2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本ハム】新庄監督プロデュースのド派手ユニ披露 『初期の少年隊かよ』 [784885787]

1 ::2023/05/13(土) 19:24:44.96 ID:033ShWgN0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/170736e44351b3c938c8756423940ebca416a03c/images/000
【日本ハム】新庄剛志監督プロデュースのド派手ユニがついに初お披露目「NEW AGE GAMES」
日本ハムのド派手な新ユニホームが13日のロッテ戦でファンに初お披露目された。
13日〜18日まで、本拠地・エスコンでは新庄剛志監督プロデュース
「NEW AGE GAMES produced by SHINJO」が行われる。

【写真】ド派手ユニのアップ!襟もついてる!(2枚)

 シリーズ期間中は、新庄監督が1ミリ単位の細部までこだわったデザインユニホームを
「新時代」を担う選手たちが着用してプレーする。

 かねて指揮官がイメージしていた「野球=ヒーローがカッコいいプレーを見せる」をテーマに制作され、
監督就任当初から青写真を描いていたユニホームが、ついに誕生。斬新なカラーは、
闘争心をイメージした「赤」と締め色で「黒」をチョイス。胸元を中心に大胆にプリントされた
「V」には「VICTORY」の頭文字、「少しぽっちゃりした選手もスタイルよくなる。目のマジック」という
新庄監督ならではのこだわりが2つ込められている。

 フルネームの背ネーム、キャップの「F」ロゴの位置なども唯一無二のデザインとなっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/170736e44351b3c938c8756423940ebca416a03c

2 ::2023/05/13(土) 19:25:15.82 ID:+DzspdiB0.net
イケメンだと何着ても似合うからズルい

3 ::2023/05/13(土) 19:25:56.10 ID:ez1G8WE50.net
キカイダーかよ

4 ::2023/05/13(土) 19:27:33.70 ID:r7f6oxzf0.net
マイケルジャクソンのスリラーみたいだな

5 ::2023/05/13(土) 19:27:55.13 ID:upKOTeYb0.net
えらい躍動感ある画像だなw

6 ::2023/05/13(土) 19:29:57.85 ID:17MGmrmV0.net
目新しくていいんじゃない?
これよりはマシでしょ
https://static.thedigestweb.com/files/topics/67967_ext_04_0_L.jpg

7 ::2023/05/13(土) 19:34:12.20 ID:DEgjxxfO0.net
コードギアス 黒の騎士団

8 ::2023/05/13(土) 19:37:31.42 ID:JoCw+rJy0.net
デザインは良いと思うけど写真のポーズが笑うわ

9 ::2023/05/13(土) 19:37:39.95 ID:46JSRBAO0.net
日ハムの野球本体はもう見るべきところが無いからチアとかユニフォームとかで話題になるしかない
わかってくれ

10 ::2023/05/13(土) 19:40:59.89 ID:JoCw+rJy0.net
ガソスタ感あるのは草

11 ::2023/05/13(土) 19:42:18.89 ID:gHx1nZPX0.net
なぜかなんとなくスイス衛兵っぽいと思った
けど実際は全然違った(´・ω・`)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a0/Obama_Clementine_Hall_2009.jpg/563px-Obama_Clementine_Hall_2009.jpg

12 ::2023/05/13(土) 19:42:52.55 ID:EyFV0giv0.net
ハンターハンターに出てきそうな

13 ::2023/05/13(土) 19:45:17.25 ID:2Q2l8ZOJ0.net
終わったコンテンツ

14 ::2023/05/13(土) 19:45:28.46 ID:XyNwDosp0.net
キカイダーみたいで宜しい!

15 ::2023/05/13(土) 19:47:42.03 ID:aZk2YhP20.net
野球帽の白いメッシュで目を隠して、半ズボンで片玉だすようなユニフォームかと思ったら

16 ::2023/05/13(土) 19:50:24.14 ID:R86ViZHO0.net
>>6
毛ダルマみたいなムキムキおじさんなのに女子小学生みたいなファンシーユニフォームで気持ち悪い

17 ::2023/05/13(土) 19:50:56.17 ID:+eRj3/uU0.net
ガッチャマンにこういうやついたぞ

18 ::2023/05/13(土) 19:51:18.14 ID:T3ghOpcS0.net
F1の強いチームマシンがどんなカラーリングでもカッコよく見えるように、
弱いチームのユニフォームってダサく見える

19 ::2023/05/13(土) 19:52:05.47 ID:WQ8FKgPM0.net
スペインで踊ってそう

20 ::2023/05/13(土) 19:52:31.76 ID:+eRj3/uU0.net
コンドルのジョーwww

21 ::2023/05/13(土) 19:53:40.62 ID:T3ghOpcS0.net
弱いからダサく見えるんじゃなくて、
そもそもセンスがダサい

22 ::2023/05/13(土) 19:54:38.89 ID:T3ghOpcS0.net
こんな事に一生懸命になる前に野球一生懸命やれよ馬鹿ハム

23 ::2023/05/13(土) 19:55:29.72 ID:l+m8/AE50.net
>>22
野球しながらデザインしたと思ってるのか?

24 ::2023/05/13(土) 19:57:03.69 ID:gqwcfUa00.net
最下位争いチームに入るとこんな事をさせられるのか

25 ::2023/05/13(土) 19:57:45.53 ID:KZKBQRGD0.net
弱いから客が入らないの
もっと練習しろよ

26 ::2023/05/13(土) 19:58:09.69 ID:EAVu+Bi20.net
> 初期の少年隊かよ
そんなことは言われてないぞ
言われてるのは、ガソリンスタンドの店員かよ、というもっと見事な表現だ
しかし新庄が着てるぶんには、けっこう格好良いな

27 ::2023/05/13(土) 19:58:58.58 ID:T3ghOpcS0.net
今年最下位なら監督解任だろうな
そしたらこの子供じみたユニフォームどうするん?

28 ::2023/05/13(土) 19:59:57.57 ID:6O7yczjF0.net
新庄とチアとユニホームとボッタ球場…
本業以外で喰っていくしか無い

29 ::2023/05/13(土) 20:01:54.23 ID:W3jNzSvE0.net
ヒートジョーカーみたいでカッコいいんじゃないか
できれば上半身も半分こがよかった

30 ::2023/05/13(土) 20:01:57.44 ID:mGfBbi0l0.net
いいじゃんw
俺は評価するぞ

31 ::2023/05/13(土) 20:03:29.78 ID:T3ghOpcS0.net
ハムっていつの間にか最下位定着したね

32 ::2023/05/13(土) 20:04:51.72 ID:KNyxP80j0.net
いつになったら屋根開閉すんだよ

33 ::2023/05/13(土) 20:06:19.67 ID:Akbju9Fb0.net
>>11
スイス傭兵のライバルのドイツ傭兵っぽいね

34 ::2023/05/13(土) 20:08:48.89 ID:1oVVIK1H0.net
新庄が阪神のユニフォーム着て阪神相手に煽ったのは面白かった

35 ::2023/05/13(土) 20:08:51.81 ID:T3ghOpcS0.net
北海道民の友達が言ってるのは
こんなパフォーマンスどうでもいいから試合に勝てよ って。
それが道民の大多数の心の声らしい

36 ::2023/05/13(土) 20:09:14.00 ID:2anMJq2a0.net
ガソリンスタンドで「シャイセ~!」「アザシタ~!」とか叫びながら、オイル染みた雑巾でフロントガラス拭いてくる人達に似てる

37 ::2023/05/13(土) 20:11:58.42 ID:T3ghOpcS0.net
日ハム野球部が新庄の遊び場と化している

38 ::2023/05/13(土) 20:12:31.04 ID:JjKQAV9i0.net
少年隊かっこいいわ
https://pbs.twimg.com/media/ELRKZ0nUYAAW6YK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELRKeORUYAI7wNF.jpg

39 ::2023/05/13(土) 20:15:54.22 ID:T3ghOpcS0.net
くそだっせえ

40 ::2023/05/13(土) 20:17:15.26 ID:GkT89ZvV0.net
「野球=最下位がカッコわるいプレーを見せる」にテーマの変更がないといいよね

41 ::2023/05/13(土) 20:17:30.93 ID:sAT3Pufr0.net
道民としては日ハムが勝つところを見たいわけよ。
負けるところを見に、わざわざ北広島くんだりまで行きたくねえんだよ。

42 ::2023/05/13(土) 20:20:13.78 ID:PfE3yDln0.net
最近の仮面ライダーにこんなのいなかったっけ

43 ::2023/05/13(土) 20:35:01.72 ID:Fqp1IerP0.net
そんなことより育成に神経使って

44 ::2023/05/13(土) 20:44:20.56 ID:0fCLjuk00.net
最近のウルトラマンこんな感じだろ

45 ::2023/05/13(土) 20:50:15.36 ID:stT6seWj0.net
もう終戦かよw

46 ::2023/05/13(土) 21:05:08.78 ID:cRnRakRk0.net
ええやんかっこいい どこかの動物のドアップよりはいいんじゃね?

47 ::2023/05/13(土) 21:15:04.28 ID:6PPWQvKb0.net
普通にカッコイイと思う
通常ユニよりカッコイイ
ずっとこれでもいい

48 ::2023/05/13(土) 21:28:19.64 ID:R9suDImf0.net
江越のホームラン
加藤の完封
このユニの縁起はいい

49 ::2023/05/13(土) 21:33:53.68 ID:IOhw4h350.net
昔の西武みたいな今のユニフォームよりは判りやすくて良い

50 ::2023/05/13(土) 21:35:11.38 ID:Vk2REp1+0.net
初期の少年隊って何年前だよ

51 ::2023/05/13(土) 21:43:43.01 ID:3i2e8zNI0.net
悪くはないけどアフリカの国のみたい

52 ::2023/05/13(土) 21:59:03.88 ID:VWcu69hh0.net
シンプルな方が良いのに

53 ::2023/05/13(土) 22:03:58.18 ID:gD8XnM2A0.net
道化服やんけ

54 ::2023/05/13(土) 22:05:43.82 ID:uxjTYczh0.net
やっぱり新庄に監督は無理だったね
近藤が出ていく訳だわ
集客力も期待したほどではなかったし、もう解任すべき
勝てば客は集まる
それがプロスポーツの基本
奇抜なユニフォームじゃ来ない

55 ::2023/05/13(土) 22:07:56.77 ID:0L1HROn40.net
野球のユニフォームとしては今までにないパターンやと思うけれど、
派手とは違うやろこれ。ズボンが縦のツートンってw

56 ::2023/05/13(土) 22:11:16.71 ID:44CzujUu0.net
新庄ってどうしちゃったの?
アメリカでなんかおかしくなっちゃった?

57 ::2023/05/13(土) 22:22:52.58 ID:5PJeGrUQ0.net
これでバク転やらやったら、なんちゃって少年隊になるな

58 ::2023/05/13(土) 23:20:43.18 ID:/YHmSb1w0.net
カッコよくはあるんじゃね
どうしても揃いのユニフォーム着なきゃいけないなら
シャープな感じで好ましいデザインだと思うけどな

59 ::2023/05/13(土) 23:44:29.63 ID:UAwQjAGn0.net
こういうの着るとみんな足長いのがよくわかるな

60 ::2023/05/13(土) 23:45:09.81 ID:rN/okFb60.net
FFの召喚獣みたいだな

61 ::2023/05/13(土) 23:50:51.82 ID:ZHgz31v50.net
色のメリハリつけすぎると投球の癖とかわかりやすくなるけど大丈夫なのかよ

62 ::2023/05/13(土) 23:52:38.76 ID:t1NnR7uW0.net
横浜も去年襟付きのユニフォーム着てたけど、
あっちは、地元のチンピラみたいな仕上がりだったなw

63 ::2023/05/14(日) 00:01:59.96 ID:G3qyb3hA0.net
黒じゃなくて青だったらキカイダーだったな

64 ::2023/05/14(日) 00:09:15.59 ID:Yo7+Zli00.net
うーん

65 ::2023/05/14(日) 00:09:16.10 ID:Yo7+Zli00.net
うーん

66 ::2023/05/14(日) 00:12:49.09 ID:LHnhp9gX0.net
新庄はセンスないじゃん

67 ::2023/05/14(日) 00:13:50.67 ID:ihB1MC5q0.net
肝心な時に清宮いないのね

68 ::2023/05/14(日) 00:33:52.81 ID:IBg61hPs0.net
ハッキリ言ってカッコ悪いだろw
選手達もそう思ってるわw

69 ::2023/05/14(日) 00:55:17.50 ID:wI5/i2VX0.net
見づらいなw

70 ::2023/05/14(日) 04:41:34.48 ID:Sw4Gnmox0.net
>>1
魔闘家鈴木

71 ::2023/05/14(日) 05:14:32.82 ID:WFN8qaEZ0.net
勝てばヒーロー、負ければピエロ

72 ::2023/05/14(日) 05:26:59.74 ID:SZ5MW0hF0.net
誰と一心同体になんだよwww

73 ::2023/05/14(日) 05:55:30.48 ID:i0M2aOKw0.net
かっこいいのか悪いのかわからないけど斬新な感じはするね!

74 ::2023/05/14(日) 07:17:08.12 ID:Dk4EtmTl0.net
パフォーマンス的な事でしか話題にならんな

75 ::2023/05/14(日) 07:41:02.28 ID:Jw/qEB0Z0.net
マンチューが一番カッコよかったわw

76 ::2023/05/14(日) 07:44:55.26 ID:QBlc/V5p0.net
せっかく新しい球場になったんだから もっと勝つ事に腐心しろよ
正直言って新庄野球には飽きてきた

77 ::2023/05/14(日) 07:46:38.93 ID:/y+ZPfWJ0.net
>>56
インドネシアでずっと隠居生活していた

78 ::2023/05/14(日) 07:54:56.08 ID:3O/QT3x10.net
勝つことが最大のファンサービスってずっと言ってんのに新庄信者って頑なに否定するよな
新球場人入ってんの?

79 ::2023/05/14(日) 08:01:51.50 ID:S6v1XJhu0.net
バブルっぽくて草

80 ::2023/05/14(日) 08:03:35.61 ID:qOB6l0XU0.net
日ハムがあまりにも弱すぎて最近日ハムのことばっかり考えるわ
90年代に阪神が弱すぎて阪神ファンになってしまった状況と似てる
弱いから応援する
新庄はやり方が上手い

81 ::2023/05/14(日) 08:06:45.57 ID:qUNR72570.net
球団「どうせ勝てねえしキツネダンスや変なユニフォームで話題になればええやろ」

これ
ファンは本気でこんなチーム応援したいと思うの?

82 :パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]:2023/05/14(日) 08:15:21.16 ID:/y+ZPfWJ0.net
>>80
当時自分がその阪神で現役だったから

83 :ダブルニードロップ(光) [CN]:2023/05/14(日) 08:19:28.94 ID:bH1EwwVc0.net
ドラクエのデビルアーマーじゃん

84 :バーニングハンマー(千葉県) [US]:2023/05/14(日) 08:26:37.28 ID:CG7n5RxC0.net
このセンス、気持ち悪い

85 :ヒップアタック(沖縄県) [US]:2023/05/14(日) 08:27:37.25 ID:c5dr80XB0.net
最近内装業者とかがこんな感じの作業着を着ているなと思って作業着メーカーを検索していたら新庄が作業着メーカーのモデルやってたわ

https://www.jawin.jp/

これはやっぱり作業着なのかもしれない

86 :ファイナルカット(兵庫県) [US]:2023/05/14(日) 08:29:31.51 ID:VfbCWnPi0.net
大田、近藤が似合いそうやね

87 :ラダームーンサルト(鹿児島県) [US]:2023/05/14(日) 08:29:58.14 ID:KkMdtEFk0.net
んで日ハム最下位なんだが

88 :不知火(東京都) [JP]:2023/05/14(日) 09:23:58.22 ID:G/MbGUJ30.net
サッカーとかも興味なければユニフォームなんてどのチームのか判らんし、
「あらこれ日ハムじゃん」って一般人即座に色だけで視認させる時点で良い趣向だと思うよ

89 :河津落とし(東京都) [ニダ]:2023/05/14(日) 09:41:32.80 ID:dhKJJH4w0.net
山川クライシスの火消しに躍起ですね日本球界w

90 :イス攻撃(長屋) [ニダ]:2023/05/14(日) 10:11:24.56 ID:eyfkA0FK0.net
だっせ

91 :ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]:2023/05/14(日) 10:59:55.19 ID:By7dnZ6Q0.net
夏場のデイゲームで熱中症大量発生だな

92 :パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]:2023/05/14(日) 11:00:40.59 ID:/y+ZPfWJ0.net
赤×黒はかつての阪急を思い出す

93 :テキサスクローバーホールド(東京都) [IR]:2023/05/14(日) 11:01:50.02 ID:dEgF6eyL0.net
オリックスの黒いユニフォームよりも嫌い

94 :栓抜き攻撃(兵庫県) [US]:2023/05/14(日) 11:04:54.33 ID:ySIB0Hv/0.net
ここまでジャンボーグAなし

95 :アキレス腱固め(東京都) [US]:2023/05/14(日) 11:11:21.82 ID:mya1HWqk0.net
上着が派手だから 下はシンプルな従来のでよかったのに
やっぱり素人がやらかすとセンスが無い

96 :河津落とし(神奈川県) [DE]:2023/05/14(日) 11:31:15.98 ID:6gagrfPx0.net
阪神がノムさん時代の新庄の発想は奇抜だったけど
もう今やただの奇人。

97 :超竜ボム(やわらか銀行) [ヌコ]:2023/05/14(日) 11:43:04.86 ID:tm6YIwWk0.net
正直、今の青いユニフォームよりカッコいい
素人に負けるデザイナーって...

98 :ニールキック(最果ての町) [JP]:2023/05/14(日) 15:26:23.82 ID:Vk/7/A2G0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20210619/23/taku-puku/25/11/j/o1280072014959944783.jpg

99 ::2023/05/14(日) 17:29:11.35 ID:wZdnSLdo0.net
何処に向かって走っているんだ?

100 :ドラゴンスリーパー(北海道) [ニダ]:2023/05/15(月) 15:48:07.29 ID:uPA+I6Ji0.net
>>87
楽天

101 ::2023/05/15(月) 18:41:49.60 ID:gJ1kdM6D0.net
https://i.imgur.com/57UjPuG.jpg

102 :キャプチュード(愛知県) [ニダ]:2023/05/15(月) 18:46:35.55 ID:bCQqrYkO0.net
だっさw

103 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [GB]:2023/05/15(月) 18:47:06.79 ID:mP4y66s30.net
映画メジャーリーグみたいに怒涛の追い上げ始まったら最高にかっこいいんだが

104 :クロイツラス(東京都) [ニダ]:2023/05/15(月) 18:48:35.91 ID:BnOYmW5q0.net
衿デカすぎない?

105 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [GB]:2023/05/15(月) 18:50:41.05 ID:mP4y66s30.net
>>104
取り外せるらしい

106 :クロイツラス(東京都) [ニダ]:2023/05/15(月) 18:54:55.90 ID:BnOYmW5q0.net
外せるのかw
それなら邪魔にならないね

107 ::2023/05/15(月) 19:46:01.06 ID:a5N9Lhln0.net
話題にすらならん中日巨人オリックス

総レス数 107
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★