2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】  ソニー「BFがCoDに追いつくのは無理w」   BFとCoD、どこで差が付いたのか? [596945905]

1 :マスク剥ぎ(東京都) [AR]:2023/05/23(火) 16:57:07.33 ID:/X2/Q6Lj0●.net ?2BP(2500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「バトルフィールド」は「Call of Duty」には追いつけないとソニーが発言 XboxによるActivision Blizzard買収に関する英国政府の調査のなかで
https://jp.ign.com/battlefield-2042/64091/news/call-of-duty-xboxactivision-blizzard?amp=1

2 :バックドロップホールド(東京都) [RU]:2023/05/23(火) 16:58:09.16 ID:+aPPVhWH0.net
その2つなら
エイペックスかFortniteのがマシかな

3 :マスク剥ぎ(東京都) [AR]:2023/05/23(火) 16:58:30.04 ID:/X2/Q6Lj0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
XboxのActivision Blizzard買収に関してソニーは、EAの「バトルフィールド」シリーズは(Activision Blizzardの持つ)「Call of Duty」には追いつけないと発言した。

PC Gamerが報じたところによると、ソニーは合併に関する英国政府の調査に対して、「Call of Duty」は、類を見ない成功を収めており、そのほかのシューターは対抗できない、「バトルフィールド」でも無理だ、と返答しているという。

「『Call of Duty』のようなゲームを複製することはできません」とソニーは主張。「『Call of Duty』はどんなライバルが現われても、それがどんなにうまくできていても、追いつけないほど確立されています。過去10年間、ほぼ毎年売り上げのトップで、FPSというジャンルの中でも圧倒的に売り上げトップのゲームなのです」

4 :マスク剥ぎ(東京都) [AR]:2023/05/23(火) 16:58:44.41 ID:/X2/Q6Lj0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「そのほかのパブリッシャーは、『Call of Duty』と同じように成功できるほどのリソースや専門知識を持っていません」とソニーは続ける。「具体的な例をあげると、 EAはActivisionに続く最大のサードパーティーのデベロッパーですが、何年間も『バトルフィールド』シリーズで『Call of Duty』に匹敵するゲームを作り出そうとしています」

「『Call of Duty』と『バトルフィールド』には似ているにもかかわらず、そして、EAにはそのほかのAAAシリーズ(『FIFA』、『Mass Effect』、『ニード・フォー・スピード』、『Star Wars バトルフロント』など)の開発実績があるにもかかわらず、『バトルフィールド』シリーズは追いつけていません。2021年8月の時点で、『Call of Duty』の売り上げは4億本に達していますが、『バトルフィールド』はわずか8870万本です」

特に、EAの最新作『バトルフィールド 2042』は、発売後、多難な1年となっており、パブリッシャーのEAも期待に応えるものではなかったことを認めている。複数のアップデートと修正は遅れ、デベロッパーの DICEは「ウォーキング シミュレーター」という苦情への理解をコメントし、マップの再制作をしなければならなくなったほどだった。

5 :マスク剥ぎ(東京都) [AR]:2023/05/23(火) 16:58:59.51 ID:/X2/Q6Lj0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
対して、「Call of Duty」の最新作は複数の売り上げ記録を更新し、発売後10日で10億ドルを売り上げ、リリース後の週末はシリーズで最大のものとなった。現在、「Call of Duty」シリーズはXboxとPlayStationの両方でリリースされており、最近になってマイクロソフトは今後10年に及ぶ契約をソニー提示している。

XboxのActivisionの取得を承認した市場もあるが、英国の競争・市場庁では、反競争的行為の懸念があるとし、現在、その取引について調査している。

一方で、EAはマイクロソフトとの取引を非常に大きな機会だととらえている。「『バトルフィールド』がプラットフォームに依存せず、完全にクロスプラットフォームになることは、非常に大きな機会だと考えています」とCEOのアンドリュー・ウィルソンは2022年9月に述べていた。

6 :ビッグブーツ(神奈川県) [US]:2023/05/23(火) 16:59:08.77 ID:FHz+Bdhx0.net
99%は同じにしか思ってない

7 :膝十字固め(東京都) [ニダ]:2023/05/23(火) 16:59:52.69 ID:/6VkrGwK0.net
やったこと無いんで何が違うのかワカラナイ

8 :ブラディサンデー(茸) [ニダ]:2023/05/23(火) 17:00:28.70 ID:C0xbFyrZ0.net
そんな事より面白かった頃のHALOに戻してくれよ
343はダメ過ぎるわ

9 :ときめきメモリアル(茸) [US]:2023/05/23(火) 17:00:56.25 ID:X6lL0TT+0.net
BFが勝手に死んだ

10 :ファイナルカット(東京都) [CN]:2023/05/23(火) 17:01:45.12 ID:9d7QQNQ00.net
BFみたいにオブジェクトを破壊出来きるCoDが出たらいいなー

11 :ファルコンアロー(宮城県) [US]:2023/05/23(火) 17:04:43.75 ID:PktO+aiH0.net
パパパーーッwwww

12 :キングコングラリアット(神奈川県) [US]:2023/05/23(火) 17:04:55.68 ID:v3jewAKE0.net
>>10
それマジでやりたいな

13 :中年'sリフト(茸) [EU]:2023/05/23(火) 17:05:11.02 ID:RhLTrjuO0.net
アクブリは従業員の母乳飲んでイメージわるくなりマイクロソフトに泣きついたんだっけか
wowアップデ失敗とかもあったかな
道徳教育しないとならんから助けないとやばいだろう

14 ::2023/05/23(火) 17:13:50.68 ID:cwLWAdj/0.net
codはバランス調整能力皆無のクソゲーばっかだけどEAは開発はともかくそもそもFPSを運営するのに向いてないんじゃないかと思う

15 ::2023/05/23(火) 17:13:55.45 ID:9JkaZplF0.net
バトルフィールドベトナムまではよかったけどな

16 ::2023/05/23(火) 17:15:22.12 ID:+aPPVhWH0.net
BFはハードラインだけ面白かった

17 ::2023/05/23(火) 17:16:15.09 ID:GebsFcYT0.net
この頃のBFに戻して
https://youtu.be/nteDP62uWcw

18 ::2023/05/23(火) 17:24:10.65 ID:uHSsSYQ00.net
これはそう

19 ::2023/05/23(火) 17:26:35.50 ID:Q7wb2wPE0.net
バトルフィールドの方がおもしろいけどな
戦車乗れるし

20 ::2023/05/23(火) 17:35:49.92 ID:lvr+2BV00.net
昔のCODというかMW2あたりはリアルな人間の重さ(もっさりと酷評する人もいる)とヌルヌルした動きで本当驚いた
けどBOとかになってから他のFPSとなんら変わらないただのFPSになったよ
子供は1発2発で瞬殺されるゲームはもう無理でしょ

21 ::2023/05/23(火) 17:37:20.24 ID:Bo59A7zT0.net
BFがクソなのは同意だけどcodをやりたいかと言われるとうーんなんだよな

22 ::2023/05/23(火) 17:45:18.22 ID:kdt64fs00.net
BF2が一番おもろかった

23 ::2023/05/23(火) 17:45:35.86 ID:+/9JlerK0.net
同じシリーズかと思ってた

24 :中年'sリフト(東京都) [US]:2023/05/23(火) 17:56:59.51 ID:q8RPIP3i0.net
慢心、環境の違い

25 :サソリ固め(兵庫県) [US]:2023/05/23(火) 17:58:53.71 ID:NBEM7MVC0.net
とっつきやすいバトロワスタイルに力入れてないからじゃね
BFはリアル系の戦争戦略ゲームだし
ライトユーザーが参入してこないんじゃね

26 :腕ひしぎ十字固め(茸) [EC]:2023/05/23(火) 18:00:20.95 ID:JYZovzol0.net
DUADの立ち位置の話か

27 :タイガースープレックス(高知県) [US]:2023/05/23(火) 18:01:45.14 ID:imsrjLge0.net
VFが鉄拳に追いつくのは無理

28 :バックドロップホールド(岩手県) [RU]:2023/05/23(火) 18:05:18.64 ID:a+b928xz0.net
でもCODも足音聞こえないし
頭上の表示が消えて視認できないし
実況見てるとミラーリングしてる印象だし。
何をそんなに警戒してるんだろうね。
胸張って堂々とFPSできないのかよ

29 :ナガタロックII(光) [FR]:2023/05/23(火) 18:08:11.41 ID:eJqKLBpt0.net
メトロ&ロッカーを延々と回し続けてた頃が
一番楽しかった
BFは既に思い出の中のゲーム

30 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CA]:2023/05/23(火) 18:09:01.93 ID:qhrz3kNz0.net
>>22
カルカン楽しかったなぁ

31 :バックドロップホールド(岩手県) [RU]:2023/05/23(火) 18:09:44.91 ID:a+b928xz0.net
足音がマトモに聞こえると
サラウンド使わないで安いイヤホン使っても
振り向きから楽に勝てる世界だもんな。
接待ゴルフじゃないんだから
無敵の人以外に遠慮させるなよって思う。

32 :32文ロケット砲(鹿児島県) [ニダ]:2023/05/23(火) 18:11:22.78 ID:7hamFVyc0.net
今一番BF成分を補給できるのってなんだろ
Squadか?

33 :ヒップアタック(東京都) [MX]:2023/05/23(火) 18:12:25.85 ID:guVW4eOW0.net
少数VS少数はストレスがやばい、ワンミスで負けたらと思うとな
BFみたいなお祭り的なのでいいわ

34 :バックドロップホールド(岩手県) [RU]:2023/05/23(火) 18:12:57.50 ID:a+b928xz0.net
BF1とか15mくらい先で不意討ちされても
足音で振り向いて咄嗟に腰撃ちで「ビー!」ってやれば
楽勝だったもんな。何で腰撃ちの精度がこんなに高いか知らんけど

35 :ランサルセ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/05/23(火) 18:25:19.17 ID:RzrNSG900.net
MAGでお祭り騒ぎしてた頃が1番楽しかった

36 :バックドロップホールド(岩手県) [RU]:2023/05/23(火) 18:27:32.22 ID:a+b928xz0.net
基本的にFPSって適当に流して長時間プレイすれば
環境音とか敵の挙動を覚えるもんな。
弾道とか弾速にリココンもあるだろうけど。

だからマンネリ感尋常じゃないし
群がる新規をその度にボコボコにして
優越感に浸れば良いっていう。

37 :断崖式ニードロップ(大阪府) [US]:2023/05/23(火) 18:27:33.87 ID:m7yvq1/y0.net
FPSならキリングフロアーってゲームが割と面白かった気がする
今だとPvEシューターとかって分類になるのかな

38 :マシンガンチョップ(徳島県) [US]:2023/05/23(火) 18:31:09.25 ID:Q46PnDTb0.net
CoDを独占させたく無いだけのコメントだろ。

CoDはBFとの開発競争に負けまくってた。
ゲームエンジン的にはBF4で抜かれて、そこからずっと昔のままでシナリオ変更マップ変更だけで売れていたゲーム

39 :バックドロップホールド(茸) [US]:2023/05/23(火) 18:32:54.50 ID:Utidat840.net
EA『こ、こいつぅ~…』

40 :超竜ボム(愛知県) [US]:2023/05/23(火) 18:34:04.49 ID:4ekCX0qb0.net
いや、BFもCoDも死んだだろ。
どっちもクソゲー

41 :閃光妖術(新潟県) [ニダ]:2023/05/23(火) 18:36:07.20 ID:QDeZTVrd0.net
ゲームの方向性が違うからなぁ

42 :サソリ固め(福岡県) [DZ]:2023/05/23(火) 18:43:39.95 ID:w2X8Xm8x0.net
コンポラ!コンポラ!

43 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CA]:2023/05/23(火) 19:12:05.87 ID:qhrz3kNz0.net
>>42
サカタハルミジャン!

44 :リキラリアット(京都府) [JP]:2023/05/23(火) 19:17:25.04 ID:+gpf7zus0.net
メダルオブオナー

45 :リバースネックブリーカー(茸) [JP]:2023/05/23(火) 19:18:41.53 ID:aTBAA1uh0.net
キャンペーンモードが無いと買わない

46 :ニールキック(東京都) [GB]:2023/05/23(火) 19:47:23.62 ID:nxkMK17Y0.net
BFの規模間はいいけど、売りのビークルがつまらん
メトロロッカーみたいなお祭りがしたいんだけどそう言うマップあまり入れてくれないし

47 :急所攻撃(東京都) [GB]:2023/05/23(火) 20:00:12.53 ID:lL3cfMME0.net
bfは初代から色んな兵器使ってみんなでワイワイやるってゲームで方向性が違う。
とは言っても今ではcod含めてみんなゴミゲーになったけど。

48 :ミドルキック(光) [TW]:2023/05/23(火) 20:03:19.12 ID:YVcHkSVa0.net
乱発しすぎてマンネリが酷いってかジャンルそのものが衰退してるな
MOD(WAD)入れるのが前提とはいえ30年前のDoomの方がずっと面白い

49 :フロントネックロック(岡山県) [US]:2023/05/23(火) 20:05:38.83 ID:JilgZsrR0.net
CODの、MW2だっけかなで
AC-130のミッションは神イベントだったな
世の中にはこんな兵器があるのかって感動した

50 :ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ES]:2023/05/23(火) 20:13:03.56 ID:VoVRyRb00.net
バーチャルでも人殺しなんかしたくない。
敵はわけわからん魔界の化け物にして欲しい。

51 :ボ ラギノール(東京都) [RU]:2023/05/23(火) 20:20:12.53 ID:NaltGEKo0.net
CODはブラックオプス1が楽しくてめっちゃやってた
ゴーストがなんか面白くなくてシリーズ追うのもそこで辞めちゃった

52 :フロントネックロック(岡山県) [US]:2023/05/23(火) 20:26:26.64 ID:JilgZsrR0.net
あと、一時期ウクライナ供与ニュースで話題になった
ジャベリン知ったのもCODだっけな

ロックオンされたら絶対に当たる武器ってヤベェ
って当時思った

53 :男色ドライバー(静岡県) [LU]:2023/05/23(火) 20:35:07.56 ID:yTKemSvk0.net
ゲハでやれゴキブリソニー社員

54 :リバースネックブリーカー(茸) [JP]:2023/05/23(火) 20:45:29.63 ID:aTBAA1uh0.net
>>49
俺もあれで初めて知った

55 :ファイヤーバードスプラッシュ(岡山県) [NO]:2023/05/23(火) 20:47:43.95 ID:ZebIVX5j0.net
BF3のトレーラー見た時は興奮したな

56 :サソリ固め(東京都) [CN]:2023/05/23(火) 21:00:21.66 ID:LgeOue/Z0.net
CoDは映像だけ好き

57 :フルネルソンスープレックス(東京都) [GB]:2023/05/23(火) 21:03:26.14 ID:Q7wb2wPE0.net
キーボードとマウス禁止にしてよ
パッド同士で勝負したいんだ

58 :トペ スイシーダ(大阪府) [ニダ]:2023/05/23(火) 21:12:03.57 ID:Z5VUpdFE0.net
まだ一本道げーなの?

59 :アトミックドロップ(茸) [ニダ]:2023/05/23(火) 21:15:35.77 ID:hV8xR8yc0.net
BFの人気マップみたら一目瞭然

60 ::2023/05/23(火) 21:47:38.54 ID:9pekaOaO0.net
codはソニーのものでもなんでもないのに
いつまで粘るんだ
MSより高い金で買い取るならともかく

61 ::2023/05/23(火) 22:11:47.85 ID:5+PjGNW00.net
高画質とか要らんねん
TNTで空高く吹っ飛ぶとか、ジープで轢き殺すとか、パラシュート中に屁をこくとかバカゲーこそがBFなのに

62 ::2023/05/23(火) 23:09:25.44 ID:uUeNzGJi0.net
バッドカンパニーみたいのがやりたいわ
大笑いしながらやってた

63 ::2023/05/23(火) 23:10:06.98 ID:uUeNzGJi0.net
>>61
だよな

64 ::2023/05/23(火) 23:51:44.05 ID:DKg7E/5c0.net
BF面白いっていうからこの前の新作買ったけど三回くらいしかやってない

65 ::2023/05/23(火) 23:54:59.40 ID:mbgIziov0.net
>>64
2042よりVのが面白いぞ
初心者ならBF1のがいいけどCS版は過疎だからやるならPC版のほうがいいかも

66 ::2023/05/24(水) 00:28:47.93 ID:P4JZSSwd0.net
ヴェトナムからチーターまみれのBF4まで遊んでたけどもうサ終してるBattlefield Play4Freeが一番おもしろかったな あの緩さが丁度いい ハンヴィーアタックとヘリで無双してたな
ベータ版の頃の戦車の主砲がアホみたいに強くてな修正されたが

67 ::2023/05/24(水) 00:52:18.54 ID:FJ7Qs9DF0.net
今更ながらDyinglight2やってるが
それくらいおもろい?

68 ::2023/05/24(水) 04:22:31.44 ID:dekkGdJs0.net
BFが死んだのは中国人チーターのせいか
それを対処しない運営のせい

69 ::2023/05/24(水) 05:54:09.32 ID:+pwMQ1G30.net
エンジェルという名前の男兵士には笑った
あと戦場に女はいらん

70 ::2023/05/24(水) 07:16:08.46 ID:IS/1lNA/0.net
どっちもどっちだけど僕はMAG2を待ち侘びてます
燃焼塔とバンカーを攻め落としたいです

71 :ラ ケブラーダ(北海道) [KR]:2023/05/24(水) 14:00:15.19 ID:VgJucRNJ0.net
通報されまくってipアドレスがリストに載ったらもうおしまいだよ
ハッカーをそのリストを取得する事ができるらしい

72 :足4の字固め(SB-Android) [ニダ]:2023/05/24(水) 14:06:35.92 ID:H0Q4IA470.net
全弾ヘッショが無双してるイメージだな
頭に問題がありそうな子供なら気づかないだろう

73 ::2023/05/24(水) 17:50:42.77 ID:qQTJgXgv0.net
BFが自殺しただけ

74 ::2023/05/25(木) 01:22:23.63 ID:QrO4+BIu0.net
自分の記憶が正しければ
2019年BFvの失敗でeaのfpsは終わったw

75 ::2023/05/26(金) 05:31:07.63 ID:nOjNzg6k0.net
PUBGのほうが売れてるよね

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★