:2023/05/09(火) 08:07:39.64 ID:a+N+KiCt0.net
>>7
アクティブなフォロワー数を表示してインチキなインフルエンサーを排除することで、
広告媒体としての価値を高めるという目的があるのかもしれん。

68 :リバースネックブリーカー(茸) [GT]:2023/05/09(火) 08:08:58.78 ID:HpWaa6/p0.net
他のサービスでTwitterアカウントのログイン認証と連携だけさせっぱなしになってるとかだとヤバイな

69 :キン肉バスター(東京都) [CN]:2023/05/09(火) 08:11:24.21 ID:yj8pzMFz0.net
死んだ友人の記録が無くなるの辛すぎるんだが

70 :ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]:2023/05/09(火) 08:12:21.74 ID:eOIkwzyj0.net
>>41
ログインしないフォロワーなんてサイレントマジョリティーですらないわけだが

71 :16文キック(SB-iPhone) [US]:2023/05/09(火) 08:12:33.64 ID:UqewytuY0.net
勝った
勝った🤗

72 :16文キック(SB-iPhone) [US]:2023/05/09(火) 08:12:54.12 ID:UqewytuY0.net


73 :ランサルセ(光) [US]:2023/05/09(火) 08:14:06.25 ID:LVU3ysGy0.net
しばらく前にブラウザでツイみてるとログイン要求窓がでて遡れなくなって
イライラしてログイン要求消すためにCookie拒否してたけど
つい最近Cookie拒否してると無限リダイレクトで見れなくなった
うんち

74 :不知火(徳島県) [CN]:2023/05/09(火) 08:14:52.59 ID:qZnQayLJ0.net
なんかマスク叩いてる奴らいるけど、これ自体は前の運営
それこそ今メディアが必死こいて持ち上げてるblueskyとかやってるジャックらが言い出したことだよ

あと4年前に一回同じことを彼らが言い出した時に故人アカウントが~とか喚き散らして撤回させたが
今どんだけ見られてるか可視化されて大して見てねぇじゃねぇかってのもバレてるから
ホンマにノイジーマイノリティーなだけだった話

どうせ複垢一杯放置してる奴の戯言よ

75 :不知火(徳島県) [CN]:2023/05/09(火) 08:15:40.22 ID:qZnQayLJ0.net
しかもこれは別にTwitterだけの話や前運営の話だけじゃなくて
他所も同じようなもんだからな

76 :16文キック(SB-iPhone) [US]:2023/05/09(火) 08:16:24.17 ID:UqewytuY0.net
>>75
そうなんだ
当たり前なんだね

77 :バックドロップ(埼玉県) [FR]:2023/05/09(火) 08:17:44.39 ID:rW1kMpHE0.net
>>21
ゴイゴイスー😫

78 :ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [CN]:2023/05/09(火) 08:18:04.02 ID:85cgXn+50.net
こないだ殺された風俗嬢のアカウントも消されてしまうのか

79 :オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [GB]:2023/05/09(火) 08:18:42.72 ID:KgyOJjvc0.net
見るだけでツイートはしない

80 :ドラゴンスリーパー(東京都) [US]:2023/05/09(火) 08:18:58.47 ID:lcNHFrLF0.net
貴重な書き込みもあるのに

81 :セントーン(埼玉県) [CN]:2023/05/09(火) 08:20:34.33 ID:2du3GCXd0.net
まあサーバの圧迫になるのは分かるけどそのれなら先に詐欺アカどもを消し去るのが先だろ
アイツら延々新アカ作ってやってるぞ

82 :アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]:2023/05/09(火) 08:22:57.86 ID:KM8yC5kg0.net
Twitterせっせといいね押しまくってフォロワーそこそこ増やしたけど1日200くらいいいね連打する自分が情けなくなってやらなくなったわ
効率考えたらその方がいいしいちいち他人のしょうもない発信を全部読んでたらTwitterで人生が終わるだろ
よく考えてみたら俺はそこで何の才能もない分野で発信してたんだよ
そこから他のSNS移動して才能のあることを発信するようになったら急に女の子たちからチヤホヤされて今じゃ南の島で王様になって孫100人に囲まれてるわ
やっぱ才能って大事だなって

83 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]:2023/05/09(火) 08:24:12.91 ID:jo9FaQK10.net
告 『パヨク各位』
イーロンガーってツイートするのはやめて下さい

84 :アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]:2023/05/09(火) 08:26:14.76 ID:KM8yC5kg0.net
ではその才能を見つけ出すにはどうしたらいいのか?
俺は一つの方法論を編み出した
詳しくはこちら
今なら月額20万円で読み放題



https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1683581318/

85 :ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]:2023/05/09(火) 08:26:24.76 ID:IGjwmEkr0.net
毎日インして日付でもつぶやいとけよw

86 :オリンピック予選スラム(東京都) [PK]:2023/05/09(火) 08:26:51.92 ID:F3LCAWyl0.net
犬だけフォローしまくって見てるだけのアカウントあるんだけどツイートしないと消されるんなら困るな

87 :クロスヒールホールド(宮城県) [CA]:2023/05/09(火) 08:28:28.88 ID:75ovn7qI0.net
ここがツイッターでいいです🙄
💩👈いいねボタン

88 :ストレッチプラム(東京都) [DE]:2023/05/09(火) 08:30:51.69 ID:a8IGxxxZ0.net
中国みたいなとこ出張行ってるやつは即アウトやな

89 :(長崎県) [JP]:2023/05/09(火) 08:31:42.45 .net
ヤフーメールも半年くらい使わないと凍結される

90 :頭突き(愛知県) [US]:2023/05/09(火) 08:32:57.23 ID:nLB6InBc0.net
メモ代わりにいいねしてるだけだけど消されるんか

91 :ヒップアタック(東京都) [US]:2023/05/09(火) 08:34:06.69 ID:rm1XmC/X0.net
投稿は一つもしてないけどログインしっぱなしのアカウントはいいんだよね?

92 :キドクラッチ(岐阜県) [US]:2023/05/09(火) 08:39:07.41 ID:hiMs2blS0.net
30日は結構厳しいね  本当にライトユーザーだと久しぶりに見るか→削除されてるな

93 :イス攻撃(光) [ニダ]:2023/05/09(火) 08:39:56.92 ID:u7hdCaBf0.net
30日は短すぎるな
ヤフーIDは4年だっけ?

94 :ニールキック(大阪府) [ニダ]:2023/05/09(火) 08:45:55.34 ID:ajCXj0850.net
>>2
自動でつぶやくようにすればよい

95 ::2023/05/09(火) 08:53:52.40 ID:o/r4X7k70.net
パス忘れて放流状態の垢がごちゃごちゃあるからマジ助かるわ

96 ::2023/05/09(火) 08:54:46.01 ID:PPfEKgMC0.net
ログインしてて呟いてないまま放置のは大丈夫なんか

97 ::2023/05/09(火) 08:56:55.75 ID:f27YuUUD0.net
なんだ、ログインしたまんまならいいのか
わざわざログアウトしてるやつとかそんなにいないんでね

98 ::2023/05/09(火) 09:02:44.76 ID:+uj6ptR60.net
死んだ息子のアカウントが消えるのは寂しい

99 ::2023/05/09(火) 09:05:58.20 ID:WiCjlEIf0.net
30日は厳しくね

100 ::2023/05/09(火) 09:06:52.12 ID:HgJoXcP10.net
そのうちイーロンマスク株主から背任で訴えられそうだな

101 ::2023/05/09(火) 09:07:21.72 ID:4aO8Fj9Y0.net
>>99
いやログインしてジャンプすら出来ないならしゃーないでしょ

102 ::2023/05/09(火) 09:08:30.82 ID:iuYWEi5F0.net
30日はいくらなんでも短い・・・、と思ったがアカウント削除されてもまあ別に構わんかったわ

103 ::2023/05/09(火) 09:08:36.80 ID:ockSIa0g0.net
つぶやきと言うよりも、のぞき見みたいなもんやからなぁ

104 ::2023/05/09(火) 09:11:50.12 ID:FLS/Tn/q0.net
gmksアカ消えるのはええな。フェイスブックもそうなれ

105 ::2023/05/09(火) 09:16:38.42 ID:6BR2ebkR0.net
どうせ30日も忘れられたらアクティブなフォロワーも離れるだろうし
サイクル速い方が良い

106 ::2023/05/09(火) 09:16:38.75 ID:On9dA4pP0.net
フォロワーを売買してるようなやつらに辱めや罰を与えたいなら、一か月おきのログイン必須、ログインしなければフォロー情報とつぶやきは削除、しかしアカウント自体は半年に限り復活可(フォロー情報や過去のつぶやきは復活せず)とすればいい

107 ::2023/05/09(火) 09:22:43.56 ID:MDs3vJRT0.net
1ヶ月に1回呟けば大丈夫?

108 ::2023/05/09(火) 09:25:07.54 ID:/iril8iH0.net
ずっとinしたまま3ヶ月くらい放置する時あるけどオワになるのかな

109 ::2023/05/09(火) 09:26:45.91 ID:/iril8iH0.net
ちょっとdappiだけ魚拓とっとこ…

110 ::2023/05/09(火) 09:29:29.09 ID:0xQAEbYI0.net
30日は短いだろ

111 ::2023/05/09(火) 09:35:09.44 ID:sI32GF9i0.net
鍵垢でひたすらリツイートばっかする奴って頭おかしいよな

112 ::2023/05/09(火) 09:35:12.07 ID:XQh6Syql0.net
故人のアカウントがって言うけどTwitterだってボランティアじゃないからな
有料で維持するサービスはあってもいいと思うけど

113 ::2023/05/09(火) 09:36:02.16 ID:0ilKT8E00.net
全く人気無いのにフォロワー数だけ異常に多いってのが無くなるのは良いな
YouTubeもそうして欲しい

114 ::2023/05/09(火) 09:37:45.59 ID:8/1X6IEx0.net
100万とか200万とかフォロワーがいる有名人のフォロワー数が何人になるか楽しみだなw

115 ::2023/05/09(火) 09:39:40.80 ID:o9+PVqWw0.net
30日だとたまに告知する程度の公式アカウントも巻き込まれそうだな
流石にバッチ付いてたら対象外にするとかはあるんだろうけど

116 ::2023/05/09(火) 09:41:15.00 ID:enwFQ9890.net
休眠判定に数年も要らん半年~1年で充分だろ
ていうか30日と数年のどっちだよ結局

117 ::2023/05/09(火) 09:41:27.73 ID:Ab5zVX8C0.net
ネトウヨザマァ(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!

118 ::2023/05/09(火) 09:46:27.03 ID:KCNtxKWS0.net
電話番号を登録してるアカウントは半年でもいいルールにしてくれ

119 ::2023/05/09(火) 09:48:46.73 ID:BbuTtjHw0.net
見る専のアカウントとかやってる人はめんどいことになるな

120 ::2023/05/09(火) 09:50:09.90 ID:k4wbx65m0.net
見るだけ垢も消えるの?

121 ::2023/05/09(火) 09:51:26.44 ID:J59MNNML0.net
立憲のフォロワー数がまた減るのか

122 ::2023/05/09(火) 09:52:56.18 ID:UFJJX58d0.net
登録のために作った垢で既にパスも存在すら
わからないものがあるから、綺麗になるのは歓迎

123 ::2023/05/09(火) 09:54:40.60 ID:qeAvKmzf0.net
やっちゃえイーロン

124 ::2023/05/09(火) 09:56:44.75 ID:Glw6liYA0.net
1年以上でええやん
いろいろ使い分けてるから保持するとなるとメンドイわ

125 ::2023/05/09(火) 09:58:05.33 ID:uZhDOpK80.net
30日が短いと言っている奴は爺w

126 ::2023/05/09(火) 09:59:14.15 ID:ti7j1Zl90.net
いい事だよ

127 ::2023/05/09(火) 10:01:33.93 ID:VXT07v2W0.net
とっとと消してくれ
あと誰某がツイートしましたってメールやめろ

128 ::2023/05/09(火) 10:01:53.20 ID:rIw2xbn+0.net
ゲーム用の垢あるんやがゲームにログイン連携したら繋がったことになるんか?

129 ::2023/05/09(火) 10:01:56.28 ID:821xX9S/0.net
30日は流石に短い せめて半年

130 ::2023/05/09(火) 10:04:02.03 ID:cgbQpXjq0.net
>>3
うむ。。

131 ::2023/05/09(火) 10:04:25.88 ID:O+p9yXlh0.net
津田大介さんピンチwww

132 ::2023/05/09(火) 10:05:58.13 ID:zmx00DYN0.net
死んだ有名人のアカウントも消えるのか
デジタル墓参りみたいな機能もあったのにな

フォロワー少なくて明らかに捨て垢みたいなのはどんどん削除してほしいがな

133 ::2023/05/09(火) 10:06:21.87 ID:YVFDH2A20.net
そんな事よりさっさと5ch閉鎖しろよ

134 ::2023/05/09(火) 10:09:54.97 ID:hrl99AMK0.net
見る側がごっそり消えるから宣伝側がいくら呟いてももう意味がなくなるのか

135 ::2023/05/09(火) 10:10:59.97 ID:y/8+/Jce0.net
垢買いしてた奴らが忙しくなるな

136 ::2023/05/09(火) 10:12:17.00 ID:C5HmUtQQ0.net
ログインだけなら簡単やん
見る専だから月イチつぶやけってよりマシ

137 ::2023/05/09(火) 10:15:59.57 ID:P/Z+DkKA0.net
名も無き民のニッチな知見や思想の集積こそが価値なんだよ
やめた人のツイートが残ってないと三十年のサービスになった時に
過去ツイを検索で掘り起こす時の面白さが半減する
結局ずーっとツイッターやってるような属性の人間のツイートしか残らないってことだろ?

138 ::2023/05/09(火) 10:25:01.85 ID:n1ZYwBsu0.net
>>3
なるほどなあ

139 ::2023/05/09(火) 10:26:42.98 ID:PhCKeGUo0.net
ショッピングサイトでtwitterアカウントでログインとかamazon同とか
ああいうやつは使ったことがない
必ず自前のメールアドレス

140 ::2023/05/09(火) 10:33:13.49 ID:raxY6mT40.net
むしろ垢消しは助かる
pwも忘れて放置してるが、最後にINした時には見知らぬアラビア文字らしきフレンドだらけになってたw

141 ::2023/05/09(火) 10:37:16.41 ID:SmzusoG70.net
イーロン・マスクって辞めさせろ派が投票で過半数取ったから経営から身を引いたのとちゃうの?
オーナーだからってTwitterの経営陣飛び越えて指示していいものなの?

142 ::2023/05/09(火) 10:50:48.30 ID:KD+VnXMn0.net
情報取る必要が無くなったら30日はあっという間だな

143 ::2023/05/09(火) 11:07:45.84 ID:mAzdZVLq0.net
ログインしないと検索できなくなって不便だわ

144 ::2023/05/09(火) 11:12:55.41 ID:NLXp4Qp60.net
フォロワー数十万人居るのにイイネが100しかつかない立憲民主議員ヤバいな

145 ::2023/05/09(火) 11:15:17.79 ID:lnYiqM+w0.net
へんなフォロワーが消えて大助かりだな

後、人気商売な人は大変だな(政治含む)

146 ::2023/05/09(火) 11:16:40.18 ID:lyVg0RG50.net
>>132
Twitter黎明期に作ったようなIDがシンプルなやつは後期組がまず取れなかったからそういう取るだけ取って使ってない垢消してくれたらありがたい

147 ::2023/05/09(火) 11:22:10.77 ID:X5IFakTr0.net
>>16
J1の強豪、FC東京の胸スポンサーするくらいには元気

148 ::2023/05/09(火) 11:22:32.65 ID:wLqObLgf0.net
イーロン支配を大歓迎してた連中はなんだったんだろうな

149 ::2023/05/09(火) 11:29:55.94 ID:KEh2ejQm0.net
マジかよ
俺のブックマーク用垢が

150 ::2023/05/09(火) 11:32:31.44 ID:0Am3dGEh0.net
熊澤英一郎も消えちゃうのか(´;ω;`)

151 ::2023/05/09(火) 11:59:25.34 ID:fI7fJ1PL0.net
一か月に1回しか使わないから維持も無理そうだな

152 ::2023/05/09(火) 11:59:44.91 ID:jjQz1Czc0.net
確かに、故人アカウントが消えるのはなあ

153 ::2023/05/09(火) 12:00:10.50 ID:e2NciQ260.net
ブログでいいじゃん

154 ::2023/05/09(火) 12:00:34.23 ID:2ND08RQx0.net
消すのは大賛成だが、30日は短すぎる
せめて3ヶ月ぐらいにしてくれ

155 ::2023/05/09(火) 12:06:09.52 ID:cL+HtB+Z0.net
月1ログインなら余裕だわ
呟けってならしんどいけども

156 ::2023/05/09(火) 12:07:09.89 ID:WsMOSnRl0.net
明らかに詐欺へ誘導したいだけの糞垢は消えてほしい

157 ::2023/05/09(火) 12:14:02.49 ID:O/JLbSJZ0.net
面白いw

158 ::2023/05/09(火) 12:15:29.56 ID:gFQthCBP0.net
一度ログインするとずっとそのままじゃないのか

159 ::2023/05/09(火) 12:18:21.79 ID:SxXPr9Xa0.net
>>150
残ってんのかよ

160 ::2023/05/09(火) 12:18:37.07 ID:DZx9xfoG0.net
懸賞応募くらいしかTwitter使ってないから間違いなく消されるわ

161 ::2023/05/09(火) 12:18:42.98 ID:meZKcazd0.net
米長邦雄の「うん※なう」も消えてしまうのか

162 ::2023/05/09(火) 12:18:49.81 ID:MShnzzOY0.net
体感1年か2年でいい
1か月は短すぎ

163 ::2023/05/09(火) 12:20:58.41 ID:9VM5VnRW0.net
トランプって垢復活してから何かツイートしたっけ
消されちゃうんか

164 ::2023/05/09(火) 12:24:38.90 ID:lnYiqM+w0.net
あぁ故人のも消えるのか

それは寂しいね

165 ::2023/05/09(火) 12:35:59.97 ID:jF1A/H/50.net
小池百合子も12/31以降呟いてないな
職員がログインするだろうけど

166 ::2023/05/09(火) 12:52:45.28 ID:vxtjBWX/0.net
次は紐無し垢は削除か

167 ::2023/05/09(火) 13:07:04.03 ID:/CGMGtHB0.net
死んだ友人のアカウントが消えるのは悲しいけど、そもそもツイッター自体永久に続くわけじゃないしな。
つーかイーロンのやり方だと10年以内に消滅してそう

168 ::2023/05/09(火) 13:39:26.09 ID:pERo1qDM0.net
まんどくせ

169 ::2023/05/09(火) 13:39:49.60 ID:iCd9NFFv0.net
故人の垢けさないでー!

170 ::2023/05/09(火) 13:41:38.21 ID:GyyMDayA0.net
>>2
youtubeは登録者金で買えるそうだけど、
他でもそういう商売あるんだね

171 ::2023/05/09(火) 13:41:56.31 ID:9vZFltm70.net
[ ::━◎]ノ 故人の記憶も消えて本当に死んでしまうのか.

172 ::2023/05/09(火) 13:44:10.62 ID:3UAJrC9U0.net
ログインポイントでフォロワー数が1000人ずつ増える様にしよう

173 ::2023/05/09(火) 13:54:01.45 ID:4z7rLFeR0.net
怪我や病気の人はどうするんだよw

174 ::2023/05/09(火) 14:01:03.38 ID:/CGMGtHB0.net
>>173
そういう人は容赦なく切り捨てていくのがイーロンの流儀

175 ::2023/05/09(火) 14:02:32.48 ID:tLkGM0VS0.net
前澤もそうだが金だけ持ってる無能ってほんと質悪すぎるわ

176 ::2023/05/09(火) 14:22:46.23 ID:Caw4nU7S0.net
フォロワーを水増ししてる連中が焦ってるな

177 ::2023/05/09(火) 14:31:31.04 ID:/CGMGtHB0.net
>>175
無能では無いよ。人の心が無いだけで

178 ::2023/05/09(火) 14:34:41.07 ID:L/cJ0eXS0.net
>>177
結果的には無能。多少は切れ者かと思っていたけど、イーロンにはさすがに呆れた。プーチンと変わらんな

179 ::2023/05/09(火) 14:36:31.98 ID:L/cJ0eXS0.net
>>162
何年か前に半年になってたよ確か。それでも短いって批判あったのにね

180 ::2023/05/09(火) 14:42:59.42 ID:QVqS/ZSR0.net
いいけど消えそうになったら通知おなしゃす

181 ::2023/05/09(火) 14:52:08.60 ID:7FPcP9p30.net
mixiのアカウントは9割は休眠

182 ::2023/05/09(火) 14:54:01.31 ID:W0vFgOgE0.net
めちゃくちゃフォロワーが減る奴出てくると思うが大丈夫かw

183 ::2023/05/09(火) 14:56:27.39 ID:HGKPGj880.net
>>182
これ楽しみだな

184 ::2023/05/09(火) 15:04:38.49 ID:atslqYc90.net
ROMだけの人はRTだけでもしておけよ

185 ::2023/05/09(火) 15:11:15.83 ID:Lt7Eeh280.net
ログインだけでいいん?ツイート必要?

186 ::2023/05/09(火) 15:18:21.92 ID:pqq5HyvZ0.net
>>11
ツイッター中毒患者ばかりに絞ればバイラルマーケティングで稼げる算段だろう

187 ::2023/05/09(火) 15:21:29.90 ID:atslqYc90.net
>>185
イーロンマスクは「活動の無いアカウントは~」と言ってるから、ツイートも必要なのだろう
反ワクチンや陰謀論とか、頭の悪い人たちが飛びつきそうなツイートでもすればいいんじゃないかな

188 ::2023/05/09(火) 15:29:48.79 ID:cTQ+ho+i0.net
早く昔のログインできないアカウント削除してくれ

189 ::2023/05/09(火) 16:32:06.67 ID:gtJUFIBz0.net
>>25
凍結した電話番号やメールアドレス使えるようにしたら凍結の意味ないだろ

190 :シューティングスタープレス(大阪府) [US]:2023/05/09(火) 17:06:11.06 ID:0vHb0AZB0.net
>>188
アカウント教えてくれ、スクショして晒すから(・∀・)

191 :栓抜き攻撃(神奈川県) [US]:2023/05/09(火) 17:16:44.95 ID:Ne85/aDM0.net
DMばらまいてるスパム垢さっさと消せよ

192 :目潰し(神奈川県) [VE]:2023/05/09(火) 20:05:30.17 ID:hHLMcvRW0.net
エロリスト追加してくるアカウント全部潰してな

193 ::2023/05/09(火) 21:40:06.40 ID:bZyD4xEZ0.net
民間企業が運営してるSNSを墓代わりにする方がおかしいんだよ
そんなに大事なら追悼サイトでも開いてやれよ口だけは達者だな

194 ::2023/05/09(火) 21:43:43.95 ID:XGKsyMes0.net
十数年前に作った一回も呟いてないアカウントだけは残しておこう

195 ::2023/05/09(火) 22:00:04.05 ID:9IGfqGbI0.net
お金も払わずになんでも遺したがるのは日本人の良いところなのか悪いところなのか

196 ::2023/05/10(水) 00:22:25.09 ID:hTn2SkxE0.net
風俗のDM姫予約にしか使ってないから呟かないんだけど

197 ::2023/05/10(水) 00:38:08.62 ID:Zm/wx1wu0.net
>>24
キリスト看板BOTじゃないのもあるんだな

198 ::2023/05/10(水) 01:00:31.71 ID:goN6UdlA0.net
>>167
下の記事によると新規投稿が不可となる引退アカウントの扱いになるだけで過去ログのアーカイブ化はTwitter内で実施されてくらしい。

失効から短期で再公開されるか分からんけど




     __

【SNS】ツイッター、休眠アカウント削除へ アーカイブ化とマスク氏
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1683624208/
 

199 ::2023/05/10(水) 01:25:33.00 ID:rvBZJu4X0.net
スクエニソシャゲはアラビア文字とか意味分からないのやたら多かったな

200 ::2023/05/10(水) 01:27:27.79 ID:rvBZJu4X0.net
>>34
アカウント無くても見れるんじゃね?

201 ::2023/05/10(水) 01:31:04.06 ID:JK5ZGmxw0.net
ブラウザで気になるものを検索や今のトレンド見るだけだったけど
まさかただ見るだけも潰して来るとは思わなかったなあ
呟きもフォローもする気無いがもう見るだけでもアプリ入れるしか無いのかね

202 ::2023/05/10(水) 01:33:20.85 ID:rvBZJu4X0.net
ブラウザでツイート見れるが?
鍵垢なんてそもそもやましいんだろうし

203 ::2023/05/10(水) 03:46:59.45 ID:AxHTi3Fo0.net
ほぼ使わねーし消すかな

204 ::2023/05/10(水) 03:57:40.46 ID:V1tyru9d0.net
ログオンじゃダメなの?

205 :ヒップアタック(東京都) [ニダ]:2023/05/10(水) 08:37:53.79 ID:itnZ/Ed00.net
消す前に警告ぐらい出せよ
いくらなんでも酷い過ぎるだろ

206 :キドクラッチ(東京都) [US]:2023/05/10(水) 14:04:59.08 ID:r2wugTBA0.net
高美のっぽさんやあの頃に亡くなってるらしい

パーティーション(つい立て)とかは、混み合う場所では、まだ必要ありらしいよー

207 :ニールキック(SB-Android) [US]:2023/05/10(水) 18:11:10.99 ID:UHNAzrW50.net
たまにはログインするか、消されたらたいへん

208 ::2023/05/11(木) 08:28:54.81 ID:9qfah3kU0.net
始める前に終わっちゃったのか

209 ::2023/05/11(木) 11:36:03.92 ID:c7L4CP+f0.net
いつの間にか長妻玲子のID消えてるな
解任されたの?

210 ::2023/05/11(木) 11:49:40.73 ID:0HiOKcl80.net
付き合ってた人を病気で亡くしたフォロワーがお願いだから消さないでって泣いてたわ

211 ::2023/05/11(木) 11:52:42.40 ID:lH5oRwNt0.net
休眠中の10ぐらい有るわ

212 ::2023/05/11(木) 12:02:18.34 ID:h53v7nX+0.net
>>210
仕方ないからスクショで取っておくしかねーだろ
家族友人以外に閲覧してる人なんてそうそういないんだし

213 ::2023/05/11(木) 12:10:44.12 ID:B8M+AC0i0.net
十年ぶりくらいにログインしたアカウントは恥ずかしいツイートしかしてなかった

214 ::2023/05/11(木) 20:56:00.58 ID:7YcgOQSM0.net
書き込まなくてもログインさえしてりゃいいのか?

215 ::2023/05/11(木) 21:29:17.19 ID:eJONOV6D0.net
Twitterは見るだけだから、油断すると1ヶ月ログインしないとかあるなあ

216 ::2023/05/11(木) 21:36:32.13 ID:cHLQ/woO0.net
ログでデータベースが圧迫するのは分かるけど30日は短過ぎるな
せめて半年で

217 ::2023/05/11(木) 23:59:51.91 ID:QmiYOFpv0.net
さよなら

218 ::2023/05/12(金) 00:10:29.27 ID:33GbKnNn0.net
>>217
おうまた明日な

総レス数 218
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★