2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人さん、異世界系コミックばかり読むようになってしまう。もう終わりだねこの地球 [359572271]

1 :中年'sリフト(茸) [CZ]:2023/05/09(火) 23:57:13.02 ID:dIiKCBOA0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
アメリカ版今日のKindleコミックランキング
https://i.imgur.com/LEC1yWM.png
https://i.imgur.com/p0uEiLr.png
https://i.imgur.com/Z0FPPId.jpg
https://i.imgur.com/WbsXaak.png
https://i.imgur.com/8kCreKp.png
1位 Attack on Titan Vol. 1 進撃の巨人 1巻
2位 Story Aloha (Bignate Story) All in One Edition
3位 Slow Life In Another World (I Wish!) 異世界でスローライフを(願望)
4位 Possibly the Greatest Alchemist of All Time Vol.1 いずれ最強の錬金術師 1巻
5位 Possibly the Greatest Alchemist of All Time Vol.2 いずれ最強の錬金術師 2巻
6位 A Gatherer’s Adventure in Isekai Vol.1 素材採取家の異世界旅行記 1巻
7位 One-Punch Man, Vol. 25 ワンパンマン 25巻
8位 Possibly the Greatest Alchemist of All Time Vol.3 いずれ最強の錬金術師 3巻
9位 A Gatherer’s Adventure in Isekai Vol.2 素材採取家の異世界旅行記 2巻
10位 Platinum Blood プラチナ・ブラッド(BLコミック)
11位 My Hero Academia, Vol. 34 僕のヒーローアカデミア 34巻
12位 A Gatherer’s Adventure in Isekai Vol.3 素材採取家の異世界旅行記 3巻
13位 May I Ask for One Final Thing? Vol.1 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか 1巻
14位 A Side Character's Love Story Vol. 15 モブ子の恋 15巻
15位 Attack on Titan Vol. 2 進撃の巨人 2巻
16位 I Got a Cheat Skill in Another World and Became Unrivaled in the Real World, Too Vol. 3 
17位 異世界でチート能力(スキル)を手にした俺は、現実世界をも無双する 3巻



49位 Berserk Volume 1 ベルセルク 1巻
50位 Vinland Saga Vol. 1 ウィンランドサガ 1巻

おまけ 
ドイツ版今日のKindleコミックランキング
https://i.imgur.com/4K7ZppX.png
ドイツ版少し前のKindleコミックランキング
https://i.imgur.com/zvKVper.jpg

ORICON週間 コミックランキング2023年05月08日付
https://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2023-05-08/

2 :ラダームーンサルト(東京都) [US]:2023/05/09(火) 23:59:27.20 ID:c8DiUBkV0.net
マーベルもバースがどうとか異世界モノだろ!

3 :チキンウィングフェースロック(福岡県) [RS]:2023/05/10(水) 00:00:19.44 ID:hkiN/frg0.net
これが無い
やり直せ
https://i.imgur.com/kQjnoVk.jpg

4 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]:2023/05/10(水) 00:03:55.16 ID:11dbtPol0.net
だってアメコミつまんねぇもん

5 :逆落とし(茸) [US]:2023/05/10(水) 00:04:40.70 ID:/1mhQYIo0.net
そりゃホモのスーパーマンとか読みたくないわな

6 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [CA]:2023/05/10(水) 00:06:39.52 ID:0LbGABI60.net
アルスラーン戦記の新刊まだー?

7 :ドラゴンスリーパー(栃木県) [US]:2023/05/10(水) 00:08:14.79 ID:uFW31Qgp0.net
アメリカ人はポリコレがない世界に転生したい

8 ::2023/05/10(水) 00:10:41.50 ID:OggKow2Q0.net
ノスタルジーがさらに昔へ戻って中世が舞台になっててハリポタランドは大丈夫かな

9 ::2023/05/10(水) 00:11:02.61 ID:uoEvKWSL0.net
以前もノゲノラがずっと1位で年間売上すごいことになってなかったっけ?

10 ::2023/05/10(水) 00:11:08.13 ID:7K9pdl290.net
異世界系が売れてしまうと漫画アニメオタクは幼稚って指摘に反論できなくなる

11 ::2023/05/10(水) 00:13:56.41 ID:9o7dsOKX0.net
向こうのオタって日本よりキモいイメージ

12 ::2023/05/10(水) 00:13:58.44 ID:2ZqInloh0.net
追放系「呼んだ?」

13 ::2023/05/10(水) 00:14:18.04 ID:gRM9CU/i0.net
もうみんな現実世界が嫌なのは世界共通

14 ::2023/05/10(水) 00:18:21.69 ID:U5CdtGCN0.net
剣とか魔法とかファンタジーが好きなだけでは
ロードオブザリングとかハリポタとか

15 ::2023/05/10(水) 00:20:30.09 ID:Uf8T0SFr0.net
作画韓国人ばかりなんだろ?

16 ::2023/05/10(水) 00:20:32.66 ID:T0LcjhR70.net
>>1
もう 終わりだね チリが 小さく見える

17 ::2023/05/10(水) 00:25:13.47 ID:k8BMl9fx0.net
そもそもアニメや漫画ってすべて異世界じゃね?
サザエさんじゃねーんだから

18 ::2023/05/10(水) 00:26:08.75 ID:aMiua8gK0.net
欧米人にはナーロッパがどう見えてるのかすげえ気になる
サムラーイ!ゲイシャ!フジヤーマ!の世界じゃねえのあれ

19 ::2023/05/10(水) 00:31:33.24 ID:GVoUxadE0.net
>>17
サザエさんこそ異世界っぽいだろ

20 ::2023/05/10(水) 00:31:53.69 ID:YLbhqzid0.net
>>7
密かに大ベストセラーになりそうだな

21 ::2023/05/10(水) 00:34:30.20 ID:OggKow2Q0.net
難病や症状が長期に続く重い病気で長い入院・闘病生活を送っている子供たちが
異世界なろう系を見ている時は今のつらさを忘れたり、勇気づけられたり、笑ったり泣いたりしながら
見終わったら来週の続きを楽しみにがんばろうと思ってくれたらいいなと思いながら見てる
なのでOP・EDの曲はわりと大事

22 ::2023/05/10(水) 00:40:33.24 ID:ACePeOhi0.net
進撃の巨人が一位やん

23 ::2023/05/10(水) 00:42:06.83 ID:L/Y3BGt90.net
チョソが泣きながら↓

24 ::2023/05/10(水) 00:56:56.80 ID:R1fMLBFU0.net
アメコミがマルチバースとかやってるから異世界モノに親和性高いからじゃ

25 ::2023/05/10(水) 00:58:01.68 ID:zIne6YEJ0.net
異世界転生モノでも面白いのあるがランキングに入ってる作品名見て、え?ってなってる

26 ::2023/05/10(水) 01:00:35.44 ID:Qte3CWfv0.net
そりゃ活動家がでかい面して独裁やりたがる現実世界じゃ
アメリカ人も異世界転生したくなるだろ

27 ::2023/05/10(水) 01:02:25.22 ID:pFZrhqcQ0.net
>>19
あれは異世界というより異時代だな

28 ::2023/05/10(水) 01:10:23.41 ID:kwSm6fgP0.net
スーパーマンもスパイダーマンも、一般人やギークが転世したら、蜘蛛に噛まれたら
ステータスカンストしててモテモテヒーローになっちゃったって、なろう系の元祖じゃん。

29 ::2023/05/10(水) 01:11:54.21 ID:SMOcrK6+0.net
転生って宗教的にはあんま問題ないんか

30 ::2023/05/10(水) 01:12:20.28 ID:glfjGSpL0.net
ポリコレ抜きにしてもつまんないからなアメコミ
ヒーロー戦隊のスピンオフを似たようなテーマで永遠と出し続けてるようなもんだし

31 ::2023/05/10(水) 01:12:59.59 ID:uoEvKWSL0.net
>>28
スーパーマンは違うだろ
他の惑星から来た王子っていう割と古典的な貴種流離譚
戦前のスタート当初からそうだったのかは知らんけど
戦後はその設定で一貫してるはず

32 ::2023/05/10(水) 01:14:58.15 ID:glfjGSpL0.net
>>28
アレすらマシな方だぞ、そもそもギーグが超能力を得てというのすら少ない
能力抜きでもやべーマッチョマンが実験だの産まれだので超能力を経て敵を殴り倒すというのを永遠と繰り返してる

33 ::2023/05/10(水) 01:15:57.71 ID:T7DZxtLt0.net
日本以外じゃ韓国だけかと思ったら⋯
ヨーロッパも時間の問題かも

34 ::2023/05/10(水) 01:16:36.38 ID:KM6YoWxz0.net
かと言ってアメリカすげーのお涙頂戴も飽きたしな

35 ::2023/05/10(水) 01:18:16.89 ID:kwSm6fgP0.net
>>31
スーパーマンの「一般人」はクリプトン人にとって当たり前の能力しか持ってないという意味で言った。

36 ::2023/05/10(水) 01:18:36.44 ID:GkrNekjR0.net
アメリカでマンガを読むのは🤓がほとんどだからねそりゃそうなるよ

37 ::2023/05/10(水) 01:20:27.55 ID:DBL4gdGP0.net
さすがに西洋だとガチ中世ヨーロッパを経験してるから悪役令嬢系とかはなんか違う認定されるんだろうか

38 ::2023/05/10(水) 01:28:39.82 ID:bKIimmgY0.net
巨人は今でもタブーだしな。
ちょっとググれば出てくるけど、巨人を発見した人達は謎の失踪ばっかり。
MIBの元ネタは巨人を隠蔽しようとする連中だと思う。

39 ::2023/05/10(水) 01:39:36.27 ID:0Xp04eOq0.net
>>37
異世界設定のナーロッパだから平気なのでは?
史実系は指摘はあるかも知らんが

40 ::2023/05/10(水) 02:03:29.95 ID:BaQbtN3k0.net
>>1
アメリカ人(アジア系)

41 ::2023/05/10(水) 02:06:22.77 ID:SghzBcBQ0.net
これは完全に終わってるw
日本はすでに大量の雑多なジャンルの中の1ジャンルだからここまでひどくなく済んでるが
アメリカは無菌状態に1種の菌が舞い降りた感じなんだろう

42 ::2023/05/10(水) 02:12:34.53 ID:77UCtJe10.net
アメコミヒーローださすぎだし

43 ::2023/05/10(水) 02:14:03.63 ID:uXFwAUxu0.net
>>1
ドイツはもう駄目かもしれんね
(ドイツ版少し前のKindleコミックランキングをみながら)

44 ::2023/05/10(水) 02:15:21.13 ID:kG+/lJV50.net
Isekaiも通じるようになるんか

45 ::2023/05/10(水) 02:33:55.87 ID:a3PT/uj00.net
>>32
キャプテンアメリカ←貧弱兵士からヒーローに
スターロード←孤児からヒーローに
ハリポタ←孤児から魔法使いに
ファルコン←退役軍人からヒーローに
アントマン←泥棒無職離婚からヒーローに

多くね

46 ::2023/05/10(水) 02:37:53.78 ID:lalj7los0.net
>>37
エルフかよ

47 ::2023/05/10(水) 02:51:14.38 ID:IsBApvl/0.net
考え方が違う
非現実の絵なんだから、リアルとかけ離れたものを見たいという発想
エロアニメはケモナーが一番人気

48 ::2023/05/10(水) 03:08:12.92 ID:u0cZ40Ww0.net
あっちのが格差凄いから潜在市場大きそうだな

49 ::2023/05/10(水) 03:12:21.89 ID:q1b6DDt70.net
現実世界の閉塞感とか無力感が異世界(転生、転移)もの人気につながるんだろうな
日本ではZ世代の傍若無人さへのヘイトで次はまた勧善懲悪モノなんかが流行るかもしれんな

50 ::2023/05/10(水) 03:22:55.74 ID:Y2smjgJf0.net
異世界系って要はファンタジーだろ
転生とかとっかかり部分だけで物語にほとんど影響ない作品多いじゃないの

51 ::2023/05/10(水) 03:25:49.12 ID:jieJVc3l0.net
そもそもアメリカ自体が追放系主人公みたいな成り立ちだしな

52 ::2023/05/10(水) 03:35:31.88 ID:IFVt9PXK0.net
>>29
! たしかに

53 ::2023/05/10(水) 03:52:55.51 ID:qR5Mbqnn0.net
スーパーマンが黒人とホモってるアメコミは笑った

54 ::2023/05/10(水) 04:00:12.54 ID:d6QYwPCX0.net
>>29
アメリカも無宗教無信仰が23%いるし人口三億の国だからまあそれなりに問題ない奴らが買うだけでも結構な数になる

55 :ジャンピングパワーボム(ジパング) [NO]:2023/05/10(水) 04:17:00.75 ID:sWDvLuJB0.net
>>44
アニメファンの間じゃもうすっかり定着してるぞ
hentai, bukkake, isekai

56 :リバースパワースラム(愛知県) [US]:2023/05/10(水) 04:19:57.25 ID:xD2pZ0ho0.net
>>7
黒人、東洋人のいない世界ですね?

57 :エルボーバット(茸) [US]:2023/05/10(水) 04:22:47.21 ID:D/r521EL0.net
あれ竹中平蔵みたいなのをブチ殺すのが共通テーマなんすけど。>>1

58 :キン肉バスター(神奈川県) [GB]:2023/05/10(水) 04:32:29.79 ID:3qg3MX4l0.net
今年に入って異世界転生なろう系を読み漁っているんだけど、
とにかく読みやすくてずっと読んでいられる
マンガより読みやすいってくらいお手軽

改行が多いとか展開が早いってこと以外に
世界観がお約束に沿っているから話がスラスラ頭に入ってくるんだよ
言わば「異世界転生」という作品の二次創作群って感じ

評判のいい作品は、俺tueeeに至る過程に思考が凝らされているし読み応えがある

59 :タイガースープレックス(新潟県) [ES]:2023/05/10(水) 04:39:01.39 ID:yZiAY2Fp0.net
なろう系も海外で需要あるのか
チート無双はマッチョ信仰と相性良いのかもな

60 :膝靭帯固め(福岡県) [US]:2023/05/10(水) 04:40:53.01 ID:Ze+/yryz0.net
スーパーヒーローだっていうなればなろう系だし

61 :ニールキック(和歌山県) [ニダ]:2023/05/10(水) 05:03:20.74 ID:s40DURQv0.net
>>19
転生したらイソノ家だった件

62 :ジャーマンスープレックス(愛知県) [JP]:2023/05/10(水) 05:05:31.38 ID:BaEDxZid0.net
アバター

63 :トペ コンヒーロ(福岡県) [US]:2023/05/10(水) 05:05:52.81 ID:ZAsMhJb20.net
異世界物多すぎだろ
話は似通ってるし絵も似たようなのばっか

64 :エメラルドフロウジョン(兵庫県) [AU]:2023/05/10(水) 05:09:33.38 ID:PDvGy0Jj0.net
>>12
追放される前に出ていくやつはもうやったしなあ
我が代表堂々退場す

65 :栓抜き攻撃(千葉県) [ヌコ]:2023/05/10(水) 05:12:38.64 ID:saoNW7LI0.net
フィクションに対する信仰みたいなのあるよな
人間は経済とともにフィクションを消費し続けなければならない生き物になってる

66 :ジャンピングDDT(茨城県) [US]:2023/05/10(水) 05:13:16.58 ID:fSU3nV6b0.net
異世界物ほんとつまんない
昨今の製作者発想貧困過ぎじゃね?
初期パラメータ変更させただけじゃん

67 :ヒップアタック(光) [DE]:2023/05/10(水) 05:13:39.51 ID:QlFaIdiA0.net
>>42
アメコミヒーローがさだまさし

68 :タイガースープレックス(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/10(水) 05:14:01.18 ID:j6ZS1CkW0.net
>>5
逆に見たいなw

69 :目潰し(大阪府) [ニダ]:2023/05/10(水) 05:31:06.77 ID:d6QYwPCX0.net
>>60
なろうはいわゆる先人が積み重ねてきたお約束のいいとこ取りしてるだけだからそら全部なろう系になる
お約束のいいとこ取りは別に構わんのだけどなろうはその後がゴミクソなのよね
主人公にチート授けて全部主人公に簡単に終わらせて深みも何もない
魅力的な敵も脇役もいない主人公が全ての世界観

70 :サソリ固め(千葉県) [US]:2023/05/10(水) 05:42:49.73 ID:EtotSYFb0.net
合衆国こそが異世界移住だったのに
お可哀想なこと。

71 :男色ドライバー(ジパング) [JP]:2023/05/10(水) 05:49:19.92 ID:gfN4A8z40.net
売れてるコミックがいいコミックだよ

72 :32文ロケット砲(奈良県) [ニダ]:2023/05/10(水) 06:17:35.37 ID:55K8x9/G0.net
ハリーポッターだって指輪物語だって、
ウィザードリィだって、なんならスターウォーズだって、
欧米からのものだからねえ。

そもそも日本人よりも、異世界が根付いてるっつーか。

73 :スターダストプレス(東京都) [ニダ]:2023/05/10(水) 06:25:24.40 ID:LNMm/rkE0.net
>>1
3位の「異世界でスローライフを(願望)」は日本じゃ全然目立ってないんやが
作画の長頼いうエロ漫画家の漫画力が絶妙で読んでて楽しいで
なんでアメリカで受けてるんか知らんけどw

74 :チェーン攻撃(群馬県) [JP]:2023/05/10(水) 06:31:23.58 ID:QiQYcNWL0.net
アメコミの設定自体がそもそも大体異世界じゃん

75 :ウエスタンラリアット(奈良県) [US]:2023/05/10(水) 06:35:31.67 ID:K6KsFl8z0.net
え、えっと•••アーサー王宮廷のコネチカットヤンキーっていう古い本がありましてね•••?

76 :キングコングニードロップ(神奈川県) [CN]:2023/05/10(水) 06:39:43.08 ID:uoEvKWSL0.net
>>75
マーク・トウェインって面白い人だよね
なんかHGウェルズとセンスが似てる

77 :ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]:2023/05/10(水) 06:43:51.53 ID:E9CylXaR0.net
現実逃避したい世代同士で琴線に触れるモノがあるんだろうな

78 :ウエスタンラリアット(千葉県) [EU]:2023/05/10(水) 06:44:40.83 ID:eE05b/+w0.net
>>75
日食落ちがダサいよね。後の作品でこすられまくったせいで。

79 :リバースネックブリーカー(東京都) [US]:2023/05/10(水) 06:46:28.15 ID:KsFQFqx00.net
>>56
それだと搾取相手がいなくなるじゃん
異世界もののように奴隷扱いできる世界を望んでると思う

80 :稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [AU]:2023/05/10(水) 06:59:32.29 ID:WwavUlm+0.net
異世界転生モノは現世で詰んでるから
来世で頑張ろうって事が主なメッセージ

誰かがそう分析してた

81 :ウエスタンラリアット(奈良県) [US]:2023/05/10(水) 07:04:25.64 ID:K6KsFl8z0.net
>>78
シュタインズゲートとかプレイした後で夏への扉を読んだワイの事かー!

82 :ときめきメモリアル(埼玉県) [CA]:2023/05/10(水) 07:10:10.84 ID:Q3/e3+Bn0.net
>>3
そんなのより↓おすすめ
河田原作にはかなわん
https://i.imgur.com/NfkE53W.jpg
https://i.imgur.com/gfXKjVB.jpg

83 :エクスプロイダー(秋田県) [ニダ]:2023/05/10(水) 07:10:24.87 ID:4bJfmvSv0.net
いずれ最強の錬金術師って聞いたこともないタイトルだが、アメリカでやたら人気あるんだなw

84 :イス攻撃(東京都) [CZ]:2023/05/10(水) 07:11:58.65 ID:ONY3BFBp0.net
>>14>>72
読んだことないのがヒリヒリ伝わってくる

85 :グロリア(大阪府) [TH]:2023/05/10(水) 07:17:16.18 ID:HI5PK91r0.net
人類は非ポリコレの世界へ

86 :リバースネックブリーカー(東京都) [US]:2023/05/10(水) 07:23:58.36 ID:KPHOiU9O0.net
スレタイの異世界系てみて
あー異世界転生転移ものね。人の根っこってそんなかわらんもんだなあ。おれも火星シリーズ初期三部作好きでしたわ
とかも思ったが
このやなニュータイプのわかりみ感覚ってなんかどうなんだろうなあ?

87 :ドラゴンスープレックス(大阪府) [CA]:2023/05/10(水) 07:25:26.49 ID:0eVGf1zw0.net
転生って概念が日本人が思うよりも拒否感を持って見られていた(ブッディストの戯言、異教徒のもの)
しかし戯れレベルのファンタジーフィルターを通して娯楽とした時に、これって、サイコーじゃん!ってなる
日本人と同じ娯楽の消費の仕方や受け取り方をしていると思うと酷い目に合うぜ
あいつら染まりやすくてガチだからなコスプレも気合入ってるだろ?

88 :リバースネックブリーカー(東京都) [US]:2023/05/10(水) 07:26:45.42 ID:KPHOiU9O0.net
>>86追記
まー
流行ったしたくさん出た(出てた?)みたいだしね
だけなんだろうけどね

89 :フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]:2023/05/10(水) 07:29:29.56 ID:mQKOrcoS0.net
Urban Dictionaryによると「Isekai」は動詞として使われることもあり「Isekaied」は「トラックに轢かれて異世界に転生するという行為。 アニメでよくあるアクション」と定義されている。

90 :スパイダージャーマン(埼玉県) [US]:2023/05/10(水) 07:31:58.24 ID:0Xp04eOq0.net
>>87
日本人にとってみれば漫画アニメは生まれながらに身近にある娯楽だけど
外国人にとってみれば突然現れた劇薬みたいなもんだからなそらハッスルするわ

91 ::2023/05/10(水) 07:34:42.13 ID:KPHOiU9O0.net
>>87
なるほどなあ

あいつらのポリティカルコレクトネスも
まず現実ありものがたりにも現実あり。は?元々はむかーしむかしのヨーロッパでつくられたおはなし?は?今のメリケンじゃちげーんだよ
理論て、窮屈なものがたり求めんだなあとも思うが
そんなものがたりとガチ現実の区別つかねえやつらに異世界転生転移ものって危険なんじゃねって気もするけどさすがに大丈夫だよね
デカい長距離輸送トラックの移動線前に飛び込んでったりしないよね?

92 ::2023/05/10(水) 07:36:10.85 ID:KPHOiU9O0.net
>>89
いせかいどちょっとわろた

93 ::2023/05/10(水) 07:36:45.48 ID:0eVGf1zw0.net
より善く、良くなりたいって意識がすごく強いから何者にも縛られない場所でや現代チートと滅茶苦茶に刺さる
強固に培ってきた思想的脆弱性をバチクソ突いてるんだな
でも、楽しんでるまでならいいんだけど、あいつらその内にキレ散らかすからこえーよ
お茶とか酒とか薬がとかで歴史上散々やってきたのをまたやられたたまったもんじゃねーぜ

94 ::2023/05/10(水) 07:36:45.95 ID:d6h8G0pM0.net
キリストも復活するから

95 ::2023/05/10(水) 07:36:48.24 ID:T+51reGy0.net
日本人「異世界転生でチート!俺つええwww」
米人「ポリコレのない異世界に行きたい(切望)」

96 ::2023/05/10(水) 07:40:34.20 ID:uXFwAUxu0.net
>>89
例文見る限りだとあちらでも異世界ハーレムが揶揄されてるのか

Did you read that isekai manga?

yeah dude but it was so freaking boring,
the Main character was just fucking around with his harem...

97 ::2023/05/10(水) 07:42:29.40 ID:KPHOiU9O0.net
>>96
ちんこか
ならいいか

98 ::2023/05/10(水) 07:45:39.44 ID:KPHOiU9O0.net
>>97追記
目があったから。会話したから
でレイブとかはさすがにしないよなあ大丈夫だよなあ
とかにはなるか。しないよな?しちゃだめだぞ

99 ::2023/05/10(水) 07:49:52.85 ID:m5xe6DoT0.net
異世界モノなあ

一番下に出てきたヴィンランド・サガは面白いけど実社会に通じる(通じた)重さというか説教されてる感がちょっとあるから
日々ポリコレに打ちのめされてるアメリカ人にはつらいのかもしれない

にしてももうちょっと面白いのあるだろってなる

100 ::2023/05/10(水) 07:50:23.05 ID:oOV75G4x0.net
中国や韓国って日本の漫画やアニメパクってそっくりなのすぐ作るけどアメリカ人は真似しないの?

101 ::2023/05/10(水) 07:52:45.86 ID:D3mRd/Hd0.net
>>49
そういうわけじゃなくて誰もが通る道なんじゃないの?
ロッキーの映画みたらみんなシャドーボクシングするみたいな。

ドラクエの世界に自分が現代知識持ったらどうなるかってのだろう。
ある程度流行ると飽きて次のブームになるだけ。

102 ::2023/05/10(水) 07:54:23.36 ID:V4Jq13GB0.net
スローライフと錬金術師のどの要素がアメリカ人に受けたんだろ

103 ::2023/05/10(水) 07:57:18.84 ID:D3mRd/Hd0.net
>>80
そんなん言ったら、中世ヨーロッパでもアーサー王伝説は人気だったし。
フランスでは円卓の騎士ゴッコが流行った。
長テーブルだと席順が決まってるから割り込めないが円卓にすると無限に増やせるんで絵画に自分を描かせたりした。

104 ::2023/05/10(水) 07:57:57.89 ID:V4Jq13GB0.net
>>17
非現実と言う意味では殆どが異世界だな

105 ::2023/05/10(水) 07:58:40.85 ID:n05u6fi+0.net
マーベル映画もマルチバーストとか異世界モノ(並行世界)ばかりじゃん

106 ::2023/05/10(水) 08:00:10.89 ID:V4Jq13GB0.net
ドイツどうしたんw

107 ::2023/05/10(水) 08:07:04.88 ID:Es68262E0.net
日本人ばかり転移転生するし異世界で出てくる地球ネタは大体日本あるあるだしこのままじゃアカンやん。

108 ::2023/05/10(水) 08:11:56.36 ID:Es68262E0.net
プーチンに観てもらいたい異世界もの
劇場版幼女戦記 異世界なりにソ連に似てる国への侵攻が描かれる。序盤のクライマックスは、ドイツっぽい国の可愛い幼女が唄歌いながらクレムリンとレーニン像を爆撃して回るとこ。
ライドンキング プーチンより背が高く筋骨隆々だけどプーチンに似た顔の架空の大統領が魔法の世界で辺境領のために大国の陰謀と戦ってくれる

109 ::2023/05/10(水) 08:12:27.31 ID:qVWvpWeV0.net
>>1
終わりどころかまだ始まってもねえよ…
(…先生の次回作に乞うご期待)

110 ::2023/05/10(水) 08:19:15.74 ID:4bJfmvSv0.net
なんだかんだ言っても、あのハリーポッターだってほぼ異世界転移だしな
現世でうだつが上がらない底辺が、実は魔法使いでボグワース(=事実上の異世界)に行って活躍だし

111 ::2023/05/10(水) 08:26:05.26 ID:rZc9IiA40.net
スローライフとタイトルに付いてて本当にスローライフしてる奴いない説

112 ::2023/05/10(水) 08:29:47.65 ID:Q2Vr46qS0.net
ベルセルクとか馬鹿ウケしてそうなのにな

113 ::2023/05/10(水) 08:33:24.74 ID:LNMm/rkE0.net
>>99
ヴィンランド・サガは異世界モノとちゃうw
あれは一応史実をバックグラウンドにしたフィクションや

114 ::2023/05/10(水) 08:34:45.19 ID:LNMm/rkE0.net
>>111
(願望)

115 ::2023/05/10(水) 08:35:23.94 ID:LNMm/rkE0.net
>>112
ベルセルクはもうその時期を過ぎてるだけ
AKIRAとかと同じグループ

116 ::2023/05/10(水) 08:35:27.03 ID:znn9FbiM0.net
なろうは開幕だけは面白そうと思える作品がチラホラある
見られる為にタイトルと開幕設定だけは練り込んで
後は何も考えていないから中身見たらゴミクズが何百話も展開されている

117 ::2023/05/10(水) 08:36:04.54 ID:8nefbQsJ0.net
異界送りされたい

118 ::2023/05/10(水) 08:40:13.29 ID:LNMm/rkE0.net
>>116
これな
最初のエピソードとその次くらいまでは色々アイデア盛り込んで
物語的にも楽しませようとしてるんやが
話が進むに連れ「出来事の羅列化」が始まって物語性が喪失していく
初期設定は忘れ去られ、キャラクタはただの記号と成り下がり、ステレオタイプな感情の箇条書きみたいなドラマ()が繰り返されていく

119 ::2023/05/10(水) 08:46:33.83 ID:0Xp04eOq0.net
なろうのコミカライズはなろう原作が途中で投げ捨てられてるのを
平気でコミカライズするのはどうかと思う
数年前に新刊や更新が途絶えたなろうラノベのコミカライズを今更始めたり展開してるし

120 ::2023/05/10(水) 08:46:48.38 ID:dvPhGEhm0.net
>>1
ドイツのこれはドイツ人が買ってるんか?

121 ::2023/05/10(水) 08:49:02.21 ID:qVWvpWeV0.net
>>111
リアルの延長ってだけの作品が多いよな…
異世界行ってまでんなことしてんのかよって思うわ…

122 ::2023/05/10(水) 08:53:40.10 ID:rhzGrExF0.net
元々不思議の国のアリスとか
アーサー王とコネチカットヤンキーとか
向こうが元祖じゃね?

123 ::2023/05/10(水) 08:55:39.03 ID:LNMm/rkE0.net
オズの魔法使いとかな

124 ::2023/05/10(水) 08:56:44.93 ID:rhzGrExF0.net
>>113
ネイティブアメリカンのシャーマンが未来視して核兵器のキノコ雲まで観て西欧人の入植否定派に鞍替えした展開は
スゲー叩かれてたやん

125 ::2023/05/10(水) 08:57:19.00 ID:0Xp04eOq0.net
どっちが古いか時間軸は知らないけど
なろう的な話だと日本の竹取物語も古いぞ

126 ::2023/05/10(水) 08:58:25.81 ID:rhzGrExF0.net
>>125
竹取は異世界モノちゃうやん
異星人モノじゃね

127 ::2023/05/10(水) 08:58:30.23 ID:J2+tL4d20.net
特に異世界物が安売りされてる感じでもないのか
この程度ならなろうでいくらでも転がってるだろ

128 ::2023/05/10(水) 08:59:18.10 ID:82vY7YBP0.net
>>1
モブ子の恋入ってるのすごいな
これ地味だけどいいんだよ

129 ::2023/05/10(水) 09:00:15.65 ID:LNMm/rkE0.net
>>124
って、ワイに言われてもw

130 ::2023/05/10(水) 09:00:49.90 ID:0Xp04eOq0.net
>>126
転生、チート、ハーレム、異世界となる月の世界

だからなろうテンプレだよ
月の世界だって地球で言えば別世界だし異世界だろ

131 ::2023/05/10(水) 09:01:08.11 ID:rhzGrExF0.net
>>129
だからあれはファンタジー漫画になった

132 ::2023/05/10(水) 09:01:23.53 ID:lLt9BBA00.net
アメリカ人にSEGAの素晴らしさを布教しないとな(cv子安)

133 ::2023/05/10(水) 09:01:35.44 ID:LNMm/rkE0.net
>>130
なにその詭弁w

134 ::2023/05/10(水) 09:02:14.59 ID:rhzGrExF0.net
>>130
主人公が他の世界に還る話だから
ジャンル的には別物じゃね

135 ::2023/05/10(水) 09:02:50.85 ID:LNMm/rkE0.net
>>131
ああ、君がそう思ってるいう話な
君のお気持ちを教えてくれてどうもありがとう

136 ::2023/05/10(水) 09:05:51.95 ID:0Xp04eOq0.net
>>134
なろうに異世界から帰ってきて現代無双
又は、異世界から現代に転生、転移で無双ってなろうあるから
なろうというカテゴリで語れば別ジャンルではないと思う

137 ::2023/05/10(水) 09:06:27.31 ID:LNMm/rkE0.net
>>136
ゴールポストが動いた!

138 ::2023/05/10(水) 09:10:04.25 ID:0Xp04eOq0.net
>>137
ゴールポストは動いてないが…
最初からなろう的って書いてるんだからなろうかそうでないかの話だろ
何の話してんだよ

139 ::2023/05/10(水) 09:10:08.07 ID:LVlidwph0.net
吾輩は猫であるって転生ものの
はしりじゃねーの

140 ::2023/05/10(水) 09:11:20.06 ID:BUmt85U/0.net
よくわからないけど日本のマンガしか出てこないランキングなのでは?

141 ::2023/05/10(水) 09:12:21.95 ID:LNMm/rkE0.net
>>138
スレタイ100回嫁w

142 ::2023/05/10(水) 09:13:07.08 ID:0Xp04eOq0.net
>>140
日本の漫画ランキングの中でもなろう関係の異世界モノが増えてるって話じゃね?
下の方になろう関係でない漫画のランキング順位を載せてるわけだから

143 ::2023/05/10(水) 09:14:34.01 ID:W2yo2pGG0.net
>>1
欧米ではマンファ(ウェブトゥーン)売れてるって毎度騒いでる奴はこのランキングに何を思うのだろう

144 ::2023/05/10(水) 09:15:19.03 ID:LNMm/rkE0.net
>>140
少なくとも2位の「Story Aloha (Bignate Story) All in One Edition」は日本の漫画やないな
https://www.ama
zon.co.jp/Story-Aloha-Bignate-epub-English-ebook/dp/B0BVZKM67F

145 ::2023/05/10(水) 09:17:38.01 ID:rhzGrExF0.net
>>138
いや竹取は主人公がなんら異世界能力発揮してなくね?

146 ::2023/05/10(水) 09:18:17.05 ID:rhzGrExF0.net
>>139
あれ、人間が転生した話ちゃうくね?

147 ::2023/05/10(水) 09:18:57.63 ID:0Xp04eOq0.net
>>145
光る竹から生まれて成長早くて美形

少なくとも常人ではない

148 ::2023/05/10(水) 09:19:32.33 ID:rhzGrExF0.net
>>147
それだけやん
美貌だけなら人間にもいる

149 ::2023/05/10(水) 09:19:35.60 ID:W2yo2pGG0.net
なろう自体にもトレンドあるだろ
今は所謂異世界転生って女向けの恋愛カテゴリ以外は下火でしょ
男向けだと現代社会にダンジョン現れて配信するみたいなのばかり

150 ::2023/05/10(水) 09:24:22.17 ID:LNMm/rkE0.net
>>149
そうなんか?
確かにいわゆる「乙女ゲー」系が増えてる感はあるけど
他のジャンルが下火というわけでもないんやないかと
いうか、作品数がアホみたいに増え続けて個々の作品の存在感が希薄化してるとは思うけどな

151 ::2023/05/10(水) 09:30:36.22 ID:Y7qx1x4G0.net
異世界転生設定いらないだろって作品がよくある
普通にその世界で生まれ育ったでいいだろ

152 ::2023/05/10(水) 09:36:53.21 ID:G2fh3U8G0.net
今はそれが流行りなのか

153 ::2023/05/10(水) 09:39:07.54 ID:P7WPnSvq0.net
欲望ストレート直結なのは変わらんだろ

154 ::2023/05/10(水) 09:39:36.85 ID:nyUWwY5w0.net
>>151
中世世界の人間がその知識あるのはおかしいって感想で突っ込まれまくるから回避するためにいんのよ

155 ::2023/05/10(水) 09:47:34.79 ID:4WAIa4qq0.net
ジャーマンはおしまい!

ドイツ版少し前のKindleコミックランキング
https://i.imgur.com/zvKVper.jpg

156 ::2023/05/10(水) 10:15:29.35 ID:SArXJ8PC0.net
ガチヨーロッパの人たちはナーロッパを見てどう思うんだろうか。

157 ::2023/05/10(水) 10:17:21.38 ID:T+51reGy0.net
ジャーマンクソワロ

158 ::2023/05/10(水) 10:21:12.61 ID:cUcCZDgJ0.net
日本人より平均IQ低いからな
水は低い方に流れるもの

159 ::2023/05/10(水) 10:27:54.94 ID:1X18kCVR0.net
なろう系の英訳版?

160 ::2023/05/10(水) 10:33:48.48 ID:PstTUXaj0.net
ハリウッド映画がマーベルやDCだらけになってる時点で気づけよ
アメドラでも傾向出てるが、あの国、物凄く内向的になっていて、みんな現実逃避しまくってるじゃん
生活が苦しくなって外や明るい未来に目を向ける事が出来なくってる人が多いんだろ

161 ::2023/05/10(水) 10:35:51.83 ID:qIufMZir0.net
日本のコミカライズ市場が悪いダケ
原作兼作画の漫画家が減ったのもある

162 ::2023/05/10(水) 10:50:05.75 ID:e7IzrfUH0.net
>>15
チョンはAIでの作画の方にいってるからどんどん絵書ける人減ってる
チョン漫画のAI作画のキャラが全然魅力ないのに草

163 ::2023/05/10(水) 10:51:22.97 ID:TQOhMTeo0.net
>>61
スゲーな
転生物でこんな嬉しくねぇのってあるか?www

164 ::2023/05/10(水) 10:55:47.60 ID:WwavUlm+0.net
アメリカ人の書いた異世界転生モノは
銃の乱射事件で死亡した人間が
転生する話に違いない

転生先の異世界で乱射無双する話とか
そんな展開

165 ::2023/05/10(水) 10:56:01.41 ID:PwmXYxFY0.net
なんとなくこうなることは分かってた。
日本のアニメにあんな目をキラキラ✨させて。
海外のアニメ漫画ファンはほんの一部で
実は人気ないとか言う説もあるけど
俺はそうでも無いと考えてる。

166 ::2023/05/10(水) 10:56:40.27 ID:LNMm/rkE0.net
>>164
あるいは軍隊とか警官絡み

167 ::2023/05/10(水) 11:00:31.65 ID:wYo0E22c0.net
俺の家が魔力スポットだった件とかいう漫画を読んでみたら、スゲーなあれ
自分の家とセックスして、朝起きたら子供の代わりに離れが建ってたとか、あんなのが売れる時代なのか・・・
絵柄が割と好みだったからゲオで借りてみたんだが、3巻でギブアップした

168 ::2023/05/10(水) 11:01:11.71 ID:1X18kCVR0.net
異世界ってキャラ設定が楽なんだよね

169 ::2023/05/10(水) 11:03:06.82 ID:LNMm/rkE0.net
>>167
ヘスかわのみで続いてるゴミやな
ワイはかなり頑張って耐えたが読み続けるのは無理やった
毒にも薬にもならん中身のない日記みたいな漫画や
しかも作画が下手くそ

170 ::2023/05/10(水) 11:03:06.83 ID:LsQkAB2L0.net
まぁ現実のアニメがポリコレで終わったからなぁ
向うのヲタクは日本にすがるだろう

171 ::2023/05/10(水) 11:07:27.45 ID:wYo0E22c0.net
でも異世界系が全てダメとは思わなくて、理想のヒモ生活って奴は面白かった
タイトルで損をしてる感があるが、中身は異世界の外交政策、政治モノなのな
魔法の世界なのにバトル無しで、かなり真面目に外交してて面白い

172 ::2023/05/10(水) 11:13:13.44 ID:LNMm/rkE0.net
>>171
地味な話やけどな
・転移した日本人が無双せん(というかできん)
・世界観しっかりしてる
・魔法や加護やスキルでどんな困難もあっさり解決みたいなことが一切なし
・ただしハーレム要素ありw

173 ::2023/05/10(水) 11:14:45.97 ID:LNMm/rkE0.net
野人転生なんかも異世界ホーリーランドな感じでおもろい

174 ::2023/05/10(水) 11:34:57.86 ID:AXEpgN8u0.net
>>1
ちなみに
「異世界でスローライフを(願望)」>>73参照。ワイは結構好き。
「いずれ最強の錬金術師」は読む必要なし。いかにも異世界モノのテンプレでつまらなさもテンプレ通り
「素材採取の異世界旅行記」は読んだ覚えあるんやが、内容全然思い出せんw
「最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか」は戦闘狂ワンパンウーマンの話。主人公がパンチを繰り出せば万事OKという雑な話
「異世界でチート能力(スキル)を手にした俺は、現実世界をも無双する」は読んでて恥ずかしくなってくるくらいの現実逃避ネタ。これ読んで浸れるヤツは危ない。

175 ::2023/05/10(水) 11:36:15.40 ID:NpWOJxTg0.net
アメリカはポリコレのせいでブサイクホモ作品ばかりになったんでしょ?

176 ::2023/05/10(水) 11:37:03.69 ID:Uf8T0SFr0.net
そもそも異世界転移&無双ものの元祖がアメリカなのにな
ビキニアーマーの設定すらWWⅡ中に発明していた

177 ::2023/05/10(水) 11:37:38.93 ID:T+51reGy0.net
IsekaiものはEcchiだからね
しょうがないね

178 ::2023/05/10(水) 11:39:56.86 ID:n7TgawAp0.net
転スラとかSOAは人気ないの?

179 ::2023/05/10(水) 11:43:35.31 ID:GSwlX4df0.net
>>68
ホモにしか需要ない

180 ::2023/05/10(水) 11:45:47.86 ID:CL3E90uO0.net
アメリカもインディーズのビジュアルノベルはまだポリコレの毒に侵されてないらしいけど
二大メジャーがあのザマだからどうにもならんわな

181 ::2023/05/10(水) 12:06:07.32 ID:QOgTWoQk0.net
というか異世界アニメ多すぎ
区別ついてる奴いるのか?

182 ::2023/05/10(水) 12:11:45.35 ID:qIufMZir0.net
>>181 たぶん毎日、間違って類似したタイトルを買い間違える人が続出してると思う
一番ヤバいのは「悪役令嬢」だな・・・

出版されてるだけで軽く100作品超えるんじゃねと思ったら500超えてたw

コミックシーモア
ジャンルで絞り込む
選択解除
悪役令嬢(525)

ちなみに「異世界」だと9690作品
「異世界転生」だと4369作品

作品なので巻数じゃないぞw

183 ::2023/05/10(水) 12:29:44.83 ID:FkJv1/+x0.net
> 17位 異世界でチート能力(スキル)を手にした俺は、現実世界をも無双する 3巻

タイトルだけでお腹いっぱいだわ
どうせ、いじめられっ子の妄想夢想だろ?

184 ::2023/05/10(水) 12:43:28.11 ID:qIufMZir0.net
>>183 異世界物でも、元の世界で力が使える系は割と少ない
異世界で骨をうずめるテンプレが多いので、上手く読ませるにはテクが居る

ただまぁ綺麗にまとめて完結させるのが難しいのでエタりやすい

185 ::2023/05/10(水) 12:45:57.83 ID:LNMm/rkE0.net
>>183
まったくその通りやでw

186 ::2023/05/10(水) 13:14:03.42 ID:shSiYbEM0.net
日常で見れない道の世界をあの死ぬのがファンタジーなのに作者のくだらん人生語りばっかだからなろう嫌い

187 ::2023/05/10(水) 13:18:15.75 ID:IKszIPwz0.net
ヤバいなと思うよ。現実からめをそむけてる
ジャミロクワイの曲のまんまよなみーんないきるの辛いんよな

188 :名無しさんがお送りします:2023/05/10(水) 14:01:19.90 ID:WZu8PALPc
最近のは、強い手駒みたいな奴に戦わせて自分は楽して美味しいところ総取りみたいなのが流行ってんだろ?

189 ::2023/05/10(水) 14:18:28.90 ID:Uye+cPw20.net
>>183
本当タイトルだけで読む気失せてくるなw
最近•••ていうかだいぶ前からだけど本当に陰キャ逆襲系とか転生復讐系とか世直し勧善懲悪物みたいなそういう広告とか多いよね
世の中病んでんのかね

190 ::2023/05/10(水) 14:30:31.50 ID:pqdNhlMP0.net
なんだかんだで売上ランキング上位にやたら食い込んでのよななろう書籍って

191 ::2023/05/10(水) 14:30:48.48 ID:qIufMZir0.net
>>189 ほとんどのWEB作者は「取材」をしないので、経験が一人分しかないので狭い世界しか書けない
その狭いボキャブラリーでエンタメとして成立させるのはその手の逆転劇が手っ取り早い
なぜなら被害者(主人公)が独りなので書きやすい

基本的に全てテンプレをなぞってるだけで似たような筋の話ばかりだけど
それでもたまに「なかなか読み飛ばせない」作品もあるので、そういう作者はキャラが生きてるので上手いとは思う

192 ::2023/05/10(水) 14:36:40.88 ID:0UFr54mA0.net
「異世界でチート能力(スキル)を手にした俺は、現実世界をも無双する」
周りから苛め抜かれてるキモブタが祖父の古い家を相続
地下に異世界の扉を発見
一瞬で驚異的なレベルアップを果たし、その影響なのか翌日に痩身のイケメンに変身してたというお話
街の女はすべて振り向き、チンピラを簡単にやっつけてしまう戦闘能力を手に入れる

193 ::2023/05/10(水) 14:52:51.75 ID:wYo0E22c0.net
>>172
あんた、どんだけ異世界系を読んでんだよw
ヒモ生活とか割とマイナーな部類なのに

194 ::2023/05/10(水) 15:03:24.24 ID:ebu6u21b0.net
>>189
病んでるからおにまいアニメがグローバルで視聴者を獲得するのだ
あれは見るストロングゼロ

195 ::2023/05/10(水) 15:05:07.47 ID:qIufMZir0.net
そうでも無いだろ?
ヒモの出版化はなろうでも古参 2012年9月

オバロが 2012年8月
転スラが 2014年6月
本好きが 2015年2月

とモンスター級なろう系ラノベと比べても古く巻数も10巻超えてる
マイナーなんてとんでもない、メジャーなビックタイトルだよ

196 ::2023/05/10(水) 15:15:35.66 ID:bBt82GP10.net
大丈夫
異世界ものが売れる日本を罵ってきたマスゴミは、アメリカ人が読んでたら褒めるから

197 ::2023/05/10(水) 15:19:10.10 ID:C0dZPOpQ0.net
外貨を獲得できるならそりゃほめるわ

198 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [EU]:2023/05/10(水) 15:29:51.81 ID:LXMjeKEO0.net
>>155
古いけどドイツが舞台だと「ルードヴィヒ2世」てのが面白かったな
BL漫画だけど過激シーンは一切なく狂王のブッ飛んだ性格がオモロイ

199 :かかと落とし(東京都) [LT]:2023/05/10(水) 15:44:15.53 ID:RO5ieZS00.net
アメリカ人の脳みそがとうとう死んだか

200 :稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [AU]:2023/05/10(水) 15:46:02.32 ID:WwavUlm+0.net
王道外れて
おかしな事ばかりやってる印象

人生経験の少ない作家が妄想や想像で書いてるしなw
まぁ、そのへんはご愛嬌

201 :32文ロケット砲(東京都) [US]:2023/05/10(水) 15:59:16.95 ID:6VB3+3Ya0.net
進撃 ワンパンマン ヒロアカ以外知らないのばっかだぞ???

202 :テキサスクローバーホールド(茸) [IN]:2023/05/10(水) 16:09:01.72 ID:DLoFVh5h0.net
異世界もの飽きたらスポーツ少年マンガみるかな?
スラムダンクとかYAWARAとか

203 :テキサスクローバーホールド(茸) [IN]:2023/05/10(水) 16:10:36.96 ID:DLoFVh5h0.net
>>194
今期で言うところのU149だな!

204 :ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]:2023/05/10(水) 16:14:47.33 ID:Y7qx1x4G0.net
ベルセルクもリブートしろよ
ガッツがミッドランドに転生してチート無双する味気ない展開にしろ

205 :フライングニールキック(愛媛県) [KR]:2023/05/10(水) 16:17:00.55 ID:wYo0E22c0.net
>>195
なろう系の雛型になった作品群の一つなのか
それは知らなかった

206 :ナガタロックII(ジパング) [BR]:2023/05/10(水) 16:18:52.39 ID:MiClx49b0.net
異世界失格とデッドマウントデスプレイは読んでる

207 :ニールキック(茸) [US]:2023/05/10(水) 16:31:22.00 ID:Nlhlzgkv0.net
異世界ものでも全然知らんタイトルばっかり並んでるな
日本で流行ってないのにアメリカでやたら人気あるパターンか?

208 :ヒップアタック(ジパング) [MX]:2023/05/10(水) 16:40:30.46 ID:8LYRIBMC0.net
最初の異世界ものって何?
幻夢戦記レダとか?

209 :エルボードロップ(大阪府) [CN]:2023/05/10(水) 16:54:42.63 ID:TZkAnaQT0.net
俺つえーとかハーレムとか予定調和とか気楽に読めてええやん
戦闘がびっくりするくらいつまらないマンガ多いけどね

210 :エルボードロップ(大阪府) [CN]:2023/05/10(水) 16:55:33.94 ID:TZkAnaQT0.net
つーかなんでこんなにアルファポリス強いの?

211 :ボ ラギノール(大阪府) [US]:2023/05/10(水) 17:02:17.27 ID:7fDIiWEY0.net
落ちこぼれ米兵がフォードのピックアップに轢かれてキリストに出会って
異世界転生し、無限に銃火器が撃てるチート「トリガーハッピー」を得て
剣と魔法の世界で無双しつつアメリカ文化を広げる話を書いたら売れそう

212 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [SG]:2023/05/10(水) 17:27:36.77 ID:CFL5X5r90.net
アメリカも陰キャ増えまくってるらしいな
昔のマッチョで陽キャなアメリカひとはもういない

213 :フェイスロック(大阪府) [US]:2023/05/10(水) 17:28:53.96 ID:mUcl/hmV0.net
>>206
デッドマウント・デスプレイは安定のサメ漫画だから安心して見られるよな
とにかくサメがかわいい漫画だ

214 :ファイナルカット(関西地方) [FR]:2023/05/10(水) 17:49:37.85 ID:uM9HJU7Z0.net
異世界系でも苦労しない
系の話ばかりやな

215 :ドラゴンスープレックス(兵庫県) [VE]:2023/05/10(水) 17:56:40.27 ID:2256nk0Y0.net
スローライフを(願望)は主人公がキチガイなってから読んでないな
作画はエロ漫画家がやっているからいいけど

216 :ファイナルカット(関西地方) [FR]:2023/05/10(水) 18:13:37.20 ID:uM9HJU7Z0.net
>>171
ヒモじゃなくて普通に働いておるしな
まぁ、面白い

217 :32文ロケット砲(東京都) [US]:2023/05/10(水) 18:28:39.90 ID:6VB3+3Ya0.net
あのアバターの一本めの時にあの世界に行きたくて自殺したり鬱になる人多発したくらいだから
異世界ものにヤバいレベルではまり込む層が結構いるのだろう

218 :足4の字固め(神奈川県) [US]:2023/05/10(水) 19:01:42.34 ID:/P9t0+at0.net
異次元とこの世界を結ぶのがアセンションじゃん
ようやく未知の扉が現実として開く下準備が整ってきたってことか

219 :フォーク攻撃(東京都) [US]:2023/05/10(水) 19:41:46.04 ID:PKZ3o7cj0.net
異世界転生の舞台って、だいたい中世ヨーロッパみたいな感じだから、欧米人には故郷感が有るんじゃないの?

220 :栓抜き攻撃(島根県) [TW]:2023/05/10(水) 19:45:30.63 ID:Vs4pn4z80.net
「スローライフ」「追放」も
たくさんありすぎて、異世界モノ漫画読むの好きな俺ですら
どれがどれかは把握してない
中身見て「あぁ、これか」ってなるし
一部の漫画以外はそもそも過去の話を覚えてない

221 :ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]:2023/05/10(水) 20:22:14.01 ID:O2gDh4Pd0.net
>>171
うん、あれ面白いね

222 :ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]:2023/05/10(水) 20:23:08.83 ID:O2gDh4Pd0.net
>>183
これほんとつまらん

223 :ジャンピングDDT(茨城県) [CN]:2023/05/10(水) 21:04:09.92 ID:LzOG6CoL0.net
気持ちわりーヤツらだな
こんな日本人みたいな漫画読んで喜んでんの?

224 :ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [NO]:2023/05/10(水) 21:07:26.69 ID:EzPX0Gw70.net
アメコミにポリコレ適用前は何が読まれてたんだろな

225 :アイアンクロー(東京都) [US]:2023/05/10(水) 21:08:13.68 ID:Na7E+TKj0.net
>>223
ヒーローコミック買おうとしたらホモ漫画しかないから
日本の漫画のほうがましなんだろ

226 :バックドロップホールド(神奈川県) [US]:2023/05/10(水) 22:23:02.39 ID:Cf9AEBNi0.net
>>171
面白いけど国民の生活向上とか富国強兵とかには向かわないのな
その辺も他の異世界転生やタイムリープ物とは違う流れだな

227 :雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [GB]:2023/05/10(水) 22:29:31.28 ID:9hGuJPwE0.net
異世界ってanother worldとかじゃなくそのままIsekaiでタイトルにしてるのか
こうやって変な日本語を海外オタクが覚えていくのか…

228 :ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]:2023/05/10(水) 22:45:45.79 ID:O2gDh4Pd0.net
これからはハリウッドの異世界ものの実写版が流行るんだろうな

229 ::2023/05/11(木) 00:24:22.75 ID:vq/rsGEX0.net
火星年代記という異世界転移のガチ傑作がある国なのに

230 ::2023/05/11(木) 01:00:13.31 ID:k8aol+rn0.net
>>227
いわゆるアナザーワールドとはちょっと違うしな
強いて言うなら小学校の出し物で演劇やることになって図書館で絵とか見ながら描いた中世風の書き割りの背景
って感じ
観客(読者)は小学生たちの保護者で
世界観はストーリーレベルではあるけど日常性が欠落してて
その部分は「ね、わかるでしょ?」で補ってる
そんな感じで保護者視点での観劇を強いられる出し物がなろう小説

231 ::2023/05/11(木) 02:07:41.56 ID:INNgVC/j0.net
異世界系でもギャグメインや飯メインとかなら好きなんだけどね
どうしてもハーレムと俺つえーが入るとマジで冷める
まぁかといってハーレムなし俺つえーなしで異世界でも底辺ってのは流行るかはわからんけど

232 ::2023/05/11(木) 09:33:04.50 ID:5q9Lyy+q0.net
で、こうなる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1647283371930972160/pu/vid/720x720/F_p45J3zl8o80K6T.mp4

233 ::2023/05/11(木) 09:39:24.01 ID:0Yup/JFI0.net
異世界でスローライフを
気になったんで読んでみたがクソつまらなかった
何がアメリカ人に刺さったんや
https://comic-gardo.com/episode/3269754496561200725#

234 ::2023/05/11(木) 10:48:35.05 ID:smgIFqvM0.net
有名な超名作ばかり見ていると勘違いしがちだが、
未開のインデアンどもに文明チートの銃で無双してやる!
「進歩的な」現地の美少女もゲットして
民族には偏見ないアピールと侵略のエクスキューズを確保だ!
というタイプのパルプフィクションは向こうの方がずっと歴史ある
いわば本家の国だぞ?
もう少し上品というか体裁整えるとダンス・ウィズ・ウルブスになるけど

異世界物の走りであるドイツのはてしない物語を
ネバーエンディングストーリーに翻案する過程で
いじめっ子にざまぁするシーン入れて
ミヒャエル・エンデをガチギレさせた国だぞ?
そりゃ異世界にもハマるでしょ

235 ::2023/05/11(木) 10:53:03.33 ID:Sn3IH+mX0.net
ヘストンワールドから来た、
何でも解決魔砲少女
ラジカルレヴィちゃんとか
昔からあるし

236 ::2023/05/11(木) 10:56:18.33 ID:i2Cz+ZIX0.net
向こうは遅れてクソヲタ化進行してるってだけさ
こっちのバカに受けてるものは向こうのもっとバカにもウケる
多様な好みではなくなっていく

237 ::2023/05/11(木) 10:56:43.69 ID:cXq78Niv0.net
>>5
新しいLGBTQ向けの別冊誌に材料として使われただけ
パラレル設定であり本編とは一切関係ない

例えるなら
デビルマンとバイオレンスジャック
ラーメンマンと闘将拉麺男

238 ::2023/05/11(木) 11:01:07.18 ID:nlc9aP/B0.net
創作するためにかな文字産み出したところまで遡らなければ無理じゃね

239 ::2023/05/11(木) 11:01:23.17 ID:OTDGxUW50.net
>>45
アントマンは天才科学者ヘンリー・ピム博士が元祖

240 ::2023/05/11(木) 11:03:34.96 ID:vaY/VAsW0.net
普遍的ジャンルだったのかISEKAI

241 ::2023/05/11(木) 11:10:34.58 ID:smgIFqvM0.net
だってむしろ現実のアメリカこそ天性の仕切り屋で
侵略・開拓欲もて余してるガチ勢だろ?

もう現実には文明の格差も無くなってきて
武力で開拓していい土地だって残ってないし
手軽に民主化押し付けられる民族も残ってないんだから
異世界に侵略の矛先向けるのは何なら日本人がハマるより理にかなってる

242 ::2023/05/11(木) 11:12:18.73 ID:vlEyIdwH0.net
…未開部族相手にさすなろ展開は向こうのオハコだったんだけど
ポリコレ的にぶっ叩かれるから国内で作れなくなったんで
ヨソ産のに流れたってだけやろ
ポリコレへの揺り返し来てひっくり返ったら
多分またさすなろのオリジン的な白人酋長モノが流行るでしょw

243 ::2023/05/11(木) 11:47:40.77 ID:AbbKKfep0.net
日本の文化は駄目人間製造機なのに

244 ::2023/05/11(木) 12:25:36.66 ID:vlEyIdwH0.net
>>243
だからコレはアメちゃんにとっても逆輸入でしかないのよ
今俺らが「カリフォルニアロールうめぇなw」
ってなってるのと変わらないわけ

245 :TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]:2023/05/12(金) 12:54:37.40 ID:pmP7QcVm0.net
マーベルだって異次元やら未知の星やら過去とか言ってるだろ元から

246 ::2023/05/12(金) 19:02:08.80 ID:52zjqbRv0.net
アメリカ人になろう系のストーリーが受けた事よりも
絵柄が受け入れられていることのほうが驚きなんだが

247 ::2023/05/12(金) 19:48:12.70 ID:7SWzh9Ou0.net
日本人はリアル生活がクソつまらないから
空想に走る

248 ::2023/05/12(金) 20:16:37.05 ID:vO+RC4g10.net
近年のディズニーも絵柄そんなもんだろ。お陰で元祖アメコミ雑誌の売れ行きが日本の劇画程度になってると

総レス数 248
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★