2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒飲んでると老けるのめっちゃ早くなるって本当か? [882540646]

1 :ヒップアタック(岩手県) [ニダ]:2023/05/13(土) 00:28:04.39 ID:ikcvLS1O0●.net ?2BP(3000)
sssp://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
https://mi-mollet.com/articles/-/21127?layout=b

111 :ダイビングヘッドバット(岡山県) [US]:2023/05/13(土) 04:14:16.75 ID:QY0BRCbt0.net
>>110
わかる、俺も基本年齢よりかなり若く見られるけど

そういうの、嬉しいと思った方がよくない?

112 :フライングニールキック(東京都) [PK]:2023/05/13(土) 04:14:59.28 ID:BZPPT9Al0.net
>>111
異性相手なら嬉しいけどね

113 :ダイビングヘッドバット(岡山県) [US]:2023/05/13(土) 04:16:45.00 ID:QY0BRCbt0.net
異性からも、しっかりそういう風に見られてるので
安心していいですよ

114 :フライングニールキック(東京都) [PK]:2023/05/13(土) 04:17:31.79 ID:BZPPT9Al0.net
ありがとうございます
なんかヤフコメの相談みたいになっとる

115 :アンクルホールド(茸) [NL]:2023/05/13(土) 04:19:46.99 ID:b124mvzH0.net
見た目老化は脂摂り過ぎ

116 :パロスペシャル(東京都) [CZ]:2023/05/13(土) 04:45:25.73 ID:N+H2DNzk0.net
趣味が古臭いと見た目も老化する気がする
同年代の小学校からの知り合いが45なのに60後半くらいの見た目だし

117 :アトミックドロップ(茸) [US]:2023/05/13(土) 04:48:00.67 ID:UMgBfXLm0.net
>>111
昔AV借りるのに毎回身分証要求されたのはちょっと恥ずかしかったがね…会員証だけじゃダメなんかいと

118 :クロスヒールホールド(神奈川県) [CN]:2023/05/13(土) 05:08:15.25 ID:/YHmSb1w0.net
女は顕著だよね
若い子でも酒の飲み方が悪い奴は何ともみっともない顔になる
厚化粧で誤魔化しても思い切り出る
年寄りは尚更

119 :キャプチュード(東京都) [ニダ]:2023/05/13(土) 05:17:32.61 ID:MD5ABqbo0.net
幼稚な顔つきのおまえにはちょうどいいんじゃね。

120 :ブラディサンデー(東京都) [ニダ]:2023/05/13(土) 05:19:39.36 ID:cHEyNXLB0.net
酸化促進剤
一般常識だろ

121 :魔神風車固め(東京都) [US]:2023/05/13(土) 05:24:05.72 ID:7qxp2XuA0.net
酒飲まないと老化せず若く見られるというのは、大人の嗜みや趣味をせず、いつまでもこどおじでゲームやアニメ趣味にしてるら奴らが幼く見えるというのも入ってると思うよ。
もちろん酒の飲み過ぎてる奴は年齢より老けてる奴が多いかなーとは思う。

122 :パロスペシャル(東京都) [CZ]:2023/05/13(土) 05:26:26.67 ID:N+H2DNzk0.net
>>121
社会に出た事のないやつは幼い顔してるよね

123 :フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/13(土) 05:27:17.53 ID:D78j3eKJ0.net
>>118
若い頃の一般家庭営業してたが、ビール飲む奥さんは若かった
で、近年のビールと女性ホルモンの論文多いのな
良いみたいで?

うんで
おまえ厚化粧って水商売か?ありゃビタミンD(適度な日光)と食生活と昼夜逆転生活

124 :フランケンシュタイナー(大阪府) [GR]:2023/05/13(土) 05:29:28.61 ID:oJNkmutB0.net
ワインのポリフェノールに美肌効果とかアホ過ぎる

125 :フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/13(土) 05:37:23.25 ID:D78j3eKJ0.net
>>122
酒豪芸能人、綺麗で若いからな。代表格、永作博美。
>>118

126 :フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/13(土) 05:40:48.07 ID:D78j3eKJ0.net
>>7
おいこの。統合失調症
おまえ、何回折れから撃墜食らってんだ。このウスノロ

英大学の禁酒イスラム教授の願望論文だ。キチガイ

おまえさ、いい加減にしろよ?マジで

127 :フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/13(土) 05:42:15.17 ID:D78j3eKJ0.net
>>72←キチガイ

128 :エルボードロップ(茸) [US]:2023/05/13(土) 05:42:58.10 ID:eO+vlkXD0.net
何飲むかに依るんじゃねえ
缶チューハイばっか飲んでるとハゲそう

129 :スリーパーホールド(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/13(土) 05:45:39.34 ID:p34S9UVW0.net
脳がスカスカになる

130 :フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/13(土) 05:49:03.90 ID:D78j3eKJ0.net
>>27
>>29
アルデヒドが溜まる人

アルデヒドを分解すればか『お酢』
https://www.nikkei.com/nstyle-article/DGXMZO43377860V00C19A4000000/

酢の健康法=これが百薬の長

131 :チェーン攻撃(東京都) [US]:2023/05/13(土) 05:52:01.11 ID:T1FOJFz80.net
アルコールに強い弱いがあるんだから、弱い体質なのに無理して飲む必要ないよ
そんなの当たり前

132 :フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/13(土) 05:54:17.53 ID:D78j3eKJ0.net
>>129
統合失調症発達障害コミュ症は飲んだらいいのよ

あおつら、こいつも>>7一旦思い込んだら修正が効かない。酒はリセット機能や他人の失敗、自分の失敗への柔軟性が備わる。

133 :16文キック(石川県) [US]:2023/05/13(土) 05:56:17.76 ID:hhda6n740.net
生前酒豪で短命だった有名人は結構いそうな気がする
そういえばあの元女流棋士、元気かな

134 ::2023/05/13(土) 06:00:30.40 ID:+mTkF9kr0.net
酒もタバコもやらないうちの50代の上司は20代に見られるレベルで若い
逆に酒もタバコも大好きな30代の同僚は50歳前ぐらいにみられるから個人的にはそれはあると思ってる
本気で研究する人が出たら結果が気になるわ

135 ::2023/05/13(土) 06:01:45.56 ID:+qA5048T0.net
カタコトの人おるな

136 ::2023/05/13(土) 06:02:33.83 ID:ZHgz31v50.net
40歳過ぎるまでほぼ毎日晩酌とかしてる人周りにいるけど本人達は酒量大したことないとか絶対言いはるけど目がトロンとしてきて順調に脳みそ溶けてきてて切なくなる
50歳すぎるとウナちゃんマンみたいになるんだろうな

137 ::2023/05/13(土) 06:02:38.68 ID:jqcikMak0.net
酒やタバコをやる人は他の人より多くの毒物を摂取してる訳なんで。
その分代謝のための遺伝子コピーが盛んに行われてテロメアが早く減るので寿命も短くなるのだな

138 ::2023/05/13(土) 06:03:17.85 ID:D78j3eKJ0.net
>>131
そ。しかも、萎縮だの硬化や酸化だの。あたり前な。

エネルギー=糖=タンパク質溶かすんだから。

この>>1の実験で、あえて果糖ぶどう糖液糖を使って骨の褐色化を示してるが

あんなん、が願望論文って言う。捏造と言っていい。

料理や保存食酢締めの工程で昔から『塩』でつくるが
今の手抜き業者は砂糖で作る、あっという間で水分抜けタンパク質溶解で浸透圧も凄いからな。

139 ::2023/05/13(土) 06:04:31.48 ID:ZHgz31v50.net
>>137
身体的寿命全うできる人は殆どいないからそこらへんは誤差だと思うよ
上司のお父さん90歳近いのにアル中で迷惑かけながら長生きしてるし

140 ::2023/05/13(土) 06:07:25.03 ID:gxSaOVU40.net
>>139
1万人の内の一人の成功者を見て
自分も成功者と同じようになると思うか
普通は他の9999人の失敗ルートになると思うだろ

141 ::2023/05/13(土) 06:08:52.49 ID:r7f6oxzf0.net
>>2
毎日酒飲んでれば
お前は酩酊していい気分で寝てるのかもしれんが
内臓は酒を代謝する為に徹夜の残業で
寝ながらフルマラソンしてるようなもんだからね

肉体の疲労回復に労力を割けなくなるから
老化が加速するのは当然よ

142 ::2023/05/13(土) 06:09:04.30 ID:bhYs0W1P0.net
酒飲みはミラグレーン飲みな。

マジで体調が良い。
勿論他のメーカーのも効くけど。
ヘパリーゼとか

143 ::2023/05/13(土) 06:19:51.50 ID:+qA5048T0.net
飲まない人は飲まない事がいかに正義かを熱心に調べ熱心に語る
真理は酒の中にある

144 ::2023/05/13(土) 06:20:43.14 ID:D78j3eKJ0.net
>>141
毎日適度にキツイダルいくらいが人生に丁度いいの

で、お前の矛盾=疲労回復と老化を当然のように括るアホ

145 ::2023/05/13(土) 06:21:56.16 ID:F2TF67cs0.net
ちょっと前に死んだウナちゃんマンみてみ?アル中で50代なのに70代みたいな肌艶になってたわ

146 ::2023/05/13(土) 06:24:13.42 ID:FigZKa5P0.net
接種する食物の中に酒も含まれているわけで
カフェインを多く含むコーヒーとかお茶もあるわけだし
老けるのが早いか遅いかはもって生まれた遺伝子と日々の養生

147 ::2023/05/13(土) 06:24:48.55 ID:84ZyBzNh0.net
人を老けさせる物
・酒
・タバコ
・女
・子供

148 ::2023/05/13(土) 06:25:17.00 ID:D78j3eKJ0.net
>>143
糖質不足の統失やろね

149 ::2023/05/13(土) 06:25:24.22 ID:84ZyBzNh0.net
人を老けさせる物
・オマエラがやれやれ煩い事

150 ::2023/05/13(土) 06:26:08.60 ID:XXhzmxaI0.net
ドックで酒やめただけで1週間で3キロ落ちたわ

151 ::2023/05/13(土) 06:34:30.69 ID:+eRj3/uU0.net
酒飲んだ次の日の疲労感やばい
毎日アレを飲んでる奴って凄いな

152 ::2023/05/13(土) 06:35:00.61 ID:LVKdZcsP0.net
あんたたち逝くわよ!いいわね

https://i.imgur.com/IUNu9q0.jpg

153 ::2023/05/13(土) 06:36:36.31 ID:ggS0Poj40.net
朝から飲んでる奴は周りが相手にしないし本人も引けめがあるしコソコソしとるな

154 ::2023/05/13(土) 06:39:27.63 ID:no2Twp9s0.net
一目で分かるからな
顔がパンパンになってんのはほぼ酒
あり得ない濃度のカロリーを一気に入れるから3日やったらほぼ別人

155 ::2023/05/13(土) 06:40:49.76 ID:bVKuRQqE0.net
若い頃から仕事でも毎日それなりの量飲んでたけどそんな事ない
41だけど年相応に見えない程若いってよく言われる
結局人によるだろ

156 ::2023/05/13(土) 06:41:03.37 ID:ImmAAgDB0.net
まあ酒飲む奴は不摂生な奴が多いし老化するのも当たり前か

157 ::2023/05/13(土) 06:42:12.98 ID:HFWmyaqv0.net
>>61
唐突に松下電器産業株式会社ww

158 ::2023/05/13(土) 06:42:16.30 ID:ZHgz31v50.net
>>154
目元が弛むのか薬物で朦朧してるのか知らないけどタレ目になるよな

159 ::2023/05/13(土) 06:43:57.12 ID:zRKfYiFt0.net
ハゲる

ハゲるよ


酒はハゲ

160 ::2023/05/13(土) 06:45:55.30 ID:ESXIuqX80.net
>>138
アルコール自体は、鮮度を保つ作用だから
実験に用いると、思惑と逆の結果が出るわなー

161 ::2023/05/13(土) 06:47:41.58 ID:NsspDTTS0.net
>>17
>>10氏にすればまだまだ隙だらけだったんだよ
精進することだ

162 ::2023/05/13(土) 06:48:14.19 ID:pyKuu2nV0.net
知らん!

163 ::2023/05/13(土) 06:53:16.47 ID:KZKBQRGD0.net
飲む量が多いけど老けは感じないな
老けは紫外線が強いと思う
脳にダメージはあると思う、明らかに飲み始めた時期から徐々にアホになってる

164 ::2023/05/13(土) 06:59:02.46 ID:lXwlVSww0.net
酒にかぎらず、体の消耗が激しい生活してると劣化するよ
20年ニートやってきて、人生のストレス消耗が一切ない見た目20代のこどおじの俺が言うから間違いない

165 ::2023/05/13(土) 07:06:55.21 ID:9KlRByxL0.net
酒飲む人って睡眠もおざなりだからそれもある

166 ::2023/05/13(土) 07:09:04.90 ID:5Ioozxw00.net
18から30年近く365日毎日飲んでるけど30代前半に見られるわ、まぁ多少筋トレもしてるし美容室も行って白髪もキチンと染めてるし努力はしてるが

167 ::2023/05/13(土) 07:10:05.13 ID:Aq4DIRsU0.net
逸ノ城が酒のせいで引退したってニュー速で見たな

168 ::2023/05/13(土) 07:11:22.95 ID:O/cPWflQ0.net
酒飲みは基本運動不足塩分油たっぷりのツマミばっか食ってるから酒以外の要因で顔が弛んで老けるよ
酒控えて運動して食生活に気をつければシュッとした顔に戻ってくるけどこの生活パターンから抜け出すには自分の意思じゃかなり難しいだろ

169 ::2023/05/13(土) 07:13:21.01 ID:cHEyNXLB0.net
>>136
50過ぎると
老化進行早まる
生活習慣表面化する

170 ::2023/05/13(土) 07:13:43.27 ID:MhL7U54E0.net
酒飲んで太ったら顔のシワ伸びて若く見られるw

171 ::2023/05/13(土) 07:16:36.98 ID:DcdpPywC0.net
本当だよ

172 ::2023/05/13(土) 07:18:20.20 ID:k7hORrfr0.net
これから先は長生きした所で何もないんだから
好きなことやってあっさり死んだほうが良いだろ。

173 ::2023/05/13(土) 07:22:25.12 ID:NoE/RU910.net
>>172
それはある
正直これからの未来、自分はおろか日本の明るいビジョンが見えてこないしな

174 ::2023/05/13(土) 07:32:00.37 ID:QB0dvbbb0.net
>>61
ワロタ

175 ::2023/05/13(土) 07:32:35.27 ID:ZMWYmhNu0.net
外見的な老け具合にはタバコの方が関係ありそう
内臓的には酒のがやられそうだけど

176 ::2023/05/13(土) 07:33:15.94 ID:CqxIvjpz0.net
タモリは一日一食だがビールは飲んでると言ってたな

177 ::2023/05/13(土) 07:39:30.05 ID:32BJmgs/0.net
部屋の大掃除してたら昔の写真が出てきた。
20代の頃の俺と嫁。
何この美男美女はw

若いってだけなのに、それだけで完璧な男女に見える。
加齢って本当に恐ろしいな。
40になって若い嫁もらおうとするのがいかに恐ろしいことかよく分かる。

178 ::2023/05/13(土) 07:47:59.62 ID:fzJFuECU0.net
酒は毒だからな。毒に適量なんてないぞ!

毒は、一滴目から毒。心して飲め

179 ::2023/05/13(土) 07:48:37.24 ID:xlEfg65i0.net
>>30
これ、後後書いた本人が別のスレに現れて解説してたわ

180 ::2023/05/13(土) 07:50:18.30 ID:9vIAPrPv0.net
食品関連って誰かさんに都合の良い身体を作るため
工夫されてる印象あるもんな。
スーパーやらコンビニでパン買うと
大体400キロカロリーだし。カップ麺も一緒。
低く抑えてる例外ってカップスープくらい。

181 ::2023/05/13(土) 07:55:25.71 ID:D78j3eKJ0.net
統合失調症→>>178

酢の手前=酒

醬油の手前=味噌
味噌の手前=大豆濁醪アルコール

182 ::2023/05/13(土) 07:56:15.01 ID:pNQI/Nsq0.net
休前日以外は飲んでない。
当日は平日(主に金曜日)だろうと休日だろうと桶

183 ::2023/05/13(土) 07:58:07.74 ID:XZp7HUCk0.net
朝からコンビニで酒買ってる人を見て笑ってたけど
いざ夜勤を経験したらその美味しさ素晴らしさが理解でき過ぎて笑った。
今ではそういう人を見ると嘲笑から温かい微笑へと変わった。

184 ::2023/05/13(土) 07:58:29.15 ID:sAT3Pufr0.net
>172
どんなに健康に気を使っていても、飯塚に車ではねられたら終わりだからな。
人間なんてそんなもんだと思って生きたほうが気楽だ。

185 ::2023/05/13(土) 07:59:34.27 ID:D78j3eKJ0.net
>>176
ビールは良いな。
苦味成分って身体にいいんだよ。

医学者にもココの統合失調症患者ようなの居るからな
彼らに言わせりゃ『苦味成分=発がん性物質ニダああ』だけど。

186 ::2023/05/13(土) 08:01:55.42 ID:8QjTCf9n0.net
飲みまくってるのに45過ぎても30前半に見られる俺は飲まないで来てたら高校生に見られるのかw

187 ::2023/05/13(土) 08:02:52.37 ID:rcAw3dUP0.net
どうせ何やっても人生終わるんだから好きなことやりたいことしとけよ

188 ::2023/05/13(土) 08:06:29.37 .net
>>186
遺伝や体質で老化が表に出ないってのもある
でも内臓や脳は確実に飲酒によるダメージ受けてるからほどほどにな

189 ::2023/05/13(土) 08:06:37.99 ID:5ubZe2B90.net
ストレスを酒で解決しようとする奴は老ける
好きで飲んでる奴は若い

190 :トペ コンヒーロ(SB-Android) [ニダ]:2023/05/13(土) 08:15:07.52 ID:UrTMtyE10.net
>>186
俺もそう思ってたって。
20代の頃に写真見てみろよ、絶望するから。

おまえさんの言ってる30代と変わらないってのも写真や動画で見たら絶望するよ。

191 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]:2023/05/13(土) 08:16:41.54 ID:aEGFPxg50.net
まぁ,脳とか神経に影響ありそうですしおすし

192 :フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/13(土) 08:24:13.18 ID:D78j3eKJ0.net
な?→>>188
一個の説を盲信する馬鹿に限って科学科学言うあほ

こんな奴に限って『確実に』とかオカルト盲信を吐く

193 :サッカーボールキック(ジパング) [CA]:2023/05/13(土) 08:24:39.20 ID:3tAdRmUP0.net
>>7
ずっと酒嫌いで飲んで無かったが
あるキッカケで飲み始めてから確実に考える能力とか集中力とか落ちたわ

194 :張り手(光) [AU]:2023/05/13(土) 08:29:33.50 ID:z6e8Bbcz0.net
>>193
飲み始めたのは何歳からだよ?

195 :フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/13(土) 08:31:26.44 ID:D78j3eKJ0.net
しつこい統合失調症の症状→>>193

何度も何度も繰り返す
5ちゃん毎度おなじみ

196 :頭突き(東京都) [EU]:2023/05/13(土) 08:31:53.43 ID:kdZ7Drb90.net
だんだん脳が働かなくなってる実感はあるな
あと顔色がドス黒くなってきた

197 :フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/13(土) 08:33:17.51 ID:D78j3eKJ0.net
>>194
統失+躁うつ病になったんだろ。

統失の症状=兎に角四方八方の責任を他に追求

198 :キングコングニードロップ(茸) [FR]:2023/05/13(土) 08:33:49.09 ID:k+mYotWV0.net
脳の神経がーとか考える力がーとは言っても酒を嗜む有能より酒を飲まない無能のが多い訳で

199 :ランサルセ(香川県) [KR]:2023/05/13(土) 08:33:53.53 ID:wn/F4Cy90.net
じゃあ筋トレしてる人が老けて見えるの何で?

200 :ストマッククロー(東京都) [JP]:2023/05/13(土) 08:35:15.68 ID:dfDZnPET0.net
>>13
ワロスw

201 :ジャンピングパワーボム(茨城県) [US]:2023/05/13(土) 08:35:30.76 ID:cwBQoODH0.net
100害しかないけど本人らは馬鹿だか自己正当化するだけ

202 :フライングニールキック(岐阜県) [ニダ]:2023/05/13(土) 08:35:56.71 ID:O/cPWflQ0.net
>>199
日焼け

203 :デンジャラスバックドロップ(福岡県) [RS]:2023/05/13(土) 08:36:08.38 ID:/70qy4Y+0.net
糖尿病と痛風もちのデブが二郎ぶひぶひ食いながら酒について一言↓

204 :ニーリフト(宮城県) [US]:2023/05/13(土) 08:36:26.33 ID:H5H9Ei0D0.net
酒におぼれたい酒にのまれたいのに健康を気にするとか愚の骨頂
とは言っても、あらゆることに何も気にしないようにならないからこそ
酒飲まなきゃやってらんねえ!ってなるんだからやはりやめられない
悪循環が過ぎる
頑張るのはよせよ

205 :(島根県) [JP]:2023/05/13(土) 08:38:11.44 .net
でも長生きしてる老人に秘訣を聞いたら

酒を飲む事って良く聞くんだがな

206 :フェイスクラッシャー(茸) [CN]:2023/05/13(土) 08:39:59.04 ID:qTAKa9eP0.net
酒飲んで70前にポックリいくより90まで生きて認知症や寝たきりで病院でずっと過ごす方が嫌だわ

207 :ジャンピングカラテキック(福井県) [ニダ]:2023/05/13(土) 08:40:59.62 ID:GrbHquiR0.net
本当でもどうでもいいじゃないか。
どうせ死ぬんだから楽しく生きたほうが良い。

208 :ランサルセ(香川県) [KR]:2023/05/13(土) 08:42:22.45 ID:wn/F4Cy90.net
>>202
日焼けしてなくても
何か皮膚が老人の皮膚なんだよなぁ

209 :フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/13(土) 08:42:50.18 ID:D78j3eKJ0.net
>>199
疲労物質の蓄積やね
血液検査でMCV?だっけか、

こういうのをアルコール分解過程で一緒に分解排出してくれるのが酒。

210 :ドラゴンスリーパー(大阪府) [IT]:2023/05/13(土) 08:42:53.17 ID:aKtJQBx60.net
百薬の長とか昔中国皇帝が酒税欲しくてバラまいた嘘だし。
実際は万病の元。

健康面以外でも酒で酔ってやらかして人生破滅した奴多いしな。
手を出さない方が無難。

総レス数 399
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200