2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダチョウ上島竜兵さん(享年61)死去から1年 早いな あっという間だぜ [837857943]

1 :ドラゴンスープレックス(東京都) [ヌコ]:2023/05/11(木) 15:32:32.71 ID:cRSzypXx0●.net ?PLT(17930)
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さん(享年61)が亡くなって11日で1年となり、多くの芸人らがSNSで上島さんをしのんでいる。
親交の深かったカンニング竹山は、11日にインスタグラムを更新。上島さんがピースサインを決める生前の2ショットを投稿し
「おじさん、元気?」と思いを馳せた。
上島さんといえば、慕う芸人らで構成される「竜兵会」も知られる。その一員の有吉弘行は、4月29日に自身のインスタグラムで「集まり」と題し、
「竜兵会」が開かれたことを報告した。「ダチョウ倶楽部」の肥後克広や土田晃之、「デンジャラス」安田和博らが居酒屋に集まり、
盛り上がっている様子を公開した。

https://hochi.news/articles/20230511-OHT1T51110.html?page=1
https://hochi.news/images/2023/05/11/20230511-OHT1I51164-L.jpg

2 :ファイヤーバードスプラッシュ(精霊の町ポルテ) [US]:2023/05/11(木) 15:34:09.94 ID:atY4dfYs0.net
有吉のせいか

3 :不知火(兵庫県) [US]:2023/05/11(木) 15:35:42.17 ID:k0b7uNNS0.net
もう一年?!
早すぎだろ
また転職デキなかった

4 :ラダームーンサルト(光) [OM]:2023/05/11(木) 15:35:42.89 ID:/J5bHHo70.net
あっつーまだな
もう一年になるのかよ!
志村けんが三年経つのか

5 :リバースパワースラム(茨城県) [ニダ]:2023/05/11(木) 15:38:28.14 ID:j+GkUYMC0.net
https://youtu.be/zzVqhyulLu4

6 :ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]:2023/05/11(木) 15:39:49.42 ID:wKB/oA4E0.net
>>1
>上島さんといえば、慕う芸人らで構成される「竜兵会」も知られる。その一員の有吉弘行は、4月29日に自身のインスタグラムで「集まり」と題し、
>「竜兵会」が開かれたことを報告した。「ダチョウ倶楽部」の肥後克広や土田晃之、「デンジャラス」安田和博らが居酒屋に集まり、
>盛り上がっている様子を公開した。

ジモンは?

7 :毒霧(京都府) [US]:2023/05/11(木) 15:40:29.20 ID:dfl3/wKT0.net
すっかり忘れてた こうやってみな忘れていくんだな

8 :ニールキック(北海道) [TH]:2023/05/11(木) 15:45:22.68 ID:HEpBGrwL0.net
>>6
除名されてる

9 :ドラゴンスクリュー(福岡県) [US]:2023/05/11(木) 15:46:18.91 ID:FxgKDxt90.net
>>6
例の竜兵会の画像は、上島さんの一周忌でGWで混むから秩父に前乗りした時のもの。ジモンさんは来なかったみたいですね。劇団ひとりも当日来たが渋滞で、法要が終わる10分前についたんだと。

10 :ドラゴンスリーパー(広島県) [GB]:2023/05/11(木) 15:46:22.21 ID:SzaZ5ipr0.net
嘘だろ
体感3ヶ月前くらいだぞ

11 :ドラゴンスクリュー(福岡県) [US]:2023/05/11(木) 15:47:06.66 ID:FxgKDxt90.net
>>8
元々ジモンさんは竜兵会ではない。酒も飲まないし。

12 :テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]:2023/05/11(木) 15:47:12.93 ID:dX7EQXvI0.net
何言ってんの死んだの今年だろ?

13 :スターダストプレス(東京都) [JP]:2023/05/11(木) 15:48:11.37 ID:WYg/GgPt0.net
いくらでも仕事あったのになんで自殺したかねぇ

14 :タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]:2023/05/11(木) 15:53:26.70 ID:WoS7dVT90.net
死にたい奴は死ねばいい。

15 :魔神風車固め(東京都) [ニダ]:2023/05/11(木) 15:54:25.30 ID:o46hLGSw0.net
若い人「誰?」

16 :ラダームーンサルト(光) [OM]:2023/05/11(木) 15:55:50.46 ID:/J5bHHo70.net
>>14
それ別に口に出さなくてもいいことじゃね?
いちいちそういう事言う奴って本当に性格悪いよな

17 :スパイダージャーマン(茸) [DE]:2023/05/11(木) 15:55:58.96 ID:eHedZSLk0.net
やっぱりトヨタが正しかったな!

18 :ニールキック(北海道) [TH]:2023/05/11(木) 15:56:43.67 ID:HEpBGrwL0.net
>>16
ここニュース速報だし仕方ない

19 :ジャンピングDDT(東京都) [US]:2023/05/11(木) 15:57:34.83 ID:eA0tVn0l0.net
自殺か他殺か。自殺な訳ないし

20 :ラダームーンサルト(光) [OM]:2023/05/11(木) 15:58:35.52 ID:/J5bHHo70.net
>>18
いちいち口に出す奴は性格が悪いと言いたい

21 :ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]:2023/05/11(木) 16:01:40.47 ID:jVkWJ/ZB0.net
うちのカミさん死んでから2年だわ
早いもんだ

22 :超竜ボム(北海道) [US]:2023/05/11(木) 16:02:06.92 ID:gLpWSkcK0.net
>>13
60すぎると老化が顕著になって今まで出来てたことがどんどん出来なくなっていく
日々衰える自分の体に絶望して鬱になる人は多い

23 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]:2023/05/11(木) 16:02:24.57 ID:av1beh0J0.net
他に大事件が起きすぎて霞んでしまったな

24 :ミドルキック(神奈川県) [ヌコ]:2023/05/11(木) 16:12:31.85 ID:xnaamVvN0.net
志村が死んだのももう3年前だぞ

25 :ナガタロックII(茸) [US]:2023/05/11(木) 16:14:14.79 ID:yi3IfDr10.net
>>13
役者にシフトも無くはないだろにな

26 :ナガタロックII(福岡県) [ニダ]:2023/05/11(木) 16:14:26.54 ID:tmH8ahUh0.net
三浦春馬竹内結子芦名星上島竜兵渡辺裕之
立て続けに亡くなって何か怖かったな

27 :ナガタロックII(茸) [US]:2023/05/11(木) 16:16:06.90 ID:yi3IfDr10.net
>>16もリアルじゃ言わんでしょ
本音垂れ流し5chは良くも有り悪くも有り

28 :急所攻撃(東京都) [GB]:2023/05/11(木) 16:16:37.09 ID:6QF7jP2Z0.net
自殺してからすぐ芸人達が
誰もかれのこを触れなくなったよな

29 :クロスヒールホールド(茸) [EU]:2023/05/11(木) 16:16:58.27 ID:OI4Ayuvw0.net
東京出て来て初めて見た芸能人が
上島竜兵さんだった
オールナイトフジとかの深夜番組に
たまに出る程度の若手時代に
地下鉄東西線向かいに座ってた
週刊プロレス読んでた

30 :アイアンクロー(東京都) [US]:2023/05/11(木) 16:17:22.91 ID:f5huK0Wi0.net
コロナで一気に仕事が途絶えて絶望したんかね

31 :目潰し(鹿児島県) [US]:2023/05/11(木) 16:17:26.82 ID:M7Qkkgqc0.net
志村けんが亡くなったのが3年前って
いやいや…えっ

32 :ラダームーンサルト(光) [OM]:2023/05/11(木) 16:29:26.28 ID:/J5bHHo70.net
>>27
もう自殺した人に言う言葉ではないよね
言う奴はリアルでも言うよ

33 :ダイビングフットスタンプ(京都府) [US]:2023/05/11(木) 16:30:00.91 ID:IS54xpqV0.net
こないだ「ikko が別人に入れ替わった」
って話がネットで広まったよな。

ikko って並び替えると、

KIKO 紀子

になるんだよな。
あれ、秋篠宮の紀子が入れ替わった
って話じゃないのか

34 :ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [CN]:2023/05/11(木) 16:34:16.99 ID:l7folBfJ0.net
竜ちゃん…

35 :ニールキック(茸) [US]:2023/05/11(木) 16:37:58.96 ID:K5BIVg6j0.net
上島竜兵なんて悩みなんてなさそうだけど
芸能人は売れなくなってくると
精神病むのかもな
少しずつメディアから消えてたし


志村けんが亡くなったのが転機かな

36 :ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]:2023/05/11(木) 16:41:36.89 ID:d0deDBEG0.net
むしろまだ一年しか経ってないのか。もう数年前のことだと思ってたわ

37 :稲妻レッグラリアット(東京都) [US]:2023/05/11(木) 16:42:32.29 ID:c0YuFMiP0.net
いずれ後輩たちが年齢を追い抜いていく
その前に死ななければ

38 :アンクルホールド(SB-Android) [US]:2023/05/11(木) 16:44:12.19 ID:qBDT8V4Y0.net
酒飲んでも眠れなくて睡眠薬をさらに飲んだら死んでしまったとの話が一番しっくりくる

39 :ダブルニードロップ(神奈川県) [US]:2023/05/11(木) 16:46:00.13 ID:cXRm3nN60.net
>>16
似たもの同士って自覚ある?w

40 :ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]:2023/05/11(木) 16:51:04.97 ID:d0deDBEG0.net
>>38
一瓶くらい飲まないと死なないんじゃ?

41 :ラダームーンサルト(光) [OM]:2023/05/11(木) 16:53:19.66 ID:/J5bHHo70.net
>>39
何が似た者同士?
何処が似てるか言ってみ?

42 :ラダームーンサルト(光) [OM]:2023/05/11(木) 16:53:42.22 ID:/J5bHHo70.net
>>39
ちゃんと説明してみ?
何処が似た者同士なんだか?

43 :ファルコンアロー(光) [BR]:2023/05/11(木) 16:53:58.11 ID:tmlFz+rI0.net
>>13
言う程仕事多くないしお前等のせいでどんどん仕事減っていくし
そりゃ病むでしょ

44 :ラダームーンサルト(光) [OM]:2023/05/11(木) 16:54:41.35 ID:/J5bHHo70.net
>>39
俺は絶対に言わないけど
ネットでもリアルでも
何処が似た者同士なのか説明してみ?

45 :リバースネックブリーカー(鳥取県) [US]:2023/05/11(木) 16:54:54.77 ID:MGxPoYj00.net
[ ::━◎]ノ 有吉に集られてたんやろ.

46 :ハイキック(東京都) [DE]:2023/05/11(木) 16:58:43.84 ID:OJG9TUUi0.net
後味は悪いが、芸人としてまだ惜しまれている内に亡くなるのは理想的だ

47 :ウエスタンラリアット(神奈川県) [NL]:2023/05/11(木) 17:00:10.41 ID:nK0J/hUI0.net
>>38
首吊りじゃなかった?

48 :ムーンサルトプレス(光) [RU]:2023/05/11(木) 17:01:50.70 ID:8zrA9yu/0.net
>>13
アルコール依存症の離脱症状じゃねーの?
オレの親父も義父も自殺しかけた

49 :サソリ固め(茸) [LB]:2023/05/11(木) 17:34:57.16 ID:+jPg3ER00.net
ホさん容赦ないわ

50 ::2023/05/11(木) 17:46:30.09 ID:fJs2uiq60.net
あ、そういえば死んだっけ
なんだっけ?ラジオで悪口言われてたんだっけ

51 ::2023/05/11(木) 17:52:55.45 ID:D8szJSBL0.net
初秋の出来事だと記憶してます(´・ω・`)

52 ::2023/05/11(木) 17:54:33.26 ID:2uxK0LL40.net
志村が生きてたら上島竜兵も仕事の減少で悩まなかった

53 ::2023/05/11(木) 17:58:18.08 ID:WlRxLK+50.net
芸能人の死で一番ショッキングだったな
しばらく具合悪くなったわ

54 ::2023/05/11(木) 18:01:15.28 ID:jEuBZta70.net
という事は俺が掌を包丁で刺してから1年か

55 ::2023/05/11(木) 18:04:13.89 ID:Y3CICnrc0.net
亡くなる前の配信動画はキツかった

56 ::2023/05/11(木) 18:12:52.70 ID:lFrDje6o0.net
>>44
キモいしうざいって事だよカス

57 ::2023/05/11(木) 18:14:10.56 ID:2jBI/WMG0.net
土田晃之に殺された

58 ::2023/05/11(木) 18:48:54.16 ID:N8W7U7F80.net
竹内結子は驚いたわ

59 ::2023/05/11(木) 18:50:09.51 ID:xcYsvrXL0.net
ケツメイシの曲聴いて喪にふけようぜ

60 ::2023/05/11(木) 18:56:00.30 ID:V7+e1krz0.net
長年押すなよって頼んでるのに悪ふざけで押されるイジメで笑い物にされてたんだもん
そりゃ自殺もしたくなるよ

61 ::2023/05/11(木) 19:09:15.31 ID:mjoXlWpF0.net
>>16
生きるのって大変なんだよ
だから今必死こいて生きてるやつが
自殺したやつに、死にたきゃ死ねと吐き捨てるのはすげえまともな感覚だと思うけどね
自ら退場したやつ、生を冒涜したやつに
構ってられないんだからこれからも生きていく人は

62 ::2023/05/11(木) 19:15:31.24 ID:fz3zozgl0.net
ケツメイシのMVはもう1億回再生超えてるもんな~

63 ::2023/05/11(木) 19:24:38.64 ID:+OfUmojF0.net
>>26
リア充で打上げ飲み会が無くなって孤独に1人晩酌をした虚しさから自殺した

ただし竹内結子だけは本当に謎すぎる
自殺前日に回らない寿司屋で一家団欒食事をし夫婦別の寝室で就寝した翌日に
竹内結子が起きないから夫が調べたらクローゼットで首吊り発見

64 ::2023/05/11(木) 19:29:00.72 ID:+OfUmojF0.net
>>52
志村関係ないけどな

竜兵会を盗撮した内さまでわかったことは
上島竜兵は午前中に仕事終わり午後に行きつけの居酒屋で売れない芸人と共に飲む
居酒屋の雰囲気に酔って売れない芸人に愚痴るのが好きだった
ただし有吉など売れっ子が来ると途端に萎縮してビビるので売れた芸人は呼ばなくなる

コレが全部コロナで無くなったので自宅で晩酌をし虚しさから自殺した

65 ::2023/05/11(木) 19:41:22.43 ID:QzR0RALL0.net
>>53
なぜ?情緒不安定でいかにも自○するような感じだったけど。

66 ::2023/05/11(木) 20:00:00.08 ID:Wiy57SxO0.net
>>58
この子もその前の若い俳優もコロナに入ってからだったろ
オレはアルコール依存症の離脱症状だと思ってる
仕事も激減して家で籠ってないといけないから暇を持て余して朝からさけを飲む生活になってしまったんだと思う
アルコール依存症自殺でググるといっぱい出てくる

67 ::2023/05/11(木) 20:13:13.37 ID:+9TGPG8p0.net
最近はラストサンことストレッチーズ福島が少しずつ出てきたのがちょっと嬉しい
最後に思いっきり上島から説教されてたのもコイツだしな

68 ::2023/05/11(木) 20:22:33.17 ID:F2f8CuE20.net
結局は他人だからなんとも思わんよな

69 ::2023/05/11(木) 20:32:22.75 ID:kcjjFaZ/0.net
誰だよ

70 ::2023/05/11(木) 20:34:21.38 ID:NrgiTXvu0.net
ほんと年取ると年月過ぎるのあっという間だわ...

71 ::2023/05/11(木) 20:36:36.94 ID:gh+Hv+bb0.net
>>6
肉の品評会じゃない?

72 ::2023/05/11(木) 20:50:19.78 ID:EVezrwMW0.net
有吉全く見なくなった
と言うより俺の見たい番組に有吉全く出てない


何が上島のためにアパート建てるだよ
ダサい男

73 ::2023/05/11(木) 20:51:09.97 ID:50wgLs2e0.net
まだ成仏してない
まだ死んたことに気がついていないかも

74 ::2023/05/11(木) 20:56:08.48 ID:aJz/DDxH0.net
>>35
矢崎滋が全てを捨てて地方のビジホで月10万円で暮らしてるという記事を以前に見た時は驚いた
芸能界でいろいろと軽く見られるようになっていくのに耐えられなくなって芸能界引退と全断捨離と脱東京を一気に実行したと書いてあったな
持ってたものも自宅もすべて処分し携帯も持たず、バッグ1個だけの荷物でビジホ生活に入ったそうだ。やることは釣りと競馬だけ。もう完全に世捨て人という感じ。
朝夕食付きのビジホなので生活のほぼすべて(部屋の掃除、備品の交換など)を月10万円で行けるのは独身としては最高に生活上手だと自慢してたようだ

75 ::2023/05/11(木) 21:23:46.49 ID:treBL0/n0.net
上島さんはアルコール依存症からの鬱の流れなんだろうか

76 ::2023/05/11(木) 21:29:12.37 ID:Ul9RkxOU0.net
上島歴2年
志村歴4年

77 ::2023/05/11(木) 21:33:44.45 ID:f5huK0Wi0.net
>>74 今は都はるみと一緒にホテルで暮らしてるらしいな

78 ::2023/05/11(木) 23:47:13.94 ID:2Cj5MGs50.net
嫌がってるのに熱湯(ぬるま湯)や熱々おでん(人肌)押し付けられてたからな
イジメ苦で自殺したんだろ

79 ::2023/05/12(金) 00:32:50.29 ID:+A4Of5NQ0.net
>>75
オレにはこの説明が一番しっくりくる
中居くん騒動もこれじゃね?

80 ::2023/05/12(金) 01:32:10.17 ID:a4EsaLlL0.net
嫁が全く出てこないのに違和感

81 ::2023/05/12(金) 01:39:33.51 ID:8PecQ2K10.net
スタッフ「熱湯の風呂に入ってくれと頼んだら怒るかな・・・」
上島「死んじゃうだろ!俺がやる」

スタッフ「崖からバイクで飛んでくれなんて頼んだら・・・」
トム・クルーズ「危ないだろう!俺がやる」

82 ::2023/05/12(金) 01:43:13.42 ID:dyP+GhGZ0.net
>>63
苦悩を家族にも晒せない人だったんじゃね
まあ破滅的な人間だよ

83 :魔神風車固め(茸) [AE]:2023/05/12(金) 06:22:22.66 ID:VKd06JGb0.net
上島さん居なくても芸能界は成り立ってるね
結局そんなもんよ

84 ::2023/05/12(金) 10:33:10.90 ID:6lCrNtMp0.net
なくなる数年前からはTVでも寂しい、誰も飲みに誘ってくれないとか言って泣くような顔してたけど病んでるのが傍からもわかって避けられていたのかもなぁ。

85 ::2023/05/12(金) 13:09:48.24 ID:GbzQiHyK0.net
>>77
しかも出演していた白鶴からは永年の労を労い功労金が出たとか

86 ::2023/05/12(金) 13:47:06.02 ID:TxxWfazu0.net
中国の脳制御兵器だろ
テクノロジーの発達についていけない日本人はバカにされてんだよ

87 ::2023/05/12(金) 14:17:00.53 ID:B3Qn7VMv0.net
生きてたら62か。。

88 ::2023/05/12(金) 14:25:14.68 ID:IFBkrWpL0.net
>>48
飲んで騒いでハイ。翌朝起きて仕事の事で落ちるっていうのが、結構キツかった事がある。
飲みに行きたくなくても、お誘いが多くて断れずに行ってしまうの繰り返しでキツかった。

コレとは違う?

89 ::2023/05/12(金) 17:20:57.73 ID:P+yaHuQ80.net
飲み会とかで後輩に、「男ばっかりで飲んでてもしょうがないだろう。女を呼ばないと」って、後輩が女性を呼びますよね。
で、女性だし、遅い時間だと電車もないんで、タクシー代っていうことになるじゃないですか。で、「どこだ?」って聞いて、「どこどこ」って答えると「そんな遠く?5000円もかからないだろう。
じゃあ2人で5000円ずつな」って、1万円札をビリッと破って5000円ずつ渡すんですよ。ひどい男でしょう。

でも、それギャグでやってないんですよ。本気なんです。

90 ::2023/05/12(金) 17:37:21.23 ID:s42pj1t+0.net
一体何が引き金だったんでしょうね

91 ::2023/05/12(金) 17:44:00.86 ID:nzRtrPpD0.net
酒だろ

病んでるやつは酒飲むな

92 ::2023/05/12(金) 17:47:01.11 ID:q6iZL5Zh0.net
>>89
すまん。これ意味がわからん
誰かバカなオレに教えてくれ

93 ::2023/05/12(金) 17:47:34.29 ID:PU+mOm2J0.net
メンタル弱ってる時に酒飲んで
酔いが覚めたときの離脱症状で衝動的にやっちまったのかもな

94 ::2023/05/12(金) 17:52:27.97 ID:nzRtrPpD0.net
>>92
なんかのインタビュー
上島竜兵のエピソード

95 ::2023/05/12(金) 17:55:24.59 ID:P+yaHuQ80.net
>>92
A:でもさ、上島さんって優しそうじゃない。
B:上島さんのことを悪く言う人は見たことない。
C:ない、ない、ない。
B:ただ、マネージャーとか、うちらは悪い部分を知ってるから。ブラック上島を。
A:あ、そう。
B:でも、そう言ってもみんな「またあ」って信用しないんです。

https://jp.news.gree.net/news/entry/4472576

96 ::2023/05/12(金) 18:00:44.59 ID:P+yaHuQ80.net
外ヅラは良いから周りの人達が泣いてるパターンだね

97 ::2023/05/12(金) 18:03:58.86 ID:r3nQFzl30.net
おかべろでリーダーとジモンが死んだからってそんな美談にするような人物じゃなかったって言ってたな

98 ::2023/05/12(金) 18:06:05.69 ID:P+yaHuQ80.net
後輩に後輩の女友達を呼ばせる先輩って大抵ろくでもない

99 ::2023/05/12(金) 18:10:21.56 ID:f8rXShuP0.net
>>70

30過ぎたら一瞬とはいうけど本当だな
高校生の時なんて一日が嫌というほど長く感じた

100 ::2023/05/12(金) 18:15:51.25 ID:XfMZ7aTz0.net
慕うのか?いじめてたと思ってたよ

101 ::2023/05/12(金) 18:16:17.17 ID:XfMZ7aTz0.net
>>70
もう、半期終わるんだよな

102 ::2023/05/12(金) 18:26:12.02 ID:q6iZL5Zh0.net
>>94
>>95
意味わかった。大事な部分が抜けてるんだわこの文。

「二人の女性に対し、一万円札を2枚に破って¥5,000として渡す」

ってことか。でも出してる金額は変わらんよな。上島がガイキチなエピソードってことね

103 ::2023/05/12(金) 18:29:42.99 ID:556+2SPn0.net
後輩の上に立つより志村さんの下についていた方が居心地よかったのかもな

104 ::2023/05/12(金) 18:36:19.13 ID:P+yaHuQ80.net
>>102
ガイキチというか女性を憎んでたんでない?
見る人によってはコールガールのようにも見える来てくれた女性達は、少なくとも後輩への親愛、信頼があり、来てくれたのよな
お札を破る、お金でなくても大事なものをわざわざ破壊して見せる
深く傷付く人は傷付くよね

105 ::2023/05/13(土) 07:19:23.26 ID:KiPBSiZ00.net
自殺した理由は何だったの?
遺書はあったの?

106 ::2023/05/13(土) 12:31:13.13 ID:5Ioozxw00.net
有吉を思い出してどうもいけない

107 ::2023/05/13(土) 12:33:08.40 ID:ZH6j1XdI0.net
酒に酔ってやらかしたんだとしたら
いちいち理由とか考えてもしょうがなくない?
正気の頭で考えても答えはないよ

108 ::2023/05/13(土) 12:33:18.76 ID:1QZ6rH2A0.net
どうてもいいわ
この時代にテレビとかその上お笑いとかゴミだろ
勝手に絶滅すればいいよ

109 :キドクラッチ(東京都) [CN]:2023/05/13(土) 18:23:25.54 ID:LhXXR5h80.net
>>20
ニュー速は元々そういうところ

110 :スパイダージャーマン(東京都) [US]:2023/05/13(土) 19:04:25.27 ID:xXDCA8HP0.net
奥さんへの対応見たら後輩を叩けないというか反発されて当たり前だよ

111 :ジャンピングパワーボム(SB-Android) [ニダ]:2023/05/13(土) 19:52:24.94 ID:BHmRW2vE0.net
たぶん自殺じゃない。
酔っ払ったところにオーバードーズだな

112 :ムーンサルトプレス(東京都) [KR]:2023/05/13(土) 20:25:53.62 ID:D6mQi/340.net
>>74
ホモだとカミングアウトしてなかった?

113 :ニールキック(千葉県) [JP]:2023/05/14(日) 01:27:14.36 ID:8lCf6Cir0.net
おれらがしんでも誰にも知られず、悲しまれずしぬだけや
有名人でよかったな

114 :河津落とし(東京都) [GB]:2023/05/14(日) 01:29:52.61 ID:UEIGFuzZ0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
>>1
住んでたの下落合って聞いて、親近感湧くと同時に哀れみを感じた
芸能界の成功者だと思ってたのに、庶民エリアに留まるなんて

115 :ニールキック(大阪府) [ES]:2023/05/14(日) 01:40:39.69 ID:RW4ehRh60.net
ポール牧も60代で自殺したよな
50代、60代は人生が確定する時期かつホルモンバランスが
代わるから不安定になるんやろうな

116 :ニールキック(大阪府) [ES]:2023/05/14(日) 01:47:47.22 ID:RW4ehRh60.net
上島は知らんけどポール牧は自殺した時にさんまのまんまに出てた時の様子を思い出したわ
何の脈絡もなく入って来て最初に言い出したのが自分がお笑い芸人になろうと決めた時のエピソード
何かアメリカの有名コメディアンが書いたお笑い論的な本を読んで、お笑いとは〇〇であるみたいなフレーズを読んで「ああ、自分もこの職業に就きたいと思ったんですよ」と嬉しそうにさんまに語ってるのを見て
すんごい違和感を感じたからな。
そんな難しい所からお笑いに入るのは違うやろというのと、
その有名コメディアンの名前を後ろ盾にしてマウント取ってる感じに違和感があったな。
結局本人は生真面目なタイプで自分を変えたいからお笑いに入ったんちゃうかと。
でも変われなかった絶望感とか、アメリカの有名コメディアンみたいになれなかったから自殺したんかなとか

117 ::2023/05/14(日) 06:28:11.82 ID:u0hpGSwQ0.net
自殺した芸能人の中に他殺されたのもあるけど
上島だけは本当に自殺だな

118 ::2023/05/14(日) 06:33:24.99 ID:j3XlVak70.net
>>84
50代て、一般の社会人でも人付き合いなくなってくるからなぁ
芸人会でもジェネレーションギャップあるし下からは師匠扱い
同世代も芸能界から消えていってるし、この年令まで残る芸人て稀だし
芸能界以外の人付き合いとか一切なかったら孤独なんだろ

119 ::2023/05/14(日) 06:44:36.21 ID:GZejtV790.net
まじかよムッシュむらむら

120 ::2023/05/14(日) 09:16:51.64 ID:dOiHVTCh0.net
出てくるだけで人笑い取れてたのにな
もったいない

121 ::2023/05/14(日) 09:17:04.22 ID:pzgrrEwa0.net
泣ける

122 ::2023/05/14(日) 09:33:44.13 ID:hkINSGk00.net
結局動機は闇の中

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★