2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「40代独身」は本当に生き地獄だぞ・・・・・さっき久しぶりに泣い [659060378]

1 ::2023/06/08(木) 20:45:01.47 ID:VEKompgd0●.net ?2BP(8000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
さっき久しぶりに泣いた。
悲しかった訳では、なくただ空しくて泣いた。
両親は10年前に交通事故で他界。
妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。
親戚付き合いは無い。
はっきり言って天涯孤独。
今日は仕事が早く終わり松屋で早めの夕飯を終えて
TUTAYAでDVD借りて映画見てた。
見ながら少し寝てしまい起きた時は深夜0時。
小腹が空いたのでコンビニにおでんと日本酒まるを買いにいったんだけど、むなしすぎる。
なんというか悲惨。自分が悲惨すぎて泣けてきたんだよ。
正直結婚とか興味は無く、別に生涯一人で生きていこうと思っていた。
でもやっぱり無理かも。
こんな糞みたいな日常があと40年も続くと思うと絶望しかない。
結婚して子供いるやつが偉いとは思わないが、
やっぱり次の代に血を繋ぐという事はすごく大事で必要な事だと思う。
そうしないと人類が滅びる。
そういう観点から見ると俺は世間から全く必要とされていない存在だ。
死ぬまでの人生を生きているだけ。
地球にとって無駄でしかない。
これを読んでる若者がいるかわからないが、結婚はしておけ。
家族を大事にしろ。
無理をしてでも子供は作れ。
一生独身でいいとか言ってるやつ今からお見合いパーティーに参加しろ。
人生のパートナーを見つけろ。
40代から本当の地獄が始まるぞ。
週末の休みの予定は無い。
こんな日が続くと思うと吐き気がする。
どうすればいいんだよ。

画像
https://i.imgur.com/Ba4ScDq.jpg

https://toyokeizai.net/articles/-/612954

214 ::2023/06/09(金) 06:31:51.78 ID:0fCpjqO10.net
結婚して大変っていう既婚者のノロケを自分の独身を肯定する言い訳として主張してる奴はかわいそうだなって思う

215 ::2023/06/09(金) 06:43:09.79 ID:cjCB0sdy0.net
>>201
苦しんだ期間も人生の糧になるんよ

216 ::2023/06/09(金) 06:46:35.91 ID:cjCB0sdy0.net
>>203
今の自分基準で考えちゃいかんよ

217 ::2023/06/09(金) 06:47:55.41 ID:MACdS/Fv0.net
>>214
中には本当に心の底から大変な奴もいるんだろうけどな
家庭内が上手くいかなくて子供がいるのにドラッグに手を出して離婚&
現在進行形でブタ箱入りの身内見てるとそう思う

俺自身は結婚願望はあるけどもう40代で相手もいないから諦めた
貯金だけして気ままに過ごして死んでいくわ多分

218 ::2023/06/09(金) 06:48:37.11 ID:cjCB0sdy0.net
>>217
ガチで悲惨なら人には話せんだろ(笑)

219 ::2023/06/09(金) 06:49:06.61 ID:yyOOv0rg0.net
すまんな、今のところは自由気ままの天国じゃ
あと5年もすれば50代、本当の地獄の始まりかもしれんけど

220 ::2023/06/09(金) 06:53:15.96 ID:rQPkz6UE0.net
わたしは―――誰にも選ばれなかったからひとりなんだ・・・
https://pbs.twimg.com/media/CPWMDopUYAAHbQY.jpg


明日の自分は想像できる・・・
一週間後の自分も想像できる・・・一ヵ月後の自分も想像できる・・・
半年後、一年後、3年後、5年後の自分も・・・なんとか想像できる・・・
でも10年後の自分は--------------------------・・・・

怖くて想像できない。
https://pbs.twimg.com/media/C5qvTzbU0AA0EYB.jpg

221 ::2023/06/09(金) 06:53:47.61 ID:yQjxPxpa0.net
嫁だけが友達なんだよな

222 ::2023/06/09(金) 07:00:09.86 ID:c5Br1VDI0.net
>>212
これ
ほんとヒマだろうなあと思う

223 ::2023/06/09(金) 07:03:36.93 ID:3CpRySGj0.net
これは金持ちには当てはまらんな。

224 ::2023/06/09(金) 07:05:46.46 ID:vsYecINy0.net
つーか人間が8090まで生きるって思い込んでるのがダメなんだよ
そんな風にワザワザ大きく抱え込まないで誕生日を目安に1年頑張って生き延びるって簡単な目標据えてそのゴールにゆるーく向かう歩み方だってあるんだぞ
皆立派な理想像や固定観念に囚われ過ぎてるくらいがある。死ぬのが怖いからそれから1日でも逃げおおす為に日々生きる。生き物なんて本来その程度の存在で十分だ
心の断捨離を上手く実行して程々のペースで進めばよろし。生き物なんて日々死なずに明日を迎えればそれで万々歳さ

225 ::2023/06/09(金) 07:26:19.61 ID:EhsZ91ro0.net
子育ての苦労も離婚の危機もあったけど、昔の写真見て大笑いしながら家族でご飯食べてると、成し遂げた感がハンパない。
9月で長女が20歳になるから、一緒に酒が飲めるのが最高に楽しみ。
孫の顔も早く見たい。

独身貴族のお気楽自慢話と結婚ディスり話には乗ってあげてるけど、腹の中では可哀想だなって思ってるよ。

226 ::2023/06/09(金) 07:28:19.24 ID:kFXyqwJd0.net
単に友達がいないだけでは?

227 ::2023/06/09(金) 07:32:55.68 ID:CTSJHEHt0.net
人それぞれでいいんじゃないっすかw

228 ::2023/06/09(金) 07:38:30.62 ID:JgZAavGk0.net
>>216
40代半ばで未婚だが

229 :ベスタ(愛知県) [US]:2023/06/09(金) 07:47:48.77 ID:2cRXi4Pb0.net
40代独身が地獄なら50代独身は魔界だぜ。

230 :金星(茨城県) [GB]:2023/06/09(金) 07:49:29.26 ID:S/MsLCqA0.net
>>208
高齢どころか子供出来てから私生活も仕事も子供のためだったから、今年子供成人して俺も40代なのにすでに生きる意味を見失いかけてるぞ

231 ::2023/06/09(金) 07:54:37.51 ID:V3v0M6QK0.net
独身者だが時間は睡眠時間削っても足りない
小説、映画、YouTube、バイク、キャンプ、釣り、サバゲー、筋トレ他
この先体が不自由になっても暇になる気がしない

232 ::2023/06/09(金) 07:55:30.65 ID:xuNKGTDl0.net
>>230
趣味作ったら?
金も時間もある程度好きに使えるっしょ

233 ::2023/06/09(金) 07:56:46.08 ID:xuNKGTDl0.net
>>231
体力気力が落ちてきて
知識経験が積み重なって飽きやすくなった頃に同じことが言えるかな

234 ::2023/06/09(金) 07:57:26.32 ID:DLkya6Dl0.net
>>186
ドツボにはまるパターン

235 ::2023/06/09(金) 07:59:30.04 ID:M3RJ+4q90.net
結婚したのに40代で離婚した人

236 ::2023/06/09(金) 07:59:39.27 ID:sHiUBywJ0.net
>>233
結婚生活だって同じ事が言えるわな

237 ::2023/06/09(金) 08:01:54.03 ID:DLkya6Dl0.net
>>219
50代は40代と変わらず。ただ20代の暴飲暴食のツケが症状として出るのが50代
60代、女から目線を合わせてくれなくなる

238 ::2023/06/09(金) 08:02:51.22 ID:DLkya6Dl0.net
>>221
話題も3年で尽きる。話すことなくなる

239 ::2023/06/09(金) 08:09:40.31 ID:LFA4vfmJ0.net
>>236
子持ちはイベントは自動発生だからな
時間が束縛される分趣味娯楽は燃えるぞ

240 ::2023/06/09(金) 08:16:17.43 ID:ig1Izdxv0.net
>>238
子供の話に次の休みの話に親族の話に生活に関わる話に趣味エンタメ

241 ::2023/06/09(金) 08:17:43.16 ID:3KAZV9dF0.net
離婚してシングルファザーになったけど毎日幸せ。
娘も明るくなった。

242 ::2023/06/09(金) 08:20:51.83 ID:u4f6TIYe0.net
>>239
そのキャパを超えて行きたいなら離婚とか蒸発か
そういうのもアリかもな

243 ::2023/06/09(金) 08:24:25.29 ID:A8qArIOB0.net
既婚も何でも出来るからなぁ。
まっ、独身者はエンタメとして面白いからもっと増えてほしい。((´艸`*))

244 ::2023/06/09(金) 08:25:28.79 ID:bMuIhqDV0.net
先月コロナにかかったけど、ほぼ1週間孤独だったわ
嫁が飯と果物とかは届けてくれたけど
>>92
介護

245 ::2023/06/09(金) 08:28:07.13 ID:u4f6TIYe0.net
>>240
全然ワクワクしなくて何故か吐き気を感じる

金が足りねえ金が足りねえって話は伏せられてるのか?それは生活の話題に含まれますのパターンか?

246 ::2023/06/09(金) 08:33:00.21 ID:JVgO8xEu0.net
ホモになれ

247 ::2023/06/09(金) 08:34:37.54 ID:NNS8gswV0.net
実際、街歩いてて高齢独身っぽい奴は見かけないからな
家に篭ってるんだろ

248 ::2023/06/09(金) 08:34:48.27 ID:jathfnwu0.net
生涯未婚率
男性28.3%、女性17.8%
男に限った話ではない

249 ::2023/06/09(金) 08:35:57.13 ID:O7cC9AUm0.net
>>245
社会性無い人は生きるの大変そうね

250 ::2023/06/09(金) 08:37:07.53 ID:u4f6TIYe0.net
>>225
嫁を娶ってガキを拵えても全く人間として高まるわけでは無いんだよな

下手すると真逆ですらある

251 ::2023/06/09(金) 08:37:58.98 ID:O7cC9AUm0.net
>>242
そんなこと考えるのは惨めに生きたいドマゾくらいだろ

252 ::2023/06/09(金) 08:38:24.50 ID:l+XdQfem0.net
次世代にバトンを繋げられなかったただの消費者

253 ::2023/06/09(金) 08:38:47.58 ID:Cpokor/n0.net
>>1
結婚したかった人なんだろうね
結婚したくない人には1人は悠々自適

254 ::2023/06/09(金) 08:39:29.02 ID:Cpokor/n0.net
>>225
クズライフ自慢かな

255 ::2023/06/09(金) 08:39:30.03 ID:O7cC9AUm0.net
>>247
夕方から夜のスーパーによくいる
あれ見て独身はヤバいああなりたくないって本気で思った

256 ::2023/06/09(金) 08:40:13.55 ID:Cpokor/n0.net
>>249
家族の話に社会性w

257 ::2023/06/09(金) 08:41:29.55 ID:u4f6TIYe0.net
>>249
ゼロでは無いにしても本心は社会的責任とかジョークでしか無いのが実態だな
少なくとも父親ってのは自分にとっての役割では無さそうだと今はそう思う
確信は深まっていく気がする

258 ::2023/06/09(金) 08:41:41.12 ID:82k9xvvL0.net
眼病予防にたまに泣いた方がいいんだって
涙腺も詰まるから適度にフランダースの犬見た方がいいね

259 ::2023/06/09(金) 08:42:02.45 ID:l+XdQfem0.net
独身が30%=ポンコツが30%、だからな。
勘違いしない様にちゃんと言っとく。😤

260 ::2023/06/09(金) 08:43:50.62 ID:zQWV/LRz0.net
結婚は憧れるけど、最近見かけるお父さんが抱っこヒモで子供を吊してるのは格好悪いよなぁ。
この間も赤子と5歳ぐらいの子を2人連れて歩いてる、お父さんを見かけたけど母親は何してるんだ?

261 ::2023/06/09(金) 08:47:28.44 ID:YLT/Zwkn0.net
兄妹いて甥姪いるとそうでもないな。

262 ::2023/06/09(金) 08:48:45.94 ID:u4f6TIYe0.net
>>251
サドとかマゾとかの話なら
いわゆる女王様みたいなのを無茶苦茶してみたいよな

263 ::2023/06/09(金) 08:48:50.07 ID:O7cC9AUm0.net
>>260
フル母乳で頑張ってるお母さんは深夜も母乳やったりでクタクタなのよ
休ませてやったり美容室行かせてやったりとーちゃんも出来ることはある

264 ::2023/06/09(金) 08:48:54.35 ID:DLkya6Dl0.net
バカほど子供作るから
バカ親の躾がまんま自分に跳ね返る

265 ::2023/06/09(金) 08:50:19.64 ID:QgU0Qdr20.net
>>258
今見たらネロはただの死に急ぎ野郎だったわ

266 ::2023/06/09(金) 08:50:53.98 ID:n/wt9HH60.net
結婚して子供が出来ると
それまでの自分の為の人生は終わり、
子供の為に生きる第二の人生が始まる
それまでの経験を引き継いで新しい人生が始まるんよ
楽しくない訳がない。

267 ::2023/06/09(金) 08:50:59.57 ID:RjWwjUSI0.net
>>198
興信所使って相手の家系を徹底的に調べても運に左右される要素がどうしても存在するだろ
特にガキわ

268 ::2023/06/09(金) 08:54:00.20 ID:u4f6TIYe0.net
>>266
辛くない訳がないな

それらを棄て去ることでも似たような感覚にはなれそうだが
まあそれも辛くない訳がないな

269 ::2023/06/09(金) 08:55:28.91 ID:82k9xvvL0.net
>>258
えーじゃ何見ると泣けるかな
最近何見ても笑えないし泣けないよ?

270 ::2023/06/09(金) 08:55:37.88 ID:O7cC9AUm0.net
>>268
何が辛いんだよ(笑)
一度は結婚してから言えよ

271 ::2023/06/09(金) 08:55:57.01 ID:O7cC9AUm0.net
>>269
脳が萎縮してますよ…

272 ::2023/06/09(金) 08:57:33.62 ID:QiZ9aJKB0.net
後世に何も残さない虚しい人生
せめて遺伝子ぐらい残せよ

どうせ俺みたいなクズの遺伝子はここで断ったほうがとかしょーもない自己弁護してくるんだろうけど

273 ::2023/06/09(金) 08:58:07.94 ID:3/LlwdK50.net
パーソルを空売り

274 :アークトゥルス(茸) [US]:2023/06/09(金) 09:08:14.26 ID:ZPwpGB9/0.net
もうすぐ独身50代突入するけど別になんとも…

275 :キャッツアイ星雲(大阪府) [US]:2023/06/09(金) 09:10:47.38 ID:RjWwjUSI0.net
死ぬまでにやりたいこといっぱいあって時間が足りないのに結婚なんてしてられんよな・・・・
女は何人か孕ませたことあるけどどうなったかは知らん
掃除や料理や女は金で解決する

276 :北アメリカ星雲(東京都) [US]:2023/06/09(金) 09:11:53.89 ID:82k9xvvL0.net
>>271
萎縮・・・・
嫌だなと思うことがあっても別に怒気も湧いてこないし楽でいいよ

277 :バーナードループ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/06/09(金) 09:14:11.28 ID:swME5ifo0.net
本当に怖いのはひとりぼっちなこと

278 :エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [FR]:2023/06/09(金) 09:14:55.45 ID:u4f6TIYe0.net
>>270
執着を捨てるってのは言うほど簡単では無いだろう

離婚は届け一つで制度的には済むが、そう言う話しではなくてな

279 :地球(光) [ニダ]:2023/06/09(金) 09:14:59.36 ID:xD2azNVh0.net
>>276
行く末は痴呆だぞ
感情のコントロールができなくなってくるからな

280 :アークトゥルス(茸) [US]:2023/06/09(金) 09:15:18.30 ID:ZPwpGB9/0.net
若いうちに結婚しなかった(出来なかった)んだから今更後悔しても仕方ないだろ

281 :地球(光) [ニダ]:2023/06/09(金) 09:16:45.62 ID:xD2azNVh0.net
>>278
だからその結婚したら趣味や娯楽出来なくなるって妄想やめろよ
好きなことなら時間作る努力くらいできるだろ

282 :ベクルックス(東京都) [CN]:2023/06/09(金) 09:17:51.08 ID:rQPkz6UE0.net
>>281
勝手に捨てられるぞ

283 :ケレス(福岡県) [US]:2023/06/09(金) 09:18:23.55 ID:cdjyLQRy0.net
オレ四十代の終わりに結婚したわ。

つまり四十代で絶望とかしなくてもエエって事や。

284 :カロン(千葉県) [CN]:2023/06/09(金) 09:18:31.87 ID:j068adRE0.net
>>199
金が有れば家政婦雇えるんだから週に3回でも来てもらえればゴミの山の中で孤独死の可能性はかなり減るだろ
本格的に動けなくなってきたら高級老人ホームに入ればいい
金で全て解決できるよ

285 :地球(光) [ニダ]:2023/06/09(金) 09:20:07.77 ID:xD2azNVh0.net
>>282
家族をないがしろにするほど打ち込むとそうなる

286 :ケレス(福岡県) [US]:2023/06/09(金) 09:20:45.27 ID:cdjyLQRy0.net
>>269
ガンダム。

287 :ハレー彗星(神奈川県) [DE]:2023/06/09(金) 09:21:28.09 ID:NurkSzXd0.net
人類は増えすぎた
結婚しないことで人口増加を抑え自然環境への負荷を減らすことでSDGsに貢献している
という逆転の発想

288 :エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [FR]:2023/06/09(金) 09:21:57.23 ID:u4f6TIYe0.net
>>272
後世に何か残したいとも思わない
そこまで自分に絶望しては居ないが日本社会の未来には確固たる絶望感はあるな

自己弁護では能力が足りないで、弁護士を雇わないといけない状況に陥らないで済むといいな

289 :ケレス(福岡県) [US]:2023/06/09(金) 09:22:32.94 ID:cdjyLQRy0.net
>>284
高級老人ホームに入れる奴なんて選ばれし選民レベルにカネ持ってる奴だけで、そんなレベルのやつはそもそも言い寄ってくる
女なんかいっぱい居るので何処かのタイミングでちゃんと結婚はして、その他オンナ侍らせて遊んでるとかだよw

290 :地球(光) [ニダ]:2023/06/09(金) 09:23:02.30 ID:xD2azNVh0.net
ご両親は健在?

291 :地球(光) [ニダ]:2023/06/09(金) 09:23:17.05 ID:xD2azNVh0.net
>>288
ご両親は健在??

292 :地球(光) [ニダ]:2023/06/09(金) 09:24:12.57 ID:xD2azNVh0.net
>>289
いくら金あっても保証人無しで入れるもんだろうか

293 :エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [FR]:2023/06/09(金) 09:25:31.76 ID:u4f6TIYe0.net
>>281
大なり小なり自分を棄てることになるのは事実なんだ

もちろん生涯独身でもそれから免れたりはしないが

294 :ケレス(福岡県) [US]:2023/06/09(金) 09:26:18.37 ID:cdjyLQRy0.net
>>288
おかしいなぁ。

後世に何も残さなくていいと思ってるなら、日本社会の未来の事なんかどうでもいい筈なので将来への絶望感なんて湧いてこないハズでは?w

つまり、君は将来の日本社会について考えたり論評したりする資格すら無いってことよ。ただ楽しく今を無意味にだらだら生きていればええやんw

295 :デネブ・カイトス(大阪府) [US]:2023/06/09(金) 09:26:57.06 ID:QiZ9aJKB0.net
>>288
はいはい衰退ポルノ
テンプレ通りの弱者男性ですね
終わってんのは日本の未来じゃなくておまえの将来だよ

296 :エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [FR]:2023/06/09(金) 09:27:02.22 ID:u4f6TIYe0.net
>>291
個人情報保護の観点からお答えすることは出来ません

297 :ケレス(福岡県) [US]:2023/06/09(金) 09:28:38.34 ID:cdjyLQRy0.net
>>292
オレの予想によると、選ばれし選民レベルの金持ちで、しかも全財産そのホームに寄付しますとかの条件なら入れてもらえるような気がする。

ただし、親類縁者が居ないなら、まあ死ぬまで考えたより酷い扱いされて終わるだろうけどw

親類縁者が居たら、通報されてマズい事になるだろうから優しく扱われる確率高くなるだろうけどね。

298 :地球(光) [ニダ]:2023/06/09(金) 09:29:37.46 ID:xD2azNVh0.net
>>293
そんなに今の自分が大事なんすね
変化も受け入れられなくて独りで老化してく自分をどう見ていくんだろう

299 :エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [FR]:2023/06/09(金) 09:31:11.81 ID:u4f6TIYe0.net
>>294
確かに本質的にはどうでもいいから多少は気が楽だ

資格証明書は事実として無いしな

300 :地球(光) [ニダ]:2023/06/09(金) 09:32:02.20 ID:xD2azNVh0.net
>>296
死んでてそれ言うなら境地に辿りついてんのかとも思えるけど
親の死の際に余計なこと言わないように釘さしとけよ呪いになるぞ

301 :エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [FR]:2023/06/09(金) 09:32:36.15 ID:u4f6TIYe0.net
>>295
まあ将来的には確実に終わるだろ
終わらないってのがまさしく地獄だろ?基本的に

302 :カリスト(千葉県) [US]:2023/06/09(金) 09:33:13.02 ID:DLkya6Dl0.net
>>288
日本の絶望感は半端ないのは分かる
駄菓子菓子、世界を俯瞰し相対的にみると日本より悪い国ばかり。日本に資金移動して株式市場は絶好調

303 :ハレー彗星(静岡県) [US]:2023/06/09(金) 09:33:25.66 ID:l3pZ9oda0.net
>>295
既婚者なのにこんなスレでオラついてる君
色々溜まってそうだね?俺でよければ話聞くよ?^^

304 :北アメリカ星雲(東京都) [US]:2023/06/09(金) 09:34:01.58 ID:82k9xvvL0.net
痴呆・・・
ってか何十年も独居で今更他人と暮らせるのか?無理だわ

305 :エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [FR]:2023/06/09(金) 09:34:44.41 ID:u4f6TIYe0.net
>>300
それは釈迦に説法ってやつだろう

306 :地球(光) [ニダ]:2023/06/09(金) 09:35:26.20 ID:xD2azNVh0.net
>>302
株価がバブル後最高値を更新してたな
アベノミクス当たりだった

307 :カリスト(千葉県) [US]:2023/06/09(金) 09:35:46.58 ID:DLkya6Dl0.net
>>289
貧乏人の妄想だな
車椅子ごと3Fから突き落とされたのは割りかし高級老人ホームなんだが

308 :地球(光) [ニダ]:2023/06/09(金) 09:35:49.22 ID:xD2azNVh0.net
>>305
おまえは半端モンじゃんか

309 :エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [FR]:2023/06/09(金) 09:37:44.82 ID:u4f6TIYe0.net
>>302
まだ元気な身だからだけど
比較的につまらないし愛着も感じないのが率直な感情なんだ

外国で遊ぶと日本の遊びはつまらないと感じる
特に人の質がな

310 :エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [FR]:2023/06/09(金) 09:40:49.66 ID:u4f6TIYe0.net
>>308
半端どころか員数外だと思ってたけどな

311 :地球(光) [ニダ]:2023/06/09(金) 09:43:17.23 ID:xD2azNVh0.net
>>309
少女売春かよ…

312 :アケルナル(SB-iPhone) [ニダ]:2023/06/09(金) 09:44:48.40 ID:OQPDH5Q10.net
亡くなった人いっぱい見てきて
あんまり生の世界に未練とかないのよね
それに子供をこの世に残したら心配で死ねないしね

313 :エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [FR]:2023/06/09(金) 09:45:10.78 ID:u4f6TIYe0.net
>>298
諸行無常ですね

自分以外には自分を大切には出来ないのでは無いか?
いやそうではない、いややはりそうだった、

もうそれも飽きた

314 :ケレス(福島県) [JP]:2023/06/09(金) 09:47:22.54 ID:nytW11EI0.net
54歳独身この世に未練はないが自分じゃ怖くて死ねない安楽死導入してくれ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200