2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★880 [156193805]

1 :メカ・アザラシ (NT5 rev.54) :2023/05/31(水) 10:48:28.19 ID:Of/v0z150●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

dat落ちしそうになったり >>1000 を超えそうになった時、メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが動的にタイミングを判断して自動で次スレを立てます。スレ立て予告はしません。
次スレが立たないなど問題が発生した時はアザラシ(Twitter @phocidae_mona)までご連絡ください。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★879 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685449691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

689 ::2023/05/31(水) 17:36:53.48 ID:FPm0nF8za.net
>>666
ツイ廃なのに無理するから

690 ::2023/05/31(水) 17:37:31.64 ID:aREouvwq0.net
>>686


まあ暇氏付きまといやってる側だからいいんじゃね

691 ::2023/05/31(水) 17:37:38.70 ID:8Bv+568pa.net
我慢は身体に悪いぞ

692 ::2023/05/31(水) 17:37:41.66 ID:3/INCHdm0.net
>>684
ヘルシオ起動確認…

693 ::2023/05/31(水) 17:38:24.94 ID:peGNNPHWd.net
いやもしかしたら、人と話したいってだけの理由でコンシェルジュ使ってるかもしれんよ?
WEBとかメールじゃなくてあえて電話

694 ::2023/05/31(水) 17:38:57.42 ID:3d/q5szUd.net
>>693
コンシェルジュと揉めてテレビ壊しそう

695 ::2023/05/31(水) 17:39:10.41 ID:9dH/X7mC0.net
>>683
かあちゃん…?

696 ::2023/05/31(水) 17:40:13.31 ID:s17er+oEa.net
コンシェルジュが依頼者の名前聞いても笑わないスキルが要求される

697 ::2023/05/31(水) 17:40:19.01 ID:+q5hO6UCa.net
>>657
暇空茜を守る会を作ろう

698 ::2023/05/31(水) 17:40:33.65 ID:lYpouxRkp.net
>>629
おっちゃんが若ぶったらアカンw

699 ::2023/05/31(水) 17:40:38.90 ID:Aiy44ZRQd.net
暇さんはああ見えて気が短く
嫌な奴からいいねつけられるだけで発狂モードに入るよ
公共の場といえるTwitterで一晩中に罵倒し続けるという・・・

気が短い人は難儀な性格持ちなのは確か(俺の経験 当然、気が短く難儀な性格持ち)

700 ::2023/05/31(水) 17:41:55.58 ID:ppiW2lQD0.net
>>697
支える会な

701 ::2023/05/31(水) 17:42:23.45 ID:peGNNPHWd.net
>>694
風俗じゃないんだから...

702 ::2023/05/31(水) 17:42:35.28 ID:N1jcrmJ6a.net
何だとうとう人格攻撃しかなくなったのか

703 ::2023/05/31(水) 17:43:20.58 ID:s17er+oEa.net
ツイート我慢してた反動出てるだろww

704 ::2023/05/31(水) 17:43:28.06 ID:3/INCHdm0.net
>>694
ワロタ

https://twitter.com/himasoraakane/status/1663827659045109760
(deleted an unsolicited ad)

705 ::2023/05/31(水) 17:43:36.06 ID:Bw0uPRaka.net
>>694
https://twitter.com/showshow_jp/status/1645443699814588416

そのエピソード聞く度これ貼りたくなる
(deleted an unsolicited ad)

706 ::2023/05/31(水) 17:44:03.97 ID:9dH/X7mC0.net
https://twitter.com/himasoraakane/status/1663823834737418240?s=46&t=BJ7FyJqk6rz58EmG83uj0g

暇さんいいことあったのかもしれないね
(deleted an unsolicited ad)

707 ::2023/05/31(水) 17:44:32.34 ID:3d/q5szUd.net
>>702
本当にな
ウルフウッドくんにはガッカリだよ…

708 ::2023/05/31(水) 17:44:51.07 ID:efYnuKjZ0.net
>>677
カルピス君今日も元気だねw
酸素吸ってること申し訳ないとか思ったりするの?
栃木君以下の知能とか言われて悲しくならないの?

709 ::2023/05/31(水) 17:44:53.31 ID:4zds+Hvs0.net
>>704
少なくともプレスリリースは出るよな

710 ::2023/05/31(水) 17:45:32.63 ID:+q5hO6UCa.net
>>700
でも支える会を名乗る人たちって全然支えてないやん…

711 ::2023/05/31(水) 17:45:46.64 ID:2oCVEziCa.net
最初から完璧なデートなんて目指したらいかんよ。
むしろ、失敗しても笑って許してくれるアスナをさがせ

712 ::2023/05/31(水) 17:45:52.87 ID:Aiy44ZRQd.net
まあ、暇さんはちゃんとまっすぐ向けて言うのはいいところだよ
それに対して気に入らないと言われるのがWBPC側の工作員なのだろうな・・・

関係ないけど表の3を説明できる人って工作員の中にいるんですかね?
裁判官ですら理解できないと言わんばかりに認めなかったけど

713 ::2023/05/31(水) 17:46:02.46 ID:2DShHlt/0.net
紳士の元ネタはこれかww

https://twitter.com/hidetoshi_h_/status/1663804411750252545?s=46&t=eAcwPDo4zWXGZaGlJDiMlQ
(deleted an unsolicited ad)

714 :馬垣藤鍔澤翔晶:2023/05/31(水) 17:46:05.88 ID:3tgUG5oKH.net
>>708
はい、これもウルトラガイジの俺に対する誹謗中傷ですね!
暇アノンは差別主義者のクズだな!😁

傷害罪で警察に通報するので震えて眠れピンフスキー😁

715 ::2023/05/31(水) 17:46:56.92 ID:I7VSzdeiM.net
しおは自分のことを地雷だと言い表してるけど
地雷というかただ……なだけだと思う

716 ::2023/05/31(水) 17:47:36.06 ID:Q998+TnH0.net
>>710
まずはクスリチャンレベルのインパクトが必要や

717 ::2023/05/31(水) 17:47:39.48 ID:rVDWsSur0.net
>>711
初デート丸亀製麺で、その人が丸亀知らなかったのと相手の態度に感動してその後結婚した人のツイートが回ってきた
大事なのは店じゃないんだよなと思ったよ
ただそのあと離婚調停したみたいだけど

718 ::2023/05/31(水) 17:47:40.44 ID:N1jcrmJ6a.net
>>713
すげーなこんなのに500円払うならマックでチキンチーズバーガーセット食うわ

719 ::2023/05/31(水) 17:47:46.93 ID:g60KiFfrd.net
>>714

https://twitter.com/echonewsjp/status/1663529897921490945?s=46&t=3NuFAHN0YYRDXPSx44jZ3Q
よく分からんがお元気で何より
(deleted an unsolicited ad)

720 ::2023/05/31(水) 17:47:58.40 ID:lYpouxRkp.net
>>710
そのとおりやん!

721 ::2023/05/31(水) 17:48:23.43 ID:R5QweZEUd.net
避難所はcolabo側の人間をちょいちょい懐柔しにかかるな

722 ::2023/05/31(水) 17:49:20.73 ID:DvShiiS/0.net
高田()のお気持ちツイート、223万ビューってすごい
いいね301に対して引用ツイ628ほぼ全て怒りの内容

723 ::2023/05/31(水) 17:49:26.60 ID:efYnuKjZ0.net
>>714
どの部分が誹謗中傷に感じるんや?
カルピス君の感覚だとそう感じちゃうんか?

724 ::2023/05/31(水) 17:49:30.87 ID:ttA9+U0w0.net
英国紳士www

725 ::2023/05/31(水) 17:49:32.85 ID:TyIOpnQ3d.net
「集団ストーカーーという言葉が出てきた時はマジやばいぞ…
https://twitter.com/SAITOHJIGOKUDOH/status/1663827204206383104?t=pmgxOIxRSpbthD3IB5fyiA&s=19

これがU20ですか
(deleted an unsolicited ad)

726 :馬垣藤鍔澤翔晶:2023/05/31(水) 17:49:46.46 ID:3tgUG5oKH.net
>>719
せっかく引用RTしたのに江藤おじさんが反応してくれないんだ😭

https://twitter.com/karupisu_desuyo/status/1663532053386899460
(deleted an unsolicited ad)

727 ::2023/05/31(水) 17:50:00.52 ID:lTD78IXE0.net
デートってセックスへの動線を予測するゲームだろ?(キリット

728 ::2023/05/31(水) 17:50:04.56 ID:pIVXQ9J60.net
>>715
うら若きって言葉を知らないとかパスポートを空港で作ると思ってたとか
この数時間だけでいろいろ出てきた

729 ::2023/05/31(水) 17:50:36.01 ID:s17er+oEa.net
>>725
実在するからしゃーない

730 ::2023/05/31(水) 17:51:29.53 ID:lTD78IXE0.net
パスポートって路地裏の怪しいビルで作るんだろ?

731 :馬垣藤鍔澤翔晶:2023/05/31(水) 17:52:18.82 ID:3tgUG5oKH.net
>>723
障害を持つ方を批判することは障害者差別ですよ😁

俺も今日から鬱病、ADHD、ASD、脳性麻痺、解離性障害、統合失調症、躁鬱病、認知症、パニック障害、性同一性障害を抱えている弱者男性になったので

俺に対する批判はすべて差別であり、傷害罪(>>476)です😃

いますぐ謝罪してください😃

732 ::2023/05/31(水) 17:52:40.00 ID:Q998+TnH0.net
>>730
暇空が貼ってるニンベン師のネタちゃんうんや

733 ::2023/05/31(水) 17:52:54.18 ID:I2IP7LRIa.net
>>725
5くらいでは

734 ::2023/05/31(水) 17:53:20.65 ID:N1jcrmJ6a.net
>>725
どうせ岩間のアレしか知らないくせに何がマジやばいだよちゃんったら可笑しいわ

735 ::2023/05/31(水) 17:53:26.41 ID:skuleylMd.net
>>713
続きまで見たけどあんまり女受けしなさそうなチョイスに見えるの俺だけなんだろうか

736 ::2023/05/31(水) 17:53:40.32 ID:b/VZd1HKp.net
>>725
ネタやろって思ったけど似た様なヤツリツイートしてて若草

https://twitter.com/lotusseeds32/status/1663828027573415936?s=20
(deleted an unsolicited ad)

737 ::2023/05/31(水) 17:53:45.07 ID:I7VSzdeiM.net
>>725
これすげえな
普段どうやって生活してるんだろ

738 ::2023/05/31(水) 17:54:09.83 ID:QS2DoTSod.net
>>725
20無いだろこれ

739 ::2023/05/31(水) 17:54:13.32 ID:I2IP7LRIa.net
🙅‍♀集団ストーカー
🙆‍♀集団お母さん

740 ::2023/05/31(水) 17:54:18.41 ID:JbNh40OTd.net
集団ストーカーって起床報告してるスレ民を指した冗談でしょ?

741 ::2023/05/31(水) 17:54:35.86 ID:KhvMoc2ga.net
>>705
これ元ネタガチのゴミクズキャラだから胸糞なんだよなぁ

742 ::2023/05/31(水) 17:54:47.29 ID:efYnuKjZ0.net
>>731
障害者なん?
ってか、そうやって障害者を揶揄する発言って一発アウトだと思うけど大丈夫なん?

743 ::2023/05/31(水) 17:55:35.36 ID:4zds+Hvs0.net
集団ストーカーじゃなくて見守りと寄り添いじゃね?

744 ::2023/05/31(水) 17:55:47.22 ID:Q998+TnH0.net
このスレ知らん下20なら釣られるのも出るやろ

745 ::2023/05/31(水) 17:56:32.72 ID:DuPEcHQ30.net
>>740
観客席でツイートを監視してるから
集団でネットストーキングしてるのは間違いではないな

746 :馬垣藤鍔澤翔晶:2023/05/31(水) 17:56:34.64 ID:3tgUG5oKH.net
>>742
私は脳性麻痺の障害者であるウルトラガイジなのに、
そうやってさも私が『障害者を揶揄』しているかのような、障害者に対する差別発言はやめろ!この差別主義者め!💢💢

747 ::2023/05/31(水) 17:56:55.71 ID:Sereuvoid.net
>>725
>>736
日々会話に苦労してそう

748 ::2023/05/31(水) 17:57:01.40 ID:KhvMoc2ga.net
>>745
てか割と少し前から言いだしてる話なのに今更…

749 ::2023/05/31(水) 17:57:05.65 ID:b/VZd1HKp.net
>>740
×起床報告してるスレ民
○スレ民

750 ::2023/05/31(水) 17:57:09.23 ID:g60KiFfrd.net
>>726
あーあ、やらかしてらー

751 ::2023/05/31(水) 17:57:22.21 ID:uRvBKAEAp.net
監視が集団ストーカーだって発言を冗談だと分かるのは、このスレを知ってる前提だからあんまりそうは思わんな

前提条件を知らない人からしたら意味わからんのは当然だし

752 ::2023/05/31(水) 17:57:33.07 ID:3d/q5szUd.net
たしかに暇空のツイート追ってなくてこのスレも見てないなら下30くらいなら勘違いするかも

753 ::2023/05/31(水) 17:57:48.75 ID:4zds+Hvs0.net
>>744
ツイートから30分かからずに反 反応してるから通りすがりじゃないだろ

754 ::2023/05/31(水) 17:57:49.09 ID:0c1nPd7ta.net
>>747
常識は理解出来るけど読解力が死んでそう

755 ::2023/05/31(水) 17:57:56.88 ID:lTD78IXE0.net
経緯とかどうでもいいから切り抜いて世間に恥を発信できればそれでいいんだよ彼らは

756 ::2023/05/31(水) 17:57:58.17 ID:eO/vRPBAM.net
>>722
これで、被害者ムーブできると思ってそう

757 ::2023/05/31(水) 17:58:09.02 ID:3y7uupRV0.net
>>740
万が一に開示請求が来た時に私達は暇ちゃんのママなのでが通るかww

758 :馬垣藤鍔澤翔晶:2023/05/31(水) 17:58:20.01 ID:3tgUG5oKH.net
>>750
事実陳列罪すまん😁

759 ::2023/05/31(水) 17:58:51.97 ID:efYnuKjZ0.net
>>746
脳性麻痺でどんな障害出てるんや?
認知能力も運動能力も問題なさそうに見えるけど?

760 ::2023/05/31(水) 17:59:19.44 ID:Sereuvoid.net
>>722
我慢してきた櫻井ファンの怒りが炸裂してて引用面白い

761 :馬垣藤鍔澤翔晶:2023/05/31(水) 17:59:44.14 ID:3tgUG5oKH.net
>>759
私は心も体も健常ですが、脳性麻痺という障害を自認しているので障害者です
障害者の私に対する差別発言・誹謗中傷をいますぐやめろ!💢💢

762 ::2023/05/31(水) 17:59:51.36 ID:JbNh40OTd.net
>>751
内輪ネタわからないのは仕方ないけど単語だけに脊髄反射して頭おかしくなったと思いこむのはまあ普通に頭悪いなとは思う

763 ::2023/05/31(水) 17:59:51.39 ID:q2FOA7EAa.net
ペンライトのお気持ち表明、リプライ封鎖されてるから反対意見述べる場合引リツになってて、それが原因で拡散しまくってるって副作用を見て何とも言えない気分

764 ::2023/05/31(水) 17:59:54.49 ID:pIVXQ9J60.net
sioちゃん大丈夫そうだな
10年後とか自分が歳取ってからとか未来の話してる

765 ::2023/05/31(水) 18:00:32.31 ID:lTD78IXE0.net
ジャニヲタ砲こわいこわいこわい
きっとコピペや短文ではなく全部上巻怨念込めた本当の「お気持ち」なんだこわいー

766 ::2023/05/31(水) 18:01:15.60 ID:2oCVEziCa.net
>>717
最後で草

767 ::2023/05/31(水) 18:01:37.21 ID:vOkesr7F0.net
逃げピスはここまで綱渡りな書き込みしてるのに全く面白くないって
ある意味凄えな

768 ::2023/05/31(水) 18:02:05.18 ID:v7okbOgZM.net
>>722
220万回表示に対して、いいえ300か…w

769 ::2023/05/31(水) 18:02:23.40 ID:bEAeRgc4a.net
>>320
事実指摘罪やんこんなん

770 ::2023/05/31(水) 18:02:31.91 ID:efYnuKjZ0.net
>>761
具体的にどんな障害が出てる設定なんや?

771 ::2023/05/31(水) 18:02:45.60 ID:I3v2XEeAd.net
ジャニが設置した第三者機関自体結構うさんくさいが
ペンライト自体についてはもう敗戦処理に入ってるでしょ

772 ::2023/05/31(水) 18:02:49.20 ID:KhvMoc2ga.net
いま朝日新聞のうしろにいるの
https://twitter.com/nalltama/status/1663833133798821890?t=prMzOPVz4v5N6j8BOhlLYw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

773 ::2023/05/31(水) 18:03:09.05 ID:0c1nPd7ta.net
>>767
ほんとセンス無い

774 ::2023/05/31(水) 18:03:13.11 ID:x7PFb+150.net
あちら界隈特有の返信制限のせいで引用リツイートされまくって余計拡散されてるのほんま草

775 ::2023/05/31(水) 18:03:45.05 ID:bfUKQVZBp.net
👨‍⚕「集団ストーカー?インターネットをしばらくやめてみるのはどうですかね。」

776 ::2023/05/31(水) 18:03:48.11 ID:bEAeRgc4a.net
>>369
さすが常敗軍団

777 ::2023/05/31(水) 18:04:09.74 ID:W7LP+Cu80.net
なんでデートの話からスタバチケット一万円になるんだろう?🤔

778 ::2023/05/31(水) 18:04:27.85 ID:Pvb6tvZ/H.net
>>772
ワニ?

779 ::2023/05/31(水) 18:04:30.49 ID:W31YYCTkp.net
>>764
未来の事を考えられる、想像出来るようになって来たら大丈夫そうだな

780 ::2023/05/31(水) 18:05:55.74 ID:efYnuKjZ0.net
>>773
愉快犯じゃないからやろ
生理的に気持ち悪いだけ
ゴキブリとかムカデに感じる生理的嫌悪感だから大丈夫な人には大丈夫やろ

781 ::2023/05/31(水) 18:06:16.30 ID:KhvMoc2ga.net
>>751
暇空だけ追っててもこういうネタツイしてるんだけどなぁ
https://twitter.com/himasoraakane/status/1663063854858014721?t=Oz2NFHEnw4SrvxrEx4SMPg&s=19

>>778
100日後に死にそう
(deleted an unsolicited ad)

782 ::2023/05/31(水) 18:06:17.10 ID:W31YYCTkp.net
>>772
おお、自分もさっきまで大手町居たわ

783 ::2023/05/31(水) 18:06:35.79 ID:q2FOA7EAa.net
統失地味たレスあえてするけど、ジャニに抱樸関係者入ってたり、山下ギルドが当時やろうとしてた保護のアドバイザーが抱樸と繋がってたりしてるのに、
ジャニに入り込めなかったとか、山下のはWBPC関係者いないから安心(当時のリアクション)とか、ないものとして扱おうとするレスあって抱樸マジでアンタッチャブルなのかなと思います

784 ::2023/05/31(水) 18:07:22.91 ID:rS/FMacC0.net
一応滑らし
https://megalodon.jp/2023-0531-1804-43/https://twitter.com:443/karupisu_desuyo/status/1663532053386899460?t=vQDOpifWzTUo-HwjVzwzXQ&s=09
これを事実だと言い切っちゃう辺りがU20なんだよな
やっぱ中身弁護士は無いね
バイトかなんかでしょ

785 ::2023/05/31(水) 18:07:29.71 ID:aSjNTrb20.net
>>774
ああ...結局引リツで拡散されたら意味ないわな...
やっぱお気持ち垂れ流したいなら鍵垢しかないわな

786 ::2023/05/31(水) 18:07:39.83 ID:lTD78IXE0.net
なるくんはもうただいマンボウだよきっと
時間差または日を跨いで投稿する。そうかそうかつまりきみはそんなやつなんだな

787 ::2023/05/31(水) 18:07:48.82 ID:I3v2XEeAd.net
>>782
まあなるくんなら基本写真出すときは別日にとったやつ出してるでしょ

788 ::2023/05/31(水) 18:08:44.14 ID:lTD78IXE0.net
>>781
なんだっけ。キャラクター見せて「これ私なんです!」ってやって警察に理解してもらえなかったやつ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200