2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲国会対策委員長「入管法改正案は国際的な人権意識の欠如が甚だしい法案」 [448218991]

1 ::2023/06/06(火) 14:26:48.00 ID:WZFBgnZD0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
立憲民主党の斎藤参議院国会対策委員長は、記者団に対し「国際的な人権意識の欠如が甚だしい法案を、
このまま可決・成立させる勇気も傲慢さも私たちにはない。齋藤法務大臣は国会での答弁や記者会見の発言が
二転三転するなど、大臣としての資質がない。毎日のように新たな事案が明らかになっており、
廃案に向けて取り組んでいく」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230606/k10014090921000.html

2 ::2023/06/06(火) 14:27:12.42 ID:Dlp91n/d0.net
まんこ

3 ::2023/06/06(火) 14:28:04.45 ID:kQ6aLuWJ0.net
くだらん時間稼ぎなど無駄だ

4 ::2023/06/06(火) 14:28:19.83 ID:+pgpuqe30.net
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の忠実な臭い犬🐕だなぁ

5 ::2023/06/06(火) 14:29:09.14 ID:jxO9Y0vG0.net
参院国対にコニタンより酷いのがいるとは

6 :ニート彗星(東京都) [US]:2023/06/06(火) 14:29:38.96 ID:C/AkYrAP0.net
参考スレ

英スナク首相「不法移民はフェアじゃないから、あらゆる手を尽くして止める」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685969184/

7 :北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]:2023/06/06(火) 14:30:16.77 ID:20TfiUds0.net
収容施設への長期収容避けるための改正だから阻止しようとする側の方が非人道的では

8 :ポラリス(茸) [CA]:2023/06/06(火) 14:30:58.53 ID:nIfrhgg00.net
国際的な感覚が無い奴らが言ってもな

9 :大マゼラン雲(千葉県) [AU]:2023/06/06(火) 14:31:16.84 ID:7u57XY1F0.net
じゃ先進国の韓国に特永全員返してから言え

10 :大マゼラン雲(千葉県) [AU]:2023/06/06(火) 14:32:28.01 ID:7u57XY1F0.net
国際的な人権感覚があれば

難民をユダヤ人に例えない
難民の祖国をナチス扱いしてるんだぞ

11 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]:2023/06/06(火) 14:32:46.08 ID:7v1ud/I90.net
海外ではワンアウト即強制退去だが

12 :馬頭星雲(茸) [US]:2023/06/06(火) 14:33:08.04 ID:yXmBJQ3+0.net
やかましい不法移民共めが

13 :大マゼラン雲(千葉県) [AU]:2023/06/06(火) 14:33:09.98 ID:7u57XY1F0.net
>>5
もしかして立憲国議員じゃ無いだろうか?

14 :エリス(神奈川県) [DE]:2023/06/06(火) 14:33:17.29 ID:XCwPvTgn0.net
いやいや違法ルートで滞在してるのがあかんでしょ

15 :セドナ(埼玉県) [US]:2023/06/06(火) 14:34:20.89 ID:pUIzYv3J0.net
・犯罪者のゴネ得を許さない
・でも紛争難民について準難民として受け入れる

そうかな?むしろ今まで犯罪者にぬるま湯かつ本当に救うべき人間に冷徹なルールだったように思うけど

16 :土星(茸) [EU]:2023/06/06(火) 14:34:59.26 ID:1+h/AWkp0.net
どうして外人のためにこんなに必死なんだよ
利権か?

17 :トラペジウム(徳島県) [US]:2023/06/06(火) 14:35:15.20 ID:1FphHgav0.net
国際的な人権意識とか曖昧な基準で叩いている時点で根拠ないんだろうな。
二転三転っていうなら立憲民主党内での仲間割れはどうなったんだ?
女性医師の問題に対処しなかった法務大臣を叩きまくったけど、
実は2月には知っていましたって自慢していたのに、一転して6月の査察するまで知らなかったと
主張を変えた立憲の議員はどういう責任を取るの?
また小西みたいに意味不明に国会を空転させまくって逃げるだけ?

18 :アンタレス(茸) [CN]:2023/06/06(火) 14:35:51.47 ID:0UsDozxv0.net
試しに立憲議員が他国に不法滞在してどうなるか見せてくれや
日本以外が人権意識高いみたいだし余裕だろ

19 :大マゼラン雲(愛知県) [US]:2023/06/06(火) 14:36:06.31 ID:PXTLx8S/0.net
こんな政党が野党第一党なんだよな
悲しくなるよ

20 :3K宇宙背景放射(東京都) [CN]:2023/06/06(火) 14:36:13.93 ID:42Osooo/0.net
オーバーステイが犯罪でない国に行けよ

21 :バーナードループ(大分県) [IN]:2023/06/06(火) 14:36:14.95 ID:xLoYPPs90.net
答弁で二転三転するのは確かに悪いわ
ちゃんと練って答弁してほしい

22 ::2023/06/06(火) 14:44:59.80 ID:n5Kki+230.net
これメディアがよくやる解説芸だよな

客観的事実ではなく煽り文句と感情論のさ?
↓の批判やらなくなったけどw
ポスト・トゥルース(Post-truth)とは、世論形成において客観的な事実よりも、感情的な訴えや個人の意見のほうが強い影響力を発揮する状況を指す。

23 ::2023/06/06(火) 14:45:41.71 ID:jxO9Y0vG0.net
難民申請出すだけで入管が機能しなくなるガバガバ法を改正しましょうという話なのに
どうしても起きてしまう現場の不手際なんて関係ないだろ

24 ::2023/06/06(火) 14:48:19.50 ID:zTYLhIQo0.net
性犯罪2回のスリランカ人ジャヤンタを、日本社会に放つ立憲さん

25 ::2023/06/06(火) 14:50:52.72 ID:Htw9V3500.net
スナク「そうですやろか」

26 ::2023/06/06(火) 14:53:44.56 ID:TGFkyo+G0.net
ならお前ん家を難民に解放しろ

27 ::2023/06/06(火) 14:53:50.85 ID:2WMmjgoL0.net
泡沫政党の国際感覚

28 ::2023/06/06(火) 14:59:37.73 ID:KxEQSX4/0.net
国際人権意識が世界最高な立憲ハンス党
https://pbs.twimg.com/media/Fw9vFpsaYAAFsxQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fw9zboHagAAuTHX.jpg

29 ::2023/06/06(火) 15:00:14.82 ID:5GuljGWh0.net
脱糞一味は無意味な時間稼ぎしてんじゃないよ

30 ::2023/06/06(火) 15:07:31.34 ID:qSHwjMlE0.net
やることが修正案すら放棄のとにかく反対!不信任だ問責決議だ!のいつもの遅延妨害による先鋭化した支持層にしか向けてないパフォーマンスに注力
そりゃ維新にも負け始めるわな

31 ::2023/06/06(火) 15:14:05.11 ID:Z2Hv3NXQ0.net
「とりあえず一回反対したからノルマクリアっと」

32 ::2023/06/06(火) 15:16:28.65 ID:YggFldDC0.net
難民申請の再申請を抑制するだけの話で
認定プロセスをいささかも早めないだろうな。
むしろ「補完的措置」という言葉で、
戦乱以外の理由で難民認定するケースがあることを
法的に認めてしまったから、
むしろ考慮事項が増えた。
たとえば
・ウィシュマーさんのような私人間の脅迫
・難民申請している間に子供が日本で大きくなった

(真面目な)入管職員の多忙さはむしろひどくなるだろうな。

33 ::2023/06/06(火) 15:22:35.59 ID:N1+RCOxC0.net
可決されたらすぐ飽きて他の話題にいくんだから泣くなよ

34 ::2023/06/06(火) 15:30:52.00 ID:A9wKS1CT0.net
うんざりだ

35 ::2023/06/06(火) 15:36:32.45 ID:7u57XY1F0.net
>>33
だって難民の人権とかどーでも良くてジミンガーしたいだけだもの

36 ::2023/06/06(火) 15:38:10.46 ID:PXTLx8S/0.net
どうでも良くはないだろ
立憲共産党にとっては大事な大事な未来の票田だぞ

37 ::2023/06/06(火) 16:25:31.74 ID:Q9X83eU70.net
立憲の衆院での修正に応じてたら骨抜きにされてたんだよな
危ない危ない

38 ::2023/06/06(火) 16:25:51.68 ID:dHfBG6oL0.net
なら立民は国際比較を国民に示してくださいね

39 ::2023/06/06(火) 16:26:40.25 ID:JwVrAOiU0.net
なぁこんな外国人に対して緩い国はねぇよ
あるなら例あげて

40 ::2023/06/06(火) 16:28:21.32 ID:qNc6ESpl0.net
議員の資質がない奴が言ってもなぁ
お前が言うか?と思ってるぞ立憲w

41 ::2023/06/06(火) 16:41:50.27 ID:RqGn02Te0.net
>>16
日本の治安破壊の尖兵なんだから立憲が擁護するのは当たり前やろ

42 ::2023/06/06(火) 16:43:00.05 ID:FJwEjv/h0.net
チョソ核派がずっと騒いでるよなw

43 ::2023/06/06(火) 16:49:34.33 ID:PF8foHVt0.net
【パヨク悲報】支持率 維新7.9% 立憲4.3% まもなく立憲にダブルスコア [862696276]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685931609/

44 ::2023/06/06(火) 16:52:09.37 ID:0x5fnjcj0.net
立憲はそんな国民とは関係無いことより、ガソリンの値下げとかに一生懸命になってもらえるかね。

45 ::2023/06/06(火) 16:57:51.04 ID:VCS/Y2zM0.net
「ドイツってすごい! たくさんの移民、
難民を受け入れるドイツから学ぶこと」 
2018.01.30

https://www.kyoritsu-wu.ac.jp/advance/magazine/2018/01/53/
キャリコ通信第10回では、フランスの移民、難民の実情について紹介しましたが、今回は

なんと約90万人(2015年中)←ここ大事な数字

もの移民、難民を迎え、多くの人々を救った
隣国ドイツの実情についてご紹介。共立女子
大学国際学部国際学科でドイツの近現代史を
教える西山暁義教授に、ドイツ人に見る人道
支援の姿勢から学ぶべき事柄について伺いました。

そして今2018年から約5年経った。
ちょっと時間かかるが
この移民の話の続き、待ってて欲しい


46 ::2023/06/06(火) 16:58:39.72 ID:VCS/Y2zM0.net
>>6
スナクはさすがにメルケルほどアホではなかったのか

47 ::2023/06/06(火) 16:59:52.28 ID:LVu4kE3t0.net
立憲はうんこ臭いこと甚だしい

48 ::2023/06/06(火) 17:04:34.30 ID:7u57XY1F0.net
>>45
ピーク時300万人以上の韓国人が居たんだが?

49 ::2023/06/06(火) 17:05:32.21 ID:PXTLx8S/0.net
むしろ世界が日本から学べと

50 ::2023/06/06(火) 17:08:35.06 ID:VCS/Y2zM0.net
【受け入れた中東難民の2人に1人は無職で政府頼み…
「EUで最も人道的」なドイツが難民拒絶に転じつつあるワケ】
~小学生の4人に1人は満足に字を読めない~
2023/06/01 10:00

https://president.jp/articles/-/70129?page=1
現在、ドイツにはシリア、アフガニスタン、
イラクからの難民が続々とやってきて、それ
を←←←
そのまま入れているため、これらの国々から
←←←
の難民は、他のすべてのEUの国を全部足したよりも←←←
多くなってしまった。←←←
そこにウクライナからの避難民を足すと、ド
イツが
受け入れた難民は昨年だけで130万人超。←←←
2015、16年の難民危機の時の数字をすでに超えている。
連邦政府は、入ってきた難民を容赦なく州に
送り込み、州政府はそれを仕方なしに自治体
に振り分けるため、困窮しているのは、結局、
実際にその難民を受け入れている市町村だ。

51 ::2023/06/06(火) 17:08:47.10 ID:1qZCPfSd0.net
ガソリン高いよね。地方だけど、1ヶ月でリッター5円上がりおった。
ガスも、ウクライナ情勢がどうのこうのって今月から基本料200円値上げ。
電気も・・・・。

52 ::2023/06/06(火) 17:12:02.55 ID:VCS/Y2zM0.net
難民は生身の人間だから、収容場所が整うま
でどこかに積んでおくわけにもいかず、送ら
れてきたその瞬間から、最低限の衣食住の手
当はしなければならない。そしてその後も、
学校、託児所の手配、さらに医療や心理ケア、
ドイツ語習得のための講座と、さまざまな庇
護が必要になる。

その結果、どの自治体でも、お金はもちろん、
住宅、職員、教師などすべてが不足し、すで
ににっちもさっちもいかない状態だ。閉鎖し
た工場や倉庫や兵舎、倒産したホテルやスー
パーマーケットから、学校の体育館にまでベ
ッドを並べている自治体もあれば、老人ホー
ムの居住者を違う階に移して場所を作ったり、
集落のはずれの空き地にテントを並べたりし
て急場をしのいでいる自治体もある。

53 ::2023/06/06(火) 17:12:30.91 ID:7u57XY1F0.net
>>50
だから韓国人300万人以上が無職だったよ

54 ::2023/06/06(火) 17:15:36.63 ID:VCS/Y2zM0.net
【難民認定を受けていなくても留まるケースが多い】
(これも、めっちゃくちゃ重要なこと)

現在、難民として認められやすいのは、シリア、
アフガニスタン、トルコ、イラク、イランなどか
らの難民だが、その他の国からの申請者であっても、
政治的、人種的、宗教的理由などで迫害されている
事実が確認されれば、難民として認定される。
そうなると初めて正式に庇護の対象となり、
母国が再び安全な国になるまでドイツに滞在
でき、働くこともできる。

つまり、認定されなければ、
母国に帰らなければならないが、
ただ実際問題として、
一度入ってきた難民は、認められようが、
認められなかろうが、

永久に留まるケースが非常に多い。 ←←←
永久に留まるケースが非常に多い。 ←←←
(大事な事だから2度、書きました)

55 ::2023/06/06(火) 17:23:16.85 ID:VCS/Y2zM0.net
https://president.jp/articles/-/70129?page=2
シリアやアフガニスタンのように難民受け入れが
認められている国にせよ、違法に入国してくる北
アフリカ諸国やバルカン半島からの難民にせよ、
どちらも若い男性が圧倒的多数(そうでなければ、
ハードな道中をドイツまでたどり着けない)。
そして、彼らのほとんどが、内乱のためというより、
貧困のために祖国を後にしている(本来、ドイツは経済難民は受け入れていない)。
しかも、彼らの多くは、ドイツは天国のような国で、
仕事があり、皆が豊かになれるという犯罪組織の口車に
乗せられて来ている。ドイツのテレビでは時々、
元難民で、今では大学に通う優秀そうな学生や、
まじめに技能を学び、しっかりとドイツ社会で働く
模範的な若者の姿をルポとして放映するが、これは
例外的にうまくいった例であり、幅広い現実を表しているわけではない。

【2人に1人が無職、   ←←←
年1500億円の費用がかかる ←←←】

それどころか現状は、2015年、16年に入った中東難民
でさえ、いまだに職に就いているのは半数ほどで、
受け入れ後15年が過ぎた2030年になっても、彼らに
かかる国の持ち出しは
年間10億ユーロ(約1500億円)になる予測
だという。
中東難民を安い労働力として活用するはずだった政界、←←←
産業界の期待は、とっくの昔に外れている。←←←

56 ::2023/06/06(火) 17:26:39.14 ID:VCS/Y2zM0.net
そこに今、難民の第2弾の大量流入が起こり、
あちこちに、
職がなく、エネルギーだけはあり余った若い男性たちが、
パンク状態の収容施設で暮らしている。審査までの
待ち時間は長く、必ずしも明るい希望があるわけでもない。
自治体内では自由に動き回れるとはいえ、当然、ストレスや
欲求不満は募り、捨て鉢になったり、精神に異常を
きたしたりする人もいれば、犯罪に走る人も現れる。

実際に昨年から、
難民によるナイフを使った殺傷事件が ←←←
急激に増えた。 ←←←
仲間内の抗争だけでなく、小学生や中学生の女の子が
殺傷される事件も、複数起こっている。難民収容所が
置かれた田舎の小さな町などでは、女の子を持つ家庭で
不安が高まっているし、女性が林の中を1人でジョギングするのを
憚はばかる状態だ。今では、どこかに新しい難民収容施設が
できるとなると、近所の住民の間でものすごい抵抗運動が起きる。
入居直前に放火された施設さえあった。

57 ::2023/06/06(火) 17:31:07.84 ID:VCS/Y2zM0.net
https://president.jp/articles/-/70129?page=3
3月末、世論調査機関のアレンスバッハが公表した
アンケートでは、回答者の6割が、←←←
「ドイツはこれ以上、無制限に難民を←←←
受け入れることはできない」←←←
とし、
5割は、現在法律で認められている←←←
難民の権利を縮小すべきだと答えた。←←←
また、85%の人が、←←←
難民は雇用の改善にも社会の多様化にも←←←
役立たないと考えている。←←←

58 ::2023/06/06(火) 17:35:44.76 ID:rUOUb0rI0.net
具体的にどこの国なら犯罪者に手厚いのか言ってみろよ
ルール守って生活してる外国の人に失礼だろ

59 ::2023/06/06(火) 17:38:52.60 ID:VCS/Y2zM0.net
2015年、←←←
メルケル前首相の無責任な
「難民ようこそ政策」で、国中が大混乱に
陥った時でさえ、(中略)国民はここまで
はっきりと難民を拒絶することはなかった
(中略)ところが、今、(中略)

特に市町村の政治家は、役場の職員や住民の
抱える問題を間近で味わっている。幼稚園や
学校では、保育士や教師がドイツ語のできな
い子供たちのケアに追われ、役所はどんどん
膨れていく解決不能の課題に押しつぶされそ
うだ。当然、予算も底をついている。

そうでなくても住宅事情の悪いドイツでは、
家賃が高く、多くの人が住環境に満足してい
ない。ところが、難民のためには小綺麗で
コンパクトな住宅が突貫で建設され、
税金も払っていない人たちが入居する←←←
わけだから、当然、国民の不満が募っている。

また、一部の託児所では、ウクライナの子供
たちにも平等に門戸を開き、皆で「譲り合う」
方式をとったところ、
託児所自体が機能しなくなり、←←←
元々いた子供たちの母親が働きに行けなくな
ってしまうという悲劇まで起こった。

60 ::2023/06/06(火) 17:40:41.13 ID:IVI+Xxrx0.net
国際的な基準にしろって?
よろしい一発強制退去だ

61 ::2023/06/06(火) 17:47:39.96 ID:VCS/Y2zM0.net
https://president.jp/articles/-/70129?page=4
社民党も緑の党も、いまだにメルケル前首相の
「われわれはやれる!」にこだわったまま、
人道にすべてを紐付けた、無理な難民政策に
固執している。その上、最近では、気候温暖
化による環境破壊や、LGBTへの迫害も難民資格
として認められるようになってきたので、
認可のハードルは低くなる一方だ。

もちろん、ドイツの経済力があれば、100万人の
難民ぐらい養おうと思えば養えるかもしれない。
しかし、いくらお金を使っても、←←←
中東難民がドイツ語を速やかにマスターし、←←
労働市場に参入できるかといえば、←←←
そうではない。←←←
彼らの多くにとっては、基本的人権や
民主主義すら、当たり前ではないこともある。

5月に公表された小学校4年生の
学力テストの結果によると、
4人に1人が、満足に字が読めなかった←←←
という。
原因として、コロナによる長期の学校閉鎖や、
コンピューターゲームなどが挙げられていたが、
一番の原因は、←←←←←←←←←
ドイツ語を母国語としない家庭が増えて←←
いることではないか。←←←
普段、あまりドイツ語を使っていなければ、
うまく読めなくても不思議はない。そして、
これも長期的にはドイツの抱える問題となる。

いずれにせよ、今、しばし立ち止まって、
難民の受け入れ方法について、もう一度議論し直しても、
それが人種差別であるはずはない。
どうにかして流入する難民の数を減らさなければ、
このままでは国民の不安や不満が膨らんで、
社会が不穏になっていくだろう(終わり)

62 ::2023/06/06(火) 17:51:31.63 ID:VCS/Y2zM0.net
てなわけで、元々300万だかの
某国の人らに対処してきた日本には
この入管法改正は急務であるといえる

立憲は日本のトクにならない事ばかり。。

63 ::2023/06/06(火) 17:53:51.04 ID:IgvXvDwO0.net
一体どこの国の話してるんだこいつ?

64 ::2023/06/06(火) 17:55:46.04 ID:3YdzeCng0.net
血税無駄に使って国会空転させる立憲

いい加減政治ごっこやめて欲しい

65 ::2023/06/06(火) 17:55:56.73 ID:ejgGDbSr0.net
その国際的な人権意識て奴がeu特に北欧の有様なんだろが
脳死でバスに乗り込ませてないで日本人や観光客の人権意識を持て馬鹿たれ

66 ::2023/06/06(火) 18:50:54.97 ID:sClh66pe0.net
日本の治安を破壊したい立憲
日本死ね

67 ::2023/06/06(火) 20:46:23.38 ID:PU6u2huc0.net
まあ立憲の言う事ですから意味は無いでしょう

68 ::2023/06/06(火) 20:58:07.93 ID:aEKZ6gQU0.net
> 国際的な人権意識の欠如が甚だしい法案

いや、ウィシュマさんの死を受けて色々改善されてるぞ、監理措置制度もできるしな
なぜか支援団体は監理人にはなりなくないみたいだがw

69 ::2023/06/06(火) 20:59:54.70 ID:uaNoIwQP0.net
具体的にどこが問題なんです?

70 ::2023/06/06(火) 21:03:35.30 ID:K3sjK1l30.net
不法滞在者の人権なんか知らんが

71 ::2023/06/06(火) 21:08:04.18 ID:kfCdmRND0.net
じゃあ国際的な人権意識があった時に死んでたわけだからウィシュマなんかもうどうでもいいよねー

72 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]:2023/06/06(火) 21:21:35.89 ID:PvvPjUhz0.net
立民の斉藤って誰だよ

誰のために政治やってるのか聞いてみたい

73 :リゲル(福岡県) [US]:2023/06/06(火) 21:23:54.93 ID:zctEAMIr0.net
さぁ次の選挙で立憲を駆除しよう
一人残らず根絶やしだ

74 :ポラリス(大阪府) [CN]:2023/06/06(火) 21:27:50.08 ID:8koyLZCg0.net
日本人の敵だわ

75 :太陽(東京都) [US]:2023/06/06(火) 21:29:35.54 ID:tshlYvqO0.net
なんでそんなに日本人に損害与えたいんだ?
海外でも不法移民なんてトラブルの原因だろクズども

76 ::2023/06/07(水) 23:43:13.91 ID:v2AjeEZd0.net
伏魔殿の入管庁、改善には外部に目が必須.それができない岸田は人権意識ゼロ.

77 ::2023/06/07(水) 23:45:08.11 ID:v2AjeEZd0.net
>>74
逆にお前は人類の敵.

78 ::2023/06/07(水) 23:46:52.79 ID:VaV7MARs0.net
わけわからん
犯罪を犯さなければいいだけじゃん

79 ::2023/06/07(水) 23:47:20.48 ID:v2AjeEZd0.net
>>75
日本人かどうかの問題ではない.不法移民は問題だが、政治的に迫害を受けている者の保護はそれより優先される.

80 ::2023/06/07(水) 23:48:34.13 ID:VaV7MARs0.net
迫害どころか彼氏と喧嘩してるだけの人とかいるんですけど

81 ::2023/06/07(水) 23:51:12.95 ID:v2AjeEZd0.net
>>39
バカ、クルド人を本国送還する国が日本以外にあるか.まあ入菅が国際感覚がないのが問題.

82 :ダークマター(埼玉県) [US]:2023/06/07(水) 23:52:53.46 ID:v2AjeEZd0.net
>>60
無知!

83 :ダークマター(埼玉県) [US]:2023/06/07(水) 23:58:32.96 ID:v2AjeEZd0.net
>>64
だったら自民党は野党の正当な政策要求を受け入れろ.
例えば、今当たり前の子ども園、最低賃金1000円以上、等々全て、外交では自身のアイデアを出すも、内政には何の知恵もなかった安倍が選挙前に民主党の政策をパクっただけ.

84 ::2023/06/08(木) 00:18:53.71 ID:fNGq9NuR0.net
人権意識がさぞ高い党は差別発言をした所属議員にはさぞ厳罰を科したんだろうなあ

85 ::2023/06/08(木) 00:28:49.73 ID:9cykjfbS0.net
国際的な人権意識なんて要らんよ
このままでやれ

86 ::2023/06/08(木) 01:19:20.81 ID:hdyCiCLt0.net
>>81
今回の法改正はそうした紛争難民を受け入れる法律になっていなかったものを
凖難民として正式に受け入れるようにしてるんだけどね

総レス数 86
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200