2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳にもなったら牛丼屋ではなく高級店に出入りしてろよ。 [194767121]

1 ::2023/05/11(木) 22:55:03.47 ID:kGsb65N80●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
無駄になった紅しょうがの量は269円分
牛丼チェーン・吉野家で、カウンターにあった紅しょうがを箸でかき込むようにして食べる動画をSNSに上げていた嶋津 龍被告(35)。

大阪市住之江区の吉野家で2023年9月、自分が使った箸を使い、紅しょうがを容器から
直接食べ店の業務を妨害した罪などに問われている。

この迷惑行為は動画で撮影され、SNSで拡散していた。

嶋津被告は、5月11日開かれた初公判で起訴内容を認めた。

裁判官:
(起訴内容に)間違っているところはありますか?

嶋津被告:
ありません

検察側は、嶋津被告が警察の調べに対し、「一緒にいた知人を笑わせようとした」などと説明した供述調書を証拠として提出。

https://news.yahoo.co.jp/articles/373b90ca56204790aa3ca422019e36dc16823008

2 ::2023/05/11(木) 22:55:39.52 ID:M531LqOU0.net
金がない

3 ::2023/05/11(木) 22:56:51.93 ID:ibr4z95N0.net
唐揚げとか昔から食べてきて飽きたからブームのときでも食べたくなかった。

4 ::2023/05/11(木) 22:57:43.04 ID:dKP4eurI0.net
イタリアンのサイゼリアにするわ

5 ::2023/05/11(木) 22:57:48.02 ID:Qwln3zTG0.net
今や牛丼屋すら敷居が高い時代

6 ::2023/05/11(木) 22:58:31.24 ID:5WDn87iw0.net
知人を笑わせようとした???

紅生姜食べたら面白いの?
どんな知人?

7 ::2023/05/11(木) 22:58:39.39 ID:6/Sob7bj0.net
>>1
高級ファストフード店教えろ

8 ::2023/05/11(木) 22:58:53.81 ID:0Yup/JFI0.net
ランドローバーディフェンダー110で吉野家通ってる

9 ::2023/05/11(木) 22:59:23.86 ID:vjeKVh6m0.net
こんなデフレ放置クソ国家で
見栄張って散財するなんてバカの極みだよ

10 ::2023/05/11(木) 22:59:26.45 ID:UU3oFMUW0.net
名前負け感が凄い

11 ::2023/05/11(木) 22:59:50.82 ID:zCXbRAi60.net
安い回転寿司や牛丼チェーン店で店員さんに絡んでるクズ

12 ::2023/05/11(木) 23:00:03.55 ID:fr9YOmyt0.net
みんなもう安いファミレスでは集まらなくなった

13 ::2023/05/11(木) 23:00:39.25 ID:2a1MkNvC0.net
  ∧_∧
.  (´・ω・ ) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

14 ::2023/05/11(木) 23:01:26.97 ID:+40MsZ3b0.net
吉野家なんてハイブランドよういかれんわ

15 ::2023/05/11(木) 23:01:58.15 ID:YwdUixEG0.net
まあ35ならランチ3500円ぐらいでありたいな、月の食費は家族全員で20万ぐらいないと貧乏臭い食生活になる

16 ::2023/05/11(木) 23:01:59.86 ID:APHL3Jc60.net
今半行けって?

17 ::2023/05/11(木) 23:02:25.78 ID:UhcSLsw60.net
松屋の並ですら400円という時代ッ…

18 ::2023/05/11(木) 23:02:50.90 ID:PhNHnSOF0.net
>>9
見栄じゃなく日常だろ
いい歳して

19 ::2023/05/11(木) 23:03:05.30 ID:n6RtXDTU0.net
美味いものに慣れると不味いものが食べられなくなるから日頃から牛丼食べて味覚鍛えてんだよ

20 ::2023/05/11(木) 23:05:52.47 ID:894/xU5R0.net
時々は高級店に行くけど、毎回日山や游玄亭行くほどの余裕はない。

21 ::2023/05/11(木) 23:06:05.44 ID:GTzZTuTK0.net
馬鹿高校生とかかと思ったら35で引いた

22 ::2023/05/11(木) 23:07:50.90 ID:hEfjjUD/0.net
牛丼屋にだって高級店があると思う

23 ::2023/05/11(木) 23:08:05.09 ID:agxNM3tB0.net
サシのある肉こそ食べれなくなったから吉野家、松屋の牛丼の方がすきだ

24 ::2023/05/11(木) 23:08:14.15 ID:tLarqjwt0.net
氷河期無職🙄ほい論破ぁ!🤗

25 ::2023/05/11(木) 23:08:15.26 ID:7LvsYDvo0.net
>>6
痴人やろな

26 ::2023/05/11(木) 23:12:39.81 ID:pd+27SvY0.net
そういや何で牛丼でもっと美味い肉使うとこねえんだ?馬鹿なんじゃないか?

27 ::2023/05/11(木) 23:14:04.79 ID:jxLs1cxi0.net
作業服で牛丼屋に行く男の方を評価する

28 ::2023/05/11(木) 23:14:11.25 ID:kGsb65N80.net
>>26
お前2000円になったら食うの?

29 ::2023/05/11(木) 23:16:02.13 ID:/bVKuSDa0.net
50歳になったら牛丼屋に戻っていいかな?

30 ::2023/05/11(木) 23:16:23.33 ID:k8aol+rn0.net
白木屋コピペが懐かしい今日この頃

31 ::2023/05/11(木) 23:17:41.24 ID:Hsgbq9e80.net
ロイヤルホストで自分にご褒美 最高の贅沢を満喫

32 ::2023/05/11(木) 23:18:13.22 ID:pd+27SvY0.net
>>28
味次第だろう

33 ::2023/05/11(木) 23:19:22.81 ID:NPex8gzN0.net
高級牛丼はどこで食えますか

34 ::2023/05/11(木) 23:19:36.54 ID:3jN3phLC0.net
紅生姜たべちゃったんですか?(高菜風に)

35 ::2023/05/11(木) 23:21:19.00 ID:SiBj2/qd0.net
牛丼屋にすら入った事無い
コンビニコーヒーも買ったことない
スタバとか絶対無理かな

36 ::2023/05/11(木) 23:21:57.20 ID:kGsb65N80.net
>>33
今半?

37 ::2023/05/11(木) 23:22:21.10 ID:BSB/Q9Pa0.net
ローン払いながら子供育てたことない独身は気楽でいいなw

38 ::2023/05/11(木) 23:22:28.41 ID:KnApAw/h0.net
高級店で牛丼食っても何か違うんだよね
あれは単にすき焼きの具をご飯に乗せただけだよ
断じて牛丼とは言えない

39 ::2023/05/11(木) 23:25:41.74 ID:zHWgGRZP0.net
高い牛丼よりチェーン店の方が旨いのよね

40 ::2023/05/11(木) 23:26:47.10 ID:qAo/Hft/0.net
17歳がやるならまだ分かるが
35歳かよw

41 ::2023/05/11(木) 23:28:01.70 ID:pcJiAFY/0.net
35でも、小遣い月20000円みたいな悲惨な奴もいるからな

42 ::2023/05/11(木) 23:28:38.02 ID:Mg+Az5cU0.net
好きにすれば良いが
行けない理由を家庭のせいにするのはカッコ悪いです
稼ぎが少ないあなたのせいでしょ?

43 ::2023/05/11(木) 23:30:37.27 ID:1R2Xv5oc0.net
吉野家行って唐揚げ定食頼む奴は脆弱

44 ::2023/05/11(木) 23:32:25.43 ID:0doqPf5S0.net
20~30代は稼ぎも少ないし子育てで金かかる時期だから普通だけどな

45 ::2023/05/11(木) 23:33:43.24 ID:ad+BhWvK0.net
ファストフードの需要って安さだけじゃないから

46 ::2023/05/11(木) 23:33:43.44 ID:dc/0XYmt0.net
すき家のチー牛トマトソースがけがうますぎてすき家堕ちだわ
いいよバカにされても
美味いと思えるもん食えてるなら幸せよ

47 ::2023/05/11(木) 23:34:16.27 ID:m5WsGb3V0.net
https://i.imgur.com/HV6jpdY.jpg
https://i.imgur.com/pdHTSXf.jpg

48 ::2023/05/11(木) 23:34:34.16 ID:VX0MN7eC0.net
高いものも安いものも食うだろ

49 ::2023/05/11(木) 23:35:35.22 ID:BATilpbR0.net
高級店に出入りはしないが、タピオカミルクティー一杯のためだけにウーバイーツに配達させたりする

50 ::2023/05/11(木) 23:37:34.23 ID:EY5k2Igw0.net
関係ないけど松屋の新しいカレーはやたら辛い。

51 ::2023/05/11(木) 23:39:10.69 ID:ZLmjJ3uM0.net
飲み屋で5000円払うのが俺の限界だ

52 ::2023/05/11(木) 23:39:37.98 ID:+vrjIIpN0.net
個人の好みかもしれんが高級和牛で甘辛いすき焼き風の味付けすると
クドい、一口目は旨く感じるが食い勧めるうちに苦痛になる

53 ::2023/05/11(木) 23:40:18.28 ID:c0YuFMiP0.net
そんな景気の良い世の中じゃねーだろ

54 ::2023/05/11(木) 23:41:49.56 ID:tPK0FaIy0.net
木曽路のしゃぶしゃぶオススメ

55 ::2023/05/11(木) 23:41:53.94 ID:GN3UrZO60.net
高給激務な人が昼ご飯の時間を惜しんでファストフードやコンビニ弁当、カップ麺って話もよく聞くぞ
アテンドや外部との打ち合わせには高級店使ってるが、食に興味ない人はそんなもんじゃないか

56 ::2023/05/11(木) 23:48:02.48 ID:EvNEeCZA0.net
身の丈知らない貧乏人は
見栄を張るといいことないぞ

57 ::2023/05/11(木) 23:48:17.85 ID:D8szJSBL0.net
牛丼すら高級になってきてる
しょぼリーマンピンチ

58 ::2023/05/11(木) 23:51:00.57 ID:tuPHF8f20.net
和牛サーロインの上にフォアグラを乗せた牛丼
イクラの代わりにキャビアを載せたキャビア丼
大トロだけの鉄火丼

59 ::2023/05/11(木) 23:51:29.66 ID:YqWe/8Ev0.net
容器から直接食べて被害は269円なんだな
紅生姜は結構好きだからたくさん食べちゃう時はあるけど、牛丼に対してまあまあいい値段するんだなあと思うと感謝せんとね

60 ::2023/05/11(木) 23:53:19.41 ID:OgBoG9Zi0.net
牛丼屋でも十分高いと思うのに。

61 ::2023/05/11(木) 23:53:32.79 ID:tuPHF8f20.net
吉野家の高級バージョンに「ネオ吉野家」

牛丼並が3000円

62 ::2023/05/11(木) 23:55:44.42 ID:5rl/ry760.net
>>1
スレタイ 37才やけど牛丼屋良く行くよ。早いからね。飯にあまり無駄な時間使いたくないんで。

63 ::2023/05/11(木) 23:56:30.91 ID:GH0atW0g0.net
俺の町には高級店なんてない。やっぱ隣の東京都行かないとな。料亭とか行きたいもん。

64 ::2023/05/11(木) 23:57:12.83 ID:JOviCVYr0.net
何円以上が高級店なん?

65 ::2023/05/12(金) 00:00:43.25 ID:NIKq2Dk70.net
>>15
お前が社会人じゃないのがわかるよ

66 ::2023/05/12(金) 00:01:41.78 ID:AG2HY6430.net
吉野家の牛丼って280円時代があったんだよな

67 ::2023/05/12(金) 00:02:23.20 ID:kcDNL6RW0.net
35なら独身金持ち、金欠家庭持ち、金欠底辺のどれかだろうな

68 ::2023/05/12(金) 00:03:41.44 ID:8wXCfs4P0.net
1500円ぐらいのいい肉使った牛丼食いたいよ

69 ::2023/05/12(金) 00:04:45.57 ID:Q8LRVPh00.net
>>15
大半の入居テナントがプライム上場企業のオフィスビル勤務だが
地下の飲食店が昼だけ売ってる弁当は600円が基準だぞ
ビルのカフェテリアも680円以上のメニューは無い

70 ::2023/05/12(金) 00:05:45.40 ID:NIKq2Dk70.net
物の値段は色々要因があるからな高いからってありがたがるのは
ただの自己満だろ

71 ::2023/05/12(金) 00:05:50.22 ID:t9yVi+Ci0.net
久しぶり松屋に行ってカレーと豚汁食ったら870円くらいになったんだがこれにサラダ付けたらもう高級店だろこれ

72 ::2023/05/12(金) 00:08:00.56 ID:Q8LRVPh00.net
>>71
ハンバーグ定食を豚汁変更したら1000円超えるからな
ペラペラの牛焼肉定食をW定食にしても1000円超えるが倍になってる気はしない

73 ::2023/05/12(金) 00:09:33.57 ID:XP6uKi6/0.net
Z世代のコースケは牛丼の並の肉ダクを注文して並だけ食べる カップに入ったトッピングの肉だくは2階の学生の冷蔵庫に保管させてもらって翌日ほかほかご飯の上に乗っけてまた食べる

74 ::2023/05/12(金) 00:12:50.57 ID:axKfNdBD0.net
>>1は、スレ立て屋にいつまで出入りしてるの?

75 ::2023/05/12(金) 00:13:38.94 ID:cuGYv9p30.net
吉野家の丼は持ってる

76 ::2023/05/12(金) 00:16:18.15 ID:LOSa+T8d0.net
>>1
そもそもまともな高級店なんて日本になん店舗あるんやろか

77 ::2023/05/12(金) 00:17:18.73 ID:zLOMMcdV0.net
偏見が過ぎる

78 ::2023/05/12(金) 00:18:25.50 ID:a4G9tc6S0.net
>>75
持って帰ってきちゃった?

79 ::2023/05/12(金) 00:19:13.64 ID:LZ9mJWPZ0.net
お前らこういうバカにはそんな長文必要無いんだよ


「うるせえよ」



これだけでいい。

80 ::2023/05/12(金) 00:19:45.13 ID:Iou73nZU0.net
牛丼美味いやん

81 ::2023/05/12(金) 00:21:39.74 ID:uogX7yzJ0.net
>>75
ゆでたまご乙

82 ::2023/05/12(金) 00:23:02.10 ID:pXQE44eg0.net
>>71
定食屋行くわ セルフじゃないしよっぽど居心地良くてうまい

83 ::2023/05/12(金) 00:25:40.85 ID:FmU6duu60.net
やかましい
こっちは業務スーパーで1週間分の食いもの買ってきて必死で生きてるんだ
高級店に行く金なんかあるかよぅ…(´・ω・`)

84 ::2023/05/12(金) 00:32:55.02 ID:Nc/KJzGd0.net
高級店ならすた丼だよな。

85 ::2023/05/12(金) 00:35:37.70 ID:8kmWmynh0.net
>>15
そんで成人病まっしぐら、と

86 ::2023/05/12(金) 00:35:57.95 ID:xgc0Ns4W0.net
中国産の紅しょうが。
ガツガツ食べるなんて、やはり頭おかしいよな

87 ::2023/05/12(金) 00:37:11.23 ID:8kmWmynh0.net
>>78
俺も持ってるよ
ポイント貯めると貰えるキャンペーンのプレゼントだよ
当時は並10杯分で貰えた気がする

88 ::2023/05/12(金) 00:39:41.86 ID:LOSa+T8d0.net
おまえらそんなに飯ばっか食ってるの?ワイなんて1日1食やけど

89 ::2023/05/12(金) 00:41:41.65 ID:9E8pvD0c0.net
出張とかで1人になった時くらいは、牛丼やコンビニ弁当を食いたい
カップ麺なんかも数年に1回だわ

90 ::2023/05/12(金) 00:43:06.62 ID:mu4VOowQ0.net
逮捕起訴されたのかw
実刑懲役まで行け

91 ::2023/05/12(金) 00:45:52.19 ID:QsPW5wpp0.net
どんだけ金稼いでもマックだけはたまに行くと思う

92 ::2023/05/12(金) 00:46:10.33 ID:uWvd4AT70.net
チェーン店以外は衛生管理が怪しいんだよ。
飲食で働けば分かるさ。

93 ::2023/05/12(金) 00:46:34.94 ID:+3Yuoy+60.net
中央値が300万時代に羽ぶりがいいのう

94 ::2023/05/12(金) 00:47:27.18 ID:JsTCSvCz0.net
我こそは吉野家でアルコール無しに会計2000円超える男

95 ::2023/05/12(金) 01:05:19.47 ID:nAnO+0N70.net
吉野家でも定食とか特盛頼んだら千円近く行くもんな

96 ::2023/05/12(金) 01:09:20.21 ID:sJJTXx7A0.net
>>28
松阪で食った牛丼美味かったけど、ほとんど2歳の息子に食われた、おこぼれもらおうと思ったのに

97 ::2023/05/12(金) 01:10:25.70 ID:4ZHSPsDZ0.net
レタスおいしいよ
洗っただけで食えるし

98 ::2023/05/12(金) 01:11:14.65 ID:sJJTXx7A0.net
>>49
リバーシティのタワマンの人は、100メートル先にあるマクドからマックデリバリー使ってたな

99 ::2023/05/12(金) 01:13:01.05 ID:4ZHSPsDZ0.net
>>98
タワマンは部屋から下まで遠いだろ

100 ::2023/05/12(金) 01:13:23.14 ID:nKObGSKA0.net
吉野家は肉スッカスカでご飯見えるくらいのケチ盛りやられてから行ってないな
すき家の高菜牛丼1択

101 ::2023/05/12(金) 01:13:35.43 ID:DM9KENF00.net
35なら逆に家族持って節約してるのが普通
普通?知らんがな

102 ::2023/05/12(金) 01:16:56.97 ID:5u5i05V30.net
やっぱ大人はすき家だよな。

103 ::2023/05/12(金) 01:20:47.65 ID:diOUBon40.net
逆に牛丼のおいしさを知らない人がいると思うとかわいそうだ

104 ::2023/05/12(金) 01:21:55.53 ID:sJJTXx7A0.net
>>99
10分もかかるのか?朝の時間帯じゃないのに

105 ::2023/05/12(金) 01:26:17.32 ID:0K403FPG0.net
人気の定食屋が出してる牛丼食ったらチェーン店なんかと比べ物にならんくらい美味かったんだけど何故かちょっと物足らない感じがしちゃった
すっかり牛丼のイメージがチェーンで固定されてんだなと実感したわ
牛丼に限ってはショボいほうが落ち着いてしまう

106 ::2023/05/12(金) 01:29:48.46 ID:tHNLQdA+0.net
高級店の味を求めてないときある
だいたい高級なラーメンとかハンバーガーなんて
うまくてもすぐ飽きる
だが人は子供の頃に食べた思い出ごあるから
安いものでも食べたくなるのだ

107 ::2023/05/12(金) 01:30:33.14 ID:so5wu+xm0.net
赤坂の高級な吉野家、なくなっちゃったからなぁ

108 ::2023/05/12(金) 01:35:39.28 ID:so5wu+xm0.net
この前、神戸の広重で食べたよ

109 ::2023/05/12(金) 01:40:17.49 ID:eciJpMH50.net
https://times.abema.tv/articles/-/7008565
食事とは大便を買うこと”効率と結果を追い求め、食べることをやめたサラリーマン

110 ::2023/05/12(金) 01:42:39.18 ID:7VID7aLE0.net
コスパ悪い

111 ::2023/05/12(金) 01:49:17.95 ID:5rjaRoqv0.net
>>110
赤坂で飲む前に
街に入らずサクッとパーコー麺キャピトルとか時間コスパ最高よ

112 ::2023/05/12(金) 01:49:43.29 ID:DvrOkxo20.net
社食って言う高級店なら知ってる

113 ::2023/05/12(金) 01:59:27.62 ID:Zmo5uWh60.net
身の丈にあった飯を食え

114 ::2023/05/12(金) 01:59:32.35 ID:fCgaE9hY0.net
安い店も高級な店も使うのだよ
常に高い店とか疲れる

115 ::2023/05/12(金) 02:02:28.57 ID:ANqyfGBv0.net
35とは言わないが40過ぎても生娘シャブ丼食べてるようじゃダメだな。

116 ::2023/05/12(金) 02:02:41.88 ID:lDkf0BC50.net
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから

117 ::2023/05/12(金) 02:18:41.98 ID:I4OsEiho0.net
金ねんだわ

118 ::2023/05/12(金) 02:23:21.94 .net
高級店じゃないんだよなぁ

チープでジャンクなんだけど美味しいってのに
価値があるんよ

119 ::2023/05/12(金) 02:27:14.25 ID:9exku5Pv0.net
牛丼屋美味しいやん
あかんの?

120 ::2023/05/12(金) 02:37:57.54 ID:peSKYl5i0.net
名古屋のヨシヅヤってところでざる蕎麦510円頼んだら2人前出てきて名古屋すげえなって思ったよ

121 ::2023/05/12(金) 02:38:24.21 ID:9LtfOLWH0.net
頑張ってもロイヤルホストとか万世あたりまでですわ

122 ::2023/05/12(金) 03:11:13.84 ID:OIY6B+qj0.net
35歳って牛丼屋の主力・ボリュームゾーンだろ

123 ::2023/05/12(金) 03:15:10.72 ID:qNIsI0yf0.net
金あるし高級店も行くけど吉野家は好き
純粋に旨いから食いたくなって行くけどな
松屋すき家はダメ、今半も美味いと思わない
好きな牛丼を奢ってやると言われたら迷わず吉牛選ぶな

124 ::2023/05/12(金) 03:19:11.10 ID:FIz45Wlj0.net
こんな時間に開くんじゃなかった
食いに行きたくなっちまった

125 ::2023/05/12(金) 03:22:17.52 ID:OIY6B+qj0.net
下品な位紅ショウガてんこ盛りにして食べるのがいいな
それには吉野家がぴったりだ

126 ::2023/05/12(金) 03:25:40.76 ID:kgjg6/E40.net
>>112
なんで豆腐としらたき入れるんだよって

127 ::2023/05/12(金) 03:26:45.28 ID:kgjg6/E40.net
>>124
最近は夜閉まってるのな

128 ::2023/05/12(金) 03:27:17.96 ID:sysxvKlb0.net
>>121
わかる
基本的に頑張らないけど

129 ::2023/05/12(金) 03:28:54.12 ID:OIY6B+qj0.net
>>126
それが正調、すき焼き丼とも言う
吉野家も以前は出してたんだぞ

130 ::2023/05/12(金) 03:32:18.61 ID:R+ZvTuVt0.net
>>107
特選牛丼ってあったなあ平成の初めごろ

131 ::2023/05/12(金) 03:37:12.42 ID:OIY6B+qj0.net
>>130
おいちゃん食べたよそれ
すき焼きとご飯でいいだろと思った

132 ::2023/05/12(金) 03:37:55.86 ID:OyiGBCtk0.net
>>1

> 大阪市住之江区の吉野家で2023年9月、自分が使った箸を使い、紅しょうがを容器から
> 直接食べ店の業務を妨害した罪などに問われている。

まだ2023年5月なんだが?

133 :中年'sリフト(日本のどこかに) [ニダ]:2023/05/12(金) 03:39:08.06 ID:OIY6B+qj0.net
>>127
国道沿いの吉野家に大型トラックが止まってる景色が好きだぞ

134 :ドラゴンスープレックス(広島県) [ES]:2023/05/12(金) 03:48:36.82 ID:QgBh7nMB0.net
アホか牛丼の素朴な味を求めとんじゃ

135 :膝十字固め(茨城県) [US]:2023/05/12(金) 04:18:24.24 ID:Q7dQt9IN0.net
>>132
FNNだからしかたない
リストラリストラでチェック要員もおらんのやろう

136 :キドクラッチ(東京都) [JP]:2023/05/12(金) 04:20:22.99 ID:Dil9wFO70.net
特盛ひさびさに注文したら800円超えとかお高くなったな

137 :ランサルセ(東京都) [US]:2023/05/12(金) 04:22:47.36 ID:ipPzesdN0.net
バブル脳かよ

138 :エルボーバット(埼玉県) [US]:2023/05/12(金) 04:23:08.45 ID:0OVKvbPd0.net
チンポプラ

139 :不知火(埼玉県) [US]:2023/05/12(金) 04:26:46.24 ID:sarq35tD0.net
検察暇だな~

140 :チェーン攻撃(滋賀県) [IN]:2023/05/12(金) 04:37:08.24 ID:V5pGGG/40.net
>>23
牛丼の肉も脂身多いと思うが…

141 :ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]:2023/05/12(金) 04:46:10.46 ID:mDsgJ65+0.net
高級店ってサイゼリヤの事だよな、敷居が高いな。

142 :エクスプロイダー(東京都) [US]:2023/05/12(金) 04:57:13.64 ID:2EWfKC+X0.net
スーパーで高い肉を買って自分で牛丼作ればいいやん。
明らかに安いのとは違う

ワインちょっと入れると牛丼屋の味になるそうな。
あと少しニンニクもな。

143 :テキサスクローバーホールド(光) [AU]:2023/05/12(金) 04:57:50.85 ID:47NFoWUb0.net
高級店って店や料理の見た目がオシャレな代金であって美味しさのレベルではないからな

144 :ニールキック(東京都) [CN]:2023/05/12(金) 04:58:38.58 ID:BbInV3tH0.net
自分で作った方が美味い

145 :フロントネックロック(愛知県) [ニダ]:2023/05/12(金) 05:08:09.82 ID:WOwoYCKQ0.net
2023年9月って未来の話か

146 :ムーンサルトプレス(東京都) [US]:2023/05/12(金) 05:24:41.66 ID:71VagW5O0.net
高級牛丼って脂がのりすぎてて結構エグい

147 ::2023/05/12(金) 05:43:44.05 ID:BnOpMiqd0.net
大金持ちですら好んでカップラーメンやマックや牛丼食ってるってのに
見栄のために高級店()しか行かない人って大変だな

148 ::2023/05/12(金) 05:52:43.10 ID:W+uv+5w70.net
俺の知ってる方で
ファミレスに入店したの人生2回目って方いたからな
その時確か60歳過ぎ
生まれた時からお坊ちゃんで、本当の資産家だったから
そんな話あるんだと、逆に感心したわ

149 ::2023/05/12(金) 05:54:46.01 ID:vWtooCEQ0.net
トップレス牛丼はOK

150 ::2023/05/12(金) 05:56:36.37 ID:QSv24yUK0.net
>>15
無職さん…(笑)

151 ::2023/05/12(金) 06:03:05.63 ID:n4lEBHOL0.net
この前ショッピングモールの空き店舗に天丼屋ができた どんなもんじゃと思ってメニュー見たら 軒並み2000円超えで 穴子天ぷら1本で1000円だと すぐ隣にバーガーキングがあるのに 場違いじゃね?

152 ::2023/05/12(金) 06:15:29.29 ID:Be4R2QIy0.net
こんな事で裁判まで行くのか

153 ::2023/05/12(金) 06:27:31.94 ID:ixqFE1mI0.net
なりあきらに泥を塗るなよ

154 ::2023/05/12(金) 06:29:35.00 ID:BnOpMiqd0.net
>>152
こんなこととか言ってるお前も同じような迷惑行為しそうだな

155 ::2023/05/12(金) 06:30:12.86 ID:ysWoSfu00.net
俺はランチはホテルのフランス料理
夜は駅ビル上層階の高級中華料理
休みの日は料亭で接待されながら過ごすことが多いな
御曹司だからモテモテだし芸者が相手してくれるから一元さんお裾分けってやつ
メシウマw

156 ::2023/05/12(金) 06:32:22.35 ID:OIY6B+qj0.net
>>155
ウフフ・・

157 ::2023/05/12(金) 06:33:18.12 ID:ysWoSfu00.net
>>3
昔の唐揚げは美味かったのに
最近の唐揚げはどこも肉がまずい

158 ::2023/05/12(金) 06:34:44.37 ID:ysWoSfu00.net
本日の妄想終わります

159 ::2023/05/12(金) 06:35:41.28 ID:ysWoSfu00.net
妄想  女がいない

妾めかけ 女が立つ

160 ::2023/05/12(金) 06:43:53.15 ID:1bGq79nb0.net
>>157
ちゃんと肉をタレに漬け込んで下味つけてやるやり方でなく、から揚げブームに乗ったような店がすぐに作れるように衣の味を濃くして作ってるところが増えたからだよ

161 ::2023/05/12(金) 06:47:12.41 ID:sUGBsiRI0.net
>>158
お前女絡み以外でも妄想書き込むんかよw

162 ::2023/05/12(金) 06:51:55.09 ID:TAQlGnlb0.net
>>15が書いてるのはまともな層なら現実
レス付けてる弱者どもは今まで何をやってたんだ?

163 ::2023/05/12(金) 06:52:03.60 ID:uL+udJLx0.net
スーパーでOK

164 ::2023/05/12(金) 06:52:34.09 ID:9s6D7sbB0.net
カップ麺はカップ代が約半分だぞwww
地味にすごい散財www

165 ::2023/05/12(金) 06:53:01.68 ID:clX3K3G60.net
高級牛丼店がない

166 ::2023/05/12(金) 06:56:42.32 ID:UfatCS4b0.net
なんでそうしなきゃならないのか説明してください

167 ::2023/05/12(金) 07:05:37.77 ID:wLesro//0.net
若い頃、牛丼大盛り頼んだら途中で腹一杯になってしまった。

でも40超えてから牛丼大盛り難なく食えるようになったわ。

もしかして量減ってる?

168 ::2023/05/12(金) 07:08:13.91 ID:wLesro//0.net
>>47
塩分やばそう

169 ::2023/05/12(金) 07:14:35.57 ID:iBhFX1ED0.net
鼻くそ入ってるかもしれないから外食などしないよ

170 ::2023/05/12(金) 07:15:49.79 ID:wvMiURQ00.net
>>167
吉野家がケチの屋とかバーコー丼とか言われてた頃に丼一回り小さくして量少なくしたことあったな。今は戻したかは知らん

171 ::2023/05/12(金) 07:17:03.25 ID:JQ1KHXSc0.net
35にもなったら高級店なんていってギラギラせず落ち着けよ

172 ::2023/05/12(金) 07:17:28.50 ID:5F4n/QGN0.net
何をやってもイカサマ高級店なんてジリ貧だよ

173 ::2023/05/12(金) 07:24:53.37 ID:PASg6AZE0.net
牛丼って高級食じゃないん?牛肉なんて普通食えないよね(´・ω・`)

174 ::2023/05/12(金) 07:30:08.95 ID:9exku5Pv0.net
高!級!店!

175 ::2023/05/12(金) 07:33:53.21 ID:KT2MYCGa0.net
壊死ニキが牛丼屋で飲み食いしてる写真見てから行かなくなった

176 ::2023/05/12(金) 07:40:52.76 ID:GkC3Xc140.net
普通35だと子供と一緒にマイホームで嫁の手料理喰ってるだろ

177 ::2023/05/12(金) 07:45:59.77 ID:T+aDCdPj0.net
>>65
マジレス草

178 ::2023/05/12(金) 07:50:26.47 ID:09g6a7ER0.net
いやしかし外食の頻度は激減したね
だって店員が食品衛生の概念が全く無い
発展途上国の下等民族だらけなんだもの
調理場で咳くしゃみは当たり前見てみたらノーマスク
考えられないあり得ない

179 ::2023/05/12(金) 08:03:55.43 ID:/O5ugXFu0.net
牛丼屋のありがたみが分かるわ

180 :ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]:2023/05/12(金) 08:28:39.25 ID:Hpla1o950.net
歳とってから、胃がうけつけなくなってきて最近行ってないな

181 :ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]:2023/05/12(金) 08:29:45.62 ID:0fbrgkvJ0.net
バブルん時は赤坂見附に高級吉野家あったな
牛重1000円だったか肉が美味かった
あと和服の給仕さんが対応するので殺伐としない

182 :張り手(大阪府) [CN]:2023/05/12(金) 08:35:50.80 ID:7KnM3jP20.net
>>162
おいおい、みんなネタで書いてるのに空気読めないのかw

183 :アトミックドロップ(東京都) [CA]:2023/05/12(金) 08:39:51.14 ID:yMAcQ+Fq0.net
>大阪市住之江区の吉野家で2023年9月
未来の出来事

184 :超竜ボム(福島県) [GB]:2023/05/12(金) 08:51:17.78 ID:E3Oo6qCy0.net
35歳にもなったら牛丼屋とか高級店とか言わずに
奥さんが作るご飯を食えよが正解です

185 :グロリア(北海道) [US]:2023/05/12(金) 09:05:48.64 ID:8QhzU9w00.net
もなる…?

186 :毒霧(ジパング) [US]:2023/05/12(金) 09:11:51.93 ID:Gp4XVUgV0.net
牛丼も高い

187 :イス攻撃(東京都) [US]:2023/05/12(金) 09:16:42.38 ID:vnVwVQo70.net
>>186
普段何を食べているの?

188 :フェイスクラッシャー(光) [CN]:2023/05/12(金) 09:40:33.03 ID:kB8BcOl00.net
ありがとうがあれば
ご飯なんていらないんです!

189 :シューティングスタープレス(ジパング) [US]:2023/05/12(金) 09:45:56.07 ID:ueVffMe40.net
35くらいだと子供や住宅ローンであんま余裕ないだろ

190 :TEKKAMAKI(岡山県) [CO]:2023/05/12(金) 09:48:08.88 ID:xC98NEIj0.net
ほう、捕まってたんだ。

191 :リバースパワースラム(鳥取県) [US]:2023/05/12(金) 09:49:03.02 ID:KO0QEioa0.net
[ ::━◎]ノ スシローペロリストの被害もそんなもんでは?

192 :オリンピック予選スラム(東京都) [US]:2023/05/12(金) 09:59:52.50 ID:+W+ynslt0.net
年金ジジイに牛丼はごちそうでーーーす

193 :スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]:2023/05/12(金) 10:02:38.62 ID:q36uSOdQ0.net
まあいい肉で牛丼とかもったいないが過ぎるからな
チェーン店の牛丼が最適解の可能性はあるわ

194 :TEKKAMAKI(長野県) [CN]:2023/05/12(金) 10:03:31.08 ID:uG9BSbhj0.net
>>33
国会に有ったはず
と思ったけど黒毛和牛重だた

195 :ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]:2023/05/12(金) 10:05:09.29 ID:GJ3eQcgT0.net
高級店も飽きるから いろんな所行きたいんだよ

196 :中年'sリフト(SB-iPhone) [JP]:2023/05/12(金) 10:08:03.65 ID:Qgn66sQ10.net
やってはダメな事すら理解出来ない35歳てある意味無敵マンだな

197 :足4の字固め(愛媛県) [PH]:2023/05/12(金) 10:10:37.57 ID:TP1LSMVq0.net
ルームサービスで別注で作ってもらったら3,000円くらい取られた思い出

198 :ドラゴンスープレックス(広島県) [ES]:2023/05/12(金) 10:11:50.88 ID:QgBh7nMB0.net
高級店とかしゃらくさい

199 :フォーク攻撃(東京都) [PK]:2023/05/12(金) 10:12:24.62 ID:10GXM6OL0.net
吉野家旨いからなぁ

200 :中年'sリフト(日本のどこかに) [ニダ]:2023/05/12(金) 10:26:55.44 ID:OIY6B+qj0.net
あの住之江のバカが居なけりゃもっと気持ちよく吉野家行けるのになあ

201 :フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/12(金) 11:06:16.75 ID:PjFHYxsW0.net
>>155
三十代後半から本厄までそんな生活だったわ

202 :毒霧(神奈川県) [GB]:2023/05/12(金) 11:07:30.12 ID:sxWvaLEX0.net
牛丼は高級食だろうが!
俺の普段の食費の1.67倍もするんだぞ????

203 :ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]:2023/05/12(金) 11:34:14.71 ID:dZRTPIQi0.net
35過ぎてからの婚活は金がかかる

204 :雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]:2023/05/12(金) 11:42:29.14 ID:nLNUWHS50.net
牛丼屋の高級店なんて行きたくないんだがw
蕎麦や寿司や鰻も元々ファストフードだよな。元々日雇い土方や庶民の食い物じゃん。高いんじゃなくてお前ら持ってる金が少なくなっただけだなwww

205 :フェイスクラッシャー(愛知県) [US]:2023/05/12(金) 11:44:55.60 ID:Ly35NgEB0.net
35歳にもなったらピンサロではなくソープへ行け

206 :フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/12(金) 11:51:36.57 ID:PjFHYxsW0.net
>>204
江戸期から鰻は高額
寿司もイッカンが手軽に食えるが
今のように1人前喰えばそれなり額。

207 :トラースキック(茸) [ニダ]:2023/05/12(金) 12:01:15.87 ID:nCZY8O7M0.net
高級店が具体的に分からないので高級店としか言えない>>1

208 :ドラゴンスクリュー(埼玉県) [BR]:2023/05/12(金) 12:02:53.25 ID:KdKuuZvL0.net
もう終わっちゃったけど
この冬の牛すき御膳美味しかったな
ずっと続けてほしかった

209 :アンクルホールド(京都府) [US]:2023/05/12(金) 12:06:49.48 ID:+s/03YDJ0.net
朝飯昼飯にケチ付けられたくはないな
およそ決められた時間で選んで食べるのは大変なんだ

210 :スリーパーホールド(ジパング) [US]:2023/05/12(金) 12:19:42.03 ID:1sq0l2Qk0.net
牛丼屋でもクーポンなきゃ行かねぇYO!

211 :イス攻撃(東京都) [ZA]:2023/05/12(金) 12:21:50.45 ID:/Ti+VV4V0.net
なんかもう色々どうでもよくなった

212 :ラダームーンサルト(東京都) [US]:2023/05/12(金) 12:30:55.21 ID:UwsnFWa10.net
安い・・・
乗せすぎ批判は何だったんだ

213 :ヒップアタック(大阪府) [US]:2023/05/12(金) 12:43:11.29 ID:Q8LRVPh00.net
>>196
大阪なんて
「昨日の警察24時で警官に飲酒運転で捕まったの俺w」
って四つ橋線車内で朝から自慢気に語るやつがいるレベルよ
岸里で乗ってきて北加賀屋で下りたが

214 :フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/12(金) 13:00:58.99 ID:PjFHYxsW0.net
そもそもイヌ飯を犬食いズーラークチャラーだろ

人間としてオカシイ。

215 :毒霧(埼玉県) [JP]:2023/05/12(金) 13:14:40.83 ID:XpqJXBhR0.net
今半のランチ牛丼とか?

216 :ミドルキック(茸) [ニダ]:2023/05/12(金) 13:32:15.11 ID:/ZmJrkS00.net
値上げラッシュでデフレの象徴だった格安チェーン店も全然安くないんだよな。個人経営の店とか値上げしてないとこ多いからそっちに行ってるわ。
チェーン店は無駄な人件費多いからな、価格に反映されるなは仕方ない

217 :魔神風車固め(東京都) [US]:2023/05/12(金) 14:15:59.04 ID:+pnh8O1U0.net
高い安いじゃなく牛丼楽だし美味しいから好き

218 :オリンピック予選スラム(東京都) [US]:2023/05/12(金) 14:18:05.91 ID:2nrsk0V70.net
この先歳取れば取るほど貧乏確定してんすよ。この先も牛丼食べられたら幸せだなぁ

219 :エルボードロップ(茸) [ニダ]:2023/05/12(金) 14:21:05.04 ID:KkjYDiPJ0.net
こんなしょうもないことまで裁判沙汰にするとか日本終わってんな
ガハハハって笑いながら2、3発ビンタして勘弁したれよ

220 :魔神風車固め(東京都) [US]:2023/05/12(金) 14:21:23.36 ID:+pnh8O1U0.net
>>213
地下鉄降りてすぐの玉出ってまだあるの?仕事決まって給料入るまで助けてくれた

221 :ストレッチプラム(東京都) [CA]:2023/05/12(金) 14:22:18.93 ID:yzlZHupD0.net
たまに食いたくなるからなあ
二人目が出ないよう犯人をきっちり処罰する店を支持するわ

222 :ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [ニダ]:2023/05/12(金) 14:33:19.66 ID:YmVQa/3e0.net
>>54
いや、普段名古屋をコケにして遊んでるニュー速民は食う資格ないよ?二度と行くな

223 :目潰し(光) [US]:2023/05/12(金) 14:35:52.51 ID:T/ckK4F00.net
紅しょうがを食べる動画の何が面白いのか理解できない

224 :ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [DE]:2023/05/12(金) 14:39:44.49 ID:UaOSWDY80.net
金もないが そもそも興味がない。美食に興味が全くない

225 :バックドロップ(ジパング) [US]:2023/05/12(金) 14:42:51.98 ID:+W+ynslt0.net
>>33
羽田空港の吉野家

226 :超竜ボム(東京都) [US]:2023/05/12(金) 16:36:46.03 ID:OUO7ZwDq0.net
このスレ昨晩見て脳裏から離れなくて
仕事帰りに牛肉と玉ねぎ買ってきて具を作ってしまった
卵とじにしてしまおう

227 ::2023/05/12(金) 17:12:45.31 ID:Ct+/HxWV0.net
>>9
デフレ放置なら安くていいだろw インフレ放置だろ?そう言う所から低年収なんだぞ。

228 ::2023/05/12(金) 17:13:57.95 ID:Ct+/HxWV0.net
高級店にも行くが株主優待で吉野家にも行く。それが正しい35歳の男

229 :クロスヒールホールド(光) [GB]:2023/05/12(金) 17:29:50.01 ID:yQH3D0Z00.net
高いところは雰囲気食ってるだけで飯が美味いかといったらそうでもないし結局ハズレのないチェーン店が楽なんだよ

230 :中年'sリフト(日本のどこかに) [ニダ]:2023/05/12(金) 17:30:20.29 ID:OIY6B+qj0.net
>>226
それを飯に乗せると他人丼という
旨いぞ

231 :アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]:2023/05/12(金) 17:37:15.64 ID:1ChEG6wF0.net
>>1
高級店にも紅しょうがの容器があるんだw

232 :河津落とし(東京都) [RU]:2023/05/12(金) 17:55:56.67 ID:uHNqOGOL0.net
牛丼6800円
かけそば3200円
とんかつ4800円
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/05/12/kiji/20230512s00041000338000c.html

233 :ナガタロックII(岩手県) [RU]:2023/05/12(金) 18:16:58.32 ID:F21AX3gO0.net
この前ユングのライフサイクル理論を確認した時
中年期を自分について再考する転換期みたいに書いてたけど
確かに貧乏だとこの辺でアイデンティティが崩壊するよね。
精神的に強い人間、執着の無い人間だけが生き残る。

234 :ナガタロックII(岩手県) [RU]:2023/05/12(金) 18:21:52.15 ID:F21AX3gO0.net
中年期に差し掛かると
若さも陰るし性欲は減退するしでモチベ下がるし
これまでの積み重ねが開花しないと厳しい段階だもんな。
昨今みたいに未婚子無し普通だと尚更。

235 :ナガタロックII(東京都) [AU]:2023/05/12(金) 18:25:51.17 ID:556+2SPn0.net
高級店は趣味の領域よな

236 :リバースパワースラム(東京都) [US]:2023/05/12(金) 18:29:05.13 ID:21dk2mpX0.net
高級店は一人で行くもんじゃないし

237 :フォーク攻撃(東京都) [PK]:2023/05/12(金) 18:35:22.49 ID:10GXM6OL0.net
高い寿司屋とか行くと
大将が「~産の海苔なんです。風味がありますでしょ?」
とか言ってくるんだが違いが良く分からず返答に困るんだよな

238 :中年'sリフト(光) [ニダ]:2023/05/12(金) 18:56:06.67 ID:hwLBRqJu0.net
>>237
韓国産のまずい海苔食べたあとなら感動出来るだろうけど日本の海苔はどこのも良く出来てるから違いとかそこまでないからな
ましてや酢飯とか魚と一緒に食べたら差とかわからんよ

239 :中年'sリフト(日本のどこかに) [ニダ]:2023/05/12(金) 20:01:37.03 ID:OIY6B+qj0.net
炙った海苔1枚の味わいが分からんなら【嫌儲】に行けよ

240 :チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]:2023/05/12(金) 20:06:55.23 ID:MrHVokYe0.net
牛丼が高級じゃないといつから勘違いした>>1

241 :ときめきメモリアル(ジパング) [ニダ]:2023/05/12(金) 20:14:15.60 ID:AYpunTgA0.net
一緒に行く奴がいない

242 :マシンガンチョップ(ジパング) [ニダ]:2023/05/12(金) 20:24:24.05 ID:wLesro//0.net
>>213
何十年前の話だよ

243 :タイガースープレックス(ジパング) [US]:2023/05/12(金) 20:25:37.00 ID:gX7wClbE0.net
日本田とおかしなことがまかり通る

244 :ときめきメモリアル(光) [ニダ]:2023/05/12(金) 20:28:20.95 ID:66ZYsaKk0.net
>>9
スタグフレーションな

245 :ミドルキック(宮崎県) [AT]:2023/05/12(金) 20:30:29.73 ID:0olhBceP0.net
馬鹿だから仕事が無い
馬鹿だからこういう事しか思い付かない
馬鹿だからシナ癌チョンの影響を受ける

判り易いね(^^
 

246 :イス攻撃(茸) [CZ]:2023/05/12(金) 21:45:14.22 ID:FmQeZzjh0.net
なんで35歳未満なら牛丼屋OKってなるのか
日本が年功序列社会だって言いたいのか

247 :ダイビングエルボードロップ(茸) [CA]:2023/05/12(金) 21:47:24.46 ID:XfMZ7aTz0.net
>>232
成蔵食える

248 :マスク剥ぎ(三重県) [GB]:2023/05/12(金) 22:05:52.31 ID:f8rXShuP0.net
>>64

うちの県の某所、5000円でうまい寿司が食える。東京の知人連れていったときあまりにもの美味さに感動してくれたが、「東京でこのレベルならゼロが一個さらにつく」と言われた

魚のうまい町だし、田舎もんで良かったとその時は思った

249 :チェーン攻撃(神奈川県) [US]:2023/05/12(金) 22:07:07.85 ID:5kIe8BCk0.net
高級牛丼あるなら食べてみたいわ

250 :マスク剥ぎ(三重県) [GB]:2023/05/12(金) 22:08:35.18 ID:f8rXShuP0.net
>>88

仕事にもよる
デスクワークならいけるかもしれんが、土方とかなら倒れるぞ

251 :マスク剥ぎ(三重県) [GB]:2023/05/12(金) 22:15:08.48 ID:f8rXShuP0.net
>>176
昭和から2000年くらいまでの家庭だなそれは
今は共働き夫婦が多くて手料理作ってる暇ない妻が多い

252 :トペ コンヒーロ(アメリカ) [IN]:2023/05/12(金) 23:00:13.61 ID:HYCLaYyg0.net
昔ハンバーガー60円台とかなかったっけ
あれからすりゃ今の牛丼って10倍位高級だよな

253 :トラースキック(東京都) [ID]:2023/05/12(金) 23:06:32.76 ID:9s6D7sbB0.net
すき家でもうな丼(高級料理)食えるぞー!

254 :ファイナルカット(大阪府) [US]:2023/05/13(土) 01:21:05.05 ID:4/aAqVqI0.net
>>242
5年くらい前

255 :ラダームーンサルト(東京都) [JP]:2023/05/13(土) 06:03:03.10 ID:bl/xQPck0.net
高くて美味いものもだんだん飽きてくるよ
最終的にはTKGがいちばん美味いって気付く

256 :ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]:2023/05/13(土) 06:18:57.96 ID:3uD3AsvV0.net
住之江区で牛丼と言うとキン肉マンなんだけど なか卯なんだよな

257 :フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]:2023/05/13(土) 06:38:49.15 ID:rtW1KVRe0.net
もうふらっと入りにくい店や並んでる店入るのが億劫になったんだよ…
あと店主とのやり取りも面倒くさくなった。

258 :ジャンピングパワーボム(長崎県) [JP]:2023/05/13(土) 06:59:32.33 ID:HAqYZI7v0.net
吉野家
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)

高級店
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)

毎日食べるなら吉野家一択だな

259 :断崖式ニードロップ(愛媛県) [PH]:2023/05/13(土) 07:02:49.75 ID:GodHF2M/0.net
>>258
最近、紅しょうがも食べ放題になったと聞いた

260 :ジャンピングパワーボム(長崎県) [JP]:2023/05/13(土) 07:04:18.25 ID:HAqYZI7v0.net
>>259
それは流石に裁判沙汰だろ

261 :フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]:2023/05/13(土) 07:44:30.45 ID:ukvqAJVK0.net
>>33
むかし、
今半で食ったよ

262 ::2023/05/13(土) 10:35:35.11 ID:2L/HFa2m0.net
着ていく服がない

263 ::2023/05/13(土) 10:37:58.73 ID:D9bUAhAg0.net
楽天でたまに半額になる
冷凍の牛丼パックなら買ってるけど

264 ::2023/05/13(土) 11:36:39.77 ID:hBnXeQ6l0.net
牛丼屋はあまり行かないけど高級レストランにもほとんど行かない

265 ::2023/05/13(土) 11:38:04.98 ID:2dn5nhVV0.net
>>176
クレヨンしんちゃんのひろし設定だな
1990年連載開始だからもう30年以上前の人物像だ

266 ::2023/05/13(土) 15:33:55.90 ID:BL7PBaZT0.net
リアル白木屋のコピペ

267 ::2023/05/13(土) 17:52:32.57 ID:aIXzNb4S0.net
>>265
うちの子供達の年齢だな、今でも変わらないよ知ってる限りでは子供達の友達もみんな結婚して子供が居る

268 :シャイニングウィザード(大阪府) [US]:2023/05/13(土) 20:37:44.74 ID:z+XC0ZeN0.net
今年39だけど高級店なんて縁がなさすぎる
ちょっと高いところ行こか、ってかごの屋か木曽路ぐらい

269 :チェーン攻撃(茸) [GB]:2023/05/13(土) 20:45:37.53 ID:tqFwyqR90.net
だって、値段が倍以上するからって言っても
味は倍以上じゃねぇもん
仮に庶民的な牛丼屋が500円で、高級店が3000円だとしようか、
牛丼を高級店に行かず庶民的な牛丼屋で済ます
毎回2500円分安く済む、月に四回行くとして月に一万円
12ヶ月で12万、
毎回、高級店に行ったつもりで2500円貯金すれば年に12万貯まる

270 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]:2023/05/13(土) 22:40:48.40 ID:9LU3CfGE0.net
俺の高級店は松屋のカルビ定食だから

271 :パロスペシャル(東京都) [ニダ]:2023/05/13(土) 22:50:26.27 ID:e7KizDp00.net
うんにゃ
35歳にもなったら
ハエのたかるインドネシアの屋台でも
リッツ・パリでもサマになる人間になれ

272 :レインメーカー(神奈川県) [US]:2023/05/13(土) 23:59:19.26 ID:BL7PBaZT0.net
日本は階級はないけど、自然と差はつく社会

273 ::2023/05/14(日) 06:45:55.71 ID:4F02URqG0.net
だいたい味の好みなんて人それぞれ
あとは硬いか柔らかいかだけ
日本ではどこでもそんなひどいものは出ない

274 ::2023/05/14(日) 09:00:32.01 ID:StTxPA1H0.net
好きなもん食えばいい
マクドナルド食ったからと言ってお前らがゲイツやバフェットになったわけでもない

275 ::2023/05/14(日) 09:46:14.35 ID:UeCvBZ+p0.net
牛丼並盛りでもお新香とサラダと豚汁付けたら1000円超える
吉野家に来て1000円超えるとちょっと損した気分になるな

総レス数 275
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★